Автор | Сообщение |
---|
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-18, 11:49 | | 801
| Прихожу на работу залазию в форум, прихожу с обеда и опять на форум. Ну пишу я мало, ну если нечем хвастаться, АААА да фараоны занеслись. Правда у них аж 8 петухов обнаружилось. А манжурцы белой девочки скальп сняли. Но она вкусная былааа. Так что пишите, выставляйте фото я хоть почитаю. и настроение повышается, есть к чему стремиться. А правда что на Украине зиму в -70 ждут. Сколько тогда у нас будет? Если сегодня уже -19. За курех своих переживаю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-18, 18:38 | | 804
| - Бронислава пишет:
- Это в городе, а на даче -22. Но это впогоде писать надо.
Вам надо преименовать населенный пункт на Июльск, может тогда климат станет мягче? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-19, 02:12 | | 805
| Доброго времени суток! Алла! Посылку отправила в Москву поездом. Уже встретили и забрали. В Украину обещали привезти земляки через неделю примерно, а там отправят новой почтой. Так что мир не без добрый людей! Спасибо форуму! :*DRINK*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-19, 06:43 | | 806
| Ну,Оля!!!Молодец!!!И молодцы отзывчивые форумчане!От меня всем большое спасибо!!! Оля,раз будут твои земляки здесь,думай чего тебе надо.Сейчас в личку сброшу тебе предложение... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-19, 07:19 | | 807
| - Бронислава пишет:
- За курех своих переживаю.
Привет!Чего за них переживать,утеплять надо...И долго у вас такие морозы?Я не люблю когда холодно,тоже птицу жалко тогда.Уже начинаю ждать весны. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-19, 08:23 | | 808
| - Alpol пишет:
- Привет!Чего за них переживать,утеплять надо...И долго у вас такие морозы?Я не люблю когда холодно,тоже птицу жалко тогда.Уже начинаю ждать весны.
А я только из-за огорода хочу зиму! Книжечки почитать, повязать! Полениться немного! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-19, 11:45 | | 809
| А мне уже хочется мнооооооооого полениться...Но чтоб все цвело вокруг,а я в шезлонге у бассейна. Ладно,пошла дальше работать,мечтательница! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-19, 12:10 | | 810
| Добрый день !Некогда лениться...Вчера 15 перепёлок и 9 курёх рубала...даже ничего не планировала...вечер удался .А сегодня тушёнку опять поставила и на паштет всё подготовила(все потроха с морозилок достала..карликовых петухов и свиную голову).Освобождаю место в морозилках.У нас резко похолодало |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-19, 13:33 | | 812
| Добрый день,Оля...Я беру свиную голову...потроха все,что насобираю...если нет потрохов,то 2 кг печени...всё варю,чтобы мясо от кости отходило..перекручиваю на мелкую сетку..солю перчу и в банки..стерелизую 4 часа(банки у меня в воде..с зажимами)..если в духовке..то меньше.Мне в воде вкуснее..в духовке засушивается очень.На пирожки картофельные идёт..и так на хлеб вкусно...и мужу в дорогу |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-19, 16:58 | | 813
| - Alpol пишет:
- А мне уже хочется мнооооооооого полениться...Но чтоб все цвело вокруг,а я в шезлонге у бассейна.
Ладно,пошла дальше работать,мечтательница! Ага, мои гости видя наш басейн всегда нам завидуют, что мы каждый день купаемся, загораем:))))) Знали бы они, чем я занимаюсь все лето. Раз все что тоже мечтаюююю. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 01:38 | | 814
| - алёна72 пишет:
- Добрый день,Оля...Я беру свиную голову...потроха все,что насобираю...если нет потрохов,то 2 кг печени...всё варю,чтобы мясо от кости отходило..перекручиваю на мелкую сетку..солю перчу и в банки..стерелизую 4 часа(банки у меня в воде..с зажимами)..если в духовке..то меньше.Мне в воде вкуснее..в духовке засушивается очень.На пирожки картофельные идёт..и так на хлеб вкусно...и мужу в дорогу
Муж обойдется! Для него самое вкусное пряники и жареный минтай... А от вида свиной головы он вообще падает в обморок. Мясо признает только в котлетах и пельменях. Ну а себе надо сделать. Пока ярмарки не кончились - съезжу за головой обязательно. Она желирует всю массу - желатин не надо добавлять. Спасибочки за рецептик! Люблю всякие такие оригинальные штучки. :*DRINK*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 07:34 | | 815
| Всем доброго утра и хорошего воскресного дня!!! Алена,ты так вкусно описала тушенку,аж слюнки потекли...На хлеб,да с чаем!Эх! Вчера ударно продолжала подготовку домиков к зиме.Остался еще один домик.Ото настроили!В понедельник,даст Бог,еще его почищу и побелю-это для молодежи московской.Будет им вольготно.А во вторник приедет подруга и начнем резать птицу,что растили на мясо.Голобрамы победили и в этом году по привесам.Для них даже выделила отдельный домик-хорошая тема!Тем более в развитие ее ожидаю отличный подарок из Житомира. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 08:43 | | 816
| .Голобрамы победили и в этом году по привесам.Для них даже выделила отдельный домик-хорошая тема!Тем более в развитие ее ожидаю отличный подарок из Житомира. [/quote] Доброе утро, Аллочка! Мы тоже ждем развитие вашей темы по голо-брамам! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 10:38 | | 817
| Всем привет!!!! Настроение Атличное...Вот мне интересно,у таких любителей живности,как мы,бывают выходные?:Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 12:45 | | 819
| Спасибочки ...Завтра с Нетишина передачу жду...пакистанскую бязь на постельное взяла 20 м...на вечер работа будет...а то чего телевизор в пустую смотреть..Пробовала вышивать...глаза болеть начинают...Ещё по плану за зиму-ковриков из старых вещей наплести |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 13:10 | | 820
| - алёна72 пишет:
- ковриков из старых вещей наплести
Всем, добрый день! Алёна, поделитесь ПЖЛ, это как делать?! Столько вещей, крепких ещё, но носить уже точно никто не будет... (если где-то уже писали, дайте ссылочку) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 18:04 | | 822
| - Alpol пишет:
- Придумала тоже-выходные!Кончила паковать яйца,выезжаю,встречай!
Уффф, нет нам покоя, ни днем, ни ночью :) У меня с ночи лупятся цыпята, у младшего зубы последние режутся, истерим, температурим. Старшая дома с больным горлом, со средней ездили сегодня утепляться на зиму, шопинговали. Вообщем выходные как у всех :))), в заботах, впрочем, как и будни:*BRUT*: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 18:36 | | 823
| Алла ,У нас сбой сети..позвонить пока не могу...Две тюрмы....глушат иногда.
По коврикам...старые вещи режу по 2 см по кругу и деревяным крючком плету. Бязь100% хлопок...я ещё не видела..но хвалят....знакомая берёт рулоном (50 м) по 20 грн и по 22 грн Ира,в больших городах ,всё в движении.Это у меня-всё разсусоливаю..никуда не спешу...у меня брат в Киеве...когда приезжает-всё коротко и быстро. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 18:43 | | 824
| Ира,в больших городах ,всё в движении.Это у меня-всё разсусоливаю..никуда не спешу...у меня брат в Киеве...когда приезжает-всё коротко и быстро.[/quote]Ага, еще бы и пробок на дорогах не было, успевали бы больше :))))))
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 22:15 | | 825
| - алёна72 пишет:
- Бязь100% хлопок...я ещё не видела..но хвалят....знакомая берёт рулоном (50 м) по 20 грн и по 22 грн
А какая ширина?Мне кажется мне тоже наверное надо...Но у меня размер 2,2х2,4м |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 22:33 | | 826
| - Alpol пишет:
- А какая ширина?Мне кажется мне тоже наверное надо...Но у меня размер 2,2х2,4м
И у меня такой размер... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-20, 23:01 | | 827
| И у меня такой размер...знаю,что ширина 2.2м http://kukuruza.prom.ua/p16221171-tik-napernikovyj.html здесь полный ассортимент |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 00:09 | | 828
| - алёна72 пишет:
- И у меня такой размер...знаю,что ширина 2.2м
http://kukuruza.prom.ua/p16221171-tik-napernikovyj.html здесь полный ассортимент Спасибо! А сколько метров ты набираешь себе на комплект? У меня подушки 50Х70 и двухспальное одеяло. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 00:21 | | 829
| - Люся пишет:
- Спасибо! А сколько метров ты набираешь себе на комплект? У меня подушки 50Х70 и двухспальное одеяло.
Доброй ночи! Люся, все просто! На пододеяльник надо две длины по 2,4м - это 4,8м (если чистый хлопок - надо на усадку добавить - будет 5м). На простыню - длина 2,4м, с учетом усадки и если подгибать под матрас - то 2,7м получается. Две наволочки. Если на пуговицах - то 0,75-0,8м с учетом усадки. А если с перегибом - без пуговиц - то на каждую по 1,1м - то есть на две штуки - 2,2м. Всего получается 5+2,7+2,2 = примерно 10м. Если в составе есть немного синтетики - то ткань не садится - можно припуски на усадку не учитывать... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 00:26 | | 830
| - горлинка пишет:
- Доброй ночи!
Люся, все просто! На пододеяльник надо две длины по 2,4м - это 4,8м (если чистый хлопок - надо на усадку добавить - будет 5м). На простыню - длина 2,4м, с учетом усадки и если подгибать под матрас - то 2,7м получается. Две наволочки. Если на пуговицах - то 0,75-0,8м с учетом усадки. А если с перегибом - без пуговиц - то на каждую по 1,1м - то есть на две штуки - 2,2м. Всего получается 5+2,7+2,2 = примерно 10м. Если в составе есть немного синтетики - то ткань не садится - можно припуски на усадку не учитывать... Спасибо, дорогая! Я шью сама, а вот с расчетом-ну не могу себя заставить мозги напрячь:-D: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 00:38 | | 831
| - Люся пишет:
- Спасибо, дорогая! Я шью сама, а вот с расчетом-ну не могу себя заставить мозги напрячь:-D:
А чего их напрягать - возьми листок и нарисуй! Так нагляднее! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 07:06 | | 833
| Добренькое утречко! А у меня с шитьем не сложилось, могу что-то простое только. Вот сегодня буду машинку новую розпаковывать, нужно костюм на утренник шить. А вот вязать оченнь люблю, миллллллионннн шапок должно быть у детей :)))) |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 08:04 | | 835
| У меня подушки разные...и простыни тоже....из 20 метров у меня запланирован комплект двухспальный евро и дальше буду смотреть
Собираюсь на Новую почту... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 09:02 | | 836
| - Solnce_vsem пишет:
- Добренькое утречко! А у меня с шитьем не сложилось, могу что-то простое только. Вот сегодня буду машинку новую розпаковывать, нужно костюм на утренник шить. А вот вязать оченнь люблю, миллллллионннн шапок должно быть у детей :))))
Наш человек!!! Я тоже вяжу, но люблю больше всего крючок! Вот петли расчитать в вязании - легко, всегда в точку, а шить люблю, ткань расчитываю, но всегда невпопад. Поэтому беру с запасом. Ребята, а только у меня видно только половина смайликов по вертикали? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 09:10 | | 837
| Всем привет!Ткань понравилась и выгодно наверное,а то я по 600 покупаю турецкие наборы.Только расцветки разбежались в глазах,не выберу.И конечно нужна кооперация на рулон.Так ведь понимаю?А мне дочь должна скинуть английский сайт,она там уже себе брала постель для внука.Говорит,что хорошее качество и цены нормальные. Люда,у меня смайлики нормально видны. Алена,покажешь какую ткань ты выбрала? Ирочка,ты молодец!!!Я раньше вязала и много вышивала,теперь не вижу...и обхожусь.Хотя иногда хочется. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 09:37 | | 839
| - алёна72 пишет:
- Доброе утро!А я всё никак не куплю себе новую машинку...курочки всё на первом месте...
А мне муж на 8 марта подарил, тогда еще курей не было:). А сейчас конечно, лучший мне подарочек- курочки, яички, сарайчик теплый:))))) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 09:45 | | 840
| - Люся пишет:
- Наш человек!!! Я тоже вяжу, но люблю больше всего крючок! Вот петли расчитать в вязании - легко, всегда в точку, а шить люблю, ткань расчитываю, но всегда невпопад. Поэтому беру с запасом.
Ребята, а только у меня видно только половина смайликов по вертикали? Люся, у меня тоже что-то со смайликами, не все видно:( |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 09:58 | | 841
| Ирочка,ты молодец!!!Я раньше вязала и много вышивала,теперь не вижу...и обхожусь.Хотя иногда хочется.[/quote]Аллочка, спасибо! Я всегда иду покупать шапки детям, но так и не нахожу " с перламутровыми пуговицами", хочется чтобы не такие как у всех. Итог: возвращаюсь домой с нитками :))))) |
|
| |
|
Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 10:23 | | 842
| Всем доброе утро))) Отпраздновала свой юбилей... Вот только сегодня в 5 утра последние гости разъехались))) читаю о рукоделии и радуюсь... Я уже думала что почти никто не создает вещи своими руками. Я то мастер по пошиву и просто обожаю шить. Моя старенькая машинка сломалась и зимой буду выбирать новую)))) еще крючок и бисер по душе, а спицы только для вязания носков))) Заказала еще 14 сортов клубники - скоро заберу. Такие вот новости))) |
|
| |
|
Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 10:29 | | 843
| определились с братом какие курочки будут расти у нас. Вот теперь хочу спросить: у кого есть Брама и Кохинхин? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Королева клубничная
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 10:44 | | 846
| Спасибо, Алла)))) Мне можно и курочками - по Украине проще транспортировать. Яйцо примерно с конца января, в феврале. Брат с января сделает теплые помещения цыпам и можно будет заряжать инкубатор. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 16:47 | | 847
| Забрала ткань...довольная. Алла,зайдите по ссылке...почти внизу Бязь gold 62на второй странице ткань голд капельки...простынь идёт полосатая....рядом голд ирис-тоже красивый |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-10-21, 19:27 | | 850
| Алена, я покупала бязь ( не знаю производителя), так ткань не мягкая, а жесткая. Цупка, как говорят у нас. И спать под таким пододеяльником не очень комфортно. Такое ощущение. что он накрохмален. Я это имела ввиду. |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|