Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Беспахотное земледелие - часть 2

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-03-23, 13:54

Первое сообщение в теме :

Начало темы - Беспахотное земледелие - часть 1

...какой величины должны быть ростки ? Они ведь у разных сортов разные. Я всех сортов, естественно, не знаю. Для себя ориентируюсь, что бы перед посадкой в основании ростков, развились хорошие, толстенькие и крепкие корешки.

АвторСообщение
Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

201
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-25, 23:21

@феофания, Марина, это не табуреточка))). Это рамка, что бы ветки поддерживать. Иначе свисают до земли, косить вокруг неудобно.))) Без такой "табуреточки" при обкашивании приходится руками ветки поднимать и поддерживать, что бы газонокосилкой не наехать и не срезать.)))

PoliSandra

PoliSandra

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 96
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Башкирия

202
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-25, 23:31

Действительно - фантастика!!! Лена, вы наверное волшебница!! Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 4251916553
Дааа!! Впечатляющие фото конечно! И я тоже так хочу! Скорее бы навоз привезли!!! Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 8418

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

203
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-25, 23:41

anemona пишет:
Сова пишет:
А это непослушные рододендроны, которые плевать хотели на кислотность почвы. Так же ежегодно обкладываются свежим навозом и мульчируются травой. И горная сосна рядом совсем не реагирует на свежий навоз. Тоже неправильная))) Рододендроны цвет набрали. Сфотографирую через недельку в пик цветения. Все таки рододендроны роскошно цветут.... Глаз не оторвать от их красивейших цветков!
Рододендроны! под навозом! фантастика какая-то... очень хочу увидеть их цветение! и хвойные... я просто выпадаю в осадок Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 1654218908

...все опять очень просто.))) Питанием растений занимаются почвенные жители. Я к этому процессу не имею никакого отношения. Они сами без меня решают, что им нужно для хорошей жизни. Мое дело не трогать землю, не тревожить почвенную жизнь и кормить-поить ее вовремя.
А еще огромную роль в поставке питания растениям играет микориза. Без микоризы ни рододендроны, ни голубика, ни верески не растут. Хоть закисляй почву, хоть не закисляй. Я перестала носиться с закислением почвы под рододендронами и голубикой. Они только лучше стали расти. Природа сама знает, что для растений лучше.
...а на фотографии уже можно рассмотреть начало роспуска цветков рододендрона.)))
Завтра постараюсь сфотографировать азалию листопадную двухлеточку. Была высажена однолеткой в хостарий в прошлом году весной. А уж на хосты я навоза не жалею)))
Первые цветочки она мне уже показывает! Обрадовалась, что получила тот цвет, что хотела. Все-таки по фотографиям в каталоге сложно подобрать нужный тон. Теперь мой теневой цветник с северной стороны дома будет расцвечивать огненно-оранжевая азалия.))) Очень яркая! То, что мне нужно.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

204
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-25, 23:52

безпахотникам-доброй ночи ! Зимой копировала себе конструкцию  для подвязки  пионов ,думаю и смородину с  крыжовником удержит.Такая табуреточка-этажерочка
КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОДВЯЗКИ ПИОНОВ

Нам понадобится:
1. металлопластиковая водопроводная труба
2. кусок дерева, в данном случае вагонка
3. кусок садового шланга диаметром чуть больше водопроводной трубы
4. саморезы

Делаем заготовки

Для создания круглых деталей используйте цилиндрический предмет нужного размера, например бочка или бак. Закрутите трубу вокруг бочки.

Спираль

У Вас должно получить как минимум два кольца.

Режем кольца

Разделите кольца и затем соедините их с помощью заранее подготовленных обрезков садового шланга.

Соединяем

Помните про диаметр шланга? Он должен играть роль плотного соединителя.

Разметка

Разделите каждое кольцо на три части. Отметки должны быть нанесены под углом в 120 градусов.

Крепление

В места с разметкой вверните саморезы. С их помощью к кольцу прикрепим ножки.

Ножки

Подготовьте деревянные чёпики и вбейте их в обрезки трубы. Потребуется три таких трубы.

Чёпики

Обратите внимание, вбить деревянные чёпики достаточно только с одно стороны трубы.

Соединяем верх

Следующим шагом необходимо соединить одно из колец с прямым отрезком трубы. Саморезы вкручиваются в деревянный чёпик.

Повторите операцию для всех трех ножек.

Соединяем низ
Завершающим этапом соедините ножки конструкции со вторым кольцом. На этот раз саморезы можно вкрутить в горизонтальной плоскости. Такая конструкция будет очень устойчивой.

Готово

Подставка готова, осталось надеть её на куст. Для этого соберите куст и зафиксируйте с помощью бечёвки. Затем можно будет спокойно надет подставку и убрать бечёвку.

и фото по изготовлению (не мои,тырнетовские )Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 0787843001464208910[/url

Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 0865955001464209155Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 0901156001464209155Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 0916280001464209155Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 0916280001464209155

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 148
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Нижегородская область

205
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 00:32

@Дрофа,    какие  классные   подставки!  

@феофания,   ещё   про  муравьёв.  Насыпать  немного  пшена,  тоже  уходят.  Проверено  на  своем  огороде.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

206
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 07:18

Уважаемые суперсадоводы! А про виноград можно вопросы задавать сюда, темы не нашла такой или плохо искала?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

207
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 07:30

Подскажите, пожалуйста, как ведет себя клевер если сверху насыпать немного навоза и замульчировать: пропадет или пробьется и будет расти.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

208
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 07:37

@Татьяна 56, если навоза немного, как Вы пишите, и мульча уложена не очень толсто, то пробьется и будет пышно кустится, как и культурное растение. Все растения, и культурные и ,так называемые,сорные ничем не отличаются друг от друга. Для роста им нужны одинаковые условия.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

209
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 08:17

@Kuralub, виноград содержится так же , как и все растения в саду и в огороде. Ни каких исключений и особенностей нет Агротехника едина и для винограда, и для капусты, и для рододендрона.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 08:34

@Сова, нет, Леночка, у меня конкретные вопросы про веточки. Или это лоза называется. Много новых веточек торчит, я не знаю, какие отрезать. Виноград посажен 2 года назад, яма подготовлена и заправлена по книге, прижился очень хорошо, не вымерз. Сорт Августин. Сейчас две не длинные лозы, на них много новых отростков, что-то точно нужно отрезать и еще почти от самой земли идет одна веточка. Вот и озадачена вся, что резать, а что оставить.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

211
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 09:58

@Kuralub, По формировке растений лучше сделать новую тему. Это тема про содержание земли.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 10:11

Обещанная фотография азалии листопадной, растущей в хостарии под свежим навозом и травой.

Первые цветочки азалии -двухлеточки.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

213
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 10:19

У меня совсем бела с моим огородом.Плюнула уже на всё. Грядки мои смыло и теперь не чем их наполнить. Часть конечно под ягоды заполнили ,для ягод. А вот
в огороде все смыло и сейчас асфальт голимый. Осенью все заново начну. Вотпросик часть петуний замульчила и они остановились в росте.Те которые просто воткнуты в землю,зацвели и радуют глаз. в чем моя ошибка

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

214
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 10:24

Да забыла спросить. Опилок тонны теперь везде. я ими замульчила кустарники.Можно ягоду замульчить.с травой беда,только свинам успеваем косить.В лесу комаров миллиарды.Сразу атакуют,что потом опухоль по всему телу

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 10:25

@Мороз Елена, Лена, как мульчировала? На свежий навоз, одной травой или подстилкой из курятника?

Люси 005

Люси 005

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 155
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Ульяновская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу

216
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 11:54

Лена,что-то я переживаю за свою картошку - не всходит. Посадила 7 мая в землю на глубину 5 см (сверху картошин даже меньше 5 см), а потом слой сена. Вся картошка была с небольшими проростками. Может слой сена большой? Был см 15, когда раскладывала.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 12:02

@Люси 005, не переживайте, картошка в первые год-два сидит дольше обычного. Потом , после посадки, догоняет и перегоняет посаженную обычным способом. У меня за счет опыта земля приходит в нужное состояние быстрее, чем у всех новичков.(я про новый огород). Картошка может сидеть до 4-х недель пока не пробьет мульчу. Потом все будет нормально и она выдаст все, что обязана выдать по сорту.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

218
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 13:02

Сова пишет:
@Мороз Елена, Лена, как мульчировала? На свежий навоз, одной травой или подстилкой из курятника?
Ленульчик солнце моё.Так у меня уже 2 года навоза то нет. Сосед дал траву лужаечную целую гору. На часть петуних хватило,вот они и замерли на фиг.Слой см 7 ложила.Пойду сфоткаю

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

219
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 13:45

@Сова, Лена, я точно не знаю, чем иногда болеет черная смородина и крыжовник, когда листья начинают красными пузырями надуваться и скручиваться. Мне когда то посоветовали опрыскивать кусты Фитовермом раз в неделю примерно месяц, прошлые года я опрыскивала и вроде было нормально. В беспахотном земледелии вроде как нельзя пользоваться химией.
Как быть с Фитовермом, он вроде не химический?
Или может быть вы посоветуете, как помочь смородине и крыжовнику от этих напастей. Пока тьфу, тьфу стоят все чистые, но к июлю месяцу могут начать краснеть.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 13:50

@Мороз Елена, Лен, поэтому и тормознулись, что без навоза. Посидят немного и тронуться в рост, как бактерии земельные расплодятся. Они сейчас на себя весь азот забирают. Зато потом замульчированная петунья даст фору не замульчированной.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 13:54

@Светлая., Света, при беспахотном методе, растения редко болеют...только в неблагоприятные годы из-за погодных условий. Если случится такая напасть, подберите и используйте биопрепараты. Их сейчас много выпускают. Я всех препаратов не знаю. Я не заморачиваюсь, если поражаются единичные листья. Просто их обрываю и все.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 13:59

@Сова, ура, спасибо, поняла. Фитоферм как раз и есть биопрепарат, если что, воспользуюсь им, а то скручиваться начинают в основном макушки веток, а читала (может не правда, конечно), что обрезать ветки с макушек у кустов смородины и крыжовника нельзя.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:05

@Светлая., молодой прирост ни у кого не срезают. Он находится на макушках.

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:14

@Светлая., Светлана, красные пузыри на листьях смородины (особенно красной) это галловая тля. Я сама не спец с садоводстве, но смородин много и разных сортов, всех их вредителей изучила в лицо, с фотками. Гляньте на фотках в инете, если листья так и выглядят - галлы. Борюсь с ними нашатыркой. На 2.5л опрыскиватель - чайную ложку нашатырки, две ст. ложки жидкого мыла, чтоб прилипало. Как у Джеймса Бонда "смешать, но не взбалтывать". Нашатырка, аммиак, это азот, не вредно вроде, да и испаряется моментально. Верхушки у смородины обрывать нежелательно, это ж точка роста, так что тут от ветки зависит и вашего желания.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

225
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:20

@Kuralub, при всем моем уважении, этот совет не для этой темы...нашатыркой и мылом пользоваться нельзя при беспахотной технологии. В этих растворах погибают все нужные микроорганизмы. Они травят не избирательно, а всех подряд.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:23

@Сова,спасибо Лена, за одно и за совет про холодную воду для кур из соседней темы, (страшно туда вторгаться..Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 431904850 )
@Kuralub, Наташа, я тоже думала, что это галлы, листья с ожогами, как при этой тле, но тли нет. Я не знаю что это такое, я лет десять назад пыталась выяснить что же это такое, листья чуть не под микроскопом глядела, тли нет никакой, и так и не поняла, но фитоверм помогает отлично, а тем более он био, тогда и выяснять не буду, что это такое. Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 3472175145

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:26

Еще. У меня две грядки клубники (садовой земляники) второгодки рядом друг с другом. Одну обложили навозом и мульчой, а на другую не хватило мульчи. В эти выходные доделаем.
Ну так вот. Так, которая под одеялом, вся зацвела, а на пустой нет ни одного цветочка. Ляпота! Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 3472175145

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:27

@Светлая., поздравляю с первым положительным опытом ! Дальше еще интереснее будет)))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:29

Сова пишет:
@Светлая., поздравляю с первым положительным опытом ! Дальше еще интереснее будет)))
Да! Чудеса да и только! Спасибо вам! Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 3130015090

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:30

Девочки, простите, простите, призналась, что не спец в садоводстве. Поняла, что травлю всех. Но мне помогает только этот способ. А еще помогает заморозок в мае - тогда насекомых намного меньше. В этом году уже два раза брызгала - сначала фитовермом, потом уже искрой, и на очереди нашатырь - вся смородина в красных пузырях, крыжовник пока нет. Если листья обрывать - одни ветки останутся и тля плавно переместится на ягоды.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:37

@Kuralub, Вы тему прочитайте с самого начала, тогда Вам будет понятно, что при этом способе содержания земли ни кого травить не требуется, растения не болеют и их никто не жрет.))) Способ очень простой. Самое главное - надо понять его суть и как он работает на всех фронтах садоводства и огородничества.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:42

@Kuralub, Наташ, мне советовали Фитовермом опрыскивать один раз в неделю в течении месяца. Я пшикала четыре субботы подряд. Сначала, когда услышала этот совет, листья были на тот момент уже красные, я их по возможности оборвала и пшикала. Все остановилось.
Теперь начинаю, когда только появляются первые молодые листочки и этого хватает на долго. Пропускаю только когда идет интенсивное цветение, чтобы не уменьшить завязь.

В этот раз получилось, что опрыскала, до изучения темы, поэтому надеюсь теперь краснота будет минимальной, если что, возьму в помощь био. А может быть ее вообще не будет.
Я все протоколирую, фотографирую, отчитаюсь по результату Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 3472175145 . У меня муж бдит каждый шаг, вернее он рабочая сила, а я на подхвате, каждый раз передает Лене @Сова
привет!

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

233
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:48

@Светлая., спасибо за привет!))) Мой привет тоже передайте!

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:55

@Сова, Леночка мульчируем все подряд еще начиная с тех времен, когда ни дома, ни огорода не было. Просто земли реально не было, а травы как раз море. Смородину садила в первый год строительства, мульчирую всегда, иначе все просто сгорит, а воды не напасусь. У нас интересное место  - я могу видеть дождь из окна, но на участке дождя нет. В этот вторник отъехала от дома 1,5км - ливень, дворники не справляются, у нас - хоть бы капля. Поэтому мульчировала всегда. А насекомых - представить не можете, что творится. Одних кровососущих с десяток видов, что уж о вредителях говорить. Да и рядом заброшенные участки есть. Так что я могу сто раз все правильно сделать, а всё равно ко мне прилетят и сожрут всё. В позапрошлом году просто за день не стало крыжовника - какая-то дрянь с утра стаей налетела (какие-то длинненькие черные мухи), я решила опрыскать вечером - так там уже прыскать нечего, не то что ягоды, листья все сожрали. На улице уже 29,7, пошла купаться.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

235
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 14:57

@Kuralub, в этой технологии мульчирование это только одно из шести правил! Читайте тему)))

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 148
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Нижегородская область

236
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 23:10

@Сова,  Леночка,  общий вид  цветника  с  северной  стороны  дома - фото  в  студию!  Очень  нравятся  хосты.

PoliSandra

PoliSandra

Птицевод
Птицевод
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 23:56

@Сова, Лена, подскажите пожалуйста, розы со дня посадки (примерно середина апреля этого года) замульчированы перегноем, сейчас, если я хочу замульчировать их навозом и травой, перегной нужно убрать или прям на него навоз класть?

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

238
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-26, 23:59

@Водолей0753, общего вида не нашла. Есть только частями. Хостарий протяженный и узкий. Его трудно сфотографировать целиком.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

239
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:00

@PoliSandra, нет, не нужно. Перегной- это земля с большим содержанием гумуса.

PoliSandra

PoliSandra

Птицевод
Птицевод
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:01

@Сова, спасибо!

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

241
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:04

это хоста с гейхерой в паре. Раз пошли по хостам покажу по максимуму,что есть.)))

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

242
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:07

хосты, растущие на полном солнце. Еще одна клумба.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

243
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:10

Хосты- плюшки на большом центральном цветнике

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

244
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:12

кусок розария.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:15

Лилии и флокс Каролинский с предыдущей фотографии с заднего плана.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:17

Моя любимая весенняя пара. Спирея и ирисы.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:19

начало цветения розы совпадает с цветением клематиса прямостоячего. Рядом можжевельник казацкий.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:22

Это те самые розы в цвету, рядом с непослушной большой горной сосной.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:34

Можжевельник, непереносящий органику и лилейник, любящий богатую почву, в обнимку друг с другом.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина

250
СообщениеТема: Re: Беспахотное земледелие - часть 2   Беспахотное земледелие - часть 2 - Страница 5 Empty2016-05-27, 00:37

гортензии.

в этом году в ногах у гортензий зацветут подсаженные в прошлом году ирисы, которые загнивают от навоза.))) С меня фотография цветения. Бутоны уже набрали.

Беспахотное земледелие - часть 2 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!