Автор | Сообщение |
---|
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-18, 16:18 | | 951
| - горлинка пишет:
- вместо воды поставить эриприм
Ольга у Эриприма закончилась гос.регистрация еще в 2011 году, на подтверждение они не подавали еще документы. А что скажите об энрофлоксацинах? (Байтрил, например), его как можно? хуже/лучше? - горлинка пишет:
- Примерный рацион для цыплят яичных пород сейчас скину в тему Кормление с/х животных рационы и нормы скармливания.
сохранила, спасибо! |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-18, 16:21 | | 952
| Оля, готовлюсь к приему Ломанов (если успеем, время ограничено). Когда в мае принимала имеющихся кур - не ели ничего, пока не пропоила аскорбинкой с глюкозой. (глюкозу покупала человеческую,дорого вышло)Сейчас думаю сразу же налить в воду. В Инветфарме они есть по отдельности разведенные. Как их тогда давать? Или человеческую таблетку в воде разводить? Дозировка? |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-18, 16:28 | | 954
| - Журавлик пишет:
- Оля, готовлюсь к приему Ломанов (если успеем, время ограничено). Когда в мае принимала имеющихся кур - не ели ничего, пока не пропоила аскорбинкой с глюкозой. (глюкозу покупала человеческую,дорого вышло)Сейчас думаю сразу же налить в воду. В Инветфарме они есть по отдельности разведенные. Как их тогда давать? Или человеческую таблетку в воде разводить? Дозировка?
Аскорбинка с глюкозой в белой бумажной простой пачке у нас стоит 3,4-4 руб. А надо 1-2 табл на литр... Вроде не так затратно... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-18, 16:33 | | 956
| - Журавлик пишет:
- а мне машину сегодня с эрипримом пообещали после 20 числа
Надежда, не паникуйте пока! как придет машина проверьте на упаковке производителя фирма "S.P. Veterinaria, S.A.", Испания. Если эта фирма указанна, то не пугайтесь - по этой производственной площадке все в порядке (именно она зарегистрирована в 2006 году, как производитель). Не думаю, что они там технологию производства меняли, поэтому даже с просроченной гос.регистрацией на качестве препарата это не скажется, главное чтобы сроки хранения были в порядке. (смотрите на упаковке : "годен до...") |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Охотник
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-18, 16:49 | | 961
| Здравствуйте. Ветеренар посоветовал пропоить гусей и уток (селезней которых держу на мясо) пропоить метронидазолом и нитрофураном. Сказал что с приходом потепления это будет полезно так как птицу будут отаковать инфекции. А я забыл у него спросить не повлияет ли это на инкуб. яйцо. На сколько знаю антибиотики пагубно влияют на зародыш в яйце. Не подскажите? |
|
| |
|
Uliy
Птицевод
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-18, 23:20 | | 964
| - Alesya пишет:
- аа, точно, они же все сейчас через Белоруссию и Таджикистан регистрируются и у нас продаются. Возможно так и есть, но про еще одно производство в Белоруссии ничего сказать не могу, в РФ только испанская площадка заявлялась, как производитель
Да кто их знает... Может только фасовка белорусская. По 0,5кг. Испанский брала - он по 1кг пакет и по 5кг - банка. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-18, 23:37 | | 966
| - Охотник пишет:
- Здравствуйте. Ветеренар посоветовал пропоить гусей и уток (селезней которых держу на мясо) пропоить метронидазолом и нитрофураном. Сказал что с приходом потепления это будет полезно так как птицу будут отаковать инфекции. А я забыл у него спросить не повлияет ли это на инкуб. яйцо. На сколько знаю антибиотики пагубно влияют на зародыш в яйце. Не подскажите?
А смысл? Метронидазол - больше от инвазий - от гистомоноза, трихомоноза. Им имеет смысл пропаивать перед посадкой на зиму - когда уже насекомых нет, все подмерзнет... А нитрофурановые сравнительно токсичные и для водоплавающих применять не желательно. Да и действие схоже - масло масляное получается. Тот же фуразолидон - от гистомоноза, кокцидиоза... И его уткам-гусям не рекомендуют - только в исключительных случаях. С целью профилактической пропойки лучше использовать препараты тиланового ряда. Поспрашивайте фармазин или макролан. Они менее токсичны, быстро выводятся из организма почками, а не с яйцом. И еще помимо всего прочего обладают иммуномодулирующим и иммуностимулирующим эффектом. Ну и желательно пробиотик потом еще - он тоже иммунитет повышает... Вот почитайте по нирофуранам... Нитрофураны являются вторым после сульфаниламидов классом синтетических антибактериальных препаратов, предложенным для широкого медицинского применения. Они уступают по клинической эффективности большинству антибиотиков и имеют значение главным образом при лечении острых неосложненных форм инфекции МВП (нитрофурантоин, фуразидин), кишечных инфекций (нифуроксазид) и некоторых протозойных инфекций - трихомониаза и лямблиоза (фуразолидон, нифурател). Нитрофураны узкоспециализированные препараты. Поэтому советую поискать тилозина тартрат - у него и спектр действия шире, и эффективность выше. И яйцо уже через неделю можно есть. Ну и на инкубацию собирать. У остальных - сроки выведения из организма, по сравнению с ним, больше... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-18, 23:40 | | 968
| - людуня пишет:
- Добрый вечер Оля!написала сообщение в личку...помоги советом..не хочу повторяться на форуме....курчавая курочка , ей второй месяц, тоже подгибает под себя голову...что делать??
Сейчас прочитаю - там же и отвечу тогда. Что-то сезон что ли начался - всю личку мне завалили - не успеваю читать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Оксанка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-19, 21:03 | | 977
| Всем доброго вечера. Подскажите, что делать с индейкой, которой индюк разодрал спину. Заметила рану сегодня. Рана (на мой взгляд) жуткая: глубокая и большая. По всей видимости, рана не сегодняшняя. Птица вроде бы чувствует себя нормально. Чем обрабатывать??? Да и обрабатывать-то страшновато, зрелище не из приятных. Порода - белые широкогрудые, но небольшие. В 5 мес. самцы весили 6 кг. Как индюк умудрился разодрать, не понимаю... А вдруг заражение у птицы начнется? Как определить, идет ли птица на поправку? Уж извините за такие вопросы. Столкнулась я с этим первый раз и растерялась... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-19, 22:36 | | 978
| - Зеке пишет:
- Добрый день. Столкнулся с проблемой внешних паразитов птицы. Какой препарат посоветуете. Поголовье большое, не все пораженное. Возможности всех обработать какими то препаратами и сменить помещения пока нет. Может появились новые препараты для уничтожения этой заразы.
А кого подцепили? Пухопероед или клещ? Клещи живучие - от них только всех кур обрабатывать и помещение инсектоакарицидными препаратами. А от пероедов можно попробовать йодом подымить прямо при курах в птичнике... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-19, 22:39 | | 979
| - Оксанка пишет:
- Всем доброго вечера.
Подскажите, что делать с индейкой, которой индюк разодрал спину. Заметила рану сегодня. Рана (на мой взгляд) жуткая: глубокая и большая. По всей видимости, рана не сегодняшняя. Птица вроде бы чувствует себя нормально. Чем обрабатывать??? Да и обрабатывать-то страшновато, зрелище не из приятных. Порода - белые широкогрудые, но небольшие. В 5 мес. самцы весили 6 кг. Как индюк умудрился разодрать, не понимаю... А вдруг заражение у птицы начнется? Как определить, идет ли птица на поправку? Уж извините за такие вопросы. Столкнулась я с этим первый раз и растерялась... Ответила в теме "Индюки все о породах и их содержании". Осмотрите ранку - потом мне сюда напишите, а то ссылки не приходят - могу не увидеть... |
|
| |
|
Таня С
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-20, 10:10 | | 980
| Здравствуйте, Оля. Очень прошу, помогите. Бройлерам 7 дней. Со второго дня начали дохнуть. Становятся пассивными, как-будто спят, как насморк хрюкают, но слизи из носа нет. В течении до суток умирают. Поноса нет. Первые три дня давала Энрофлон-М, не помогло. Сейчас третий день даю трисульфон, продолжают дохнуть за ночь-4, утром ещё 2. Начиталась в инете об аспериллезе, вскрыла, лёгкие вроди бы нормальные, бронхов не нашла(не умею это делать). Сердце какое-то жёлтое снаружи, внутри не посмотрела, но не рыхлое. Сейчас какашки серо-зелёные и чуть-чуть белого. Кормлю к/к стартовым, не плохой. У соседки из моей партии цыплята, у неё всё нормально. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-20, 12:59 | | 982
| - Таня С пишет:
- Здравствуйте, Оля. Очень прошу, помогите. Бройлерам 7 дней. Со второго дня начали дохнуть. Становятся пассивными, как-будто спят, как насморк хрюкают, но слизи из носа нет. В течении до суток умирают. Поноса нет. Первые три дня давала Энрофлон-М, не помогло. Сейчас третий день даю трисульфон, продолжают дохнуть за ночь-4, утром ещё 2. Начиталась в инете об аспериллезе, вскрыла, лёгкие вроди бы нормальные, бронхов не нашла(не умею это делать). Сердце какое-то жёлтое снаружи, внутри не посмотрела, но не рыхлое. Сейчас какашки серо-зелёные и чуть-чуть белого. Кормлю к/к стартовым, не плохой. У соседки из моей партии цыплята, у неё всё нормально.
Чем кормите? Качество комбика внушает доверие? Почему на аспергиллез думаете? Его либо в инкубе, либо с кормом или от плесневелой подстилки. А в брудере вроде негде подцепить... Сердце подозрительное - в сердечной сорочке есть скопление желтоватой жидкости или желтовато-зеленоватой желеобразной субстанции? Противовирусными не обрабатывали? Брудер подготовленный для новой партии (дезинфицировали)? |
|
| |
|
Таня С
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-20, 13:17 | | 983
| Есть подозрения на брудер(большой ящик изОСБ, сверху висит красная лампа. Этот ящик стоял в курятнике, был немного сыроват, я его почистила и опалили паяльной лампой. Подозреваю, плохо обработали. Комбик проверенный. Сердце было как будто в жировой пленке, жидкости никакой не было(наверное это сорочка). |
|
| |
|
Таня С
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-20, 13:31 | | 985
| - Dani111 пишет:
- Оль привет!!! у меня к тебе вопрос))) где нынче бигов брать будем, как твои эксперименты по оплодотворению?
Привет, Катюша! Рада тебя снова видеть! Ты сто лет не была на форуме. Уже всех своих красавцев съела? Или кого оставила? Я даже не думаю нынче чего и где. Зачем душу травить? Никому это не надо. Устала за всеми бегать с ложкой. Мужа выгнала перед Новым годом (одна ты еще не знаешь видимо) - живет у матушки. Учится "ничего не делать" (готовить, стирать, мыть, по магазинам шастать)... Даже унитаз ей поменял. Правда все бежит.))) Ключи мои пока не отдает. Сначала все любовника искал. Не нашел.))) Теперь под любым предлогом заруливает пожрать (то яйца принесет, то опилок курам привезет, камин топил зимой)... Птичку сокращаю поголовье. Просто это не так быстро. Индюков жалко очень. Но их домой не заберешь. А тетка слышать ничего не хочет про них. Там сноха беременная снова. Она же городская! Ей птички жить мешают. Они окорочка коробками лопают в силиконовом рукаве - коронное блюдо. Если уж придется всех кончать - уеду к тетке на север. Чтоб ни кого не видеть - ни слышать. Поэтому нынче никого не развожу и не завожу. От своих индюков постоянным клиентам разве... Нынче аж с января мне телефоны обрывать начали... Сама удивилась - так рано. Готовы дома держать малышей. Поэтому весну пока точно с птичкой. А там - видно будет... Сосед у меня в восторге от индюков - мечтает выращивать. Хочет домик купить в деревне. Просит помощи. Ну может соглашусь за кусок земли для цветника и угол в курятнике.))) Сама не знаю, где завтра буду и что будет... Я ж все всегда в последний момент решаю. Поживем - увидим! Вот так!... Ты в Осиново-то звонила? Спрашивала нынче какие будут? А там, где прошлый год записывалась? Таня Полазненка вроде 3 марта едет за яйцом. Ростовских бигов тоже повезет... Получила от твоих потомство. Есть расщепление на белых и бронзу. Один к трем примерно. Но по весу хорошенькие. Даже осенние (август-сентябрь). Себе нынче бронзу оставила ставропольскую и бигов - хочу попробовать кровь прилить. Биговскую индюшку крыть бронзобигом. А бронзовых попробовать искусственно бронзобигом... А деток - бронзой. Планы есть - настроения нет... Достала эта неопределенность... Надоело! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-20, 13:37 | | 986
| - Таня С пишет:
- Есть подозрения на брудер(большой ящик изОСБ, сверху висит красная лампа. Этот ящик стоял в курятнике, был немного сыроват, я его почистила и опалили паяльной лампой. Подозреваю, плохо обработали. Комбик проверенный. Сердце было как будто в жировой пленке, жидкости никакой не было(наверное это сорочка).
Помет зеленоватый настораживает. Легкие, печень, почки - все в норме? Если сразу энрофлоксацином пропоили - то по идее все должно быть нормально. Если только вирус не притащили с курятника. Взрослые тем же бронхитом могут болеть в легкой форме почти безсимптомно. А малыши будут гибнуть. Попробуйте всех обработать изатизоном, пропоить ловевалем. И не храните оборудование для молодняка вместе со взрослыми птицами. По крайней мере его надо было заранее вынести, почистить, помыть, обработать либо паяльной лампой, либо монклавитом. При аспергиллезе чихают и клюв и лапки становятся синюшными - обратите на это внимание... И часто бывает понос. А эти хрипят? У взрослых падения яйценоскости не наблюдали? Яиц с мягкой или морщинистой скорлупой? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-20, 14:00 | | 987
| - горлинка пишет:
Привет, Катюша! Рада тебя снова видеть! Ты сто лет не была на форуме. ! и я рада тебя видеть и слышать))), а я никого не съела.. бегают можно сказать все в том же составе , два индюка и три индюшки . два бига из них канадский осиновская и ростовская.. крови можно сказать разные.. только хотела привет мужу передать твоему, а оно вононо как ...... а я потихоньки яйки собираю на инкубацию.. и тоже думаю брань не брать бигов.. надо мне этот геморой или нет не решила.. устала немного тоже от них.. да и бронзобиги - вроде как по весу не уступают.. короче тоже думаю еще. жалко конечно что у тебя все так .. но как говориться все что не делается все к лучшему!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Таня С
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-20, 14:24 | | 989
| У взрослых никаких отклонений не наблюдаю. Маленькие не хрипят, но почихивают. Поноса нет. Лапки и клювики чуть-чуть отличаются, чуть темнее, но я думаю потому что мёртвые. Ещё разрезала, печень и почки нормальные. Возле кишечника у каждого какой-то жёлтый мешочек сам по себе, размером похож на жёлчный пузырь. содержимое пастообразное тёмо-жёлтого цвета. Что это может быть? Спасибо Вам за советы, буду лечить. Не могу простить себе, что так несерьёзно отнеслась... |
|
| |
|
Таня С
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) 2014-02-20, 15:21 | | 991
| - Dani111 пишет:
- в осиново не звонила, я думаю они про бигов и слышать не хотят))), а там где записывалась.. там же хайбрид, да и далеко они очень очень..
У нас перекупы нынче хайбрид притащат - зимой еще записывали. Но представляю что это будет... Они позавидовали как у меня бигов расхватывали нынче. Но ехать за яйцом и выводить - на это надо время, мозги и руки приложить. Перепродавать проще... Тем более подрощенных. Поглядим какие вырастут... А я у Риты хотела палевых крупных взять. И с бигами замесить. Она сейчас под Нижним осела - не так далеко.))) Да и дядька там - по пути можно. Но пока в подвешенном состоянии - все свои планы бонапартовские тормознула. На севере не до птичек будет. А на юга сорваться - то одной заниматься плотно одними птичками в больших объемах уже возраст и здоровье не то... С теткой у меня засада. Если б нормальная была - хоть завтра бы всех в хлев пустующий перевезла и ни от кого не зависела. Но деревенские сейчас гордятся, что яйцо и молоко с магазина, окорочка с оптовки. Типа могут себе позволить в навозе не копошиться. Одни мы горожане больные на всю голову... Вот и придумываем себе забот... ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4734 |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) | |
|