Автор | Сообщение |
---|
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-18, 20:53 | | 401
| та может то не биги, раз здоровые, а в рост не идут... А вы покупали их или это ваши |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-18, 20:56 | | 402
| - Калина пишет:
Да, Лариса, без пятнышек. Нормальная печень воробьиных размеров. я вот резала индю калеку 80 дней отроду и печень просто огромная была. просто вам не повезло с партией, бывает и такое. я вот мес назад взяла у постоянного продавца бролеряков и в течении 3 недель сдохли все. просто не повезло и все тут..и продавцу не докажешь, говорит что корм плохой, а на нем мои биги поднялись неплохо |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-18, 22:26 | | 403
| - Калина пишет:
- Проглистить - это мысль. Но у павших я смотрела кишечник - там новоселов не было. Во всяком случае, видимых глазом.
В питании птицы я противник комбикорма, поскольку выращиваю для своей семьи и опасаюсь в комбикорме ненужных и неизвестных мне добавок и стимуляторов. И покупателей своей продукции имею благодаря этому. Корм у индиков такой, как и в прошлом году. Выросли же широкие белогрудые - 16 кг потрошеный самец. И фиг продавец говорит, откуда молодняк берет. Все-таки дело не в корме. Тем более, что такое белок в комбикорме? Та же рыбная мука и жмых. В любом случае, спасибо за советы, дорогие. Не совсем так. Основной белковый компонент стартового корма для БИГов - соевый шрот. Так как этот компонент самый дорогой (из Аргентины), от него многие предприятия пытались отказаться и заменить более дешевыми источниками белка, но результат был один - сильное отставание в росте индюшат. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-18, 22:40 | | 404
| - Дмитрий67 пишет:
Не совсем так. Основной белковый компонент стартового корма для БИГов - соевый шрот. Так как этот компонент самый дорогой (из Аргентины), от него многие предприятия пытались отказаться и заменить более дешевыми источниками белка, но результат был один - сильное отставание в росте индюшат. вопрос спорный.Основной источник белка-животного происхождения,его замнитель растительного(соя,к тому же она генномодифицированна)что существенно удешевляет процесс.Лучший белок животного происхождения,все остальное только его заменители.Если ребенка вырастить на сое вместо мяса,вырастет рахит |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-18, 22:47 | | 405
| - Laris@ пишет:
- та может то не биги, раз здоровые, а в рост не идут... А вы покупали их или это ваши
Покупала яйцом у Ираиды. Довольна результатом и процентом вывода. Изначально были крупные и крепкие индюшата. Самые у крупные, каких я только видела. Быстро научились у курчат лопать, но в росте шли параллельно с ними, а теперь даже отстали. Условия содержания были хорошими: с обогревом и с ежедневной сменой подстилки. Ради эксперимента буду за следующей партией наблюдать: на комбикорме и на своих мешанках. Может, установлю причину. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-18, 22:50 | | 406
| - cfif пишет:
Если ребенка вырастить на сое вместо мяса,вырастет рахит Не совсем так. Знакома с рериховцами, которые мяса по своим убеждениям не едят, но едят сою и детей рожают. Дети не знают вкуса мяса, но все как один здоровые и умненькие детки. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-18, 23:07 | | 407
| - Калина пишет:
Не совсем так. Знакома с рериховцами, которые мяса по своим убеждениям не едят, но едят сою и детей рожают. Дети не знают вкуса мяса, но все как один здоровые и умненькие детки. Вы сами пишете они еще дети.Дайте им вырасти и сравните потенциал мясоеда и вегетарианца.Бройлер тоже на потенциале живет4-5 мес.А потом здыхает.Поищите в нете инфу о испытаниях ГМО(это конкретно о сое) в африке.Травоедный организм нуждается в постоянном насыщении а значит не имеет жизненногозапаса и тратит огромное кол-во энергии на усваивание.Мясоед (хищник) имеет большой запас энергии для сопротивления враждебной окружающей среде(голод,переохлаждение,физ нагрузки) и т.д.Вобщем все писать долго,есть много этой инфы в нете. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-18, 23:22 | | 408
| - cfif пишет:
Вобщем все писать долго,есть много этой инфы в нете. Ага. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 07:50 | | 409
| - cfif пишет:
вопрос спорный.Основной источник белка-животного происхождения,его замнитель растительного(соя,к тому же она генномодифицированна)что существенно удешевляет процесс.Лучший белок животного происхождения,все остальное только его заменители.Если ребенка вырастить на сое вместо мяса,вырастет рахит Для использования белка животного происхождения в комбикорме (мясная и рыбная мука) к нему обязательно приходится добавлять различные антиоксиданты, иначе такой комбикорм очень быстро становится токсичным , особенно при хранении в тепле или уже в кормушке в теплом птичнике. И кормить птицу антиоксидантами никто не хочет (и это недешево) , поэтому используют сою, заменить ее чем-то другим именно для БИГов пока не удается ( информация от "Евродона"). Детей на сое конечно лучше не выращивать, но такое сравнение не совсем корректное - человек все-таки млекопитающее, т.е. вскармливается молоком матери с рождения. А индюшонок , к тому-же из искусственно выведенного быстрорастущего кросса, должен с рождения получить все необходимое ему из комбикорма, иначе он расти не будет. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 08:35 | | 410
| [quote="Дмитрий67"][quote="cfif"]
Знаете это всегда будет вопросом спорным и каждый сам выберет как и чем кормить.У меня тоже прошлые годы начинала с комбикорма,а в этом году не получилось(такие семейные обстоятельства).Пришлось выкручиваься.Была молотая зерносмесь(не лучшего качества)добавляла отруби пшеничные,очень много рыбы(хамсы покупаю пластами),добавляю мясокостную и рыбную муку из пакетиков,и с первых дней много зелени(сначала зеленый лук,сейчас по ведру крапивы и одуванчиков).И знаете за 1,5 месяца индюшата набрали вес так же как и на ПК,но выглядят лучше и здоровее.Это лично моё мнение,хотя ПК кормить легче и проще.А проценты белка я не выщитываю(просто ращу для себя). |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 09:27 | | 411
| - lenchik пишет:
- Знаете это всегда будет вопросом спорным и каждый сам выберет как и чем кормить.У меня тоже прошлые годы начинала с комбикорма,а в этом году не получилось(такие семейные обстоятельства).Пришлось выкручиваься.Была молотая зерносмесь(не лучшего качества)добавляла отруби пшеничные,очень много рыбы(хамсы покупаю пластами),добавляю мясокостную и рыбную муку из пакетиков,и с первых дней много зелени(сначала зеленый лук,сейчас по ведру крапивы и одуванчиков).И знаете за 1,5 месяца индюшата набрали вес так же как и на ПК,но выглядят лучше и здоровее.Это лично моё мнение,хотя ПК кормить легче и проще.А проценты белка я не выщитываю(просто ращу для себя).
Для меня такая-же как и у Вас проблема - купить качественный корм. Поэтому тоже пытаюсь заменить его чем-то более доступным . С обычными индюками этот номер проходит, но вот с БИГами - проблема. Поэтому стартовый комбикорм для них приходится только промышленный использовать, на самодельном к сожалению не растут. Кстати, при использовании большого количества рыбы или рыбной муки качество мяса не страдает ? Запаха рыбы нет у мяса? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 09:35 | | 412
| Еще и в количестве птицы.Если держишь десяток,ну от силы два,то можно и на корме собственного приготовления.А вот в промышленном это просто не реально. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 10:52 | | 413
| поднимать хорошо на пк, а доращивать на пшенице+кукуруза. мне кажется, что мясо так вкусней получается. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 11:03 | | 414
| Поддерживаю Лида, я так тоже ращу. растущему организму влияет даже размер измельченного зерна, чем быстрее оно переварится. тем скорее органищм получит питательные вещества, а простая зерносмесь. пока уварится в желудке, затем усвоится, индюшлнок может больше энергии тратить на переваривание пищи,поэтому готовые спец корма лучше подходят, а когда организм крепчает можно и дробленку. |
|
| |
|
REGINA N V
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : РЕГИНА Откуда : ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 11:49 | | 415
| Подскажите пожалуйста а подсолнечный шрот можно добавлять индюшатам если да то в каком количестве |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-19, 14:02 | | 417
| - Laris@ пишет:
- Поддерживаю Лида, я так тоже ращу. растущему организму влияет даже размер измельченного зерна, чем быстрее оно переварится. тем скорее органищм получит питательные вещества, а простая зерносмесь. пока уварится в желудке, затем усвоится, индюшлнок может больше энергии тратить на переваривание пищи,поэтому готовые спец корма лучше подходят, а когда организм крепчает можно и дробленку.
приветик! а чесночком уже угощала коршунов своих? мои чуют издали запах и начинают носиться по сараю, собаки второе ведро сегодня разбили от радости. он горький и заметно улучшает аппетит |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 16:29 | | 418
| - Дмитрий67 пишет:
Для использования белка животного происхождения в комбикорме (мясная и рыбная мука) к нему обязательно приходится добавлять различные антиоксиданты, иначе такой комбикорм очень быстро становится токсичным , особенно при хранении в тепле или уже в кормушке в теплом птичнике. И кормить птицу антиоксидантами никто не хочет (и это недешево) , поэтому используют сою, заменить ее чем-то другим именно для БИГов пока не удается ( информация от "Евродона"). Детей на сое конечно лучше не выращивать, но такое сравнение не совсем корректное - человек все-таки млекопитающее, т.е. вскармливается молоком матери с рождения. А индюшонок , к тому-же из искусственно выведенного быстрорастущего кросса, должен с рождения получить все необходимое ему из комбикорма, иначе он расти не будет.
сравнение очень даже корректное!! закон развития белковой клетки один,и для человека и для птицы.И почему эко продукт в разы дороже продукта массового производства???А биг и бройлер вообще не птица и вывели их чтоб накормить малообеспеченное население.Во всех странах это считается едой бедных слоев,говоря по простому тот же кобик только для людей.Люди которые серьезно занимаются породной декоративной птицей и заинтересованы в ее здоровье спецкормами не пользуются зная их отрицательное влияние на иммунитет и плодовитость в поколениях.
|
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-19, 17:26 | | 420
| - Щурова пишет:
- это нормально что 57 штук три недели едят 8 вёдер корма???????
зависит от размера ведер. у меня тут возник вопрос, щас увидела у 1 индюка с груди свисает подкожный мешочек с жидкостью, размером с гусиное яйцо. что это и чем лечить.он ходит и тот прям болтается на киле. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 17:35 | | 422
| - лидия 82 пишет:
зависит от размера ведер. у меня тут возник вопрос, щас увидела у 1 индюка с груди свисает подкожный мешочек с жидкостью, размером с гусиное яйцо. что это и чем лечить.он ходит и тот прям болтается на киле. Обычное , 10литров |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-19, 19:35 | | 424
| - Ирина Дюк пишет:
- Если можно сделайте фото, что б мы тут не гадали
завтра, если за ночь не сдохнет |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 20:24 | | 425
| - лидия 82 пишет:
- это что-то много. 80 л в сутки мож рассыпают? мож их проглистить???
Нет, вы меня не поняли, это они за три недели съедают!!! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 20:26 | | 426
| а-а, понятно, а то я в шоке была. щас вспомню своих. за первый месяц они съели вроде 2 мешка по 4-5 ведра в каждом... значит за 3 недели ваши съели норму. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 20:29 | | 427
| нашла я про своего индюка в одном из форумов. это он от удара, надо вскрыть и обработать рану антибиотиком. завтра прооперирую как-нибудь. я им когда зелень даю, так они просто разбиваются о стены в попытке убежать с веточкой чеснока от собратьев. жалко скотинку, он весит 10 кг |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 20:30 | | 428
| кто подскажет каким человеческим препаратом можно обработать рану? у нас по понедельникам вет аптека на рынке не работает-выходной, а оттягивать не хочется. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 20:47 | | 430
| добрый вечер. сначала перекисью или фурацилином,потом можно левомеколем,синтомициновой,тетрациклиновой,биопином(любой с антибиотиком) можно через отверстие после вскрытия закачивать левомеколь шприцом без иглы .она очень хорошо очищает (в составе метилурацил)и снимает воспаление (левомицетин).человеческая и для животных отличается только ценой и размером упаковки. этой мазью любят пользоваться хирурги-эффективная и недорогая. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-19, 20:49 | | 431
| о, в наших аптеках на таких провизоров попадешь которые на вопрос что вы посоветуете, ответят, только то, что вам врач назначил :Lol2: в любом случае спасибо, что откликнулись |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-19, 20:50 | | 432
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер.
сначала перекисью или фурацилином,потом можно левомеколем,синтомициновой,тетрациклиновой,биопином(любой с антибиотиком) можно через отверстие после вскрытия закачивать левомеколь шприцом без иглы .она очень хорошо очищает (в составе метилурацил)и снимает воспаление (левомицетин).человеческая и для животных отличается только ценой и размером упаковки. этой мазью любят пользоваться хирурги-эффективная и недорогая. спасибо |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 09:36 | | 433
| нужен совет...ситуация такая индюк с 10 кг за считаное время скинул вес до 7 кг, а когда зарезали и стали потрошить, то внутри оказалась много слизи и желудок внутри был темно зеленого цвета, как лайм. и еще 2 привлекают внимания необычным поведением-не едят, стоят в сторонке. посоветуйте, что делать и как лечить |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 09:43 | | 434
| - лидия 82 пишет:
- нужен совет...ситуация такая индюк с 10 кг за считаное время скинул вес до 7 кг, а когда зарезали и стали потрошить, то внутри оказалась много слизи и желудок внутри был темно зеленого цвета, как лайм. и еще 2 привлекают внимания необычным поведением-не едят, стоят в сторонке. посоветуйте, что делать и как лечить
Чем кормите? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 10:06 | | 437
| - лидия 82 пишет:
- кормит моя подруга финишем, подстилает на пол опилки,
Да еще какой возраст? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 11:13 | | 438
| Нина Викторовна большое спасибо за советы. подруга все переписала и сделает как вы посоветовали |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 13:16 | | 439
| У нас беда! Вечером все были нормальные, активные, утром один сидел , чумавой какой-то к обеду сдох, щас еще один ходит чумавой... Что делать? Я не понимаю , ни каких признаков не было, что это может быть, какие причины? |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 14:06 | | 440
| индюшка 1 год болеет уже неделю .лечу амоксицилин метронидазол и в начале фуразолидон.вчера дала глистогон альбен. Все эти дни она нечего не ест и не пьет.воду я ей шприцом вливаю.сегодня смотрю ее шатает. подскажите чем ее покормить принудительно а то сдохнет с голоду |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 14:39 | | 441
| - lekca пишет:
- индюшка 1 год болеет уже неделю .лечу амоксицилин метронидазол и в начале фуразолидон.вчера дала глистогон альбен.
Все эти дни она нечего не ест и не пьет.воду я ей шприцом вливаю.сегодня смотрю ее шатает. подскажите чем ее покормить принудительно а то сдохнет с голоду Может кифирчику из шприца ей залить |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-20, 15:28 | | 442
| - Щурова пишет:
- У нас беда! Вечером все были нормальные, активные, утром один сидел , чумавой какой-то к обеду сдох, щас еще один ходит чумавой... Что делать? Я не понимаю , ни каких признаков не было, что это может быть, какие причины?
вот и у моей подруги та же песня. утром все норм, а вечером валяется. у них зеленый понос и они не едят. колоть фармазином тилозином. у моих прошлым летом широкогрудых тоже самое было. только уколами спасла нескольких, а подохло штук 5. нам посоветовали зинаприм 10 дней, потом ветом 10 дней. и лозеваль 10 дней. попробуйте либо уколы, либо пропоить |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-05-20, 15:31 | | 443
| - lekca пишет:
- индюшка 1 год болеет уже неделю .лечу амоксицилин метронидазол и в начале фуразолидон.вчера дала глистогон альбен.
Все эти дни она нечего не ест и не пьет.воду я ей шприцом вливаю.сегодня смотрю ее шатает. подскажите чем ее покормить принудительно а то сдохнет с голоду мы с подругой финишем насильно кормим, она держит птаху, а я клюв раскрываю и засыпаю по-немного. потом воду из шприца и опять корм. так он даже курлыкать после обеда начал |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 15:50 | | 445
| - лидия 82 пишет:
вот и у моей подруги та же песня. утром все норм, а вечером валяется. у них зеленый понос и они не едят. колоть фармазином тилозином. у моих прошлым летом широкогрудых тоже самое было. только уколами спасла нескольких, а подохло штук 5. нам посоветовали зинаприм 10 дней, потом ветом 10 дней. и лозеваль 10 дней. попробуйте либо уколы, либо пропоить У больного начался белый понос, остальные пока нормально |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 16:05 | | 446
| у индюка которого мы лечим понос бело-зеленый.и остальные то же вроде норм, а на другой день совершенно здоровый сдыхает. мы отсадили больного, чтоб других не заражал |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 17:47 | | 447
| - лидия 82 пишет:
- у индюка которого мы лечим понос бело-зеленый.и остальные то же вроде норм, а на другой день совершенно здоровый сдыхает. мы отсадили больного, чтоб других не заражал
Лида так и домой можно че нибудь из заразы принести. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 18:44 | | 448
| ой, тоже об этом думала, но это очень близкая подруга, которая стремглав мчится ко мне как только у меня проблемы, ну и естественно я отвечаю ей взаимностью.она так же не раздумывая пришла бы на помощь. птица-это приходящее, а дружба вечна! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-20, 20:16 | | 449
| - Щурова пишет:
У больного начался белый понос, остальные пока нормально Олеся.Лидии 82 я в личку писала схему.Пусть она Вам ее скинет. Ваше дело делать или нет.Но симптомы у вас одинаковые.А это чревато.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|