Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-19, 00:30 | | 151
| Мне всегда самой приходится заниматься забоем.Первого кролика попросила мужа забить.Он нож наточил, 10 минут в сарае посидел- Не могу,говорит, они так на меня смотрят. Пришлось самой учиться забивать и разделывать.А когда надо было старых кур приговорить, вспомнила как моя бабка делала.Берёшь курицу одной рукой за основание шеи, другой у самой головы.Резкий "дёрг"-и можно спокойно рубить, а не ждать пока кура устанет крутить головой и сама положит её на пенёк. |
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-23, 11:27 | | 152
| Лично я во время убоя стараюсь думать о том, что это всё делается исключительно из соображений дальнейшего развития - обезглавлю чтобы других таких же было на что расплодить или прокормить. К примеру подготовить позднее несколько тушек уток я согласился исходя из того что куплю потом маленький инкубатор (пока у меня его вообще нет никакого) и потом смогу этих самых уток из яиц сколько угодно плодить. Вот из этих только соображений. А так чисто поесть, даже на Новый год утку готовить - неа, не хочу. Грошовой пиццей-подметкой из магазинчика обойдусь, а она пусть лучше ходит крякает. Конечно, со временем привыкну - ведь покупные тушки той же курицы всегда с удовольствием ел. Рано или поздно будет проще (я начинающий птицевод). По моему их нужно просто держать в большом количестве, не привязываться и тогда станет обыкновенным делом. А то помню когда впервые заводил кур: три цыпленка по 30 рублей купил, выросла одна курица и два петуха (оказались петухи, думал вообще-то что будет один и курица, а их два). Ну и рубить всех осенью (в те времена еще некуда было на зиму селить) - ну прямо целая была трагедия, одна-единственная и неповторимая курочка, несущая по яйцу в день и под топор, ужасно неприятно. Когда их целая толпа и с цыплятами - тогда пожалуй проще, выбрал одну и спокойно приготовил. В прочем и этих рубил больше для того, чтобы убедиться, что в состоянии это сделать и соотвественно уже можно преспокойно дальше мясные породы было заводить и вообще всех подряд (что и было сделано - индюки, утки, гуси, куры) и в большом количестве. Сейчас стараюсь как деньги появляются подкупать разный молодняк, потому что знаю - будут если зимой проблемы (с кормом, зимовкой или еще чем) то спокойно смогу их забить, ощипать, выпотрошить, охладить и потом в заморозку положить. Это, конечно, развязывает руки, к примеру раньше побоялся бы накупать наобум столько утят, а теперь меня это абсолютно не беспокоит - корма есть, растут себе они да и ладно, а дальше - кто в зимние сараи не поместится, того съем (основной хозблок строить оказалось очень дорого, нет уверенности что осилю, один пеноблочный кирпичик - 110 рублей, совсем блин торгаши озверели... Поэтому довольствуемся имеющимися сараями, утепляемся на зиму и сено копим). |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-23, 13:05 | | 154
| Минсельхозпрод запретил владельцам личных подсобных хозяйств самостоятельно убивать животных для продажи мяса. Теперь свиней, коров и лошадей нужно отправлять в убойные цеха. Предприниматели заявляют, что эта мера поднимет цену на "домашнее" мясо и, возможно, вытеснит их с рынка.
28 января вступили в силу "Ветеринарно-санитарные правила содержания продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах граждан", утвержденные постановлением Минсельхозпрода. В них включен пункт о том, что убой крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и лошадей для последующей реализации мяса и продуктов убоя должен проводиться на организациях, "осуществляющих деятельность по убою сельскохозяйственных животных". То есть, если раньше владельцы личных подсобных хозяйств могли сами убивать животных для продажи мяса, то теперь они обязаны отправлять их на мясокомбинаты и в убойные цеха, где коровами, свиньями и лошадьми займутся специалисты. Утверждая правила по убою, Минсельхозпрод позаботился о ветеринарном благополучии в стране. По крайней мере, эта цель упоминается в постановлении. Но предпринимателей, торгующих "домашним" мясом на рынках, тревожит, что от включения в цепочку "подворье - прилавок" нового звена под названием "убойный цех" их товар подорожает и не сможет конкурировать по цене с "комплексным" мясом от мясокомбинатов. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-23, 17:10 | | 157
| МинсельхМинсельхозпрод запретил владельцам личных подсобных хозяйств самостоятельно убивать животных для продажи мяса. Теперь свиней, коров и лошадей нужно отправлять в убойные цеха. Предприниматели заявляют, что эта мера поднимет цену на "домашнее" мясо и, возможно, вытеснит их с рынка. Вот это тупизм и не понятно для чего. У на не большой город и я был на мясокомбинате в забойном цехе где два пьяных алкаша кувалдой били быка. Сначала было жалко быка, а потом забойщиков потому что бегать быстро не умеют. Посмотришь на такой забой и всё остальное и колбасу эту есть не захочешь. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-23, 17:16 | | 158
| В пункт правил, согласно которому убой крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей для последующей реализации мяса и продуктов убоя проводится в организациях, осуществляющих деятельность по убою сельскохозяйственных животных, был добавлен второй абзац. Он гласит: «Допускается до 1 января 2014 г. самостоятельно производить убой крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей и иных продуктивных животных для последующей реализации мяса и продуктов убоя в личных подсобных хозяйствах граждан под контролем специалиста ветеринарной службы с обязательной последующей ветеринарно-санитарной экспертизой туш и органов в соответствии с требованиями Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов
, |
| | | | лидия 82
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 09:11 | | 160
| Блин, какая трудная тема. Мне предстоит когда-нибудь... Поэтому почитала. (И у меня уже слезы наворачиваются. У меня пару лет назад собака погибла - а до того я не была столь сентиментальной!) Мужу, конечно, придется, но я хоть теорию изучу, а то он парень совсем городской... Уф. Анна Frizennn - дерг - от курицы как бы или в сторону? Шею нужно ведь сломать? Я смотрела на Дискавери передачку, там муж и жена, морпех и журналистка, продюсерами закидывались в какие-нибудь джунгли и добывали еду и воду. Они в одной серии поймали петушка, и муж взял его за голову, резко встряхнул, как платком, взмахнул этим петушком. Потом обезглавили его и т.д. И жена кстати постоянно добычу уговоривала не убивать и не съедать - то черепашку отпустила, то еще кого-то. Уф. Спасибо. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 10:05 | | 165
| Хоть и говорят, что домашняя птица для того и создана, чтобы ее на мясо, а рука не поднимается. У нас каждый раз трагедия. Одного петьку даже в каземате держали, т.к. драку устроили, а забить ни кто не хотел, потом все таки продали, теперь гусей полный двор, что будем делать? Надо отношение к ним менять, а то как собаки бегают, жалко даже обидеть. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 11:14 | | 167
| Никаких обдираний!Внешний вид у ободранной тушки никакой,в случае с уткой или гусем-весь жир на шкурке останется.Если на фарш потом курицу крутить,тогда ещё ладно,но для готовки в целом виде или для продажи-только щипать. Обдирают часть охотничьей добычи-нырковых уток,лысух,чомг;ибо питаются они в основном рыбой и жир имеет запах и вкус ворвани.Приходится сдирать шкурку,удалять жир,мясо мариновать-столько мороки,что я,например,таких птиц просто стрелять перестал.А свою птицу,с подворья-только щипать,кстати не столь уж это и сложно. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 11:24 | | 168
| - Ольга К пишет:
- А у меня еще воот вопрос, может и глупый
кожа куриная все равно вредная, ее многие не едят.... а почему нельзя ободрать тушку целиком нафиг и не выщипывать ничего??? Оля,вредная если её есть с утра и до вечера)))не вреднее сосисек))) а птицы нужно МНОГО держать ,что бы изменить к ней отношение,,я был маленький-устраивал истерики ,если узнавал что Мама курицу зарубила))))а потом подрос и сам их стал рубить,сейчас(сезон курортных) рублю сразу штук по шесть-восемь,нарубал-обработал,разделал,что на фарш,что на филе,ножки отдельно,на бульон отдельно и т.д. |
| | | | Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 16:51 | | 169
| - Цитата :
- МинсельхМинсельхозпрод запретил владельцам личных подсобных хозяйств самостоятельно убивать животных для продажи мяса. Теперь свиней, коров и лошадей нужно отправлять в убойные цеха. Предприниматели заявляют, что эта мера поднимет цену на "домашнее" мясо и, возможно, вытеснит их с рынка.
Вот это тупизм и не понятно для чего
Да нет, очень даже понятно для кого и для чего... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 17:56 | | 170
| Ну вот - не зря спросила! Целиком не готовлю: делаю типа плов, тушу с овощами, жарю, пеку на решетке на углях - все куски получаются... Можно обдирать! Корочка хрустящая да - супер-мега-зачет, она из кожи, согласна))) Но жир самый тугоплавкий и тяжелый для переваривания. У меня есть вет знакомый - ведомственный - говорит, собакам в каком-то питомнике скармливали жир от кур-гриль (не сейчас, а тогда еще, когда антибиотиков не столько сыпали....). Пипец печени пришел у бедных собачек... Не знаю, долго ли кормили, но не могу с тех пор жир куриный видеть, вырезаю и выкидываю... Теперь у меня следующий вопрос Перо - что, выбрасывать? Как подумаю, скока курочка сил потратила (белка, пентовита, серы... гыгы), чтоб своей шикарной шубкой обрасти... Что за перьевая мука - кто слышал? Жалко, в общем, это ж белок - как наши волосы... И еще один тупой вопрос :Lol2: Куриные головы -чтоб собакам варить - их как лишать перьев? Фабричные покупала им раньше (щас от вони выворачивает просто! раньше пофиг было! вот что делает отказ от фабричного кур. мяса!!!)... Так они лысые! Кто там головы-то ощипывает??? Не варить же с перьями??? И как правильно потрошить тушку? а то кишечник проткнешь - и фу будет. И последний: за сколько до убоя надо не кормить? Где-то читала - что птичка прогадится, и нет помета внутри и вони. В общем, кто что знает, пишите)))) Спасибо! Да, и за 2 недели еще не забыть перестать давать рыбу! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 18:03 | | 172
| Кормовые добавки: Мука перьевая
Перьевая мука - кормовой продукт, вырабатываемый из пера, полученного при убое с.-х. птицы. Для переработки используют свежее маховое и хвостовое перо, а также отходы пухо-перового производствава. В перьевой муке первого сорта (в %): влаги до 12, протеина не менее 70, жира 3; в 1 кг муки 0,8 к. ед., 500 г переваримого протеина. Обычная гидролизная перьевая мука является хорошим источником белка. Уровень содержания в ней сырого протеина один из самых высоких, однако содержит мало лизина. Например, перьевая мука содержит в два раза больше протеина, чем соевый шрот, а лизина меньше в 2 раза. Перьевая мука богата серосодержащими аминокислотами, однако бедна триптофаном, и гистидином. Перьевую муку включают в рацион (в основном свиней и птицы) как протеиновую добавку. Для того, чтобы довести протеин перьевой муки до организма животного необходим ряд довольно сложных предварительных манипуляций с пером (нагревание, гидратация, ферментация, варка). В России перьевую муку варят в котлах Лаапса. Производство перьевой муки. Перо может быть переработано в кормовое средство, источник протеина. Однако на пути этого превращения есть немало проблем. Перья состоят в основном из кератина, который почти не переваривается. Если перья необходимо использовать в качестве кормового ингредиента, кератин должен быть гидролизован (расщеплен) и превращен в соединения, которые могут перевариваться и усваиваться организмом животного. Обычно, процесс переработки перьев в перьевую муку включает варку сырья под давлением (для гидролиза кератина). При такой обработке происходит денатурация и разрушение протеина, и редко достигается максимально возможная питательная ценность продукта. Условия проведения процесса могут быть оптимизированы, а питательная ценность перьвой муки стать максимально возможной при использовании ферментов. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 18:26 | | 174
| Вот как я делаю.Беру курочку,делаю смесь из майонеза,муки,чеснока,подсолнечного масла,шафрана,имбиря,натираю изнутри и снаружи курочку.Беру бутылку -"чебурашку",наливаю туда водички не доливая немного до горлышка,плюс засыпаю какую-нибудь травку сухую(предпочитаю базилик).насаживаю курочку прямо до зоба на бутылку и в холодную духовку,включая её на средний огонь -на 45-50 минут.Попробуй-вкуснотень!!!!!!!!!! |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 19:09 | | 182
| Оля,если курочку готовить в духовке на несильном огне-жир вытапливается,можно слегка совсем обжарить и протушить-тоже самое я беру одной рукой за лапки и концы крыльев,голову на пенёк и топором по шее..миг и готово,подержал с пару минут пока дёргается и сходит кровь,потом в кипяток,ошпарил и шипаю перо если перо жаль выкидывать,можно собирать ,стирать,сушить.и набивать подушки и перины,годится мелкое перо и пух крупное перо-удобрение разрезать нужно кожу вокруг той самой клоаки,я сразу с хвостом убираю(не ем и не советую)делаю по коже круговой надрез и аккуратно вытаскиваю внутренности осторожно отделяй печень,может лопнуть желчный пузырь-испортишь тушку или саму печень собакам головы варил с пером..оно не крупное,им же лапки(щас нема собак, отдаю соседям) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2013-06-24, 21:21 | | 189
| - Ольга К пишет:
- Спасибо!!!
Всего 40 минут?? Оль, на какого веса тушку?
Ну скажите же... Пожалуйста! Как правильно потрошить-то? с чего разрез начать??? Олечка,извини,что не отвечала,инет выбило,прямо сегодня не хочет работать никак.Курочку любую беру,чем побольше,тем лучше,жира-то всё-равно не будет,он вытопится.Я обычно,вокруг бутылки раскладываю картофель ломтиками,жирок вытекает вкусный душистый прямо на картошечку,и она вместе с курочкой готовится,получается два в одном.И картошечка румяная,и курочка румяная,вкусно! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Забава
Птицевод
| | | | | Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) | |
|
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |