Автор | Сообщение |
---|
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-24, 21:17 | | 801
| Витаминим мы постоянно и гуляют в волю и за двор на траву выпускаем,я думаю нехватка кальция. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-24, 21:22 | | 803
| - Щурова пишет:
- Он такой уже около месяца и в одной поре. А как серу добавлять, куда?
В Вет.аптеках,продают,кормовую серу.добавляют в корм. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Серосодержащие органические соединения играют важную роль в процессах выработки энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена кожи, волоса и копыт, а также в образовании ферментов. Сера входит в состав инсулина (гормона поджелудочной железы) и является составным элементом витамина В1 и метионина. Дополнительное внесение серы в ежедневный рацион животных и птиц способствует улучшению состояния кожно-волосяного покрова и оперения, активному процессу формирования копытного рога у животных, дополнительному образованию белка при скармливании грубых кормов в зимний период, увеличению удоев на 10 – 15% и жирности молока. Сера обладает свойством связывать тяжелые металлы, нейтрализуя тем самым их токсическое воздействие на клетки печени и почек. Сера кормовая относится к малотоксичным для теплокровных животных соединениям, не обладает сенсибилизирующим, эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действием. ПОКАЗАНИЯ. Назначают сельскохозяйственным животным, пушным зверям и птице для улучшения состояния шерстного и перьевого покрова. Для лечения кожных заболеваний. Для повышения количества и качества животноводческой и птицеводческой продукции. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-24, 21:25 | | 804
| http://yashik47.narod.ru/
http://fovet.by/vitaminus/79-sera-korm.html
http://www.mir-agro.ru/mineralnye-dobavki.html |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-25, 19:22 | | 805
| - Щурова пишет:
- . А как серу добавлять, куда?
Я серу мешаю в ракушку с мелом, |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-27, 19:37 | | 806
| Мой павший на ноги индюк, потихоньку становится на ноги. Отсадила его из общего вольера, первый день был очень нервный, ступать совсем немог, только сумашедше махал крыльями, на второй день немного успокоился, а сегодня 4 дня как на лечении, он уже знает что я его веду кушать, спокойно пытается ступать и спокойно кушает. Всетаки умные индюки, знают что о них заботятся |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-27, 21:48 | | 807
| - Laris@ пишет:
- Всетаки умные индюки
Согласна.18 лет с ними.Одна из самых умных птиц.Только когда приходит время рубить,уезжаю из дома.Бо,сердце не выдерживает.Хотя стараюсь сильно к ним не привыкать. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-28, 08:21 | | 808
| Они очень интересные, но пока вырастут душу так вымотают , когда еще их много то не так жалко рубить, а последних жалко |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-28, 11:18 | | 809
| - Laris@ пишет:
- а последних жалко
А мне всех жалко. У них глаза такие умные,как посмотрят и сердце не выдерживает. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-28, 13:56 | | 810
| Слава богу что нам это не приходится делать, мужу тоже жако но приходится... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-28, 18:24 | | 811
| мы сегодня 2 девок приговорили. одна чет сожрала и в зобу шариком свалялось колючее нечто(я не стала зоб вскрывать), а вторую на продажу. вес маленькой был 9 кг и яйца только зарождались, а у второй я одно вытащила уже почти в скорлупе и десятка полтора желтков довольно крупных размеров. жаль , что они их клюют, а то б не пришлось покупать яиц на еду. у нас уже цена до 45 поднялась за десяток |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-28, 19:58 | | 812
| - Laris@ пишет:
- Мой павший на ноги индюк, потихоньку становится на ноги. Отсадила его из общего вольера, первый день был очень нервный, ступать совсем немог, только сумашедше махал крыльями, на второй день немного успокоился, а сегодня 4 дня как на лечении, он уже знает что я его веду кушать, спокойно пытается ступать и спокойно кушает. Всетаки умные индюки, знают что о них заботятся
а я в город уехала оставила всех,. сегодня сестра звонит индюк биг невстает , ну почему всегда когда меня нет что нибудь случается, прямо душа не наместе весь день а до выходных еще так долго надеюсь неподохнет |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-28, 20:02 | | 813
| - лидия 82 пишет:
- я одно вытащила уже почти в скорлупе и десятка полтора желтков довольно крупных размеров. жаль , что они их клюют, а то б не пришлось покупать яиц на еду. у нас уже цена до 45 поднялась за десяток
у меня вторую неделю индюшка с того года биг, сума сошла, все стадо на нее аж разозлилось в стаю не пускают. дерутся насмерть, гормональный сбой чтоли, и на меня и на всех по двору ходит и кидается 30 кг туша, зараза на мамку свою прет:*THUBS UP*: , надеюсь пройдет у нее это, но так неудобно, приходится ее пасти весь день отдельно:*BRUT*: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-28, 20:14 | | 814
| - Dani111 пишет:
- надеюсь неподохнет
Неподохнет, лишь бы сородичи клевать не стали, пусть отсаживает |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-28, 20:18 | | 816
| - лидия 82 пишет:
- вес маленькой был 9 кг
Лид а жирненькая или одно мясо, по сколько за кг у вас сейчас? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-28, 22:32 | | 817
| - Laris@ пишет:
- Неподохнет, лишь бы сородичи клевать не стали, пусть отсаживает
я тоже так сказала:*FUK*: , на что мне ответили. ага и как я его подниму и потащу .. я дохлая маленькая только так таскаю а эти помошнички .. толькоб не загубила никого и то слава богу.. бестолковые у меня |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-29, 13:20 | | 818
| - Laris@ пишет:
- Лид а жирненькая или одно мясо, по сколько за кг у вас сейчас?
приветик. ты знаешь как яйцами обросли:Lol2: так и жирок терять начали. он присутствует и не мало, но раза в 2 меньше чем было. мы крупную на продажу хотели, но когда резали она разорвала мешок и сильно побилась. пришлось маленькую отдавать. продали по 230 за кг. но во внутрь потрохи положили от 2 самок(нас просили их туда положить и по одной цене скинуть) |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-29, 13:58 | | 820
| А мы пробовали по Катиному методу палкой по голове и голову с плеч, но всеравно трепыхается, ой бедный мой муж, как сезон на мясо подходит, так видно на нем лица нет, но приходится, а я вообще подальше ухожу. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-29, 15:16 | | 822
| вот это вы даете Ларис....палкой по башке....тады лучше с воздушки:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: не, мы по старинке в мешок. просто в этот раз скотч быстро закончился и лень было идти в дом за другой катушкой. мне тут продавец моих уток сказал, что знакомые у него есть которые из самолета покупают молодняк бигов и те в 6 мес достигают 42 кг. мне чет не верится, хотя в наш век технологий кормлений и генетики все может быть. если получится будем достовать таких |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-29, 15:21 | | 823
| мне кажется всё возможно! У нас продают корм по 30 р. за 1 кг. Вот на нём они действительно выросли бы и до 40. Но дорого и химия! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-29, 18:45 | | 824
| Так палкой по башке, я тут прочитала и на одном попробовали, он сразу вроде сознание потерял, ну муж ему быстренько голову с плеч, но всеравно потом дергался, но не так сильно, а потом другого резали - голову меж гвоздиков, и быстренько нада на спину и бросает, только на кончиках крыльев синячки |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-29, 19:15 | | 826
| - лидия 82 пишет:
- стоит индюшатина по разному, и 250 и 260- как повезет
у меня родня продавала за 300 |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-29, 19:21 | | 827
| - Laris@ пишет:
- Лид, а вы в мешок и по нем еще скотчем? нада сказать мужу.
мы тоже в мешке рубили, скотчем ноги хорошо, мешок обычно не заматывали, они по объему то как сам мешок были. то что есть биги 40 кг-- наверное правда, кросс вроде как раз таки хайбрид конвектор называется. но его почему то и бигами 6 зовут.. у меня фотка есть. я в этом году их тоже заказала. но так и не съездила за ними, вот буквально на днях опять звонили они мне- еще 75 дневных продают - видимо последняя та летняя партия. , семья занимается одна поставками |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-30, 12:35 | | 829
| Да Кать тушка отменная.Порося прямь, а не птица. я не знаю будут у меня хотябы приблизительно такие....А какой возраст? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-30, 14:57 | | 830
| да уж птиродактиль:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: мой постовщик обещал на следующей недели точно узнать есть ли возможность таких взять. глаза не сытят, в морозилках места нет, надо еще дорезать, а я уже о новых мечтаю |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-30, 15:45 | | 831
| Ой, ребята, вы тут смеетесь, а мне уже дурно делается. Вырастить, как оказалось, пол дела, а что потом с ними делать? Сроки уже приближаются, потеряла покой. Где б найти человека, чтоб помог. Может под наркозом???? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-30, 16:44 | | 833
| Ларис возраст не знаю, они держаще чт я так думаю стандартно, как и мы. Я вот еду бига рубить сейчас, как обычно сниму шкуру просто из шланга в момент скальпа поливаю периодически, быстро и чисто.. и баню не надо топить. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-30, 16:49 | | 834
| - lborodach пишет:
- Сроки уже приближаются, потеряла покой. Где б найти человека, чтоб помог.
Может под наркозом???? Наркоз кому вам , крепитесь все будет хорошо.. мне тоже в первые разы убоя охото было куданибудь дааааалеко залезти чтобы никого, и ты пришла а там уже все по холодильникам лежит:*BRUT*: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-30, 20:54 | | 836
| Ларис, обычно когда массово, то в кипяток туши отпускаем, а единично в последнее время, просто ложу на спину, разрезаю кожу в пуху с шеи и до жопы и снимаю сперва с одной стороны грудину, крыло, и ногу , а потом так же с другой, до жопы дойду, а потом внутри потроха и все, дак даже чище, пух нигде не валяется, а кожу я все равно выкидываю всегда, яж на филе разделываю, а кости сразу на тушонку в мультиварку скороварку. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 07:12 | | 837
| - Dani111 пишет:
- Наркоз кому вам , крепитесь все будет хорошо.. мне тоже в первые разы убоя охото было куданибудь дааааалеко залезти чтобы никого, и ты пришла а там уже все по холодильникам лежит:*BRUT*:
Мне наркоз то точно нужен... но потом, наверное, опосля того... Я б согласилась и до холодильника, только, чтоб уже тушкой лежало, пусть неощипаной... На самом деле, если влить в клюв грамм 20 водки? Никто не пробовал? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 11:17 | | 838
| тыда лучше пива...сразу и замаринуется и готов шашлык. но на самом деле не все так страшно |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 11:52 | | 839
| - lborodach пишет:
- в клюв грамм 20 водки
наверное индюку еще больше плясать захочется |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 11:55 | | 840
| Пока рубить - он стоит непонимает, а вот когда без головы ,сразу в судороги начинает сильно трепыхаться и удержать невозможно, если падает на спину. то только крыльями машет, а если на живот ногами начинает и тогда оч много синяков получается |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 11:56 | | 841
| - Laris@ пишет:
- наверное индюку еще больше плясать захочется
Думаете нужно больше? Кстати, я вполне серьезно спрашиваю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 12:05 | | 842
| Я думаю если решитесь , то никакой водки не нада, индюку будет уже всеравно, а себе уж лучше валеоьянки накапайте |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 14:35 | | 843
| Да уж..... Чувствую, влипла я в ситуацию :( Мне то и помочь иэ моих домочадцев никто не сможет.. Нужно свата вызывать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 19:01 | | 845
| крепитесь девочки, есть захочется и на это способны будем..хотя я уже и рубила индюка(пришлось срочно раненого успокоить) правда голова отлетела не с первого удара, жутко было и противно, он меня с ног до головы испачкал кровью |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 19:26 | | 846
| - лидия 82 пишет:
- он меня с ног до головы испачкал кровью
Нужно плотно зафиксировать, ноги его под Вашу правую ногу, а крылья - под левую. Тогда не испачкаетесь. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 20:29 | | 847
| - нариман пишет:
- Нужно плотно зафиксировать, ноги его под Вашу правую ногу, а крылья - под левую. Тогда не испачкаетесь.
а вы пробовали?, бига нетак просто ногами то ухватить,особенно в предсметртной огонии, у меня муж сегодня рубил. говорит козлов рубил и то было легче., отпора они так недают. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 20:33 | | 848
| Конечно пробовал, в позапрошлом году .Конечно у меня всего 10 штук было и резал я ножом сначала, а затем когда кровь стекала -топором. У меня они как-то долго не брыкались, хотя крови у них много. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 20:39 | | 849
| да раз на раз не приходиться. в том году помню в декабре вообще с мамой рубили, все уходили мирно, толстые что ли были, а бывает и наоборот инвалиды валенки, такое устроят.. так что все по разному.. самое удобное для нас это конечно мешок и ноги скотчем. отрубил бошку и ушел.. но мы так тоже редко делаем. у меня муж сам все обычно, а ему лень даже ноги завязывать.,рубит и держит.. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-08-31, 20:45 | | 850
| У меня всей птицы по немного (мускусы, куры индюки простые), поэтому не хочется делать воронку, а если у Вас большие партии, то может Вам лучше будет сделать для убоя какое-то приспособление стационарное и не будет проблем. |
|
| |
|