|
Автор | Сообщение |
---|
|
Танюшка1984
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 4 Откуда : Алтайский край, Зональный раион, с. Новая Чемровка Работа/Хобби : Домохозяйничаю понемногу Настроение : Отличное.
| Тема: Где купить Холмогоров? 2010-10-12, 12:57 | | 1
| Подскажите пожалуйста,где можно приобрести гусят Холмогоров или инкубационное яйцо в районе г.Бийска,г.Барнаула? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-02-13, 08:55 | | 2
| Я знаю 1 место где можно купить Холмогоров и оно не в Сибири . Башкирия Благоварский район |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-02-13, 09:51 | | 4
| Государственное унитарное предприятие «Племптицезавод Благоварский»
Адрес: 452740, Республика Башкортостан Благоварский район, с.Языково
Телефон: (347-47) 40114 приемная ; 40109 диспетчерская. Факс: (347-47) 40117; E-mail: blagovarski@yandex.ru Гл. зоотехник: Шевченко Елена Ильинична (347 47) 40119 |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-02-13, 10:06 | | 5
| Спасибо. А сайта у них нет? Хотелось бы узнать что они еще выращивают. Чтоб если поехать, определиться с затратами. И что продают (яйца, молодняк, взрослых).
|
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| |
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-02-13, 16:21 | | 7
| - Holmogor пишет:
- Подскажите пожалуйста,где можно купить гусей Холмогорской породи В Украине
Посмотри лс, толькочто отправил |
|
| |
|
таня21
Птицевод
| |
| |
|
Holmogor
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Откуда : Черкаси Работа/Хобби : Без роботи Настроение : Класне
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-02-13, 18:27 | | 9
| Красавцы. Немогу витправиты собщения на ЛС выбивает (Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения.)Какая цена взрослово гуся? гусят не продаешь. |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
| |
| |
|
Mopo$$
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-02-15, 00:19 | | 11
| - Holmogor пишет:
- Артем продайот!
Йа Йожег-РЕБЯТА пишите пограмотнее,от ошибок режут глаза!!! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-02-15, 21:35 | | 12
| а тема о чём? о граматике что ли? давай лучше про гусей, пусть коряво и с ошибками, но про гусей интереснее же. вопрос! а чем холмогоры лучше линды? или выгоднее в чём? тоесть вес быстрее набирают, корма меньше требуют, мясо вкуснее?. ну что бы было с чем сравнивать. стоит ли их вообще заводить то? |
|
| |
|
Holmogor
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-02-16, 10:01 | | 13
| Добрый день алексейНН!!! У меня никогда не было гусей породы линды.Ничим немогу помочь |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-02-20, 12:49 | | 14
| Хочу купить красивых гусей. понравились очень холмогоры. Может еще красивее есть? Где купить? Новосибирск |
|
| |
|
sadi11
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : работаю с артистами, увлечение - благоустройство дачи Настроение : выстроенное
| |
| |
|
Holmogor
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-15, 22:48 | | 16
| - sadi11 пишет:
- Где купить не улетающих гусей в Подмосковье?
Смысле не улетающих гусей? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
sadi11
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Работа/Хобби : работаю с артистами, увлечение - благоустройство дачи Настроение : выстроенное
| |
| |
|
sadi11
Птицевод
| Тема: Гуси могут улететь. 2011-03-16, 06:01 | | 19
| Это что 7 Я чего не то спросила, или гуси, кроме холмогорских уже не летают ? Поправьте меня, страшие гуру.Я многое не знаю. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 09:00 | | 20
| - sadi11 пишет:
- Где купить не улетающих гусей в Подмосковье?
Не понятен ваш вопрос ! О речь ? Холмогорские гуси естественно не летают это тяжелая порода . Домашние гуси они вообще почти не летают , Серый гусь ( дикий ) он весит 2,1-4,5 кг . Домашние они тяжелые свыше 5 кг и почти не летают . Это не утки , они могут улететь и то не все . Гуси могут улететь когда они еще молодые ( не набрали полную массу ), но крыло всегда можно подрезать . |
|
| |
|
sadi11
Птицевод
| Тема: Спасибо. 2011-03-16, 10:19 | | 21
| Речь исправлю. За гусей - спасибо. Чётко и ясно. Теперь бы до апреля найти холмогорских. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 10:31 | | 22
| - алексейНН пишет:
- а тема о чём? о граматике что ли?
давай лучше про гусей, пусть коряво и с ошибками, но про гусей интереснее же. вопрос! а чем холмогоры лучше линды? или выгоднее в чём? тоесть вес быстрее набирают, корма меньше требуют, мясо вкуснее?. ну что бы было с чем сравнивать. стоит ли их вообще заводить то? ЛИНДОВСКИЕ:Обладают наиболее высокими продуктивными качествами среди отечественных пород. Выведены путём сложного воспроизводительного скрещивания китайских гусей с местными и солнечногорскими гусями. Оперение в основном белое. Взрослые гусыни имеют живую массу - 6-7кг, гусаки - 7-8кг. Яйценоскость 45-50 яиц. Средняя масса яиц 130-150 гр. В 9-недельном возрасте молодняк весит 4 кг при расходе корма 3,2-3,4 кг на 1 кг прироста. Сохранность гусят до 95%. ХОЛМОГОРЫ: одна из наиболее старых отечественных пород, Выведены на основе местных белых гусей и китайских. Окрас белый и серый. Клюв и ноги жёлто-оранжевые. Голова большая с шишкой на лбу. Под головой "кошелёк". Живая масса гусынь 6-7кг, гусаков - от 8-9кг и выше. Яйценоскость - 30-40 яиц. Яйца 200 гр и более. Инкубационные качества яиц высокие. У гусынь хорошие склонности к насиживанию. Молодняк быстро растёт, хорошо сохраняется, имеет высокие мясные качества, качества жира, пуха и пера. 9-недельные гусята весят более 4кг. Холмогоры спокойны и покладисты. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 13:20 | | 24
| - алексейНН пишет:
- а холмогоры в первый год разве дают потомство?
А чем они так сильно отличаются от других гусей чтобы в первый год не дать потомство? Количество - это да, так как гусыни молодые и "несозревшие" будет меньше чем у старших, вот и все чем отличаются годовалые гуси |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 14:05 | | 25
| - Артем пишет:
А чем они так сильно отличаются от других гусей чтобы в первый год не дать потомство? Количество - это да, так как гусыни молодые и "несозревшие" будет меньше чем у старших, вот и все чем отличаются годовалые гуси На самом деле существует 2 стандарта Холмогоров . Новый ( восстановленный ) и старый ( классический тяжелый ) 1 В новом гуси более продуктивные по яйцу и меньше по массе ( такие гуси есть на племзаводах ) Они раньше становятся половозрелыми , точно не скажу в каком возрасте . 2 Старые классические гуси редкие , сильно ценятся ,стоят очень дорого и масса тела у них большая , больше 10 кг. ( они у небольшого числа любителей ) Половая зрелость у гусей-холмогоров классического тяжелого типа , наступает к трехлетнему возрасту. Только к этому периоду достигается максимальная оплодотворяемость яиц. В первые годы яйца на сколько я знаю не оплодотворенные в основном . У них очень низкая яйценоскость в 1 год около 5 яиц во 2 год около 10 и в 3 год около 20 . У Линды половая зрелость наступает в возрасте 8-9 месяцев. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 14:11 | | 26
| вот именно это и хотелось услышать! спасибо админ. тоесть вывод такой, либо мясо, либо чистопородный развод. и цена скорее на старый тип холмогоров должна быть в параметрах редкой и эксклюзивной птицы, что далеко и сложно от ширпотребного сбыта пород новой селекции |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 14:30 | | 27
| - Admin пишет:
- Артем пишет:
А чем они так сильно отличаются от других гусей чтобы в первый год не дать потомство? Количество - это да, так как гусыни молодые и "несозревшие" будет меньше чем у старших, вот и все чем отличаются годовалые гуси На самом деле существует 2 стандарта Холмогоров . Новый ( восстановленный ) и старый ( классический тяжелый ) 1 В новом гуси более продуктивные по яйцу и меньше по массе ( такие гуси есть на племзаводах ) Они раньше становятся половозрелыми , точно не скажу в каком возрасте .
2 Старые классические гуси редкие , сильно ценятся ,стоят очень дорого и масса тела у них большая , больше 10 кг. ( они у небольшого числа любителей ) Половая зрелость у гусей-холмогоров классического тяжелого типа , наступает к трехлетнему возрасту. Только к этому периоду достигается максимальная оплодотворяемость яиц. В первые годы яйца на сколько я знаю не оплодотворенные в основном . У них очень низкая яйценоскость в 1 год около 5 яиц во 2 год около 10 и в 3 год около 20 .
У Линды половая зрелость наступает в возрасте 8-9 месяцев. Тогда к какому стандарту отнести моих, если годовалый гусак на даный момент дотягивает до 11 - 12 кг (я его не взвешивал но когда брал в руки показалось что в этих приделах, вес определяю не плохо когда себя проверял на счет точности то ошибался в пределах 0,5 кг) |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 14:36 | | 28
| Артем скорее всего стандарты берут по среднему весу. всегда есть особи чуть ли не в двое превышающие нормы. кстати, по многочисленым причинам лишний вес тоже не всегда хорошо. |
|
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 14:47 | | 29
| Вот в том то и дело что я своих стараюсь на даный момент не докармливать чтобы оплод был повыше и они у меня на даный момент плавают на ставке и у них любовь и так далее. Но мои гуси от одних из самых лутчших производителей на Украине (это говорил человек который в них розбирается). |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 14:57 | | 30
| я почему и спросил, что в литературе про холмогоров где то натыкался на этот минус. возможно, что селекцонеры в личных хоз-вах давно переступили этот рубеж. просто не все действия требуют потентов) и естественно нет описания в литературах |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
sadi11
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-03-16, 16:34 | | 32
| Спасибо за полезную инфу. Теперь знаю чего не надо делать дилетантам: покупать и разводить Холмогоров. Спасибо - уберёгли от разочарований и трат. Хотя хотелось не столько выгоды, сколько новой затеи. |
|
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-04-05, 09:05 | | 34
| Я слышал , что продают в Московской обл , но только 6 мес по 3000 руб за голову . Могу попробовать узнать номер телефона , если надо пишите в личку . |
|
| |
|
ДЕН-камаз
Птицевод
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-05-06, 19:34 | | 36
| Добрый день, дорогие соотечественники. Стучусь во все двери, может быть здесь откроют. У меня такая проблема: очень-очень нужны инк. яйца холмогорских гусей. Не живая птица, а именно яйца.Потому, что хотим держать гусей в другой стране, куда таможня не разрешит вывезти птиц. Помогите, пожалуйста, координатами, где раздобыть в Украине эти, для меня уже ставшими золотыми, яички.
|
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-05-07, 05:57 | | 37
| Пользователь Кинг может вам помочь если вы с Украины . Напишите ему в личку . У него вроде даже были гуси этой породы . Но учтите что яйца вам встанут реально очень дорого . |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Где купить Холмогоров? 2011-05-07, 21:58 | | 38
| Спасибо, сейчас постучусь. У меня, действительно, особенный случай. И мы готовы заплатить за них. |
|
| |
|