Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ??????
Гость
| Тема: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2011-02-27, 07:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Еще хочу спросить. Хочу разводить гусей, для продажи молодняка. А с породой не могу определится, остановился на 2: Линда и Крупная серая . Какую лучше выбрать ? Говорят серых лучше берут? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-27, 11:39 | | 101
| :Lol2: вот это да!Индюк у меня один и одна индюшка,но к зиме куплю ему еще подружек этак пять,их шумными не считаю,хотя и у них бывает тоже перекличка |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-27, 12:00 | | 102
| А я не знаю почему у меня гусак такой крикливый,мне самой надоело,целый день орёт,так протяжно.Мне не нра.Ну я уже эту семью продала,хотя првыкла к ним,а надо место освобождать другим новосёлам благородных кровей,моя мечта скоро претворится! |
| | | | malvina
Птицевод
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-27, 16:08 | | 104
| - malvina пишет:
- А кубанские гуси сколько набирают кг до 3месяцев?
Тот, что на фото, ему 3,5 мес. Вес был около 4 кг. Хочу сказать, что эти гуси не тяжелые, среднего веса, прекрасные мамы и папы, аккуратненькие и вообще отличная порода. На фото малыши кубанцы (один из них -светлый от помесей) |
| | | | malvina
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-27, 22:59 | | 106
| Может инкуб. яйцом,так проще и вопросов будет меньше по дороге со стороны правопорядка.Или на своей машине,вобще отлично! |
| | | | malvina
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-28, 14:06 | | 108
| Малвина у нас в селе много дагестанцев работает,есть хорошо знакомые люди,живут в Хасавьюрте и рядом с ним.До дома и на машинах ездят,недавно у одного сыновья уехали,а отец с друзьями еще здесь.Я могла бы передать с ними яйца,или даже и гусей,вот только Кубанских у нас в округе не держат,у знакомой есть Горьковские,Линда,не в курсе правда,несутся или нет. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-28, 21:13 | | 109
| - рита пишет:
- Малвина у нас в селе много дагестанцев работает,есть хорошо знакомые люди,живут в Хасавьюрте и рядом с ним.До дома и на машинах ездят,недавно у одного сыновья уехали,а отец с друзьями еще здесь.Я могла бы передать с ними яйца,или даже и гусей,вот только Кубанских у нас в округе не держат,у знакомой есть Горьковские,Линда,не в курсе правда,несутся или нет.
Добрый вечер, Рита! Очень красивые глинистые гуси у вас! Скажите, пожалуйста, а сколько они примерно должны весить к моменту убоя? И еще вопрос - во Владимире есть институт НИИСХ у них тоже продается эта порода (глинистая)может вы знаете - если там птичку заказать она нормальная будет? Просто мы с мужем несколько раз за лето ездим во Владимирскую обл. и могли бы туда заехать, но хотелось бы узнать у вас как у месного жителя об этом институте? Спасибо :) |
| | | | Ирина 19
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Москва, Московская обл. Работа/Хобби : Домохозяйка, хобби - любимый муж и любимые дети:)
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-28, 21:15 | | 110
| Всем добрый вечер! Может кто держит крупную серую или знает какая это порода по хар-ру, поведению, содержанию и т.д. Заранее спасибо! |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-29, 06:08 | | 111
| - Ирина 19 пишет:
- Добрый вечер, Рита! Очень красивые глинистые гуси у вас! Скажите, пожалуйста, а сколько они примерно должны весить к моменту убоя? И еще вопрос - во Владимире есть институт НИИСХ у них тоже продается эта порода (глинистая)может вы знаете - если там птичку заказать она нормальная будет? Просто мы с мужем несколько раз за лето ездим во Владимирскую обл. и могли бы туда заехать, но хотелось бы узнать у вас как у месного жителя об этом институте? Спасибо :)
Ирина добрый день,по поводу этого института ни чего не могу сказать,мы брали в Суздале,заказывали за пол года,их там было всего 40гусят в этом году,есть они еще у П.Девятого(их создателя)на личном подворье,как он продает их или нет не в курсе,у него тоже не много.Вес как заявлено в породных данных до 10кг.,нашим 4,5мес.,последний раз взвешивали не помню точно когда были 6,5кг. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-29, 06:15 | | 112
| - Ирина 19 пишет:
- Всем добрый вечер! Может кто держит крупную серую или знает какая это порода по хар-ру, поведению, содержанию и т.д. Заранее спасибо!
Ирина Админ их держит,не помню тему,там у него и фотки есть,тоже красивые гусики и крупные. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-29, 12:01 | | 113
| - Ирина 19 пишет:
- Добрый вечер, Рита! Очень красивые глинистые гуси у вас! Скажите, пожалуйста, а сколько они примерно должны весить к моменту убоя? И еще вопрос - во Владимире есть институт НИИСХ у них тоже продается эта порода (глинистая)может вы знаете - если там птичку заказать она нормальная будет? Просто мы с мужем несколько раз за лето ездим во Владимирскую обл. и могли бы туда заехать, но хотелось бы узнать у вас как у месного жителя об этом институте? Спасибо :)
Мне в прошлом году писали,что институт на грани закрытия или как ещё можно выразиться.И ещё списали,что всех оставшихся гусей содержит на собственном интузиазме.этот самый Девятов и даже забрал их к себе и как может старается работает,но только у себя дома.Также этих гусей становится меньше.Надо чтоб этой красоты было много. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-29, 12:19 | | 114
| - рита пишет:
- Ко мне в гости приезжает одна гусеводка,у нее Линдак гусак 12кг.весит Я сама его у нее видела-такая рожа!У нее около сотни гусей,Горьковские тоже крупные.Знаете что она мне сказала?Говорит индюков хочу,но сильно шумные!!!У меня глаза на лоб вылезли!
Рит гуси просто волшебные у вас прямо как нарисованые перья, впервый раз таких вижу . Я вот тоже горьковских держу линд. они мне тоже очень нравяться.. у меня нынче в 2 месяца они уже 6500 весили что самка что самец.. сейчас поднимаю еще тяжелей стали. мне в них тоже нравится то что у них порога нет, тоесть у них потенцияал веса есть чем дольше держишь тем мяса растет и растет.. а на счет индеек, мои вот счас реально шумные особенно биги :-\,:-/: орут девки так что у меня уши вянут-- когда посторонние за забором особенно, гуси у меня вот молчат а эти за всех горло дерут :*BRUT*: |
| | | | malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-29, 14:16 | | 115
| Рита а вы не пришлете прайс на гусят.яйцом пока не возьму,т.к.инкуб в октябре беру,в конце месяца,а в это время наверное уже не несутся да? |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-29, 16:29 | | 116
| Здравствуйте.Мне Линда тоже больше нравятся.В том году держали Венгров разница значительная.Венгры в среднем у нас были 3,5 кг-тушка.Линда по 7кг самцы,самки поменьше.это за лето.годовалые и 12кг были. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| | | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: порода крупная серая 2012-08-29, 23:21 | | 118
| - Admin пишет:
Не замечал , что бы у них мясо было нежнее . Когда выращиваешь дней до 80 , на убой , у любых гусят мясо нежное и жира не очень много .
В литературе пишут так , за 75 дней выращивания гусята при хорошем содержании достигают живой массы 4-4,5 кг . И это не совсем правда , не каждая порода достигает таких результатов , а вот Линда или гибриды с Линдой , вполне достигают такой массы . Очень хорошая порода , молодняк откармливается на убой очень быстро
Но есть одно но , сейчас все гуси белого цвета , стали породы Линда , обманывают повсеместно Добрый вечер, Admin! Расскажите, пожалуйста, про породу крупная серая. Про ее поведенческие особенности, характер, крикливость, потомство и т.д. Хочется узнать побольше информации из первых рук! Заранее спасибо! |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-30, 07:40 | | 119
| - Ирина 19 пишет:
- Добрый вечер, Admin! Расскажите, пожалуйста, про породу крупная серая. Про ее поведенческие особенности, характер, крикливость, потомство и т.д. Хочется узнать побольше информации из первых рук! Заранее спасибо!
Сравню 2 породы Линда и Крупная серая . У меня гуси на свободном выпасе Линда своим поведением напоминает бройлеров , им даже ходить трудно . Попьют водички , немножко походят по лугу и садятся . А вот Крупная серая , скорее похоже на деревенских яичных кур . Они очень энергичные и бегают весь день , могут далеко уйти от дома . Орут не сравнить с Линдой , можно сказать Линда не шумит по сравнению с ними . Гусаки серые очень активные , дерутся часто и спариваются часто , не оплода нет вообще , в отличии от Линды . Как уже писали у Линды есть одна особенность огромные гусаки , у серых такого нет , гусак и гусыня ровные , они мельче чем Линда . Линда практически не высиживает , Серые напротив практически все садятся на яйцо . Итого Крупная серая , порода приближенная к диким гусям и меньше по массе , по яйценоскости обе породы практически равны |
| | | | malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-30, 13:27 | | 120
| Рита,а зовут меня Мальвина по паспорту и в жизни,просто не смогла англ.буквами обозначить мягкость((.Как там на счет гусиков,мне бы Линду и ваших тоже Владимирских,хороши они!!! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-30, 14:13 | | 121
| Мальвина добрый день,по поводу наших владимирских-они еще сами дети,должны к весне занестись,Линды у меня 2гусыни,мы их и всю семью продаем осенью знакомым на племя,т.к.будем уж одной породой заниматься.Прошлое лето наши все время неслись,нынче ни гу-гу.У знакомой яиц тоже уже нет,весной -пожалуйста.Еще у нее Горьковские есть,похожи на кубанских,но большие,буду у нее ,обязательно сфоткаю ,и гусака мордатого,скину на форум. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-30, 14:17 | | 122
| Вы бы и осенью яйца взяли?Я могу поспрашивать у наших в селе,но породистыми точно ни кто не занимается,есть только помеси разные,серые и белые. |
| | | | malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-30, 14:55 | | 123
| Рита тогда я до весны подожду,мне надо бы чистопородных,помесей у нас хватает.Если сейчас гусики малые есть возьму,предпочтительней Линдовских,Владимирских глин.,а если таковых нет,то мы с ранней весны спишемся.Я немного не поняла каких именно сейчас вы предлагали передать через ваших знакомых дагестанцев?вы говорили они едут и можно через них...вот что у вас имеется на продажу сейчас? |
| | | | malvina
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-30, 15:02 | | 124
| Да,возможно взяла бы инкуб.яйцо осенью,просто в холод.время я для пелок буду отапливать помещение 35 квадрат.метров,а их совсем мало пока 28шт,буду осенью инкубировать,думаю и гусикам там место я нашла бы,тем более ради породных постараться не грех. |
| | | | Ирина 19
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-08-30, 23:59 | | 125
| - Admin пишет:
Сравню 2 породы Линда и Крупная серая . У меня гуси на свободном выпасе
Линда своим поведением напоминает бройлеров , им даже ходить трудно . Попьют водички , немножко походят по лугу и садятся . А вот Крупная серая , скорее похоже на деревенских яичных кур . Они очень энергичные и бегают весь день , могут далеко уйти от дома . Орут не сравнить с Линдой , можно сказать Линда не шумит по сравнению с ними . Гусаки серые очень активные , дерутся часто и спариваются часто , не оплода нет вообще , в отличии от Линды . Как уже писали у Линды есть одна особенность огромные гусаки , у серых такого нет , гусак и гусыня ровные , они мельче чем Линда .
Линда практически не высиживает , Серые напротив практически все садятся на яйцо .
Итого Крупная серая , порода приближенная к диким гусям и меньше по массе , по яйценоскости обе породы практически равны Спасибо! |
| | | | Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| | | | | Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2012-09-27, 10:45 | | 127
| Для души - Холмогоров или Тулузов. НАстоящих и так осталось как в Красной книги, так что их просто жалко на мясо, да и на мясо есть породы интересней.
На мясо - хорошую Линду - 5-6 кг в 60-70 дней. |
| | | | Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| | | | | Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| | | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-04, 18:48 | | 130
| несут очень мало и выводимость тоже не велика, у нашем климате не совсем такие, как в оригинале, это птица не на мясо, а для коллекции и души |
| | | | Роза11
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-06, 22:18 | | 131
| У нас продавцы гусят говорят, что продают линды. Но они не чистопородные, 3-4 кг. Однажды мы купили гусят из Марий-Эл, то были точно линды. А в том году купила и ландских (по словам продавца), но одинаковые были. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-07, 10:26 | | 132
| Вот так у нас и продают =)Я продаю вон Линду, не дешево, так она и вырастает 5-6 кг до 70 дней. Но сразу скажу, кормление такой птицы - 60% успеха в результате. |
| | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-10, 21:45 | | 133
| не могу согласиться с тем, что Линда плохая наседка лично у меня все три гусыни в конце кладки садятся на яйца и высиживают да еще и инкубаторских принимают если их вовремя и грамотно подсадить. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-10, 21:47 | | 134
| Олег,а когда у них кладка заканчивается? И сколько яиц примерно несут? У меня гусыни молодые июньские, начали нестись, но сами понимаете еще не время, вот боюсь все яйцо скормить цыплятам и остаться без гусят. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-11, 10:37 | | 135
| Часто под видимо настоящей Линды идёт старая Горьковская или отборный китаец. У тяжелой добротной Линды в среднем 40-65 яиц. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-11, 11:13 | | 136
| - muscovy-duck пишет:
- Часто под видимо настоящей Линды идёт старая Горьковская или отборный китаец. У тяжелой добротной Линды в среднем 40-65 яиц.
Спасибо! Это получается мне уже на инкубацию надо скоро будет собирать. У меня не чистая линда. Два в одном с итальянцем я думаю. Вес не большой, но птичка хорошая добрая. Для себя держать вполне можно пока во всяком случае. |
| | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-11, 11:45 | | 137
| - olga S пишет:
- Олег,а когда у них кладка заканчивается? И сколько яиц примерно несут?
У меня гусыни молодые июньские, начали нестись, но сами понимаете еще не время, вот боюсь все яйцо скормить цыплятам и остаться без гусят. В прошлом сезоне они все сели на яйца в течении июня и соответственно больше не неслись.Причем одна гусыня оборудовала себе гнездо на улице т.к. остальные гнезда уже были заняты.Нестись они начали в начале февраля, а вот количество я не подсчитываю т.к. не представляю как это сделать да и смысла не вижу.Хотя по ощущениям штук по 40 несут. |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | Роза11
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-11, 17:43 | | 140
| В позапрошлом году мы ездили в Бугуруслан за гусятами. Из журнала читала, что там разводят тулузских гусей. мы позвонили знакомым, они купили гусят до нашего приезда. Летом гусята начали летать высоко-высоко над тополями. Вся деревня вышла смотреть на летающих домашних гусей. Потом где-то читала, что у какой -то породы кости легкие.(не то карпатской...) Масса была 3-4 кг. |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-11, 20:56 | | 142
| - Роза11 пишет:
- В позапрошлом году мы ездили в Бугуруслан за гусятами. Из журнала читала, что там разводят тулузских гусей. мы позвонили знакомым, они купили гусят до нашего приезда. Летом гусята начали летать высоко-высоко над тополями. Вся деревня вышла смотреть на летающих домашних гусей. Потом где-то читала, что у какой -то породы кости легкие.(не то карпатской...) Масса была 3-4 кг.
Роза, я практически засыпал. А потом прочитал ваше сообщение.Теперь смогу еще пару часов на форуме провести. Я думаю вам можно тему отдельную открывать а форумчане поддержат.Успех и посещаемость гарантированы. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | Роза11
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-12, 16:44 | | 145
| - экрес пишет:
- Роза, я практически засыпал. А потом прочитал ваше сообщение.Теперь смогу еще пару часов на форуме провести. Я думаю вам можно тему отдельную открывать а форумчане поддержат.Успех и посещаемость гарантированы.
В конце лета гуси строем шагали по улице от речки домой. Не знаю от чего, но 3 гуся улетели.Позвала всю семью, начали искать. Муж на машине , а мы с детьми пешком. Двоих нашли на другой улице, а один улетел в поле. и там искали, но не нашли. На наше счастье, кто-то не закрыл своих гусей, утром, может ночью они встретились. Не потерялся гусь. Но красота была, когда гуси с горы летели прямо к реке. |
| | | | Роза11
Птицевод
| | | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-12, 19:10 | | 147
| - Роза11 пишет:
- Это сейчас интересно, а тогда было не до смеха...
Роза, да я верю, что гуси летают и сам не раз видел.Только хотелось еще раз породу ваших перелетных уточнить. |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-12, 21:51 | | 148
| - экрес пишет:
Роза, да я верю, что гуси летают и сам не раз видел.Только хотелось еще раз породу ваших перелетных уточнить. У нас тоже есть гуси которые очень не плохо летают Их так и обзывают ЛЕТУНКИ |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
| | | | | Роза11
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-15, 21:09 | | 150
| - ИгорьОрел пишет:
igororelholmogor@gmail.com Породу не знаю.Белые были. Уже таких не держим. Гусыня - самая настоящая деревенская, вес небольшой, но умная. гусак - линда+ Итальянский белый.Ему 2 годика. В том году гусыня снесла 10 яйц, из них вылупились 2 гусенка. Остальных купили. А в этом году тоже из 10 яйц вылупились 5 гусят, но 2 зачем-то погибли.Потом купили фабричных. Но у нас продают не чистокровных. Вся продавцы говорят, что у них линда. За настоящей линдой и в Казань ездили (Недалеко от Казани есть птицефабрика "Карповка". Там У них гуси линды, итальянские белые и черные. У черных даже лапки и клюв черный, название породы забыла.) |
| | | | Какую породу гусей выбрали бы вы? | |
|
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |