Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-02-25, 22:32 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ. Давайте, в этой теме, будет всё о хлебе.... Будем делится своими секретами, рецептами, советами.
Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба из белой муки и из серой, ржаной. Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки. На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб. Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого. Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-05, 19:34 | | 152
| - Денис Викторович пишет:
- ................Я читал, что закваски бывают изюмные, хмелевые и солодовые. Кто готовил, расскажите, пожалуйста. Как готовили, что получилось, какой хлеб испекли Очень интересно))
Вместо изюмной хотела ещё сделать закваску на винограде, но ничего не получилось. На 4-ые сутки пошла плесень. Почему - трудно сказать. Наверное, слишком поздно надумала, так как виноград собрала примороженный и не сладкий он был. Летом попробую ещё раз, возьму уже хороший сладкий сорт. Хотя меня и эти две простые закваски вполне устраивают.)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 11:22 | | 153
| Моя закваски на ржаной и пшеничной муке. Вынула из холодильника и дала постоять час, что бы стали комнатной температуры. Они уже готовы для дальнейшего использования. Ржаная закваска более активна, это хорошо видно на фото. " /> Здесь тесто переложила в форму, после первого подъёма, разровняла и примяла, что бы вышли пузырьки. " /> Сделала надсечки ножницами, сбрызнула и поставила в духовку для второго подъёма. " /> Это мои формы которые чаще всего использую. Первая, алюминиевая, специально для хлеба, а вторая для кекса. " /> А вот и хлеб из этих формочек. Испекла вчера вечером. Общий вес буханок 850гр. Рецепт этого хлеба самый простой, на воде, выкладывала на предыдущей странице, в сообщении 147. " /> |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 12:31 | | 154
| - Лора Ф пишет:
- Моя закваски на ржаной и пшеничной муке. Вынула из холодильника и дала постоять час, что бы стали комнатной температуры. Они уже готовы для дальнейшего использования. Ржаная закваска более активна, это хорошо видно на фото.
" />
Здесь тесто переложила в форму, после первого подъёма, разровняла и примяла, что бы вышли пузырьки. " />
Сделала надсечки ножницами, сбрызнула и поставила в духовку для второго подъёма. " />
Это мои формы которые чаще всего использую. Первая, алюминиевая, специально для хлеба, а вторая для кекса. " />
А вот и хлеб из этих формочек. Испекла вчера вечером. Общий вес буханок 850гр. Рецепт этого хлеба самый простой, на воде, выкладывала на предыдущей странице, в сообщении 147. " /> Какая же всё-таки это красота!!! Вот приеду домой, обязательно попробую сделать закваску и испечь на ней хлеб)) |
| | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Плекка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Карелия
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 15:17 | | 157
| - Владимыч пишет:
Наконец то и у меня получился. Вечером бросил в форму и утром жена испекла. Ну слава богу, что получился . Видно, что хлебушек хороший вышел. Я тоже так часто делаю, с вечера ставлю в духовку, а утром пеку. Пётр, какую пропорцию брали, напишите, пожалуйста, может кому пригодится тоже. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 15:21 | | 158
| - Плекка пишет:
- @Лора Ф, Большое спасибо за тему и за все рецепты . Хлеб пробовал печь в хлебопечке : белый ничего , а ржаной что то не очень . Кто знает рецепт обычного ржаного хлеба для духовки ?
Сергей, а что не получилось с хлебом, ржаным? Там два рецепта есть, бородинского хлеба, Танин и мой. Или вы хотите ржаной по проще? Светлого цвета? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 15:27 | | 159
| - Денис Викторович пишет:
............ Вот приеду домой, обязательно попробую сделать закваску и испечь на ней хлеб)) Денис, конечно попробуйте, это совсем не сложно, если принаровиться. Зато потом, про магазинный, забудете. Хлеб может этот, на закваске, месяц преспокойно лежать в холодильнике и ни сколько не ухудшатся его вкусовые качества. |
| | | | Плекка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Карелия
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 15:38 | | 160
| @Лора Ф, Я пек по рецептам ,которые в книге от хлебопечки ,а там такая мудреная рецептура , чего только нет. А здесь вы выше даете простой совсем рецепт белого хлеба , в ближайшее время попробую .Что то подобное хотелось и по ржаному , самый обыкновенный ржаной деревенский хлеб с простой рецептурой , который печь можно в духовке . |
| | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 16:10 | | 161
| - Лора Ф пишет:
- Пётр, какую пропорцию брали, напишите, пожалуйста, может кому пригодится тоже.
Закваску "подкармливал" 5 дней. Опару делал почти на закваске, добавлял примерно три стол. ложки муки и гр. сто воды, загуляла быстро, чуть больше часа, потом замесил и стояла при комнатной t около 3 - 4 часов, после поднятия промесил на столе с мукой и поставил на ночь с 23 до 7 утра, поднялся больше чем в два раза. Процесс конечно долгий, по сравнению с дрожжами, но без дрожжей полезнее Спасибо Ларисе. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 16:48 | | 162
| Да, здесь быстро не получится. Пользуйтесь ею чаще, через месяц отпадёт потребность делать опару. Ваша закваска наберёт силу и будете сразу замешивать тесто на ней. Я беру всегда не меньше 200-300гр закваски и замешиваю тесто. Закваской испортить тесто, или "переборщить" её невозможно. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 16:54 | | 163
| - Плекка пишет:
- @Лора Ф, Я пек по рецептам ,которые в книге от хлебопечки ,а там такая мудреная рецептура , чего только нет. А здесь вы выше даете простой совсем рецепт белого хлеба , в ближайшее время попробую .Что то подобное хотелось и по ржаному , самый обыкновенный ржаной деревенский хлеб с простой рецептурой , который печь можно в духовке .
У меня сейчас пшенично-ржаной на подъёме стоит. Испеку вечером и покажу. Если подойдёт такой вам, расскажу что к чему. Там всё очень просто. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 19:42 | | 164
| Сегодняшние две буханочки серого хлеба. Общий вес почти кг. " / " /> Вот тут лучше видно цвет серого хлеба, на контрасте с белым. " /> Рецепт практически такой же как и белого, только закваску брала ржаную. Ржаная акваски 200гр Воды тёплой 250гр подсолнечного масла 1-2 ст л. муки пшеничной 550гр соль 1ч.л сахар 1ст.л. отруби пшеничные 2ст.л. Вот и всё. Если хотите темнее, можно уменьшить белой муки и увеличить ржаной. То есть берёте 100-150 гр ржаной муки, следовательно белой у вас будет 450-400гр). |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 19:50 | | 165
| - Лора Ф пишет:
- Денис, конечно попробуйте, это совсем не сложно, если принаровиться. Зато потом, про магазинный, забудете. Хлеб может этот, на закваске, месяц преспокойно лежать в холодильнике и ни сколько не ухудшатся его вкусовые качества.
Я даже не мог и подумать! Магазинный ведь хлеб на второй день черствеет |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 20:03 | | 166
| В этом хлебе, на закваске, нет традиционных дрожжей и всевозможных присадок-добавок. Тут нечему плесневеть )) , тем более, если хлеб вы собираетесь держать долго, то тогда только в холодильнике. Наверное в тепле, в герметически закрытом пакете, может и появится плесень, но я у себя ни разу её не наблюдала. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 20:37 | | 170
| - Мороз Елена пишет:
- Спекла сегодня первый хлебец.Хотела сфоткать готовы но наехали гости с подарками и с трескали-+,Даже те которые хлеб совсем не едят. коравай на полтора кило в минуты разлетелся.остатки 3 пышки сняла.а думала муж неделю сытый будет
Ленок, ты у нас непревзойдённый кулинар. А мужу ещё раз печь придётся... Я вот думаю, в чём ещё можно замешивать (окромя хлебопечки), что бы сразу двойную - тройную порцию... Пока ни чего придумать не могу.... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| | | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 21:20 | | 175
| - Vika пишет:
- Лариса, помогите пожалуйста!!! Два раза пробывала делать закваску и ничего не получилось. Один раз на второй день чуть запузырилось, я подкормила и все заглохло. В чем ошибка может быть?
Давайте всё по новой, ей не хватило тепла. Водичку возьмите тёплую, замесите и поставьте в самое тёплое место. Может даже на батарею, только подложите книжку, что бы закваска не сварилась. И мешайте её периодически, раза четыре за день, что бы обогатить кислородом. Добавьте сразу чайную ложечку сахара, или мёда, получится наверняка. Накройте хб полотенцем. Вика |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| | | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-06, 22:59 | | 181
| - Лора Ф пишет:
- Или с чесночком, как пампушки, да с борщом....))
Первый хлеб, который плохо подошёл, я засухарил, вот их с борщом само то. Теперь специально буду такой хлеб печь для сухарей. А в борще мне больше всего нравится мясо, капуста и что бы красный был. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-07, 02:38 | | 183
| Тема какая хорошая! Спасибо Вам Лариса, за то, что открыли ее. Прочитала пока только последнюю странцу. Очень люблю печь и хлеб в том числе. Правда я на закваске никогда не делала, только на обычных дрожжах спиртовых. Сухие вообще не признаю. Моя мама-свекровь сама варила пиво и закваску на хмелю делала, но ведь мне это было не интересно!!! Теперь вот думаю, знает ли тайну этой закваски ее дочь, моя золовка, а хотелось бы узнать. Потому что мамин хлеб хранился на доске накрытый холстиной, сколько он мог так лежать не знаю, но в течении 3х-4х дней был свежий, мягкий, никаких признаков черсвения. Но за это время мы его съедали. А сама я в хлеб не кладу ничего только вода, мука, соль и дрожжи, правда формы смазываю маслом. Сколько такой хлеб храниться не знаю, пеку в 3х формах, на трерий день он еще не черсвый, но уже надо новый печь, кончается. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-07, 13:40 | | 185
| А почему обсуждается тот хлеб, который мы привыкли называть хлебом. А как же выпечка - разве не хлеб? Кто-нибудь выпекал что-нибудь на закваске? Какие результаты? Очень интересно. Пользуясь случаем хочу поздравить прекрасную половину нашего форума с наступающим праздником))) |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-07, 14:19 | | 189
| @Vika, у меня тоже закваска еле-еле раскачалась. Но это от недостатка тепла, я думаю. Как только я поставили закваску около газовой плиты и накрыла махровым полотенцем - она так сильно поднялась, что с банки даже крышечка съехала, причем это произошло за пару часов. Я даже хотела добавить мёда, чтобы усилить брожение, но не понадобилось. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-07, 14:21 | | 190
| - Мороз Елена пишет:
- Время пол 4го ,а у меня хлеб плЁхо поднимается. Я уже в сауну опаздываю Придется моему самому выпекать.
Лен, оставь его в покое и иди по делам. Придёшь и после сауны испечёшь Что заметила... если тесто перестоит появляется лёгкая кислинка, но она ни чуть не портит вкус хлеба. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-07, 14:28 | | 191
| - Денис Викторович пишет:
- А почему обсуждается тот хлеб, который мы привыкли называть хлебом. А как же выпечка - разве не хлеб? Кто-нибудь выпекал что-нибудь на закваске? Какие результаты? Очень интересно.
Пользуясь случаем хочу поздравить прекрасную половину нашего форума с наступающим праздником))) Спасибо за поздравления, Денис Викторович )) Так мы тут все сейчас с закваской "упражняемся".... Почитайте внимательно, о результатах тоже пишут... |
| | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-07, 20:16 | | 193
| - Владимыч пишет:
- ....Я пёк на дрожжах ржаной хлеб, не нравится мне чёрный хлеб. Из муки 1 сорта самый вкусный хлеб. Правда у нас нет в магазинах 1 сорта, только вышка, печём из того, что есть.
Пётр, конечно каждый выбирает то, что ему по вкусу. К своему стыду даже не знаю, какая разница, в выпечке, между 1сортом и высшим. Покупаем тоже всегда высший сорт. Скажите, а чем первый сорт лучше? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-07, 20:32 | | 194
| - Надежда.Ю пишет:
- ............... Моя мама-свекровь сама варила пиво и закваску на хмелю делала, но ведь мне это было не интересно!!! Теперь вот думаю, знает ли тайну этой закваски ее дочь, моя золовка, а хотелось бы узнать. ...............
В старину часто пекли на хмелю. Надя, разузнайте, если удастся. Меня тоже эта закваска интересовала, но лето закончилось, хмель завял... В принцыпе, у нас есть интнернет, поищем, почитаем)) разузнаем и попробуем... Всё в наших руках Надя, а какой хлеб вы печёте, в Италии, чаще всего? Если не трудно, напишите нам свой опробованный рецепт. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Владимыч
Птицевод
Сообщения : 751 Поблагодарили : 69 Имя : Пётр Откуда : Саратов
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-07, 21:12 | | 196
| - Лора Ф пишет:
Пётр, конечно каждый выбирает то, что ему по вкусу. К своему стыду даже не знаю, какая разница, в выпечке, между 1сортом и высшим. Покупаем тоже всегда высший сорт. Скажите, а чем первый сорт лучше? Самый полезный хлеб из простого помола, т. е. когда используется (съедается) всё, так и поступали наши деды. Такой хлеб трудно поднимается и не красивый на вид. Высший сорт, это сердцевина зерна, хорошо поднимается, красивая, пышная, но не хватает оболочки (отрубей) в которых есть витамины. Первый сорт - это что то среднее, вроде и белая, и не совсем грубая, и на подъём хороша, и что то осталось от отрубей. Вот как то так. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-07, 23:43 | | 199
| - Ната Д. пишет:
- @Vika, у меня тоже закваска еле-еле раскачалась. Но это от недостатка тепла, я думаю. Как только я поставили закваску около газовой плиты и накрыла махровым полотенцем - она так сильно поднялась, что с банки даже крышечка съехала, причем это произошло за пару часов. Я даже хотела добавить мёда, чтобы усилить брожение, но не понадобилось.
. Спасибо, я так и сделала поставила возле печки. Я боялась, чтобы не запарить закваску. У нас на четвёртом этаже печное отопление поэтому перепад температуры. Сегодня второй день подкормила и сейчас вроде уже пошли пузырики. Буду надеяться на лучшее. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба 2015-03-08, 02:06 | | 200
| - Лора Ф пишет:
- В старину часто пекли на хмелю. Надя, разузнайте, если удастся
Самой страсть как надо, при первом же удобном случае постараюсь всё это выполнить. - Лора Ф пишет:
- Надя, а какой хлеб вы печёте, в Италии, чаще всего? Если не трудно, напишите нам свой опробованный рецепт.
В Италии я почти ничего не пеку, я здесь работаю и время едва на сон свободное, а так всегда люди вокруг. Но здесь используют в старых пекарнях именно закваску, хлеб на ней дороже, кроме соли ничего в обычный хлеб не ложат. Мука, вода, закваска, соль, хлеб в основном подовый, то есть без форм. А вот с добавками идет, то что только не увидишь и оливы и розмарин и паприка, но цены у всего высокие и беру обычно то, что дешевле, на разносолы не заглядываюсь. А так в основном у них идет тесто как для пиццы. Расписывать, как ее пекут долго, фотки вставлять не могу, но я как-то выставляла на майле пиццу, девочки просили, там всё в деталях и с фотками и всё писала до мелочей. Если на майле есть адрес я вам ссылку пришлю в личку и посмотрите. |
| | | | Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|