Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  

Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.

АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

201
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-08, 11:35

Надежда.Ю пишет:

Если на майле есть адрес я вам ссылку пришлю в личку и посмотрите.
Спасибо, есть такой адрес, шлите , обязательно посмотрю.))

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

202
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-08, 11:52

И мне ссылку,я с пицей не дружу.У меня жена сына ,очень хорошую пицу делает,а мне что то не везет

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная)
Настроение Настроение : Хорошее

203
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-08, 13:56

Хорошо, девочки, посылаю

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

204
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-08, 13:58

Надежда.Ю пишет:
Хорошо, девочки, посылаю

и мне можно?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

205
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-08, 16:05

Надежда.Ю пишет:
В Италии я почти ничего не пеку, я здесь работаю ..........Но здесь используют в старых пекарнях именно закваску, хлеб на ней дороже, кроме соли ничего в обычный хлеб не ложат. Мука, вода, закваска, соль, хлеб в основном подовый, то есть без форм. .........
Надя, хотела ещё вот что спросить, скажите пожалуйста, а сколько стоит такой хлеб, на закваске?  И обычный, простой, дрожжевой? По весу он разный, это понятно, а какова цена  хлеба допустим 500гр. ?
Мне просто ооочень интересно. Мы, на Украине, в европу, "галопом" спешим ))).... Очень хочется знать, по какой цене хлеб, скоро, покупать будем? Хотя по ценам, мы, похоже, уже в европе  находимся... прям у нас "ух!" красота а не жизнь наступила....

Надежда.Ю

Надежда.Ю

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 463
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная)
Настроение Настроение : Хорошее

206
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-08, 17:00

Простите меня, Лариса, выеликодушно, может мы уже и не будем больше общаться, но я молюсь об Украине, а среду молюсь с постом, то есть не ем вообще и не пью от вторника ужина до ужина в среду, чтоб вся Украина опомнилась и бежала не в Европу, а из Европы, как это сделал Крым. Потому что я люблю Украину и не хочу ей зла. Тут беда гуляет, но так тихо и нагло, это всё не наше, нам тут делать нечего.
А хлеб здесь продается на вес 3,50 кг пшеничного, дороже 7 евро за кг. не видела, это ржаной, но не таой как у нас, а то ватный, то полусырой, хотя всяких добавок и обсыпок тьма. Раньше брала всё равно, когда особо по хлебу тосковала (ржаному) сейчас уже привыкла. А так боле-менее хлеб белый в нашем понятии, я имею ввиду вкус стоит 5 евро кг. это дрожжевой, а на закваске примерно на евро дороже, хлеб-комунэ, что по 3, 50 я не видела на закваске, а вот который дороже, да если обычный 5, то ферментированный, так это называется здесь, уже около 6-ти, и 5,80 и 6-20, кто как может. Хотя всё враньё, ничего здесь натурального нет, только обдираловка дураков. Не все в нашей власти, к сожалению, но хочу домой со страшной силой! Вся их еда в горле стоит, вкуса нет ни у чего. Я деревенская, всю жизнь с подворья жила и с огорода, а последние 11 лет ем всякую дрянь. Мне не нравится. А цены, это ужас, в пятницу купила 300 грамм говядины, вырезки, хлеба 500 грамм, гостей в субботу ждала, 3 литра молока, 250 грамм сливок, что еще не помню, но по мелочи, заплатила 15 евро. Чтоб покупать, уж лучше на цены не смотреть!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

207
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-08, 20:25

Надежда.Ю пишет:
..........я молюсь об Украине, а среду молюсь с постом, то есть не ем вообще и не пью от вторника ужина до ужина в среду, чтоб вся Украина опомнилась и бежала не в Европу, а из Европы, как это сделал Крым. Потому что я люблю Украину и не хочу ей зла. Тут беда гуляет, но так тихо и нагло, это всё не наше, нам тут делать нечего. 
............................
Спасибо вам большое, Надя, за тёплые слова и участие.  Вы думаете, что все тут, на Украине,  хотят в эту... европу? Я ж не просто так спросила. Спасибо, что ответили. Ваш пост специально, ни чего не убирая, распечатаю и буду своим показывать,  что бы розовые очки снимали, а то всё думают, что в европе не жизнь, а рай.... и что нас там очень ждут....
Мы то прекрасно понимаем, ради чего политики европейские вместе с нашими "патриотами"  всё закрутили и войну развязали... Даст Бог всё управится и наладится.
Надя, было бы очень интересно вас ещё послушать, о жизни в европе, без "розовых" очков так сказать, но с этой темой разговора  надо в "курилку-флудилку". Заходите туда, там много и наших, с Украины, зарегистрированных.  Я так понимаю, что заходят, читают, но уже почти ни чего не пишут... наверное думают. Ваше мнение, о европе и жизни в ней, для нас, было бы на вес золота.

[adm]Чтобы тема "Курилка-флудилка-политика" стала доступной, необходимо вступить в группу "Политические интересы".[/adm]

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

208
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-08, 22:21

Пипец я про это ,у моего блин изжога от магазинного,он его на отрез есть не будет.Я сначалдо думала,что ему просто моя стрепня нравится.А нет приезжают гости и многие просто перестали есть булый хлеб.ИЗЖОГА.Я конечно не знаю что такое,но говорят белый свет не мил и какойто ерщик все вспоминают

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

209
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-09, 12:58

Мороз Елена пишет:
Пипец я про это ,у моего блин изжога от магазинного,он его на отрез есть не будет.Я сначало думала,что ему просто моя стрепня нравится.А нет приезжают гости и многие просто перестали есть белый хлеб.ИЗЖОГА.....
Лен, это добавки специальные кладут, не всякий организм их принимает. Поэтому изжога...
Мы будем печь свой хлебушек - здоровее будем.

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

210
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-09, 13:14

Свой хлеб из муки, а на заводах только разрешено добавлять до 20% не проданного хлеба, а сколько на самом деле кладут, это только им известно.
Торг. сети требуют что бы на полках хлеб не кончался, завозят сверх потребности, вот отсюда и вторичка, и не всегда хорошего качества.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

211
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-09, 17:55

Вчера показывали как камазами на обочины хлеб вываливают.И не только в Москве но и другие регионы

Плекка

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Карелия

212
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-09, 21:02

Лора Ф пишет:
Сегодняшние две буханочки серого хлеба. Общий вес почти кг.
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 <a href=Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 0d80e9f7f7e6" /
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 <a href=Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 75d59500d81b" />
Вот тут лучше видно цвет серого хлеба, на контрасте  с белым.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 <a href=Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 588db9b77ba2" />
Рецепт практически такой же как и белого, только закваску брала ржаную.
Ржаная акваски  200гр
Воды тёплой  250гр
подсолнечного масла 1-2 ст л. 
муки пшеничной  550гр  
соль 1ч.л
сахар 1ст.л.
отруби пшеничные 2ст.л.
Вот и всё. Если хотите темнее, можно уменьшить белой муки и увеличить ржаной.  То есть берёте 100-150 гр ржаной муки, следовательно белой у вас будет 450-400гр).
Вот то что надо . Огромное спасибо , тема очень нужная. Мне кажется , что у многих на форуме есть общая черта -максимально не зависеть ни от кого , по этому хлеб должен быть свой .

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

213
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-09, 23:14

Плекка пишет:
черта -максимально не зависеть ни от кого
Это верно, в России ведь живём. Кроме как на себя надеяться не на кого. Чем больше автономии в моём доме, тем спокойнее мои нервы за мою семью. А это самое главное в жизни.
И тема эта о Хлебе нашем насущном самая что ни на есть нужная. Огромное спасибо, Лариса!

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1482
Поблагодарили Поблагодарили : 80
Откуда Откуда : г. Орел
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки

214
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-09, 23:31

Всем доброго вечера! Заглянула я в эту темку и осталась в ней до конца. Интересная и нужная тема Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 695966662 . Хлебопечки и мультиварки у меня нет, зато есть замечательная эл. духовка и микроволновка с кучей функций. Хлеб пекла несколько раз в микроволновке и в духовке, но на дрожжах. Детям понравился, а вот мне хочется всё же попышнее что бы был. Думаю теперь я нашла для себя то что надо. Принимайте в свои ряды. Буду пробовать для начала делать закваску.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

215
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 00:08

Пробуйте, девочки, дерзайте, у вас всё получится. Чем сможем - поможем.
Самый простой хлеб  - самый вкусный, оказывается.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

216
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 10:29

мне для еды блюд с мясом , рыбой нравится серый хлеб из смесовой муки:100 гр ржаной +200 гр белой 1 сорта +200 гр белой в.с.
в нем более сильный "хлебный дух ".
младшей дочери больше нравится из смеси муки и мультизлаковых хлопьев.
муж, ест любой . но ,больше всего нравится --белый из вышки , калач Саратовский , батон нарезной , бородинский.
Лора заразила ты меня закваской повторно, надо ставить зреть.

Irink@ в хорошей духовке, да если еще и камень для выпечки купить, подовый хлеб будет прелесть.
если кто печет что-то с дрожжами , то в Метро есть профессиональные дрожжи в вакуумноу упаковке . у них качество намного лучше тех , что в розницу для нас фасуют. их примерно на 1/3 дозы по рецепту меньше класть надо.

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 640
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))

217
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 10:57

Плекка пишет:
Вот то что надо . Огромное спасибо , тема очень нужная. Мне кажется , что у многих на форуме есть общая черта -максимально не зависеть ни от кого , по этому хлеб должен быть свой .
Сергей, так и есть. Сейчас капитализм даже до хлеба дошёл. А свой хлеб - это надёжность и экономия. Нужно всегда уметь экономить.
Рецепт закваски я перепишу, в 20-х числах дома буду, как постряпаю хлебок, отчитаюсь. Только сфотографировать может не получится...

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 16:41

Дульсинея Озерская пишет:
Irink@ в хорошей духовке, да если еще и камень для выпечки купить, подовый хлеб будет прелесть.
Татьяна, камня нет, но спасибо за подсказку Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 1540803781 .
Закваска уже "зреет".

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

219
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 21:15

Дульсинея Озерская пишет:

Лора заразила  ты меня закваской повторно, надо ставить зреть.

Irink@  в  хорошей духовке, да если еще и камень для выпечки купить, подовый   хлеб будет прелесть.
если кто печет что-то с дрожжами , то в Метро есть профессиональные дрожжи в вакуумноу упаковке ...........
Тань, делай закваску, для хлеба, закваска, самое "то", что надо. 
Попробую твой рецепт, с разными сортами муки и с закваскай, потом отчитаюсь, что получилось. 
Кстати, совсем от дрожжей не отказываюсь. Использую их только в своих любимых пирожках (по бабушкиному рецепту, которому  не изменяю уже не одно десятилетие). Делала тесто для пирожков, с закваской, но что то не такие они мне, как я привыкла. Может, для пирожков, рецепт какой другой нужно подобрать. 
Тань, хотела спросить,  а что камень даёт?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

220
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 21:23

Irink@. пишет:
. ................Хлебопечки и мультиварки у меня нет, зато есть замечательная эл. духовка и микроволновка с кучей функций. Хлеб пекла несколько раз в микроволновке и в духовке, но на дрожжах. Детям понравился, а вот мне хочется всё же попышнее что бы был. Думаю теперь я нашла для себя то что надо. Принимайте в свои ряды. Буду пробовать для начала делать закваску.
Ирина, ваша замечательная эл. духовка будет вам хорошим подспорьем в подъёме теста.  Положив тесто в форму, вы сможете поставить температуру на 30-40градусов , так оно сможет подойти гораздо быстрее. Иногда пользуюсь этим приёмом, когда по-быстрее надо. Хотя хлебушек  спешки  не любит...)))

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

221
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 21:30

@Лора Ф, вы как-то писали о омолаживании закваски, я пропустил. Расскажите ещё, если не затруднит))

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

222
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 21:41

Денис, да не проблема))
Достаёте из холодильника, ставите на весы и добавляете ну хотя бы 20гр муки, и столько же воды, и всё перемешиваете, и возвращаете в холодильник. На этой "еде" закваска будет стоять преспокойно ещё неделю. Можно добавлять и больше по весу муки и воды.  Вообще, желательно, что бы у вас всегда было в баночке 200-300гр закваски. 
Но я читала, что без "подкормки", закваска стоит в холодильнике до месяца. Скорее всего так оно и есть, но мне рисковать не хочется. Тем более, что на неделе пеку 2-3 раза, поэтому, сколько забрала из баночки закваски, столько и положила назад.

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

223
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 21:50

Лора Ф пишет:
Денис, да не проблема)) Достаёте из холодильника, ставите на весы и добавляете ну хотя бы 20гр муки, и столько же воды, и всё перемешиваете, и возвращаете в холодильник. На этой "еде" закваска будет стоять преспокойно ещё неделю. Можно добавлять и больше по весу муки и воды.  Вообще, желательно, что бы у вас всегда было в баночке 200-300гр закваски.  Но я читала, что без "подкормки", закваска стоит в холодильнике до месяца. Скорее всего так оно и есть, но мне рисковать не хочется. Тем более, что на неделе пеку 2-3 раза, поэтому, сколько забрала из баночки закваски, столько и положила назад.
Хм... Я думал, что надо муки и воды надо столько, сколько взято закваски на тесто))

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

224
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 21:57

Лор в кратце если , камень является как бы стабилизатором для равномерности прогрева и создает в обычной духовке эффект основания пода русской печи.
если подробно , уже не помню - у Анны в блоге описано, можно посмотреть.
Лор у меня бум с заквасками был года 4 назад, но статьи с ее блога и набор рецептов храню.
потом купили хлебопечку и перешли на нее.
теперь ты уже повторно заразила заквасками.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

225
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 22:12

Тань, напиши пару рецептиков , самых любимых, самых удачных, которые у тебя "в ходу".
Пусть с дрожжами будут. Наконец мы же не ратуем за полный отказ от них. Мне кажется, пару дежурных рецептов, на всякий случай, должны быть. У человека всегда должен быть выбор. Кто то полностью перейдёт на закваску для хлеба, кто то будет пользоваться и тем и тем.
Кроме того, что закваска - полезное дело, она  устраивает ещё и тем, что всегда под рукой и за дрожжами не надо ехать специально, их, как правило, всегда забываешь купить....

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

226
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 22:15

Денис Викторович пишет:

Хм... Я думал, что надо муки и воды надо столько, сколько взято закваски на тесто))
Денис, совершенно верно, сколько взяли, столько и положили. Значит, я не правильно поняла ваш вопрос. Вы спрашивали о омолаживании закваски, я и написала, как её омолодить, если не пользуетесь ею. А если взяли для выпечки ну допустим 100гр, тогда и назад вернули 50воды + 50 муки.
Если взяли 200, то и назад, для воспроизводства положили столько же , т.е. 100 воды и 100 муки.

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

227
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 22:18

Лора Ф пишет:
Денис, совершенно верно, сколько взяли, столько и положили. Значит, я не правильно поняла ваш вопрос.
Лариса, а если семья большая и хлеб приходится печь чаще, то можно ли в одном сосуде держать больше закваски или лучше несколько по-маленьку?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

228
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 22:27

Денис, если будете печь часто, то и закваски делайте сразу по больше. Ни чего страшного в этом нет. Можете держать готовой закваски и 400 и 600 и 800гр. Сколько хотите.  Только замешивайте её поэтапно. У вас , сейчас, закваска молодая, новая, так сказать. Поэтому добавьте утром в вашу закваску допустим 100 воды и 100 муки, помешайте и пусть стоит, в помещении, до обеда. Потом в обед добавьте ещё 100 или сразу уже 200 воды и 100 или 200 муки. Опять перемешайте и оставьте до вечера в помещении. В тепле она будет быстрее бродить. Потом вечером опять добавьте нужную порцию муки и воды, опять перемешайте и после этого можете отправить её в холодильник. Таким образом, к вечеру у вас уже будет хорошая большая порция закваски.
...................
Только рассчитайте посуду, в которой будете держать закваску, т.к. в литровой баночке ей будет тесно. Она же будет постепенно расти и пузырится.  Потом, можете сразу брать столько, сколько вам нужно. Но рассчитайте так, что бы половину закваски вы взяли, а половину у вас осталось, так вам нужно будет только возобновить взятое и не надо будет целый день с ней играться... Я понятно объяснила, или нет?))

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

229
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 22:29

Лора Ф пишет:
Денис, если будете печь часто, то и закваски делайте сразу по больше. Ни чего страшного в этом нет. Можете держать готовой закваски и 400 и 600 и 800гр. Сколько хотите.  Только замешивайте её поэтапно. У вас , сейчас, закваска молодая, новая, так сказать. Поэтому добавьте утром в вашу закваску допустим 100 воды и 100 муки, помешайте и пусть стоит, в помещении, до обеда. Потом в обед добавьте ещё 100 или сразу уже 200 воды и 100 или 200 муки. Опять перемешайте и оставьте до вечера в помещении. В тепле она будет быстрее бродить. Потом вечером опять добавьте нужную порцию муки и воды, опять перемешайте и после этого можете отправить её в холодильник. Таким образом, к вечеру у вас уже будет хорошая большая порция закваски.
Здорово)) Спасибо)) Приеду домой, обязательно всё сделаю))

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

230
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-10, 22:44

Денис Викторович пишет:

Здорово)) Спасибо)) Приеду домой, обязательно всё сделаю))
Делайте, если что не понятно - спрашивайте, мы  здесь))...

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

231
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 07:21

@Лора Ф, Лариса, здравствуйте! Вчера, наконец-то, дошли руки до замеса закваски. Отмерила на весах 100 гр муки и налила 100 мл теплой воды, емкость взяла пластиковое ведерко. Замесила, получилось густовато, добавила воды, мл 50 примерно. Вчера процесс уже начался. Сегодня уже все пузырилось во всю. Я долила еще 100 мл воды, досыпала 100 гр муки, перемешала. Через пару часов все поднялось, играет так, будто там дрожжи. Что-то я теперь переживаю, что завтра, после добавления очередной подкормки, закваске станет там очень тесно, уже сейчас литровое ведерко почти полное! До верха осталось 1,5 см. Переселять в емкость побольше?

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 16:34

А у меня закваска как-то вяло себя ведёт, пузырьки есть, но поднимается совсем на чуть-чуть. Сделала из ржаной муки.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

233
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 16:40

Irink@ пишет:
А у меня закваска как-то вяло себя ведёт, пузырьки есть, но поднимается совсем на чуть-чуть. Сделала из ржаной муки.
Ира, ближе к теплу поставьте . Ржаная закваска, как правило, лучше пузырится. 
Сколько дней стоит закваска?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 16:42

А у меня прет, опускаю, мешаю, через час уже в крышку упирается. Наверно придется сегодня пересадить в другую емкость, иначе завтра некуда будет "подмолодить".

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

235
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 16:43

Татьяна+ пишет:
@Лора Ф, Лариса, здравствуйте! Вчера, наконец-то, дошли руки до замеса закваски. Отмерила на весах 100 гр муки и налила 100 мл теплой воды, емкость взяла пластиковое ведерко. Замесила, получилось густовато, добавила воды, мл 50 примерно. Вчера процесс уже начался. Сегодня уже все пузырилось во всю. Я долила еще 100 мл воды, досыпала 100 гр муки, перемешала. Через пару часов все поднялось, играет так, будто там дрожжи. Что-то я теперь переживаю, что завтра, после добавления очередной подкормки, закваске станет там очень тесно, уже сейчас литровое ведерко почти полное! До верха осталось 1,5 см. Переселять в емкость побольше?
Да, можете переложить в большую ёмкость, а завтра возьмите и испиките хлеб. Рецепт я выше выкладывала. Рецепт белого хлеба.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

236
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 16:47

@Лора Ф, Лариса!!! Так сегодня только сутки, как замесила, вторые пошли! Завтра как бы третий раз подкормить надо? Или можно? Там закваски всего-то по весу 450 гр...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

237
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 16:53

Татьяна+ пишет:
А у меня прет, опускаю, мешаю, через час уже в крышку упирается. Наверно придется сегодня пересадить в другую емкость, иначе завтра некуда будет "подмолодить".
Таня, если закваска такая активная, то пробуйте печь.  Главное, дайте хлебу подняться, не спешите включать духовку.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 16:54

Ну ладно, попробую...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

239
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 18:06

Татьяна+ пишет:
@Лора Ф, Лариса!!! Так сегодня только сутки, как замесила, вторые пошли! Завтра как бы третий раз подкормить надо? Или можно? Там закваски всего-то по весу 450 гр...
Сразу не заметила это ваше сообщение. Таня, если только вторые пошли - рановато, я думала, что это уже третьи. На третьи можно печь.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 18:31

@Лора Ф, Значит завтра буду еще кормить ее. Так, может, ее сейчас в холодильник поставить? Никак не успокаивается, боюсь ночью убежит.

Irink@

Irink@

Птицевод
Птицевод
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-13, 20:12

Лора Ф пишет:

Ира, ближе к теплу поставьте . Ржаная закваска, как правило, лучше пузырится. 
Сколько дней стоит закваска?

У меня сегодня 3 день.

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

242
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-14, 05:48

всем привет! девочки а моей закваске пшеничной сегодня 6 дней. первые дни пузырилась хорошо, я все добавляла в нее муку и воду. но потом заметила , что как только подкормлю ее , она пузырится, а через какое то время перестает абсолютно. даже отстаивается сверху жидкость.. такое ощущение, что работает пока есть что кушать.. Сегодня хотела хлебушек сделать , а она стоит отстоявшаяся.... запах приятный кислый .... подскажите, что с ней делать то? испортила ???

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-14, 07:05

замесила опару..взяла 200 гр закваски + муки стакан+ воды на глазок до нужной густоты. Стоит... вообще никаких признаков жизни не подает.... Второй раз уже ни фига не получается! Хоть я и не профан в этом деле...пеку все... Видимо закваска -не моя история....

Антон-нина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 105
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : г.Улан-Удэ

244
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-14, 07:08

[quote="Татьяна+"] Никак не успокаивается, боюсь ночью убежит.

Татьяна+. Вам на ночь нужно дверь плотнее закрыть,чтобы не убежала.

Денис Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

245
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-14, 07:26

tatka пишет:
всем привет! девочки а моей закваске пшеничной сегодня 6 дней. первые дни пузырилась хорошо, я все добавляла в нее муку и воду. но потом заметила , что как только подкормлю ее , она пузырится, а через какое то время перестает абсолютно. даже отстаивается сверху жидкость.. такое ощущение, что работает пока есть что кушать.. Сегодня хотела хлебушек сделать , а она стоит отстоявшаяся.... запах приятный кислый .... подскажите, что с ней делать то? испортила ???
А может она у вас перекисла?

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-14, 07:36

[/quote][quote="Денис Викторович"
[/quote] НЕ знаю... У Аннушки на хлебопекарском форуме прочла, что пшеничную закваску лучше дней 7 квасить... сейчас в нее добавила муку с водой до восстановления объема, запузырилась закваска.. а опара стоит...(((

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

247
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-14, 07:49

tatka пишет:

Нет, не испортила, у меня то же самое было, и жидкость отстаивалась, всё точно, как у Вас. И я то же думала, что придется переделывать, но некогда было, подумала выкинуть и сделать заново всегда успею, и продолжала подкармливать.
Позовчера поздно вечером поставила горячий чайник возле нее, не специально, а утром встала, а у меня закваска по столу бежит, быстренько тесто замесила, мне кажется ей тепла не хватало или просто время подошло.
Остатки закваски подкормила, поставила в холодильник, так она и там пенится, правда не так активно.
Я думаю, Вам её нужно продолжать подкармливать. Да забыла, я ещё при подкормках иногда сахар сыпала, чуть чуть.

tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-14, 07:54

@ЛюсяФ,
ЛюсяФ пишет:
Нет, не испортила, у меня то же самое было, и жидкость отстаивалась, всё точно, как у Вас. И я то же думала, что придется переделывать, но некогда было, подумала выкинуть и сделать заново всегда успею, и продолжала подкармливать.
Позовчера поздно вечером поставила горячий чайник возле нее, не специально, а утром встала, а у меня закваска по столу бежит, быстренько тесто замесила, мне кажется ей тепла не хватало или просто время подошло.
Остатки закваски подкормила, поставила в холодильник, так она и там пенится, правда не так активно.
Я думаю, Вам её нужно продолжать подкармливать. Да забыла, я ещё при подкормках иногда сахар сыпала, чуть чуть.

А сколько дней в общей сложности Вы ее кормили?

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-14, 08:19

Вот, что у меня получилось
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 0394602001426309568
Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 0452798001426310078

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 5 Empty2015-03-14, 08:29

tatka пишет:
А сколько дней в общей сложности Вы ее кормили?
У меня что то долго получилось, 1 марта сделала закваску, она вначале активно стартонула ( я выкладывала здесь фото на второй день). Числа 4,я испекла хлеб, но он не получился, плохо поднялся и был сырой.
И после этого я подкармливала её и ждала до победного конца. В итоге получился неплохой, но в следующий раз(наверное сегодня) замешу немного погуще, слишком жидкое тесто замесила, мякиш, как будто сыроват совсем немного.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!