Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Привет, Алла и все гости странички. Только пишу бо повернулась с рынка, ничего не продавала сегодня, ветер холодный, побоялась малят выносить. Цены у нас медленно и уверенно растут, бензин в том числе. Банки не работают уже три недели, не снять ни положить. Имела неосторожность снять с кредитки, положить теперь не могу, а проценты снимаются. О чем прходят смски из банка. Я бы и рада положить, да никак. Теперь с "радостью" жду "чуда"- банковских санкций, а они в привате мама не горюй((( "Оптимисты" как всегда в своем духе - мы отдавать не будем, мы теперь другое государство, хочется рассмеяться им в лицо: банку все равно какое вы государство((( да они глухие и слепые...Полутрезвые гопники отпрыгали, а мы в "раю" теперь. Разговаривала со знакомым продавцом, он говорит что с понедельника жесткие проверки, без патентов и оплат никто стоять тут не будет, так пол рынка разбежится((( Бабушек с укропом может не тронут? Сломала голову, как денюжки в Украину за яйцо буду переправлять, придумала одну схемку, может повезет? Эээх, заздрю я вам... свалилось на нашу голову такоеее..."чудо" не дай Боже никому((((
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
Попросите кого-то из материковой Украине кинуть вам на карточку хотя-бы месячный платёж, а вы ему отправьте наличку автобусом.Как-то так.
К сожалению, если карточка заблокирована временно, то она заблокирована (ни снять ни закинуть) по всей Украине, а не только в Крыму. Крымчане, которые к нам приехали тоже денег снять пока не могут. Автобусом тоже не вариант, там как раз ждут такие передачки.
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
Всем добрый день! Елена, у меня одноклассница в Киеве, а родители тут. Если нужно,то можно поговорить,чтобы она пополнила,а родителям тут отдать. Только в банке нужно уточнить.
Борковские у меня растут отлично, без расклева почти (голошейку одного чуть поклевали крыло и все), а им уже месяц завтра.
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
К сожалению, если карточка заблокирована временно, то она заблокирована (ни снять ни закинуть) по всей Украине, а не только в Крыму
Это правда, карту, выданную в Крыму, невозможно пополнить нигде((( Так что кредитный счет мой не может быть пополнен, а проценты капают, а санкционные проценты( просрочка платежа) вообще заоблачные(( Хоть и сумма невелика... А просрочка будет и уже есть, тк счета заблоковани(( Спасибо вам за поддержку, Сергей, Сергей, Нариман)) Если моя хитрость не выгорит, тогда попрошу Вас, Нариман, мне помочь, буду благодарна очень) Еще у меня племяш ехать сюда збырается к родителям, но не знаю, приедет ли(( Тогда вообще неплохо было бы...
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
Лена,спрошу в банке.Не думаю что нет выхода.Особенно по кредиту.Уточню и обязательно сообщу.За яйцо без проблем,сама знаешь как.Выручим всегда.Можешь на нас расчитывать.
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
Вы Ломанов для себя держите или коммерческое содержание ? Если коммерческое надо считать, а если для себя 50-100шт - то берите смело венгров, это именно то, что вам нужно. Алла вам поможет в содержании и кормлении. Больше всего нравиться голошея и Фокси-Чик.
Сережа, держу для себя, 50-70 птичек можно содержать в вольере. Пока заинтересовалась голошейкой. Осталось раздобыть цыпок :)
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
Лора,там есть Фокси-чик,есть Мастер Грей.Рэдбро вроде нет,но может ошибаюсь.Надо еще посмотреть.Отличная голошейка,тяжелая.Прошу еще яйцо,обещала Ире и Маше,но пока нет возможности там взять.Только говорила с Ярославом,просила.
селена.47
Птицевод
Спасибо, Алла, большое, постараюсь выкрутиться и передать, дождусь племяша, он в Харькове учится, если приедет на Велыкодень, то тогда и проблем не будет, передам, он через терминал отправит, а вот с кредитками полная непонятка, операторы даже не разговаривают, когда узнают по номеру что картка крымская, вот веселуха-тооо! Чудо пришло к нам в Крым, чудо настало
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Ирочка,твои мускусы уже несутся?Интересует яйцо.А еще у меня спрашивали бойцов.Есть?
Аллочка, как раз от мускусов очень много яйца. Бойцы тоже яичком радуют, у меня малайская бойцовая. А себе вот хочу прикупить яичка брамы светлой и куропатчатой.
Solnce_vsem
Птицевод
Представила тебя с корзинкой кроликов на рынке...Красивая картинка! Куропатчатая брама у меня есть ,хорошая,несется,оплод отличный сейчас!Можно затеять обмен.
Solnce_vsem
Птицевод
Представила тебя с корзинкой кроликов на рынке...Красивая картинка! Куропатчатая брама у меня есть ,хорошая,несется,оплод отличный сейчас!Можно затеять обмен.
А я еще та торгашка :))))))))))) По количеству яичек спишемся в личке!!!
Solnce_vsem
Птицевод
Її як раз читаю, дужжжжже багато інформації :(, хотіла швидше знайти.
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
Її як раз читаю, дужжжжже багато інформації :(, хотіла швидше знайти.
Ирина,все не так страшно как это подается)))Температура,мягкий пол и корм,все!!Очень требовательны к повышенному белку,солнцу и зелени,это все уже в общем то есть.Солнце можно заменить лампой УФ для рептилий или цветов.Корм спецстарт для индюков плюс молотый ячмень,кукуруза,пшеница, плюс зеленый лук,чеснок,крапива.С недельного возраста творог,яйцо.На счет пропоек(профилактика) спец Горлинка,(я не пользуюсь).Ну и от себя напишу))))в этом году у нас был эксперимент.Индюшки дворняжки сели и вывели индюшат на улице.Температура ночью бывала до -10,примерно как и в Киеве.Первые малыши вывелись 25марта,все это время по сегодняшний день живут с мамами на улице,ночуют в деревянных ящиках-гнездах,днем на улице.Вывод был 70%.На улице +3 а малыши ходят вокруг мамок)))Но это домашние и с мамами,инкубовские конечно понежней,и тем не менее,не такие уж они и слабенькие как об этом пишут.Главное чтоб были здоровые производители.
Solnce_vsem
Птицевод
Ирина,все не так страшно как это подается)))Температура,мягкий пол и корм,все!!Очень требовательны к повышенному белку,солнцу и зелени,это все уже в общем то есть.Солнце можно заменить лампой УФ для рептилий или цветов.Корм спецстарт для индюков плюс молотый ячмень,кукуруза,пшеница, плюс зеленый лук,чеснок,крапива.С недельного возраста творог,яйцо.На счет пропоек(профилактика) спец Горлинка,(я не пользуюсь).Ну и от себя напишу))))в этом году у нас был эксперимент.Индюшки дворняжки сели и вывели индюшат на улице.Температура ночью бывала до -10,примерно как и в Киеве.Первые малыши вывелись 25марта,все это время по сегодняшний день живут с мамами на улице,ночуют в деревянных ящиках-гнездах,днем на улице.Вывод был 70%.На улице +3 а малыши ходят вокруг мамок)))Но это домашние и с мамами,инкубовские конечно понежней,и тем не менее,не такие уж они и слабенькие как об этом пишут.Главное чтоб были здоровые производители.
Спасибо вам! На счет пропоек, то думаю обязательно нужно делать профилактику от кокцидоза.
Solnce_vsem
Птицевод
Доброе утро хорошим людям! От всего сердца поздравляю Украину с праздником, Вербным Воскресеньем, здоровья и силы духа вам, вашим деткам и всем родным и близким! Мира в семьях, надежных друзей,изобилия и благополучия вашим домам! Пусть Господь сохранит нашу Родину,отвернет от нас предателей и лихих людей, темные силы. А Украина в силе и единстве, пусть цветет и радуется жизни. * Торжества справедливости, духовности и разума на нашей земле!
Solnce_vsem
Птицевод
Нариман! Спасибо за понимание и поздравление! Пусть у Вас и Вашей семьи все складывается наилучшим образом! У думающих христиан и мусульман есть вера и честь, а это главное, не тридцать сребренников и не кусок колбасы на шее))) У нас все будет хорошо
назарий
Птицевод
Сообщения : 291 Поблагодарили : 22 Имя : назар Откуда : Луганск Украина Работа/Хобби : строитель . птицевод любитель Настроение : отличное
І я вітаю всіх з святом!!! Щоб ми від життя діставали тільки шуткою (вербою). І як сказала вчора Наталя Мосійчук на 1+1 в ТСН, мені дуже сподобалось, щоб в страстний тиждень ми свою Україну не розіп`яли, як Христос був розіп`ятий на хресті, а воскресили цілісною, єдиною і неподільною!
селена.47
Птицевод
Наш с вами Крым, украинцы))) Не выдержала, смоталась сегодня))1)озеро горное 2) терен цвите 3)кизил в цвету 4)горный пион 5)дикая яблоня 6)калужница 6)первоцвет(примула)
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Наш с вами Крым, украинцы))) Не выдержала, смоталась сегодня))1)озеро горное 2) терен цвите 3)кизил в цвету 4)горный пион 5)дикая яблоня 6)калужница 6)первоцвет(примула)
Леночка,привет!Красота какая!А что примулы растут в дикой природе?
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Добрый день,Юля!И тебя поздравляем с Праздником!!! Что новенького завела?Чем нас порадуеш? А мы опять начали строительный сезон.Уже наводим красоту.Дел невпроворот.Я на пол ставки прорабом работаю.А тут еще выводы непрерывные... Юля,у тебя есть холмогоры?
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
Алла, у меня, как всегда, засада по всем фронтам Очень много основной работы.Дома ремонт.В огороде нужно делать срочно загон индюкам, иначе сожрут всю викторию.И все срочно.Наше градообразующее предприятие медленно умирает, народ, кто в неоплачиваемом отпуске, кого сократили.Муж хозяйничает дома, чем облегчает мне жизнь.Ну и до кучи выводы, выводы, выводы. Из нового кохинхины голубые, черные, полосатые(ястребиные), но они растут.Подумываю о сибрайтах, но пока не знаю надо ли мне. Как поживают серамы?мне кажется, они уже должны стать родителями?
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
Так а чего такого то? Ко мне все тутошние с визитами неоднократно бывали, вот и к Алле завiтали и вы и мы, я вот, с ответным визитом. Мы же ВЕЖЛИВЫЕ люди)))
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
Ого!Не успеваю .Долго отсутствовала,очень много работы.Стройка,выводы,огороды,подготовка к Пасхе.
Все как всегда на Форуме.В предверие большого Праздника беснование.Эта неделя очень важная в подготовке к Светлому Празднику,последние дни Крестной дороги,все тяжелее соблюдать Пост.Но впереди всегда ВОСКРЕСЕНИЕ!Берегите свои душы от злости,будьте толерантны.
Юля,ты молодец!Надо будут Сибрайты,знаю где есть хорошие.Обращайся.
Таня,чекаю на Паску в гості внука.Сумую за ним страшно.Твій гостинець-то є щось супер!!!Дякую!
Леночка,у нас только на клумбе такие растут.Это как в Закарпатье Долина нарциссов.А когда можно Нимфею уже доставать с подвала?Перезимовала хорошо.Живая.Уже побеги пошли,но боюсь заморозков.Весна...
Саша,не зважайте.Є дуже вагоме українське гасло,якого раніше я певно не розуміла Ш А Н У Й М О С Я !!!
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
На здоров`я! А ми зависаємо час від часу в неті. 10 святкували 16 років найстаршішого і 6 місяців наймолодшого, а на другий день мусіла їхати в Яремче і брати з собою наймолодшого - трошки простив, тепер сидимо в хаті. Між іншим в Яремчі сніг пролітав, а на горах лежить, у нас дуже холодно.