Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-08-27, 17:49 | | 201
| Бывает ли у утят голубой помет? Отсутствовала дома всего 5 дней,когда приехала такая картина:утята общипаные и у башкирского белая слизь на глазу,глаз помутнел.Когда мажу тетрациклином сильно чешется.Помет нормальный,сухой. Сидели на решетке,загрязнение исключено.Вычитала,что это может быть у него колибактериоз и под рукой оказался леомицетин,добавляю всем второй день.У мускусов помет стал голубым,дала травы и стал берюзовым(хоть заборы крась).Подскажите,что это может быть?Могут ли они начать есть раму(она окрашена голубой краской),но по ней не видно.Чувствуют себя хорошо,аппетит хороший,помет в основном жидкий похож на жир.У меня еще есть биовит,может его лучше давать? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-03, 00:36 | | 202
| По-моему у меня беда.Подсунули вместо индоутака мулара что ли.Ему 4 мес.,а вокруг глаз не краснеет и намека нет на красноту,только дулька на носу чуть больше стала и шипеть только начинает.Это нормально?Поменялась селезнями на свою голову. Что теперь делать... |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-03, 08:02 | | 203
| Лиля, подождите немного. Возможно он еще себя покажет. Но на всякий случай поищите замену. И фото покажите. Хотя их с мулардами в этом возрасте сложно различить. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-03, 12:00 | | 204
| -вот этот пижон. Ни хохолка,ни наростов,изящный,длинноногий.По сравнению с моими толстопопыми и коротконогими прямо француз. Что же делать-то,купить негде такого возраста.Одна надежда-что он младше,чем мне сказали. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-03, 12:18 | | 205
| Вот что я нашла на продаже.Написано:продам молодых мускусных уток |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-03, 12:19 | | 206
| - Рика пишет:
- Вот что я нашла на продаже.Написано:продам молодых мускусных уток
Молодостью так и веет:Lol2: |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-03, 15:47 | | 207
| По Вашему пижону скорее всего он моложе названного возраста. Глядя на перо и вид где-то 3 месяца ну может с неделей. Хотя по фото сложно. Будь Вы ближе мы решили бы вопрос. Вы потерпите, а на мясо его всеравно рано. Да а молодость уток из нета тянет на 3-4 года. Хотя чаще ставят родителей. Ну или дедушек....:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-03, 16:59 | | 208
| Моему 2,5 года,но он не такой бородавчатый.Это чей-то прадедушка:Lol2: Видимо кто-то купил как я старых кур когда-то,а теперь продать хочет,объявление новое.Утки с фото тоже с такими большими бородавками. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-04, 09:26 | | 209
| Мои утята проходят сегодня испытания дождём. Вот они в перерыве между тучами. Одним месяц, другим три недели. Вчера как начал лить, так до сих пор не может остановиться, ливень очень сильный. Уже не знаю чем выгул накрывать, всё подходящее перетащила, щиты деревянные, шифер. Цыплята прячутся, а эти как только дождь немного меньше, по лужам шастают, чумазые, грязные. Но вроде им комфортно, температура +16. Одного поймала, лапки прохладные, а спинка тёплая. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-04, 12:11 | | 210
| Мои вообще в болоте увязли из-за дождей.Не знаю что и делать.Есть сухое место,а они в грязи лазают и трусятся.Так они долго у меня расти будут,все,что съедают на обогрев идет. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-06, 21:11 | | 211
| Рика, точно. Есть стали больше, сегодня утром у нас было +15, что- то холодно. Но дождь вроде прошёл, сегодня подсохло, так они залезли в таз и занимались подводным плаваньем, хоть немного чище стали. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-06, 21:33 | | 212
| У нас ночью +9,решила переместить их в сарай,а то заболеют.Грязь+сырость+холод=куча болячек.И так уже начинают:аппетит стал зверский,понос,пена со рта у некоторых подозреваю глистов и еще много чего...Надо было сразу в сарай. |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 2 Имя : Саша Откуда : Винныцька обл.
| Тема: Без ГМО 2013-09-06, 22:02 | | 213
| Привет. Первый год взял мускус коричневой, сичас им 3 месаца 1кг. Очень медлина растут. Пекинский стар в 3мес. уже на убой 4кг. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-06, 22:05 | | 214
| У меня тоже мелкие,но в 3 мес. 1 кг-перебор.Или это в разделанном виде? |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-06, 22:18 | | 215
| - Рика пишет:
- Моему 2,5 года,но он не такой бородавчатый.Это чей-то прадедушка
Год назад я завела мускусят июльских. У оставленного селезня нарост распространился почти на всю шею. Так что бородавки не показатель старости |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-06, 22:22 | | 216
| В 3 месяца жывым весом 1кг. ета нормальна или как? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-06, 22:30 | | 217
| Очень мало.Хотябы 2 были.Может глисты у них?Трудно в Украине найти хороших уток мускусных.У кого они есть объявления о продаже не дают и так у них разбирают.Мои в 3 мес. весили 2 -2500 максимум.Взяла молодого селезня на след. год так он в 3 мес. весит 3кг,причем очень худой и столько весит,надеюсь это исправит положение.И вы так меняйте. |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-06, 22:40 | | 218
| Да нужна менять всех, х... купил. А как по качествах они хароши? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-06, 22:47 | | 219
| По каких качествах?Растут,размножаются хорошо.Вкусные. И зря вы на своих х... сказали.Я заметила,что какие бы они не были мелкие к 5 мес. они набирают свой вес 4-5 кг.Самые рахитные к году.Просто нормальные мускусы делают это быстрее.Ищите уткам,которые у вас вырастут скороспелого селезня. |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-12, 21:18 | | 221
| Вот еще полезная для вас (как я думаю)инфа:мне подсказали,если я хочу получить хороший вес мускусов побыстрее,то нужно им купить комбикорм броллерный.Т.к. он сильно дорогой,я решила его смешивать со всякой бурдой и зерносмесью,иногда просто с пшеницей.И так результат:купила комбикорм 2-го числа и стала добавлять 50/50 с кормами,иногда меньше и раз в день.На тот момент вес моих утят был максимум 900г. ,меньших я и не взвешивала,чтобы не расстраиваться им 1,5 мес.За 10 дней вес стал среднего 1.200г.,на вид они тоже стали пышнее.Думаю,к двум месяцам (18-го) они еще наберут немножко.Самым младшим 2 недели,их средний вес 400г.Раньше в таком возрасте средние были 200г. Получается,если бы я старших кормила изначально комбикормом,а не травой с кормами,то к 2-м. мес. они бы весили 2 кг,а то и больше.Вот на маленьких и проверю. |
|
| |
|
SashaБершадь
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-12, 22:21 | | 222
| Здраствуйте! Харошый совет! А интиресна индыкам тоже можна бройлерный корм? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-12, 22:43 | | 223
| Из всего прочитанного мной и про индюков(недавно купила) тоже желательно давать.Или специальный для них добавлять корм.Им белка много надо.Я вот только не пойму почему недостаточно одну рыбную муку добавлять,там ведь 62%белка,а все равно хуже растут. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-13, 02:28 | | 224
| - Рика пишет:
- Из всего прочитанного мной и про индюков(недавно купила) тоже желательно давать.Или специальный для них добавлять корм.Им белка много надо.Я вот только не пойму почему недостаточно одну рыбную муку добавлять,там ведь 62%белка,а все равно хуже растут.
Можно рыбную или мясо-костную и премикс в корм - растут нормально. Своих мускусов взвешивала нынче для интереса - 960г в месячном возрасте были. Рост замедляется, если перепады температуры днем и ночью больше 5 градусов... Поэтому в тепле растут лучше (по крайней мере до 30-40 дней стараюсь держать в птичнике - не ночуют в вольерах)... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-13, 20:02 | | 225
| Своих мускусов взвешивала нынче для интереса - 960г в месячном возрасте были. Рост замедляется, если перепады температуры днем и ночью больше 5 градусов... Поэтому в тепле растут лучше (по крайней мере до 30-40 дней стараюсь держать в птичнике - не ночуют в вольерах)
Нам далековато до такого привеса.Тут ути еле до 700г.дотягивают в 1 мес. при обычной кормежке и из 10 1-2.С такой кормежкой наверное 800г.будут. Хорошо,что есть на ком попробовать,25-го меньшим будет месяц-вот и взвешу. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-13, 20:08 | | 226
| А у меня сегодня вылупились утята,первый раз утка высидела дважды за лето. Поздновато как-то, ну хоть так |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-13, 20:14 | | 227
| Таким строем идут,будти репетировали:Lol2: Вы наверное утят с уткой оставляете,поэтому дважды высиживает? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-09-13, 20:19 | | 228
| Ну вообще-то репетировали, я их гонял из стороны в сторону,дабы добиться почти строевого марша :coolLL: А насчет утки наоборот я после первого выхода ее сразу отделил(она сама гнездо с яйцами бросила- услышала как у другой утки утята пищали), и вот она через неделю или две снова начала нестись, а вторая утка так и ходит с 3 мя утятами(я уже писал об этом) |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-11-27, 16:39 | | 229
| Уважаемые, есть вопрос, точнее три: имеются две семьи индоуток и одна поликарбонатная теплица. Переживут ли они в ней зиму? Надо ли дополнительное отопление? Не поубивают ли самцы друг друга? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-11-27, 17:17 | | 230
| - AlexET пишет:
- Уважаемые, есть вопрос, точнее три: имеются две семьи индоуток и одна поликарбонатная теплица. Переживут ли они в ней зиму? Надо ли дополнительное отопление? Не поубивают ли самцы друг друга?
Любые утки, в том числе и мускусы нормально переносят холод при условии что будут содержатся в СУХОМ и чистом помещении. При мокрой поодстилке у них мерзнут и обмораживаются ноги, залипают перья и птица мерзнит. Если обесчпечить нормальное кормление, что тоже имеет немаловажное значение для обогрева птицы, и сухую подстилку птица зимует без проблем в любом помещении, даже теплице. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-11-27, 17:19 | | 231
| у меня мускусы спокойно зимой утром выходят на выгул и сидят там до вечера.едят лишь утром и вечером, больше к кормушке не подходят. что интересно, в насиженных местах снег тает и утки сидят просто на земле в таких вот гнёздышках. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-11-27, 17:29 | | 232
| Я даю возможность выходить на улицу при любой погоде, что они и делают.Вода стоит только на улице для того чтобы в сарае не разводить грязь. |
|
| |
|
Люси21
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Чувашия
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-11-27, 18:46 | | 233
| Добрый вечер всем!У меня 2 семьи индоуток.Хотела поселить их вместе.Селезни драться будут? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-11-27, 20:36 | | 234
| - Люси21 пишет:
- Добрый вечер всем!У меня 2 семьи индоуток.Хотела поселить их вместе.Селезни драться будут?
Совмещал и нераз, не дрались. |
|
| |
|
AlexET
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-11-28, 16:06 | | 235
| Спасибо ответившим! У меня встретились самцы один раз, и старый (коричневый) молодого (белого) гонял. |
|
| |
|
денвер
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-12-25, 22:31 | | 236
| Первый год взял индоуток подскажите какая температура нужна в сарае для зимовки (днем там +17-20 ночью +7-10) пол бетон там где спят подложен лист дсп 20мм плюс сверху салома 20-25см отапливаю буржуйкой . У меня 5 уток и селезень им по 5-ть месяцев с какого возраста начинают содиться на яйца и с какого времени года. Кормлю пшеница+кукуруза+ячмень в равных долях постоянна рубленная капуста морковка буряк вода. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2013-12-25, 23:17 | | 237
| Я сарай не отапливаю,бывает и минусовая температура.Главное-подстилка,лапы у них мерзнут.Нестись начинают с февраля, с 8 месяцев.При такой температуре как у вас могут нестись круглый год с небольшими перерывами.На яица садятся когда насобирают достаточное количество яиц. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2014-04-20, 12:09 | | 239
| Люди помогите!Я совсем запуталась,не могу отличить мускусных утят от башкирских.Вроде как и знаю,а глянула на кучку утят и растерялась.У меня хотят купить башкирских,а я их разделить не могу |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ПОля
Птицевод
Сообщения : 292 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : Большой Камень
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2014-04-20, 12:44 | | 241
| - Рика пишет:
- Люди помогите!Я совсем запуталась,не могу отличить мускусных утят от башкирских.Вроде как и знаю,а глянула на кучку утят и растерялась.У меня хотят купить башкирских,а я их разделить не могу
У черно-белых мускусных утят на спине 4 желтых пятнышка симметрично расположенных. На Вашей фотографии на переднем плане мускусы. У них еще глазки подведены стрелочками. Но это черно-белые на счет остальных не могу сказать, т.к. их у меня нет. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2014-04-20, 13:04 | | 242
| У мускусят коготки очень острые, возьмешь его, а он царапками цепляется за все. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2014-04-20, 14:10 | | 243
| - Рика пишет:
- Я совсем запуталась,
Рика,посмотрите,вот башкирята какие. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2014-04-20, 20:20 | | 246
| в руке самый настоящий мускус! у меня в том году большинство таких было. он будет коричневый с белой грудью. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2014-04-20, 20:29 | | 249
| Ребята,да все мускусы по моему,Рика,башкирки выводятся на 27-28 день,а мускусы 32-34,а то и 36дней...и яйца у башкирок длинненькие,а у мускусов,более круглые... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|