Автор | Сообщение |
---|
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 00:09 | | 801
| Это Доминанта. Яичная. Очень красивые. Бывают разных цветов. Мне больше всего нравится эти и голубые. У меня таких по десять каждого цвета. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 00:17 | | 803
| - LeoLvov пишет:
- Это Доминанта. Яичная. Очень красивые. Бывают разных цветов. Мне больше всего нравится эти и голубые. У меня таких по десять каждого цвета.
моя курочка Доминанта? а они в каком возрасте нестись начать должны примерно? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 00:20 | | 805
| Примерно в 5 с половиной мес. Но у меня занеслись чуть позже. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 00:24 | | 806
| У Вашей чуть оттенок другой. Но это может быть погрешность фотокамеры. Сравните с моим фото. Похожа? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 00:30 | | 807
| - LeoLvov пишет:
нее моя курочка не ткая как у вас на фотографии, у нее более темный окрас, как бы черно-бурый с золотистым вот фото при дневном освещении |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 00:32 | | 808
| - LeoLvov пишет:
- Примерно в 5 с половиной мес. Но у меня занеслись чуть позже.
я своих суточными в средине мая купила, сейчас ей как раз примерно 6 месяцев, еще не несется но ходит квохчет |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 00:35 | | 809
| - LeoLvov пишет:
вот такие у меня тоже есть - 4 штучки, очень на ваших похожи |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 00:39 | | 810
| Если брали в одном и том же месте, то наверно доминанта. Хотя я такого оттенка не видела. Подождите, ещё кто-нибудь напишет - разберётесь. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 00:43 | | 811
| - LeoLvov пишет:
- Если брали в одном и том же месте, то наверно доминанта. Хотя я такого оттенка не видела.
Подождите, ещё кто-нибудь напишет - разберётесь. нет , брала как раз в разных местах... будем ждать а вам спасибо |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 03:06 | | 812
| - LeoLvov пишет:
Красивые курочки! Как Вам эта порода нравится - какая яйценоскость, какие яйца несут? Сложные в содержании? Где брали, если не секрет? И можно ли с Вами на яйцо договориться, если доставка возможна в РФ?... |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 12:01 | | 813
| Курочки в содержании неприхотливые. Но может это у меня так. Когда покупала их в 2х мес.возрасте - места для содержания не было, а цыпы понравились. Поэтому сделали на скорую руку отдельный загон на улице в траве. Так они на улице и жили и днём и ночью до начала ноября. Не болели, не "чихали". Вот только неделю назад, когда температура опустилась до -2, загнали их ко всем остальным курам в сарай. А на счёт яйценоскости, тут вопрос для меня риторический. Я не считаю яйца от каждой курицы. Не представляется возможным. Да оно мне и не нужно. Нам и друзьям и для инкубатора яиц хватает - да и ладно. Несушки сейчас гуляют все вместе. Поэтому я не смогу Вам сказать сколько яиц они несут. Куры молодые. Занеслись недавно. Мне просто они нравятся, красивые,(в большом количестве смотрятся потрясающе ), спокойные. Правда заклевали уже троих петухов своей породы. Я посадила к ним петуха голубой брамы, так они и ему все ноги ободрали. Пришлось убрать. Весной буду рассаживать опять всех отдельно,докуплю петуха их породы, так что думаю, яйца Вам смогу собрать. Если от нас к Вам что-то ездит - отправлю без проблем. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 13:00 | | 814
| - LeoLvov пишет:
- Курочки в содержании неприхотливые. Но может это у меня так. Когда покупала их в 2х мес.возрасте - места для содержания не было, а цыпы понравились. Поэтому сделали на скорую руку отдельный загон на улице в траве. Так они на улице и жили и днём и ночью до начала ноября. Не болели, не "чихали". Вот только неделю назад, когда температура опустилась до -2, загнали их ко всем остальным курам в сарай.
А на счёт яйценоскости, тут вопрос для меня риторический. Я не считаю яйца от каждой курицы. Не представляется возможным. Да оно мне и не нужно. Нам и друзьям и для инкубатора яиц хватает - да и ладно. Несушки сейчас гуляют все вместе. Поэтому я не смогу Вам сказать сколько яиц они несут. Куры молодые. Занеслись недавно. Мне просто они нравятся, красивые,(в большом количестве смотрятся потрясающе ), спокойные. Правда заклевали уже троих петухов своей породы. Я посадила к ним петуха голубой брамы, так они и ему все ноги ободрали. Пришлось убрать. Весной буду рассаживать опять всех отдельно,докуплю петуха их породы, так что думаю, яйца Вам смогу собрать. Если от нас к Вам что-то ездит - отправлю без проблем. Вот тебе и спокойные... а петухов заклевали... Фемминистки... :Lol2: Курочки правда очень красивые - хотелось бы попробовать эту породу. Так что я первая в очереди на них... А вот с доставкой надо думать. Придется просить кого-то, потому что прямых поездов до нас нет - все с пересадкой в Москве. Ну или через Питер можно - как лучше и удобнее пока не знаю. Но подумаю кого озадачить - очень хочется... |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-18, 17:39 | | 815
| Феменистки - не то слово! Настоящие мужененависники(цы)! Не понимаю, как можно было отказать такому красавцу???!!! У него до сих пор ноги в остатках зелёнки. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-19, 02:59 | | 816
| - LeoLvov пишет:
- Феменистки - не то слово! Настоящие мужененависники(цы)!
Не понимаю, как можно было отказать такому красавцу???!!! У него до сих пор ноги в остатках зелёнки.
Это они позавидовали его пухлявым штанишкам... А у петушков у всех расцветок лапки оперенные? Тяжелые петушки - уж больно солидно смотрится?... У курочек вроде нет перьев на лапках?... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Оцените петуха :) 2012-11-19, 06:37 | | 817
| Добрый день всем! Посмотрите, пожалуйста, петуха - похож ли он на какую-нибудь породу. Его купили на рынке родственники, хороший такой муж для кур, заботливый. Куры - выбраковка с фабрики, кросс хайсекс. Меня интересует, что за цыплята у них будут :) Спасибо!
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/94/54724819.jpg/ |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-19, 10:28 | | 818
| насколько я здесь( на форуме) начиталась, хайсексы цыплят не высиживают, или я то- то не правильно поняла? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-19, 10:53 | | 819
| А зачем от них цыплят ? Это же кросс! Если даже будут цыплята , по продуктвности они будут уступать своим родителям . Оля посмотрите тему Породы . |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-19, 11:51 | | 820
| - Ольга К пишет:
- Добрый день всем! Посмотрите, пожалуйста, петуха - похож ли он на какую-нибудь породу. Его купили на рынке родственники, хороший такой муж для кур, заботливый. Куры - выбраковка с фабрики, кросс хайсекс. Меня интересует, что за цыплята у них будут :) Спасибо!
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/94/54724819.jpg/ Петя красавчик! Деревенский мохноногий! |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-19, 18:44 | | 823
| Спасибо! да, не высиживают, потому хочу еще каких-нить кур, типа деревенских - чтоб парили. Про породы почитала, про хайсексов тоже. Мнения разнятся. Кто разрешает с деревенским скрещивать, а кто - с исходниками данного кросса. До весны времени полно :) |
|
| |
|
Mari G
Птицевод
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-19, 19:12 | | 825
| У меня куры разнопородные, а может и не очень породные Три точно кохи, три хайсекса, одна рябушка такая полосатая ( не помню как называется) и остальные не понятные... а Петушок молоденький (фото выше), специально брали что б к лету крыл. Можно ли так кур смешивать, если цыплята будут? Или они уже безпородные будут считаться? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-19, 22:42 | | 826
| Горлинке : Это молодой петушок Голубой Брамы. Это не доминанта! |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-19, 22:47 | | 827
| - Mari G пишет:
- У меня куры разнопородные, а может и не очень породные Три точно кохи, три хайсекса, одна рябушка такая полосатая ( не помню как называется) и остальные не понятные... а Петушок молоденький (фото выше), специально брали что б к лету крыл. Можно ли так кур смешивать, если цыплята будут? Или они уже безпородные будут считаться?
Они будут помесными, тоесть курми с признаками разных пород. чтобы считалось чистопородной нужно чтобы петух и курочка были одной породы (желательно правда чтобы разных кровей ) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-19, 22:56 | | 829
| Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста что за порода ПЛИМУТРОК,хотелось бы услышать ваше мнение,за и против.Не пинайте сильно,а то я в этом деле новичок,и не хотелось бы быть посланным туда-сюда |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 08:23 | | 830
| Насколько знаю мясная порода, участвующая в производстве бройлера ( белый плимутрок). Бывает 8 разновидностей :серые, куропатчатые, палевые, черные и т.д. ( белые выведены из полосатых путем мутаций), выведены в США. Наиболее распространен белый. Цыплята ратсут быстро, но долго оперяются. Яйценоскость 160-170 яиц. мясо желтого цвета. Вес петухов 3,5 -4,3, кур 2,7-3,4кг. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 09:29 | | 831
| - Ольга К пишет:
- Спасибо! да, не высиживают, потому хочу еще каких-нить кур, типа деревенских - чтоб парили. Про породы почитала, про хайсексов тоже. Мнения разнятся. Кто разрешает с деревенским скрещивать, а кто - с исходниками данного кросса. До весны времени полно :)
Оля я летом выводила цып от простого домашнего пети и кур Хайсексов.Молодки внешне схожи с курами,только местами черные перышки повылезали.Пока еще не несутся(им 4мес),самой интересно,как дальше они себя покажут.По поводу насиживания-у меня 4 Австролорпа фабричных,все насиживали и водили и цыплят и индюшат,одна недавно вывела диких уток и отводила до месяца. |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 09:50 | | 832
| - svezam пишет:
- Насколько знаю мясная порода, участвующая в производстве бройлера ( белый плимутрок). Бывает 8 разновидностей :серые, куропатчатые, палевые, черные и т.д. ( белые выведены из полосатых путем мутаций), выведены в США. Наиболее распространен белый. Цыплята ратсут быстро, но долго оперяются. Яйценоскость 160-170 яиц. мясо желтого цвета. Вес петухов 3,5 -4,3, кур 2,7-3,4кг.
Светлана,спасибо за ответ,просто хотел узнать как они в содержании,просто стоит выбор кого заводить.Везде либо запись на весну.либо нет,а с нашей фабрики(псковская обл.)брать не хочу.Заранее благодарю |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 15:22 | | 833
| Товарищи плиз,подскажите,если у кого есть,то как они в содержании |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 17:18 | | 834
| - рита пишет:
Оля я летом выводила цып от простого домашнего пети и кур Хайсексов.Молодки внешне схожи с курами,только местами черные перышки повылезали.Пока еще не несутся(им 4мес),самой интересно,как дальше они себя покажут.По поводу насиживания-у меня 4 Австролорпа фабричных,все насиживали и водили и цыплят и индюшат,одна недавно вывела диких уток и отводила до месяца. Рита, привет. Спасибо за сообщение)) у нас похоже получается, точнее, я по Вашим стопам иду :) Напишите, пожалуйста, что получится, интересно)))) Австролорпам респект!!! :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 20:18 | | 838
| - Алена Вжик пишет:
- У нас такое весной под названием ЛАНДА продовали.У друга 10 штук таких выросло
Нет такой породы ланда,есть Ландская,но гуси совсем другие,это скорее всего Переяславские. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 20:29 | | 839
| - natalie пишет:
- Нет такой породы ланда,есть Ландская,но гуси совсем другие,это скорее всего Переяславские.
Я и не спорю...Просто говорю,что у нас продают под видом опрелеленных гусей...Слов нет-что купил???Сюрприз :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 21:02 | | 840
| Моей знакомой,мой же знакомый,но она не знает,что мы с ним знакомы,привёз мулардов.Он на перепродаже гусей,уток,привозит их из Ростова.А она мне чешет,что это мудины,утка-гусь! :Lol2: Это надо такое придумать и ещё местную журналюгу притащила снимать.А что самое смешное,мне пообещала инкуб. яйцо от них :Lol2: :Lol2: :Lol2: и линду говорит подруга привезла настоящую,которая в месяц 6 кг. весит у неё и все приходят посмотреть на них :Lol2: диву даются.А мой знакомый,аж приехал ко мне поржать :Lol2: Вот это диагноз |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 21:08 | | 841
| - natalie пишет:
- Моей знакомой,мой же знакомый,но она не знает,что мы с ним знакомы,привёз мулардов.Он на перепродаже гусей,уток,привозит их из Ростова.А она мне чешет,что это мудины,утка-гусь! :Lol2: Это надо такое придумать и ещё местную журналюгу притащила снимать.А что самое смешное,мне пообещала инкуб. яйцо от них :Lol2: :Lol2: :Lol2: и линду говорит подруга привезла настоящую,которая в месяц 6 кг. весит у неё и все приходят посмотреть на них :Lol2: диву даются.А мой знакомый,аж приехал ко мне поржать :Lol2: Вот это диагноз
странные люди наверно думают что если всякого наплетут, то у них лучше покупать будут, или подороже |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 21:22 | | 842
| Это на кого нарвётся,а я так совсем перестала с ней общаться,разве интересна она со своими фантазиями.А познакомились в инете,как соседи.Наверное видела во мне хорошего покупателя,а я увидела в ней сразу тупого продавца :Lol2: Только жалко тех,кого она дурит |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 21:36 | | 843
| - natalie пишет:
- Это на кого нарвётся,а я так совсем перестала с ней общаться,разве интересна она со своими фантазиями.А познакомились в инете,как соседи.Наверное видела во мне хорошего покупателя,а я увидела в ней сразу тупого продавца :Lol2: Только жалко тех,кого она дурит
та да, а многие ведь на это ведутся, и переплачивают немалые деньги |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 21:41 | | 844
| Наташ,зачем так на ночь Я с кресла сползла и ногами сучу,муж немного напугался,но вида не подал.Тихо подошол ,прочитал и рядом лежит :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-20, 21:49 | | 845
| Чё, рассмешила? А мы как ржАААли,а он то мужик нормальный,не выдержал,не мог сам на сам поржать,вот и приехал :Lol2: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-21, 08:55 | | 846
| - natalie пишет:
- Моей знакомой,мой же знакомый,но она не знает,что мы с ним знакомы,привёз мулардов.Он на перепродаже гусей,уток,привозит их из Ростова.А она мне чешет,что это мудины,утка-гусь! :Lol2: Это надо такое придумать и ещё местную журналюгу притащила снимать.А что самое смешное,мне пообещала инкуб. яйцо от них :Lol2: :Lol2: :Lol2: и линду говорит подруга привезла настоящую,которая в месяц 6 кг. весит у неё и все приходят посмотреть на них :Lol2: диву даются.А мой знакомый,аж приехал ко мне поржать :Lol2: Вот это диагноз
Мудины! Вот дает мужик!Во фантазия!!!! Оборжаться мона!!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-21, 09:33 | | 847
| - natalie пишет:
- Нет такой породы ланда,есть Ландская,но гуси совсем другие,это скорее всего Переяславские.
Я держала переяславских, у меня на страничке есть. http://www.pticevody.ru/t1203-topic сообщ 45 |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-21, 10:49 | | 848
| Наташа, уписаться можно! Вот мы смеемся , а твоя знакомая возмет и зарегестрирует новую породу " МУДИНЫ". Может Наташ ты зря отказалась от инкубационных яиц ???? |
|
| |
|
андрейwv
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-21, 11:22 | | 849
| Ау!!!!!Всем привет.Скажите, что никто не держит кур ПЛИМУТРОК.Просто хотелось бы услышать мнение,пожалуйста |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Что за порода? 2012-11-21, 11:41 | | 850
| Выведены в США ,мясо-яичные,вес петухов 4-5 кг, кур 2,5- 3,5кг, яйценоскость 170-190, масса яйца 55-60,выводимость цыплят 75-80%, спокойные, склонны к насиживанию. |
|
| |
|