Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | Тая Реп
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область пос. Вейделевка
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-09, 00:15 | | 356
| Да, я согласна с Сер-Вином: надо находить в птице то, что тебя раздражает. Меня, например, раздражали петухи, которых, когда цыплята выросли, оказалось в 2 раза больше, чем курочек. Начали отношения выяснять между собой, а бедным курочкам устроили настоящий террор. Пришлось рубить им головы. Рубил, конечно же, муж. Я - ощипывала. Над первым петухом, сказать честно, плакала. Хоть и забияка, а жалко было. Тогда мужу сказала, чтоб в следующий раз голову сразу выбрасывал, чтоб глаз петуха не видела...Со следующими было полегче. Мясо петушиное не ем. Еще остались петухи..... |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| | | | | Тая Реп
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область пос. Вейделевка
| | | | | Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-14, 06:15 | | 359
| - Lapuni пишет:
- Дорогие мои здравствуйте!!!У меня возник странный вопрос по забою живности.Скажите забиваете ли Вы живность в религиозные праздники,
например пост или в праздники опять же религиозного характера.Как душевно не навредить себе и животному.А если срочно нужно забить и животное заболело как быть?В пост например,не убий,вы в пост живность забиваете? Ну, спросили... Я с религией вообще не в ладах. Изначально был по православному крещеный, русский, но спустя годы настольная книга стала Коран, который произвел на меня большое впечатление. Вести богословские споры - не мой конек, скажем так, я не придаю большого значения обрядам, а интересуюсь лишь заповедями. Слишком уж много я на своем веку повидал лицемеров, тщательно соблюдающих всю внешнюю сторону дела, но откровенно плюющих на суть самой веры. Особенно большое расхождение идет в покаянии перед смертью, когда наделавший лихих дел человек, ничего абсолютно не исправив может наспех кое-как покаяться, и всё ему вроде как должно сойти с рук, не смотря на то, что он это делает лишь из страха перед адом, но не более того. В Коране, как мне показалось, насчет этого написано куда более строго, или уж исправляй хотя бы то, что сможешь, или оставайся с шайтанами своими и укрепляйся во зле до конца, дабы гарантированно и без сомнений загреметь туда, куда заслужил. Есть еще ряд отличий, которые и привели меня к другой вере. А правильно я делаю или нет - с этим я думаю, на Страшном суде уже разберутся. Те посты, которые установлены там, я, к сожалению, не соблюдаю, по причине оторванности и полного не знания когда они вообще. Нездорово это конечно... Как бы там ни было но я уважаю православную веру, и тех, кто ее исповедует. Но - я от нее отошел в сторону. |
| | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-14, 09:56 | | 360
| Наверное плохо метаться по сторонам, лучше когда мозг вообще не забит суевериями. Чтобы никто тобой не манипулировал. Читать книги в которых записан опыт предыдущих поколений специалистов в той области, которой ты интересуешься. Утром встал, солнышко светит, на душе хорошо. Занимаешься любой нужной тебе работой. ...Нужно мяско на стол; забил ли живность свою, купил ли мясо, сходил ли на охоту. Главное, семья довольна. Да и сам после сытного обеда отдохнёшь. ....Романтика жизни....Нафиг голову забивать всякой дребеденью. Жизнь продолжается, с тобой ли, без тебя ли, чё голову забивать какой- то там неизвестной тебе загробной жизнью..... |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-14, 13:30 | | 361
| - Пикачу пишет:
- Ну, спросили... Я с религией вообще не в ладах. Изначально был по православному крещеный, русский, но спустя годы настольная книга стала Коран, который произвел на меня большое впечатление. Вести богословские споры - не мой конек, скажем так, я не придаю большого значения обрядам, а интересуюсь лишь заповедями. Слишком уж много я на своем веку повидал лицемеров, тщательно соблюдающих всю внешнюю сторону дела, но откровенно плюющих на суть самой веры. Особенно большое расхождение идет в покаянии перед смертью, когда наделавший лихих дел человек, ничего абсолютно не исправив может наспех кое-как покаяться, и всё ему вроде как должно сойти с рук, не смотря на то, что он это делает лишь из страха перед адом, но не более того. В Коране, как мне показалось, насчет этого написано куда более строго, или уж исправляй хотя бы то, что сможешь, или оставайся с шайтанами своими и укрепляйся во зле до конца, дабы гарантированно и без сомнений загреметь туда, куда заслужил.
Есть еще ряд отличий, которые и привели меня к другой вере. А правильно я делаю или нет - с этим я думаю, на Страшном суде уже разберутся.
Те посты, которые установлены там, я, к сожалению, не соблюдаю, по причине оторванности и полного не знания когда они вообще. Нездорово это конечно...
Как бы там ни было но я уважаю православную веру, и тех, кто ее исповедует. Но - я от нее отошел в сторону. Я уважаю Ваше мнение и Вашу религию.Я задала вопрос конкретный и не важно,какой веры человек прибывает,ибо пост люди держат во многих религиозных направлениях. Как человек называет Бога или Божественную книгу-это без разницы,тк мы пьём все из одного источника и не важно его название. Забивать животное ,в определённые дни,можно и воздержаться.Каждый решает сам,как ему поступить. Спасибо за ответ,а как забить и когда забить животное,решит мой супруг. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-14, 13:44 | | 362
| Тут вкратце: Библия
Hачавшаяся грехопадением человека деградация мира распространилась и на отношения между животными (Быт. 6, 7 и 12). В этот же период, согласно апокрифической, но цитируемой в Hовом Завете (Иуд. 1, 14-15) Книге Еноха, падшие ангелы научили людей мясоедению. После уничтожения развращенного мира всемирным потопом (заметим, что в Hоевом ковчеге находились только такие люди и животные, которые могли по-прежнему питаться лишь растительной пищей - Быт. 6, 21) "Не убий!" Так гласит пятая из десяти заповедей Моисеевых. В действительности, нельзя выразиться проще и яснее, и это относится, вопреки говорящим иначе интерпретациям, не только к убийству человека. На иврите, языке оригинала, эта заповедь выглядит так: lo tirtzach. Lo означает "ты не должен", а tirtzach относится к "любому мыслимому виду умерщвления", как авторы установили, прибегнув к помощи стандартного словаря "The Complete Hebrew/ English Dictionary доктора Роибена Алкалея. Tirtzach означает, таким образом, не только "убивать", хотя эта пятая заповедь переводится в последнее время в некоторых современных "объединенных переводах" Библии как "Не убий".
Ислам
Пророк Магомет проповедовал в пустыне, где очень трудно жить вегетарианской жизнью. Хотя Ислам не является религией, пропагандирующей вегетарианство, Магомет высоко держался этого идеала, как это явствует из дошедших до нас биографий. Он питался, главным образом, молоком, йогуртом, медом, орехами, фигами, финиками и другими фруктами. Также и в Коране можно найти места в тексте, где от человека требуется проявить всеобщее милосердие и справедливость ко всем живым существам. Например: "Нет животного на Земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам. Все создания Аллаха - Его семья". (6. 38)
В суфизме, известной аскето-мистической ветви Ислама, воздержание от употребления мяса и алкоголя считается условием для развития глубинных качеств духа и экстатического созерцания Бога.
Махабхарата
Книга 3 глава 188 о нашем времени - Кали Юге Самой лучшей из одежд будет шани, (самым ценным) зерном — корадушака. Мужи обретут в своих женах врагов на исходе юг. Люди будут питаться мясом рыб, доить коз и овец, а коровы падут на исходе юг. Весь мир, пораженный алчностью и ослеплением, будет есть единую пищу, (не различая запретного), восторжествует великая несправедливость, и не будет дхармы. Законы Ману «Меня тот да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!» — так мудрецы объясняют значение слова мясо»
Агни йога
Многие люди не понимают, что животные — это не пища. «Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Надо спросить — какая разница, ибо убитое животное разве не труп?»
Буддизм
В Ланкаватара-сутре, одном из самых значительных памятников буддизма, Будда высказывается однозначно: мясоедение должно быть запрещено «по бесчисленным причинам». Первой причиной он называет связь между всеми людьми: «нет такого воплощённого существа, которое когда-либо не было твоим отцом или матерью, братом, сестрой, другим родственником или близким». Следующими причинами Будда называет любовь к чистоте («плоть порождена спермой и кровью, поэтому бодхисатва мяса не ест») и насилие («йогин, исповедующий доброжелательность, мяса не ест»). Будда говорит, что пищей мудрому служит то, что «не содержит мяса и крови» и «поедание мяса, почитаемое неблагоразумными людьми, отвергается мудрыми как несущее дурной запах и создающее плохую репутацию», а также по причине «зловония, источаемого трупом, этот запах вреден». Благоразумный осознаёт, что при употреблении мяса «рот его в высшей степени зловонен». Предвидя множество возражений, Учитель восклицает: «Как я могу разрешить моим ученикам есть пищу, состоящую из плоти и крови, которая приятна неблагоразумному, но отвергается мудрым, которая лишена достоинств и несёт много зла, которую отвергали риши? Пища, которую я позволяю употреблять моим ученикам, приятна всем мудрым людям, но отвергается неблагоразумными; она, приносит пользу, не способствует злу и она предписана древними риши. Это рис, ячмень, пшеница, горох, фасоль и другие бобовые, очищенное масло, мёд, сахар тростниковый, неочищенный и им подобное; пища, приготовленная из этих продуктов, является надлежащей пищей». И добавляет, что «нигде в сутрах мясо не упоминается как пища благая или разрешенная, предписанная последователям Будды. Мясная пища запрещена всем сыновьям и дочерям благородного семейства, всем, кто стремится к достижению дхармы, к совершенствованию и одарен состраданием». «Тем, кто ест мясо, — оно несёт вред, тем, кто не ест его — благо. А также Будда говорит о том, что следующее рождение поедающего мясо будет неблагоприятно, а «тот, кто избегает мяса, родится в семье браминов или йогов, наделённых мудростью и богатством». Будда называет мясо, хмельные напитки и им подобное «препятствием к освобождению». «Йогину не следует есть мясо, запрещенное мною и другими буддами.» Мясное питание отвергнуто мною в сутрах, именуемых Хастикакшья, Махамегха, Нирвана и в этой: Ланкаватара-сутре. Всем, следующим состраданию, мясная еда запрещена мною всюду и во все времена. Поэтому не ешьте мясо, которое порождает насилие. Неупотребление мяса — отличительный признак мудрого. Посмотрите сами, поищите, почитайте и вы обнаружите что там где есть страдание живых существ, кровь. насилие, там нет бога, нет радости, нет любви. Есть бесконечное количество доводов чтоб отказаться от мяса,но первый шаг вы должны сделать сами, открыть своё сознание для новой информации, а сердце для сострадания)) |
| | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-14, 14:16 | | 363
| Каждая нация ест, то что растёт и живёт в их краях. Местная пища, самая правильная для данной местности. Без мяса, в морозы и на тяжёлой работе, не выжить. ....На берегу тёплого моря, можно и пальму пнуть, хлебный продукт сам к ногам упадёт. Парочку больших тараканов, плюс несколько жирных личинок, что ещё йогу от жизни надо.... |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| | | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-14, 17:03 | | 365
| Мужчина без мяса супружеский долг простите не сможет выполнить.Где силы то взять с грецкого ореха ?А воину без мяса,автомат то не поднять и защищать то кто будет нас? Для воинов духовных,те монахов-пост постоянный они живут без мяса.За нас грешных молются и с супостатом воюют .Монахи-ангелы земные.:O:-),O=): Есть посты для души и здоровья.Каждый выбирает себе сам что для него полезней.Сало зимой очень согревает,даёт энергию.Многие любят сало и я люблю. Вывод один: забой необходим животных,чтобы нам с Вами жить,да зимой не замёрзнуть. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-14, 17:09 | | 366
| - lav пишет:
- Каждая нация ест, то что растёт и живёт в их краях. Местная пища, самая правильная для данной местности. Без мяса, в морозы и на тяжёлой работе, не выжить.
Еще нужно учитывать организм человека. За тысячилетия каждая нация приспосабливается к своему питанию и грести всех под одно не стоит. Китайца, если его кормить мясом можно убить. У них такая смертная казнь была. Японцы не переваривают молочных продуктов. Мы все несколько разные. Условия жизни отличаются.И поэтому отношение к животным и мясу различное. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-14, 18:56 | | 369
| ЮляшаЯ,вы уж извините,но цитировать вырванный контекст из Библии,и тот не верный.... Быт. 6, 21-Ты же возьми себе всякой пищи,какою питаются, и собери к себе;и будет она для тебя и для них пищею.Быт 9,3-Все движущееся,что живет,будет вам в пищу; Только человека кровь запретил проливать.-вот оно-не убий.
А детям вообще без животных аминокислот полноценного развития не получить,а на севере без мяса вымрут все.
* Надо спросить — какая разница, ибо убитое животное разве не труп*-нет,труп это павшее животное,необескровленное и не прошедшее предпереработку.
И бла,бла,бла..
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | antiharon
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-15, 21:25 | | 383
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ЮляшаЯ,вы уж извините,но цитировать вырванный контекст из Библии,и тот не верный.... Быт. 6, 21-Ты же возьми себе всякой пищи,какою питаются, и собери к себе;и будет она для тебя и для них пищею.Быт 9,3-Все движущееся,что живет,будет вам в пищу;
Только человека кровь запретил проливать.-вот оно-не убий.
А детям вообще без животных аминокислот полноценного развития не получить,а на севере без мяса вымрут все.
* Надо спросить — какая разница, ибо убитое животное разве не труп*-нет,труп это павшее животное,необескровленное и не прошедшее предпереработку.
И бла,бла,бла.. +100
|
| | | | antiharon
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-16, 09:39 | | 386
| Пардон бывает) Еще,что хочется сказать о забое птицы и животного это надо делать аккуратно,чтоб не причинять животному,птице стрессс и страдания.. Один из соседей когда птицу забивает демонстративно хватает гуся(куру) за ноги и тащит на чурку под топор,а паника у птицы такая,что думаешь,что она чувствует смерть,не уж то жалко аккуратно взять птичку и напоследок ей шею почесать,успокоить..у него после того как он забьет очередного претендента в суп гвал стоит час. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-16, 13:55 | | 387
| - ЕленочкаЯ пишет:
- .у него после того как он забьет очередного претендента в суп гвал стоит час.
хороший дядечка,я своих тихонечко поймаю,оглажу,потом в мешок,на гвоздь и ножиком по горлу,кровь хорошо сливается,птица засыпает,и тушка хорошая получается,обескровленная. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-16, 14:15 | | 388
| Мы недавно кролика забили-экстренный случай.Попросила прощения у кролика и аккуратненько в сумочку положила,отнесла на место забоя,а там уж муж забил.Первый забой очень тяжело даётся Теперь вот звонят родственники и спрашивают:чего делаешь?А я говорю: солянку с крольчатиной кушаю.И вроде как завидуют. Подойдёт время и родственникам крольчатины дам обязательно. А гусик у Елены Мороз отменный молодец!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-16, 15:33 | | 390
| Я только благодаря нашим форумчанкам научилась быстро птицу ощипывать)С первых двух петухов перья вместе с кожей сдирала.Но надо же учиться делать всё правильно, что б красиво было!Сейчас через пол часа уже готово к готовке.Осталось научиться уток ощипывать, через два месяца пригодится.А по поводу забоя-для меня лучше всё делать самой.Только так я уверена, что сделано быстро и птице принесено как можно меньше стресса. А гусёк, наверное, вкусноты необыкновенной?! Жалко у меня места мало и расширятся некуда |
| | | | Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ксюшечка
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : тульская область Работа/Хобби : начинающий птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | lav
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-11-16, 20:54 | | 400
| - ROMIL пишет:
- .....Понимаю)одного,другого отутюжить.Но пяток и более...
Так утюг вкупе с кипятком, минут 30 и тушка готова. Сначала сунуть на половину гуся в кипяток, секунд на 15. Затем марлю, чашку с водой рядом с собой, да утюг. Перья с крыльев ощипать. Утюг и вперёд, через марлечку грудь, бока и шею, затем спину ощипать. Подчистить мелкое перо с тушки, затем за шею и в кипяток хвостом вперёд. Точно так же хвост ощипать и с утюгом живот ощипать, чтобы порывов не было. Подчистить всю тушку, сунуть всю в кипяток секунд на 7 и сразу под кран с холодной водой, аккуратно марлечкой мелкий пух с тушки удалить. Сильно не тереть, тонкую жёлтую плёночку с тушки можно содрать, товарный вид испортите. Зато на тушке, таким образом красивую сеточку набъёте, как вафельное полотенце. Так что за день, вполне можно и одному с десяток гусей ощипать..... |
| | | | Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) | |
|
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |