Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лариса111111
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Кременчуг Работа/Хобби : преподаватель
| Тема: Заболели куры, помогите разобраться 2010-10-02, 16:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :Заболели куры. Две недели назад стали хрипеть. Пропоила тромексином 5 дней. Вроде прошло. Прошло дней семь и опять по новой. Курей 70 штук, несутся. Чем еще пропоить и что это может быть. Со вчерашнего дня стала отапливать сарай, до этого было холодно. Может промерзли? Так самое интересно - три курицы вообще гуляют и спят где то на улице и нормально себя чувствуют. Если лекарства, то посоветуйте что-то в воду лучше, прокалывать нет возможности. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ilya
Птицевод
| | | | | ilya
Птицевод
| | | | | valissilav
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область Работа/Хобби : ветврач Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-03, 19:29 | | 53
| - ilya пишет:
- Подскажите.
А для общей профилактики всех кур кроме АСД2 что можно найти. Спасибо :*HE12P*: всю птицу можно пропоить Лозевалем 0.2-0.3 мл на 1кг живого веса 1 раз в неделю, 3-4 раза. |
| | | | ilya
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-03, 21:24 | | 54
| Спосибо буду делать . Я правильно понял каждой птице отдельно .... Если не очень сложно объясните ..сегодня купил АСД2 доза в общию поилку какая ..какой курс применения вечером зашел сапят носы забиты, но с глазами норма.. Спасибо :*HE12P*: |
| | | | Slava Bel
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-03, 21:48 | | 55
| - ilya пишет:
- Спосибо буду делать .
Я правильно понял каждой птице отдельно .... Если не очень сложно объясните ..сегодня купил АСД2 доза в общию поилку какая ..какой курс применения вечером зашел сапят носы забиты, но с глазами норма.. Спасибо :*HE12P*: 2ml на 5 литров воды |
| | | | ilya
Птицевод
| | | | | Slava Bel
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-03, 22:16 | | 57
| - ilya пишет:
- Огромное спосибо
Читал про АСД что можно мазать опухоль на глазе... Это верно если да то какой процент :bom: 1% раствором можно все промывать |
| | | | ilya
Птицевод
| | | | | )марина(
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-07, 15:15 | | 59
| Здравствуйте!Я новичок.Помогите,пожалуйста!Курица хрипит,даже как будто слюни во рту,сидит нахохлившись,с закрытыми глазами.Что делать? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 07:31 | | 60
| - )марина( пишет:
- Здравствуйте!Я новичок.Помогите,пожалуйста!Курица хрипит,даже как будто слюни во рту,сидит нахохлившись,с закрытыми глазами.Что делать?
Возможные варианты : 1 Изолировать и лечить антибиотиками 2 Уничтожить Откройте клюв посмотрите что внутри , нет ли отклонений , посмотрите помет курицы , нормального ли он цвета , глаза заплыли гноем , птица может их открывать ? |
| | | | )марина(
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 11:03 | | 61
| Моя курочка вчера окачурилась. Она ещё и кашляла,я решила дать ей отвар ромашки,думала что хуже не будет.Но хуже стало...После этого она сразу обвисла.Скорее всего дело не в ромашке,просто она уже болела несколько дней.А возможно нам продали старую и больную птицу.Ведь купили мы их ровно месяц назад,а до этого кур никогда не держали и поэтому знаний нет никаких. Теперь остаётся только надеяться,что с остальными ничего подобного не произойдёт. А может дело в плохой погоде,ведь всю неделю идут дожди,а курицы ходят мокрые и в курятник заходят только на ночь. |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 11:20 | | 62
| - )марина( пишет:
- Моя курочка вчера окачурилась. Она ещё и кашляла,я решила дать ей отвар ромашки,думала что хуже не будет.Но хуже стало...После этого она сразу обвисла.Скорее всего дело не в ромашке,просто она уже болела несколько дней.А возможно нам продали старую и больную птицу.Ведь купили мы их ровно месяц назад,а до этого кур никогда не держали и поэтому знаний нет никаких. Теперь остаётся только надеяться,что с остальными ничего подобного не произойдёт. А может дело в плохой погоде,ведь всю неделю идут дожди,а курицы ходят мокрые и в курятник заходят только на ночь.
посмотрите не опухло ли вокруг глаз |
| | | | )марина(
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 12:47 | | 63
| - MRG пишет:
- )марина( пишет:
- Моя курочка вчера окачурилась. Она ещё и кашляла,я решила дать ей отвар ромашки,думала что хуже не будет.Но хуже стало...После этого она сразу обвисла.Скорее всего дело не в ромашке,просто она уже болела несколько дней.А возможно нам продали старую и больную птицу.Ведь купили мы их ровно месяц назад,а до этого кур никогда не держали и поэтому знаний нет никаких. Теперь остаётся только надеяться,что с остальными ничего подобного не произойдёт. А может дело в плохой погоде,ведь всю неделю идут дожди,а курицы ходят мокрые и в курятник заходят только на ночь.
посмотрите не опухло ли вокруг глаз Да,нет.Ничего такого я не заметила. А что это может означать(хочу знать на будущее).Спасибо! |
| | | | Linna
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 12:52 | | 64
| Купила пару взрослых бентамок,прошло больше месяца,но курочка не несется.Гуляет вдоволь,кормление хорошее.Какая еще может быть причина,Держу кур давно,но никогда с этим не сталкивалась. |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 15:27 | | 65
| - Linna пишет:
- Купила пару взрослых бентамок,прошло больше месяца,но курочка не несется.Гуляет вдоволь,кормление хорошее.Какая еще может быть причина,Держу кур давно,но никогда с этим не сталкивалась.
1.это может быть просто из-за аклиматизации когда я привёз от тёщи курей они перестали нестись где-то на 1,5-2 мес. 2.может быть они пустышки 3.а может быть просто рано ещё им |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 15:33 | | 66
| - )марина( пишет:
- MRG пишет:
- )марина( пишет:
посмотрите не опухло ли вокруг глаз Да,нет.Ничего такого я не заметила. А что это может означать(хочу знать на будущее).Спасибо! я и сам не знаю но когда уже одна умерла, а 2-я моя курица начала опухать я её зарезал чтобы остальные не заразались. как мне говорили это куринная оспа, но мне в это слабо верится. |
| | | | )марина(
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 15:38 | | 67
| - MRG пишет:
- )марина( пишет:
- MRG пишет:
- )марина( пишет:
посмотрите не опухло ли вокруг глаз Да,нет.Ничего такого я не заметила. А что это может означать(хочу знать на будущее).Спасибо! я и сам не знаю но когда уже одна умерла, а 2-я моя курица начала опухать я её зарезал чтобы остальные не заразались. как мне говорили это куринная оспа, но мне в это слабо верится. Сегодня пока все курочки на вид здоровые. |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 15:50 | | 68
| один старый сосед мне порекомендовал пропоить по 3 дня сначала уксусом слабым раствором, потом слабой марганцовкой , потом разбавленной водкой перерерыв между растворами 2 дня давать с утра только слабыми растворами а-то сожжёте желудок. я лично до водки не дошёл но марганцовку и уксус испробовал. куры перенесли нормально, а петуха даже гребешок стал ярче |
| | | | )марина(
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 17:15 | | 69
| - MRG пишет:
- один старый сосед мне порекомендовал пропоить по 3 дня сначала уксусом слабым раствором, потом слабой марганцовкой , потом разбавленной водкой
перерерыв между растворами 2 дня давать с утра только слабыми растворами а-то сожжёте желудок. я лично до водки не дошёл но марганцовку и уксус испробовал. куры перенесли нормально, а петуха даже гребешок стал ярче Спасибо за совет!А поить из шприца,т.е.самим вливать?Они то сами наверняка не будут.Просто после вчерашнего случая с курочкой(я ей р-р ромашки влила и она окачурилась),страшновато.Меня домашние обвинили,мол ты её утопила,не в то горло влила. |
| | | | Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| | | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-08, 21:11 | | 71
| - )марина( пишет:
- MRG пишет:
- один старый сосед мне порекомендовал пропоить по 3 дня сначала уксусом слабым раствором, потом слабой марганцовкой , потом разбавленной водкой
перерерыв между растворами 2 дня давать с утра только слабыми растворами а-то сожжёте желудок. я лично до водки не дошёл но марганцовку и уксус испробовал. куры перенесли нормально, а петуха даже гребешок стал ярче Спасибо за совет!А поить из шприца,т.е.самим вливать?Они то сами наверняка не будут.Просто после вчерашнего случая с курочкой(я ей р-р ромашки влила и она окачурилась),страшновато.Меня домашние обвинили,мол ты её утопила,не в то горло влила. поить надо утром вместо чистой воды в поилки заливаете растворы и они всё равно от жажды выпьют. да у вас курица уже была на грани. так что вы н причём. а вообще я для себя уяснил что лучшее лекарство это нож. если курица обвисла, расклеелась- сразу в суп |
| | | | Linna
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-09, 11:25 | | 72
| - MRG пишет:
- Linna пишет:
- Купила пару взрослых бентамок,прошло больше месяца,но курочка не несется.Гуляет вдоволь,кормление хорошее.Какая еще может быть причина,Держу кур давно,но никогда с этим не сталкивалась.
1.это может быть просто из-за аклиматизации когда я привёз от тёщи курей они перестали нестись где-то на 1,5-2 мес. 2.может быть они пустышки 3.а может быть просто рано ещё им А если можно поточнее насчет пустышек, у меня таких никогда не было. |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-09, 11:55 | | 73
| - Linna пишет:
- MRG пишет:
- Linna пишет:
1.это может быть просто из-за аклиматизации когда я привёз от тёщи курей они перестали нестись где-то на 1,5-2 мес. 2.может быть они пустышки 3.а может быть просто рано ещё им А если можно поточнее насчет пустышек, у меня таких никогда не было. пустышки это бесплодные грубо говоря читал даже что это происходит даже из-за нарушения режима инкубации, неговоря про врождённое бесплодие или после перенесённых заболеваний. обычно куры в таких ситуациях быстро набирают вес. |
| | | | Наталья62
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-09, 21:24 | | 74
| Помогите разобраться чем болеют куры . У курицы образовался большой зоб , просто надутый как шар , в этом месте вылезают перья и курица падает на ноги периодически . У второй курицы образовался такой же мешок сзади как курдюки тоже вылезают перья . Кто знает что это за болезнь и чем ее можно лечить ? Подскажите пожалуйста. |
| | | | Linna
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-10, 10:03 | | 75
| - MRG пишет:
- Linna пишет:
- MRG пишет:
- Linna пишет:
1.это может быть просто из-за аклиматизации когда я привёз от тёщи курей они перестали нестись где-то на 1,5-2 мес. 2.может быть они пустышки 3.а может быть просто рано ещё им А если можно поточнее насчет пустышек, у меня таких никогда не было. пустышки это бесплодные грубо говоря читал даже что это происходит даже из-за нарушения режима инкубации, неговоря про врождённое бесплодие или после перенесённых заболеваний. обычно куры в таких ситуациях быстро набирают вес. Большое спасибо,скорее всего так и есть, потому что курочка уже взрослая, петушок топчет и на вид здоровая пара.Как что на рынке куплю так обязательно ввалюсь. |
| | | | MRG
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-10, 10:05 | | 76
| - Linna пишет:
- MRG пишет:
- Linna пишет:
- MRG пишет:
- Linna пишет:
1.это может быть просто из-за аклиматизации когда я привёз от тёщи курей они перестали нестись где-то на 1,5-2 мес. 2.может быть они пустышки 3.а может быть просто рано ещё им А если можно поточнее насчет пустышек, у меня таких никогда не было. пустышки это бесплодные грубо говоря читал даже что это происходит даже из-за нарушения режима инкубации, неговоря про врождённое бесплодие или после перенесённых заболеваний. обычно куры в таких ситуациях быстро набирают вес. Большое спасибо,скорее всего так и есть, потому что курочка уже взрослая, петушок топчет и на вид здоровая пара.Как что на рынке куплю так обязательно ввалюсь. это всегда так не стоит покупать живность у непонятных личностей своих ещё заразите чем нибудь |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-06-20, 14:49 | | 77
| - Nadia пишет:
- Я думаю, что моя красавица пошла на поправку, хотя еще очень слабая. Хочу подробоно описать то, что яделала.
Больше недели назад у меня заболеле молодая курочка, вот-вот должна начать нестись. Стала много пить, мало есть, ослабела. кал - жидкая, прозрачная вода, бесцветная. Зоб огромный мягкий, там тоже одна вода. Я начала паниковать на 3-4-ый день. Она вообще перестала отходить от поилки и пила почти постоянно. Я ее отсадила. Подавала ей левомецытин, фурозолидон, но без результата. Занялась ей вплотную. перерыла весь и-нет. Нашла заболевания с похожими симптомами. 1- атравление поваренной солью, но там еще адышка должна быть. 2- атравление травой (сурепка и чето еще. названия не запомнила), но там еще понос настоящий, а не прозрачный. 3- какаето инфекция, но там тоже настоящий панос, и с носа выдиления. У меня их не было. 4- я не исключаю перегрев. Ни в одном из этих случаев нет прозрачного водянистого поноса. Лечила я ее так: Фурозолидон - 1/2 таблетки сразу, а затем по 1/4 2 раза в день; Левомецытин - 1 крупинка (с гречневое зерно) 2 раза в днь; пить марганцовку; горошины черного прецы 4 шт 1 раз в день; Масло растительно нерафинированное по 1 млл - 3 раза в день, его при атравлениях, как обволакивающее; есть давала вареное яйцо с витаминами для цыплят "солнышко"+ комбиворм для несушек; уголь активированный дала 2 раза по 1/4 таблетки. Я понимаю, что для одной маленькой курочки большая нагрузка. Но терять было нечего. В результате вчера она первый раз хорошо поела, съела целое вареное яйцо. Сегодня у нее зверский аппетит. А сегодня всего 3-ий день моего плотного лечения. Что с ней было я так и не знаю. Планирую полечить ее так-же еще 2 дня и 2 недели карантин. Я уже пписала раньше про мою курочку, с диагнозом которой я так и не определилась. Хочу добавить еще то, что после моего убойного лечения она пожелтела. Пожелтел гребешок и все то вокруг клюва, что должно быть розовым. Короче я ей посадила печень, но спасла жизнь. Сей час ей уже лучше. Гребешок начал розоветь. Она бодрая и чувствует себя хорошо. Я столько сил на нее потратила, что теперь она у меня самая любимая. |
| | | | Анна Валерьевна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская обл., г.Энгельс
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-07-04, 16:27 | | 78
| У меня одна курица две ночи не идет на насест, ночует в зольной ванне. У нее облысела спина и редеет хвост. К кормушке не торопится. Подскажите, что с ней? |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-07-04, 22:52 | | 79
| Вы ее обсмотрите внимательно,возможно пероеды или еще какие паразиты,ночуя в зольной ванне,она сама пытается избавиться от того,кто или что ее беспокоит,возможно ей надо помочь,например,искупать в бутоксе несколько раз. |
| | | | Випалий Носов
Птицевод
| Тема: Re: Заболели куры, помогите разобраться 2011-07-17, 12:17 | | 80
| Добрый день! вопрос:куры чихают, много пьют, дышат с открытыми клювами и хрипят.Что с ними и как с этим бороться, какие есть подручные средства, до ветаптеки далеко. |
| | | | Заболели куры, помогите разобраться | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |