Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-16, 20:14 | | 401
| @Gans, @Матал, ну как я рада, что вас повеселила, вашими то яйцами. - Gans пишет:
- отгородить можно и в общем сарае? Метра два квадратных, хватит? Воды в тазу ставить, чтобы купаться могла или только пить?
Городите, где вам удобно. Два квадрата, выше крыши, можно даже меньше. Можете и таз, только чтобы не опрокинула, или любую емкость, она сумеет намочить свои перышки из любой плошки. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-16, 20:15 | | 402
| У меня такая история.Две уточки начали нестись в одном гнезде. Три дня неслись ,мне показалось что надо в гнездо подложить сенца.И они перешли нестись в другое гнездо.Неслись с неделю в новое гнездо,Я уже не трогал,так они всеравно перешли в третье гнездо нестись,я яйца у них забирал.Потом мне сказали что они и 40 яиц снесут и если забирать все время то и не сядут или долго ждать.Ия подложил все яйца в гнездо(19 штук) .И через пару дней увидел в гнезде нарван пух,Это было 27 апреля.И вселись они вдвоем,Так и сидят,мне сказали чтоб не трогал а то уйти могут с гнезда.Покушать иногда выходят,раз даже было что вдвоем выходили.Но в основном по очереди. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-16, 20:18 | | 403
| - Светлая. пишет:
- ну как я рада, что вас повеселила, вашими то яйцами.
Ой так здорово - пришел с огорода, ни ножек ни ручек, и такой позитивчик ! Спасибо ) |
|
| |
|
Gans
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Сергеевич Откуда : Калининградская область
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-18, 12:23 | | 404
| Вот и мои в одном гнезде вдвоём тискаются. Сегодня утром наблюдал картину,как одна из уток укрывала другую, пухом и сеном, закутала её и пошла на выгул. В это время третья укрывала свои яйца, сеном и пухом, и также потом пошла гулять. А я чёт ступил, подложил яиц посвежее, а с 06.05. Остались. Куда их сейчас? Съесть может? Утки походу ещё несутся, утром положил 15, вечером 18 стало, переложил три в другое гнездо. Блин! может рано подложил? Утки эти снятся уже! Утки, яйца, утки, яйца! Голова кругом! |
|
| |
|
Gans
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Сергеевич Откуда : Калининградская область
| |
| |
|
Gans
Птицевод
| |
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-18, 17:57 | | 407
| Ещё из под утки в гнезде хруст какой-то, это что такое? Яйца ворочает что ли? Сама вроде не шевелится. |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-19, 09:51 | | 408
| Вчера печаль великая преключилась... Один из мусиков утопился в тазу... Таз для утки наливал, ставил на покрышку, повыше и чтоб не проливался. Как этот суицидник залез туа,непонятно. Таз убрал. Печальный опыт получил... Ещё намедни, еле выдрал из глотки кусок пенопласта! Чисто сельский триллер "Десять мускусят" - ( десять мускусят пошли купаться в срЕду, один утопился и их осталось девять...) надеюсь продолжения не будет. Люди учитесь на чужих ошибках... |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-19, 10:23 | | 409
| Между тем, истории с наседками продолжаются : две так и сидят в одном гнезде Одна в своём углу. Вчера выкатила одно яйцо от 17.05. А сегодня в её гнезде обнаружил пару куриных, куриные забрал, докатил до 13и утиных. Всё, подкатывать больше нечего, оставшиеся яйки(шт10) думаю староваты уже будут. И четвёртая ута полезла нестись в куриное гнездо- Вот как то так, будем ждать, наблюдать что из этого выйдет, от этого и будем плясать. Ибо выдумывать что там с ними ещё такого сделать, чтобы у них всё получилось, у меня больше нет ни сил,ни времени. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gans
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-19, 12:20 | | 412
| - Gans пишет:
- Один из мусиков утопился в тазу...
У меня тоже был такой случай по первости. У меня ванночки на выгуле, для маленьких утят глубокие, я теперь всегда кирпич в воду кладу, чтобы удобно выбраться, а как подрастут, убираю. |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-19, 12:31 | | 413
| Да, вчера тётёнька говорила что камни в таз подкладывает, да поздо уж... Расчёт был что они туда не доберуться, расчёт оказался не верным. Подросли походу. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-19, 15:03 | | 414
| @Gans, Яйца не старые. И вполне пригодные для высиживания, если есть кому высиживать. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-19, 21:26 | | 415
| Вот и у меня на 37-38 день вылупились 33 богатыря из под двух индоуток,которые сели в один день. Третья утка сама себе нанесла и села на 19 -ь шт. Утята два дня от мамок не отходили , а сегодня носятся как угорелые. |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-20, 11:54 | | 416
| Есть такая мысль, может свить гнездо, закатить туда оставшиеся яйца, и посадить на них утку , которая за компанию с наседкой жмётся? Будет сидеть? Как вы думаете? Сегодня с утра все сидят по гнёздам, гулять не пошли. Кроме утки в курином гнезде, она снеслась и пошла на выгул. Пух уже дерёт. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-05-20, 16:08 | | 417
| - Gans пишет:
садите конечно, но на ночь и накрыть пока, чтоб привыкла и не вылазила, а потом как договоритесь)) |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-03, 14:45 | | 418
| Доброго времени суток. моим утяткам мускусятам уже месяц комбикорм закончился, запариваю пшено, подскажите пожалуйста,чем и как кормить утят, купила их впервые никогда раньше не держала.как их вообще дальше содержать.
|
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-03, 15:33 | | 419
| @АГГ777, выпускайте их на траву и червей пусть ищут , у них перо сейчас расти начнёт и белок нужен и витамины . |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-04, 00:32 | | 420
| В траве червей нет . Смайликов, что то тоже у меня нет.... @АГГ777, у вас какие цели по выращиванию утят? Ну какое пшено? Если на мясо, то кормить надо хорошо, что бы это самое мясо было. Если на племя, то тоже им же зимовать и яйцо нести. Зерносмесь можно с добавками тогда давать, рыбу добавлять. Мешанки с картошкой и так же добавки. Но пшено это совсем не серьезно.....Они у вас жрать друг друга начнут...на пшене.... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-04, 18:06 | | 421
| @АГГ777, Для экономии средств и вообще! Трава 50%, сейчас самое время - халявы ))))). Давать, как написали зерносмесь (пшеница, просо, кукуруза, овес). Кукурузу можно дроблёную, все остальное целое (цельное зерно лучше на ночь и до вечера с утра давать набухнуть в воде). Так лучше усвоится и овес не будет ЖКТ повреждать у молоди. Добавляйте ракушку и рыбную муку. Немного можно 10-15% отрубей добавлять в мешанку. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-05, 14:22 | | 423
| - Retired пишет:
- У меня такая история.Две уточки начали нестись в одном гнезде. ..........И вселись они вдвоем,Так и сидят,мне сказали чтоб не трогал а то уйти могут с гнезда.Покушать иногда выходят,раз даже было что вдвоем выходили.Но в основном по очереди.
И так результат на сегодняшний день.Они так и просидели вдвоем,Вылупилось пока 15 штук,яиц было 21.3 яйца выбросили во время насиживания.2 из троих яиц были с утятами захолонувшими. Еще три яйца под ними наклюнутых,что будет не знаю.Утят забрал в брудер под лампу..Купил стартовый пробую кормить. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-06, 00:45 | | 424
| - Ирина-39 пишет:
- @Светлана 1970, привет , я и не имела ввиду , что червей искать в траве :-)
Ирин. Я не о том вообще..., не принимай это на свой счет . Просто более серьезно и ответственно надо относится в выращиванию, мое мнение..... Даже черви, ну какие блин черви. Они и лягушек жрут ....Одними червями сыт не будешь. Трава, согласна хорошо, молодая, витамины, но опять же к этому всему еще питание надо. Я сама например на утках могу сэкономить. Старт дать хороший на пк-5, а потом и свиным покормить, но все равно с добавками дефторфосфата и зерна. Это я про мускусов . Да конечно разные ситуации бывают...., может быть я и не права..., ни кого не хотела обидеть, поэтому заранее прошу прощения , просто высказала мысли вслух. |
|
| |
|
Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-06, 08:45 | | 425
| Помогите советом, у утенка (только вылупился) Лапка вывернута вверх. Разжимается с усилием. Можно что-то с этим сделать? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-06, 08:48 | | 426
| - Татьяна Че пишет:
- http://j-p-g.net/if/2016/06/06/0379706001465191132.jpg
Помогите советом, у утенка (только вылупился) Лапка вывернута вверх. Разжимается с усилием. Можно что-то с этим сделать? Нет, ничего сделать нельзя, это не выправить. Пожалейте себя и его, уберите сразу и не мучайтесь. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-08, 00:16 | | 428
| - Светлая. пишет:
- уберите сразу
- Gnomvolga пишет:
- Убирайте,
А как это делать? У меня первые 10 шт. вывелись вчера, всё хорошо, слава Богу, но вдруг в будущем придётся. Как их убирать-то? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-08, 09:29 | | 429
| - PoliSandra пишет:
- Как их убирать-то?
Убирать, это значит, не отсаживать, а убивать, уничтожать, выбраковывать. Голову ножницами чик и всё, одна секунда, топор слишком велик для этого. Топить долго и более мучительно и жестоко, т.к процесс затянется на минуты. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-08, 16:26 | | 431
| И мои пять копеек: зимой шпагатиков перепелят просто с балкона выкидывал, летом на даче в яр относил, а там пусть кошки разбираются. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-08, 23:24 | | 432
| @Светлая., @Gnomvolga, @Alf Shamwey, спасибо за ответы! Походу зря я птичек завела... А может, когда до дела дойдёт, всё по-другому покажется А сейчас пока рыдаю над теми, кто не вылупился. Наверное пройдёт потом. *** Ох мускусята и пугливые!!! Они все такие? Прям руку опускаешь в коробку, чтобы воду сменить или корм дать, они аж прыскают в сторону, готовы на стенку залезть! Но милахи неописуемые!!! Очень нравятся! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-08, 23:37 | | 433
| - Gnomvolga пишет:
Для меня легче в воду. И накрываю сеткой/тряпкой.
В воду легче, но я тут одного цыпленка пыталась утопить, инкубаторского с открытыми кишками, так он не тонул несколько минут. Держу в руке под водой, а он трепыхается, замирает и опять трепыхается. Ну не камень же ему на шею вешать или кирпичом зажимать. Чем бы не прижали, все равно -это муки нескольких минут, где ребенок умииирааааеееетт. Ножницы -1секунда, был жив, стал мертв, ничего не понял, пришлось чикнуть. Это ужасная, печальная тема. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-09, 08:21 | | 434
| Мне по работе много кого приходится убирать, дорезать. Это жизнь и никуда от этого не денешься. Я проще за лапки и об столб головой один раз и тихо. Потом собаке. Или сразу ей кидаю на лету ловит и без визга обходится. |
|
| |
|
Галина_Ясинец
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-09, 14:52 | | 435
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, примет ли утка утят через две недели?У одной утки вылупились утята, мы их забрали, а вторая утка ещё сидит.Поэтому мы их не подкладываем под мамочку. Им уже неделя и второй утке ещё с недельку сидеть, я теперь переживаю, а вдруг первая утка не примет утят |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-10, 09:27 | | 438
| @Галина_Ясинец, Да в 2-2,5 недели они сами по себе уже бегать начинают. С 3-ох вообще свободно. Так что не переживайте. А вот принять мижет и сможет. В большинстве случаев утки не принимают. Но у меня одна утка, всех принимает если водит. Даже подростки подбиваются для отдыха рядом. Гоняет от мелких всех, только при кормежке. |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-10, 10:41 | | 439
| Здравствуйте, снова я. Затевается очередной кипеш, к следующим выходным ожидаю первый вылуп утят. А кипеш уже сегодня!!! ЦИПЛЁНОК!!! Сегодня утром у двойной утки нарисовался циплёнок! Ну зачем мне циплёнок? Один... Что с ним делать? Его же нянчить надо... Короче, был он уже сухой, бегал, пищал, потом спрятался под утку, выудил я его от туда. Засадил в коробку, положил тряпку, поставил на второй этаж, дома. Там жарковато ,мне показалось, ну градусов 28 может. Ни воды ни еды не ставил, лампу не ставил. Хотел, грелку с водой положить, не стал, подумал - свариться. Сейчас на работе сижу, солнышко скрылось, думаю замёрзнет, помрёт. Если не крякнет к вечеру, может его в аквариуме подращивать, дома? Вобщем, в связи с этим всем, назревают новые вопросы: 1. Будут ли утки водить циплёнка с утятами? 2. Уток ни куда не отсаживал, ничего не городил, когда начнут лупиться первые, не сорвутся ли остальные с гнёзд? Что делать чтобы не сорвались? 3. Запускать водить каждую утку со своим выводком? Или выбрать одну? Двух?( например первую и последнюю) 4. Несколько уток с выводками держать в одном вольере, или отгораживать каждую? Пока так, спасибо за внимание. :) |
|
| |
|
Gans
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-10, 11:55 | | 441
| @Gans, 28° ему нормально, но можно было на сутки под уткой оставлять, а так кормите, поите, грейте и развлекайте. 1. Будут, если не забудут, если не большой разрыв во времени вылупления. 2. Могут, потому лучше утят забирать, а потом с уткой отдельно держать, т.к. может пойти погулять и к чужим утятам пристать. 3. Если выводки маленькие и по возрасту не сильно отличаются, модно одной отдать, а другую в общее стадо, но чтоб многодетная всех грела - понаблюдайте, попробуйте. 4. Всё индивидуально - могут и дружить, а могут и чужих обижать, главное чтоб еды и места всем хватало. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-11, 12:52 | | 442
| Вот мои первые индоутята.) Им на фото месяц и неделя.)) Бутузные такие ребята..) |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-12, 22:44 | | 443
| Моим утятам через два дня месяц будет, кормлю ПК5 плюс зелень, сейчас надо будет переводить на другой корм подскажите можно ли кормить комбикормом без всяких премиксов ,ракушек и прочих добавок, т.е так же зелень и комбикорм, но уже не ПК5 , а ПК4. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-12, 23:28 | | 444
| - vzletes пишет:
- Моим утятам через два дня месяц будет, кормлю ПК5 плюс зелень, сейчас надо будет переводить на другой корм подскажите можно ли кормить комбикормом без всяких премиксов ,ракушек и прочих добавок, т.е так же зелень и комбикорм, но уже не ПК5 , а ПК4.
Можно, только не резко меняйте, а смешайте остаток пятерки с четверкой. |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-13, 07:10 | | 445
| Спасибо! да я так и хотел постепенно переходить, разбавляя. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-14, 00:21 | | 446
| Утятам неделя. Потихоньку ввожу ПК-5 в ПК-2. Купила мясокостную муку и рыбий жир, когда можно добавлять в корм и по сколько? У меня их пока 10 шт. p.s. вот вроде столько всего перечитала, записала себе, а коснись - и куча вопросов всё равно |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-14, 12:39 | | 447
| Моим месяц, я только ПК5 кормил без мясокостной муки и других добавок. Сегодня буду переводить понемножку на ПК4. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-15, 13:14 | | 448
| @PoliSandra, Тю)) задачка для первого класса, вторая четверть, МКМ до 5%, жиры до 2%, подмешивать в конце смешивания комбика. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-15, 21:31 | | 449
| Вот моя третья индоутка высидела утят,общий итог 47 шт., наверно совсем не плохо. |
|
| |
|
PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Утята (Мускусы) 2016-06-15, 23:33 | | 450
| - Alf Shamwey пишет:
- Тю)) задачка для первого класса, вторая четверть, МКМ до 5%, жиры до 2%, подмешивать в конце смешивания комбика.
Спасибо! |
|
| |
|