Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Виктор Урнев
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 0 Имя : Виктор Откуда : Алапаевск, Свердловская область Работа/Хобби : Студент
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2012-05-01, 08:58 | | 1
| Первое сообщение в теме : Соседские собаки пробрались ночью в курятник выломав все защелки и подпорки, и задавили всех курочек (11 штук) 4 молодки, и основное семейство с петухом. Подскажите, можно после этого снова держать кур в этой же стайке?Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Черниговская обл.Украина.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 14:25 | | 951
| - горлинка пишет:
Токсоплазмоз - коварная инфекция. Отстают в росте тоже от него. Броваформ полный курс поили и строго по дозировке? Если недолечили или не соблюдали дозировку и курс - просто приглушаете на время (и еще снижаете чувствительность микоплазм к лекарствам - чем потом лечить будите?), в при снижении иммунитета все проявляется вновь. И зачем столько лекарств и сразу - весь иммунитет подавили. Если поите фуразолидоном - то никакого левомицетина (а тем более кокцидиостатиков!) - что-то одно! Зачем еще и глистогонили? Больную птицу нельзя! Разве я такого могла насоветовать - собрать все что есть в одну кучу и ставить опыты над птицей? Кто придумал фуразолидон мешать с левомицетином? Я такого посоветовать не могла даже в кошмарном сне - поищите мои сообщения. Что за методика полечить от всего и сразу? Вы лекарствами ослабили птичку и теперь к ней липнет всякая зараза. У петуха по всей видимости последствия отравления - раз гребень синий и есть поражения нервной системы. Возможно из-за применения одномоментного кокцидиостатиков, антибиотиков и противогельминтных средств. При условии, что нет других симптомов... Первым делом надо восстановить микрофлору и поддержать печень - пропоить пробиотиком (ветом), в корм - метионин 0,75-1,0г на 1кг корма, аскорбинку с глюкозой, пентовит. Потом курс иммуномодуляторов - можно из человеческой аптеки - любые. Дозировку смотреть по детям... Потом напишу, что дальше. А то опять винегрет сделаете...
И не пытайтесь слизывать советы в разных местах - на одной страничке одно, на другой другое без особого представления даже о чем идет речь - только ведь хуже делаете. Или так - хоть не ленитесь проверить - порыть еще информации по вопросу... И не только на форуме. Я могу, конечно, догадываться откуда ноги растут у некоторых советов, хотя некоторые тоже хороши - и сами себе на уме - хоть кол на голове теши - в одно ухо влетело - в другое вылетело... А потом еще искренне удивляются последствиям... Решили сами изобретать велосипед - флаг в руки и барабан на шею! Здравствуйте,вы меня ради Бога простите,я не совсем верно написал-ничего в кучу я не мешал(кокцидиост.,антибиотики ,антигельм.)все давал строго по предписаниям и броваформ курсом-после него кстати-улучшение очень заметное,после антибиотика-витамины,а кокцидиостатики по графику-тоесть в две недели и в месяц пропоил-байкокс,соликокс,-это когда у меня началась паника,что цыплята дохнут в день по 2-3 шт и это месячные-я намешал левомицетин,и за того,что он плохо растворился-добавил фуразолидон,который тоже практически не растворяется в воде,они его так и не пили-наверное сильно горький.ну и доксицыклин вернее всего-1 капсула и хрипы,клокотание уходит из легких.чем же вытравить эту токсоплазму,или это будут носители? |
| | | | юлия83.
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край Работа/Хобби : кредитный специалист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 14:58 | | 952
| - горлинка пишет:
- Витамины надо сразу - суточному цыпленку требуется 10-кратная норма витаминов!!! Поэтому суточным сразу по капле тетравита. Капать - дважды в неделю до двух недель - далее - можно переходить на премикс... Если 10 дней без витаминов - конечно ослабнут. Рексвиталом пропаиваете всех 5 дней, а вот кто передвигается на коленках - капайте тетравит прямо в клюв - им надо витамин Е от мышечной слабости. И плюс еще для ног - пентовит - на 15 голов - одна таблетка - курс 2 недели. Его можно растолочь и размешать в рексвитал эти 5 дней, а дальше - подмешивать в корм или разводить с водой... Главное следить, чтоб пили, кто плохо ходит... Или пентовит давать по кусочку прямо в клюв. Если засидятся - ноги искривятся - уже будет не поднять. А если только сели - обычно встают через 5-7 дней.
Ольга!в нашей ветаптеке есть только тривит,им можно заменить тетравит?и еще,пентовит я смогу приобрести только в понедельник,не поздно ли.А пропаивать их витамином я начала поздно,т.к.купила цыплят уже трех суточных,ничем не пропоенных и начала как с первого дня. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 15:19 | | 953
| - Исаия Иосифович Шнэерсон пишет:
Здравствуйте,вы меня ради Бога простите,я не совсем верно написал-ничего в кучу я не мешал(кокцидиост.,антибиотики ,антигельм.)все давал строго по предписаниям и броваформ курсом-после него кстати-улучшение очень заметное,после антибиотика-витамины,а кокцидиостатики по графику-тоесть в две недели и в месяц пропоил-байкокс,соликокс,-это когда у меня началась паника,что цыплята дохнут в день по 2-3 шт и это месячные-я намешал левомицетин,и за того,что он плохо растворился-добавил фуразолидон,который тоже практически не растворяется в воде,они его так и не пили-наверное сильно горький.ну и доксицыклин вернее всего-1 капсула и хрипы,клокотание уходит из легких.чем же вытравить эту токсоплазму,или это будут носители? Ну хоть что-то прояснилось насчет моих советов... А если читали тему - то я не раз писала, что если сидят отдельно в брудере или клетке на сетке - то кокцидиозу взяться неоткуда (редкие исключения - зараженные корма - это бывает). От кокцидиоза пропаивают, когда молодняк выращивают на свободном выгуле или когда содержится вместе со взрослой птицей. От глистов до 4мес. молодняк пичкать тоже нет смысла. До месяца - обычно в брудере и ли малявочнике. После начинают выпускать гулять, пока они наедятся яиц паразитов, пока из них выведутся и разовьются личинки (на яйца противопаразитарные препараты не действуют - слишком плотная у них оболочка) - то по времени как раз и получится уже почти взрослые птички... И вред такому организму от ядов (а антигельминтики это яды - они сильно садят печень) все-таки меньше... Вы же как утопающий - хватались за соломинку и перепробовали все, что было в наличии... Это не правильно. Прежде чем лечить - надо хотя бы сузить круг предполагаемых заболеваний и подобрать оптимальные препараты для лечения. И стараться минимизировать ущерб организму от их применения. Теперь о лечении. Сколько прошло времени после принятия последних лекарств? Надо, чтоб перерыв был ну хотя бы дней 7, а лучше 10. В это время давайте метионин, аскорбинку с глюкозкой, пентовит, пробиотики. Очень хорошо выпаивать кисломолочку - кефир, простотквашу или сыворотку разведенную водой. После перерыва и поддерживающей терапии - тогда курс левомицетина или доксициклина - на выбор - но что-то одно! Можно не с водой - горькие, а с кормом по дозировке на 1кг живой массы. Сколько доксициклина давали и ка долго? И после опять курс пентавита и пробиотика. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 15:21 | | 954
| - юлия83. пишет:
Ольга!в нашей ветаптеке есть только тривит,им можно заменить тетравит?и еще,пентовит я смогу приобрести только в понедельник,не поздно ли.А пропаивать их витамином я начала поздно,т.к.купила цыплят уже трех суточных,ничем не пропоенных и начала как с первого дня. Капайте тривит - там тоже есть витамин Е - это не принципиально. Пентовит конечно бы лучше пораньше, но еще один день думаю так уж сильно не повлияет на состояние... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 15:36 | | 955
| - Андрей2013 пишет:
- Я новичок.
Есть несколько кур (венгерки). Им 1,5 месяца. Одна из них недели две назад начала вести себя не адекватно:))) Сидит нахохлившись, почти не двигается, вялая. ест плохо, часто спит. Осмотр ничего не дал. Вроде все в норме. Отсадил и кормил тем, что советывали в ветаптеках. Но в то время, как собратья набрали вес и размер, она осталась как цыпленок. И так уже две недели. Что может быть с ней? И что с ней вообще делать? Интересный вопрос. А чем интересно советовали кормить в ветаптеке? Можно по-конкретнее? Отставать в росте когда стала (как давно)? Осматривали внимательно - поноса или не зарактерного цвета помета не заметили, температуры нет? Глазки, ноздри чистые? Проблем с дыханием нет, хрипов в легких (надо приложить ухо к спине и послушать)? Налета беловато-желтоватого в клюве нет? Когда купили им сколько было? Чем пропаивали из лекарств и витаминов? Чем кормите? Оперение у нее в порядке или растрепанное неровное? Походка неуверенная, шаткая? Обязательно еще раз осмотрите и опишите, что заметите. Причинами отставания в росте может быть и обыкновенный авитаминоз (чаще группы В - он отвечает за обмен веществ), могут быть генетические патологии - карликовость (когда не вырабатывается в необходимом количестве гормон роста), а могут и инфекции задерживать рост - надо симптомы смотреть какие есть... |
| | | | Исаия Иосифович Шнэерсон
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Черниговская обл.Украина.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 16:22 | | 956
| - горлинка пишет:
Ну хоть что-то прояснилось насчет моих советов... А если читали тему - то я не раз писала, что если сидят отдельно в брудере или клетке на сетке - то кокцидиозу взяться неоткуда (редкие исключения - зараженные корма - это бывает). От кокцидиоза пропаивают, когда молодняк выращивают на свободном выгуле или когда содержится вместе со взрослой птицей. От глистов до 4мес. молодняк пичкать тоже нет смысла. До месяца - обычно в брудере и ли малявочнике. После начинают выпускать гулять, пока они наедятся яиц паразитов, пока из них выведутся и разовьются личинки (на яйца противопаразитарные препараты не действуют - слишком плотная у них оболочка) - то по времени как раз и получится уже почти взрослые птички... И вред такому организму от ядов (а антигельминтики это яды - они сильно садят печень) все-таки меньше... Вы же как утопающий - хватались за соломинку и перепробовали все, что было в наличии... Это не правильно. Прежде чем лечить - надо хотя бы сузить круг предполагаемых заболеваний и подобрать оптимальные препараты для лечения. И стараться минимизировать ущерб организму от их применения. Теперь о лечении. Сколько прошло времени после принятия последних лекарств? Надо, чтоб перерыв был ну хотя бы дней 7, а лучше 10. В это время давайте метионин, аскорбинку с глюкозкой, пентовит, пробиотики. Очень хорошо выпаивать кисломолочку - кефир, простотквашу или сыворотку разведенную водой. После перерыва и поддерживающей терапии - тогда курс левомицетина или доксициклина - на выбор - но что-то одно! Можно не с водой - горькие, а с кормом по дозировке на 1кг живой массы. Сколько доксициклина давали и ка долго? И после опять курс пентавита и пробиотика. доксицыклин давал по 1 капсуле на голову-это 2 месячным,однократно-и этого хватило-сразу проходили все симптомы,но есть такие цыплята,у которых совсем облегчения не было,им поил тромексин или бровафом.Все теперь все лекарства отменяю,подлечиваю печень,восстанавливаем флору, иммунитет-потом я вам сообщу о их состоянии и попрошу вашего совета-как нам дальше расти.спасибо,что вы есть и дай вам Боже терпения и сил помогать нам и всем нуждающимся в ваших знаниях птичникам,и не только!храни вас Господь!!!:*JOKINGLY*: |
| | | | джын
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 17:18 | | 957
| горлинка выложыла фото на своем аватаре посмотри пожалуста,она говорит что фотографирувала 4 дня назад!бройлерам сегодне купила левомиетин пропою наверное дней через 6 а то я давала до вчерашнего вечера дооксин 200,а какими витаминами можно в ето время их поднять а то я их пичкаю уже месяц разными,есть у меня чиктоник он пойдет или нет!!! |
| | | | Андрей2013
Птицевод
| | | | | salen
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | джын
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 19:41 | | 963
| - Исаия Иосифович Шнэерсон пишет:
доксицыклин давал по 1 капсуле на голову-это 2 месячным,однократно-и этого хватило-сразу проходили все симптомы,но есть такие цыплята,у которых совсем облегчения не было,им поил тромексин или бровафом.Все теперь все лекарства отменяю,подлечиваю печень,восстанавливаем флору, иммунитет-потом я вам сообщу о их состоянии и попрошу вашего совета-как нам дальше расти.спасибо,что вы есть и дай вам Боже терпения и сил помогать нам и всем нуждающимся в ваших знаниях птичникам,и не только!храни вас Господь!!!:*JOKINGLY*: Одна капсула 100мг на одного - это сильно много! Хорошо, что дали разово - могли потравить. Он сильнее обычных тетрациклинов в несколько раз и дозировка у него в несколько раз меньше - всего 2-4мг на 1кг живого веса ( для сравнения тетрациклин - 20-50мг)... Обычно в первый день дают двойную дозировку, а со второго уменьшают на половину - но курс 5-7 дней. Одного дня мало... Ну сделайте пока переыв - потом напишите - дальше будем думать, смотря по состоянию, чем лучше... |
| | | | vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 19:45 | | 964
| - КатРод пишет:
- Всем привет! Я начинающий птицевод (для ребенка завела чтобы яйца ел), купила восьмимесячных кур породы Хайсекс, они уже живут у меня неделю, но ни одного яйца пока не снесли. Звонила людям у которых я их купила, но они мне вразумительного ответа не дают, говорят что у кур стресс от переезда, то что их подвергли принудительной линьки. Вопрос: через сколько начинают нестись куры после принудительной линьки и после стресса??
Вы смелая женщина! А почему сделали выбор на курах? Для ребёнка лучше парапала! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 20:05 | | 965
| - джын пишет:
- горлинка выложыла фото на своем аватаре посмотри пожалуста,она говорит что фотографирувала 4 дня назад!бройлерам сегодне купила левомиетин пропою наверное дней через 6 а то я давала до вчерашнего вечера дооксин 200,а какими витаминами можно в ето время их поднять а то я их пичкаю уже месяц разными,есть у меня чиктоник он пойдет или нет!!!
Левомицетин горький - его лучше с кормом, курс 5 дней обычно. Дозировка 30-50мг на 1кг живого веса - делить на два приема. Если с водой - можно добавить сахару, но пьют все равно плохо. Чиктоником можно, если нет ничего на выбор... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 20:11 | | 966
| - джын пишет:
- горлинка выложыла фото на своем аватаре посмотри пожалуста,она говорит что фотографирувала 4 дня назад!бройлерам сегодне купила левомиетин пропою наверное дней через 6 а то я давала до вчерашнего вечера дооксин 200,а какими витаминами можно в ето время их поднять а то я их пичкаю уже месяц разными,есть у меня чиктоник он пойдет или нет!!!
Индюшонка пусть пропоит броваформом или бровасептолом по инструкции... |
| | | | джын
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 20:20 | | 968
| - Андрей2013 пишет:
- to Горлинка.
Советывали кормить Биовитом, Нутрилом, Амоксилином. А вот, что самое интересное (сегодня начал давать), что червей и капусту съедает сразу. А на другой корм - аппатия. И помет не очень: чуть ли не вода.
Ну если всем этим сразу кормили - может быть и диспепсия уже... Купите пробиотик - любой и давайте с кормом или водой. Ну и для аппетита аскорбинку с глюкозой в воду дней пять подряд... Можно туда же добавить витамины группы В - при их недостатке помет тоже бывает разжиженным... Имейте ввиду, что черви - переносчики глистов - с ними могу заглотить яйца - потом придется глистогонить. А капусту и любую зелень любят до одури - прямо как гусеницы... :Lol2: От нее они никогда не отказываются... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 20:22 | | 969
| - джын пишет:
- Спасибо горлинка что ответили,могу заместь чиктоника чтото купить если посоветуете(для востановления а то уж долго пичкаю антибиотиками) а для индейки купить энронит? фото выложыла,может ещо чтото нужно я завтра поеду в город!спасибо за совет!!!!
Помимо чиктоника купите метионин, если есть, - его с кормом 0,75-1,0г на 1кг корма... Индюшонок маленький - энронит колоть трудно - пусть пропаивает чем написала, может кинокол найдет - тогда можно им... |
| | | | Женька
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | vlangi
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Московская область
| | | | | 7777777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 22:05 | | 974
| здравствуйте всем подскажите пожалуйста что с моими индоутятами? возраст 2 недели кормлю комбикормом (1-7 недель) днём в загончике на травке их 15 штук+ 5 цыплят пою бледно розовым раствором марганцовки) всё было хорошо до вчерашнего вечера весь день утята ели -пили и вдруг вижу 1 лежит мёртвый а часа через 2 такая картина на моих глазах индоутёнок упал на спину и закатил глаза я быстренько его схватила начала дуть в клювик вроде ожил занесла в помещение и посадила его в отдельную коробочку поздно вечером подошла посмотреть что и как слышу хрип взяла в руки и слышу опять хрип уже от других утят (в большинстве хрипят коричневые) навела им воду чиктоник + какой то антибиотик(забыла название) а сегодня утром у них ещё добавился белый понос от еды вроде не отказались что делать как их полечить? |
| | | | КатРод
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Ставрополь Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 22:08 | | 975
| - vityasya пишет:
Вы смелая женщина! А почему сделали выбор на курах? Для ребёнка лучше парапала! Про перепелок подумываю, только не с кем было посоветоваться, еще думала про индеек, но решила взять их по весне в следующем году. Начали куры нестись, вчера и сегодня по одному яйцу собрала (правда это на 16 кур). |
| | | | 7777777
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 22:16 | | 977
| - Цитата :
В вет.аптеке нам сказали, что это гельминтоз, дали тривит закапывать в рот и посоветовали продолжать пропаивать левомицетином. Сначала утята повеселели, но теперь опять, когда выпускаем на выгул, двое-трое немного побегают и садятся на ноги. Сегодня один вялый целый день, не ходит вообще. В интернете в симптомах гепатита указаны судороги, а в сальмонеллезе-выделения из глаз и носа. У наших нет ни того, ни другого. Что это за зараза?каждый вечер боимся, что вот-вот сдохнет еще какой-нибудь...
Ну вот, опасения сбылись...Вялый сдох...Вскрыли:печень хорошая, на толстой кишке какой-то нарост, она как будто бы двойная. Может это солитер какой-нибудь?утенок все закидывал голову назад, набок, и то ли пытался ее поднять, то ли судороги были-непонятно. Нашла! Оказывается новый том начали - вот и потерялось... Ну надо было фотку сделать - чтоб на пальцах не объяснятся - проще было бы... Содержимое кишечника какого цвета было? Поверхность кишечника нормальная - без кровоизлияний или точек на ней? Почки какие? Забиты уратами - солями мочевой кислоты? По описанию похоже на энтерит (воспаление кишечника). А причины могут быть разные - чаще колибактериоз... Коли-гранулема (БОЛЕЗНЬ ХДЖАРРА). Коли-гранулема характеризуется наличием гранулем в печени, слепой кишке, двенадцатиперстной кишке и брыжейке. В селезенке гранулемы отсутствуют. Это относительно нетипичная болезнь, вызываемая бактериями кишечной группы, однако среди индивидуальных стад птиц возможна высокая смертность — 75%. Попробуйте пропоить энрофлоксацином... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-29, 22:22 | | 980
| - 7777777 пишет:
- здравствуйте всем подскажите пожалуйста что с моими индоутятами? возраст 2 недели кормлю комбикормом (1-7 недель) днём в загончике на травке их 15 штук+ 5 цыплят пою бледно розовым раствором марганцовки) всё было хорошо до вчерашнего вечера весь день утята ели -пили и вдруг вижу 1 лежит мёртвый а часа через 2 такая картина на моих глазах индоутёнок упал на спину и закатил глаза я быстренько его схватила начала дуть в клювик вроде ожил занесла в помещение и посадила его в отдельную коробочку поздно вечером подошла посмотреть что и как слышу хрип взяла в руки и слышу опять хрип уже от других утят (в большинстве хрипят коричневые) навела им воду чиктоник + какой то антибиотик(забыла название) а сегодня утром у них ещё добавился белый понос от еды вроде не отказались что делать как их полечить?
Ну если белый понос и хрипы - скорее всего сальмонеллез. И кур от водоплавающих лучше держать отдельно - хотя бы в разных вольерах. Что есть из лекарств - кинокол, эриприм, гентазимвет, энрофлоксацин? Из человеческих - левомицетин, фуразолидон, котримоксазол, бисептол, тетрациклиновые... |
| | | | vlangi
Птицевод
| | | | | Геннадий855
Птицевод
| Тема: Помогите с индюшонком!!!!!! 2013-06-30, 00:07 | | 982
| Моим индюшатам месяц, начал пропаивать их метронидазолом: 0,5 гр на литр воды, до сегодняшнего вечера кормил стартовым комбикормом для бройлеров, а вечером перемешал с финишным комбикормом, так как возможности далее кормить стартовым комбикормом нет. После этого обнаружил индюшонка с запрокинутой головой, на ногах не стоит, пятится назад. не могу понять с чем это связано, и что делать?!!!!!! Помогите !!!!!! |
| | | | vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| | | | | 7777777
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-30, 11:33 | | 984
| здравствуйте спасибо за ответ я как раз сейчас и пропаиваю энрофлоксацином(вспомнила название 1 куб на 1 литр воды) знаете мне кажется что хрипы у них идут как будто из носа скажите а можно ли их пропоить от глистов тетрамизолом 10% и какая должна быть дозировка ? а для взрослой птицы? заранее благодарю |
| | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-30, 12:07 | | 985
| Оленька, помоги крышечке от чайничка. Двухнедельный цып погрустнел, стоит и шатается с утра, хвостик повис, крылышки опущены, не ест,не пьёт сам, я его покормила кашкой варёной с яйцом и напоила из шприца. Какушки идеальные - бело-чёрные червячки с жидкостью. Почти не садится, иногда вздрагивает и попискивает. Я его сразу отсадила от остальных. Пентовитом и аскорбинкой он пропоен, на материнское стадо грешить не могу - брала яйца у очень старых и хороших знакомых, хозяин ветеринар. У них самих цыпки бегали. Единственное, на что грешу - везла яйца на картонной досочке магазинной, если только оттуда что словила. Да ещё 2 дня назад гулять с ними начали, вдруг что заглотил? |
| | | | Chaika19
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-30, 13:39 | | 987
| - Геннадий855 пишет:
- Моим индюшатам месяц, начал пропаивать их метронидазолом: 0,5 гр на литр воды, до сегодняшнего вечера кормил стартовым комбикормом для бройлеров, а вечером перемешал с финишным комбикормом, так как возможности далее кормить стартовым комбикормом нет. После этого обнаружил индюшонка с запрокинутой головой, на ногах не стоит, пятится назад. не могу понять с чем это связано, и что делать?!!!!!! Помогите !!!!!!
А зачем пропаивали? Есть гистомоноз? Где сидят? Пользуются свободным выгулом? Сколько дней пьют? Жарко? Скорее всего отравление метронидазолом - передоз. В жару дозировку лучше рассчитывать по живой массе - так точнее. А если сидят в брудере или клетке - вообще пропаивать метронидазолом не нужно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-30, 13:46 | | 988
| - 7777777 пишет:
- здравствуйте спасибо за ответ я как раз сейчас и пропаиваю энрофлоксацином(вспомнила название 1 куб на 1 литр воды) знаете мне кажется что хрипы у них идут как будто из носа скажите а можно ли их пропоить от глистов тетрамизолом 10% и какая должна быть дозировка ? а для взрослой птицы? заранее благодарю
Двух недельных от глистов? С ума сошли? Откуда они у них??? Да еще и больных! Больную птицу нельзя глистогонить. А сейчас еще и лечите энрофлоксацином - он довольно токсичный - это удар по печени. Плюс еще от глистов - это яд. И лечить будет некого.... После энрофлоксацина надо метионин в корм, аскорбинку с глюкозой и пентовит - с водой - для снятия интоксикации и поддержки печени... Взрослых глистогонить можно любыми антигельминтными препаратами... Но если молодняк от них - то думаю стоит пропоить и взрослых (а не глистогонить) - значит есть носители в стаде, раз малыши болеют... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-30, 13:50 | | 989
| - Иришкина пишет:
- Оленька, помоги крышечке от чайничка. Двухнедельный цып погрустнел, стоит и шатается с утра, хвостик повис, крылышки опущены, не ест,не пьёт сам, я его покормила кашкой варёной с яйцом и напоила из шприца. Какушки идеальные - бело-чёрные червячки с жидкостью. Почти не садится, иногда вздрагивает и попискивает. Я его сразу отсадила от остальных. Пентовитом и аскорбинкой он пропоен, на материнское стадо грешить не могу - брала яйца у очень старых и хороших знакомых, хозяин ветеринар. У них самих цыпки бегали. Единственное, на что грешу - везла яйца на картонной досочке магазинной, если только оттуда что словила. Да ещё 2 дня назад гулять с ними начали, вдруг что заглотил?
Не поняла - прямо черного цвета помет? Или все же сероватого цвета с белым налетом? Зоб щупали - закупорки нет? Хрипы есть, проблемы с дыханием? Головка не вздрагивает, не подергивает ей?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) 2013-06-30, 13:54 | | 990
| - Chaika19 пишет:
- Уважаемая Горлинка! С прошедшим днем рождения!! Всего Вам самого доброго!!!! Спасибо, что Вы есть!! Подскажите, пожалуйста, что это такое на сердце курицы?http://j-p-g.net/if/2013/06/30/0440145001372586155.jpg.html
Вчера она была немного грустной. Сегодня умерла. Мало информации о симптомах. Была ли температура, какой помет, выделения из глаз, носа, клюва, какой аппетит, как долго апатичное состояние было и вообще какие измениня в других органах? Почему одно сердце? На нем видны опухоли - но не в разрезе. Или это жир, или лимфомы - надо же чтоб все видно было... На кишках таких нет? Печень, почки, легкие какие? В полости живота лимфы не было? А запаха непрятного не чувствовалось, кишечник вздутый? Какой по цвету?... |
| | | | vlangi
Птицевод
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |