Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба

   Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-02-25, 22:32

Первое сообщение в теме :

Форумчане, знаю, что многие из вас сами пекут ХЛЕБ.  
Давайте,  в этой теме, будет всё о хлебе....  Будем делится своими секретами, рецептами, советами.  


Вика, отвечаю на ваш вопрос про закваску. Бывает закваска для выпечки хлеба  из белой муки и из серой, ржаной. 
Делается одинаково и та и другая. Хотя в инете иногда дают разное соотношение муки и воды. 
Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды  постепенно  всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. 
На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый  день должны появится пузырьки.  
На четвёртый день, если есть пузырьки,  можете смело отливать закваску и печь хлеб.
Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.
Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая" я бы сказала. 
Хоть иногда рекомендуют делать одну закваску из белой или серой муки, но как по мне надо что бы были в доме обе закваски, так как они совершенно разные.
     

АвторСообщение
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
401
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-02, 20:59

Приехал с работы, закваска перебродила, добавил всего по 100. Завтра надеюсь результат аналогичный сегодняшнему утру будет.
Мешать днем не получается. Боюсь перекиснет.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
402
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-02, 21:47

Gnomvolga пишет:
.
Андрей, не перекиснет, не переживайте.))
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
403
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-02, 22:40

@Лора Ф,Утром, помешаю и на работу arrow
До вечера, оставить стоять или в холодильник question
А, вечером подкормить и тесто из части закваски, на ночь поставить попробовать question
Пузырей, поменьше вечером было, и пожиже стало Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Eda-251
     
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
404
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-02, 23:12

Gnomvolga пишет:
фото в студию
Вуаля

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 0205646001428005013
форма досталась с хлебзавода

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 0243072001428005013

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 0275526001428005013
Даже не ожидала, что такой вкусный получится! Я хлеб давно сама пеку, но на закваске первый раз) Спасибо всем!
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
405
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-02, 23:19

@mila.r,красиво, светленький получился, сахарка маловато или любите не поджаренный question
     
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
406
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-02, 23:28

Это я пыталась Чиабатту испечь (итальянский хлеб)... получилось так Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 2981382511

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 0387593001428006159
     
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
407
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-02, 23:34

@Gnomvolga, сахара пол ч.л.) В след раз добавлю солод... А можно и крепкую чайную заварку)))
Булку, почти всю съели, за ужином Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 431904850  На кружку молока осталось...
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
408
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-02, 23:38

Gnomvolga пишет:
@Лора Ф,Утром, помешаю и на работу arrow
До вечера, оставить стоять или в холодильник question
А, вечером подкормить и тесто из части закваски, на ночь поставить попробовать question
Пузырей, поменьше вечером было, и пожиже стало Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Eda-251
Пока делаете закваску ничего в холодильник не ставят.
Пусть стоит в тепле, на кухне.
Если 3-4 день и хорошо бродит, то можно поставить тесто для хлеба.
Если закваска стала по-жиже - добавьте чуток больше муки.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
409
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-02, 23:40

Мила, так у вас всё замечательно получилось!!!
Весь хлеб как по стандарту. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 4251916553  Молодчина.
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
410
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 00:20

@Лора Ф,Спасибо, торопиться не стану.
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
411
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 10:35

@Лора Ф, Опять на утро третьего дня закваска, в легких пузыриках. Вечером добавлял 50 гр муки, так как была жидкая закваска.
Но если, в первый и во второй раз, на 2 сутки было бурное брожение. То, как и в первый раз, на третьи сутки немного пузырьков.

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 0949530001428046339

Утром подкормил по 50 гр (вода и мука) и поставил в холодильник.
Такое ощущение, что она перебродила вся idea

Прошу Вашей помощи, что не так делаю. Меня это уже огорчает/бесит одновременно, второй раз та же песня.
     
mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
412
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 11:39

@Gnomvolga, Короче... Такая же песня была... Убрала в хол-ник и забыла на неделю Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 194327555а то и больше))))) Сейчас супер!!!
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
413
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 12:25

Gnomvolga пишет:
...........Утром подкормил по 50 гр (вода и мука) и поставил в холодильник.
Такое ощущение, что она перебродила вся idea

Прошу Вашей помощи, что не так делаю. Меня это уже огорчает/бесит одновременно, второй раз та же песня.

Не ставьте в холодильник, пока не закончите готовить закваску. У вас всё идёт нормально. То, что немножко упала активность не страшно. Продолжайте до конца.
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
414
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 12:33

Позвонил маме, сказал достать и обратно на инкуб поставить.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
415
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 14:38

Вот так правильно, должна в тепле стоять, когда будет готова - тогда в холодильник отправите.
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
416
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 15:49

@Лора Ф, Лариса, а готова она будет, когда будет лезть из всех щелей Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 835140193
     
виола3003

виола3003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 470
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Имя : ольга
Откуда Откуда : волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья, Дом и птички
Настроение Настроение : отличное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
417
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 18:11

Лариса привет! Спасибо тебе за рецепты. Я вроде научилась печь хлеб на закваске. Мои все полюбили именно этот хлеб. Дрожжевой конечно тоже едим, но этот улетает. Но белый еще не делала, только ржаной. А сегодня добавила белую муку в ржаную закваску. Тоже получилось супер. Спасибо тебе и дай бог здоровья!
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
418
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 18:50

Оленька, на здоровье! Пеки в удовольствие.
Сделай ещё закваску из белой муки, в принципе - должна быть и та и другая.
Там ничего сложного, если освоила одну закваску - получится и вторая.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
419
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-03, 18:51

Gnomvolga пишет:
.....а готова она будет, когда будет лезть из всех щелей Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 835140193

Андрей, разделите её по полам, если её уже много.
     
severaynka

severaynka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 793
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Имя : Надежда
Откуда Откуда : ХМАО-Югра

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
420
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 06:17

@Лора Ф, Лариса! Это волшебство какое то!) Читала я Вашу тему тихонечко и решилась. Вырастила закваску ржаную. В первый день она вялая была, я мёда чуток добавила. К концу четвертого дня запузырила. Замесила с вечера хлеб ржаной. Выбила, положила в миску и к трубе. В 6 утра встала, он так хорошо поднялся. Еще раз выбила, в сковородку и в духовку открытую на часик. Дождалась как поднялся и на огонь. Поджарила конечно лишку, но такой он воздушный получился, я не ожидала. И совсем нет кислинки(боялась, что за ночь закиснет). Теперь пшеничную закваску сделаю. Спасибо за нужную и интересную тему. И еще вопрос. Есть ли у вас рецепты куличей на закваске?
     
tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
421
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 07:34

Привет всем!) Решила сегодня испечь хлеб. Достала с вечера закваску, а она стала пахнуть смывкой для лака... Как ацетон ароматизированный.. Ничего не понимаю. Испортилась что ли?
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
422
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 13:41

tatka пишет:
/////Достала с вечера закваску, а она стала пахнуть смывкой для лака... Как ацетон ароматизированный.. Ничего не понимаю. Испортилась что ли?  
Таня, закваска до месяца может хранится в холодильнике. Замешивайте тесто, не бойтесь. Резкий запах не страшно. Подкормите её, как обычно, резкость должна уйти. Напишите, что получилось.
У меня тоже большой перерыв получился в выпечке - почти три недели ничего не пекла. Вчера достала закваску - тоже очень резкий запах брожения был, но приятный, не противный. Сейчас делаю замес, как обычно.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
423
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 13:45

severaynka пишет:
............... Теперь пшеничную закваску сделаю. Спасибо за нужную и интересную тему. И еще вопрос. Есть ли у вас рецепты куличей на закваске?
Надя, рада, что всё у вас получилось и с первого разу)). Делайте и пшеничную - она практически ни чем не отличается от ржаной.
К сожалению, куличей на закваске ни разу не пекла.  Надо пробовать самим. В принципе всё должно получится.
     
tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
424
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 14:37

Испекла хлебушек. Все получилось! Остатки подкормила . Запах ацетона ушел. Теперь она пахнет хлебом. А я перепугалась, что угробила заквасочку!)
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
425
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 19:34

Да нет, угробить её , по моему, надо ещё постараться.... Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 4251916553
С каждым месяцем закваска будет только улучшаться и быстрее работать...
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
426
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 19:47

Моя пшеничная закваскаДомашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 0525837001428165885
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
427
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 19:52

Пшеничный хлеб на пшеничной  закваске 

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 0715692001428166149
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
428
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 19:53

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 0830404001428166149
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
429
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-04, 20:07

Сейчас замес пойду делать....
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
430
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-05, 13:51

Ната Д. пишет:

Наташа, шикарный хлебушек..... Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 1011564188
Спасибо, что с фотооотчётом. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 4251916553

     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
431
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-05, 13:56

Gnomvolga пишет:
Сейчас замес пойду делать....
Андрей, рассказывайте, что получилось?

..................................................................................

Вы знаете, самый беспроиграшный вариант, как по мне, особенно для тех, кто печёт хлеб на закваске первый раз - это с вечера поставить тесто,  утром переложить в форму, дать подойти  и  испечь.  Не будет соблазна ускорить процесс ...))
     
tatka

tatka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 191
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Имя : Татьяна
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
432
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-05, 14:14

Всем привет!!

@Лора Ф, Мне удалось сегодня муку ржаную прикупить, вот решила из нее испечь. Замесила по Вашему рецепту белого хлеба. только с ржаной мукой. И вот вижу, что хлебушек совсем не так как пшеничный поднялся. Может для ржаной муки этот рецепт не подходит? у Вас есть другой рецептик?
Хлеб Поставила в печь. Посмотрим...
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
433
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-05, 14:21

Таня, его выдержать нужно хорошо, не торопится. А рецепт подходит один и тот же. Только в ржаной нужно добавлять и обычной белой муки. Не на самой ржаной печь. Берите 50 на 50, или 60 на 40 . Если есть белая мука в рецепте, то подходить будет лучше.
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
434
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-05, 17:28

Лора Ф пишет:
Спасибо, что с фотооотчётом.
Лариса, Вам спасибо за тему и рецепт. Я бы ещё долго пыталась понять что и как надо делать. А за фотоотчёт, спасибо моим детям, я с компом не очень дружу, а у них ловко получается.
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
435
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-05, 20:17

@Лора Ф,В ночь замесил тесто. Поднялось плохо.
Утром поставил в печь.
Сама закваска не подымалась, как во второй день больше ни разу.
Хлеб по структуре пористый, в печи поднялся, но клеклый.
Корочка вкусная, погрыз, а остальное собаке в суп.
Ну полазаю, может другой рецепт найду.
Два раза замешивал закваску и не вышло. Обидно, вроде руки из нужного места растут )))))
Остатки бросил в холодильник, попробую ещё подкормлю, дня через два.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
436
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-05, 20:31

Андрей, что то не так вы сделали, но что, пока понять не могу....
Вы на ночь замесили и за ночь оно плохо у вас подошло?
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
437
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-05, 20:50

@Лора Ф, Всё по порядку:
1 день в вечер 100 муки и 100 воды вымешал, утром помешал. Легкие пузырики.
2 день вечер ещё 100 муки и 100 воды, вымешал и обратно на своё место.
3 день утро отличное брожение, вымешал и вечером добавил ещё 100 воды и муки.
На утро 4 дня брожение поверхностное, реанимация сахаром, добавкой муки и прочее, не помогли.
И так у меня получилось два раза. Первый раз думал грязной вилкой вымешал, вот брожение и встало. Но второй раз, всегда брал новый чистый прибор.

Решил рискнуть и поставить тесто - по рецепту:
Мука    (2,5 стак. + 0,5 стак. на досыпку) — 600 г
Вода    (1 стак.) — 250 г
Масло растительное    (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - обмазать сверху) — 3 ст. л.
Соль    — 2 ч. л.
Сахар    (ложки без горки) — 2 ст. л.
Закваска    — 7 ст. л.

Оставил на ночь, утром, была легкая корочка на тесте.
Но в объёме не поднялось сильно.
В печи тесто поднялось, корочка хорошая - золотистая, но мякишь плотный. Хотя пористый.

Вот такая история.
     
Ирина В.

Ирина В.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Г. Оренбург
Настроение Настроение : :)

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
438
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 09:14

Gnomvolga пишет:
@Лора Ф,В ночь замесил тесто. Поднялось плохо.
Утром поставил в печь.
Сама закваска не подымалась, как во второй день больше ни разу.
Хлеб по структуре пористый, в печи поднялся, но клеклый.
Корочка вкусная, погрыз, а остальное собаке в суп.
Ну полазаю, может другой рецепт найду.
Два раза замешивал закваску и не вышло. Обидно, вроде руки из нужного места растут )))))
Остатки бросил в холодильник, попробую ещё подкормлю, дня через два.
Я, когда начинала печь хлеб, столкнулась с этой же проблемой. А потом решила поставить закваску на хмелю. Получилось на славу. Потом пришла к выводу: чем старше закваска, тем лучше получается хлеб.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
439
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 12:09

Gnomvolga пишет:

Решил рискнуть и поставить тесто - по рецепту:
Мука    (2,5 стак. + 0,5 стак. на досыпку) — 600 г
Вода    (1 стак.) — 250 г
Масло растительное    (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - обмазать сверху) — 3 ст. л.
Соль    — 2 ч. л.
Сахар    (ложки без горки) — 2 ст. л.
Закваска    — 7 ст. л.

Оставил на ночь, утром, была легкая корочка на тесте.
Но в объёме не поднялось сильно.
В печи тесто поднялось, корочка хорошая - золотистая, но мякишь плотный. Хотя пористый.
Вот такая история.
Закваска у вас готовилась нормально, в принципе, оно так и есть. К концу уже не такая сильная активность. Так что тут всё в норме.
В рецепте меня смущают только ваши 7 ложек закваски. Как вы её меряли? Она же тянется ... Лучше всего на весах отмерять 200гр. на ту пропорцию что у вас.
Андрей, замесите ещё раз тесто, на ночь. Тесто должно быть туговатое. После замеса переложите в глубокую миску, предварительно хорошо смажте миску подсолнечным маслом. Когда переложите в миску тесто - переверните его там, что бы обмазать подс. маслом, или сверху смажте дополнительно подсолнечным маслом. Это для того, что бы тесту легче было подыматься. Обязательно накройте чем нибудь миску с тестом. Я накрываю второй мисочкой, или рушныком, или обтягиваю плёнкой. И поставьте на ночь в духовку. Всё. На утро тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем обомните слегка и переложите или целиком в форму, или делите на 2 части (предварительно формы смазав и обсыпав мукой). Даёте подойти. Тут тоже не спешите, дайте хорошо подняться, затем выпечка. Ставите в хорошо разогретую духовку или печь.
Как то так. Вроди все мелочи предусмотрели. Не отчаивайтесь. Должно получится.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
440
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 12:11

Ирина В. пишет:

Я, когда начинала печь хлеб, столкнулась с этой же проблемой. А потом решила поставить закваску на хмелю. Получилось на славу. Потом пришла к выводу: чем старше закваска, тем лучше получается хлеб.
Ира, напишите, пожалуйста, как вы готовили закваску на хмелю.
     
Ирина В.

Ирина В.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Г. Оренбург
Настроение Настроение : :)

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
441
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 12:50

1 стакан хмеля залила 2 стаканами кипятка и прокипятила примерно 30 минут. Получилось примерно 1 стакан отвара. Процедить и дать остыть. А дальше как обычно: 1 стакан отвара  + 1 ст. ржаной муки+ 1 ст. ложка мёда. На следующий день уже 1 стакан воды + 1 ст. ржаной муки+ мёд. И так 5 дней. Бродит, только успевай ловить. Тут только один не очень приятный ньюанс- первый раз хлеб будет слегка горький(от хмеля) Но терпимо. А потом горчинка пройдёт. ( я иногда для горчинки  специально горчицу добавляю)
     
Ирина В.

Ирина В.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Г. Оренбург
Настроение Настроение : :)

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
442
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 13:09

Лора Ф пишет:

Закваска у вас готовилась нормально, в принципе, оно так и есть. К концу уже не такая сильная активность. Так что тут всё в норме.
В рецепте меня смущают только ваши 7 ложек закваски. Как вы её меряли? Она же тянется ... Лучше всего на весах отмерять 200гр. на ту пропорцию что у вас.
Андрей, замесите ещё раз тесто, на ночь. Тесто должно быть туговатое.  После замеса переложите в глубокую миску, предварительно хорошо смажте миску подсолнечным маслом. Когда переложите в миску тесто - переверните его там, что бы обмазать подс. маслом,  или сверху смажте дополнительно подсолнечным маслом. Это для того, что бы тесту легче было подыматься. Обязательно накройте чем нибудь миску с тестом. Я накрываю второй мисочкой, или рушныком, или обтягиваю плёнкой.  И поставьте на ночь в духовку. Всё. На утро тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем обомните слегка и переложите или целиком в форму, или делите на  2 части (предварительно формы смазав и обсыпав мукой). Даёте подойти. Тут тоже не спешите, дайте хорошо подняться, затем выпечка. Ставите в хорошо разогретую духовку или печь.
Как то так. Вроди все мелочи предусмотрели. Не отчаивайтесь. Должно получится.
7 ст. ложек закваски - это примерно 1,5 стакана? Я беру не полный стакан закваски и воды 1,5 стакана на такое же колличество муки. Здесь причина скорее всего в том, что закваска ещё не совсем вызрела. Или температура в духовке сразу была сильно высокой.
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
443
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 14:48

Хто его знает... за то время, что Андрей посвятил закваске она должна была созреть... Температура тоже важна, но тут у всех по разному, пекут от 170-180 до 200градусов.
.............................................

Ира, спасибо за рецепт хмелевой закваски, пусть желающие пробуют, из первых уст так сказать. Тем более, что несколько раз спрашивали за хмелевую закваску, а у нас ни кто ею не пользовался...

     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
444
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 14:52

Gnomvolga пишет:
Два раза замешивал закваску и не вышло. Обидно, вроде руки из нужного места растут )))))
Может быть стоит поменять муку? У меня при 100г муки+100г воды, закваска получается густая и брожение происходит не на поверхности закваски, а внутри неё.
Gnomvolga пишет:
На утро 4 дня брожение поверхностное, реанимация сахаром, добавкой муки и прочее, не помогли.
Возможно, реанимация сахаром - лишнее звено. Нужно постараться обойтись без него и не торопить события, т.к. сахар вызывает спиртовое брожение. А когда вырабатывается достаточное к-во спирта - гибнет нужная микрофлора. Может я ошибаюсь, но такое у меня сложилось впечатление.
     
natalia555

natalia555

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 134
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Удмуртия

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
445
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 17:19

Добрый вечер!  А мне хвалиться не чем, моей закваске 5 дней, на белой пшеничной муке, слегка пузырится, не активно, кормлю каждый день, мешаю (замучала наверно  обогащать кислородом), терпеливо жду, чуть сахарок добавила, стоит в тепле, скоро полное ведерко будет

А за всех радуюсь - молодцы - красивый хлебушек, даже у меня пахнет вкусно
     
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Имя : Лариса
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
446
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 18:07

natalia555 пишет:
...А мне хвалиться не чем, моей закваске 5 дней, на белой пшеничной муке, слегка пузырится, не активно, кормлю каждый день, мешаю (замучала наверно  обогащать кислородом), терпеливо жду, чуть сахарок добавила, стоит в тепле, скоро полное ведерко будет

Наташа, на 5-ый день можно печь. Процесс у неё уже идёт, так что пробуйте.
     
ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Имя : Людмила
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
447
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 19:27

Gnomvolga пишет:
Оставил на ночь, утром, была легкая корочка на тесте.
Но в объёме не поднялось сильно.
В печи тесто поднялось, корочка хорошая - золотистая, но мякишь плотный. Хотя пористый.

Вот такая история.

Андрей, не переживайте, у меня в первый раз точно как у Вас получилось, во второй раз чуть лучше, но то же не айс, и только с четвёртого раза, когда закваске было 14 дней, получился отличный хлебушек. Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 1654218908
Читаю Ваши сообщения, всё точно, как у меня было, только я не взвешивала ни чего и не отмеряла, всё на глаз.
Теперь пеку хлеб на закваске каждый день, моим очень нравится. Вы не переделывайте закваску и у Вас всё получится, она просто ещё не готова.
     
Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Имя : Андрей
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
448
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 21:22

Спасибо всем за ответы.
Наказанная закваска в холодильнике.
Муку нужно купить завтра, всю израсходовал на закваску и пробную выпечку.
Попробую подкормить её завтра и поставить на ночь, посмотрим что будет, отпишусь Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 3472175145  Я упертый
     
Ната Д.


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 319
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Имя : Наталья
Откуда Откуда : г. Пушкино

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
449
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-06, 22:29

Gnomvolga пишет:
  Я упертый
Похвально!
     
Антон-нина


Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 105
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Имя : Антонина
Откуда Откуда : г.Улан-Удэ

Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty
450
СообщениеТема: Re: Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба   Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба - Страница 9 Empty2015-04-07, 04:49


[quote="Gnomvolga"]Попробую подкормить её завтра и поставить на ночь, посмотрим что будет, отпишусь   Я упертый

Возможно у вас и закваска тоже упёртая. Шучу.

Когда у меня закваска не хочет бродить, я добавляю в неё 5-6 штук перги(пчелинный хлеб). Играет только подбивай и цвет красивый-желтоватый.

Показать не могу, выпекал хлеб и забыл добавить раст.масло в тесто кое-как выманил из формы.
     
 Домашний ХЛЕБ. Рецепты и всё о домашнем приготовлении хлеба Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

 Похожие темы

-
» Домашний сыр своими руками. Рецепты и способы приготовления
» придумываем меню к Новому Году!
» Правила кормления мускусных уток или индоуток на домашнем подворье
» Домашний инкубатор
» Улетел домашний голубь

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3