Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-21, 14:11 | | 451
| вчера оперировали индюка. обмыли перекесью ножом наковыряли 2 дырки...и жидкость не выходит тогда я в шприц набрала левомиколь и в раны , и тогда немного коричневой крови вытекло. короче фильм ужасов, но самое удивительное индюк-то аж приболдел! лежал вытянувшись и молчал. утром думала будет труп валяться, но не тут-то было, он дрался за чеснок на ровне со всеми |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-21, 17:48 | | 452
| Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли индюшатам вместо воды постоянно давать сыворотку,им трое суток. |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-21, 18:34 | | 453
| - Анатолий67 пишет:
- Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли индюшатам вместо воды постоянно давать сыворотку,им трое суток.
Только воду можно давать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-22, 11:20 | | 454
| - лидия 82 пишет:
- вчера оперировали индюка. обмыли перекесью ножом наковыряли 2 дырки...и жидкость не выходит тогда я в шприц набрала левомиколь и в раны , и тогда немного коричневой крови вытекло. короче фильм ужасов, но самое удивительное индюк-то аж приболдел! лежал вытянувшись и молчал. утром думала будет труп валяться, но не тут-то было, он дрался за чеснок на ровне со всеми
Лида, такие страсти у тебя, так скоро и вет врачем научимся быть. я своих наконецто на постоянное место жительства перенесла. а то мы три раза по брудеркам переезжали. довольные, жодят-пыжатся. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-22, 18:50 | | 457
| - Анатолий67 пишет:
- Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли индюшатам вместо воды постоянно давать сыворотку,им трое суток.
Моим уже почти месяц,я даю один раз в день 0.5 лиртра на 15 шт, они ее пьют с удовольствием но ей они не напиваются.Потом ставлю водичку. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-22, 20:36 | | 459
| да, что там пальцы...порой уработаешся и мысли не работают от усталости . че, как заканчиваете учебный год? уже на чемоданах? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-23, 05:43 | | 460
| Жду не дождусь, пока наступят те 10 дней отдыха, главное чтобы муж со всем хозяйством справился. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-23, 10:22 | | 462
| Я не знаю , что было с моими индиками , пропоила левомицитином и антибиотиками , все прошло. И больной выздоровел |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-23, 10:50 | | 463
| - лидия 82 пишет:
- да все будет хорошо! приедешь домой, а там динозавры вымахали :Lol2:
Да ..., теперь главное чтобы поездка не сорвалась. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-23, 11:57 | | 464
| не о том переживаешь :Lol2: главное чтоб море холодным не было, а с поездкой будет все в порядке |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-23, 13:40 | | 465
| - Щурова пишет:
- Я не знаю , что было с моими индиками , пропоила левомицитином и антибиотиками , все прошло. И больной выздоровел
а у меня с каждым днем все веселее .3 дня как пропаила индюшат метронидазолом даю сегодня чеснок а один даже не подошел а это первый признак предыдущего вылечила есть начал но вот беда..захромал а теперь пальчики как чужие у него веером заворачиваются ..ходит хромая на пятках-надеюсь понятно написала годовалую так и кормлю сама и пою.глисты выходили белые тонкие но улучшения у нее нет.а самое странное она похоже умом тронулась ходит смотрит отстранено и голову странно заворачивает аж жутко. руки опускаются 3 года держу индюков ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО но первый раз покупное РАДИНО ЯЙЦО-ЧТО Б ОНА ИКНУЛА |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 08:34 | | 467
| Я конечно не опытна, но вчера была на рынке, предлагали биг6 , ну совсем не похожи на бигов , сами маленькие, рыженькие, лапки тоненькие, как людей ток не дурят |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 08:49 | | 468
| Девочки, поделитесь впечатлением про БИГов, мои трех-недельные орут незатыкаясь с 1-го дня, голодные что-ли всегда, едят мешанки отлично, все съедают и час молчат, потом опять орут, при этом сухой корм не едят, просят опять мешанку. Мне интересно - у всех так, или только мои такие горластые и голодные? И еще плохо вес набирают, вытянулись в колбаску, а вширь не растут, сидят пока в клетках на сетке, вроде бегать особо некуда, уже не знаю, что им давать, чтобы росли лучше, заказала Вигозин, может поможет. Сейчас даю каждый день утром комбик с рыбой, днем с творогом, вечером на кефире мешаем. В комбике белка 20%, я добавляю еще ЗЦМ и дрожжи кормовые, но все "не в коня корм". Кто применяет дрожжевание кормов - подскажите, как это делать правильно, говорят, что это помогает при отставании в росте |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 08:54 | | 469
| Мои Биги молчат, у них всегда в кормушке сухой комбикорм. Мне они больше по своему поведению нравятся, чем широкогрудая. Мешанок я им ни разу не давала, только зелень |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 09:05 | | 470
| - Laris@ пишет:
- Мои Биги молчат, у них всегда в кормушке сухой комбикорм. Мне они больше по своему поведению нравятся, чем широкогрудая. Мешанок я им ни разу не давала, только зелень
Ларочка,привет.Как дела?В нете только вечерами,сейчас идет вылупка,вот сижу читаю,время между вытаскиванием убиваю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 09:27 | | 471
| Здравтвуй Нина! Перепелки живут несутся, но еще я не закладывала яйцо. Собираюсь 14 июля в спорт лагерь. на море с детьми, так не закладываю сейчас, чтобы мужу было легче. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 09:45 | | 472
| - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, поделитесь впечатлением про БИГов, мои трех-недельные орут незатыкаясь с 1-го дня, голодные что-ли всегда, едят мешанки отлично, все съедают и час молчат, потом опять орут, при этом сухой корм не едят, просят опять мешанку. Мне интересно - у всех так, или только мои такие горластые и голодные? И еще плохо вес набирают, вытянулись в колбаску, а вширь не растут, сидят пока в клетках на сетке, вроде бегать особо некуда, уже не знаю, что им давать, чтобы росли лучше, заказала Вигозин, может поможет. Сейчас даю каждый день утром комбик с рыбой, днем с творогом, вечером на кефире мешаем. В комбике белка 20%, я добавляю еще ЗЦМ и дрожжи кормовые, но все "не в коня корм". Кто применяет дрожжевание кормов - подскажите, как это делать правильно, говорят, что это помогает при отставании в росте
поздравляю вам повезло, у вас просто неправильные биги :*BRUT*: , вообще это не ваша вина то что они комбик не едят а мешанки, придется вам помучаться месяцев два- пока жрать ненаучатся. добовляйте в мешанку рыбу, вот увидите как они пойдут не хуже чем на комбике, за то у вас тоже плюс один будет все добавки которые вы в мешанку и в комбик бы ложили, в мешанке они точно все сожрутся- потомучто склеятся с массой, а в комбиках не все они едят, он осыпается вниз.. и потом вылетают ноги итд... так что плюсы есть во всем..... я делала так. тот комбик от которого они нос воротили, а он у меня проверенный хороший, в смысле не пустой какой. его немного заливала рекс виталом слегка чтоб взбухли и размякли гранулы и рыбу мойву туда вареную. мелким без скелета, а с трех недель примерно уже вся рыба шла, растут как дрожи утром вытаскиваешь тельце одно. а вечером уже толще |
|
| |
|
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 10:08 | | 473
| - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, поделитесь впечатлением про БИГов, мои трех-недельные орут незатыкаясь с 1-го дня, голодные что-ли всегда, едят мешанки отлично, все съедают и час молчат, потом опять орут, при этом сухой корм не едят, просят опять мешанку. Мне интересно - у всех так, или только мои такие горластые и голодные? И еще плохо вес набирают, вытянулись в колбаску, а вширь не растут, сидят пока в клетках на сетке, вроде бегать особо некуда, уже не знаю, что им давать, чтобы росли лучше, заказала Вигозин, может поможет. Сейчас даю каждый день утром комбик с рыбой, днем с творогом, вечером на кефире мешаем. В комбике белка 20%, я добавляю еще ЗЦМ и дрожжи кормовые, но все "не в коня корм". Кто применяет дрожжевание кормов - подскажите, как это делать правильно, говорят, что это помогает при отставании в росте
Я к комбикорму (сухому) добавляю 7-10% кормовых дрожжей, все съедают. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 10:23 | | 474
| - Дмитрий67 пишет:
Я к комбикорму (сухому) добавляю 7-10% кормовых дрожжей, все съедают. моим дохлый номер и дрожи и всякая другая присыпка.. непомогало ничего, у меня биги дауны нынче :Lol2: |
|
| |
|
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 11:08 | | 475
| здраствуйте нина викторовна что добавить в корм ,чтоб ноги не расползали ,кормим комбик для бройлеров 0-10 от другого понос .? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 11:33 | | 476
| - Laris@ пишет:
- Здравтвуй Нина!
Перепелки живут несутся, но еще я не закладывала яйцо. Собираюсь 14 июля в спорт лагерь. на море с детьми, так не закладываю сейчас, чтобы мужу было легче. Ларочка.Если они гуляют,то первое яйцо самое ценное. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 11:34 | | 477
| - батька пишет:
- здраствуйте нина викторовна что добавить в корм ,чтоб ноги не расползали ,кормим комбик для бройлеров 0-10 от другого понос .?
Лучше кормить индюшиным. Полистайте мой том 2. Да и в 1-ом,очень много писала. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 11:42 | | 478
| я своих к зерну приучаю. мешаю пшеницу+кукурузу+финиш. утром пришла-съели все! щас буду сою вместо финиша добавлять.и наверное бвмк процентов 10 кину, чтоб росли.моим уже 3 мес будет в воскресенье |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 19:18 | | 479
| а я зерно не люблю, сколь лет эксперементировала что с бройлерами что с индюками, весу зерно особо не дает. а пожирается даже еще больше и цена ни чуть не лучше комбика, использовать стараюсь зерно в исключительных случаях. у меня тоже запарка с кормом, жрется сейчас только отруби, со свистом, а толку.... купили мешок дурацкого комбика для бройлеров - под моим названием пустышка.. и буду опять бадяжить, объяснять своему что мешока на 19 голов мне хватит только понюхать... бесполезно.. месяц варила каши ну думала отдохну, придется опять кашеварить........ |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-24, 20:05 | | 480
| пустое зерно-да, но с добавками белка, я думаю дело пойдет. на крайняк буде с финишем мешать |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-25, 14:35 | | 481
| мои биги почему-то стали сильно отставать от таблицы. они за 2 недели набрали по кг самцы и по пол кг самки. я их и проглистила и кормила хорошо...щас говорю не хотите пк потреблять и расти, сидите на зерне. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-25, 15:51 | | 483
| да нет, жрут. процентов на 30 снизили поглощение пищи, т.к. в рост им уже не идти, а все идет в массу...сегодня подруга пришла и говорит, что-то они у тебя не растут, ну мы и решили взвесить. впоймали небольшого самца и в мешок, вес 10 кг, самку взвесили 8.1 кг |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-25, 20:49 | | 484
| Подскажите пожалуйста,индюшатам неделя,можно ли их выносить на улицу,на улице тепло градусов 25 27. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-25, 21:09 | | 486
| У меня сидят минимум месяц в тепле и клетке, я не рискую и мне это НЕ НАДО(то дождь,то кошки,то на работе, то ...) и нет проблем, но с индюшкой можно если очень хочется. И только не сырость это точно, иначе 100% простуда. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 17:33 | | 487
| Прошу помощи... боюсь, что мои индюшата начинают болеть. Появилась вялость, отказ от еды, поноса нет. Двух отсадила и начала давать трихопол, всех пою фармазином. Кажется, следующие два с теми же симптомами... :( Очень боюсь протянуть и что б не получилось так как с бройлерами - половина передохла. Индюшатам месяц. Ничем не лечила, росли хорошо. |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Самарская обл Тольятти
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 18:14 | | 489
| Я любитель уколов. Сразу реакция и наверняка.У нас ничего не найдешь, спасаюсь тилозином. Колю инсулиновым шприцом 0.2мл 3 дня подряд всех индюшат,если есть хоть один подозриительный. ИМХО.
|
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 18:36 | | 490
| Я их совсем недавно перевела в большой домик, а до этого да, ночью сидели в цыплятнике в клетках, разделила на 2 клетки, в одну уже давно не помещались, а днем гуляли в специальном выгуле, для них сделанном. Остальные, вроде бы, нормально выглядят? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 19:29 | | 492
| мне тоже кажется их лучше поколоть. я в прошлом году как только они груснели и скукоживались колола тилозин-фармазин. |
|
| |
|
бориска
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : деревня Филиппины
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 19:57 | | 493
| У меня все в переди сегодня только 4 наклюнулись и пищят. Мамашка клюется и щипит. Через неделю еще и хайбриты в инкубе начнут. Будет весело :Lol2: |
|
| |
|
Вишенка
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Самарская обл Тольятти
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 20:01 | | 494
| - lborodach пишет:
Сусанна,а почему земля сырая?Сырость индюшатам противопоказана,необходима сухая подстилка.Колоть или не колоть ,решать вам,я своих выращиваю без всяких антибиотиков,хочу есть натуральное мясо,по этой же причине никогда не заведу Бигов. Мне показалось или или правда у индюшонка на фото кривые пальцы? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 20:06 | | 495
| - lborodach пишет:
Сусанна,какой классный домик для индюшат!Здорово просто! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 21:49 | | 497
| - Вишенка пишет:
- Сусанна,а почему земля сырая?Сырость индюшатам противопоказана,необходима сухая подстилка.Колоть или не колоть ,решать вам,я своих выращиваю без всяких антибиотиков,хочу есть натуральное мясо,по этой же причине никогда не заведу Бигов.
Мне показалось или или правда у индюшонка на фото кривые пальцы? Пальцы вроде бы не кривые, завтра посмотрю внимательно. А сыро только в этом месте, после дождя, вода попадала, очень сильный ливень был. В домике сухо и дальше тоже сухо, там над ними навес из поликарбоната Насчет поколоть, я не знаю чем. У меня фармазин порошок, даю пить. Сегодня все активные и на вид здоровые. Отлично поели лук, морковку, выпили почти литр кефира, причем, с большим интузязизмом. Миску держала в руках, чтоб не разлили, чуть спина не отвалилась :))) Домик то хороший, но есть огрехи. Нужно его делать из более мелких секций. Я так и хотела, но мастер сделал по-своему и слинял. У меня таких 2 домика |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 21:56 | | 498
| - Нина Викторовна пишет:
- Нина Викторовна пишет:
- Это переохлаждение.Рано им землю еще.
Сама переживаю, чтоб не заморозить, но в клетках им еще хуже, тесно и очень там жарко с ними, 1 лампочка ИК горит для цыплят, утром захожу, как в душегубку :( Может закидать весь выгул сеном? В домике то там сена много |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 22:39 | | 499
| Опять одного потеряли, пою антибиотиками, :*THUBS UP*: а толку нет, дохнут потихоньку. Вроде и больных особо нет. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-05-26, 22:46 | | 500
| - lborodach пишет:
Вот и мои такие же , ток переохлаждения у нас быть не может, днём около сорока , ночью в сарае , там тепло. В основном активные , а некоторые такие же, поспят пару дней и дохнут |
|
| |
|