Автор | Сообщение |
---|
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-28, 02:47 | | 353
| В нашем курином хозяйстве вчера произошло странное событие.
Петушок Дремлик увел 3 курочек жить в другой домик к малышатам. Он первый начал петь и вести себя по взрослому, никаких других отличий с братьями у него нет, ни по весу ни по росту. То есть все было нормально, никаких драк и выяснений отношений не было. И вдруг в одночасье семья разделилась. Увел самых красивых и спокойных девок: Амели, Ириску и Жасмину.
Младшие девочки - цыплята сначала стеснялись, а потом вполне себе освоились и даже обрадовались взрослому соседству.
Было бы очень интересно посмотреть за развитием событий в дальнейшем, но боюсь рисковать. Зимовать то всем придется вместе в теплице. Поэтому буду всех переселять в большой дом в саду раньше времени на месяц. Нечего единоличничать. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-31, 06:44 | | 354
| Дом для переселения готов. Взрослым перекладина из ветки дуба на высоте 30 см от пола. Малышкам перекладина из черной березы на полу, что бы привыкали и не обижались, что их обделили насестами. В доме будет установлено 2 гнезда с 2 сторон, уже есть 2 входа и 2 окошка. Сейчас пройдем профилактическую обработку от глистов и паразитов после очередного тайфуна и переедем. В выходные уже у нас по плану прогулка в саду. малина спеет, ждет и манит. А пока мешанки... Комбикорм заливаю сывороткой, мелко режу ревень, лук и кабачки. Либо лук и портулак с помидорами. Девочки говорят пальчики оближешь. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-03, 03:41 | | 362
| Мне грустно. Кончается лето. Цветут золотые шары. И всё холоднее рассветы, И всё обнажённей дворы.
Опять ничего не успелось… Остался лишь грустный мотив И яблок прохладная спелость, И вкус фиолетовых слив…
И снова - зонты и простуда, А после метель, гололёд… И я - в ожидании чуда, Что очень нескоро придёт... Маджента.
Собираем студента во Владивосток, переживательно как - то все ...
Заболела Ракита Ламбертина... Похоже на сердечную или почечную недостаточность, разбираемся пока. Подержите за нас кулачки... |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 02:59 | | 373
| А пока расскажу про заселение в кампус ДВФУ. Мы, наученные горьким опытом при подаче документов на поступление, решили выехать пораньше. Встали в 4, в 5 уже были в пути. Ехали на 3 машинах. У нас же весь класс поступил, так что кто с кем будет жить уже определились. Сговорились с мамами, кто что везет, что купим и на что скинемся. Итого в наличии у наших 2 выпускников, заселяющихся в 1 комнату, оказались 2 компьютера, утюг и чайник, принтер - сканер - копир. Мультиварку решили докупить позже, так как неизвестно можно ли. Остальное по мере надобности в процессе. В 8 утра были на месте и оказалось, что мы 645 по очереди. На каждого одного ребенка приходилось 2 родители, а некоторым повезло и они приехали еще и с бабушкой. Бабушкам в стоянии в очередях равных не было... У них и опыт и выучка. Мышь не проскочит. Секьюрити с рациями бабушкам уступали в плане организационных вопросов. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:09 | | 374
| Мамы все как одна приехали красивыми. На каблуках в открытых босоножках, в легких платьях, воздушные и счастливые. Все как - то в хлопотах забыли, что уже осень и кампус на острове. В помещение нас не пустили. В 8 утра на берегу моря было сыро, дул пронизывающий ветер, а в перспективе нам предстояло ждать не меньше 6 часов. В час на бронь пропускали по 100 человек, примерно. Дети стайками разбрелись по кафешкам и названивали время от времени: ну что? какая сотня пошла? пока только 250... Ааааа, ну мы еще посидим. Мамы, папы и бабушки жались в кучки поближе к крыльцу и рупору. Кого кричали? Вы слышали? Какой номер пошел? 275... Ааааа, еще долго. Счастливчики, которых называли заходили в стеклянные двери и там пропадали навсегда. Видимо выход был с другой стороны. Пока хожу, фотографирую. Пальцы мерзнут, но адреналин поддерживает. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:22 | | 375
| На территории "Почта Росии", "Сбербанк", вокруг летает вертолет, ходит куча бесплатных студенческих автобусов, каждые 6 минут. Есть кабинет гос. услуг. Во всех корпусах столовые и кафе, банкоматы, супермаркеты продуктовые, магазины бытовой химии и медпункты. В каждом корпусе спортивные комплексы. Как будто попали в другой мир, где все чисто, красиво и малолюдно. В столовой очень даже не плохо пообедали на 120 руб. и выпили хорошего кофе за 140. Можно было кофе не пить, нечего... Пора приучаться экономить. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:37 | | 376
| Дети, на удивление, выглядели взросло, вели себя сдержанно и спокойно. Родители громко кричали, хохотали, махали руками и вспоминали своих чад в садовском возрасте. Раздавали советы о том как варить пельмени, кричали, что есть в магазине тушонка, есть, точно!!!! С голоду не помрут.
Мы с соседской мамой считали количество муьтиварок на душу населения и сокрушались о том, что не купили, надо было сразу купить. Как теперь наши дети будут готовить??? Андрей, вы как готовить теперь будете без мультиварки?
Мам, да не будем мы готовить, мы в кафе поедим.
Вот я так и знала, сейчас все деньги потратят и будут голодать. Я так и знала... Надо было купить мультиварку.. А вы в следующий раз когда поедете? Через 3 дня? Это очень хорошо, нам передать кое чего надо... Забыли мультиварку положить и еще пылесос. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:41 | | 377
| Через 6 часов бронь была получена и мы побежали заселяться. Все, сейчас быстренько получаем ключ и мы побежали, а вы оставайтесь, распакуете вещи, поесть надо обязательно, что б не голодали... наш корпус снаружи а внутри ТАДАААААММММ!!!!!!! Очередь на заселение. Миллион человек. Не меньше. Стояли до 10 часов вечера. Сидели на полу, на сумках, в проходах, лежали, облокачивались друг на друга, спали сидя, стоя. Опять ходили по территории, снова кофе, неплохой кофе, скажу я вам. Миша... |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:47 | | 378
| Решили, что наши дети заслуживают номер с видом на море, всего то на 200 р. больше чем обычный. Зато вид из окна!!!!! Нечего шляться по ночам, сидите и смотрите в окно. Как получили золотой ключик уже не помню. Сумки перетаскали уже в темноте. Постельное белье выдано, комната вот.. Вид из окна на подвесной мост, он очень хорош, на фото не смотрите, верьте мне и представляйте соседская мама проверяет матрас, нравится, хороший матрас К комнате прилагается телевизор и холодильник все строго, лаконично и минималистично |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-12-02, 13:42 | | 389
| У Вас такое классное крестьянское хозяйство) и это у нас в России. Как же здорово. Вы молодцы!!! Я тоже как Вы хочу с курами возиться, тоже хочу какую -нибудь породистую, чтобы меня радовала и членов млей семьи. Я пока что читаю информацию о породистых. Но вот глянув на ваши фото, поняла, хочу таких кук у Вас)). Только не знаю где и как приобрести. С приветом из Уфы) |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
| Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) | |
|