Автор | Сообщение |
---|
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
заводчик
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-04-07, 08:04 | | 161
| - ANDREY 32 пишет:
В Волгограде нет ниппелей на 360 , только как в рукомойнике сказали,я с ними связывался. Кто их пробовал? Надо эти 360 гр, или без них нормально будет для суточных бройлеров и индюкам?
Я в Волгограде видела такие, надо поискать. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Дмитрий_016
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 0 Откуда : Р.К. Калмыкия Октябрьский район п.Большой Царын Работа/Хобби : Автодело
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-04-07, 23:22 | | 166
| - ANDREY 32 пишет:
- Я сейчас заказал по 32 руб. с зазором, думаю это то.
Сайт в автопилоте заказ принял. Буду ждать результат. Профи скажите, я заказал на 360 градусов, суточникам пойдет? С зазором вот это
А это без зазора
На Первом Фото и Есть на 360 градусов :*JOKINGLY*: В БИГЕ Они по 32 рубля :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-05-03, 15:58 | | 168
| Покажите, пожалуйста, как вы это будете делать? Сколько и чего заказали. Тоже очень нужно. Кроме нипелей еще что нужно и сколько? Я как раз сейчас клетку перепелиную жду от них, тоже бы заказала, но не знаю что нужно. |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-05-03, 22:31 | | 169
| Заказывал только ниппеля, каплеуловитель на трубу 25 и шланг на 10мм, остальное в магазине где сантехника трубу и фурнитуру купил. Соединение емкости со шлангом получилось нормальное вот здесь: http://www.pticevody.ru/t3492-topic#257142 потом спаял паяльником на фото с права вверху(рядом метчик, нашел даже конический). |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
vad
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
irinkiz
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Иринка Откуда : Ленинск. Волгоградская обл Работа/Хобби : нелегкая Настроение : отличное
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-07-19, 12:02 | | 174
| - Михаил Сорокин пишет:
- Отличие микрочашечных, нипельных от вакумных и самодельных. В том что в них вода не стоит , а поступает не посредственно когда птица дотрагивается до клапана.Значит она не будет портится.Не надо постоянно мыть чашки,кострюли.У меня все поилки подсоедены к водопроводу хлорвениловой трубкой диаметр 6мм .Очень удобная штука.
|
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-08-23, 10:26 | | 175
| - Пардус пишет:
вот эти прикольные, только вот мин. партия ОГО!
У меня такие стоят, очень удобные. Для малышей бросается шарик, а 2 недельные уже сами пьют. расход воды не большой и в клетках сухо, не разбрызгивается вода. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-08-23, 13:13 | | 176
| Как по мне,может и ошибаюсь,но очень просты в монтаже(ребенок справится с этаким Лего),надежны в эксплуатации микрочашки испанские.В нете много объяв о их продаже.Проверено личным опытом.Дорога сама поилка,но весь монтаж экономит много денег.Нужно просто тройник и силиконовая трубка.Это дешево.
|
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-08-23, 13:32 | | 177
| [quote="Alpol"]Как по мне,может и ошибаюсь,но очень просты в монтаже(ребенок справится с этаким Лего),надежны в эксплуатации микрочашки испанские.В нете много объяв о их продаже.Проверено личным опытом.Дорога сама поилка,но весь монтаж экономит много денег.Нужно просто тройник и силиконовая трубка.Это дешево. [/quote Аллочка - за поилки -огромное спасибо!!!!!!!!!!Леня будет думать...Установим. И если все нормально ,то закажу на весь курятник. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-08-29, 10:07 | | 178
| Я попробовал ниппельные поилки, мне очень понравилось. Цыпы пьют всё время чистую воду. С вакуумными запаришься мыть и менять воду. Первые сутки ставил стаканчик на кышку и напускал немного воды в капле уловитель. На вторые сутки убрал стаканчик и цыпы прекрасно сами разобрались. Поставил три разных ниппеля. Как заявляет на сайте продавец: -для перепелов, - для кур несушек, - для бройлеров. Пьют они со всех трёх, но самый любимый у них тот что для перепелов. Наверное потому что они ещё маленькие. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-08-29, 17:36 | | 179
| Здравствуйте. Прочитал тему частично, много интересного. Я использую чашечные поилки. Которые красные и шарики в них кидают хороши, но куры их часто выкидывают и кажется, что они сидят без воды, хотя не дуры пьют. Я выписал из Китая чашечные поилки которые всё время с водой, клапан закрывается при заполнении поилок. У меня в курятнике центральное водоснабжение от него я под потолок прикрепи бак, с механизмом от унитаза. Вода самотёком идёт во все клетки и и загоны по шлангам в поилки, короче кур мне поить не надо всё само работает. У меня проблемы с фото с телефона маленькие , а с фотика не помещаются, формат ни причём. Потом скину фото китайских поилок. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-09-18, 08:43 | | 184
| - Александр С. пишет:
- Это для перепилов
Тут и других местах у меня стоят для эксперимента 4 разновидности, как утверждают на сайте продавца: 1. Для кур несушек. 2. Для бройлеров. 3. Для перепелов. 4. Для цыплят. Куры пьют со всех одинаково хорошо. Цыплят больше (из любопытства) привлекают красненькие с металлическим блестящим стержнем. Вообщем для кого они, я думаю это просто маркетинговый трюк продавцов и производителей. Можно ставить любые и не переживать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Pheasant
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-09-18, 13:27 | | 188
| [quote="Олег Мезин"]Единственное чем отличаются поилки, о которых вы говорите, формой и объёмом воды, да подходят они в большинстве случаев для всех. А то что производитель пишет что эта для тех, а эта для тех - так это скорее от недостатка опыта, ведь он производит поилки, а не разводит птицу. |
|
| |
|
Мубариз
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-12-14, 23:29 | | 191
| подскажите, как для кур сделать ниппельную поилку, так чтоб ниппель можно было в бутыль пятилитровый вкрутить, какие брать? поняла, что на 360 лучшие. Как вмотировать в бутыль. Кустарно да, но мне пойдет. |
|
| |
|
Pheasant
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-12-24, 19:35 | | 195
| - Pheasant пишет:
В крышке делаете отверстие и нарезаете резьбу. На резьбу ниппеля накручиваете фумленту для герметизации и вкручиваете в крышку. Да ладно....Каким образом нарежите резьбу в пробке от 5 литровой бутыли. Метчик поломаете :Lol2: Ковыряем дырку в пробке тем что есть под рукой,я аккуратно делаю это одной половинкой ножниц.До нужного размера,и вкручиваем в дырку нипель,по резьбе нипеля.Держат 100 процентно скорее из под пробки подтекать будет. Не забудьте сделать дырку в дне бутыли. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-12-25, 11:12 | | 196
| - Faeton0011 пишет:
- Ковыряем дырку в пробке тем что есть под рукой,я аккуратно делаю это
одной половинкой ножниц.До нужного размера,и вкручиваем в дырку нипель,по резьбе нипеля.Держат 100 процентно скорее из под пробки подтекать будет. Не забудьте сделать дырку в дне бутыли. быстрее всего так бы и сделали, резьбу нарезать все равно нечем)) только прикупила уже ниппельную поилку в сборе, теперь внимание ВОПРОС!: какие есть надежные и простые варианты шланг от поилки примастрить к большой бутыли (литров на 20) |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-12-25, 12:24 | | 197
| Очень просто! Кончик шланга срезаите на искосок и втягиваете плоскогубцами в то же отверстие проделанное ножницами в крышке бутля. Только ВНИМАНИЕ!! оТВЕРСТИЕ В КРЫШКЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ диаметр шланга. Тогда все держит без проблем и без герметика и тд. и т.п. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-12-25, 12:29 | | 198
| ага, понятно. А если дырявить не крышку, а бутыль внизу возле дна, то алгоритм действий тот же?) А если бутыль объемом 20 литров кран стравить не надо? под давлением объема воды ниппеля капать не будут разве? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2013-12-25, 17:52 | | 199
| Нипеля капать не должны,у меня ни один нипель ни капал,ни когда. За три года использования такого не было,ни у кроликов,ни у перепелов, ни у кур. У меня фляжка с водой в не вольера с курами. На сетку закреплён нипель,который вставлен в шланг меньшего диаметра чем резьба нипеля.И всё. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
| Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования | |
|