Автор | Сообщение |
---|
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-10, 22:43 | | 204
| Гусь конечно похож на линду, но откуда в нем 10,5кг. Хозяин у которого купил ничего не объяснил, сказал что родственник привез, у него их несколько было. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-10, 22:52 | | 205
| Это не линда,а помесь,может с холмогором.Надо было всех показать,рядом которую гуську.На моих помесных похожи,только у моих кошельки висят и размеры такие же |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-10, 22:57 | | 206
| - М-Борки пишет:
- Не подумайте что прикалываюсь,мне правда интересно мнение, что это за гусь и сколько примерно весит?
Виктор видела на авито вроде объявление-продаю помесь линды с холмогором,по фотке,копия ваш гусь,те тоже тяжелые. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-10, 23:09 | | 208
| - рита пишет:
Виктор видела на авито вроде объявление-продаю помесь линды с холмогором,по фотке,копия ваш гусь,те тоже тяжелые. Ритуль,привет!Как твои там гусики поживают,несутся?.Я своего Гошу и его жён,тоже на Авито покупала и очень довольная ими и благодарна,что обманули,а то бы не научилась хоть в какой-то степени отличить холмогоров от помесей :Lol2: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-11, 23:05 | | 212
| - muscovy-duck пишет:
- Если честно, гусю на фото 10 кг никак не дать.
В том-то и дело, он не жирный, он просто огромного размера, сделаю фото на фоне других гусей, что бы было понятнее. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-14, 10:31 | | 214
| Виктор,в данном случае порода не имеет значения назовем их просто красавцы. И стадо вы приличное оставляете на зиму. Успехов вам. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-14, 21:07 | | 215
| Спасибо Олег. У этого белого красавца крыша поехала, есле бы плохо топтал гусынь, не задумываясь в суп пустил бы. Влюбился в молодого гусака, не дает ему прохода. Отрезает его от стада и отводит в сторонку, так и стоят, чего-то настойчиво ему рассказывает :Lol2: . Первый раз такое за старым гусаком наблюдаю. И когда загоняю, ни как не могу разъеденить. Так теперь и приходится раздельно на прогулку выгонять. У него проблема с осени с языком была( провалился), думал не смогу выправить, поэтому остался без семьи.Думаю это основная причина сегодняшней ситуации. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-14, 21:14 | | 216
| - экрес пишет:
- И стадо вы приличное оставляете на зиму. Успехов вам.
Да племенное стадо с гусаками под 50 голов,но этом фото на дальнем плане молодняк рождества ждет. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-14, 21:56 | | 217
| Вот такая возможность у моих гусей зимой наслождаться купанием. А вот любовь не со своей гусыней, за это и получить можно. Надеюсь я ни кому не помешаю.src='https://redcdn.net/ihimizer/img12/4236/s6000366.jpg' border='0'/> Uploaded with ImageShack.us] Uploaded with ImageShack.us[/url] |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| |
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-15, 14:43 | | 225
| - М-Борки пишет:
- Меньше 100 метров от пруда еще и речка протекает, а за речкой луга и лисы, да на речке бывает и постреливают
У нас озеро, подальше будет. Луга, лисы и охотники, так же в наличии. Мы пока на озеро не выпускали, но они росли на нем. Теперь думаю, гонять по весне на озеро или нет. Так выгонишь, или лиса поест, или охотники трофей получат. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-15, 15:23 | | 226
| И лишать всех этих прелестей тоже не хочется, когда по речке плавают, любоваться и то дорогого стоит. А по этому держать нужно голов под 200, чтобы был смысл приглядывать. |
|
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-15, 15:39 | | 227
| - М-Борки пишет:
- А по этому держать нужно голов под 200, чтобы был смысл приглядывать.
Тут бы пока с малым количеством разобраться по началу. К стати, а как их на озеро гонять(приучать). Это наверное с прутиком по первой и прикорм какой??? |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-15, 21:51 | | 228
| Прикорм не обязателен, им и так должно понравиться на озере (если ни кто не напугает). А гнать в первое время, желательно с очень длинным прутом (ореховым удильником). Гуси когда не хотят идти, они целеноправленно расходятся в разные стороны, а удильник перекладывая из руки в руку можно потихоньку их контролировать. |
|
| |
|
Киви
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-15, 22:13 | | 229
| Значит прут обязателен. А во сколько выпускать и загонять обратно. Родителей, надеюсь они своих уже забыли, а то они и до нас доплывают. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-16, 09:06 | | 230
| - Киви пишет:
- А во сколько выпускать и загонять обратно.
А когда вы их собираетесь гонять на оэеро? Если будут еще нестись, то есть риск потерять яйцо на озере. Поэтому в это время надо следить за записями, когда гусыня должна снестись. Пока они примерно несутся через день, дальше начнут перебивать на опережение. Ну а в принципе чем больше они гуляют, тем лучше для всех. А к родителям у них привязанность уже утеренна, привязанность чаще существует между отдельными особями, в этом случае память долго может сохранятся.(это всего лишь мое мнение) |
|
| |
|
Киви
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-16, 23:25 | | 231
| Виктор, огромное спасибо! Пока гонять не собираюсь. Они и так гуляют круглые сутки. А вот травка пойдет, тогда и хочу их на озеро попробовать отправить днем пастись. Если будут гусята, то сразу с гусятами. Раз родителей забывают, это хорошо, а то собаки помнят, если подростками уходят из семьи. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| |
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-26, 11:00 | | 233
| - Киви пишет:
- Виктор, огромное спасибо! Пока гонять не собираюсь. Они и так гуляют круглые сутки. А вот травка пойдет, тогда и хочу их на озеро попробовать отправить днем пастись. Если будут гусята, то сразу с гусятами.
Раз родителей забывают, это хорошо, а то собаки помнят, если подростками уходят из семьи. Лариса, с малышами сразу на озеро не рискуйте. Дайте им немного подрасти и окрепнуть хотя бы недель до трех.И еще обратите внимание на берега у водоема, они не должны быть обрывистыми.Малыши должны свободно вместе с гусыней выходить из воды.А просто на травку попастись, это пожалуйста. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-26, 11:52 | | 234
| Родители сами их поведут на воду.Наш гусак папаша повёл своих детей ровно в 10 дней на пруд.Такой мультик я не видела никогда в своей жизни.Три раза сделали заплывы и пошли восвояси.Исполняли всё,что прикажут родители :Lol2: |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-26, 14:21 | | 235
| Да, Наталья но скорее всего у вас это было в теплую погоду, а тут я понял речь идет о времени когда травка первая появится.У нас в это время утренние заморозки еще бывают, а у гусят в этом возрасте один пух. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-26, 14:31 | | 236
| Да,конечно в тёплую погоду!Наш регион погода тоже не балует,сейчас сугробы по пояс и ещё намело в эти дни.На днях стукнет у нас в календаре 60-е февраля |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-03-26, 14:34 | | 237
| [quote="natalie"]Родители сами их поведут на воду.Наш гусак папаша повёл своих детей ровно в 10 дней на пруд.Такой мультик я не видела никогда в своей жизни.Три раза сделали заплывы и пошли восвояси.Исполняли всё,что прикажут родители :Lol2: [/quote]Здорово наверное было наблюдать. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Николай 1976
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Украина Волынская область Работа/Хобби : местное самоуправление / гуси, цитрусовые Настроение : нормальное
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Николай 1976
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Украина Волынская область Работа/Хобби : местное самоуправление / гуси, цитрусовые Настроение : нормальное
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-09-13, 17:30 | | 243
| А что "настоящие холмогоры"есть только в России ? Для того ,кто хочет их иметь в Украине я не вижу проблем( кроме цены),было бы желание. Есть некоторое количество гусеводов в различных регионах, которые продают гусей хорошего качества и спрос не превышает предложение. А Вы оказывается специалист в этом вопросе, интернет отнюдь не показатель в этом деле. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-09-13, 22:17 | | 244
| Ну вот опять начинается, что характерно - с украинскими коллегами =))) Может Вы ещё западенца включите... бред... Причём тут "только Россия", причем тут специалист, причём тут интернет или государство... Об этом речи не было и нет в принципе! Я считаю, что настоящих Холмогоров просто мало в принципе, тем более вне России - и не суть - на Украине то, в РБ или ещё где. Их тут у нас раз-два и обчёлся. Там, где они являются достойными представителями своей породы, спрос всегда превышал, превышает и далее ещё будет больше превышать предложение. Более того, в поисках достойных их любители и фанаты без проблем проезжают огромные расстояния, Украина - это даже близко в этом плане. Поэтому, когда где-то появляется сообщение о том, что Холмогор - это не проблема, я, даже не будучи специалистом, а уж тем более для их породников - это как минимум улыбает. П.С.: Без обид и национального вопроса. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-09-14, 13:11 | | 246
| Костя Васюков - если открыть наши доски объявлений, в центральном регионе, бывает, что даже по весне гусят холмогорских предлагают свободно, однако кто уже попробовал подобное, в такие интриги не ввязывается более. Плюс выставки ещё проходят и на них пока ещё встречаются любители с абсолютно разных мест и республик. Увы, я честно, ни разу не слышал, что добротных и настоящих можно было купить свободно и не по одному. Тем более, что Украина, ещё раз повторюсь - это вовсе не далеко для любителей птицы. Уже бы давным давно понатащили, уверяю Вас.
Увы, я то как раз против в данном случае ажиотажа по данной породе, но увы и ещё раз увы, это реалии. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-09-14, 14:07 | | 247
| Друзья, есть кроме Холмогоров и другие отличные породы. Пару недель назад у нас, в Киеве, проходила выставка птиц, там были представлены гуси Мамуты. Я вам честно скажу, их размер, красота, мощь ооооочень впечатлили. Как по мне, так они перещиголяли Холмогоров, но это мое личное мнение. Если бы у меня был выбор, не задумываясь выбрала бы Мамутов. Я держу гусей первый год, они немецкой породы, Эменди, от них тоже в восторге, вес набирают отлично. Но сейчас понимаю, что Мамуты лучше, по всем показателям. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-09-14, 14:52 | | 248
| Лора Ф - они мне тоже очень понравились в своё время. Правда последние 2 года под мамутами с Украины людям явно что-то другое возили очень часто или вовсе легартов =) Поэтому у нас их почти нет. А вот у Вас - должно быть предостаточно. Но это все-таки мясная порода. Холмогор все-таки нечто иное. Птица из красной книги, птица для души и явно не для топора. Да и современные особи в весе меньше. Если говорить все-таки о мясной птицы - это добротный мамут или у нас, например, настоящая Линда - 5-6 кг в 60-70 дней. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-09-14, 15:02 | | 249
| Да и у нас тех, кто держит настоящих Мамутов по пальцам пересчитать можно. К сожалению заводчики начинают "импровизировать" и каждый считает себя великим знатоком, начинают "химичить" и сводят ПОРОДУ на нет.... Скажите, пожалуйста (извините, не знаю как Вас зовут), ваша Линда 5-6 кг это чистый вес тушки, или общий вес в этом возрасте? |
|
| |
|
Николай 1976
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-09-14, 17:41 | | 250
| - muscovy-duck пишет:
- Ну вот опять начинается, что характерно - с украинскими коллегами =))) Может Вы ещё западенца включите... бред...
Причём тут "только Россия", причем тут специалист, причём тут интернет или государство... Об этом речи не было и нет в принципе! Я считаю, что настоящих Холмогоров просто мало в принципе, тем более вне России - и не суть - на Украине то, в РБ или ещё где. Их тут у нас раз-два и обчёлся. Там, где они являются достойными представителями своей породы, спрос всегда превышал, превышает и далее ещё будет больше превышать предложение. Более того, в поисках достойных их любители и фанаты без проблем проезжают огромные расстояния, Украина - это даже близко в этом плане. Поэтому, когда где-то появляется сообщение о том, что Холмогор - это не проблема, я, даже не будучи специалистом, а уж тем более для их породников - это как минимум улыбает.
П.С.: Без обид и национального вопроса.
Принято, без обид. Основная проблема в распространение холмогорского гуся есть его цена( от 100 баксов за голову).Поэтому действительно его ищут и покупают в основном фанаты,а их есть очень немного. В такой цене есть и позитив- новый владелец купив его за такую цену ,в большинстве случаев,не будет делать гибридов, а все же старается получить идентичное оригиналу потомство. Ну а для обычных граждан этот гусь есть огромным куском мяса, и увидев его, спрашивают его вес и обычно просят продать яйца. Узнав, что продаются только взрослые особи и их цену, крутят пальцем у виска и говорят ,что лучше купить свинью. У старого владельца пары моих холмогорских гусей в этом году наверное есть около 40 штук молодняка приличного качества, но я не думаю что все они найдут своих новых хозяев. |
|
| |
| Какую породу гусей выбрали бы вы? | |
|