Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 00:03 | | 158
| Всем неспящим доброй ночи и приятного аппетита (если что)! Тоже вот не спится, мысли о курятнике одолевают. Но и тема детей и браков, поднятая с утра, тоже актуальна. Девицы действительно очень материальны сейчас (еще ведь и сын имеется, знаем), но у нас другая проблема. А курятника вот практически не было - так, мобильный вариант. Сейчас стоит в теплице вместе с курями. Но вот сейчас имеется большое капитальное сооружение, которое муж (сам!) предложил сделать курятником. Сегодня уже сделала лаз для кур монументальный, даже индюк пройдет. Завтра продолжу работу, а все мысли в кучу - о поголовье на будущий год, раз уж будет такое помещение. И вот пол там бетонный - настелить доски или глубокая подстилка и бактерии решат проблему? Тракторную телегу стружки должны подвести на следующей неделе, так что это без проблемы. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 01:17 | | 159
| @kuralub, Наташ, а ты-то что не спишь, ты же жаворонок? Ладно, я - сова, мне положено. Так вот о наших детях - я недаром говорю, что мой Кирилл не женится, это как бы мне обратка прилетела: у меня же всю жизнь был один, по-настоящему, любимый мужчина - это мой сын. Хотя, ей-богу, с кавалерами никогда проблем не было (я потом уже недавно где-то вычитала, что то же самое было всю жизнь у Ирэны Лесневской - основательницы REN ТВ :у нее всю жизнь был один любимый мужчина - ее сын Митя. Слава богу, он - 1970г рожд.(Дмитрий Лесневский, может слышала) сейчас имеет 4-х (!) детей (и все сыновья) и, вообще нормальную семью. Это я к тому, что и у нас (и у тебя и у меня) еще не все потеряно. Дочка-то у тебя, похоже, тоже весьма самостоятельная. Так что нам остается только ждать, когда наши дети созреют, чтобы завести семью. А вот насчет пола в курятнике ничего не подскажу, т.к. у меня полы из доски в обоих сараях, и спасает только глубокая подстилка без бактерий (бактерии половую доску съедят вместе с пометом и не подавятся). К сожалению, у вас ведь зимы холодные? Значит мой вариант тебе точно не подойдет - пол промерзнет при минус15град точно и не оттает, пока не потеплеет до минус 3-5 ( и еще не сразу, придется подождать). Может быть кто-нибудь, у кого пол бетонный, что-нибудь посоветует? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 01:43 | | 160
| @Olga1959, жаворонок. И уснула сегодня в 8 вечера, вот видимо утро наступило! В курятнике предполагается обогрев, то есть соседнее помещение обогревается и курятнику тепла хватит, подстилка уж точно не промерзнет. Но вот то, что бактерии сожрут древесину не подумала. Спасибочки! Прошлые зимы куры на линолеуме сидели, то есть стружка на нём насыпана, сметешь, новой сыпанешь и всё - красота. Тоже отапливаемое помещение было, котельная, но в этом году котельную переделали и там курям теперь места маловато. С дочерью проблема упирается в то, что у себя на работе и на прошлой, и сейчас, её окружают люди такого уровня образования и культуры (материального само собой), что молодые люди как-то меркнут на их фоне. Наверняка есть и молодежь такая, говорящая на 4-6 языках, разбирающаяся в точных науках, получившая музобразование, но штучные экземпляры и места надо знать, где их искать. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 02:04 | | 161
| @kuralub, Во-первых, у нас проблема аналогичная: наша проблема звучит так:"90% людей - идиоты", дело не в кол -ве языков, кот. человек владеет, но, если с ним просто неинтересно, то и все, вопрос даже не рассматривается на предмет хотя бы просто пообщаться ( одного разговора обычно хватает,чтобы это понять).Во-вторых, мне стало очень интересно, какой ВУЗ закончила дочка, чтобы в 20 лет попасть на работу в обществе таких людей? Кто она по специальности? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 04:39 | | 163
| - Kuralub пишет:
- Всем неспящим доброй ночи ..........
И вот пол там бетонный - настелить доски или глубокая подстилка и бактерии решат проблему?...... Кому не спится в ночь глухую??? Проснувшимся, привет! Доски настелить на бетонный пол МОЖНО при условии обеспечения вентиляции подпола и условий присутствия сухой подстилки. Влага и отсутствие вентиляции в компании с бактериями помёта кур сожрут ваш деревянный пол БЫСТРО и НЕ ПОДАВЯТСЯ. Вместе с тем, деревянный пол повысит сбережение тепла в курятнике. Глубокая подстилка с бактериями может решить проблему. Подпол может стать жилищем для грызунов, это тоже проблема..... Везде есть плюсы и минусы. Что удобнее, то и делайте. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 09:41 | | 164
| @knopusik50RUS,Ух, ОХ,ОЙ, Гюльчитай отрыла личико Совушкам и жаворонкам первоснежное здравствуйте ! Здравствовать и не мёрзнуть ! @Kuralub, по теме пола в курдоме столько же копий ломается,как по кормлению ядом .Все делают применительно к своим условиям,по своим средствам. У Лены Мороз подстилка на земляном полу,бетонные полы она демонтировала.Заливала только фундамент и копала ямы под опил, в её темах всё рассказано и показано. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 10:21 | | 165
| Всем доброго утра:) @knopusik50RUS, колбаски-зачетные. Фотография отличная:) красотка, а взгляд то каков... С первым снежком всех! Тема обогрева на текущий момент самая актуальная. Я что-то опилок не припасла, придется сухую траву пока сыпать на пол...И скрестить пальцы чтобы не было перебоев с электричеством. Брам планирую при +8-10 держать, загорок +12 (как оперятся нормально ниже сделаю), борки +12, а вот с биляшами не решила, пишут +5 им нормально, как думаете? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 10:29 | | 166
| @Korolga, Олечка, привет. Вчера еще раз пристрастно перечитала про Доркингов информацию, видела, что капризные цыплятки, но если тепло и сухо то вроде без проблем, может и решусь таки... Вчера муж, пока ехали с работы, припер к стенке (типа какие планы по птице). Сейчас 4 породы, однозначно хочу оставить борковских на яйцо и биляшей на мясо. Брам что-то даже в качестве мяса не вижу, растут долго, загорки как то нестабильны в плане яйца, как мясо их тоже не вижу. Буду убирать, даже любимых брам Вот и думаю про 2 новые породы на яйцо и мясо. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 10:45 | | 167
| Всем доброе утро! Ну что выпал снежок? А у нас уже повторный. В теме Зап.Сибири снег уже по колено. Девочки, вы на выгул в зимнее время воду ставите на улицу, я имею ввиду, наливаете пока не замерзнет? Или кому надо в курятнике попьют? |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 10:59 | | 169
| Доброе утро мои дорогие и любимые птицеводы ! Всех вас с первым снегом и с наступлением зимнего передыха , а кому то и успехов в зимнем птицеводстве. @Дрофа, Ну, да решила вылезти в люди это вот вы все шифруетесь, боитесь что испугаемся? Ну не бабки же ёжки @Vladimira, Вопрос тоже висел, кого держать и кого завести. По моему незначительному опыту, для себя определилась. Кур для яйца только яичной породы или кроссов яичных. На мясо - бройлеры , индюки, ну и утки - и на мясо и на яйки. И усе . Мясо-яичные типа брам и им подобные меня что то не вдохновили. По мне либо мясо, либо яйца. А то получается ни рыба, ни мясо. Ну это я такая привереда, а вот соседка у меня в восторге от брам. Ей много яиц не надо и мяска немного. Она их на суп, на тушение с картохой и ей хорошо. А мне то мяса ,да побольше. Все мы разные только хотелки наверное одинаковые. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 11:03 | | 170
| - Vladimira пишет:
- @Светлая.,
Мои не гуляют зимой, а у соседки стоит тазик со снегом, когда снежок выпадает уже нормальный, смысл ставить воду если она замерзнет? В зиму понятно, замерзнет, я про сейчас. У меня прошлые года не гуляли, на снег не выпускала,сидели в заперти в сарае. Смотрю у соседей у всех шлепают по снегу, вот думаю, а мои то чего подстилку гадят, пусть тоже гуляют. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 11:10 | | 176
| - knopusik50RUS пишет:
- По моему незначительному опыту, для себя определилась. Кур для яйца только яичной породы или кроссов яичных. На мясо - бройлеры , индюки, ну и утки - и на мясо и на яйки. И усе . Мясо-яичные типа брам и им подобные меня что то не вдохновили. По мне либо мясо, либо яйца.
Во Лен, золотые слова! По мне тоже, кроссы на яйца, бройлеры, утки, кролики на мясо. Никакой декорации и небесной красоты мне не надо, я уже наигралась, налюбовалась, что самой некогда к зеркалу подойти. Я лучше своей декорацией и красотой заниматься буду. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 11:15 | | 178
| - Светлая. пишет:
- Девочки, вы на выгул в зимнее время воду ставите на улицу, я имею ввиду, наливаете пока не замерзнет? Или кому надо в курятнике попьют?
Вода в курятнике,можно и снег в таз натоптать-очень они его уважают,горлышко не заболит. - Владимир Гамов пишет:
- Кроссы снега у меня боятся, и не выходят на него,
Так соломки,сена подстелить,осмотрятся,любопытство пересилит страх. - knopusik50RUS пишет:
- @Дрофа, Ну, да решила вылезти в люди это вот вы все шифруетесь, боитесь что испугаемся? Ну не бабки же ёжки
Боимся за ваше психихическое спокойствие,чтоб не получили обморока от божественной красоты |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-10-27, 15:10 | | 200
| @Дрофа, Ирин, ну вот я-то рискнула, выложила на аве фотку этого года, и, ничего, никто не испугался! И, кстати, к более молодым некоторым это тоже относится. А то фотки прячут, день рожд. скрывают, когда кого поздравлять - неизвестно, непорядок, товарищи! |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|