Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2016-11-08, 20:46 | | 101
| - Balaneco пишет:
- если с осени просыпать корни опилом
ОПИЛКИ опилкам "рознь"!!! Использовал под вишней и черешней "для мульчирования"!!! Вроде ХОРОШО! ПАРУ ВЕДЕР ВОДЫ БАБАХ! И ТИПА заряжено! Но первый вопрос "кислотность" (рН?) Второй откель по виду(типу)? Лиственные али "хвойные"!!! Когда получаешь "золу" (много!) тип пилок важен!!!(смолистость!) А тут какой "Опил" был!!! А так "мульчирование" или "укрытие корней обрезанной ремонтантки" Благое дело!!! Теплышко все любят! |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2016-11-08, 21:07 | | 102
| " А перепревание опилок - процесс небыстрый: свежие древесные опилки перегнивают на открытом воздухе очень медленно (10 лет и более). Причина в том, что для перепревания опилкам нужны живая органика и вода. Живой органики в куче с опилками нет, а что касается воды, то и ее внутри кучи также не бывает, поскольку верхний слой опилок образует корку, сквозь которую влага внутрь кучи не просачивается. Ускорить перепревание можно двумя способами: либо добавлять опилки небольшими дозами в компостную кучу или в парниковые гряды вместе со свежим навозом, либо после обогащения азотом использовать в качестве мульчи.
Кроме того, опилки от наших древесных пород, к сожалению, слегка закисляют почву. Поэтому при использовании их в больших количествах почву нужно дополнительно известковать."
ТАК что все нужно учитывать!!! А "повышенная кислотность" Никому не нравится!!! |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2017-04-30, 22:19 | | 103
| Всю ремонтантную "в зиму" до пеньков! В зависимости от сорта динамика "новых ростков" разная! Оценим осенью! Будет только одна волна! Посмотрим что лучшее!(сладкость(солнце и температура) и какая будет общая урожайность! |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2017-08-30, 22:22 | | 104
| А есть среди любителей ремонтантной малины форумчане с юга? Хотелось узнать, какие сорта лучше приспособлены к жаре и избытку солнца. У нас это серьезная проблема - ягоды "горят". теряется приличная часть урожая. У меня посажена Полка, урожайность устраивает, но ожоги на верхних ягодах. Есть Шапка Мономаха, та же проблема. Местная старинная "двухразовая" малина этим не страдает и на вкус хороша, но урожайность намного ниже и не транспортабельна - быстро "течет". Может кто-нибудь посоветует? |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2017-08-30, 22:37 | | 105
| Попробуйте режим "полу тень" а не открытое "солнце"! У меня Бриллиантовая типа на "солнышке" только "до обеда" а потом солнце "через яблоню" И ЖАРА за 30 и вроде все нормально! |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2017-08-30, 23:18 | | 106
| - STOIK100 пишет:
- ЖАРА за 30
, ну у нас это и не жара совсем, так, тепленько всего лишь. Днем большую часть лета в тени +35+38, а бывает и +42 (в тени), а на солнце просто трындец. Из-за этого пришлось отказаться от Тарусы - она просто варилась заживо. Помидоры и болгарский перец просто не пропалываю, растут в высокой траве. Но с малиной это не прокатывает. Должны же быть какие-то "жаростойкие" сорта для такого климата. Хотелось бы найти их. |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2017-08-31, 16:23 | | 107
| ИСКАТЬ ТО можно! Но с учетом того типа "отечественный отец ремонтантности" проф Казаков создавал сорта работая в Кокино(Брянск!) вряд ли к нему попадались исходные формы малины извиняюсь " малины для пустынь! Ищите,Удачи! |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2017-08-31, 19:13 | | 108
| - STOIK100 пишет:
- проф Казаков создавал сорта работая в Кокино(Брянск!) вряд ли к нему попадались исходные формы малины извиняюсь " малины для пустынь!
- ну зачем же так радикально в последние несколько лет было завезено много зарубежных сортов, летних и ремонтантных. Почему бы среди этого разнообразия не оказалось чего-то подходящего для садоводов с юга? Люди пробуют новинки, может кто-нибудь посоветует из собственного опыта. Форумчане-то из разных регионов. Тем и интересны форумы)) Клубнику удалось подобрать, значит и малина может быть с нужными качествами. |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2017-08-31, 22:31 | | 109
| ДА в этом ничего радикального нет! Все зарубежное типа с других "климатов"! Количество вообще ремонтантных сортов немного(желтых еще меньше!) Как то сложилось типа "южное на севера двигать" Черешни к примеру!(это я про работу селекционеров!) Сколько лазил по инету жароустойчивых для Ваших условий Не встречал! И ищите на специализированных форумах! Я же не виноват что нащи гидро метео олухи кроме "данных день градус" ни чего про активность солнышка не дают и не учитывают! типа "солце амперов" каких нибудь! (схема то понятна фотоэлемент - преобразователь- индикативный накопительный учет) одновременно это косвенная мера облачности данного места! Вот тогда было бы легше ! Данный сорт может произрастать и хорошо плодоносить при (допустим!) 150 солнце амперов за сезон! Но сельское хозяйство не любит точных цифр(исторически уж так!) а ведь параметры Вашего микроклимата и агрофона вообче(характеристика почвы( грунта) глубина точки замерзания (уровень грунтовых вод)его кислотность. содержание гумуса это основа основ для подчеркиваю правильно "успешного выбора сортов" А потому все превращается в угадайку! Любой "советчик" просто не в силах дать точную характеристику своих условий лежащих в основе его успехов! А потому и Угадайка! УДАЧИ! |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2018-10-23, 13:58 | | 110
| Кто-нибудь из любителей ремонтантов сталкивался с корневым раком? Сегодня впервые за все годы увидела эту пакость при пересадке. Причем на своих саженцах. Вот и думаю - это мне теперь придется все убирать и покупать новые?? Или есть варианты помягче? И потом сколько лет нельзя на этом месте сажать малину? Делитесь пожалуйста опытом, кто-то же смог его извести |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2018-10-26, 03:53 | | 112
| Лен, не сталкивалась. Читала только лучше сжечь и лет 5 подальше от этого места растить. Сажать малину после сидератов — рапс, овес и белая горчица.
Как бороться: При обнаружении корневого рака на посадочном материале, нужно срезать все наросты, а затем продезинфицировать корневую систему в медном купоросе. Таким же образом можно попытаться спасти взрослые кусты, пораженные опухолями, но чаще всего это бесполезно. Поэтому их рекомендуется выкорчевывать и уничтожать.
Профилактика: Профилактические меры включают в себя регулярное внесение фосфорно-калиевых и органических удобрений, которые сдерживают размножение бактерий рака, поддержание оптимальной влажности почвы, особенно в засушливые периоды. Не рекомендуется сажать малину после других плодовых культур, выщелачивающих почву. Особое внимание следует уделять качеству посадочного материала, проводя обязательный визуальный осмотр на возможное наличие наростов на корнях.
|
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2018-10-26, 08:56 | | 113
| @Татьяна 56, спасибо. Да, я все обнаруженные пораженные даже совсем немного, сразу сожгла, но выкопать всю малину нереально - ее довольно много. И малина отличная (уууу..). На том месте в этом году высажу чеснок и лук. Сильно с переменой места не покрутишься - участок маленький, треть почти под малиной и деревьями, значительная часть под клубникой. Эх, землю бы чем-то протравить от бактерий. И так уже отказалась практически от двухлетнего выращивания, перешла на ремонтанты из-за галы. А тут такая пакость. Впервые за все годы. Кстати, а есть смысл полить землю раствором медного купороса? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2018-10-27, 05:17 | | 114
| Я думаю не стоит, нужна большая концентрация, а это значит она надолго останется в земле, что то же вредно. Мне кажется лучше то место где нашла эту гадость освободить от малины на несколько лет, пусть это будет даже несколько кв м. Или на 3-4 года совсем отказаться от малины, оставив на новом месте пару кустиков, что бы не потерять сорта. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2018-10-27, 06:52 | | 115
| @Татьяна 56, по поводу концентрации согласна, да еще не факт, что поможет. Отказаться от малины не могу - она составляет значительную часть летне-осенних доходов. Компенсировать нечем Полка Желтый гигант А еще есть Зюгана, Джоан Джи, Химбо Топ, Херитейдж, Шапка Мономаха, Абрикосовая, Порана Роса. И осень. прикупила таганку и брянское диво на пробу Малину собираю и сейчас. Фотографии на этой неделе делала. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2018-10-27, 08:58 | | 116
| Лен, тогда в том месте где нашла, в круге диаметром метра 2 сними слой земли 40 см (длина и глубина расположения корней) и замени на новую.
Другого ничего не могу придумать.
У меня Желтый гигант, Оранжевое Чудо, Челябинская и Новость Кузьмина. Но кроме малины еще безшипная ежевика Блэк Сатин и Тонфри. Малина полакомиться свежей в течении всего сезона начиная с июня, а ежевика на заготовки (урожайность с малиной не сравнить). |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2018-10-27, 14:46 | | 117
| Да, придется так и сделать. Новость Кузьмина у нас в Северном Казахстане была и Вислуха еще, а тут они не приживаются толком - жару плохо выносят. - Татьяна 56 пишет:
- ежевика на заготовки (урожайность с малиной не сравнить).
Ежевика у меня только беспородная, неколючая, но не очень крупная. До малиновых объемов ей не дотянуть Хочу завести Черную магию, Лох-Тей и Карака Блек по кустику. Уж очень саженцы дорогие. Блек Сатин не попадался. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2018-10-27, 15:01 | | 118
| Я все через инет покупаю. Стараюсь районированную для Урала и Сибири. У большинства доставка по почте или СДЕК есть, с открытой корневой дешевле, корни в мох заворачивают. |
| | | | olegkukharishin
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Oleg Откуда : Kamenets-Podolsky
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2019-02-25, 13:36 | | 119
| Ну так через интернет дороже получается, или у вас есть поставщик у которого цены не дорогие ? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2019-02-25, 18:10 | | 120
| А в магазинах откуда поступают? Потом мне проще через инет выписать что хочу, а не терять бензин и время в поисках по рынкам и магазинам. Своих питомников у нас в регионе нет сейчас, у частников не хочу брать много путаницы. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2019-02-26, 14:42 | | 121
| - Татьяна 56 пишет:
- у частников не хочу брать много путаницы.
Это часто. В прошлом году знакомая купила через Авито клубнику (Азию хотела и чамора-турусси). Заказала из Краснодара, прислали и даже живую. Только ни разу не Азию и не Чамору. 4тыс выбросили(( И малину явную Полку подсунули другим вместо Джоан Джей и Брянского Дива. Сама жду, Таганка у меня вырастет или не Таганка)). С Интернет-магазинами у нас проблема - сезоны совпадают только с Краснодарским краем и Ростовом. В марте-начале апреля тут сажают и клубнику и малину, а в центральных областях не сезон еще. |
| | | | Tatiyanakan
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Белгород
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Ремонтантная малина 2021-04-03, 08:07 | | 123
| Ну вкуснее всего лесная. Вкус зависит и от сорта и от землицы и от количества солнышка и дождей и от хозяев. Ремонтантную для большего урожая лучше выращивать получая только один урожай, на побегах текущего года, вырезая в зиму все побеги. Тогда сравнивать можно только по памяти, и есть всегда свежую. По мне она более кислая и водянистая, варенье из нее не варю и не морожу. Сорт Оранжевое чудо. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |