Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| | | | | Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-10, 02:30 | | 304
| Я птицевод-младенец.. В этом году завела первых пернатых... Но я владелец питомника охотничьих легавых собак (сеттеров), для меня птица-пушечное мясо... Собака находит в поле,стреляй,ощипывай и потроши! Но!!! Своих то птичек,курочек,цесарочек,индюшечек домашних жалко до слез! Муж мой тоже с трудом решился на первое убийство больной инди,полупарализованной! Это был неприятно...,я говорю мужу-рубить надо,заболей индюк! Муж говорит-без проблем(а у самого руки дрожат,ведь раньше никого не рубил).. Наточили ему соседи топор,он мне и говорит-неси... Я инди за задние лапы(он маленький был),положили на пенек Муж говорит-ноги держи,я держу,глаза зажмурила,как будто мне бошку рубят.. Инди трепещится,мне уже плохо... Муж рубанул и все.. птица забилась,мне плохо,сердце жмет от мыслей.. Говорю супругу-держи за ноги,я за кипятком пошла.. Крыльями долго махал,а муж все держал...И пошла я на негнущихся ногах,как будто дитя зарубили из за голода Потом я его щипала,потрошила,и меня преследовал "запах смерти".. Съела с трудом,дети тоже давились,знали,что наш индюшонок... Как бороться с этими мыслями? А может птицу не разводить? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
Птицевод
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Птицевод
Птицевод
| | | | | Зеке
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | "людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| | | | | Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-22, 23:33 | | 323
| Приветствую птицеводов, опишу и я свой опыт, может кому поможет. Кур держу год и до сих пор млею от них. Но на задворках сознания все время маячила мысль, как решиться на ЭТО. Еще и муж подначивал: "Я посмотрю, как ты их рубить будешь". Вывела и вырастила цыплят и встал вопрос о замене старенького петуха, 4 года ему. В принципе, можно было обратиться к родне или к соседям, но все равно понимала, что рано или поздно это придется делать мне. И я восприняла эту ситуацию, как вызов. Сутки прокручивала в голове подробности предстоящего события. Продумала, как подманю, как поймаю и так далее. Когда настал тот день, (пардон за пафос, но кто помнит свой первый раз - поймет) я поставила кастрюлю с водой на огонь, подготовила пенек, топор, тряпку чистую, короче - отрезала себе мосты. Надела перчатки и зашла в загон. Люди, наверное это был самый тяжелый момент - решиться и поймать петьку. Он еще и злой к тому же был, а тут как назло - щебечет, курочек своих кормит... В общем, нужно было отрешиться. Когда схватила беднягу за шею, пути назад уже не было. Все остальное разворачивалось неотвратимо, не отпустишь же его на пол-пути. Я использовала топор, чтоб поменьше подробностей ощущать. Стало легче, когда я его ощипала и он стал похож на привычную куриную тушку. Пока я потрошила, пришел кот, стал тереться и вынюхивать и вот он-то меня морально больше всего поддержал в тот момент. Мы вроде как были товарищи по несчастью, оба хищники. Да, запах крови весь день мне мерещился, и мысли всякие жуткие. А на следующий день все прошло. Мужу когда сказала, что забила петуха и он уже в кастрюле варится, он помню сидел, типа работал, а сам в одну точку смотрел... Зато малая сказала, что вкуснее мяса не ела еще. Теперь готовлюсь морально к следующей экзекуции. Вчера прочитала, как уважаемый мною Зеке с супругой до обеда забили и обработали 20 кур, походу еще пару тон зерна разгрузили и мне как-то неловко стало бояться этой процедуры. Думаю, повторю пару раз и поймаю необходимое состояние безучастности. |
| | | | Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-23, 12:46 | | 324
| А мне тут на днях собака помогла,мой ирландский сеттер... Мне тоже надо было забить петю,так как петек аж пятеро,а курочек 15.. И я все никак не решалась,жалко.. Но болеющая пироплазмозом собака,сразу из под капельницы,умудрилась открыть дверь из дома,когда вся птица гуляла,а дома никого не было,ну и "добыла" петеньку.. Это был самый храбрый,смелый и драчливый петя,видимо,он защищал кур и пал смертью храбрых! А собачка мирно лежала возле своей добычи))) Я вот и думаю,мож не брать грех на душу,коли собака есть? Убила аккуратно,без крови.. Тушка получилась нормальная,только петя оказался жирным.. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-23, 15:23 | | 326
| Согласна и с Аллой, и Евгению очень хорошо понимаю.Тяжело нам, женщинам, бывает иногда. Все же есть вещи, которые только мужчине под силу сделать и при этом не утратить душевное равновесие. Мой муж, так тот после полугода упрашиваний разрешить завести кур согласился при одном условии: что он к ним и пальцем не притронется. Теперь расчитываю только на себя. Сегодня рубила еще двух петек, молодых уже. День испорчен тяжкими мыслями о том, что "надо все же собраться с духом и сделать это". Если в первый раз я решилась относительно легко, но исполнить было сложно, то второй раз сложнее было решиться, чем сделать. Тяжело зарубить петуха, которого наделяешь человеческими качествами. А если внимательно наблюдать за ними, то по-другому и не выходит. Наш старый петька заботливый был и симпатичный, хоть и злой. Малых я растила и старалась к ним не привязываться, имен не давала, с пониманием, что сегодня я вас кормлю, а потом будет наоборот. Все равно тяжело до истерики. Евгения, может я смогу вас немного успокоить по поводу "брать грех на душу": всякий раз, как мы едим мясо или птицу, мы соучаствуем в убийстве. К сожалению. Ведь на полках маркета оно не растет. И если вы без мяса обойтись не можете (как я например), то греха тут нет. Ну все, прочь тяжелые мысли и философию, пойду в душ, а потом буду смотреть какую-нибудь комедию ))) Ура, я сделала это! |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-23, 16:37 | | 329
| Позавчера я снова отрубила голову петуху. Пошла, взвесила двух кучинских 6-месячных, выбрала помельче. Маме сказала, чтоб мужу моему - как с работы придет - сказала, что это она. А он обижается, что я его типа унижаю. Забить не так сложно, хотя да, руки потом дрожат. Но у меня теперь дело жизни зоотехния, и поэтому забой - делом обыденным стать должно. Вот и тренируюсь. А вообще лишних я отправляю отчиму, ему пофигу, он колбасит-потрошит с удовольствием. Он и быка, и хряка валил, деревенский мужик. Меня еще потрошение и ощипывание по-прежнему напрягает. Но вкус домашней птицы несравненен. И мысль "Он же такой вкусный!" позволяет отрубить еще одну голову у красавца петуха. А вот забить курочку еще не приходилось, да и я ее лучше кормить буду, на пенсию отправлю с полным обеспечением, заслужила: она же ж..у ради яиц для меня рвала! |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-23, 17:20 | | 330
| - lav пишет:
- ...не убиваете домашних птицу или животных. Просто, - их забиваете.
Александр, именно о разнице восприятия мужчины и женщины я и пыталась написать. То, что для вас просто, для нас сложнее. Мужчины - воины, женщины - матери. Первым вроде как предписано отнимать жизнь, вторым - дарить её. - ЮляшаЯ пишет:
- Насильственное отнятие жизни-убийство и как не крути, это слово будет верным да и забой то же самое значит. Забить до смерти-убить. Никуда не денешься, пока мы едим плоть других существ-мы их убиваем, даже чужими руками.
Я не смогла бы сказать лучше, спасибо ) - Ольга К пишет:
- ...я ее лучше кормить буду, на пенсию отправлю с полным обеспечением, заслужила: она же ж..у ради яиц для меня рвала!
Аналогично! Или на пенсию, или продать. Ольга, вот сразу видно, что вы журналист ))) Вы всегда так образно выражаетесь, с удовольствием ваши посты читаю! Человек, который чувствует "вкус" слова! |
| | | | lav
Птицевод
| | | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-23, 18:02 | | 332
| - lav пишет:
- Продать лишнее, в порядке вещей, но продавать изношенную, ни к чему уже не годную птицу.
Если куре два года, она еще может ого-го. При том кормлении, что я им обеспечиваю (простокваша, рыба, овощи, зерно, вкусняшки) сама бы яйца несла лет пять минимум.))) Если я буду продавать, то обманывать о возрасте птицы не стану, о ее яйценоскости расскажу как есть, цену поставлю адекватную. Думаю, дачники бы взяли. И заметьте - никакого "впаривания", честный обмен информацией, товаром и деньгами. Никаких обид. |
| | | | Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-23, 19:03 | | 333
| Не знаю, у меня с этим проблем не было. Честно говоря, получив некоторый опыт, теперь несколько недоумеваю, что тут вообще может быть сложного. Во всей процедуре не больше трагизма чем при резке обычной копченой колбасы. Ну вырастили птицу, ну съели. Буквально несколько дней назад зарубил курицу, аккуратно не спеша ощипал, выпотрошил, положил сердечко, желудок (очистив) и печенку в отдельный пакетик, оставил все это в миске вместе с тушкой в холодильнике (тушку правда еще слегка обжег на газу, чтобы не оставалось никаких волос). Готовить стал на следующий день (не люблю сразу, потому что птица иначе как-то слишком отдает свежатиной), разрезал на куски (крылья, окорочка, спинка, белое и т.п.), обложил шинкованным чесноком, посыпал крупной хорошей солью и пряными травами, пожарил. Съел с огромнейшим удовольствием. И в чем должна была бы быть проблема?? Если разговор об отнятии жизни - так мы этим занимаемся постоянно, даже когда пропалываем огород (растения же тоже живые) или когда дышим (микробы убиваются нашим иммунитетом). Ну давайте тогда сами накроемся теперь белой простынью? Чушь, бред, вздор и чепуха.
Главное при убое - дальнейшая качественная обработка, хранение и приготовление (лично я никогда не дойду до такого варварства, как утиная тушенка - здорово поругался из-за этого с одной соседкой, занимающейся этим, считаю что дичь должна готовиться как дичь со всем подобающим уважением, а не крутиться через мясорубку, перерабатываясь на хрен знает что, тем более что это и по продаже или готовке это вообще по-моему невыгодно. Так что готовим птицу на уровне повара 6-го разряда, эдакий королевский обед, и не заморачиваемся - ведь именно в этом смысл, и те же куры без людей в природе бы вряд ли выжили. У каждого свой смысл существования. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | Ир
Птицевод
| | | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| | | | | Ир
Птицевод
| | | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-24, 10:19 | | 338
| - Alpol пишет:
- Евгения,может я конечно и ошибаюсь,но убитая собакой птица-это не то,что можно есть.Тем более что кровь не сошла.
Алла,немного,но все таки ошибаетесь.. 1. Только что убитому петьке я отрезаю голову и спокойно сливаю кровь (просто надо быть в этот момент поблизости).2. Когда на охоте добывают утку,гуся,фазана,тетерева,перепела,дупеля,коростеля-список можно продолжать- никто с них кровь не сливает! охотник приносит добытую дичь вечером домой,и,если не напьется,как хряк))),начинает обрабатывать,ощипывать и потрошить! А если напьется,то дичи иногда его пару суток в холодильнике ждет Вот как то так. |
| | | | АПРЕЛЬ
| | | | | lav
Птицевод
| | | | | Glam
Птицевод
| | | | | lav
Птицевод
| | | | | Glam
Птицевод
| | | | | lav
Птицевод
| | | | | АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-27, 16:39 | | 345
| Люди! Муж морально надавал мне подзатыльников и усадил щипать птичку...Типа дура, дети голодные, а ты Гринпис пиаришь.. В общем, прониклась, теперь холодильники набиты прекрасным мяском, кошка и собак счастливы, расход кормов сократился в 4 раза, ИУУУУ! Это тааак классно!!! И какой божественный бульон получается )). Ой! и гусиков приговорили, я просто счастлива, как просто решить кучу проблем разом, забив всю лишнюю птицу. Я блин, ренегат!)) |
| | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-28, 10:16 | | 346
| Мы тоже на выхах лишнюю птицу рубили.. Правда хватило нас на двух самцов-цесарей! Одна самка и на нее было четыре самца((( купили таких.. Я мучилась-мучилась,но пол таки смогла научиться различать и по голосу и по первичным половым признакам)))) В общем,оставила двух самцов,на случай,если с одним чего то случится! Боже,какая же вкусная цесарка жаренная специях,целиком,как цыпленок-табака Когда думаешь о ней,как о еде,и не жалко ни капельки! |
| | | | Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-28, 12:03 | | 347
| Да, цесарки самые вкусные и бульон самый ароматный. Мой первый опыт в забое птицы был именно благодаря цесарю....Было у меня три цесарки и очень они терроризировали кур. Была зима-весна, птица сидела в курятнике...Цесарки были хозяевами жизни! Все куры по углам жались...Пару цесарок я продала...один цесарь остался. Очень красивая птица, хотела его для красоты держать...Но он даже один ухитрился всех зашугать..Весною я цыплят взяла, так он и цыплят гонят, аж перья летели..Ну, что с ним было делать? Если кто и купит,то только для убоя....Пришлось его самой и зарубить! Меньше стресса птице и дело секундное! Никого не просила т.к. для птицы лучше когда это делают сами хозяева...от момента поимки до убоя несколько секунд... Теперь о нем самая светлая память, спасибо ему..: такого бульона в жизни не пробовала...и щипать легко, тушка чистая белая...Замечательная птица была! Если возникает необходимость кого-то рубить, весь день до этого плохое настроение...А после этого все проходит...и бульончик вкусный, свой собственный, варится! Все делаю только сама ( с целью уменьшит стресс птице (а себе увеличить наверное ...)). Свою птицу жалко всегда! А бройлеров с птицефабрик мне жаль еще больше! Их срок жизни 45 дней, они не солнца, ни травы не видят! Однажды я нашла на шоссе бройлера, он из машины выпал, при перевозке с п\ф на убой...Огромный, ужасно вонючий...еле стоящий на ножках цыпленочек! Он пищит, совсем малыш... Пытается прыгать, а ножки слабые, падает...Жалко его было. Солнце и травку они видят один раз в жизни и по дороге на убой... Наша птица, хоть и не умирает своей смертью, но проживает счастливую жизнь, полную событий, солнца и свободы! Так лучше растить свою птицу, хорошо о ней заботиться и обеспечить быстрый, неожиданный (для самой птицы) уход, чем покупать тушки фабричных бройлеров, которые живут меньше, чем кабачки на грядке и в мучительных условиях... |
| | | | Северка
Птицевод
| | | | | Северка
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-28, 13:40 | | 349
| Прочитала пропущенные мною посты и захотелось добавить, что когда растишь свою собственную птицу, лишнего не съешь...и к еде отнесешься как к посланной благодати...В отличии от современного городского жителя ( я тоже городской житель, но с хозяйством ) покупающего ежедневно кучу мяса и птицы, которую не в состоянии съесть...и у которого много лишнего остается, портится и идет в мусорное ведро. |
| | | | Glam
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-10-28, 13:41 | | 350
| Это точно! Мои дети вдруг стали относиться к птице,как к домашним кошкам и собакам! Я это исправила,рассказала,как живут птицы на птицефабриках,как они страдают и мучаются,ожидая смерти,как спасения! И спросила,а как живут наши птицы-как королевы двора,гуляют целыми днями,кормлю я их "на убой",в кормушках всегда есть еда! ночуют они в теплом помещении,с окнами! Я люблю свою птицу! Дочка говорит-жалко их рубить! а я говорю,-а меня тебе не жалко? Я ухаживаю за птичкой,как за детками малыми! Рубила цесарок,петю одного и индюка,так у всех жира,как у свиней! Холеные,хоть на выставку вези- и очень вкусные!!! |
| | | | Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) | |
|
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |