Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ??????
Гость
| Тема: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2011-02-27, 07:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Еще хочу спросить. Хочу разводить гусей, для продажи молодняка. А с породой не могу определится, остановился на 2: Линда и Крупная серая . Какую лучше выбрать ? Говорят серых лучше берут? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-15, 21:17 | | 151
| Роза, да я верю, что гуси летают и сам не раз видел.Только хотелось еще раз породу ваших перелетных уточнить.
Извините, хотела копировать слова Экреса (сообщение 147)и ответить, что-то не то вышло. Плоховато у меня с комп-ом. Даже в деревнях уже мало оставляют гусей на зиму. Вся покупают весной гусят. С гусями легче вырастить гусят. Они не обижают фабричных. Но выращивать на иясо гусей тоже не прибыльно. Много у нас гусей, трудно продавать.
|
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-15, 21:22 | | 152
| Если гуся не выгодно (или не прибыльно) держать, тогда что говорить об остальной птице??? Ведь гусь растёт практически на одной траве! |
| | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-15, 22:31 | | 153
| - Роза11 пишет:
- Роза, да я верю, что гуси летают и сам не раз видел.Только хотелось еще раз породу ваших перелетных уточнить.
Извините, хотела копировать слова Экреса (сообщение 147)и ответить, что-то не то вышло. Плоховато у меня с комп-ом. Даже в деревнях уже мало оставляют гусей на зиму. Вся покупают весной гусят. С гусями легче вырастить гусят. Они не обижают фабричных. Но выращивать на иясо гусей тоже не прибыльно. Много у нас гусей, трудно продавать.
Роза, не переживайте и простите если я вас расстроил.Видимо не совсем правильно понял ваше сообщение о летающих над тополями тулузах.А по поводу содержания гусей зимой, лично я считаю, что это занятие ни сколько не обременительней чем летом т.к. поголовье значительно меньше и находятся они, как правило, на компактной территории.Зато яйца свои, а это важно для тех кто занимается инкубацией. |
| | | | Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-16, 14:19 | | 154
| Не расстроилась я.Они не были тулузами. Небольшие, легкие. У нас всегда бабушка держала гусей, я к ним с детства привыкла. Хотя и кусали, и играть времени мало осталось: нужно было следить за ними. На базаре гусей много. Просто в наших краях занимаются гусями много людей. Весной покупают гусят. Мы сами не можем продавать, не получаются из нас продавцы. Им еще пшеница нужна, а она дорогая. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-16, 14:50 | | 155
| - ИгорьОрел пишет:
- Если гуся не выгодно (или не прибыльно) держать, тогда что говорить об остальной птице??? Ведь гусь растёт практически на одной траве!
Согласен гусей выгодно держать , выпустил летом , они сами траву пощипят и пойдут сами песка поедят или камушков мелких , просто красота . Зимой конечно много денег уходит на овес и еще на сено , ну и гусятам в первый месяц жизни комбикорм дорогой . А так траты минимальные |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-16, 16:32 | | 156
| Траты на гуся таковы - каковы цели его выращивания. Если на мясо - то до 0-80 дней с хорошей кормёшкой. Вот это реально выгодно и рационально и принято во всём мире. Дальше - уже различные обстоятельства разного рода частников, включая и меня. Держать, например, гуся 9 месяцев, уже абсолютно другой расход, пусть даже на травке и пруду. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Роза11
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-17, 15:20 | | 159
| Гусей линда отличают, благодаря массивным коротким ногам, длинному и широкому туловищу, крупной голове. Оперение у них исключительно белое, а через 7 месяцев после рождения на лбу появляется шишка. На сегодняшний день эта порода в России считается самой распространённой, так как гуси линда составляют более 50% всех гусей в стране. Это птица тяжёлого типа, которая несёт в год до 50 яиц. Зато это порода может похвастаться высокой оплодотворённостью (до 92%) и выводом молодняка (до 65%). Двухмесячные гусята весят приблизительно 4 кг., а полугодовалые – 8 кг. Сохранность молодняка составляет почти 93% и это действительно отличный показатель! Эта порода считается не только мясной, но и скороспелой, а потому уже к восьми месяцам гусь достигает половозрелости. Яйцо такого гуся может весить порядка 170 грамм.[img] [/img] |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-17, 15:31 | | 160
| - Роза11 пишет:
- Напишите пожалуйста, как отличаются линды и ландские?
Это абсолютно разные породы , спутать их не реально , Линда - белая , Ландские - серые , как дикие . Вам правильно написали у взрослых гусей Линда всегда на лбу есть шишка , если ее нет это не Линда . Ландские Цвет оперения – темно-серый. Оперение на животе – белое, на спине и шее– темно-серое (иногда встречается серо-коричневое). На крыльях и спине – чешуйчатый рисунок. Плюсны и клюв оранжевого цвета (редко встречаются черного цвета). Вот Ландская , самая удачное фото , из Интернета А вот мое фото , моя Линда |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-17, 17:14 | | 168
| Фото фотами, а реально различить те же белые породы без шишек, да и серые тоже - большинство не может. Отсюда, кстати, проблемы с породами. Вместо одного выдают другое, причем не специально, а гуру даже сами порой ошибаются. Вот если бы фото однотипных эти поставить без подписей, вряд ли кто-то точно всех бы назвал Что касаемо линды - могу заметить абсолютно иное. Ибо тот же базовый горьковский, из которого её тянули в том числе - как раз-таки в 2 месяца и был под 4-ре. А по скольку линда у нас создавалась как промышленная тяжелая мясная порода, они в принципе должна быть больше. В 60-70 дней 5-6 кг. Причём, неоднократно у нас выращивали её с той же серой крупной вместе - то есть одни и те же условия и питания и результат получался очевидным - 4-4,5 кг в 2 месяца у серой крупной и от 5 кг у линды. То же самое Вам подтвердят на димидовском гусхозяйстве и на ряде других крупных. Зато, например, гусят купить недорого у нас аля линды - хоть отбовляй, от 150 рублей - а по сути - это либо отборный белый китаец, либо его смесь, либо старая горьковка и тому подобное. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-17, 17:20 | | 169
| хотела смотаться с форума..ан нет...это верно,что порода заявляется одна,а продаются другте.приведу пример:у нам очень много армян приехало в деревни.что они делают?покупают гусей,потом яйца собирают ,инкубируюти продают.сплошной имбридинг.заявляют,что это линда!а линда эта макс вес:4,5 кг от силы.а гусят маленьких не различишь-настоящая порода или нет.а так как в село далеко ехать заводчикам,да и дорого просят за птиц,вот и приходится брать то,что дают,продают. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-17, 20:39 | | 174
| [quote="muscovy-duck"]Траты на гуся таковы - каковы цели его выращивания. Если на мясо - то до 0-80 дней с хорошей кормёшкой. Вот это реально выгодно и рационально и принято во всём мире. Дальше - уже различные обстоятельства разного рода частников, включая и меня. Держать, например, гуся 9 месяцев, уже абсолютно другой расход, пусть даже на травке и пруду.[/
Очень я согласна по поводу всех этих травок и прудиков-не знаю,что за породы на них вырастут и мяса много нарастят!У моих 30шт.травки 3футбольных поля было,пруд тоже имелся,приходили вечером и ведро корма все равно улетало.На траве и пасьбе они конечно рост наберут но мяса там как раз будет,и оно как галоша резиновая.Пишут про холмогоров-горсточку сыпят,не знаю,мои лопают как надо,сено им до фени,может когда 2соломинки и сгрызут.Осенью,когда перестали выпускать на пастьбу и держали в загоне вот тогда действительно округляться начали и стали на гусей походить,только тогда и вес нормально прибавился.Народ у нас к гусятине не приучен,реально сбыть можно только на Н.год и рождество,а к этому времени они совсем не дешевы становятся. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| | | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 08:55 | | 176
| Я развожу гусей, что называется для внутреннего потребления,т.е. без реализации. За сезон выращиваю до 50 шт.(больше не позволяют условия). В весенне-летний период содержатся практически на свободном выгуле у водоема площадью около 200м2.(площадь водоема).Породы у меня Линда и кр. серые.Природной кормовой базы им вполне хватает, но естественно они не отказываются и от дополнительного питания в виде зерна.Только совершенно не обязательно давать его ведрами. Достаточно по горсточке на голову, а можно и вовсе подкармливать опавшими яблоками, отходами с огорода и т.д. А по поводу резинового мяса вообще ничего не могу сказать т.к. ни разу такого у меня не получалось. Если тушку правильно обработать и дать мясу созреть, а затем приготовить любым традиционным способом, то получите замечательное, сочное ,ароматное блюдо. А кусок резины лично я смогу сделать из любой самой сочной вырезки. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 09:35 | | 178
| Да там все просто, Оля. После забоя не употреблять его сразу в пищу, дать тушке примерно сутки полежать в прохладном месте.Это и есть период созревания мяса.И это, кстати не только о гусином мясе. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 10:28 | | 180
| Можно и в не потрошеном, но тут важна предзабойная подготовка гуся. За сутки до забоя не кормить. Короче пищевод и кишечник должны быть пустыми, что бы нечему было разлогаться под действием ферментов и соков участвующих в пищеварении. У созревшего мяса даже аромат иной. |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 10:54 | | 182
| Природной кормовой базы им вполне хватает, но естественно они не отказываются и от дополнительного питания в виде зерна.Только совершенно не обязательно давать его ведрами.
Олег скотину всякую держала и ростила,спорить о кормлении и кулинарии не буду,останусь при своем мнение,ни одна животина на одной траве много мяса не наростит,а дикое(резиновое 4кг.мне не надо).Всю жизнь в деревне что овец,что телят,и гусей в том числе сезон пасли а осенью на откорм,вот тогда и было нормальное мясо и по качеству и по колличеству.Так и я скотину держу,и держать буду всегда,и кормить то же.Козам у меня летом травы за глаза-подкармливаю и их и козлят,коровники коров и телят вечером кормят,вот у них и мылоко и бычки загляденье,а кто яблоками да кабачками,у тех ноги еле волочат. |
| | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 11:01 | | 183
| С гусями любой породы еще и общаться приятно, они умны как никакая другая птица. Об отношениях с гусями я могу рассказы писать, а вот об общении с курами и перепелами даже первое предложение с трудом составлю. |
| | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 11:11 | | 184
| - рита пишет:
- Природной кормовой базы им вполне хватает, но естественно они не отказываются и от дополнительного питания в виде зерна.Только совершенно не обязательно давать его ведрами.
Олег скотину всякую держала и ростила,спорить о кормлении и кулинарии не буду,останусь при своем мнение,ни одна животина на одной траве много мяса не наростит,а дикое(резиновое 4кг.мне не надо).Всю жизнь в деревне что овец,что телят,и гусей в том числе сезон пасли а осенью на откорм,вот тогда и было нормальное мясо и по качеству и по колличеству.Так и я скотину держу,и держать буду всегда,и кормить то же.Козам у меня летом травы за глаза-подкармливаю и их и козлят,коровники коров и телят вечером кормят,вот у них и мылоко и бычки загляденье,а кто яблоками да кабачками,у тех ноги еле волочат. Да, Рита спорить тут бесполезно. Как говорится мнения бывают разные, я уважаю ваше. Но в догонку скажу, а какя вкусная домашняя колбаска из гуся получается, хотя процесс трудоемкий. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 11:26 | | 185
| Да, Рита спорить тут бесполезно. Как говорится мнения бывают разные, я уважаю ваше. Но в догонку скажу, а какя вкусная домашняя колбаска из гуся получается, хотя процесс трудоемкий. [/quote] Такой деликатес не пробывала,но хоть вкусы у всех разные,но из всей домашней птицы гусь самая вкусная,особенно осенний,откормленный,тот что аж задницу по земле еле волочит! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну и конечно,птичка умная,интересная,красивая,жалко их не выносимо |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 13:04 | | 186
| Да смысла нет спорить. Просто все держат по разному. экрес - по старому, по деревенски, он частник и имеет на это полное право, мне интересны породные и продуктивные характеристики - я плюсую комплексные корма, вариаций много
" А по поводу резинового мяса вообще ничего не могу сказать т.к. ни разу такого у меня не получалось. Если тушку правильно обработать и дать мясу созреть, а затем приготовить любым традиционным способом, то получите замечательное, сочное ,ароматное блюдо. А кусок резины лично я смогу сделать из любой самой сочной вырезки."[u] - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! |
| | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 14:21 | | 187
| Выращиваю гусей не совсем по старому т.к. занимаюсь и инкубацией и поддержанием породности и кормлю до месяца "солнышком", просто на моём огороженном участке есть пруд хороший и место для выпаса и все под присмотром. |
| | | | Роза11
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 15:15 | | 188
| Покупаем гусят в середине или конце мая.Когда маленькие, даем хлеба. Летом ходят в речку, а вечером или картошку вареную, или еще что-нибудь. А осенью начинаем кормить пшеницей, ячменем. Запариваем их и оставляем на ночь.2-3 ведра на 20 гусей каждый день. Время забоя- ноябрьские школьные каникулы. Сейчас у всех есть морозильники, поэтому не ждем сильных морозов. Мясо, конечно, вкусное. Что говорить-деликатес. И треугольники, и беляши получаются очень вкусные из гусиного мяса. Вот в деревнях мы так ухаживаем за гусями. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 16:09 | | 191
| озревание мяса — это сложный биохимический процесс, в результате которого оно приобретает нежность, сочность, приятный специфический вкус и запах. Созревание обусловлено воздействием находящихся в мясе ферментов. После убоя птицы, через 10-12 ч., мышечная ткань становится твердой (мышечное окоченение). Затем наступает расслабление мышечных волокон, и мясо приобретает аромат. Срок созревания мяса при температуре, близкой к нулю, может длиться 24-48 ч. Созревшее мясо хорошо поддается кулинарной обработке и отличается приятным вкусом.
Хранение мяса птицы. Чтобы мясо не испортилось, тушку внутри надо быстро охладить до температуры 0 "С. Охлаждают тушки в подвешенном состоянии, избегая соприкасания их друг с другом. Для длительного хранения тушку замораживают до температуры 6 "С ниже нуля. Удобно хранить тушки зимой в ледяной корке. Для этого охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду, быстро вынимают и подмораживают на воздухе. Эту операцию повторяют 4-5 раз, до тех пор, пока на тушке не образуется ледяная корка. Замороженные тушки завертывают в чистую (лучше — пергаментную) бумагу, укладывают в ящик, выстланный чистыми соломой или сеном, и хранят при температуре 5-8 'С ниже нуля. Мороженая птица может храниться два-три месяца. Лучший способ хранения в летнее время в течение непродолжительного времени — в холодильнике. До двух недель хранения в мясе никаких изменений не будет. Если холодильника нет, то летом в течение 3-5 дней мясо можно сохранить, если тушку плотно обмотать тканью, смоченной в уксусе. Периодические размораживания при хранении ухудшают качество мяса. Размораживание для кулинарных целей проводят постепенно, чтобы не потерялись вкусовые качества. В летнее время длительно сохранить мясо можно посредством тепловой обработки, посола, консервирования, копчения. |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-19, 17:14 | | 192
| - экрес пишет:
- Выращиваю гусей не совсем по старому т.к. занимаюсь и инкубацией и поддержанием породности и кормлю до месяца "солнышком", просто на моём огороженном участке есть пруд хороший и место для выпаса и все под присмотром.
- это хорошо. Просто породность - это ведь не только замена крови (тоже выражение не очень то и научное), это сохранение кучи признаков, продуктивности, яйценоскости и т.д. и т.п. Пру и у нас есть, причем естественный и с рыбой проточной. Но гусь на этом пруду без нас растёт другой. А поскольку породный гусь - птица одомашненная, ему возвращаться к естественным условиям конечно можно, но он тогда начинает терять в другом. |
| | | | экрес
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-21, 08:52 | | 193
| Хорошо muscovy-duck, хотелось бы узнать с какими породами гусей экспериментируете и есть ли положительные результаты.Селекцией занимаетесь или только внутри породы работаете? |
| | | | muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-21, 12:21 | | 194
| Из гуся меня ныне совсем немного интересует пород - именно продуктивных и мясных - Линда настоящая тяжелая, да Крупный серый. |
| | | | Роза11
Птицевод
| | | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-23, 23:25 | | 198
| Тоже выбираю породу гусей. Почитав данную тему, выяснилось, что каждый ищет в гусях своё: кому то необходимо, чтобы гусыни насиживали, для кого то наоборот, лучше, чтобы побольше несли яиц. У каждой породы есть свои нюансы, и это надо учитывать. Например, тулузы к пастбищным условиям не приспособлены в связи с рыхлой конституцией, плохо переносят холод и повышенную влажность, а в холодных климатических условиях продуктивные качества тулузских гусей быстро снижаются. Адлерская порода гусей хорошо приспособленная к жаркому климату. Владимирская глинистая имеет высокую яйценоскость, 45-50 яиц, однако вывод гусят невысокий – 50-54%. Линда характеризуется повышенной жизнеспособностью, качеством перопухового сырья, хорошими мясными качествами, а также способностью к откорму на жирную печень, но гусыни плохо насиживают. Чтобы выбрать то, что интересно именно Вам, надо знать характеристики пород. Вот тут можно почитать про породы гусей и купить гусят http://vnish.org/katalog/gusi Удачи! |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-24, 10:40 | | 199
| - Clairnec пишет:
- Тоже выбираю породу гусей. Почитав данную тему, выяснилось, что каждый ищет в гусях своё
Вот тут можно почитать про породы гусей и купить гусят http://vnish.org/katalog/gusi Удачи! Спасибо, Света! Я для себя пока на линде остановилась,хочу у полазненка заказать немножко яиц и свои добавить, осенью выберу самых лучших на племя. Держу всех птиц первый год и уже есть разочарования, но гуси меня порадовали. Умненькие и стойкие оловянные солдатики такие. Главное в нужном месте купить и тогда будет и вес нормальный, мои то до линды не доросли совсем, но для начала неплохо все равно. |
| | | | Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Какую породу гусей выбрали бы вы? 2013-02-24, 12:22 | | 200
| Девчата, ребята, предлагаю объединить усилия в доставке гусят: если кто-то едет в питомник на личном авто, можно договориться, чтобы хоть расходы на дорогу уполовинить . |
| | | | Какую породу гусей выбрали бы вы? | |
|
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |