Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 16:12 | | 751
| - Щурова пишет:
- Так не едят ничего кроме яблок и свеклы, нос варотят, даем ячмень, кукуруза, пшеница, овес, и не много семечек , а ещё арбузы хорошо едят, вес естественно маловат, четыре месяца в среднем 7 кг, витаминами пою почти постоянно чиктоник, щас взяли аминовитал еще, не давно давала здравушку и еще что-то наподобие
Аминовитал и чиктоник - одно и тоже, только названия разные... Постоянно ими поить нельзя - курс 5 дней в месяц. Если в порошке типа рексвитала - их можно в корм подмешивать - там дозировка есть как для раствора, так и для смеси. Излишек витаминов - тоже вреден - печень посадите. А в данном конкретном случае надо группу В - это человеческий пентовит или ветеринарный комплекс В (испанские витамины - продаются в литровой упаковке, но не везде есть). Или пользоваться постоянно премиксом хорошим - его в корм подмешивать. Зерно и семечку - постоянно в отдельной кормушке. А овощи-фрукты - лучше в мешанку. Все надробить, добавить дробленки зерновой, немного отрубей, рыбной или мясо-костной муки, жмыха подсолнечникового и туда еще пентовита натолочь - слопают на ура! Если есть зелень - и ее туда же. Из такой смеси ничего не выбирают... Съедают минут за 10 - киснуть не успевает... А для аппетита (обычно в жару плохо едят) - аскорбинки с глюкозой добавляют - или в корм или в воду... |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 16:54 | | 752
| - горлинка пишет:
- Аминовитал и чиктоник - одно и тоже, только названия разные... Постоянно ими поить нельзя - курс 5 дней в месяц. Если в порошке типа рексвитала - их можно в корм подмешивать - там дозировка есть как для раствора, так и для смеси. Излишек витаминов - тоже вреден - печень посадите. А в данном конкретном случае надо группу В - это человеческий пентовит или ветеринарный комплекс В (испанские витамины - продаются в литровой упаковке, но не везде есть). Или пользоваться постоянно премиксом хорошим - его в корм подмешивать. Зерно и семечку - постоянно в отдельной кормушке. А овощи-фрукты - лучше в мешанку. Все надробить, добавить дробленки зерновой, немного отрубей, рыбной или мясо-костной муки, жмыха подсолнечникового и туда еще пентовита натолочь - слопают на ура! Если есть зелень - и ее туда же. Из такой смеси ничего не выбирают... Съедают минут за 10 - киснуть не успевает... А для аппетита (обычно в жару плохо едят) - аскорбинки с глюкозой добавляют - или в корм или в воду...
Спасибо, поедем завтра в ветаптеку |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 17:01 | | 753
| - Щурова пишет:
- Щурова пишет:
- Чтоб бульон был прозрачный, крышку не надо закрывать
Дело не а крышке, мне нравится когда бульон не кипит, а млеет, но когда жирная индюшатина зимняя, то бульон всеравно преобретает беловатый оттенок, тогда я варю горохлвый или борщ, А если варить бульон без кожи , такого не бывает |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 17:03 | | 754
| - Щурова пишет:
- Спасибо, поедем завтра в ветаптеку
Пентовит и аскорбинка с глюкозой - продается в обычной человеческой, а комплекс В - в ветаптеке! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 19:36 | | 755
| Мой один индюк тоже ходит нервной походкой, я давала Солюшин - это комплекс вит.В. Но он всеравно так ходит, а остальные нормально. может сразу приговорить, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 20:08 | | 756
| а я всем таким калекам, или подозрительным колю тетравит,.. и кстати всегда выручал. на ноги и не таких поднимали.. даже проводила эксперимент, сперва колола курсом тетравит с иньекциями в6, и в 1, все в уколах, а в другой год просто тетравит в уколах .. некоторым аж заранее и тфу тфу тфу больше проблем с ногами у меня нету.. ну и плюс трикальцийФ для профилактики растущему организму.. просто че хочу сказать, витамин В не камень преткновения... , но у меня вот такой вот опыт... незнаю как работает этот тетравит.. но даже вот шею у курицы кривило, я вколола, была не была, и шея вправилась дней через 3-4, но через месяца полтора пришлось повторить укол.... потом Петька ногу сильно вывихнул, что больше лежал, ему тоже вколола , гляжу скакать начал, сейчас все так и скачет, по двору, но ведь не лежит как раньше, незнай я действие тетравита.. петя бы давно пополз под топор.. калекой. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 21:18 | | 758
| Ларис че там уметь то?!, я даж несушкам дохлым колола, а уж индюкам с их грудиной или взрослым курам, поймала, ногами на один бок зажала нащупала грудину, особо худым и костлявым на бок рядом с крылом выше ребер и все дела.. пропойки никогда недадут лечебного эффекта.. профилактика да, а запущенные ноги никакими пропойками пентовита неспасти.. понос вот будет обеспечен хороший.. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 21:38 | | 759
| - Dani111 пишет:
- а я всем таким калекам, или подозрительным колю тетравит,.. и кстати всегда выручал. на ноги и не таких поднимали.. даже проводила эксперимент, сперва колола курсом тетравит с иньекциями в6, и в 1, все в уколах, а в другой год просто тетравит в уколах .. некоторым аж заранее и тфу тфу тфу больше проблем с ногами у меня нету.. ну и плюс трикальцийФ для профилактики растущему организму.. просто че хочу сказать, витамин В не камень преткновения... , но у меня вот такой вот опыт...
незнаю как работает этот тетравит.. но даже вот шею у курицы кривило, я вколола, была не была, и шея вправилась дней через 3-4, но через месяца полтора пришлось повторить укол.... потом Петька ногу сильно вывихнул, что больше лежал, ему тоже вколола , гляжу скакать начал, сейчас все так и скачет, по двору, но ведь не лежит как раньше, незнай я действие тетравита.. петя бы давно пополз под топор.. калекой. А в каких дозах колоть? Я в ногу колю, тож нормально, ощущение , что им пофиг эти уколы. Я тем что хромали лила чиктоник в глотку, оклимались, а этому ток хуже стало, завтра применю все советы, что сегодня люди добрые написали. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 22:51 | | 760
| в ногу птице не колют! не дай боже гематома или припухлость... и вообще болезненность от любого даже правильного укола в ногу птице- чревата хромотой и шаткой походкой надолго, а некоторым особо нежным истеричным особям и вообще скованное движение... в грудину или выше у крыла колят, крылышками они машут когда подтягиваются и лекарство быстро куда надо идет.. дозы указаны на бутылке.. я по шприцу ориентируюсь точные кубики , у меня зрительная память.. сейчас вот так сказать не могу.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 23:27 | | 763
| Сдуреть, вот я тоже боюсь такие озабоченно большие хозяйства, с оч большим поголовьем разно породной птицы.. качество все равно хромает, лучше брать у тех кто любит и лелеет что то одно, или два три.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-19, 23:33 | | 764
| - Dani111 пишет:
- Сдуреть, вот я тоже боюсь такие озабоченно большие хозяйства, с оч большим поголовьем разно породной птицы.. качество все равно хромает, лучше брать у тех кто любит и лелеет что то одно, или два три..
Ну он фанат безбашенный - понравилось - купил за любые деньги, не требуя документов, не выдерживает на карантине. Даже визуально не осмотрев птицу! Просто порыв души - понравилось - купил и притащил! Теперь расхлебывает! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 08:57 | | 765
| Катя, значит просто в филе колоть поближе к крылу и все? буду учиться. Но подскажите на десятикилограмового инди сколько набрать в шприц.(тетравита) |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 09:02 | | 766
| Я вот решла для себя, держать проды три куриных, ну максимум четыре. Глаз радовать и немного подзаработать, чтоб окупить, Да мне нравиться еще с людьми общаться(покупателями), продаю только из дома, заработок мизерный, но всетаки какоето движение идет, а не простостоять возле плиты. Ну еще я во дворе всякие мечты потихоньку осуществляю, натренировалась так уже каменных дел мастер |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 13:17 | | 767
| - Laris@ пишет:
- Катя, значит просто в филе колоть поближе к крылу и все?
буду учиться. Но подскажите на десяти килограммового инди сколько набрать в шприц.(тетравита) на 10 примерно кубика полтора- 2 , на грам 500 например курке с шеей набирала 0,5 и колола, там все равно в шприце остается.. бигам например можно больше вколоть средней птице- колю как кошкам дозу- у них почти все лекарства кошачьи- дозы стандартные... тетравит, антибиотики шикорого спектра кубик- ну полтор не более..(разброс более точный из инструкции).. тилозин например тоже индюкам иногда приходиться вколоть, а чаще тилозин лучше вливать- короче по заболеванию и состоянию,. иногда в критических случаях делаю и то и се и колю тилозин и вливаю.. если тетравита можно дозу- передозить то разумеется все антибиотики читаю строго по инструкции и всегда ориентир- кошки и собаки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 15:24 | | 768
| Я уже стала своих индюков в этом году лечить топором. Сегодня приговорила самца с опухшим глазом, пока других не заразил. И еще у него сердце окутано белой плекой плотной было. Вобщем самцами я не радуюсь, а самочки так ничего, слава богу девок много попалось Девкам тяжело становится ходить, и самцы дергаются, пойду завтра за тетравитом. Катя а ты пятикубовым колешь, то иглу полностью загонять?. Я так боюсь уколов, незнаю как буду елать, главное еще с воздухом не шандарахнуть. И еще одного раза достаточно? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 15:44 | | 769
| Ларис топором то давно уж пора, не больно биги у тебя на племя. че их лечить то:*FUK*: . шприц у меня практически всегда 2.5 кубовый, редко 5. иглу ненадо полностью, половины хватит. ну там же мягко все , чик зашло и колишь, попутно орешь тихи тихо шшшшш, обычно все стоят смирно, я прям стоя большим колола, между ног поймаю или к стене прижму и все, особо рыпким как раз удобно у крыла сбоку, чем в грудине то на боку ковырять пух я так натренировалась, раньше тоже боялась уколов.. в том году руку набила , и сама себе делала, правда первый раз вколола и в обморок грохнулась(вколола высунула и бац) .. вот нестрашно вроде а душа боялась. сама себе не веришь иногда.. по этой причине мне иногда и рубить боязно самой,. боюсь что после удара топорищем буду рядом лежать.. какое то трепыхание все равно есть в сердце.. хоть и морально готова.. учись давай , главное разозлится... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 16:02 | | 770
| Да я уже такая злая на них,. Они то у меня Биги эти первый год, а может не качественные какие, а может еще врзраст не дал нагулять мяса, весс мне ихний не нравится, самки по вессу больше самцов. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 16:10 | | 771
| моя подруга тоже в апреле взяла и жалуется, что самцы мелкие- самки крупнее |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 16:47 | | 772
| я раньше тоже все самцов больше выбирала, а теперь че заметила, не надо боятся бигов девочек, знаете почему, хоть ростом они и меньше мальчиков, но в грудине при разделке у них мяса больше.. мне так кажется, и вообще вес не уступает самцам - вычесть костлявые ноги самцов если даже только.. и шею жирафа. у самцов в грудине воздушный шар, грудь меньше.. короче по мясу девки ни чуть не хуже.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 19:29 | | 773
| Вот-вот в самцах только того что рост. Девки округляются, а те на месте топчутся с вессом. Одна надежда на девок. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-20, 19:34 | | 774
| Ну даст бог выживут, то до Нового года наберут, я сейчас вижу приболел, сразу к приговору. У меня недавно одного пришлось пустить коту на еду, думала вылечу, а он внутри совсем испорчен был, теперь не рискую, темболее выдержала сроки после пропоек, пока не хочется их пичкать чем, но может на следующий год опыт больше придет. Широкогрудых в прощлом году только от гистомоноза пропаивала, а эти чего хочешь выкидывают. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-21, 14:03 | | 775
| - Laris@ пишет:
- т в самцах только того что рост.
Лариса,приветик.В 6-8 месяцев,будет и самец в норме.В возрасте 4-5 месяцев, они активно начинают идти в рост. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-21, 17:38 | | 776
| Если доживут, то надеюсь, что будут. Я уже только успокоюсь что все нормальные. так обязавтельно что то случается с одиночными особями, ну я тех топором и лечу. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-22, 11:10 | | 778
| скажите ,можно ли индюков им 5 месяцев ,кормить арбузами и дынями?мы им даём вволю,плохо им не будет? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-22, 12:30 | | 780
| Везет вам Арбузов море. У нас тоже много продают, но покупаем у знвкомых фермеров, а урожай у них в этом году неудачный, индюкам только кожура. А покупали 10 арбузов вроде бы как у добросовестных - выбросили те курам, трава травой, но красные, наверное наколотые химией были. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-22, 15:33 | | 781
| у меня тоже ребенок отравился арбузом и мы его инди отдали. ужас, в августе такое г...о продают |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-22, 15:49 | | 783
| два дня прошло и вроде живые. а вообще конечно если не уверен в качестве продукта, то лучше не давать...однако они уже столько их слопали и вроде ничего |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-22, 20:45 | | 784
| - елена 1972 пишет:
- скажите ,можно ли индюков им 5 месяцев ,кормить арбузами и дынями?мы им даём вволю,плохо им не будет?
Арбузы даже хорошо,они как вода.А вот с дынями осторожнее,они слабят. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-23, 09:54 | | 785
| Здравствуйте, дорогие форумчане, я снова стучусь по поводу слабых ног, поделитесь еще кто нибудь опытам. Моим инвалидам не легчает, смотрю на других, у них на ногах вскакивают шишки, потом начинают странно ходить, ощущение что они равновесие не держат, зад к верху и лапы не сгибаются, идет как на ходулях. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-23, 10:05 | | 786
| Мои самцы некоторве тоже нервно ходят, ноги длиннющие. Катя мне советует тетравит вколоть, пока не колю добавляю ракушку, крепости в ногах не хватает, кальций моим нужен и витамины для сухожилий, но у моих никаких шишек на ногах нет, может у вас не только нехватка в кадьцие, а какоето заболевание, с таким я не сталкивалась. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-23, 16:04 | | 788
| я не присматривалась к шишкам, тетравит я уколола,реакции ни какой, может подделка, там не была написана дозировка, а может мало уколола, а может времени мало прошло |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-23, 20:37 | | 790
| - Щурова пишет:
- слабых ног,
Нехватка кальция в корме. - Щурова пишет:
- у них на ногах вскакивают шишки,
А можно фото?Может быть несколько причин. - Щурова пишет:
- ощущение что они равновесие не держат, зад к верху и лапы не сгибаются
Так могут ходить самцы вот 4-7 месяцев,когда активно тянутся и идут в рост,а масса их потом придавит. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-24, 13:54 | | 793
| А это наш проблемный, о котором я писала выше, он плохо держит равновесие и какой-то он полулысый, почти у всех гладкие красивые перья, а у некоторых(их не много) взлахмоченые и облезшие перья, вот он один из таких |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-24, 14:06 | | 794
| У меня тоже один индюк пал на ноги, сидит отдельно, а то инди такие, чуть чуют слабость соплеменника и давай его вытиснять с стада, клюют в голову пока не встанет. встал не трогают, только сядет слабый давай заново. я уже думаю мой не встанет....А если и встанет наверное всеравно отдельно нада держать Мои дети с папой вчера ездили на азовскле море, ракушки мешок привезли, пусть крепчают кости. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-24, 14:42 | | 795
| - Laris@ пишет:
- У меня тоже один индюк пал на ноги, сидит отдельно, а то инди такие, чуть чуют слабость соплеменника и давай его вытиснять с стада, клюют в голову пока не встанет. встал не трогают, только сядет слабый давай заново. я уже думаю мой не встанет....А если и встанет наверное всеравно отдельно нада держать
Мои дети с папой вчера ездили на азовскле море, ракушки мешок привезли, пусть крепчают кости. У нас, к сожалению, моря рядом нет. Впринцепи он ходит и ест он нормально, но ему тяжело ходить , жалко его |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-24, 17:46 | | 796
| Конечно жалко и мне, им плохо ходить и энергии они очень много тратят и сердце учащеннее бьется, вот и думаю топором лечить или лечить, боюсь экспериментировать тоже, но ему даю кушать, пить , то ест, кал нормальный, видать это ихнее Биговское, костяк большой, а масса начинает давить. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-24, 21:00 | | 799
| - Щурова пишет:
- А это наш проблемный, о котором я писала выше, он плохо держит равновесие
Да,ему не чем уже не помочь.Хотя можно попробовать.Это нехватка витамин и кальция.Начал набирать вес,вот и стал садиться.Пошла пораллизация пальчиков.Скоро его начнут забивать.Более протеиновый корм.Проблема суставов тоже по этой причине. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-24, 21:11 | | 800
| Он такой уже около месяца и в одной поре. А как серу добавлять, куда? |
|
| |
|