Блюда из утки Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Блюда из утки B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!


Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.


Блюда из утки B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!



   Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

 Поделись с друзьями!

 ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"
 

» Куры - потеря пера
от Беленков 2024-02-08, 21:15

» Порода кур Фавероль
от Kleoment 2024-01-17, 22:19

» Проблемы с инкубатором
от Борис78 2023-01-23, 16:17

» Калькулятор для рассчета суточного рациона
от ПИгорь 2023-01-12, 12:07

» Расклев цыплят
от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09

» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы
от Куринный лев 2022-07-25, 11:40

» Курица закукарекала, как петух
от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59

» Петухи замучили курицу
от Фролов 2022-04-09, 13:27

» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом!
от Фролов 2022-04-09, 12:34

» Что делать с наседкой?
от radii 2022-03-30, 08:53

» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления
от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45

» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы
от radii 2022-03-21, 08:11

» Качество комбикорма
от боцман 1973 2022-03-12, 11:54

» Необходимые советы по инкубации (для чайника)!
от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29

» Какой инкубатор выбрать
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17

» Странное поведение перепелов
от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49

» Вопросы и консультации по лечению птицы
от radii 2021-12-10, 08:51

» Дезинфекция курятника
от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44

» Коронавирус в птицеводстве возможен?
от proplov 2021-09-12, 15:56

» Реклама
от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться
 

Блюда из утки

   Предыдущая тема Следующая тема 
АвторСообщение
Вихрь

Вихрь

Копирайтер-рерайтер
Копирайтер-рерайтер
Мужчина
Сообщения Сообщения : 123
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Имя : Виктор Хра
Откуда Откуда : г.Москва
Настроение Настроение : Отличное

Блюда из утки Empty
1
СообщениеТема: Блюда из утки   Блюда из утки Empty2013-07-26, 12:37

У молодой хозяйки немало забот. Правильно выбрать и закупить продукты, и обед приготовить… Редко какое меню обходится без мяса. Чтобы разнообразить повседневный и праздничный стол, можно попробовать приготовить всевозможные блюда из утки. Различна и тепловая обработка мяса. Утку можно приготовить, применяя тушение, жаренье или запечь. Отварная утка не так хороша.

Правильно подобранная температура при приготовлении обеспечит мясу сочность и мягкость. Если утятина запекается в жарочном шкафу, то требуется поливать тушку утки образовавшимся утиным жиром. Такая утка получится с хрустящей, золотистой кожицей. Утиную грудку жарят быстро, до образования румяной корочки, с двух сторон. Главное - не пересушить мясо. Запеченная утка с клюквой или яблоками, с рисом или картофелем, утка по-пекински, салат из утиных лапок и еще множество изысканных яств можно приготовить на обед.

Считается, что мясо утки обладает специфическим запахом. А потому, для устранения его и придания мясу пикантности, утка должна готовиться особенным способом. За рецептами можно обратиться к китайским поварам, так как они стали первопроходцами в разведении домашних уток и до сих пор кушанья из утиного мяса - самые любимые в Поднебесной. Международную известность приобрела утка по-пекински. По-настоящему приготовить пекинскую утку могут только профессиональные повара.

Порадуйте своих родных и гостей не менее изысканными блюдами из утиного мяса: утка по-алмаатински, рулет из утки.

Для приготовления утки по-алмаатински понадобиться: утка потрошеная – 1350-1500 гр., пиво для маринада – 300 гр., масло топленое – 60-70 гр., яблоки – 700 гр., сливочное масло – 60 гр., специи – по вашему вкусу. Хорошо обработанную утку разделяют на порционные куски, посыпают перцем, солью, добавляют специи, раскладывают в глубокой кастрюле (сотейнике), заливают охлажденным пивом. Выдерживают в таком маринаде 8-13 часов в достаточно холодном помещении. Затем утку в том же маринаде кипятят. Кипение должно продолжаться на несильном огне в течение часа. После того, как утка проварится, ее вынимают из пивного маринада и обжаривают до появления золотистой корочки со всех сторон, до готовности доводят при 200°С в духовке. Зеленые яблоки, желательно кислые, моют, режут на дольки (4-6 частей), сердцевину удаляют. Яблоки припускают на очень медленном огне. Утка подается к столу с яблоками, припущенными в масле, лучше сливочном. Её поливают маринадом-соком, в котором она готовилась.

Рулет из утки. Для его приготовления необходимо: утка потрошеная -1000-1200 гр., свинина - 350 гр., чеснок - 60 гр., специи – по вашему вкусу, овощной гарнир готовый – 300-400 гр., шпик – 200 гр., соус из хрена – 20-30 гр. Вдоль спины утки делается разрез, удаляются кости из мякоти и часть самой мякоти. Куски отбивной свинины, мякоть мяса утки и шпик выкладываются в подготовленную таким образом кожу утки, все посыпается измельченным чесноком и другими специями, заворачивается в форме рулета и перетягивается шпагатом. Подготовленный рулет зажаривают до готовности в хорошо разогретой духовке. Обжаренный рулет охлаждается под прессом. Порции нарезают по 2-3 кусочка. Их подают, украшая блюдо овощным гарниром. Сметана и соус-хрен подается отдельно.
     
 Блюда из утки Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Статьи :: Статьи от участника Вихрь-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3