Автор | Сообщение |
---|
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-15, 21:10 | | 752
| Красава! Аллочка, скажи пожалуйста, что влияет на пол перепелов? У меня 2/3 пацаны и 1/3 девки практически всегда.Никогда не сортирую яйца по форме. В принципе округлых и нет, почти все остроносые. Оно конечно хорошо, что пацаны. мясо любят больше чем яйца. Но все равно интересно. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-15, 21:14 | | 754
| - Люся пишет:
- Красава!
Аллочка, скажи пожалуйста, что влияет на пол перепелов? У меня 2/3 пацаны и 1/3 девки практически всегда.Никогда не сортирую яйца по форме. В принципе округлых и нет, почти все остроносые. Оно конечно хорошо, что пацаны. мясо любят больше чем яйца. Но все равно интересно. Люся привет!!! Я конечно не такая крутяшка ,как Алла в перепелах. Но когда они у меня были. Мальчишки должны быть моложе. Чем старше мальчики ,тем больше мяса рождается. Но это мое мнение.... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-15, 21:47 | | 755
| - Рябушка пишет:
- Люся привет!!! Я конечно не такая крутяшка ,как Алла в перепелах. Но когда они у меня были. Мальчишки должны быть моложе. Чем старше мальчики ,тем больше мяса рождается. Но это мое мнение....
Спасибо, Лариса! Буду экспериментировать. А то они у меня ровесники, и девки и пацаны. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-15, 21:54 | | 756
| Всем привет.День тяжелый.Но все позади.Просто этот путь нужно пройти. Людочка,вывожу и почти всех продаю молодняком,почти пропорционально д/м.У техасов вообще проблема,мальчиков иногда не достаточно для формирования семей. Лора,спасибо большое. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-15, 23:06 | | 758
| Доброй ночи...Пуховые красивые... Алла,я к Вам и не звонила сегодня..знала что заняты А теперь читателям Вашей страницы рецепт капусты квашеной.Капусту сечь на полный месяц..в среду или в пятницу до захода солнца(я собираюсь завтра)..На ведро шинкованой капусты-одна большая морковь ,100г соли...одна столовая ложка сахара и 100г домашней водки (самогонки)Всё хорошо перемешала и в банки сложила...(на три пальца от горлышка не докладываю)и крышкой распареной закрыла.Всё..капуста готова...в кладовку или погреб ставить.Стоит хорошо...не темнеет и вкусная очень.Главное не долго играться. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 07:04 | | 759
| - алёна72 пишет:
- Доброй ночи...Пуховые красивые...
Алла,я к Вам и не звонила сегодня..знала что заняты А теперь читателям Вашей страницы рецепт капусты квашеной.Капусту сечь на полный месяц..в среду или в пятницу до захода солнца(я собираюсь завтра)..На ведро шинкованой капусты-одна большая морковь ,100г соли...одна столовая ложка сахара и 100г домашней водки (самогонки)Всё хорошо перемешала и в банки сложила...(на три пальца от горлышка не докладываю)и крышкой распареной закрыла.Всё..капуста готова...в кладовку или погреб ставить.Стоит хорошо...не темнеет и вкусная очень.Главное не долго играться. Алена, спасибо за рецепт!:) Очень вовремя и как раз актуально! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 07:53 | | 760
| Алена, а поподробнее можно? Крышка распаренная пластиковая? Хранение длительное? Кушать через сколько? Когда она готова будет? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 08:43 | | 763
| Аллочка, чтобы не играться самой, скажи еще и размер сетки, Пожалуйста и толщину прутиков (вот так всегда: и мед и ложку! )Ты на сетку и в "Квочку" с переворотом ставишь яйца? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 08:58 | | 764
| Сетка 25х25мм,толщина прута 1,6 или 1,8 ,не помню. Эту сетку ставлю в Квочку с поворотным корпусом.Не выпадают. Потом удобно вытащить все вместе,положить зелененькую выводную сетку из комплектации и выложить яйца на вывод. Вот подошву поворотную перестала снимать.Под корпус просто ставлю стаканчики,а то пазы разболтались и я подошву скотчем прихватила.
|
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 10:03 | | 765
| - Люся пишет:
- Алена, а поподробнее можно? Крышка распаренная пластиковая? Хранение длительное? Кушать через сколько? Когда она готова будет?
Добрый день...Люся,крышки распаренные нужно...стоит два года(у меня случайно банка затерялась)...кушать через сколько можно не скажу...потому ,как сейчас капусту салатами и пелюсткой кушаем. Алла,мой приедет,и сделает самогонку...он у меня по этой части...а пока соседей потрясите |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 13:49 | | 767
| Разве магазинная -это водка?а домашняя точно водка.Я никогда не пробовала с магазинной водкой.(я не признаю её) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 13:54 | | 768
| Стоит в сарае отличная установка,сделанная еще в том столетии из нержавейки с прибамбасами.Мы же химики-органики,профи!Стыдоба!
|
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 16:23 | | 769
| Аллочка как только загляну к тебе в гости,надо срочно что-то делать.Алена спасибо за рецепт,сегодня сделаю,самогонка есть. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 17:46 | | 770
| Привет девочки!!! Завтра еду на базар за капустой. В этом году не сажала. У нас прошли хорошие заморозки -4 А сегодня льет дождь целый день. Так что капуста должна быть хорошей. Самогон есть.Только я не поняла,а ее сразу через три дня есть можно???????. А то мой уже с вилкой стоит возле компа....:Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Азовочка
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Нелля Откуда : Донецк. Урзуф.
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 19:54 | | 772
| Здраствуйте девочки! я удачно так зашла к Алле на страничку! Тут такие пухи потрясные.... Лариса это ваши? где таких дастать? яйцом.
|
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 20:22 | | 773
| - Alpol пишет:
- Подготовка к Новому Году:
Алла,а в плотную не пробовали яйца ставить, в каждую клеточку. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 20:52 | | 774
| - Галина Ярмоленко пишет:
- самогонка есть.
А поделиться с подругой???Капуста есть,а главного компонента нет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 20:55 | | 775
| - Азовочка пишет:
- Алла, перепелам в инкубатор температуру 37,7 ставить? а то я первый раз закладываю.
Здравствуйте,Нелля.У каждого инкубатора своя температура...Я ставлю на всю инкубацию перепелов в одном 37,7*,а в другом 37,8*.Знаю,что некоторые ставят вообще 38*.Это надо экспериментировать. Удачи!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 21:14 | | 776
| - Адетта пишет:
- Здраствуйте девочки! я удачно так зашла к Алле на страничку! Тут такие пухи потрясные.... Лариса это ваши? где таких дастать? яйцом.
Светлана,я в этот сезон вывела Ларисины пуховые,феникс,браму,орпов.Пухи просто обалденные,особенно Сильвер.Оплод ,выводимость отличные-один неоплод из 14 яиц и два не вышли из яйца.Итого 11 прекрасных цыпок у меня.И это дорога,поезд!Чудесный результат,тем более птичка бодрая,здоровенькая . |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 21:16 | | 777
| - Faeton0011 пишет:
- Алла,а в плотную не пробовали яйца ставить,
в каждую клеточку. Пробовала,Игорь.Они тогда не садятся плотно в ячейку и при повороте корпуса вываливаются.Если некрупное яйцо,то должно получиться,я думаю. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 21:32 | | 780
| Алла спасибо. Да это птичка стоящая, большой респект хозяйке, умничка. Алла у Ларисы стандарт ? или мини? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 21:36 | | 781
| - алёна72 пишет:
- Я никогда не пробовала с магазинной водкой.(я не признаю её)
Ну зря вы так, Алёна, недавно была возможность откушать"Хлебный дар", тесть из Житомира привёз, очень приличный напиток. И под капустку, и под пёлок. Рекомендую. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 21:44 | | 782
| - Ирина 7777 пишет:
- мне форма его нравится
Ирина,хороший петух.Вас смущает форма гребня?Потом будете отбирать цыпок с более ровно резаным гребнем(сама придумала формулировку ).Зато у него юбочка хорошая,а рост и статура вообще отличные! |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 22:00 | | 784
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Ну зря вы так, Алёна, недавно была возможность откушать"Хлебный дар", тесть из Житомира привёз, очень приличный напиток. И под капустку, и под пёлок. Рекомендую.
Я не пью магазинной водки вообще(я и домашней почти не пью ) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 22:05 | | 785
| Девочки ! Этот петя на племя не годится! У него явный брак ! Темное хвостовое перо. Видите бледно шоколадный оттенок! Или это фото такое. Но такое перо не допустимо. Лучше бы было светлее. Цыпы после линьки будут с темным шоколадом в хвосте. До 4 мес. Все будет нормально,а вот потом!!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 22:05 | | 786
| - Ирина 7777 пишет:
- меня смущает голубое перо в хвосте
На фото его не видно...Я с таким браком не брала бы петуха. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 22:10 | | 787
| Я своих москвичей переселила в летнюю кухню...переживаю...ночью нужно будет наведаться... |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 22:11 | | 788
| да, там голубое перо в хвосте, спасибо за советы. Мне форма его понравилась, поэтому стала сомневаться. Спасибо Алла, Лариса, я прислушаюсь к вам, пожалуй откажусь от покупки такого пети. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-16, 22:16 | | 789
| Выставочное фото. Правда девочка ,но ориентироваться есть на что! .Мне очень понравилась птичка У Ирины из Орла. Чистая. Стандарт.... |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-17, 07:45 | | 791
| мне тоже нравятся орпингтоны Ирины из Орла, но она к сожалению далеко живет. У меня четыре невесты остались без жениха, теперь ищу кандидатуру. Оставаться без петуха в племенной сезон совсем не хочется. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-17, 08:28 | | 792
| Ирина,так рядом с Вами живет Нина Викторовна.Обратитесь к ней.У нее то птица выставочная наверное. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-17, 10:37 | | 793
| - Рябушка пишет:
- Девочки ! Этот петя на племя не годится! У него явный брак ! Темное хвостовое перо. Видите бледно шоколадный оттенок! Или это фото такое. Но такое перо не допустимо. Лучше бы было светлее. Цыпы после линьки будут с темным шоколадом в хвосте. До 4 мес. Все будет нормально,а вот потом!!!!
Всем привет!Соглашусь с Ларисой!Светло коричневое перо в следующих поколениях будет давать бронзу или черный цвет.А это брак. Палевый окрас все же должен быт светло желтым, а не оранжевым. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-17, 21:22 | | 795
| ДеФФченки приветики.Лорик там в одноклассниках мой знакомый с Израили к тебе добиться ,а фото закрыто.Анатолий Комарницкий родня с Молдовы яйцом весной разжиться хочет.Здесь что то не получается зарегится.Я его и в Украину послала,пошел шукать |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-17, 21:35 | | 796
| - Мороз Елена пишет:
- ДеФФченки приветики.Лорик там в одноклассниках мой знакомый с Израили к тебе добиться ,а фото закрыто.Анатолий Комарницкий родня с Молдовы яйцом весной разжиться хочет.Здесь что то не получается зарегится.Я его и в Украину послала,пошел шукать
Ну так сразу бы и сказала.Что твой. А то я уже скрываюсь.У меня птицы то не много ,а яйцо всем вынь и полож. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-17, 22:36 | | 798
| Всем привет.Готовлю домики к зиме.Их мноооого,поэтому до ночи работала,а и половины не сделала.Но так приятно,когда там красота!!! Под опил сыплю и известь и пепел с угольками.Купила сено и солому.Сено такое ароматное.Они его смели за минуту.Пришла к выводу,осмотрев хозяйство и проведя инвентаризацию,что домика четыре мне еще надо и место даже имеется.Вот как мужу об этом сообщить?... Понемногу занеслись курочки молодки.Остаточно сформировала стадо ливенцев.Вроде ничегонькое получилось.Я довольна! Жаль,что форум стал таким,что показывать ничего уже не хочется.Но есть личка и электронная почта,так что нет проблем посмотреть и показать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|