Автор | Сообщение |
---|
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-07-31, 15:48 | | 351
| - Жануария пишет:
- О горе мне горе! Какая то зараза завелась в моем птичнике. Третья курица села вчера и два утенка странные. Уже 5 умерло.....но те садились на ножки.
Курица свистела.......Я вчера ее поила пневмотоксом и человеческим антибиотиком. Утят тоже поила. Но у одного утенка полузакрытые глаза а второй тоже свистит вернее как старая половица скрипит. Еле его вычислила среди всех. Внешне он не отличается бегает и кушает. А вот с глазами не пойму что! Капала......у меня капли для собак оч хорошие. Кому то из утят уже капала все прошло...........но полузакрытые??????? Всем доброго дня. При таком развитии "дела" обычно советуют отнести погибшую птицу на вскрытие в ветлабораторию. Ведь при разных болезнях лечение разное, а определить правильно диагноз может не получиться. Да и заболевших живых так же можно показать ветврачу. Очень жаль терять с любовью выращенное. |
|
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-01, 16:03 | | 352
| Утята содержатся без водоема. Им три недели. Сегодня привез бидон ряски. Ели ее так, как будто не ели два дня. Они душу готовы были продать за добавку. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-01, 22:37 | | 354
| Перемешал им комбик старт с ряской, слопали и эту добавку. БЕГЕМОТЫ-ПРОЖЕРЫ!!!!! |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 10:22 | | 355
| Если Вы хотите,чтобы утка водила утят,выбирайте их из гнезда,пока,не вылупится последний..садите в коробочку под лампу,когда лупиться закончат подсадите их всех под маму,пусть с ней переночуют,а потом садите в вольерчик вместе с мамой,обогрев не надо,она покажет,что клевать,если будет что ,т.е корм надо давать для утят[/quote] доброго вам времени суток подскажите а зачем их забирать чтоб потом обратно подсаживать |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 10:24 | | 356
| - sergey пишет:
Если Вы хотите,чтобы утка водила утят,выбирайте их из гнезда,пока,не вылупится последний..садите в коробочку под лампу,когда лупиться закончат подсадите их всех под маму,пусть с ней переночуют,а потом садите в вольерчик вместе с мамой,обогрев не надо,она покажет,что клевать,если будет что ,т.е корм надо давать для утят доброго вам времени суток подскажите а зачем их забирать чтоб потом обратно подсаживать[/quote] не пойму |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 11:20 | | 358
| @sergey, Считаю лишним действием. Но при условии, что яйца от разных уток и их много 17-20, то можно первых отсадить, а потом обратно вернуть. Что бы за утятами не встала с гнезда. Хотя они сутки в гнезде под уткой спят. Красивая уточка, хочется коричневых мускусов тоже завести )))) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 12:52 | | 359
| - sergey пишет:
- зачем их забирать чтоб потом обратно подсаживать
не пойму[/quote] 1.утка может бросить яйца и уйти за утятами. 2.очень легко может задавить утенка или, например, сломать малышу ножку. НО!!! одного утенка обязательно оставлять под уткой (если других забираете) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 12:53 | | 360
| - sergey пишет:
- зачем их забирать чтоб потом обратно подсаживать
1.утка может бросить яйца и уйти за утятами. 2.очень легко может задавить утенка или, например, сломать малышу ножку. НО!!! одного утенка обязательно оставлять под уткой (если других забираете) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 13:04 | | 361
| @Светлая., Светлан, первый раз забрал из под утки 6 штук, другие яйца не вывелись. Вернул обратно с инкубаторскими 26 шт. А вообще, как посмотришь на утят. На выгуле, ими чуть ли не в футбол играют, когда кормежка начинается, а так хорошо утка есть, гоняет всех от них. Живучие они, очень живучие. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 13:11 | | 362
| Я по разному, когда много яиц- забирала утят из под утки, когда мало не заморачивалась. Утят с мамкой отсаживаю от основного селезня (он у меня один) и других мамашек, иначе забьют. Пробовали соединять уже взрослых утят со старшими, все равно начинается бойня, селезень мочит по черному, иногда тушку на продажу не дашь, т.к вся в синяках. Больше не эксперементируем, рассаживаем всех по разным вольерам, а с лишней территорией проблема. |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 13:18 | | 364
| - sergey пишет:
- и кстати я их у неё не забирал она всё сама
да можно и не забирать, только когда ранней весной в холодном сарае лупятся, могут мокренькими убежать от утки и замерзнуть. Лучше контролировать. |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 13:21 | | 365
| - Светлая. пишет:
- Я по разному, когда много яиц- забирала утят из под утки, когда мало не заморачивалась. Утят с мамкой отсаживаю от основного селезня (он у меня один) и других мамашек, иначе забьют. Пробовали соединять уже взрослых утят со старшими, все равно начинается бойня, селезень мочит по черному, иногда тушку на продажу не дашь, т.к вся в синяках. Больше не эксперементируем, рассаживаем всех по разным вольерам, а с лишней территорией проблема.
вы знаете эта утка у меня самая боевая она к деткам ни кого не подпускает. даже гусей строит |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 13:23 | | 366
| и судя по всему белая ей с яйцами помогла три утёнка жёлтые |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 13:39 | | 368
| @sergey, классные фотки. Котенок просто сладенький! А на первой фотке поросята вьетнамцы? |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 13:49 | | 369
| - Светлая. пишет:
- @sergey, классные фотки. Котенок просто сладенький! А на первой фотке поросята вьетнамцы?
да ростим пару на развод им 3месяца |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 13:52 | | 370
| мы в этом году только в деревню переехали так что у нас пока всё на развод на еду только петушки первомайцев и кролики можно ещё котят съесть |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 14:25 | | 372
| @Светлая., Просто так младших не бьют. Все вместе, сейчас утка вывела в общем птичнике. И другой выводок тоже гоняет по выгулу. Их не трогают, хотя: куры, инди и взрослые мускусы. И это радует! Были куры белые, купили как бролеров, а это несушки. Вот они звери, всех кто мельче клюют. Всех 19 шт. забил нафиг |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 14:45 | | 375
| - Светлая. пишет:
- @sergey, классные фотки. Котенок просто сладенький! А на первой фотке поросята вьетнамцы?
да ростим пару на развод им 3месяца |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 16:46 | | 376
| @Светлая., Так у меня штук 80-90 бегает мясо-яичных, 3 месячные дворяне. В подписи темка. А этих мама с братом захотели, взяли недобролеров блин. А соседка оставила на яйца, но агрессоры они, не люблю панику. Двум утятам из гнезда, головы напрочь расклевали. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 18:31 | | 377
| - Gnomvolga пишет:
- меня штук 80-90 бегает мясо-яичных, 3 месячные дворяне. В подписи темка.
СемёнСемёёёныч, не внимательная я. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-08-18, 23:05 | | 378
| Оставил я в прошлом году уточку-хорошую маму и её дочку на развод и селезня им поменял. В этом году вывели: старая 7 июня, молодая ровно через месяц. И вот какая проблема - первые росли как обычно, в месяц оперятся начали, сейчас уже утку догоняют...а вторые - почти не ростут, 5 недель, а только пух посерел. Еда почти та-же, носятся по саду, едят хорошо, ночуют с уткой в той же клетке... В начале темы Горлинка писала, что одна из причин перепад температур, но... Или проблема в корме - утро/вечер зерносмесь дерть (ячмень,пшеница, кукуруза), а для старших было ещё немного сои и перепелиного БМВД, (так в прошлом году прекрасно и без этого росли), днём мешанка из кабачка, тыквы, картошки с этой же крупой. Может их соседка сглазила? |
|
| |
|
artnik
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2015-09-15, 21:04 | | 379
| Товарищи птицеводы, подскажите, если из семьи - 3 утки и 1 селезень. селезня изъять на мясо, а по весне подсадить молодого, нормально ли он будет справляться со своими обязанностями. учитывая. что ему будет -8 мес. а уткам 1.5-2 года?
Еще вопрос были утка и селезень. утка за лето вывела 2 потомства сейчас высиживает 3-е, купил еще 2-х уток. сидящая на гнезде, когда выходит поесть-попить, гнобид и новых уток и селезня. нормально ли это?
И еще, новые утки стали нести яйца. решил проверить их в инкубаторе, но все болтуны оказались..... это селезень "однолюб" или "семья не сложилась"? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-02-19, 15:48 | | 380
| Никто не ответил, потому дополню предыдущий пост своими догадками/выводами: Выросли вторые утята за 4 месяца, как месячные, пришлось резать некоторых ещё с пухом. Половину "птичка" украла, двух уже подросших возле забора ещё живых нашёл, но с дырочкой в боку. Впервые видел что едят пчёл (мамка дурная, и дети в неё).
Выводы: 1. Кормить нужно правильно и сбалансированно (к осени давал больше кукурузы, картошки, тыквы...а это идёт в жир), трава выгорела и съели, буряк кормовой не шёл. Возможно: добавлять витаминов, рыбы... 2. Выводить лучше раньше - успевают нагулять на сочной траве мяско. 3. Селезня брать подальше от своего села, чтоб не было инбридинга. 4. Виновата соседка - завидовала! |
|
| |
|
julka76
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-04-26, 06:19 | | 381
| Здравствуйте! Почти уже целый год читаю форум, готовлюсь стать птицеводом, задаю вопросы, интересуюсь, собираю информацию... И вот, наконец... В общем, знакомьтесь.... Мои первенцы, 2 дня, как вылупились! Светочка, спасибо тебе огромное! Встречай крестников!!! |
|
| |
|
Сергей_К
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-04-26, 20:31 | | 382
| @julka76, Поздравляю!!! я тоже надеюсь в скором времени на приплод, вы в инкубаторе выводили или утка вывела? |
|
| |
|
julka76
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-04-26, 21:47 | | 383
| @Сергей_К, Выводила в инкубаторе самый, что ни на есть первый раз! Поэтому счастлива, невероятно!!! Слышала, что мускусов сложнее всего выводить в инкубаторе! Но от сложного к простому будет проще!сейчас цып закладываю! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Gans
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Сергеевич Откуда : Калининградская область
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-07, 12:44 | | 385
| Здравствуйте, с какого дня можно давать, рыбу,мясо, муку рыбную/ костную. Мускусятам 10дней, даю пк5, крапиву, сныть,одуванчик крошу. Сечку,гречу,творог давал, сегодня думаю картохи отварить и забодяжить с размолом д.несушек+ зелень. Может туда рыбы отварной добавить? |
|
| |
|
Gans
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Сергеевич Откуда : Калининградская область
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-07, 12:49 | | 386
| Я вообще правильно делаю?? Пшено давать? Может "Иван Иваныча" или "Солнышко" какое надо??? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-07, 14:49 | | 387
| @Gans, Не меняйте часто корм. Лучше перемешивайте добавляя что-то новое. Картошку не обязательно. Рыбную муку даю в мешанке со второго дня. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-08, 00:39 | | 388
| - Alf Shamwey пишет:
- Может их соседка сглазила?
... ... - Alf Shamwey пишет:
- Виновата соседка - завидовала!
однозначно!! - julka76 пишет:
- В общем, знакомьтесь.... Мои первенцы, 2 дня, как вылупились!
Ой какие лапули! Солнечные зайчики!!! Поздравляю от всей души!!! Как же мне хочется, чтобы и у меня такая малышня появилась!! Ещё таак долго ждать! Но.., лишь бы вывелись, а ждать я умею! |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-11, 15:44 | | 389
| Улетела моя мамаша, бросила 10 утят(~15дней) что с ними теперь делать? Времени нет, только утом и вечером. как быть? Как содержать? Под ИК. лампой? На ночь домой забирать, а утром в загончик выносить? Воды купаться не ставить? Вот же я лошара, крылья не подрезал после первых звоночков, теперь расхлёбывай... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-11, 17:21 | | 390
| @Gans, не надо их домой уносить, оставьте все, как есть. Есть пить они умеют, в стайке сами греются друг от друга, тем более есть лампа. Все будет нормально, они даже не заметят отсутствие своей матери кукушки. Купаться воды пока не ставьте, только пить. |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| |
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-12, 12:18 | | 392
| Поймал вчера свою "кукушку" благо добрые люди подсказали где искать. Утёнком подманил, заграбастал и перво наперво крылья пообстриг! Со злости оба... Товарищи не доводите до крайности, стригите сразу, если есть возможность потерять птицу. |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-12, 16:38 | | 393
| И ещё немножко тупых вопросов: Утятам 16 дней, можно им размол для несушек (пшеница,рожь, кукуруза,мел,ракушка. Примерно так) в кашу, комбик добавлять или сухим давать? Хочу ещё пшеницу проростить, уже можно им? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-15, 21:54 | | 395
| И снова здравствуйте :) Сегодня одна из уток проторчала целый день в гнезде. Вечером к ней залезла другая. Что там в гнезде не знаю, может одно яйцо, а может пара утиных, да куриных сколько нибудь, пух есть. Что делать? подкладывать яйца? Как? Ночью? Или не важно. Не сбежит? Или уносить с гнездом???? Как? Что? Блин, я чей-то в панике... Завтра на работу, а уменя ни чего, ни куда, никак... |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-15, 22:02 | | 396
| @Gans, вы что утку свою боитесь? Чего паниковать то? Залезьте в гнездо и посмотрите, что там и как и сколько и каких. Вы яйца собирали для инкубации или что вы хотите под нее подложить? |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-15, 22:35 | | 397
| Да, яиц насобирал. 30шт. С 05.05.2016. Утку не боюсь, боюсь что она передумает насиживать :) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-15, 22:47 | | 398
| @Gans, если утка решила высидеть яйца, вы ее уже не спугнете. Это под конец утка теряет терпение и может загуляться, а начальный инстинкт очень сильный. Убедитесь завтра, что она решила уже Наверняка и можете подсунуть ей свои яйца. Только если они из холодильника, оставьте на несколько часов, чтобы нагрелись до температуры сарая, где она сидит. Можете прямо из под нее вытащить, все что там лежит и подсунуть свои, или когда она выйдет поесть, или же спокойно вытащить ее саму, поменять яйца, подстилку и засунуть ее обратно, не забудьте вернуть ее пух. Спокойствие, только спокойствие! Не обращайте внимание, что она шипит, кусается и ругается. Гнездо с уткой лучше оградить от доступа других друзей, поставить ей еду и воду (или перенести в другое место с уткой) И записать число!!! Утка может еще несколько дней присаживаться, выходить, заходить и т.д. Можете за несколько приемов подложить ей яйца, но желательно за один день, чтобы вылуп был одновременный. P.S. 30 штук для одной утки очень много, максимум положите 20. |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-15, 23:09 | | 399
| Спасибо, немного успоколи, и развеселили ( представил как буду подкладывать "Свои "яйца, и как утка удивиться) А на счёт количества, я думаю штук 15 хватит, там и вторая собирается уже и пуха надрала. Я сегодня уже яйца не забирал. А отгородить можно и в общем сарае? Метра два квадратных, хватит? Воды в тазу ставить, чтобы купаться могла или только пить? |
|
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-16, 20:09 | | 400
| - Gans пишет:
- развеселили ( представил как буду подкладывать "Свои "яйца, и как утка удивиться)
Дада, не только Вас)))) А по существу все верно сказано выше - убедитесь что рассиделась и подложите еще яйки. Все будет хорошо, муськи отменные наседки! |
|
| |
|