Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-16, 10:49 | | 851
| Дайте кто нибудь свой э/а я вышлю и вы выложите, у меня их инет совсем грузить отказывается и с телефона это совсем нереально... |
| | | | Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-16, 12:16 | | 852
| - Адетта пишет:
- Дайте кто нибудь свой э/а я вышлю и вы выложите, у меня их инет совсем грузить отказывается и с телефона это совсем нереально...
Киньте кому-нибудь в личку( мне рано- испитательний срок еще не прошел). |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-16, 13:58 | | 853
| - Адетта пишет:
- Дайте кто нибудь свой э/а я вышлю и вы выложите, у меня их инет совсем грузить отказывается и с телефона это совсем нереально...
отправила в личку. |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-16, 19:08 | | 857
| Спасибо Оля за помощь! Замучилась петуха снимать, его на такие весы не просто было поставить да и панекёр он ужасный, но других нет только контер. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-17, 17:36 | | 859
| У меня занеслась одна Геркулесиха, возрост 5 месяцев (17.11. только будет ) рыжего окраса, снесла одно, потом день перерыва и два дня подряд по яйцу, яички пока маленькие размером как и у Барвистых, кстатьи занеслись почти в одно время: |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-17, 18:07 | | 860
| - СергейК пишет:
- меня занеслась одна Геркулесиха, возрост 5 месяцев (17.11. только будет ) рыжего окраса
Первая из Геркулесов занеслась Каштанка,несла мааааааааааленькие розовато-коричневые яйца.Гребешок у неё розовидный. |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-18, 12:42 | | 861
| Сергей, в Токмак звонили? Мой тел.0954169556,0981092882 или в ЛС напишите, что сказали? |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-19, 23:30 | | 871
| rozaboyarko сколько вашим Геркулесам? у меня тоже занеслись, я бы не сказала что у них яйки мелкие... |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-19, 23:45 | | 872
| 22 числа будет 5 месяцев.Еще не несутся,но уже сформировались некоторые,на спинке грязные перья от ног петуха. Значит вот,вот, с дня на день.
|
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Нонна71
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-22, 16:43 | | 875
| Это получается такие серенькие борковские ,а красные с белыми пятнами кто? Я думала они борковские .Значит геркулесы и красные и серые и белые? |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-22, 16:46 | | 876
| - rozaboyarko пишет:
Это Бирковская, они только такого окраса, все что другого цвета Геркулес |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-22, 22:12 | | 877
| Спасибо,я вас поняла. У меня сегодня ночью кто-то уничтожил укусом два индюка по5 кг, петуха геркулеса и уточку мускусную . Муж сторожил ночью с ружьем, никого не видел,а два года назад убил большого хорька,который закусал двух индюков . Зато теперь ценой трупов быстро построил насесты в сарае,а то птицы жили на улице до сих пор. Ура,им теперь тепло!!! |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-23, 01:22 | | 878
| - rozaboyarko пишет:
Это Геркулесы? А у меня точно такие же Цветные бройлеры. Едят -мама не горюй, а на ощупь - суповой набор. Я пока кормлю и жду. Просто интересно, чего ожидать от них? Может чуть позже массу наберут? Хотя курочки уже несутся, но яички не крупные. Да и яиц от них не много. Подскажите, Венгерский великан, Геркулес и Цветной бройлер -это не одно и тоже? |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-23, 08:47 | | 879
| - Марина М пишет:
- Подскажите, Венгерский великан, Геркулес и Цветной бройлер -это не одно и тоже?
Это не одно и тоже, но все кроссы. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-23, 11:17 | | 880
| Всем привет! Я немного инфы скину для тех,кто не понимает или не знает,что значит порода и кросс в птицеводстве. Порода – большая группа птиц имеющая общее происхождение, схожие продуктивные, физиологические и морфологические признаки, стойко передающие их потомству. Порода должна иметь не менее 40 тыс. чистопородных особей кур.
Кросс – несколько сочетающихся линий, при скрещивании которых у потомства наблюдается эффект гетерозиса.
Аутосексный кросс – получен для определения пола цыплят. Уже в суточном возрасте заметна различие окраски у петушков и курочек.
Куры яичного направления продуктивности характеризуются невысокой живой массой (до 2,5 кг), легким костяком, плотным оперением, прямостоячим листовидным гребнем с семью зубцами, хорошо развитыми мочками. Возраст снесения первого яйца 125 – 126 дней, а физиологическая скороспелость наступает в 140 – 145 дней. В результате направленной селекции куры несут яйца круглый год и имеют хорошую продуктивность – до 290 яиц. Среди пород яичного направления более всего распространены Леггорны. Они имеют белое, черно – пестрое и буро – полосатое оперение. Как правило откладывают яйца с белой скорлупой. При участии леггорнов выведена порода Русская белая используемая с 1945 по 1965 г. г. Типичные представители яичного направления – минорки, которые были выведены в Испании и завезены в Россию в 1880 г. Доминирующее оперение черное с зеленоватым отливом. К яичному направлению относят также Андалузских, украинских ушанок, орловских, испанских черных, гамбургских Породы кур. Они менее распространены, но используются в качестве генетического материала при выведении линий и кроссов.
Гетерозис-Гетерозис (в переводе с греческого языка — изменение, превращение) — увеличение жизнеспособности гибридов вследствие унаследования определённого набора аллелей различных генов от своих разнородных родителей. Это явление противоположно инбредной депрессии, нередко возникающей в результате инбридинга (близкородственного скрещивания), приводящего к повышению гомозиготности. Увеличение жизнеспособности гибридов первого поколения в результате гетерозиса связывают с переходом генов в гетерозиготное состояние, при этом рецессивные полулетальные аллели, снижающие жизнеспособность гибридов, не проявляются. Также в результате гетерозиготации могут образовываться несколько аллельных вариантов фермента, действующих в сумме более эффективно, чем поодиночке (в гомозиготном состоянии). Механизм действия гетерозиса ещё не окончательно выяснен. Явление гетерозиса зависит от степени родства между родительскими особями: чем более отдалёнными родственниками являются родительские особи, тем в большей степени проявляется эффект гетерозиса у гибридов первого поколения. |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 21:24 | | 881
| Самарчанка, я прошу прощения за бестактность,но не кажется ли Вам,что аллелями,гомозиготами,имбридингами Вы разогнали всех форумчан? Неужели Вы думаете,что все,кто держит птицу, заканчивал институты да академии по селекции? А если Вы хотели действительно просветить народ,то надо было рассказывать проще,чтобы каждый понял и сказал спасибо за помощь и разъяснение. Не обижайтесь ,это просто моя реплика(не для спора).
|
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 21:42 | | 885
| А вот,ребята, сегодня еще и красного зарезала ,еле дотянул до 1900 гр.выпотрошенный, ну просто синенький, хотя едят вволю все вместе . Марина М,а где вы брали цветных бройлеров ? И что это -редбро ? |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 21:43 | | 886
| А вот,ребята, сегодня еще и красного зарезала ,еле дотянул до 1900 гр.выпотрошенный, ну просто синенький, хотя едят вволю все вместе . Марина М,а где вы брали цветных бройлеров ? И что это -редбро ? |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 21:57 | | 887
| Я колола Геркулесов,петухов,вес еле-еле 2 кг дотягивает,мяса мало,костястые,голенастые.....ужасссссссссссссс! |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 22:27 | | 889
| - rozaboyarko пишет:
- Самарчанка, я прошу прощения за бестактность,но не кажется ли Вам,что аллелями,гомозиготами,имбридингами Вы разогнали всех форумчан? Неужели Вы думаете,что все,кто держит птицу, заканчивал институты да академии по селекции? А если Вы хотели действительно просветить народ,то надо было рассказывать проще,чтобы каждый понял и сказал спасибо за помощь и разъяснение. Не обижайтесь
,это просто моя реплика(не для спора).
Ну на мой взгляд, бестактностью тут и не пахнет! Если бы Оля (Самарчанка) опубликовала бы тут свой личный труд по селекции, тогда бы можно было предъявить ей такие претензии. Но Ольга просто скопировала найденную в нете информацию. Конечно она не подумала, что некоторые термины будут не понятны основной массе форумчан (как и ей самой, как я думаю) Но с другой стороны, я поддерживаю то, что мы должны здесь просто делиться своим опытом, выращивания такой птицы. Кто кого купил, чем кормил, и каких результатов достиг. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 22:30 | | 890
| rozaboyarko, Вы хотя-бы Имя своё напишите в профиле. А то и не понятно, как обращаться... |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 22:32 | | 891
| - Марина М пишет:
- она не подумала, что некоторые термины будут не понятны основной массе форумчан (как и ей самой, как я думаю)
Мариночка,я подумала,это же биология,и я прекрасно ориентируюсь в терминологии.Просто ,да,не подумала,что может резануть по глазам,в принципе эту инфу я выставила,чтобы люди поняли,кто есть кто-порода и кросс.А остальное можете и не читать про гетерозис. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 22:40 | | 892
| - самарчанка пишет:
Мариночка,я подумала,это же биология,и я прекрасно ориентируюсь в терминологии.Просто ,да,не подумала,что может резануть по глазам,в принципе эту инфу я выставила,чтобы люди поняли,кто есть кто-порода и кросс.А остальное можете и не читать про гетерозис. [/quote] Оля, ну если ты хорошо понимаешь терминологию, то тогда проще написать слова-термины своими словами, т.е. объяснить на пальцах. Так, что бы всем было понятно. |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 22:57 | | 894
| - rozaboyarko пишет:
- А вот,ребята, сегодня еще и красного зарезала ,еле дотянул до 1900 гр.выпотрошенный, ну просто синенький, хотя едят вволю все вместе . Марина М,а где вы брали цветных бройлеров ? И что это -редбро ?
Эх, Наташа! Если бы я сама знала, кто это Рэдбро! Я, как и многие форумчане, купила инкубационные яйца у Рады. Вывелись разноцветные цыплята. По идее, Редбро должны быть тёмно-коричневого цвета. Ну, скажем так, рыжего. У меня какого цвета только нет.. И белого, и рыжего, и белого с чёрным и бело-рыже-чёрные... Короче, всякой твари по паре... Но как таковых крупных петухов и кур, у меня нет. Просто хочу сказать, что мои Мараны, крупнее этих бройлеров. И это при том, что Мараны едят раза в два меньше... Про вес сказать ни чего не могу... Я просто жду, вырастут эти "бройлеры", или нет. Но, видимо, им не грозит прибавить массу. Но так как у меня их не много, хочу попробовать проинкубировать яйца. Кто-то где-то писал, что если прилить кровь одних бройлеров к другим, то получается не плохой результат. Если посмотреть в Пензенской теме, то там видно, что цыплята вроде как не плохим приростом отличаются. А яйца родителей, из того же источника, что и у меня. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 23:03 | | 895
| - Марина М пишет:
- По идее, Редбро должны быть тёмно-коричневого цвета
По-моему больше красно-коричневого - Марина М пишет:
- Ну, скажем так, рыжего. У меня какого цвета только нет.. И белого, и рыжего, и белого с чёрным и бело-рыже-чёрные... Короч
Вам просто не повезло, это второе поколение или вообще помесь. - Марина М пишет:
- . Кто-то где-то писал, что если прилить кровь одних бройлеров к другим, то получается не плохой результат.
Если бы у Вас было первое поколение Геркулеса, то можно было бы до кур добавить петухов Корниша или настоящего Род-Айланда, а так не тратьте время и деньги - "Если на корову одеть седло, она лошадью не станет". |
| | | | Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 23:38 | | 896
| - самарчанка пишет:
- Я колола Геркулесов,петухов,вес еле-еле 2 кг дотягивает,мяса мало,костястые,голенастые.....ужасссссссссссссс!
Добрий вечер!!! Ольга, Ви, наверное , так и не решились испробовать рацион , которий я посоветовал ( применяю как раз для помесей РЕД-БРО с обичними курами) . У меня результат отличний. |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 23:41 | | 897
| Марина,я на следующий год возьму сама яйца на Токмакской инкубаторной станции ,как вы говорите,всякой твари по паре:все мясо-яичные породы мастер грей,фокси чик,ред бро ,корниш ,. Из корнишей хочу оставить петухов, а из остальных кроссов оставить девочек,а также куплю джерсийский гигант и род айленд. И соединить петухов корнишей с частью всей сборной девчонок и петухов джерси со второй частью и петухов род айленд с третьей частью сборной всех кроссов. И посмотрю,что будет на следующий год. Думаю,что плохого ничего не будет. Я в этом году экспериментировала черно-белых утят с белыми и получилась бомба! Вчера резала , живой утачёк 4200гр.,как общипала,а он как гусь. Там жира на литровую банку. А до мЯса еще не добралась,но грудина очень широкая.
|
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 23:41 | | 898
| - Воронянский пишет:
Если бы у Вас было первое поколение Геркулеса, то можно было бы до кур добавить петухов Корниша или настоящего Род-Айланда, а так не тратьте время и деньги - "Если на корову одеть седло, она лошадью не станет". Ну вроде как это и не Геркулесы! И вообще ни кто не знает, что это у нас живет. ( говорю так, потому что не у меня одной есть не съеденные ещё, живущие и здравствующие суповые наборы-якобы, цветные бройлеры). |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 23:48 | | 899
| - rozaboyarko пишет:
- Марина,я на следующий год возьму сама яйца на Токмакской инкубаторной станции ,как вы говорите,всякой твари по паре
Ну а почему не поэкспериментировать, если есть где взять исходный материал? Я, конечно, не экспериментатор. Я просто не ем своих кур. Да и вообще не ем всех, кому в глаза смотрела. Поэтому у меня всё ещё и живут куры не понятно какой породы или кросса, но очень похожие на Геркулесов! |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-11-25, 23:56 | | 900
| - Воронянский пишет:
Если бы у Вас было первое поколение Геркулеса, то можно было бы до кур добавить петухов Корниша или настоящего Род-Айланда, а так не тратьте время и деньги - "Если на корову одеть седло, она лошадью не станет". Вы знаете, Михаил, а я и не писала, что мои куры имеют отношение к Геркулесам. Я, было дело, спросила, не одно ли это и тоже - Ред бро и Геркулесы. Просто фотки Геркулесов один в один похожи на моих кур. А получается, что это одно и тоже, что-ли? |
| | | |