Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-25, 13:50 | | 201
| - Забава пишет:
- Всем огромное спасибо за ответы-советы! Идея с балончиком супер,но у меня даже строительный фен имеется.Теперь я вовсеоружии...Еще бы показали как и что по бокам разрезать, а то я потрашу методом тыка.Поэтому самая неприятная часть в отношениях с курицей,это разделка.
когда по кругу аккуратно вокруг ж..клоаки и хвоста надрез сделали,можно от ж..в сторону ног подрезать пошире))но я приловчился за столько лет)))тяну за хвост потихоньку,основная часть кишечника вываливается,лучше это делать на краю стола-над ведром,то шо осталось-вытягиваю двумя пальцами))зоб стараюсь тоже через задний..)разрез вытянуть) |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-26, 06:15 | | 204
| - Ольга К пишет:
- Пассатижи для масштаба)) новая еще - эт уже вторая! И ценничек видать.. 250 р.
Этой штукой опаливать будешь всю оставшуюся жизнь.Это РЕЗАК,а не ГОРЕЛКА.Соответственно даёт не ФАКЕЛ,а ЯЗЫК огня.По одному пёрышку выпаливать... Нам зимой для работы привезли такие-мат стоял на весь участок. Для опаливания нужна обычная цельнометаллическая горелка без пьезорозжига.Цена ей ,в отличии от резака,50-80 рублей. Сейчас попробую на вебку снять и скинуть фото. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-26, 06:30 | | 205
| На первом плане-горелка,она даёт широкий факел.Именно ей можно опаливать птицу и делать прочие "объёмные" работы. На втором плане-тот самый резак,дающий узкий язык пламени.Можно использовать для пайки двух проводов,например,но опаливать им птицу-это примерно как карандашом забор красить. Если вы это устройство купили специально для опаливания птицы-выбросили 250 рублей коту под хвост.Аккурат денег хватило бы на 3 горелки(по нашим ценам),у вас может и больше-к Корее,где их делают,поближе живёте. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-26, 15:24 | | 207
| Это кто как,наверное. Я привыкнуть не могу,например.Стрелять приходилось всё,что летает,бегает и ползает,но одно дело война и охота,а другое-забой живности. Самая нелюбимая охотничья ситуация-это подранок птицы.Застрелил наповал-душа радуется,а вот подранка об пенёк головой стукнуть-всё настроение пропадает. То же и с забоем-скрепя сердце и со скривлёной рожей.Однако выбор не богат... |
| | | | Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-26, 17:04 | | 208
| Неприятно ме лично такое читать от мужика, Хант. Считаю забой живности это мужское дело и проявлять малодушие здесь не к место. У меня сосед к примеру идет рубить птицу возмёт её в одну руку тапор в другую и стаит над ней минут тридцать рыдает. Взрослый мужик, со стороны смотришь так противно, или много раз видел как пыранут кабана ножом а сами быстренько залезут на крышу и сидят на ней пол дня пока кабан от потери крови не упадет, ну разве это дело, считаю издевательство над живностью. Я так посмотрел на это безобразие и для себя решил, обязательно научусь правильно и быстро забивать и научился. Один раз судьба сыграла со мной злую шутку , надо было вырезать целую свиноферму начальник сказал или режь сам , или наймем алкашей за бутылку, а там каждая третья свиноматка супоросная , вот это был ад, вот это была жесть. Зубы стиснул и пошёл , потому-что считаю мужик должен быть мужиком . |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | Забава
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-27, 06:34 | | 219
| - Юлия Кардивар пишет:
- Оль, ты своих под нож когда???
я сперва буду грохать, просьба не смеяться, леггорнов(((( там есть 3 штуки - пальцы кривые, супер-диетический будет суп! Им 3 мес, их хоть щас.... Один фиг не вырастут. А броли до 3 кг пусть растут. И девочек я попытаюсь оставить и поженить с кучинцами. Александр, Нина Викторовна, это лишь часть какого-то заговора - угробили систему образования; накачали народ пивом и подсадили на фаст фуд; возвели потребление предметов роскоши в культ; гробят сельское хозяйство завозом гов...ного импортного мяса... продолжать можно бесконечно. Когда вдумываешься в обстановку, волосы дыбом встают. Так что наращивать поголовье и обеспечивать себя и окружющих качественными продуктами - прямо наш гражданский долг! И вот еще: Дума что-то там хочет против Интернета предпринять под эгидой борьбы с пиратством. Мейл.ру групп, Яндекс, Гугл-Рус и прочие гиганты очень сильно против. А эти товарищи для нас работают. Елена Мороз - ну у нас все спереди))) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-27, 07:17 | | 220
| - Ольга К пишет:
я сперва буду грохать, просьба не смеяться, леггорнов(((( там есть 3 штуки - пальцы кривые, супер-диетический будет суп! Им 3 мес, их хоть щас.... Один фиг не вырастут. А броли до 3 кг пусть растут. И девочек я попытаюсь оставить и поженить с кучинцами.
Оль,тот кто понимает в курах-смеятся не будет!) уж бульон из любой несушки хороший..я мяско можно ободрать..на мясорубку,да в блинчики фарш..или оладушки с куриным припёком) а если из несушек холодца наварить-вообще сказка)) а "женить"не советую с кучинцами...поломают они леггорок |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-27, 08:08 | | 222
| - Александр Себейкин пишет:
- Неприятно ме лично такое читать от мужика, Хант. Считаю забой живности это мужское дело и проявлять малодушие здесь не к место.
Да какое там нахрен молодушие...стреляю и режу,что лосей,что кур...приходилось и собак,СВОИХ собак,что со щенка выпестовал и со своей тарелки кормил-кабанами пораненных так,что видно-не жильцы. Я говорю про то,что удовольствия этот процесс не доставляет. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-27, 08:20 | | 225
| - Ольга К пишет:
- Хант, привет.
ага, пламя узкое! Но она у нас вообще для др целей была куплена. А как у Вас горелка - такая тоже есть, только я ее найти не смогла. Спасибо Вам за замечание!
Да ничего особенного,обращайтесь. Нам такие резаки в прошлом году привезли для усадки кабельных муфт.Т.е. этой финтифлюшкой предлагалось прогреть на 30-ти градусном морозе пластиковые трубы полметра длиной и 15 см в диаметре. А когда я пошёл к начальству материться и просить обычные горелки,возмущений было до предела:-"Вам привезли по 500 рублей,да с розжигом,а вы опять не довольны". |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-27, 18:38 | | 227
| [quote="Хант"]Это кто как,наверное. Я привыкнуть не могу,например.Стрелять приходилось всё,что летает,бегает и ползает,но одно дело война и охота,а другое-забой живности.
Уважаемый Хант, мы с ВАМИ не знакомы , по- этому доказывать друг другу что-то на имоциях при помощи таких слов как НАХРЕН я думаю не совсем хорошо. Выше я просто высказал своё мнение, причем простыми словами. А что меня действительно задело. так это Ваше высказывание:( одно дело война и охота, а другое забой живности). По вашему выходит что живность вы забиваете скрепя сердцем, со скривленой рожей, а на ВОЙНЕ и охоте с радостным сердцем и улыбкой так? А че там навёл прицел, затаил дыхание, нажал на спуск, а если ещё есть оптика мощная вообще красота, падумаешь кто-то сегодня домой не вернётся, какая мелочь. Я тоже любил охоту . Так-же пришлось по воевать. Теперь я не охочусь совсем. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
Почетный участник
| | | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| | | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-28, 12:40 | | 232
| - Хант пишет:
Да ничего особенного,обращайтесь. Нам такие резаки в прошлом году привезли для усадки кабельных муфт.Т.е. этой финтифлюшкой предлагалось прогреть на 30-ти градусном морозе пластиковые трубы полметра длиной и 15 см в диаметре. А когда я пошёл к начальству материться и просить обычные горелки,возмущений было до предела:-"Вам привезли по 500 рублей,да с розжигом,а вы опять не довольны". Ох... Да на начальство надеяться - ласты склеите быстрее! Давно бы уж обзавелись личным инстументом и оборудованием. Уж куда проще (и легче). Да дорого, но потом-то отобъется. Помню учрежденческим кабельщиком (правда слаботочником) работал - ну так у меня все было - и перфораторы с метровыми сверлами, и прозвончики, обжимки, розетки, даже лазерные измерители. Две ашанских сумки барахла и три ящика, так с собой ишачком и таскал. Расплачивался (довыплачивал) за это дело (брал в кредит) уже даже уволившись с той организации, где начинал, но явно не жалею, куда ни придешь - как король и волшебник, всё что угодно слепить могу. А то прямо придешь сидит коллега - ой у меня этого нет, ой то начальство не дало, ой это хреновое закупило. И не работа, а уже трагедия какая-то античная получается, курам на смех. И денег тоже нет - ни подхалтурить успеть (с таким-то убогим инструментом), ни со смены раньше свалить, давно всё сделав... Не жизнь а мучение короче. |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-28, 16:30 | | 234
| - Александр Себейкин пишет:
По вашему выходит что живность вы забиваете скрепя сердцем, со скривленой рожей, а на ВОЙНЕ и охоте с радостным сердцем и улыбкой так? А че там навёл прицел, затаил дыхание, нажал на спуск, а если ещё есть оптика мощная вообще красота, падумаешь кто-то сегодня домой не вернётся, какая мелочь. Не хотел Вас чем-либо обидеть или оскорбить,извините если грубовато ответил. Охота-это азарт,спорт,адреналин.Война-она война и есть. А забой для меня сродни чистке выгребной ямы.Без этого никак,но счастья не доставляет. |
| | | | Александр Себейкин
Птицевод
Почетный участник
| | | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Pasha838
| | | | | lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-07-06, 15:05 | | 241
| у меня есть петушки бракованные - вывелись с кривыми пальцами. Причем порода яичная((( то есть кости да кожа! Муж под разными предлогами их забить не забивает. А мне на них глядеть тошно (уверена - это мой косяк, нарушила режим инкубации - перегрев имел место). Завтра он уезжает в деревню на пару дней, а я вспомню детство золотое - тогда моя мама с дрожью в коленках зарубила молодых петушков. Отчим уехал надолго, а мама переживала, чем кормить ребенка. Ну первый был с дрожью, а остальные 9 - со свистом и на ура. У меня тоже стимул есть. И перерасход корма, о коем упомянул Александр, и подруга загремела с травмой в больницу. Принесу ей домашнего в полном смысле бульончика))) Надеюсь, у меня все получится. Я сама накосячила с лапами, сама выкормила, сама и забью. Имею полное право. И первая ложка супа - тоже моя))) Наверное, со мной случится пищевой оргазм: курятины не ела с осени |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Лоя
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) | |
|
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |