Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2011-11-01, 05:09 | | 1
| Первое сообщение в теме : Прошу помощи у опытных и продвинутых птицеводов Хочу установить на зиму в курятнике микрочашечные поилки для кур. Кто-нибудь пользовался такими? Подскажите, как монтировать? Так ли они удобны и практичны, как пишут продавцы? У меня куры в зиму будут жить на глубокой подстилке (опилки), при открытой поилке будет очень быстро загрязняться вода. Пока бегают пить на улицу, но вода уже замерзает по утрам. Как выходите из положения? Пробежалась по форуму, инфы не нашла. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 12:07 | | 251
| - Dreamer пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Но я ленив до безобразия! Не хочу бегать и с ведёрками и с обслуживанием ниппеля.
Михайлович, Вы не ленив)) Вы упрямый до безобразия))) Проведите хотя бы эксперимент что ли..?)) Возможно, собственный практический опыт докажет Вам либо Вашу правоту, либо Ваше заблуждение) Три ниппеля это 100 рублей. Все остальное для изготовления ниппельной поилки у Вас в хозяйстве точно есть. Я не упрям! Я уважаю опыт и знания "грабденосцев" нипелепоклонников! Стать в их ряды нет желания! Предпочитаю использовать выводы "грабленосцев", таков мой принцип! А выводы их, и особенно, относящиеся к моей воде, крайне не утешительны! Кроме того, я не сторонник совершать подвиги с заранее прогнозированным отрицательным результатом. Ну только лишь по заданию (решению) учёного совета, с целью более детального изучения явления, процесса и сути, могу ещё раз провести эксперимент. Если б я был таковым, не учитывал результаты исследований, испытаний и практики, то меня, в мои годы, с 37 НИИ МО СССР и РФ вытурили бы и лишили бы всех званий и регалий! И даже мяукнуть не успел бы.... Опыт работы мне пригодился, грех его не использовать. Желающим вступить в ряды "грабленосцев" ниппелепоклонников могу только пожелать удачи и успехов и препятствовать нет никакого желания. Если есть все благоприятные условия (в этом вы лично убеждены), то ставьте! Я не имею таких условий. И в завершении былина о неверующем Фоме - алкоголике.Как то, три мужика, купили палёнку. И не отходя далеко, за ближайший угол, из горла и почали. Первый выпил и пал смертью храброго неверующего Фомы. Двое стоя....глядя на труп бездыханный... обсуждают: " Чего это он? - Ну это ж водка! - А мабудь прихворал? - ну давай, потянули!" Второй Фомушка отпил и повторил судьбу первого! Третий, в полном недоумении смотрит на них и произносит: "Ну, это же водка?!!!" Чуть поразмыслив и с возгласом: - "ПОМОГИТЕЕеееее!... ", выпивает остаток и следует в гости к Богу за своими одноФомцами! Мораль... Неверующий Фома описан в Библии не для пустого чтения, а для тех, имеющих наполненный череп полезным веществом, способных его применить.. Простите меня, но стать членом "грабленосцев" нипелепоклонников никак не желаю по существенным для меня причинам! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 12:37 | | 254
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Dreamer пишет:
- Вы упрямый до безобразия)))
Упрямство без основания доказательного именуется ослиной, а обоснованное очевидным и подтверждённое называется убеждение в правоте
Разницу ощутили?
Это Вы правильно подметили . Вам рассказывают люди из своей практике , что все работает . У кого не работает , Марат правильно сказал про руки и голову . Вы не испробывав , а утверждаете что не будет работать . И слушаете кумиров - практиков , у которых баночки для поения . Вашего " кумира " здесь многие знают как практика по продаже инкубационного яйца . |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 14:17 | | 255
| - Михаил Сорокин пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Dreamer пишет:
- Вы упрямый до безобразия)))
Упрямство без основания доказательного именуется ослиной, а обоснованное очевидным и подтверждённое называется убеждение в правоте
Разницу ощутили?
Это Вы правильно подметили . Вам рассказывают люди из своей практике , что все работает . У кого не работает , Марат правильно сказал про руки и голову . Вы не испробывав , а утверждаете что не будет работать . И слушаете кумиров - практиков , у которых баночки для поения . Вашего " кумира " здесь многие знают как практика по продаже инкубационного яйца . А кроме их, рассказывающих из своей практики (а здесь всего не более трёх человек и вы к ним), я наблюдаю отрицательные отзывы десятками! Безусловно, подобных этому сайту есть и множество других. Я собрал много отзывов, рассмотрел чертежи множества ниппелей.. И вывод для себя сделал не утешительный для ниппелей. Увы! Я слушаю внимательно и вас. Отчего ж не послушать человека из общества не "грабленосителей" , а "счастливчиков" (кому повезло) нипелепоклонников. Пробуют пусть особо одарённые среди слабо развитых. Я принял решение не применять их у себя из-за качества своей воды. Метод проб и ошибок на собственном опыте,--- это не для меня. Вы не по тому адресу обратились. Если вы внимательно изучите ВЕРОЯТНЫЕ ОТКАЗЫ НИППЕЛЯ при их эксплуатации по причине наличия большого количества водорастворимых примесей в воде, дающих осадки на детали ниппеля и тем самым дающих течь ниппеля, то если после этого вы примите решение без водоподготовки установить у себя ниппеля, - это ваше решение. Я пас! Чур меня! Я такое решение не приму. Оно для меня неверно в корне и грозит неприятными последствиями. К слову, пробуют то, что неизвестно. А если результат известен, выявлены все связи явления и процесса, то пусть Фома неверующий и пробует, грабли для него уже приготовлены. У меня кумиров нет! Вы наивно об этом подумали! Мне безразлично, что она (И.И.) у себя установила, чем она добывает себе на кусок хлеба и прочее! Эти склоки и тёрки обсуждайте с кем угодно, но не со мной! Её рассуждения и мнения по части вопросов, которые попали в моё поле зрения обоснованы не "горлопанским заявлением", а на основе научных знаний, терминов, понятий, определений, законов физики и других наук. Это не сравнимо с вашими рекомендациями,-- " Не попробовал, а туда же!"-- (ваши слова - Вы не испробывав , а утверждаете что не будет работать.) Заявляю вам со всей ответственностью, работать ниппеля будут и уже работают, но при определённых условиях или с совпавшими условиями их функционирования без поломок. В моём случае создать условия для эксплуатации ниппелей экономически нецелесообразно! Водоподготовка для моего поголовья очень дорога! А без неё (водоподготовки) пусть ставит Фома, он не верит опыту и выводам, рекомендациям ... Знания научные на то и существуют, что бы опыт использовать в последующем. Мне и пробовать не надо, ВОДА МОЯ НЕ ДЛЯ НИППЕЛЕЙ, ТРЕБУЕТ ВОДООЧИСТКИ! БЕЗ ВОДООЧИСТКИ ВОДА БЫСТРО ДАСТ ОСАДКИ НА ДЕТАЛИ НИППЕЛЯ И ОН ПОТЕЧЁТ! Выделенное жирным способны осознать? Или снова для вас это Г....? Всем, желающим установить ниппеля, ознакомьтесь с требованиями к водоподготовке (её устройстве для конкретной воды, используемой вами. Требуется анализ.), к этой системе поения, назначению каждого типа ниппеля, рекомендациям изготовителя по их монтажу и эксплуатации, а также всё, что с ними связано. Не забудьте ознакомиться с историями "грабленосцев", их опыт вам поможет предотвратить неприятности. Желающим, имеющим наклонности всё испытать лично (поиск приключателя на пятую точку тела) могу пожелать единственное -- флаг вам в руки. Просьба одна, поделитесь результатом. Это многим поможет не перенять знамя "грабленосца". Всем желаю удачи в применении ниппельной системы поения. Для меня этот вопрос закрыт и к нему я не возвращаюсь. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 17:17 | | 257
| - Олхинский пишет:
- Dreamer пишет:
- Махнул рукой
И я тоже.
Владимир Михайлович думает, что вокруг одни тупоголовые "грабленосцы". И так в каждой ветке, за исключением "ПОХОХОЧЕМ вместе". Перебор идёт, однако.. Остроту "грабленосцев" никогда не измерял. Мне это не требуется. Попасть в их число не хочу. Не пойму настойчивость в переубеждении меня в части пользы для меня ниппеля. Если ОБСУЖДАТЬ тему, то извольте аргументы выставить, кроме заявления, ..."а у меня прекрасно работает". Значит есть для этого условия? А какие? Если вести диспут, то обоснование на показ, подтверждённое доказательствами. А иначе я воспринимаю обсуждение как пустопорожнее занятие. Мне важна сущность явления, процесса. Только на этой основе готов вести продуктивную дискуссию. Если вам не нравится мои термины, не реагируйте на них. А наступать на грабли (известные другим и мне доведенные) я не имею желания. Грабленосцы -- люди, пренебрегающие опытом использования (предприятия чего либо) для себя от предшественников. Происходит от образного выражения "вновь наступить на те же грабли". И что вы здесь увидели криминального? Как вы поступите в любой ситуации, мне до этого нет дела. Всего вам хорошего. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 17:42 | | 258
| Касается тех, кто в поиске системы поения в своём курятнике. Эти источники я использовал при выборе системы поения у себя. Всё о ниппельном поении птицы.... - Системы ниппельного поения:
Системы ниппельного поения Ниппельное поение Обеспечение птицы свежей и чистой водой в достаточном количестве одна из главнейших задач современной технологии выращивания. Системы поения, поставляемые «Шерл», полностью закрыты и благодаря этому позволяют предотвратить попадание в воду нежелательных веществ или микроорганизмов. Также в систему поения включаются узлы водоподготовки, фильтры, медикаторы и счетчики расхода воды. Основные составляющие систем линии поения: Автомат давления + индикатор уровня для каждой линии. Стабилизационная труба + линия ниппельных или чашечных поилок. Индикатор уровня с краном. Подвесная система + Лебедка с тормозом. Ниппельное поение СИСТЕМА НИППЕЛЬНОГО ПОЕНИЯ У системы ниппельного поения для птицеводства тройная изоляция, и ниппель высокого качества из нержавеющей стали. Ниппель соединяется с держателем, который прикреплен к трубе для воды диаметром 26,6 мм. Вода доступна в любое время, под любым углом и при минимальном давлении. Закрытая система поения — это самый гигиеничный, самый легкий и самый оптимальный способ поения птиц на полу. Система поения с каплеуловителем СИСТЕМА ПОЕНИЯ С КАПЛЕУЛОВИТЕЛЕМ Ниппель из нержавеющей стали высокого качества, диаметр 10 мм, доступен со всех сторон. Этот ниппель в комбинации с каплеуловителем разработан для самостоятельной очистки птицами. Благодаря ниппелю с каплеуловителем в корпусе будет сухо при любых условиях. Ниппель закреплен на квадратной трубе 22 х 22 мм. Тип птицы Количество голов на ниппель Бройлеры 13-15 голов Родители 8-10 голов Несушки 10-12 голов Утки 7-8 голов Ниппельное поение Преимущества напольной системы поения: Легкий доступ, ниппель доступен со всех сторон. Гигиеничная полностью закрытая система поения. Долговечная система, состоящая из высококачественного пластика и материалов из нержавеющей стали. Пластиковая труба стабилизирована трубой-суппортом. Система работает при низком давлении. Улучшенная конверсия корма, поение над головой означает меньшие потери корма. Состояние птицы лучше, меньше пролив воды - в результате суше пол. Экономия трудозатрат - система самоочищается. Легкая установка - специальные инструменты не требуются.
Узел водоподготовки предназначен для обеспечения оптимального качества питьевой воды. Вода в узле фильтруется, что необходимо для увеличения срока службы ниппелей, и с помощью медикатора в нее вводятся вакцины, витамины и другие препараты. Медикатор производит забор концентрированного вещества, дозирует в требуемом процентном соотношении и перемешивает с водой. Узел водоподготовки с медикатором гарантирует, что птицы будут получать очищенную воду, обогащенную необходимыми веществами, свежую воду. И тут отмечу, у меня вода насыщена так, что каждую неделю чайник кипячу с лимонкой. У кого вода соответствует применению ниппеля, используйте не сомневаясь. Мне не повезло. Водоочистка для меня обременительна.В состав оборудования входят: - фильтр грубой очистки; - медикатор; - фильтр тонкой очистки; - обработка против запаха;-- можно не ставить - регулятор высокого давления;----- ??? если от водопровода магистрального, скважины... - манометр для измерения давления воды.----??? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 17:48 | | 259
| тут Указания и требования к качеству воды для ниппельного поения - Ниппельное поение для птичников:
Ниппельное поение для птичников Наряду с достаточным снабжением корма, снабжение птицы свежей, чистой питьевой водой также очень важно . При этом птица должна иметь свободный доступ к воде.
Выдвигаемые требования выполняются через различные системы поения для молодняка, несушек, бройлера и птицы родительского стада с помощью современных систем ниппельного поения . Различные линии ниппельного поения легко передвигаются с помощью лебёдки на высоту потолка птичника для облегчения высадки или посадки птицы , а так же при очистке корпуса от птичьего помета.
Линия ниппельного поения состоит из:
Регулятора давления воды с концевиком для промывания линии поения. Он может располагаться как в начале линии, так и посередине. В этом случае на одну линию поения необходимо 2 концевика. Концевики для линии поения служит для того чтобы предотвратить ее завоздушивание; Пластиковой трубы, размером 22х22х3 мм. с вкрученными в нее ниппелями и каплеуловителями; Алюминиевой трубы, необходимой для предания жесткости самой линии поения; Система для подвешивания, состоящей из оцинкованных тросов, роликов, лебедки для подъема линии; Противопосадочной проволоки, необходимой для того, чтобы птица не садилась на линию поения как на жердочку. Как дополнительная опция к противопосадочной проволоке подсоединяется электошок, который подает минимальный электрический заряд для отпугивания птицы; Узла водоподготовки с медикатором. Расчет необходимого количества ниппелей для птицы Различные виды птицы в разный возрастной период потребляют определенное количество воды. Поэтому при расчете количества ниппелей на 1 метр трубы поения, на 1 клетку Вы должны четко знать ответы на следующие вопросы:
Количество голов, которое приходится на 1 метр трубы поения или сидит в 1 клетке. Максимальное потребление воды этой птицей в 1 минуту, мл. Как правило пропускная способность различного вида ниппелей составляет 80-100 мл/мин. Поэтому Вам необходимо поделить потребность воды за 1 минуту на 80-100 и получите количество ниппелей на 1 метр, или в 1 клетку. Из практики нагрузка на 1 ниппель составляет: - бройлер, утка 8-10 голов; - курица-несушка 10-12 голов; - перепелка 15-20 голов.
При выборе типа ниппеля надо обязательно знать следующее:
Для взрослой птицы и кролика берут ниппель с оборотом соска на 180 градусов, т.е он подает воду только при движении вверх-вниз. Стоит он как правило дешевле.( МК 003-180 градусов). Для суточного цыпленка, бройлера и перепелки необходим ниппель с оборотом соска 360 градусов, т.е он подает воду при движении вверх- вниз и вправо-влево. Стоит он как правило дороже.(МК 003-360 градусов). Для утки и индюка необходим ниппель с повышенной пропускной способностью и более крупным соском( МК 035-360 градусов). Подача воды в нем осуществляется, когда птица прилагает больше усилий. В хозяйствах где вода содержит много солей и различных механических примесей лучше брать ниппеля, изготовленные полностью из нержавеющей стали( МК 002-180 градусов для взрослой птицы и кролика, МК 002-360 градусов для бройлера, перепелки и молодняка птицы). Расчет необходимого количества линий поения в корпусе. Как правило, на корпусе устанавливается на одну линию поения больше, чем число линий кормления. Для кур несушек и родительского стада расстояние между линиями поения составляет от 5 до 7 метров, для бройлеров от 2,5 до 3,5 метров по ширине корпуса. Указания и требования к качеству воды
Параметр
Единица
Предел показаний
Замечания Общее колич. микробов
Колич./мл
100
Coliforme микробы
Колич./мл
0
- Нитрат
мг/л
25
Величина между 3 и 20 мг/л может задерживать развитие. Нитрид
мг/л
4
- Хлорид
мг/л
250
При величине 14 мг/л уже наносится вред, как только велич. натрия превышает 50 мг/л. Медь
мг/л
0,6
Повышенная величина придает горький вкус. Свинец
мг/л
0,02
Повышенная величина токсическая Натрий
мг/л
50
Величина больше 50 мг/л при повышенном сульфате, хлориде приводит к плохому развитию. Сульфат
мг/л
250
Повышенная величина вызывает понос. Повышенный хлорид, магнезии 50 мг сульфат/л плохое развитие. Цинк
мг/л
1,5
Повышенная величина токсическая Наличие нерастворимых и взвешенных частиц ест
<60
Необходимо применение фильтра, РН величина
6,5-8,5
Жёсткость
мг/л
<20
Кальций
мг/л
<100
Магний
мг/л
<50
Железо
мг/л
<0,2
Марганец
мг/л
<0,05
Температура питьевой воды.
Температура воды, которую потребляет птица также имеет немаловажное значения для создания оптимального режима содержания птицы.
Температура воды
Реакция животных 10°С-15°С
Нормальное потребление воды > 30°С
Снижение потребления воды > 44°С
- Отказ потребления воды
Мы предлагаем Вам комплектующие системы ниппельного поения турецкой фирмы «CLR» – самого крупного и известного производителя систем ниппельного поения в Турции Фирма была учреждена в 1978 г. в районе Гюнгерен города Стамбул. До 1981 года свою деятельность фирма осуществляла в вспомогательном секторе автоматизации промышленности. С 1981 года, фирма частично, а с 1990 года полностью начала производить автоматические системы ниппельного поения для выращивания кур и цыплят. С 1994 года фирма начала экспортировать свои изделия . С 1 января 2003 года фирма окончила строительство собственного завода, и осуществляет производство систем ниппельного на современнейшем оборудовании.
Завод производит все виды изделий для систем поения, которые используется на птицеводческих предприятиях. 80% из производимой продукции используется на экспорт, из которых 60% товаров экспортируется в страны Европейского Союза.
Самым главным качеством фирмы является то, что она производит разработку и производство систем поения для птицеводческих предприятий, и готова быстро и качественно исполнить заказы своих клиентов.
ООО « АГРОТЕХНОСЕРВИС» является единственным дистрибьютором компании CLR с июня 2007 г в Украине.
Опытные специалисты нашего предприятия произведут Вам расчеты по оптимальной комплектации Вашего оборудования необходимой системой ниппельного поения.
Квалифицированная бригада слесарей произведет Вам монтаж оборудования с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.
НИППЕЛЬ № 002
НИППЕЛЬ МК 002-180º Разработан для кур-несушек, кроликов. Интенсивность подачи воды – 100 мл/мин. Обеспечивает подачу воды во все стороны благодаря способности двигаться вверх-вниз. Крепится в квадратную трубу из ПВХ 22 х 22 х 3мм. при помощи резьбы. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Может быть также использован для цыплят в комбинации с пружинными блюдцами.
НИППЕЛЬ № 002 360º
НИППЕЛЬ МК 002 -360º Разработан для бройлерных кур, суточного молодняка птицы, перепелок. Интенсивность подачи воды – 100 мл/мин. Обеспечивает подачу воды во все стороны благодаря способности двигаться вправо-влево, вверх-вниз. Монтируется так, чтобы выталкивать сначала шайбу затем ниппель в квадратную трубу из ПВХ 22 х 22 х 3мм. Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.
НИППЕЛЬ № 003-К
НИППЕЛЬ МК 003-180º Разработан для кур-несушек, кроликов. Интенсивность подачи воды – 80 мл/мин. Обеспечивает подачу воды во все стороны благодаря способности двигаться вверх-вниз. Крепится в квадратную трубу из ПВХ 22 х 22 х 3мм. при помощи резьбы. Внешняя оболочка изготовлена из специального пластика, а внутренняя часть изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Цвета: желтый, красный. Может быть также использован для цыплят в комбинации с пружинными блюдцами. Логотип завода изготовителя на каждом ниппеле надежно защищает его от подделки.
НИППЕЛЬ № 034 360º-S НИППЕЛЬ МК 003 360º- FLEX Разработан для бройлерных кур. Интенсивность подачи воды – 100 мл/мин. Обеспечивает подачу воды во все стороны благодаря способности двигаться вправо-влево, вверх-вниз. Крепится в квадратную трубу из ПВХ 22 х 22 х 3мм. при помощи резьбы. Внешняя оболочка изготовлена из специального пластика, а внутренняя часть изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Цвета: желтый, красный. Используется также в комбинации с пружинными блюдцами. . Логотип завода изготовителя на каждом ниппеле надежно защищает его от подделки.
НИППЕЛЬ МК 035- 360º
НИППЕЛЬ МК 035- 360º Разработан для уток, индюков. Интенсивность подачи воды – 100 мл/мин. Обеспечивает подачу воды во все стороны благодаря способности двигаться вправо-влево, вверх-вниз. Крепится в квадратную трубу из ПВХ 22 х 22 х 3мм. при помощи резьбы. Внешняя оболочка изготовлена из специального пластика, а внутренняя часть изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Цвета: желтый, красн
РЕГУЛЯТОР
РЕГУЛЯТОР. Регулятор выходного давления с двумя выходами. Служит для стабилизации давления воды на ниппель. Используется как в начале так и в середине линии поения . Металлическая часть обычно производится из высококачественной нержавеющей стали. В комплект также входит концевик трубы, предотвращающий завоздушивание линии поения.
ПРУЖИННОЕ БЛЮДЦЕ
ПРУЖИННОЕ БЛЮДЦЕ Изготовлено специально для суточных цыплят мелкой птицы и перепелок. Крепится к квадратной трубе ПВХ 22 х 22 и ниппелю для толкания вверх. При наполнении водой автоматически отключается. По мере опустошения автоматически наполняется.
КАПЛЕУЛОВИТЕЛЬ № 007-K
КАПЛЕУЛОВИТЕЛЬ Разработан для бройлерных кур. Крепится к квадратной трубе ПВХ 22 х 22 х 3мм. Изготавливается из специального пластика.
ЛЕБЕДКА № 055-1
ЛЕБЕДКА № 055-1 Малая лебедка. Максимальная грузоподъемность 700-800 кг. Рекомендуется для применения при подъеме линий поения. Устанавливается как с края линии поения, так и по ее центру.
ЛЕБЕДКА № 055-2
ЛЕБЕДКА № 055-2 Средняя лебедка. Грузоподъемность – 1000 кг. Рекомендуется для применения при подъеме линий кормления. Устанавливается как с края линии кормления, так и по ее центру.
ЛЕБЕДКА № 055-3 ЛЕБЕДКА № 055-3
ЛЕБЕДКА № 055-3 Большая лебедка. Грузоподъемность – 2500 кг. . Рекомендуется для применения при подъеме линий кормления большой длины. Устанавливается как с края линии кормления, так и по ее центру.
БЛОК № 014 S
РОЛИК ПОДВЕСНОЙ № 014 S Размер 40 х 13мм. Изготавливается из твердого пластика. Используется как крепежный элемент для линий кормления и поения.
РОЛИК МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ
РОЛИК МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ. Ролик металлический предназначен для подвеса линии кормления вначале и в конце. Изготовлен из высокачественной стали.
ТРУБА ПОЕНИЯ КВАДРАТНАЯ
ТРУБА ПОЕНИЯ КВАДРАТНАЯ. Труба поения 22х22х3 мм. Изготовлена из качественного ПВХ сырья. Устойчива к температурным колебаниям. Служит для организации линий поения для различной птицы. Продается сегментами по 3,0 метра.
МУФТОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ КВАДРАТ-КВАДРАТ
МУФТОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ КВАДРАТ-КВАДРАТ. Муфтовое соединение изготовлено из специальной резины, устойчивой к температурным колебаниям и воде. Предназначена для соединения между собой труб поения.
МУФТОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ КВАДРАТ-КРУГ. Муфтовое соединение изготовлено из специальной резины, устойчивой к температурным колебаниям и воде. Предназначена для соединения труб поения с шлангом диаметром 20 мм.
ЗАГЛУШКА ДЛЯ КВАДРАТНОЙ ТРУБЫ
ЗАГЛУШКА ДЛЯ КВАДРАТНОЙ ТРУБЫ. Заглушка является концевым элементом системы ниппельного поения.
в поисковике ---ООО “Агротехносервис”-- картинки найдёте |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 18:04 | | 260
| О регулировке давления в системе поения...= Обсуждение на форуме, вдруг кому пригодится... - О регулировке давления в системе поения...
jokerstyler: а у меня влага в некоторых поддонах по другой причине - некоторые поилки капают. Заменял - не помогает. Есть и чашечные, и ниппельные - один хрен, проблемы есть и у тех, и у других. В батарее несколько ярусов, может тут все происходит из-за давления воды? Может надо устанавливать уравнители давления а ля унитазный бачок? Я в этой физике что-то не могу разобраться. Ни у кого с поилками нет таких проблем?=: Ответов - 103, стр: 1 2 3 4 5 6 All
andrew: в промышленном производстве на каждый ярус применяют регулятор давления (германия)- стоимость 600 гривен скоко у тебя высота до ниппелей?
Евгений (Stout): andrew пишет: регулятор давления (германия)- стоимость 600 гривен Андрей а кран обычный "шаровой" сколько у вас стоит?
andrew: Евгений (Stout) пишет: кран обычный "шаровой" сколько у вас стоит? - стоит понты... я так понимаю ты хочешь краном давление регулировать-? (в корне неверно!) или зачем кран?
Евгений (Stout): andrew пишет: я так понимаю ты хочешь краном давление регулировать-? (в корне неверно!) Давай ка объясни почему нельзя обычным краном давление отрегулировать, а нужно для "понтов" регулятор давления немецкий взять? P.S. Чего то мы с тобой залялякались не по теме...
andrew: Евгений (Stout) пишет: объясни почему нельзя обычным краном давление отрегулировать - жень-не путай высоту столба(давление) с подачей воды... как говорят в Адессе - 2 бальшие ...
Евгений (Stout): Андрей, я хоть и не строитель и тем паче не сантехник, но пожалуйста объясни в чем разница? Давление есть хоть в "высоте столба", хоть в водопроводных трубах где вода нагнетается насосом. Как мы регулируем напор воды в кране? ...правильно! больше или меньше открывая кран... Как устроен регулятор давления?
andrew: смотри-ты сам ответил на свой вопрос:Евгений (Stout) пишет: напор воды в кране Евгений (Stout) пишет: Как устроен регулятор давления? - поддерживает постоянное давление воды не зависимо от ее потребления(напора) по народному так:стоят 2 бочки берем шланг из одной(полная) в другую(пустая) через час-везде по пол-бочки и вода-стоп.да? а теперь в пустую бочку-шланг от водопровода с таким же напором как был между бочками- через час-потоп и вода идет дальше (ну может не так обьясняю)
Евгений (Stout): andrew пишет: по народному так Народный ты наш... Андрей чего собственно и себе и людям голову морочишь? На "конце" шланга что то будет стоять? Ну там ниппель или микрочашечная поилка? Ты боишься что "напором" её выдавит? Твои страхи не оправданы! Ты хочешь поговорить об этом?
andrew: попробую еще так: давление в водопроводе мин.-2 атмосферы- т.е. какой напор бы ты не делал -а пока не неберется емкость 20 м высотой-вода не остановится
andrew: Евгений (Stout) пишет: "напором" её выдавит? - никого не выдавит-просто напор с нее будет 2 атмосферы(20м столба)!!!-серость! р.с.без обид
andrew: Евгений (Stout) пишет: Твои страхи не оправданы т.е. кто применяет на птичниках эти регуляторы-все балбесы что-ли? надо просто купить шаровые краны......
Евгений (Stout): andrew пишет: никого не выдавит-просто напор с нее будет 2 атмосферы(20м столба)!!!-серость! Ты птицефабрику собрался открывать? А теперь подумай еще лучше. Ты задавал вопрос "какое потребление воды у перепелки?" Я думал, честно говоря что ты соображаешь в этом деле....раз так спрашиваешь... Надеюсь перепела твои не по часам пьют?Динь динь динь...все на водопой...время восемь утра... Ладно, если серьёзно то потребление воды идет постоянно. Зная сколько в час расходуются воды, можно и "шаровым" краном отрегулировать подачу.При этом на ниппеле не будет две атмосферы. Регулятор с перекрывным клапаном нужен только в том случае если потребление не постоянное, и может действительно набраться давление не нужное. Но и из этого есть выход. В конце магистрали для поения поставить аварийный клапан сброса. Конечно если не охота серым веществом шевелить, можно и в магазине все приобрести готовое... Удачи...
andrew: Евгений (Stout) пишет: Зная сколько в час расходуются воды, можно и "шаровым" краном отрегулировать подачу. -жень-при всем уважении-это чушь! все-закрываем тему...
Евгений (Stout): Тебе виднее
jokerstyler: содержательную беседу спровоцировал. . . :) Подчерпну полезное из нее. Я,кстати, тоже собирался так решать проблему - при выходе шланга(питающего птичник) из резервуара с водой, а также перед каждой стойкой с клетками поставить краник, отрегулировав поступление воды для каждой стойки с птицей (при условии, что уровень воды в резервуаре постоянный - поставить в него запирающий поплавок, как в сливном бачке унитаза). Можно уменьшить поступление воды в стойку, где капают какие-то поилки, почти закрыв краник, но тогда у верхнего яруса не будет воды!!! Бл***!
andrew: Евгений (Stout) пишет: Тебе виднее - почему мне? все просто молчат как рыбы-ждут чем закончится...
apodei: andrew пишет: все просто молчат как рыбы-ждут чем закончится... Очень индересная дискуссия получается. Ребята краном можно отрегулировать постоянно движущийся поток воды по трубе. Тоесть- пока вода движется та с одной стороны крана закрытого на половину давление бкдет меньше. Но стоит поставить на конце трубы с низким давлением пробку ( в нашем случае нипель ) как давление с обоих сторон крана станет одинаково. А редуктор устроен по другому он держит на выходе заданное давление не зависимо от того стоит пробка на конце или нет. И если обьяснить упрощенно то работает примерно как сливной бачек (это так образно)
nakhalovka: Я поставил редуктор давления купленный на рынке за 600 рублей. А краном давление не отрегулировать.
DokaM: nakhalovka пишет: Я поставил редуктор давления Давления воды? может воздушный... За всю свою жизнь не встречал такого прибора.andrew пишет: все просто молчат как рыбы-ждут чем закончится... Я жду когда вас в ппр. Василич сольет , где вам , с вашими учеными спорами, самое место Ну Валерий вас рассудил грамотно, так что наверно успокоились оба?
andrew: nakhalovka пишет: поставил редуктор давления купленный на рынке за 600 рублей. А краном давление не отрегулировать. наконец-то. что и требовалось доказать! спасибо Миша п.с.-чтото слишком дешево? чье производство?
andrew: DokaM пишет: Давления воды? может воздушный... За всю свою жизнь не встречал такого прибора. - а ты набери в нете-встретишь!
Евгений (Stout): DokaM пишет: Я жду когда вас в ппр. Василич сольет Вадим, с какой стати это тема ППРа? Были бы поставлены задачи, а в "споре" и истина найдется... DokaM пишет: где вам , с вашими учеными спорами, самое место Предложи тему получше, всем форумом обсудим...
Максим: DokaM пишет: Давления воды? может воздушный... За всю свою жизнь не встречал такого прибора тут регуляторы есть,дорогие только
andrew: ВООО! молодец Макс! о таких то я и толкую! что-то Миша только дешево купил чей прибор??
Максим: Вообщем вкладываем кусок поролона в шланг и не паримся с давлением!
andrew: Максим пишет: Вообщем вкладываем кусок поролона в шланг и не паримся с давлением! Макс-ты о чем? ты физику в школе учил?
Максим: andrew пишет: Макс-ты о чем? ты физику в школе учил? учил. заткни трубу и посмотри. у меня в системе топливные фильтры стоят,то же давление стравливают из-за прохождение воды через мембрану...
andrew: такой вопрос (мот кто подскажет) Где можно применить МНОГОЭТАЖНУЮ систему поения(где сейчас применяются регуляторы давления) КРОМЕ кур и перепелов?? ну там шиншыллы или еще чего?
Quail: Раньше были у нас венгерские ниппели - б/у из птицефабрики. Их принцип - прокапывание. Потом из-за постоянной влаги и луж мы их заменили на австрийские по 0,5 долл. : они не текут. Капля просто висит, пока ее не склюнут. Дополнительно подставляем одноразовые ложечки, чтобы меньше протекало на пол. Оптимальная высота столба воды от уровня в бачке до поилки 60-70 см. При большей высоте возможно большее прокапывание.
andrew: на сколько я знаю по стандарту-давление для перепелов-25см(хотя не знаю как для твоих ниппелей) и как может висеть капля-пока ее не склюнут-этого не понял...
andrew: jokerstyler пишет: может тут все происходит из-за давления воды? скинь фотку своей системы поения-поможем.
agroteh: Ув. перепеловоды в производсте (мельницы, котельные и т.д) есть прибор уравновешиваюший давление, т.е. независимо от поступающего, на выходе постоянно - заветься "Ротаметр". Это как раз для точного дозирования, дозируется ИгОльчатым краном (в быту краны отопления), у них многооборотистый ход. Не будет постоянного давления и кран не спасет. Есть еще один метод дещево - сердито "капельница внутривенная мед." и регулирует подачу легко и стоит копейки.
DokaM: agroteh пишет: Есть еще один метод дещево - сердито "капельница внутривенная мед." и Игорь, привет! У капельницы есть один неприятный момент. В ней стоит фильтр(сетчатый). Если пропускать через неё достаточное кол-во воды, она засорится и быстро. Извлечь сетку без поломки всего устройства невозможно.
agroteh: Привет, Вадим! Заморочки местного розлива, но ведь это не всеобщая проблема, напоить птичку, тем более в наши дни. Проблема не самая сложная, покумекать и решить. Например, веревка в емкости с водой и свисает, через время напитывается и подает воду очень медленно, за счет поверхностного натяжения жидкости. Если опустить веревку в поилку перелива не будет и забиваться нечему....это так мысли в слух.
DokaM: agroteh пишет: Заморочки местного розлива, но ведь это не всеобщая проблема Игорь, как же не проблема? То что сейчасприменяют, на мой взгляд, - полное нехорошо! Неоправдано навороченые, громоздкие и неостроумные решения... Вакуумный вариант - нехорош в плане санитарии( всасывает воду из зоны поения в емкость, проточные системы(самые кажется перспективные) - расходуют воду( кольцевание - громоздко) , всяко- разные "рукомойники" также не блестящий вариант... Как раз сейчас мечусь между всеми этими вариантами и "своего" так и не найду... На новую клетку повесил консервные банки , а ты говоришь "не проблема" пс с веревками эксперементировал лет пять назад, - птица хватает и дергает её, брызги на пару метров летят.
agroteh: DokaM пишет: как же не проблема? Вадим, ты же знаешь птичек не держу...но всегда интересуюсь их жизнедеятельностью. В толк задачу не пойму, что конкретно мучает. Нужна емкость (поилка), в которой уровень постоянный и все время пополняемый? А сколько в сутки расхода? В миниатюрных дозировках жидкости, действительно много проблем. Видиться только какая то система сообщающихся сосудов, так как микроклапана, из за включений в воде будут давать сбои (пример с капельницей). Или сначала уделить внимание чистке воды.
apodei: Задача простая- нужно чтобы вода у птиц была постоянно и свежая. Для этого придумали нипеля работающие по принципу микрорукомойника. но работают они без подтекания при низком давлении и стоит поднять водяной столб больше 50 см они в основном начинают течь и от этого в клетке может быть мокро, что не очень хорошо. Другие системы такие как вакуумные или микро чашки чреваты тем что в них попадают остатки корма с клювов птици и вода лчень быстро протухает что тоже не очень хорошо. Проточная система не везде приемлема из-за того что не везде можно подвести водопровод ну и слив-канализационный. Вот и ломаем иногда голову выискивая оптимальное решение
DokaM: Игорь, требование к системам : Всегда свежая вода безаварийность и в идеале необслуживаемость , простота системы( это гигиеничность, безаварийность и приемлемая цена оборудования) Самые гигиеничные поилки несомнено проточные. Самые безаварийные пожалуй вакуумные. Но вакуумные нехороши в плане чистоты воды, а проточные в плане надежности . Рукомойники - попытка соединить два положительных качества в одном. Но выплывает неприятность , которую ты определил как микродозирование. Движущиеся детали в поилках - источник неуверености в безотказности . Ну и включается ограничительный фактор - цена( потом эти системы критичны к применяемому материалу. Если фирменые нипели наверно ещё ничего себе, то самопалы от "ооо" могут крови попортить изрядно) Мне наиболее перспективным видится симбиоз вакуумной поилки и сообщающихся сосудов . Последние выполняют роль пойлушек и служат для транспортировки воды к месту раздачи. Вакуумный узел- для поддержания уровня. Такая система уже может быть реализована из подножного материала( специально изготовленое оборудование дорого), пробок, капельниц, бутылок . Делал, работает.
Admin: DokaM пишет: Самые гигиеничные поилки несомнено проточные. Наверное все таки не проточные, а ниппельные... DokaM пишет: Если фирменые нипели наверно ещё ничего себе, то самопалы от "ооо" могут крови попортить изрядно Вадим, пробовал голландские ниппеля, а также ниппеля от "Птицемаша". Невзерая на то, что по внешнему виду "Птицемашевские" ниппеля проигрывают импортным, работают не чуть не хуже. Главное, как здесь говорили, не превышать давление в 50 см. водяного столба. У меня они работают под давлением примерно 20 см., подтеканий нет. DokaM пишет: Мне наиболее перспективным видится симбиоз вакуумной поилки и сообщающихся сосудов . Последние выполняют роль пойлушек и служат для транспортировки воды к месту раздачи. Вакуумный узел- для поддержания уровня. Такая система уже может быть реализована из подножного материала( специально изготовленое оборудование дорого), пробок, капельниц, бутылок . Делал, работает. Вадим, для твоих клеток (до 10 птиц) достаточно поставить один ниппель и все проблемы будут решены. Причем этот ниппель вкрутить в пробку от ПЭТ бутылки, завернуть все это на бутылку, подвестиь сбоку клетки - и система поения готова.
Евгений (Stout): apodei пишет: микро чашки чреваты тем что в них попадают остатки корма с клювов птици и вода лчень быстро протухает что тоже не очень хорошо. Зря Валерий про "микрочашки" так, не остается там воды и тем более корма, соответственно и протухать нечему. И давление выдерживают в полтора метра без подтекания, и разбрызгивания. "Протухание" корма это проблема вакуумных и желобковых поилок.
DokaM: Admin пишет: Вадим, для твоих клеток (до 10 птиц) достаточно поставить один ниппель и все проблемы будут решены Конечно, Василич, стал бы я башку бить из за 10 голов.Но планы у меня трохи амбициозней... Пока не создам жизнеспособной системы с минимальным вмешательством хозяина (ну ленивый, это есть) , успокоится не смогу. На сегодняшний день могу гордо рапортовать: Клетку утвердил(песня!), кормушки(после очень долгого ряда экскриментов) тоже считаю живыми. Осталась система поения. Это моя сегодня-завтрашняя головная боль. Как закончу, буду решать в каком направлении сунуться дальше. Все больше склоняюсь к мясному направлению...Admin пишет: Наверное все таки не проточные, а ниппельные... Я по принципу работы имею ввиду. Нипельные также входят в эту группу.Admin пишет: Главное, как здесь говорили, не превышать давление в 50 см. водяного столба. Я чего за материалы и писал... Усыхание, потеря эластичности резиновыми деталями, выпадание солей на рабочие поверхности клапана и тп. Вечные перетирания на форуме о б оптимальном давлении сами за себя говорят , что тема проблемная.. Наверняка разные любители пользуют разные по сроку службы, разных фирм нипеля, поэтому и такие разноречивые репортажи. А значит вся система нестабильна. Ну раз неодинакова? А потом я всегда смотрю на фото и первым делом смотрю на пол. Практически везде нахожу следы подтеканий(то лужа , то мокрота на клетках)
andrew: apodei пишет: Вот и ломаем иногда голову выискивая оптимальное решение - еще немного-и открою вам великую тайну открытия! чуть подождите...(думаю что даже Вадим офи..т от простоты и надежности)...
DokaM: andrew пишет: думаю что даже Вадим офи..т от простоты и надежности)... Загадочный ты наш, блин.. Интриган! Опять туманые намеки Колись, колись по-хорошему,мой тебе совет.
Admin: DokaM пишет: Пока не создам жизнеспособной системы с минимальным вмешательством хозяина (ну ленивый, это есть) , успокоится не смогу. Не спорю, Вадим, недаром говорят "Лень - двигатель прогресса"... Подождем возвращения Михаила (нахаловка) домой, он в разговоре со мной обещал выложить описание полностью автономной клеточной батареи, которая у него уже функционирует, и где реализована автоматическая уборка (лучше сказать - смывка ) помета, плюс само собой - автопоение (из системы капельного полива) и кормление. Одним словом, полный автомат... Так, что ждем-с... andrew пишет: еще немного-и открою вам великую тайну открытия! чуть подождите.. Давай Андрей, не затягивай... Система у тебя - класс...
DokaM: Admin пишет: он в разговоре со мной обещал выложить описание полностью автономной клеточной батареи, которая у него уже функционирует, и где реализована автоматическая уборка (лучше Фиг пойму как это так быстро получилось у Михаила( каждый размер приходится по-долгу тестировать в реалии и не всегда, то что казалось хорошо, остается таким же после испытаний. Вечно выплывают какие нибудь заморочки. ), но авторитет автора высок, поэтому репортажа буду ждать с интересом. Но предвижу слишком дорогую или трудно тиражируемую конструкцию смогущую ли себя окупить в разумные сроки? В любом случае жутко интересно.
Admin: DokaM пишет: Но предвижу слишком дорогую или трудно тиражируемую конструкцию смогущую ли себя окупить в разумные сроки? Как раз нет... По словам Михаила, затраты на всю автоматизацию клетки совсем небольшие. К тому же, сам процесс автоматизации он выполнял, не освобождая клетки от птиц, т.е процесс не очень трудоемкий.
DokaM: Admin пишет: Как раз нет... Ну это разогревает. Терпеливо ЖДЕМС.П пс если не померещилось, видел сегодня Михаила на "радарах"
jokerstyler: Почитал... Капельница может и продержалась бы, потому что у нас установлен фильтр при входе трубы в птичник, но может капельница и не продержалась бы, потому что картридж фильтра меняет цвет с белого на коричневый меньше, чем за неделю. Но за идею спасибо, я обязательно попробую. А 500-литровая емкость с водой находится снаружи птичника в промежуточном помещении выше клеток где-то на целый метр. Тут уж давит так давит. Но почему тогда все ниппеля не текут? И еще что меня больше всего раздражает, что не позволяет полностью решить проблему влаги в некоторых поддонах: это то, что одни ниппеля сначала работают нормально, а потом вдруг протекают, потом опять нормально. Если б тут была стабильность, я б просто поменял все проблемные ниппеля и точка, но все не так просто.
Admin: DokaM пишет: если не померещилось, видел сегодня Михаила на "радарах" Так это он с сотового на форум заглядывает.
DokaM: Admin пишет: Так это он с сотового на форум заглядывает. Так стало быть не померещилось... Под колпаком!
andrew: jokerstyler пишет: больше всего раздражает, что не позволяет полностью решить проблему влаги в некоторых поддонах: это то, что одни ниппеля сначала работают нормально, а потом вдруг протекают, потом опять нормально. Если б тут была стабильность, я б просто поменял все проблемные ниппеля и точка, но все не так просто дорогой-ты просто прочитай в нете про давление на ниппеля ит.д.- и все поймешь!
andrew: DokaM пишет: Фиг пойму как это так быстро получилось у Михаила - я вот тоже раньше не верил-думал- понты... а оказывается есть люди- а есть - кто читал мои посты раньше-тот поймет...
Vener: apodei пишет: Другие системы такие как вакуумные или микро чашки чреваты тем что в них попадают остатки корма с клювов птици и вода лчень быстро протухает что тоже не очень хорошо. Не пойму каким образом у вас подтекает и тухнет в микрочашке вода? здесь на форуме я выкладывал фото,так там сухо и чисто.....нет никаких нареканий!!! Пользуюсь и рекомендую всем....
jokerstyler: А 500-литровая емкость с водой находится снаружи птичника в промежуточном помещении выше клеток где-то на целый метр. ошибочка вышла: бочка выше сантиметров на 30, чем самые верхние поилки. Но про бачок понятно теперь. Ну что поделать - при покупке ниппелей никто ничего об их правильной эксплуатации не говорил. Теперь осталось придумать , куда бы всобачить этот регулятор давления, а это уже самое простое. Главное, чтоб сработало.
andrew: регулятор давления "всобачивается" на каждый уровень
Quail: Не понимаю, чего опять мусолить тему регулятора за 30 евро: Внутри белого "корытца" вмонтирована система туалетного бачка: пластмассовый поплавок при повышении уровня воды перекрывает подачу воды высокого давления. На фото 1 справа сверху вниз идет металлопластиковая водопроводная труба высокого давления с вентилями на каждый уровень. С другой стороны в корытце на высоте 1-1,5 см от дна просверлена дырка и вставлен гибкий шланг ( или несколько) низкого давления, который идет к ниппельным поилкам. На дне скапливается некий мусор, это работает как отстойник. В зависимости от загрязненности воды ( 1 раз в 2 недели или в 2 месяца) "корытце" вымывается. http://quail.vdelo.ru/index.php?option=com_content&task=category§ionid=9&id=26&Itemid=65
andrew: nakhalovka пишет: Я поставил редуктор давления купленный на рынке за 600 рублей. А краном давление не отрегулировать. Миша-скинь фотку регулятора-плиз.
jokerstyler: andrew пишет: регулятор давления "всобачивается" на каждый уровень а обязательно на каждый? или может по бачку перед каждой стойкой? или может вообще один бачок на весь птичник? серьезно, почему обязательно так?
andrew: jokerstyler пишет: почему обязательно так? - не обязательно- можно "всобачить" бачек на каждый уровень-выставить давление20-25см.столба. jokerstyler пишет: или может вообще один бачок на весь птичник? - так не пойдет-где ставить будешь?
jokerstyler: дело в том, что у меня не одна стойка с клетками , а несколько. Они стоят отдельно друг от друга. По потолку идет металлопластовая труба, от которой отходят ответвления на каждую стойку. Если ставить бак на каждый уровень каждой стойки, то их надо будет просто-напросто дохренища. Поэтому у меня этот вопрос и возник
andrew: соединяешь все последовательно- и по одному бачку на этаж
jokerstyler: ок, спасибо большое ,понял. Вижу, тебе понравилось слово "всобачивать" :)
andrew: а как у тебя щас? (и как тебя хоть звать то?)
jokerstyler: звать Игорь меня. Щас стойки подключены не последовательно одна за другой. А это и бессмысленно в моем случае,я так подумал,(подключать их последовательно для того, чтоб на каждый ярус ставить по бачку) потому что они (стойки) стоят на разной высоте. Пол там был кривой, под каждую стойку мы делали стяжку, но где-то участок пола выше, где-то ниже, так что лучше наверно будет поставить бачок перед каждой стойкой, а в идеале 2 бачка (наверху и посередине)
andrew: полюбому 2 бачка мало будет-хотя бы три.
jokerstyler: на одну стойку? она 6-ярусная
jokerstyler: andrew пишет: полюбому 2 бачка мало будет-хотя бы три. а почему все-таки? в смысле, на нижних ярусах тогда уже может не быть воды что ли?
andrew: да не-на весь птичник. но надо соединять все этажи последовательно(ничего что пол кривой-15смдумаю роли не сиграет)
jokerstyler: а, в этом смысле... ну ясно, а то я немного запутался.
andrew: ну а вообще- надо на каждый уровень по бачку.
jokerstyler: andrew пишет: но надо соединять все этажи последовательно а если в первой по счету стойке будет проблема, требующая отключения воды? Ведь будет из-за этого без воды сидеть весь птичник. А так только одна стойка. Каждую стойку у меня можно перекрыть краном. Я поэтому ,когда думал,как подключать, решил так: пустить трубу, а от нее ответвления на каждую стойку, чтоб они были независимые
andrew: это называется -"паралельно".-так тоже пойдет! даже лучше в твоем варианте.
jokerstyler: ок
Евгений (Stout): Андрей, смотри на западе какие перепеловоды "безбашенные". Вот ты скажи разве можно вот так в несколько ярусов без "регулятора давления"??? Первоисточник Goldperepel.Ru
andrew: Жень-ты где это нарыл то? думаю сверху-бачек с поплавком! еще фото есть?
Евгений (Stout): Евгений (Stout) пишет: Первоисточник Goldperepel.Ru Посмотри у Олега в блоге...но таких только два фото....без подробностей
andrew: Евгений (Stout) пишет: Посмотри у Олега в блоге - ооо-я там закопаюсь! думаю-клетки-не профессиональные-штампует кто-то бес понятия... но сверху-точно бачек!
Admin: andrew пишет: думаю-клетки-не профессиональные-штампует кто-то бес понятия... Хочу обратить внимание и на то, что каплеулавливатели в этой системе также отсутствуют
andrew: по-моему они недоделаны...
apodei: Admin пишет: Хочу обратить внимание и на то, что каплеулавливатели в этой системе также отсутствуют А как они обслуживать нипеля в случае выхода из строя будут - тоже не понятно
Вава: Насколько я помню, эти клетки и системы предлагаются к продаже. Т.е. это не фермерская разработка, а продажная.
andrew: apodei пишет: А как они обслуживать нипеля в случае выхода из строя будут - тоже не понятно вообще выход ниппелей из строя не предполагается...
Андрей из Горок: andrew пишет: Вот ты скажи разве можно вот так в несколько ярусов без "регулятора давления"??? Можно.У меня три месяца работает 5 ярусов.Бачок стоит на высоте 2-х метров.Поплавок стоит от унитаза.Пока в магистраль не подключился в ручную наливаю.На следующей неделе подключу.Стоят ниппеля с каплеуловителями.На третьем ярусе текло два ниппеля.Разобрал систему,вытащил из ниппеля плоскогубцами язычок,по которому клювом бьют.Там две железки,шайбочка и гвоздик.На шайбочку нанес средство для притирки клапанов(в гаражах у мастеров,которые двигатели ремонтируют взял)нужна капля.Дрелью притер.Собрал и теперь все нормально.
Quail: Андрей из Горок пишет: Там две железки,шайбочка и гвоздик Если бы все так просто было ... Все из нержавейки должно быть... И никаких гвоздей Чаще всего попадает какой-нибудь мусор, волосинка, стружка, гниль.
andrew: Quail пишет: Чаще всего попадает какой-нибудь мусор, волосинка, стружка, гниль - интересно ОТКУДА???
andrew: Quail пишет: Чаще всего попадает какой-нибудь мусор, волосинка, стружка, гниль. - интересно ОТКУДА???
andrew: Андрей из Горок пишет: Дрелью притер.Собрал и теперь все нормально - а когда через время появится износ-опять снимать и притирать будешь?
Андрей из Горок: andrew пишет: а когда через время появится износ-опять снимать и притирать будешь? На этих ниппелях облой был.Надеюсь износ не появится.Из 50 ниппелей 2 плохих попалось.Работают притертые месяц. пока нормально.
andrew: Андрей из Горок пишет: На этих ниппелях облой был - чье производство-что такая ?
jokerstyler: установил бачок для регулировки давления: ничего не изменилось вобще, ниппеля продолжают покапывать
andrew: jokerstyler пишет: установил бачок для регулировки давления: ничего не изменилось вобще, ниппеля продолжают покапывать - какая высота столба давления воды на каждом уровне?
Quail: andrew пишет: Quail пишет: цитата: Чаще всего попадает какой-нибудь мусор, волосинка, стружка, гниль. - интересно ОТКУДА??? Наверное, у Андрея абсолютно стерильный и идеальный перепелятник. А сколько стоит содержание вакуумной и медицинской гигиены в таком перепелятнике ? Как происходит отсос пыли, пуха, пера, мух, комаров, микробов, кишечной палочки? Все сотрудники ходят в бахилах, гидрокостюмах, противогазах, резиновых шапочках. Птичкам запрещено под страхом казни запрещено чихать, чистить перья, разбрасывать корм и опорожняться в неотведенных местах...
andrew: Валер-все проще- у меня стоит система поения разработанная мною же- туда-НИЧЕГО не попадает! а у тебя видать там стружка в воздухе летает???(точно дрова рубишь!)
Quail: andrew пишет: у меня стоит система поения разработанная мною же- туда-НИЧЕГО не попадает! Если в бачок с водой кладется еще и слиток серебра, чтобы вода не загнивала, а вода берется с пласта Юрского периода - тогда ЭТО ДААА !
andrew: да нет-просто вся система закрытая(6 этажей) и проточная- так что-когда рубят-щепки ТУДА не летят а на счет серебра-так ты смотрю-ясновидец! может угадаешь в каком кармане у меня птичка?!?
Евгений (Stout): andrew пишет: у меня стоит система поения разработанная мною же- туда-НИЧЕГО не попадает! Ну и когда форумчане увидят эксклюзив?
jokerstyler: andrew пишет: какая высота столба давления воды на каждом уровне? я не совсем понял вопрос. Ну бачок расположен на уровне верхнего яруса, а фотку со своей стойкой с клетками я выставлял
Quail: andrew пишет: а на счет серебра-так ты смотрю-ясновидец! может угадаешь в каком кармане у меня птичка?!? Вот звезды с неба, как Брежнев, достаешь : недавно было 4 красных за отвагу , теперь золотая Героя. Хозяин Монетного Двора ? Так нафига тебе перепелки, для развлечения ?
Quail: Естественно, все счета в швейцарских банках начинаются с цифры.
andrew: Quail пишет: Как происходит отсос пыли, пуха, пера, мух, комаров, микробов, кишечной палочки? - вот интересно-как ты эту "кишечную палочку" у себя там отсасываешь...???
jokerstyler: я вот что подумал: допустим установить по бачку на каждый уровень. Но питать их напрямую от водопровода я не буду, питать буду от резервной емкости (это страховка на случай отключения воды). Будет ли вода поступать в бачок ? В трубах-то давит хорошо. А этот бачок, который я подключил и уже убрал, расположен был сразу после 500 литровой бочки и еле наполнялся, когда я его только подключил.
andrew: jokerstyler пишет: Будет ли вода поступать в бачок - даже если буде перепед высоты в 5 см-все будет поступать-и птица всегда будет с водой...
jokerstyler: я понял, спасибо .
И так, множество форумов отсёрфинговал. Далее выставлять сведения о ниппелях не вижу смысла. При желании каждый найдёт инфу. Сведения ----"Обслуживание (правила, требования, материалы...) системы ниппельного поения не выставляю. Ищущий это всегда найдёт. Читайте, решайте, ваше это или нет. Мне на 20...30 голов и микрочашки с малым (мизерным) давлением вполне устроят. Пока обхожусь наливными. Но, почему я решил заменить систему? Надоело каждый день (зимой) с ведёрком-баклашкой шастать к курам! Хочу раз в пять дней... Хочу удобство и надёжность. Всем удачи в выборе системы поения. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 18:10 | | 261
| Ниппельные поилки обсудили вдоль и поперёк! Аж оскомину набили!
Давайте микрочашки разнесём в пух и прах, как и ниппеля. Поищем их "подводные камни", что б никому не войти в сообщество грабленосцев микрочашки Активно ищу сведения о них, но пока "голяк", мизер сведений... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 18:29 | | 263
| Вот от такой поилки я отказался. Мусор от подстилки клинит запор воды и болото обеспечено. Предполагаю, что при отсутствии подстилки (в клетях) она может подойти. Но я их отверг из-за ненадёжности конструкции. А так её монтируют... и фильтр стоит. Правда, бак с водой высоко, неудобно наливать. Может кран стоит от водопровода и бак заполняет? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 18:55 | | 264
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Ниппельные поилки обсудили вдоль и поперёк! Аж оскомину набили!
Давайте микрочашки разнесём в пух и прах, как и ниппеля. Поищем их "подводные камни", что б никому не войти в сообщество грабленосцев микрочашки Активно ищу сведения о них, но пока "голяк", мизер сведений... Ну , если уж мужчины отказываются с Вами, что либо обсуждать, то куда уж нам....женщинам Придется, тихо сам с собою, микрочашки обсуждать. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 19:00 | | 265
| - Светлана 1970 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Ниппельные поилки обсудили вдоль и поперёк! Аж оскомину набили!
Давайте микрочашки разнесём в пух и прах, как и ниппеля. Поищем их "подводные камни", что б никому не войти в сообщество грабленосцев микрочашки Активно ищу сведения о них, но пока "голяк", мизер сведений... Ну , если уж мужчины отказываются с Вами, что либо обсуждать, то куда уж нам....женщинам Придется, тихо сам с собою, микрочашки обсуждать. И это меня тоже устроит. Правда скажу, что без обсуждения могу допустить ошибку и наступить на неизвестные мне грабли.... , а не хочется.... От обсуждения не отказываюсь, но только с аргументами и доводами. А так, попусту,..... писать и читать не хочется. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 20:33 | | 272
| Вот нашёл рекомендацию изготовителя чашки относительно высоты емкости с водой Установка чашечной поилки своими руками достаточно просто ( как будто чужими запрещено!), поилка крепится к сетке и соединяется шлангом. Шланг подключается к емкости. Уровень установки емкости выше уровня поилок на 50-100 см. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-13, 20:51 | | 274
| Бак водяной регулятор давления предназначен для обеспечения автоматической системы поения птицы водой под отмосферным давлением мин. (0,2 бар, макс. 0,5 бар) Давление в системе поения птицы регулируется высотой установки бака. Вода в бак поступает от узла водоподготовки или прямо из водопроводной системы здания, баки устанавливаются в начало или середину линии и обеспечивают необходимый для оптимальной работы ниппелей напор и количество воды. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-14, 21:10 | | 275
| Пока получился вот такой блок микро чашечных поилок. Узел промывки и слива воды с блока ещё не готов, а также узел подачи воды из ёмкости с краном подачи воды в блок и тройником с краном для слива воды из бака (Емкости для поения) после его промывки. Шланг обязательно непрозрачный, что бы свет не способствовал активному размножению гадостей. Размножаться будут, но менее интенсивно... |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-14, 21:17 | | 277
| - Dreamer пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Пока получился вот такой блок микро чашечных поилок.
Узел промывки и слива воды с блока ещё не г Михайлович, у Вас одна фатальная ошибка! С удовольствием выслушаю.... и приму меры к устранению. Это одна из моих целей здесь. Выслушать обоснованные мнения. Спасибо за участие.... |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-14, 21:33 | | 278
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- С удовольствием выслушаю.... и приму меры к устранению.
Вы забыли красный, агрессивный цвет, зеленым, успокаивающим закрасить Помнится, вы были решительно настроены сделать это Прошу прощения за флуд, не смог удержаться Михайлович, без обид! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-14, 21:55 | | 279
| - Dreamer пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- С удовольствием выслушаю.... и приму меры к устранению.
Вы забыли красный, агрессивный цвет, зеленым, успокаивающим закрасить Помнится, вы были решительно настроены сделать это
Прошу прощения за флуд, не смог удержаться
Михайлович, без обид! А от этой идеи я так и не отказался. Я их перекрашу. Тут нет проблем. Сам люблю приколоться и в других это чту. А вот "чмырение" в любой форме мне противно. И всё таки, не будем мусорить (на "забугорном" звучит флудить, люблю говорить на русском) в теме. Если есть идеи, я к вашим услугам. О цвете для кур. Советую пристально отнестись к этому вопросу. Изучи исследования орнитологов в вопросе влияния цвета, цветоощущения для птиц. Из своего опыта проврено. Привёз цыплят броля, у них стресс! Аппетит ноль. На следующий день поставил зелёные лампочки в брудер и через шесть часов миролюбивое щебетание -писклячно и начали есть. Через неделю поменял на тёплый желтые... Ввел новых членов в стадо, через три дня как будто родные души. А это подсадил к юрловцам, драчунам ещё тем! Так что, ни одного движения "втугную" стараюсь не делать, роль грабленосца уж очень не нравится! |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 00:04 | | 281
| Я встречал вот такие сведения.Как то смотрел ролик ютуб где показали эксперимент с цветом освещения для цыплят. Могу подтвердить на своём опыте только реакцию на поведение. При зелёном цвете куры очень спокойно ведут себя. Иного подтвердить не могу. По данным научных исследований, наиболее благоприятным для роста бройлеров является свет с длиной волны 415−560 нм (от фиолетового до зеленого) (см. табл. 1). Дальнейшее увеличение длины световой волны на каждые 100 нм приводит к снижению их живой массы в убойном возрасте в среднем на 50 г. Lewis и Morris (2000) объясняют этот факт тем, что при этом устраняется действие света длинноволнового диапазона спектра, который подавляет рост птицы. Подобные данные были получены для индюков. Эту гипотезу подтверждает и тот факт, что конверсия корма также заметно улучшается, когда используется зеленый и синий свет, и ухудшается, когда используется красный свет. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 00:47 | | 283
| Мое мнение, кто сильный, он и так вырастет и вес наберет.Без всякого заумного освещения. А кто хиляк и так загнется или доходягой и будет. Хороший корм еще ни кому не вредил. Повешу я зеленую лампу и буду бройлеров, несушистым кормить и что? Вес что ли наберут? К слову, есть у нас зеленые лампы. Тоже по первости заморачивалась. Стоят на многооо дороже обычных. Разницы не заметила. У кого есть желание, экспериментируйте конечно на здоровье. Но сбалансированное питание под тот или иной вид птицы еще ни кто, не отменял, тепло и сухо. Вот главный залог успешного сохранения поголовья. Это так, для новичков. Форумчане об этом прекрасно знают . Пробовали наверное многие. В интернете много такого плана статей, но используют единицы это цветное освещение. Мое личное мнение баловство все это и я уже давно с этим наигралась. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 01:10 | | 284
| - Светлана 1970 пишет:
- Мое мнение, кто сильный, он и так вырастет и вес наберет.Без всякого заумного освещения. А кто хиляк и так загнется или доходягой и будет.
Хороший корм еще ни кому не вредил. Повешу я зеленую лампу и буду бройлеров, несушистым кормить и что? Вес что ли наберут? К слову, есть у нас зеленые лампы. Тоже по первости заморачивалась. Стоят на многооо дороже обычных. Разницы не заметила. У кого есть желание, экспериментируйте конечно на здоровье. Но сбалансированное питание под тот или иной вид птицы еще ни кто, не отменял, тепло и сухо. Вот главный залог успешного сохранения поголовья. Это так, для новичков. Форумчане об этом прекрасно знают . Пробовали наверное многие. В интернете много такого плана статей, но используют единицы это цветное освещение. Мое личное мнение баловство все это и я уже давно с этим наигралась. лучше и не скажешь!!! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 01:19 | | 285
| Я вот только одного не пойму, к чему все эти ссылки и посты с других форумов?? Может я действительно не права, но хочется слышать мнение реальных пользователей (форумчан), а не тех, кто на этом наживается))) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 01:40 | | 286
| @Ирина Денева, Ирин, мне тоже это не понятно. Потом ладно бы по делу. Но лично для меня, это мусор какой то. Во первых опять не в той теме, но я уже молчу, раз сказала, мне ответили, не хочешь не читай и не указывай, рядовой Но на другом форуме мы и сами можем прочитать интересующую инфу. Простите меня конечно, но словестный понос какой то получается. Заходишь в определенную тему, а там все собрано, да еще и куча не нужной информации, которую может каждый найти сам. Цитирование одно. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 01:51 | | 287
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина Денева, Ирин, мне тоже это не понятно. Потом ладно бы по делу. Но лично для меня, это мусор какой то. Во первых опять не в той теме, но я уже молчу, раз сказала, мне ответили, не хочешь не читай и не указывай, рядовой Но на другом форуме мы и сами можем прочитать интересующую инфу. Простите меня конечно, но словестный понос какой то получается. Заходишь в определенную тему, а там все собрано, да еще и куча не нужной информации, которую может каждый найти сам. Цитирование одно.
полностью согласна! |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 05:46 | | 288
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А от этой идеи я так и не отказался. Я их перекрашу. Тут нет проблем.
С этим как раз, возникнут большие проблемы, Михайлович. Многие ломали и ломают над этим свои головы, но удовлетворительное решение до сих пор не найдено. К слову сказать, существуют пластики которые покрасить, попросту невозможно. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 11:37 | | 291
| А если перехватит морозом, то ниппеля испортятся? Иногда утром приходишь, а там все колом... Бежишь за чайником и кипяток в корытце с водой льешь, чтоб лед растаял... Нынче я корытце поставила повыше на чурочки...Вода чище стала, а то ноги полоскали... Морозов сильных не было, вода пока не замерзала... Может у кого опыт есть замерзания ниппелей? Они потом пригодные или пропадают? |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 13:15 | | 295
| - Dreamer пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А от этой идеи я так и не отказался. Я их перекрашу. Тут нет проблем.
С этим как раз, возникнут большие проблемы, Михайлович. Многие ломали и ломают над этим свои головы, но удовлетворительное решение до сих пор не найдено. К слову сказать, существуют пластики которые покрасить, попросту невозможно. А почему вы решили, что КРАСКА только решает изменение цвета? Я её и не думаю применять. Я применю скотч. Ну и читая ряд возмущённых постов о использовании цвета для кур хочу заметить. Я изложил свой опыт его использования. Лампочки зелёные применял редко. После применения (не более недели) заменял на лампочки теплого (близкого к естественному) цвета. Применял для цыплят привезенных и с явными признаками стресса один раз. Эффект положительный. Последний раз применил при вводе в стадо новых членов. Эффект тоже положительный. Три дня и стадо в отношениях выровнялось. Ну и об окраске оборудования внутри. Если заметили, то я использовал зелёную краску для окрашивания фасада гнезд и части деревянного насеста. Так вот, юрловские куры начали яйцекладку уже в 6 месяцев против обычного в 8 месяцев. Что на них так повлияло? Шут его знает! Но вижу, расположение гнёзд им очень нравится. Ничего утверждать научного не буду. Для этого у меня и статистики мало и цели такой нет. Лампочки зелёные (2 шт) лежат в загашнике, на всякий случай, для какой либо стрессовой ситуации у подопечных. Кто в эти "байки", так сказать, не верит. Ну что. как всегда, это ваш выбор. А опыт применения цвета я давно, года этак четыре назад видел в ютуб. Ну и конечно это вызвало у меня неподдельный интерес. Верно подметили, что явного привеса и яйценоскости не будет. В наших масштабах это практически не заметно да и не имеет смысл. Мне стало интересно применение при стрессе птиц. Ну, и для того, чтобы курынды не агрессивно тюкали в поилку я и решил их зеленить. Траты невелики, а может и повлияет. Да и плёнку в случае снять нет проблем. Вот как то так я вижу эти проблемы. И к слову, у китайцев есть и зелёные чашки , какие я купил. Видимо наши маркитанты не возят их. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 13:42 | | 296
| - Жаннаpopoff пишет:
- А если перехватит морозом, то ниппеля испортятся? Иногда утром приходишь, а там все колом... Бежишь за чайником и кипяток в корытце с водой льешь, чтоб лед растаял...
Думаю, если корпус ниппеля пластиковый, то вероятность высока, что ничего не случится при оттаивании. Всё зависит от качества пластмассы. А из какой марки пластика китайцы льют ниппеля я не имею сведений. К слову, водопроводные труды их пластика , как гарантируют производители, тоже переносят минус. А вот с металлическими корпусами из нержавейки может произойти растрескивание, что мы и часто наблюдаем на практике. После оттаивания пластик примет свою форму, а вот кратность процедуры замёрз-оттаял мне не известны. Но думаю, что кратность велика и он выработает свой срок до истечения своего предела по этому критерию. Утверждение моё строится на аналогии использования пластиков в нашем быту. Окна пластиковые выполнены явно из другого сорта пластика, но они часто переходят точку ноля и ничего. К слову о применении чайника с кипятком для оттаивания . Я бы не рекомендовал так делать. Почему? А это резкое температурное воздействие (верхний слой резко плюс и размягчение пластика, а вот внутренний скорей всего минус. У пластика теплопроводность не велика.) Что произойдёт? Да скорей всего микроразрушение на нано уровне. Непременно, сразу он не потечёт. Это проявится гораздо позже и быстрее, если вы будете чаще применять эту процедуру оттаивания. Может применить иной метод оттаивания? Ну например тепловентилятор, или сначала прохладная вода...подождать минуту....теплой водой.... горячей... , чтоб не резко нагревать поверхность, а равномерно (условно) всю толщину пластика ниппеля или другой замерзшей пластиковой поилки с механизмом запирания воды. Но, это ваше дело, чем и как оттаивать. Могу предложить и иные способы, кроме применения электрогреющих прибамбас. Но это тем, кому надо. А то вновь будут претензии в мой адрес в замусоривании темы. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 13:59 | | 298
| - Олег Мезин пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- бамбас. Но это тем, кому надо. А то вновь будут претензии в мой адрес в замусоривании темы.
Мне интересно будет почитать Только в личку. вечером... сейчас лопата зовёт.... снег ей мешает лежать Прошу меня извинить, дважды предыдущий пост выложился. Что то клин модем дал, вот я и тюкнул клаву дважды... Извините.... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |