Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-29, 12:38 | | 502
| @Кира, ошибаетесь, на фото коричневых точно нет. Будет что-то среднее между куропатчатым и золотистым, возможно осветлённый дикий, надо ждать, когда перелиняют, цвет может поменяться кардинально. Но точно одно палевых и коричневых здесь нет и в гф не стоит искать этот окрас. |
|
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-29, 18:04 | | 503
| Вчера добавил 4 бройлеров , в 2 раза больше шелковых и наравне с месячными шелковыми , подходят к месячным интересуются . Квочку то же запустил , сначала все нормально было , начала копать и подзывать , подбежали инкубаторские первыми , ее это взбесило , поклевала их . Пришлось отделять |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-05-31, 08:08 | | 504
| Петух меня на поединок вызывает . Подбежит , клюнет за штанину , если я шевелюсь ( означает вызов принят ) он еще раз клюнет . Видать , скучно ему , надо силами меряться , молодой горячий |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-06-09, 14:24 | | 505
| Мои цыпки , сравните бройлеров и шелков Возраст 2 недели А вот и семейка : папа , мама , и сыночки |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-06-10, 14:20 | | 506
| - radii пишет:
- Мои цыпки , сравните бройлеров и шелков Возраст 2 недели
Слоны и моськи |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-06-10, 18:06 | | 507
| - Ната М. пишет:
- Слоны и моськи
Свинюшки с крылышками , назвал |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-06-17, 15:22 | | 510
| Всем приветик! Подскажите, когда начинают нестись шелковые куры? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-06-28, 13:00 | | 513
| Моя клуша почувствовала подвох . Стала поклевывать покупных цыплят . Я старался брать белых , но у них крылышки с пестринками , размером побольше ,кушают больше , наглее чем шелковые , даже на спину к мамаше садятся . Курочка осерчала на них |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-06-30, 14:31 | | 515
| @Ника Николаевна, спасибо,несомненно оставлю их себе , там мальчик и девочка. Это старшие сестрёнка и братишка, где-то 4 мес. |
|
| |
|
Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-07-13, 17:09 | | 518
| Всем привет !! Я что то совсем потерялась со своей учебой и экзаменами. Вобщем в этом году я так и осталась отстающей по цыпам :(. Петька мой Шелковый бородатик ну совсем не горазд на любовь , только девок марает и все безтолку. Один цып родился, по случайности между Брамусиков затесался. У всех пуховичков налупилось, а я Придется в следующем году догонять |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-07-16, 01:18 | | 519
| @Ника Николаевна, спасибо,передам им @Korolga, красавишна курочка,шапочка хорошая, но лучше называть этот окрас золотистым, а не палевым.Без обид, для палевого слишком грязный окрас и отсутствие бороды(по стандарту,палевые должны быть обязательно бородатые). @Natalia78, ну, студентам мы, конечно, прощаем отставание по выводу пухов Но в следующем году, Натали, придётся поднапрячься * Ну и немного фото. Пухи и мой новый жилец петька кучеряшка. Малыши. Молодые петьки,курки. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-07-16, 15:59 | | 520
| @Ната М., Будем стараться наверстывать упущенно е . У нас ярмарки сельско хозяйственные начинаются, может еще прикупим кого .От петьки бородатика десять яичек под клушку подкладывала-все неоплод :(. Зараза он вобщем, только песни пает да дерется |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-17, 20:30 | | 523
| Моих маленьких ( 2 месяца ) клюют все , кроме петуха Они подальше держаться от всех , но все равно попадает от курицы , если неосторожно окажутся рядом . Вечером пошел проверять , а они рядом с петухом на насесте . Трогательная сцена Оказывактся , петухи - настоящие кавалеры , маленьких не обижают |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-18, 22:34 | | 525
| Всем любителям таких замечательных курочек привет. @Ната М., Наталья, вот удалось правда не очень удачно сфотать моих питомцев от Ваших курочек. На первом плане вроде мужик? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-19, 04:21 | | 526
| @vladimir45, маленькие звёзды, не скромно, но мне очень нравятся Супер будут, только вот петек я не увидела, до недельного возраста надо было показывать Возможно, ОН-белый на пред последнем фото, посередине на последнем и слева на первом, но не факт. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-22, 10:06 | | 528
| Согласен, чтобы под предлогом "птица от чемпионов" не продавали помесей. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-22, 15:03 | | 529
| @Н.Б., я не вижу, что за фото показал, но догадываюсь и поэтому в который раз для не понятливых объясняю, что птица не продавалась и потомство от нее тем более...надоел ваш флуд в темах и провокации... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-22, 23:41 | | 530
| На фото есть только один комментарий - петух от чемпиона. Нет пояснений, что это 100% брак по основным признакам. Комментировать такого петуха нет даже смысла. У него даже перо не шелковистое большей частью. Для чего загружать в одну и ту же ветку стандарт и в нее же такую птицу. Кто то может подумать, что шелковые куры на самом деле должны быть такими, если от чемпиона. Была эта птица продана или скушана мало кого интересует. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 08:41 | | 531
| @Н.Б., Рощин занимаешься фальсификацией и подтосовкой... ...нет Рощин птицу нужно показывать разную и обмениваться информацией с птицеводами, но это не для таких как ты и не понятно, что ты хочешь в этой теме... ...вот какой текст и фото были под текстом... Победитель выставки в Лейпциге в декабре 2013 года... ...а это мой - похож? :blush: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 09:45 | | 533
| Какая фальсификация? Это всего лишь скрин Вашего поста. Воронянский, расскажите, пожалуйста, как называется такая форма гребня? И какой формы гребень у европейских шелковых должен быть по стандарту? |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 09:48 | | 534
| Воронянский, расскажите, пожалуйста, какого цвета ушные мочки должны быть по стандарту у европейских шелковых кур? И почему у Ваших они белого цвета? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 09:51 | | 535
| @Н.Б., ты показываешь совершенно другое фото с комментариями... ...стандарт я выложил - переводи и нам всем рассказывай что и как... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 09:56 | | 536
| Со своими фотографиями сами разбирайтесь, где какую загружали и какие комментарии к ней писали. Я всего лишь снял скрин и спросил, как от чемпионов Европы можно получить птицу бракованную на 100%. И мне даже не важно, чья эта птица и чье это фото. Была бы она не Ваша, я задал бы точно такой же вопрос другому хозяину этой птицы, который гордо подписывает, что она от чемпионов.
Вы не ответили на два вопроса. 1. Гребень? 2. Ушные мочки? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 09:57 | | 537
| - Н.Б. пишет:
- И почему у Ваших они белого цвета?
...не белого светло-бирюзовые у молодого петуха... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 10:37 | | 538
| На фото они белые, а должны быть быть по стандарту голубыми. С возрастом цвет мочек у петухов становится таким же, как цвет лица с едва заметными признаками голубизны. У кур часто остаются голубыми, несколько потеряв интенсивность (не такие яркие). У Вашей птицы мочки белого цвета с едва заметным налетом бирюзового. Что по гребню? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 10:39 | | 539
| - Н.Б. пишет:
- У Вашей птицы мочки белого цвета с едва заметным налетом бирюзового
...спорить с дилетантом-флудильщиком не стану...есть поговорка про росу... - Н.Б. пишет:
- Что по гребню?
...гребень в стандарте - стандарт выложил = читайте... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 10:50 | | 540
| Хорошо, тогда я спрошу у всех птицеводов, кто занимается шелковыми курами. На фото у "чемриона" розовидный гребень без шипа как прописано стандартом ? |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 10:55 | | 541
| Воронянский, а "орлиный клюв" практически у всей Вашей птицы на фото. По стандарту клюв короткий. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 10:57 | | 542
| - Н.Б. пишет:
- Это розовидный гребень без шипа как прописано стандартом ?
Гребень: Розовидный, короткий, бородавчатой структуры, без шипа, красно-синий. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 10:59 | | 543
| - Н.Б. пишет:
- По стандарту клюв короткий
Клюв: Голубоватый....информация с твоего любимого стандарта ВОЛП, который в прошлом году был для ШКА, а в этом году ты уже придумал, что стандарт ВОЛП это перевод европейского стандарта на Шелковых... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 11:53 | | 544
| Я про Вашего спрашиваю, а не про победителя выставки. Это розовидный гребень бородавчатой структуры? Да или нет? Это короткий прямой клюв? Да или нет? |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 12:00 | | 545
| У победителя выставки гребень ореховидный, что говорит о примеси других пород. Это есть во всех учебниках Птицеводство. Розовидный гребень - это кожистая пластинка, плотно прилегающая к голове, покрытая многочисленными мелкими бугорками. Ореховидный гребень похож на половинку маленького грецкого ореха и получается при скрещивании птицы с розовидным и гороховидными формами гребня. Вот поэтому то у Вашей птицы такие гребни и белые мочки. Это несложно понять, если знать стандарт на породу и немного понятий в птицеводстве. Вам об этом скажет любой специалист. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 12:20 | | 546
| @Н.Б.,...искренне рад за тебя, что начал читать киниги по птицеводству...теперь переходи к оригиналу стандарта, который я выложил... |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 12:30 | | 548
| @Н.Б.,...эта картинка неуместна - читайте оригинал стандарта, а ещё лучше расскажи Базаркину, что он выложил фото "бракованного чемпиона"...это фото он снимал на выставке в Лейпциге... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 12:38 | | 549
| @Н.Б.,...вот Рощин я и показываю тебе и остальным, что не может являться стандарт ВОЛП переводом европейского стандарта как ты утверждаешь - читай стандарт оригинал... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2017-08-23, 12:54 | | 550
| @Н.Б., ...в помощь... Origin: Asia Classifi cation: Light: Soft feather Egg colour: Tinted or cream Silkie fowls have been mentioned by authorities for several hundred years, although some think they originated in India, while others favour China and Japan. Despite light weights the Silkie is not regarded as a bantam in this country but as a large fowl light breed, and as such it must be exhibited. Its persistent broodiness is a breed characteristic, and either pure or crossed, the breed provides reliable broodies for the eggs of large fowl or bantams. General characteristics: male Carriage: Stylish, compact and lively. Type: Body broad and stout looking. Back short, saddle silky and rising to the tail, stern broad and abundantly covered with fi ne fl uff, saddle hackles soft, abundant and fl owing. Breast broad and full. Shoulders stout, square, and fairly covered with neck hackle. Wings soft and fl uffy at the shoulders, the ends of the fl ights ragged and ‘osprey plumage’ (i.e. some strands of the fl ight hanging loosely downward). Tail short and very ragged at the end of the harder feathers of the tail proper. It should not be fl owing, but forming a short round curve. Head: Short and neat, with good crest, soft and full, as upright as the comb will permit, and having half a dozen to a dozen soft, silky feathers streaming gracefully backwards from lower back part of crest, to a length of about 3.75 cm (11–2 in.). The crest proper should not show any hardness of feather. Beak short and broad at base. Eyes brilliant black and not too prominent. Comb almost circular in shape, preferably broader than long, with a number of small prominences over it and having a slight indentation or furrow transversely across the middle. Face smooth. Ear-lobes more oval than round. Wattles concave, nearly semi-circular, not long or pendant. Neck: Short or medium length, broad and full at base with the hackle abundant and fl owing. Legs and feet: Free from scaliness. Thighs wide apart and legs short. No hard feathers on the hocks but a profusion of soft silky plumage is admissible. Thighs covered with abundant fl uff. The feathers on the legs should be moderate in quantity. Toes fi ve in number, the fourth and fi fth diverging from one another. The middle and outer toes feathered, but these feathers should not be too hard. Plumage: Very silky and fl uffy with a profusion of hair-like feathers. |
|
| |
|