Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| malvina
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2012-08-19, 10:14 | | 101
| Я никогда забоем живности не занималась и надеюсь не буду.Да и у нас по традиции и религии это не женское дело и такой вопрос в семье вообще не встает.Да,соглашусь,что во время войны,когда мужчин рядом не было,и на немцев шли и т.д. и прочее...все это от того,что выхода не было,и не дай Бог сейчас так жить.Все-таки женщина более нежное создание,хоть и дел уйма в хозяйстве и по дому,не нужно превращать себя в палача..трудно это делать все-таки.С уваж.Мальвина |
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2012-09-14, 13:21 | | 102
| Не, у меня были два петуха и курица, секир-башка делал сам. Потом уже ощипать и выпотрошить было несложно. Топор небольшой, но очень острый (можно карандаши им точить), ручка длинная стальная (забил профиль и заварил с двух сторон). Обычно этим топором что-нибудь деревянное вырубаю, строгаю или обтесываю. Мне предлагали кого-нибудь позвать, или отдать, а я думаю - глупость. Сам лучше сделаю, а то попадется какой-нибудь неумеха, курице мучения лишние. Так раз и всё, быстро и точно.
Меня другое интересует - что делать с тушкой после убоя? Я их тупо ощипал, выпотрошил и сварил, но двое последних (одного петуха рубил еще молодого, тот нормально) были откровенной гадостью. Жира с полсантиметра (желтый еще такой), вообще есть невозможно. Но яйца курица несла очень хорошие и вкусные, каждый день по одному, причем большие такие, с двумя желтками. Или вечером или утром.
Надо как-то тушку обрабатывать, не знаю, подвешивать надолго чтобы кровь сошла или еще что? Или это у меня так вышло из-за того что кур перекармливал? Им сбагривалось все лишнее со стола - от помидорных жопок до крабовых палочек, сыра и консервированных ананасов. Пробовал давать комбикорм - полный игнор кормушки и смотрят на меня как на придурка типа ты чего нам насыпал? :) Так все лето объедками и питались, разве только земляных червей очень любили, как копаю огород - подкину им, они прямо тащатся. Еще траву щипали каждый день (ящик переставлял постоянно на свежую).
|
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2012-09-14, 13:31 | | 103
| - lenchik пишет:
- Простите случайно открыла эту тему и не смогла остаться равнодушной.У меня тоже птицу забивает муж,но дважды в жизни у меня была ситуация,когда пришлось самой забивать кроликов и птицу,а однажды и воткнуть нож в сердце свинье(не смогла больше смотреть как мучают мужики свинью,а она визжит уже полчаса и её мучению нет конца).Меня с детства отец научил(везде брал с собой воспитывал любимую дочь как сына). После таких манипуляций я по два дня не могу отойти у меня дрожат и руки и ноги.Речь ведь о другом забивать должен МУЖЧИНА,а женщина всегда сможет в экстренных ситуациях-но НЕ ДОЛЖНА.Уметь и делать это две разницы в забое.
У меня прабабушка кур сама рубила (у нее мужа не было, но было трое детей. В смысле он до этого был, но потом не стало). Но рубила их уже в том состоянии, что еще немного - и они своей смертью умрут. Когда уже (от старости) и не несутся, вялые становятся и т.п. Тогда не жалко. А молодняк она не рубила никогда, только яйца собирала, лишних петухов продавала. Думаю я так же буду делать, не на мясо их содержать (только уже когда старые на суп). Конечно, вкус у тех кур (по рассказам матери знаю) был еще тот - резина резиной (древние). Я рублю сам, матери этим заниматься совершенно незачем. А почему сам (никого не зову, хотя удовольствие еще то, особенно когда привык к ним) - именно по причине как с той свиньей, когда ее с полчаса мучали. Это неправильно, нужно быстро и точно, значит делать придется явно мне, а не кому-то там. |
| | | | Наша Ната
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г.Ижевск
| | | | | Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-11, 12:56 | | 105
| Больших индюков (до 27кг, крупнее не выращивал) забиваю с помощью мешка из-под комбикорма:
В мешке отрезаю уголок, чтобы получилось отверстие, в которое пройдет голова индюка. Ловлю индюка (за плечи) , жду немножко чтобы успокоился, одеваю на него мешок, голову пропускаем в отрезанный уголок. Связываю индюку ноги Прижимаю мешок с индюком к земле (иногда даже сажусь на мешок) и острым ножом перерезаю артерию слева на шее как можно ближе к голове. Вы поймете, что артерия перерезана по сильной струе крови. Голову при этом придерживаем одной рукой над предварительно подставленным поддоном для крови. Создается впечатление, что индюк не чувствует боли, когда перерезается артерия и вытекает кровь - он обычно спокойно "засыпает", почти не дергаясь, видимо там нет нервных окончаний. Как перестанет дергаться (меньше минуты обычно)- подвешиваю за ноги, мешок снимаю, голову отрезаю и можно сразу ощипывать (всегда ощипываем насухую - лучше товарный вид тушки). Если голову топором сразу рубить - индюк сильно бьется, иногда крылья ломает,и на тушке могут синяки остаться и потертости кожи. А перерезание артерии наверное можно считать наиболее "гуманным" способом забоя (если такое понятие можно применять к процессу забоя любимого питомца).
|
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-11, 15:07 | | 107
| спасибо!ребята,я тоже сама колю птицу.зять падает в обморок от вида крови,белеет и тихо стекает по стенке :Lol2: мужа -abs,сын не всегда присутствует при убое.о моральной стороне вопроса даже не разрешаю себе думать.думаю о том,что внучка-2 года,отец-89 лет,внук-11 лет,дочь,сын ,сестра-двойняшка будут есть мясо без гмо и антибиотиков.я женщина,медик,люблю животных,лечу их,рощу,но если буду себе рвать душу...а метод убоя каждый выбирает,как ему удобно.я для уток,кур,гусаков,приспособила пластиковые бутылки,птичка фиксированная ,почти не трепыхается. |
| | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-13, 20:32 | | 110
| Вот вам пластиковые бутылки. Это 10 литровая. Снизу срезали горлышко бутылки, что бы только рука проходила, что бы голову птицы вынуть. Ножиком "чик" и всё. Потом вешаем ведро, для сбора крови, её выливаем птицам в мешанку, или на зерно. Это уличный вариант, Литровые бутылки из под молока, для перепёлок. Снизу тоже чаша для сбора крови. А это уже недавнее моё изобретение, для перепёлок, что бы в помещении делать "чик", большими ножницами. На улице холодно. Нижние бутылки квадратные, устойчивые, из под "Алое Вера", Верхние молочные, литровые, вставлены в прорези и скреплены скотчем. В них хорошо помещаются любые перепёлки. Все бутылки вверху, между собой, скрепила степлером. Что бы конструкция была устойчивой, сделала её в два ряда. |
| | | | Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Киви
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Киви
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-14, 10:13 | | 116
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Подскажите,а как забиваются кролики.Хочется конечно их завести,но одно то,что их прийдется забивать,меня останавливает.Мне кажется это как убить кошку...Можетесть какие то гуманные приемы?
Наталья привет,гуманных методов к сожалению не знаю,по мне любое убийство-страдание животным.Пишут много всяких сказочек-гуси,индюки бьются секунды-не правда.При любых методах,типа ножом по вене все бьются и очень долго.Топором шваркают,без головы и то мучения долгие,а тут типа засыпают у них.Кроликов еще в детстве завели родители,помню отец пошел резать,потом долго переживал,ругался,сказал что больше ни за что,Так всех и пораздавали по людям.Очень живучее животное. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Забой живности 2013-01-14, 10:30 | | 118
| У меня муж для крупной птицы приспособил старое железное ведро без дна. Перерезает артерию, а потом подвешивает птичку для стекания крови. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-14, 10:46 | | 119
| наташ,ведро-оно по высоте маловато.а вот для индюков-20 литровка самое то.и крепкая такая.а чем мне нравятся бутылки,их можно часто менять.да и много сразу можно повесить.это я от бедности приспособила.посмотрела по какой цене предлагают для убоя конусы,меня жаба заела.ну и продумала про бутылки. сын сначала ворчал,когда я ему втолковывала теоретически,а потом понял,насколько это удобно. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-14, 14:28 | | 120
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Подскажите,а как забиваются кролики.Хочется конечно их завести,но одно то,что их прийдется забивать,меня останавливает.Мне кажется это как убить кошку...Можетесть какие то гуманные приемы?
Берут кролика за задние лапы и бьют киянкой за ушами. Некоторые перерезают горло на всякий случай. Но мне кажется, что кролик сразу после удара погибает. Потом шкурку снимают. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-17, 01:35 | | 123
| - рита пишет:
.........по мне любое убийство-страдание животным.Пишут много всяких сказочек-гуси,индюки бьются секунды-не правда.При любых методах,типа ножом по вене все бьются и очень долго.Топором шваркают,без головы и то мучения долгие,а тут типа засыпают у них...... Рита, на сколько я знаю, вы тоже держите живность. И что, она у вас до глубокой старости живёт? Вы её не режете? Есть другой метод? Поделитесь, пожалуйста, своим, "гуманным" методом. На форуме много новых людей, научите"как" и я постою и послушаю. Заранее спасибо. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-17, 11:28 | | 124
| - рита пишет:
Наталья привет,гуманных методов к сожалению не знаю,по мне любое убийство-страдание животным.Пишут много всяких сказочек-гуси,индюки бьются секунды-не правда.При любых методах,типа ножом по вене все бьются и очень долго.Топором шваркают,без головы и то мучения долгие,а тут типа засыпают у них.Кроликов еще в детстве завели родители,помню отец пошел резать,потом долго переживал,ругался,сказал что больше ни за что,Так всех и пораздавали по людям.Очень живучее животное. Рита, кролики живучие?!! Мы в этом году забивали, один несильный удар за ушами и все... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Viktorovna
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-17, 20:24 | | 127
| Рита, на сколько я знаю, вы тоже держите живность. И что, она у вас до глубокой старости живёт? Вы её не режете? Есть другой метод? Поделитесь, пожалуйста, своим, "гуманным" методом. На форуме много новых людей, научите"как" и я постою и послушаю. Заранее спасибо.[/quote]
Добрый всем вечер ,Лора,живность держим,иногда приходится забивать.Делает это только муж,только топором,для свиней есть в селе резак с 20летним опытом.О гуманизме в таком деле как забой,речи вообще быть не может,это необходимость и в большинстве случаев смысл содержания животных и птицы.Да,в подобных темах может я грубовато и резко высказываюсь.Это происходит только тогда,когда пишут не совсем правду.Со многими вещами по просту не согласна по тому,что профессию ветврача выбирают,потом бросают не выдерживая не случайные люди.Смертей животных видела не мало,легкой-не бывает.В инете полно инфы об этом,все описано подробно и показано и без меня.Удар палкой за ушами кролика только оглушает,так же действует и ток.Перерезание вены-смерть от потери крови,это далеко не секунды,животное в полном сознании,все видит и чувствует.На днях сбили мою собаку,умирала на руках,травмы,истекала кровью,это длилось долго и засыпанием это не как не назовешь.Забой и в моем хозяйстве неизбежность,к сожалению,но только топор,и плевать какой там будет вид у тушки.Все люди разные,кто то кастрирует петухов,кто то поршнем гусей откармливает,я им не судья,но для меня лично это садизм и отклонение в психике.Кастрация петуха-поросту однозначно,взять и выпотрошить живую птицу.Может и правда мясо вкусное,у гусей печень огромная и жирная,лезет кому то в рот такой кусок,пусть едят с чистой совестью не задумаясь,сколько и как животное страдало. Много можно обо всем говорить,но сдесь тема другая.
|
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-17, 20:31 | | 128
| Добрый всем вечер ,Лора,живность держим,иногда приходится забивать.Делает это только муж,только топором,для свиней есть в селе резак с 20летним опытом.О гуманизме в таком деле как забой,речи вообще быть не может,это необходимость и в большинстве случаев смысл содержания животных и птицы.Да,в подобных темах может я грубовато и резко высказываюсь.Это происходит только тогда,когда пишут не совсем правду.Со многими вещами по просту не согласна по тому,что профессию ветврача выбирают,потом бросают не выдерживая не случайные люди.Смертей животных видела не мало,легкой-не бывает.В инете полно инфы об этом,все описано подробно и показано и без меня.Удар палкой за ушами кролика только оглушает,так же действует и ток.Перерезание вены-смерть от потери крови,это далеко не секунды,животное в полном сознании,все видит и чувствует.На днях сбили мою собаку,умирала на руках,травмы,истекала кровью,это длилось долго и засыпанием это не как не назовешь.Забой и в моем хозяйстве неизбежность,к сожалению,но только топор,и плевать какой там будет вид у тушки.Все люди разные,кто то кастрирует петухов,кто то поршнем гусей откармливает,я им не судья,но для меня лично это садизм и отклонение в психике.Кастрация петуха-поросту однозначно,взять и выпотрошить живую птицу.Может и правда мясо вкусное,у гусей печень огромная и жирная,лезет кому то в рот такой кусок,пусть едят с чистой совестью не задумаясь,сколько и как животное страдало. Много можно обо всем говорить,но сдесь тема другая.[/quote]
Рита, но это просто необходимость... Вряд ли кому-то это удовольствие доставляет... Проще тогда вообще никого не разводить или для души держать. Сочувствую по поводу собаки, очень жаль... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-17, 22:32 | | 129
| - рита пишет:
Рита, конечно, жаль собаку, это всегда для хозяив трагедия. Значит , всё таки, "гуманных" методов, в этом вопросе, не существует. А всё остальное - просто демагогия. Часто критикуем, а сами делаем то же самое, только руками других людей.... Продолжать дальше нет смысла. По поводу кастрации петухов, я поняла, это "камень" в мой огород, только кастрируя хряков, почему-то не считают это отклонением в психике. Хотя это предмет обсуждения в другой теме. Так можно договорится до того, что у нас, у всех, "не все дома" раз мы берём в руки топор. Ладно, всё равно каждый останется при своём мнении. Когда то Наташа31, из Белгорода, сказала, что успокаивает то, что птичка, в хозяйстве , прожила короткую, но счастливую жизнь. И я с ней полностью согласна. |
| | | | Киви
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-17, 23:25 | | 130
| Да, тяжелая тема Но пока, ни кто не придумал гуманное умерщвление. Я пока ни кого из птицы не зарубила, только держу, чтоб не трепыхалась. Да, скажу я Вам, ощущение не из приятных...., но намного легче, чем усыплять любимую собаку своими руками, облегчая ее страдания не дожидаясь ее неизбежной смерти, когда все вокруг кричат, что это не гуманно и жестоко, пусть сама умрет. Вот это, жестоко на мой взгляд по отношению к животному. Я пока готовлюсь морально взять в руки нож или топор, еще не решила что гуманнее....Это жизнь, а мне так надоело за 20лет есть импортные гормонально-отравленные продукты, а тут еще дети хотят бабушкой сделать, вот и приходиться брать в руки топор жертвуя моралью...здоровье будущих детей дороже. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-18, 00:23 | | 131
| - Лора Ф пишет:
Рита, конечно, жаль собаку, это всегда для хозяив трагедия. Значит , всё таки, "гуманных" методов, в этом вопросе, не существует. А всё остальное - просто демагогия. Часто критикуем, а сами делаем то же самое, только руками других людей.... Продолжать дальше нет смысла. По поводу кастрации петухов, я поняла, это "камень" в мой огород, только кастрируя хряков, почему-то не считают это отклонением в психике. Хотя это предмет обсуждения в другой теме. Так можно договорится до того, что у нас, у всех, "не все дома" раз мы берём в руки топор. Ладно, всё равно каждый останется при своём мнении. Когда то Наташа31, из Белгорода, сказала, что успокаивает то, что птичка, в хозяйстве , прожила короткую, но счастливую жизнь. И я с ней полностью согласна.
Лор,а я бы продолжила...искренние гуманисты-вегетарианцы,и птиц и животных в неволе не держат,комаров и мух не убивают,но сами мало живут и проблемы у них со здоровьем в большинстве...природа так устроила,что человек должен есть мясо...иначе здорового метаболизма не будет...а картинно страдать по-поводу убийства животинки, отдавая ее на убой,и потом ее же готовить и кушать-это не гуманизм,а банальный страх реалий жизни или простой выпендреж из серии "ах,у меня такая тонкая душевная организация"... |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| | | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-18, 02:36 | | 133
| - Сова пишет:
- деачки! выкиньте из головы лишние мысли и эмоции...еда, есть еда,эдак можно и над яичницей начать
убиваться-сколько потенциальных жизней жарят... Сколько можно толочь воду в ступе!По библейской заповеди плодятся и множатся твари земные для нашего живота!Как можно осуждать забой и его методы после того,как пообедаешь мясом?!?!?!То, о чём мы толкуем-это РАБОТА!И обмен способами забоя-это рабочая тема и особо нервным лучше не подслушивать-иначе действительно около яишницы с голоду помереть можно!При совке бойщики с мясокомбинатов стояли на учёте у психиатора, а в селе все занимаются забоем живности и что? Я,например, отличаю забой от убийства и,соответственно,лишаю жизни курицу не убивая, а забивая,т.е.делаю работу!И я уже отпереживала своё.А сколько новичков столкнулись с забоем и им как-то надо это пережить и приспособиться.Пусть делятся способами,впечатлениями и т.д.:быстрее привыкнут! |
| | | | gala-analitik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : галина Откуда : харьков Работа/Хобби : люблюсадочек
| | | | | Петровночка
Птицевод
| | | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | Vladimir V
Птицевод
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-01-18, 18:01 | | 143
| - Vladimir V пишет:
- Кулек с крючков снимается,а во время процеса у меня всегда шлаг с наконечником т.е.после каждого клиента)))обмываю что-бы не засыхало.Очень удобно особенно для бройлеров-крылья не ломают.
я уже заценила возможность чистой обработки...а с крючков обязательно снимать? шланг поднять и вымыть кулек не проблема...может хорошо зафиксировать для устойчивости-лучше будет? ход поворота плавный будет...как думаете? |
| | | | Vladimir V
Птицевод
| | | | | Киви
Птицевод
| | | | | Vladimir V
Птицевод
| | | | | Киви
Птицевод
| | | | | пасечник
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 0 Откуда : Приднестровье Тирасполь Работа/Хобби : Мастер водоканала Настроение : Всегда на подъёме
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-04, 14:20 | | 149
| - рита пишет:
- Удар палкой за ушами кролика только оглушает
Бред.Когда кролика поднимаешь за задние лапы,он пытается поднять голову вверх.Удар по затылку в этом положении фактически переламывает ему позвоночник.Мгновенная смерть.После этого достаточно перерезать носовую перегородку и стекает вся кровь,можно шкурить и потрошить. С бараном вообще просто-животное предельно тупое,за жизнь не цепляется.Садишся верхом,приподнимаешь морду и не слишком узким ножом с ОСТРЫМ кончиком прокалываешь горло и одним движением перерезаешь и артерию,и трахею с пищеводом.Баран даже не дёргается,весь процесс можно над обычной 5-ти литровой миской сделать и никакой крови вокруг.Несколько минут подержать голову-и всё.Подвешивай,шкури. С птицей предпочтителен,конечно,вариант с фиксацией-конус или бутылка,как тут в теме показывали. Почему-то так птица устроена,что без головы судороги у неё долгие. Вообще процесс,конечно,не из приятных.Даже на охоте добивание подранка настроение портит,что уж говорить про забой в хозяйстве,но выбора нет. |
| | | | Pasha838
| | | | | Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) | |
|
Страница 3 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |