Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty
1
СообщениеТема: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2011-11-01, 05:09

Первое сообщение в теме :

Прошу помощи у опытных и продвинутых птицеводов Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 2169195149 Хочу установить на зиму в курятнике микрочашечные поилки для кур. Кто-нибудь пользовался такими? Подскажите, как монтировать? Так ли они удобны и практичны, как пишут продавцы? У меня куры в зиму будут жить на глубокой подстилке (опилки), при открытой поилке будет очень быстро загрязняться вода. Пока бегают пить на улицу, но вода уже замерзает по утрам. Как выходите из положения?
Пробежалась по форуму, инфы не нашла.

Похожие темы:

АвторСообщение
ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

251
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 12:07

Dreamer пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Но я ленив до безобразия! Не хочу бегать и с ведёрками и с обслуживанием ниппеля.
Михайлович, Вы не ленив)) Вы упрямый до безобразия)))
Проведите хотя бы эксперимент что ли..?))
Возможно, собственный практический опыт докажет Вам либо Вашу правоту, либо Ваше заблуждение)
Три ниппеля это 100 рублей. Все остальное для изготовления ниппельной поилки у Вас в хозяйстве точно есть. Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 2981382511

Я не упрям! Я уважаю опыт и знания "грабденосцев" нипелепоклонников! Стать в их ряды нет желания!
 Предпочитаю использовать выводы "грабленосцев", таков мой принцип! А выводы их, и особенно, относящиеся к моей воде, крайне не утешительны!
  Кроме того, я не сторонник совершать подвиги с заранее прогнозированным отрицательным  результатом. Ну только лишь по заданию (решению) учёного совета, с целью более детального изучения явления, процесса и сути, могу ещё раз провести эксперимент.
   Если б я был таковым, не учитывал результаты исследований, испытаний и практики, то меня, в мои годы, с 37 НИИ МО СССР и РФ вытурили бы и лишили бы всех званий и регалий! И даже мяукнуть не успел бы....
 Опыт работы мне пригодился, грех его не использовать.
Желающим вступить в ряды "грабленосцев" ниппелепоклонников могу только пожелать удачи и успехов и препятствовать нет никакого желания. Если есть все благоприятные условия (в этом вы лично убеждены), то ставьте! Я не имею таких условий.

И в завершении былина о неверующем Фоме - алкоголике.
Как то, три мужика, купили палёнку. И не отходя далеко, за ближайший угол, из горла и почали. Первый выпил и пал смертью храброго неверующего Фомы. Двое стоя....глядя на труп бездыханный... обсуждают: " Чего это он? - Ну это ж водка! - А мабудь прихворал? - ну давай, потянули!" Второй Фомушка отпил и повторил судьбу первого! Третий, в полном недоумении смотрит на них и произносит: "Ну, это же водка?!!!"  Чуть поразмыслив и с возгласом: - "ПОМОГИТЕЕеееее!... ", выпивает остаток и следует в гости к Богу за своими одноФомцами!
  Мораль... Неверующий Фома описан в Библии не для пустого чтения, а для тех, имеющих наполненный череп полезным веществом, способных его применить..

Простите меня, но стать членом "грабленосцев" нипелепоклонников никак не желаю по существенным для меня причинам!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

252
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 12:15

Dreamer пишет:
Вы упрямый до безобразия)))

Упрямство без основания доказательного именуется ослиной, а обоснованное очевидным и подтверждённое называется убеждение в правоте

Разницу ощутили?

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

253
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 12:29

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Разницу ощутили?
Ощутил что-то вроде полового бессилия в споре с Вами)))
Махнул рукой как капитан "Зеленый" из Тайны третьей планеты)

Михаил Сорокин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 513
Поблагодарили Поблагодарили : 33
Откуда Откуда : Тольятти с. Ташла

254
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 12:37

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Dreamer пишет:

Упрямство без основания доказательного именуется ослиной, а обоснованное очевидным и подтверждённое называется убеждение в правоте

Разницу ощутили?

Это Вы правильно подметили . Вам рассказывают люди из своей практике , что все работает . У кого не работает , Марат правильно сказал про руки и голову . Вы не испробывав , а утверждаете что не будет работать . И слушаете кумиров - практиков , у которых баночки для поения . Вашего " кумира " здесь многие знают как практика по продаже инкубационного яйца .

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

255
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 14:17

Михаил Сорокин пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Dreamer пишет:

Разницу ощутили?

Это Вы правильно подметили . Вам рассказывают люди из своей практике , что все работает . У кого не работает , Марат правильно сказал про руки и голову . Вы не  испробывав , а утверждаете что не будет работать . И слушаете кумиров - практиков , у которых баночки для поения . Вашего " кумира " здесь многие знают как практика по продаже инкубационного яйца .

А кроме их, рассказывающих из своей практики (а здесь всего не более трёх человек и вы к ним), я наблюдаю отрицательные отзывы десятками!  Безусловно, подобных этому сайту есть и множество других. Я собрал много отзывов, рассмотрел чертежи множества ниппелей.. И вывод для себя сделал не утешительный для ниппелей. Увы!
  Я слушаю внимательно и вас. Отчего ж не послушать человека из общества не "грабленосителей" , а "счастливчиков" (кому повезло) нипелепоклонников.
 Пробуют пусть особо одарённые среди слабо развитых. Я принял решение не применять их у себя из-за качества своей воды. Метод проб и ошибок на собственном опыте,--- это не для меня. Вы не по тому адресу обратились.
Если вы внимательно изучите ВЕРОЯТНЫЕ ОТКАЗЫ НИППЕЛЯ при их эксплуатации по причине наличия  большого количества водорастворимых примесей в воде, дающих осадки на детали ниппеля и тем самым дающих течь ниппеля, то если после этого вы примите решение без водоподготовки установить у себя ниппеля, - это ваше решение.  Я пас! Чур меня! Я такое решение не приму. Оно для меня неверно в корне и грозит неприятными последствиями.
  К слову, пробуют то, что неизвестно. А если результат известен, выявлены все связи явления и процесса, то пусть Фома неверующий и пробует, грабли для него уже приготовлены.
У меня кумиров нет! Вы наивно об этом подумали!
Мне безразлично, что она (И.И.) у себя установила, чем она добывает себе на кусок хлеба и прочее! Эти склоки и тёрки обсуждайте с кем угодно, но не со мной!  Её рассуждения и мнения по части вопросов, которые попали в моё поле зрения обоснованы не "горлопанским заявлением", а на основе научных знаний, терминов, понятий, определений, законов физики и других наук. Это не сравнимо с вашими рекомендациями,-- " Не попробовал, а туда же!"-- (ваши слова - Вы не испробывав , а утверждаете что не будет работать.) Заявляю вам со всей ответственностью, работать ниппеля будут и уже работают, но при определённых условиях или с совпавшими условиями их функционирования без поломок. В моём случае создать условия для эксплуатации ниппелей экономически нецелесообразно! Водоподготовка для моего поголовья очень дорога! А без неё (водоподготовки) пусть ставит Фома, он не верит опыту и выводам, рекомендациям ...
Знания научные на то и существуют, что бы опыт использовать в последующем. Мне и пробовать не надо, ВОДА МОЯ НЕ ДЛЯ НИППЕЛЕЙ, ТРЕБУЕТ ВОДООЧИСТКИ! БЕЗ ВОДООЧИСТКИ ВОДА БЫСТРО ДАСТ ОСАДКИ НА ДЕТАЛИ НИППЕЛЯ И ОН ПОТЕЧЁТ!  Выделенное жирным способны осознать? Или снова для вас это Г....?

Всем, желающим установить ниппеля, ознакомьтесь с требованиями к водоподготовке (её устройстве для конкретной воды, используемой вами. Требуется анализ.), к этой системе поения, назначению каждого типа ниппеля, рекомендациям изготовителя по их монтажу и эксплуатации, а также всё, что с ними связано. Не забудьте ознакомиться с историями "грабленосцев", их опыт вам поможет предотвратить неприятности.
  Желающим, имеющим наклонности всё испытать лично (поиск приключателя на пятую точку тела) могу пожелать единственное -- флаг вам в руки. Просьба одна, поделитесь результатом. Это многим поможет не перенять знамя "грабленосца".
 Всем желаю удачи в применении ниппельной системы поения. Для меня этот вопрос закрыт и к нему я не возвращаюсь.

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

256
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 15:02

Dreamer пишет:
Махнул рукой
И я тоже.

Владимир Михайлович думает, что вокруг одни тупоголовые "грабленосцы". И так в каждой ветке, за исключением "ПОХОХОЧЕМ вместе". Перебор идёт, однако..

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

257
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 17:17

Олхинский пишет:
Dreamer пишет:
Махнул рукой
И я тоже.

Владимир Михайлович думает, что вокруг одни тупоголовые "грабленосцы". И так в каждой ветке, за исключением "ПОХОХОЧЕМ вместе". Перебор идёт, однако..

Остроту "грабленосцев" никогда не измерял.  Мне это не требуется. Попасть в их число не хочу.
 Не пойму настойчивость в переубеждении меня в части пользы для меня ниппеля. Если ОБСУЖДАТЬ тему, то извольте аргументы выставить, кроме заявления, ..."а у меня прекрасно работает". Значит есть для этого условия? А какие?
 Если вести диспут, то обоснование на показ, подтверждённое доказательствами. А иначе я воспринимаю обсуждение как пустопорожнее занятие. Мне важна сущность явления, процесса. Только на этой основе готов вести продуктивную дискуссию.
 Если вам не нравится мои термины, не реагируйте на них.
А наступать на грабли (известные другим и мне доведенные) я не имею желания.
 Грабленосцы -- люди, пренебрегающие опытом использования (предприятия чего либо) для себя от  предшественников. Происходит от образного выражения "вновь наступить на те же грабли".  И что вы здесь увидели криминального?  Как вы поступите в любой ситуации, мне до этого нет дела.
 Всего вам хорошего.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

258
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 17:42

Касается тех, кто в поиске системы поения в своём курятнике. Эти источники я использовал при выборе системы поения у себя.
 Всё о ниппельном поении птицы....
Системы ниппельного поения:

Узел водоподготовки  предназначен для обеспечения оптимального качества питьевой воды.

Вода в узле фильтруется, что необходимо для увеличения срока службы ниппелей, и с помощью медикатора в нее вводятся вакцины, витамины и другие препараты.

Медикатор производит забор концентрированного вещества, дозирует в требуемом процентном соотношении и перемешивает с водой. Узел водоподготовки с медикатором гарантирует, что птицы будут получать очищенную воду, обогащенную необходимыми веществами, свежую воду.

И тут отмечу, у меня вода насыщена так, что каждую неделю чайник кипячу с лимонкой. У кого вода соответствует применению ниппеля, используйте не сомневаясь. Мне не повезло. Водоочистка для меня обременительна.

В состав оборудования входят:
- фильтр грубой очистки;
- медикатор;
- фильтр тонкой очистки;
- обработка против запаха;-- можно не ставить
- регулятор высокого давления;----- ??? если от водопровода магистрального, скважины...
- манометр для измерения давления воды.----???

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

259
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 17:48

тут Указания и требования к качеству воды для ниппельного поения

Ниппельное поение для птичников:

в поисковике ---ООО “Агротехносервис”-- картинки найдёте

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

260
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 18:04

О регулировке давления в системе поения...=  Обсуждение на форуме, вдруг кому пригодится...
О регулировке давления в системе поения...
jokerstyler: а у меня влага в некоторых поддонах по другой причине - некоторые поилки капают. Заменял - не помогает. Есть и чашечные, и ниппельные - один хрен, проблемы есть и у тех, и у других. В батарее несколько ярусов, может тут все происходит из-за давления воды? Может надо устанавливать уравнители давления а ля унитазный бачок? Я в этой физике что-то не могу разобраться. Ни у кого с поилками нет таких проблем?=:

И так, множество форумов отсёрфинговал. Далее выставлять сведения о ниппелях не вижу смысла. При желании каждый найдёт инфу.
Сведения ----"Обслуживание (правила, требования, материалы...) системы ниппельного поения не выставляю. Ищущий это всегда найдёт.
Читайте, решайте, ваше это или нет. Мне на 20...30 голов и микрочашки с малым (мизерным)  давлением вполне устроят.
Пока обхожусь наливными. Но, почему я решил заменить систему?  Надоело каждый день (зимой) с ведёрком-баклашкой шастать к курам! Хочу раз в пять дней... Хочу удобство и надёжность.

Всем удачи в выборе системы поения.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

261
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 18:10

Ниппельные поилки обсудили вдоль и поперёк! Аж оскомину набили!

Давайте микрочашки разнесём в пух и прах, как и ниппеля. Поищем их "подводные камни", что б никому не войти в сообщество грабленосцев микрочашки
 Активно ищу сведения о них, но пока "голяк", мизер сведений...

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

262
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 18:19

кому под силу не менее 35 т.р. оплатить за водоподготовку при стаде не более 50 голов? Лично мне нет желания так тратиться
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0442065001450019808

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

263
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 18:29

Вот от такой поилки я отказался. Мусор от подстилки клинит запор воды и болото обеспечено. Предполагаю, что при отсутствии подстилки (в клетях) она может подойти. Но я их отверг из-за ненадёжности конструкции.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0721195001450020129

А так её монтируют... и фильтр стоит. Правда, бак с водой высоко, неудобно наливать. Может кран стоит от водопровода и бак заполняет?
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0664147001450020407

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

264
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 18:55

ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Давайте микрочашки разнесём в пух и прах, как и ниппеля. Поищем их "подводные камни", что б никому не войти в сообщество грабленосцев микрочашки
 Ну , если уж мужчины отказываются с Вами, что либо обсуждать, то куда уж нам....женщинам Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 3472175145
Придется, тихо сам с собою, микрочашки обсуждать. Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 431904850

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

265
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 19:00

Светлана 1970 пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Ну , если уж мужчины отказываются с Вами, что либо обсуждать, то куда уж нам....женщинам Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 3472175145
Придется, тихо сам с собою, микрочашки обсуждать. Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 431904850

И это меня тоже устроит.

Правда скажу, что без обсуждения могу допустить ошибку и наступить на неизвестные мне грабли.... , а не хочется....
От обсуждения не отказываюсь, но только с аргументами и доводами. А так, попусту,..... писать и читать не хочется.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

266
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 19:42

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

267
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 19:44

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

268
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 19:51

Вот вариант поилки, которую я предлагал... Вот только не увидел высоту ёмкости с водой...

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

269
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 19:54

Применение чашек для цыплят

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

270
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 19:59

Вот отзыв на чашку без регулирования уровня воды в чашке.
От этой я тоже отказался. Да и автор подтверждает мои догадки..

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

271
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 20:14

Забугорные самоделкины поилок для кур. И там поиск решений

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

272
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 20:33

Вот нашёл рекомендацию изготовителя чашки относительно высоты емкости с водой
Установка чашечной поилки своими руками достаточно просто  ( как будто чужими запрещено!), поилка крепится к сетке и соединяется шлангом. Шланг подключается к емкости. Уровень установки емкости выше уровня поилок на 50-100 см.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

273
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 20:48

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0161740001450028848

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

274
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-13, 20:51

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0099604001450028982

Бак водяной регулятор давления предназначен для обеспечения автоматической системы поения птицы водой под отмосферным давлением мин. (0,2 бар, макс. 0,5 бар) Давление в системе поения птицы регулируется высотой установки бака.

Вода в бак поступает от узла водоподготовки или прямо из водопроводной системы здания, баки  устанавливаются в начало или середину линии и обеспечивают необходимый для оптимальной работы ниппелей напор и количество воды.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

275
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-14, 21:10

Пока получился вот такой блок микро  чашечных поилок.
Узел промывки и слива воды с блока ещё не готов, а также узел подачи воды из ёмкости с краном подачи воды в блок и тройником с краном для слива воды из бака (Емкости для поения) после его промывки.
 Шланг обязательно непрозрачный, что бы свет не способствовал активному размножению гадостей. Размножаться будут, но менее интенсивно...

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0117166001450116199

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0708000001450116230

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0270471001450116263

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0757672001450116289

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

276
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-14, 21:13

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Узел промывки и слива воды с блока ещё не г
Михайлович, у Вас одна фатальная ошибка! Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 629610

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

277
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-14, 21:17

Dreamer пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Узел промывки и слива воды с блока ещё не г
Михайлович, у Вас одна фатальная ошибка! Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 629610

С удовольствием выслушаю.... и приму меры к устранению.

Это одна из моих целей здесь. Выслушать обоснованные мнения.
Спасибо за участие....

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

278
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-14, 21:33

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Вы забыли красный, агрессивный цвет, зеленым, успокаивающим закрасить Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 835140193
Помнится, вы были решительно настроены сделать это Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 2995962287

Прошу прощения за флуд, не смог удержаться Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 835140193

Михайлович, без обид! Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 2981382511 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 3472175145

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

279
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-14, 21:55

Dreamer пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Вы забыли красный, агрессивный цвет, зеленым, успокаивающим закрасить Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 835140193
Помнится, вы были решительно настроены сделать это Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 2995962287

Прошу прощения за флуд, не смог удержаться Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 835140193

Михайлович, без обид! Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 2981382511 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 3472175145

А от этой идеи я так и не отказался. Я их перекрашу. Тут нет проблем.
 Сам люблю приколоться и в других это чту.  А вот "чмырение" в любой форме мне противно.
 И всё таки, не будем мусорить (на "забугорном" звучит флудить, люблю говорить на русском) в теме.

Если есть идеи, я к вашим услугам.

О цвете для кур. Советую пристально отнестись к этому вопросу. Изучи исследования орнитологов в вопросе влияния цвета, цветоощущения для птиц. Из своего опыта проврено. Привёз цыплят броля, у них стресс! Аппетит ноль. На следующий день поставил зелёные лампочки в брудер и через шесть часов миролюбивое щебетание -писклячно и начали есть. Через неделю поменял на тёплый желтые...
 Ввел новых членов в стадо, через три дня как будто родные души. А это подсадил к юрловцам, драчунам ещё тем!
 Так что, ни одного движения "втугную" стараюсь не делать, роль грабленосца уж очень не нравится!

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

280
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-14, 23:00

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0521242001450123126

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

281
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 00:04

Я встречал вот такие сведения.Как то смотрел ролик ютуб где показали эксперимент с цветом освещения для цыплят.

Могу подтвердить на своём опыте только реакцию на поведение. При зелёном цвете куры очень спокойно ведут себя. Иного подтвердить не могу.

По данным научных исследований, наиболее благоприятным для роста бройлеров является свет с длиной волны 415−560 нм (от фиолетового до зеленого) (см. табл. 1). Дальнейшее увеличение длины световой волны на каждые 100 нм приводит к снижению их живой массы в убойном возрасте в среднем на 50 г. Lewis и Morris (2000) объясняют этот факт тем, что при этом устраняется действие света длинноволнового диапазона спектра, который подавляет рост птицы. Подобные данные были получены для индюков. Эту гипотезу подтверждает и тот факт, что конверсия корма также заметно улучшается, когда используется зеленый и синий свет, и ухудшается, когда используется красный свет.
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0688734001450125491

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0340764001450125742

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0512112001450125772

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

282
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 00:17

А вот опыт с форума фермер
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0255153001450127792

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

283
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 00:47

Мое мнение, кто сильный, он и так вырастет и  вес наберет.Без всякого заумного освещения. А кто хиляк и так загнется или доходягой и будет.
Хороший корм еще ни кому не вредил.
Повешу я зеленую лампу и буду бройлеров, несушистым кормить и что? Вес что ли наберут? К слову, есть у нас зеленые лампы. Тоже по первости заморачивалась. Стоят на многооо дороже обычных. Разницы не заметила.
У кого есть желание, экспериментируйте конечно на здоровье. Но сбалансированное питание под тот или иной вид птицы еще ни кто, не отменял, тепло и сухо. Вот главный залог успешного сохранения поголовья. Это так, для новичков. Форумчане об этом прекрасно знают . Пробовали наверное многие. В интернете много такого плана статей, но используют единицы это цветное освещение. Мое личное мнение баловство все это и я уже давно с этим наигралась.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

284
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 01:10

Светлана 1970 пишет:
Мое мнение, кто сильный, он и так вырастет и  вес наберет.Без всякого заумного освещения. А кто хиляк и так загнется или доходягой и будет.
Хороший корм еще ни кому не вредил.
Повешу я зеленую лампу и буду бройлеров, несушистым кормить и что? Вес что ли наберут? К слову, есть у нас зеленые лампы. Тоже по первости заморачивалась. Стоят на многооо дороже обычных. Разницы не заметила.
У кого есть желание, экспериментируйте конечно на здоровье. Но сбалансированное питание под тот или иной вид птицы еще ни кто, не отменял, тепло и сухо. Вот главный залог успешного сохранения поголовья. Это так, для новичков. Форумчане об этом прекрасно знают . Пробовали наверное многие. В интернете много такого плана статей, но используют единицы это цветное освещение. Мое личное мнение баловство все это и я уже давно с этим наигралась.
лучше и не скажешь!!!

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

285
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 01:19

Я вот только одного не пойму, к чему все эти ссылки и посты с других форумов?? Может я действительно не права, но хочется слышать мнение реальных пользователей (форумчан), а не тех, кто на этом наживается)))

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

286
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 01:40

@Ирина Денева, Ирин, мне тоже это не понятно. Потом ладно бы по делу. Но лично для меня, это мусор какой то. Во первых опять не в той теме, но я уже молчу, раз сказала, мне ответили, не хочешь не читай и не указывай, рядовой Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 835140193 Но на другом форуме мы и сами можем прочитать интересующую инфу. Простите меня конечно, но словестный понос какой то получается. Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 2169195149 Заходишь в определенную тему, а там все собрано, да еще и куча не нужной информации, которую может каждый найти сам. Цитирование одно. Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 431904850

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина

287
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 01:51

Светлана 1970 пишет:
@Ирина Денева, Ирин, мне тоже это не понятно. Потом ладно бы по делу. Но лично для меня, это мусор какой то. Во первых опять не в той теме, но я уже молчу, раз сказала, мне ответили, не хочешь не читай и не указывай, рядовой Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 835140193 Но на другом форуме мы и сами можем прочитать интересующую инфу. Простите меня конечно, но словестный понос какой то получается. Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 2169195149 Заходишь в определенную тему, а там все собрано, да еще и куча не нужной информации, которую может каждый найти сам. Цитирование одно. Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 431904850
полностью согласна!

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

288
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 05:46

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
С этим как раз, возникнут большие проблемы, Михайлович. Многие ломали и ломают над этим свои головы, но удовлетворительное решение до сих пор не найдено. К слову сказать, существуют пластики которые покрасить, попросту невозможно.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

289
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 08:17

Если зимой температура в сарае минус, как будут работать ниппельные поилки? Тоже же замерзнут? Или нет?
У нас при -35 все замерзает на полу...

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

290
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 10:31

Жаннаpopoff пишет:
Если зимой температура в сарае минус, как будут работать ниппельные поилки? Тоже же замерзнут? Или нет?
Жанна, конечно замерзнут))
При минусе все замерзает)

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

291
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 11:37

А если перехватит морозом, то ниппеля испортятся? Иногда утром приходишь, а там все колом... Бежишь за чайником и кипяток в корытце с водой льешь, чтоб лед растаял...
Нынче я корытце поставила повыше на чурочки...Вода чище стала, а то ноги полоскали...
Морозов сильных не было, вода пока не замерзала...
Может у кого опыт есть замерзания ниппелей? Они потом пригодные или пропадают? Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 629610

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

292
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 12:01

@Жаннаpopoff, Жанна. Есть информация в интернете о подогреве воды, именно нипелей для кроликов. Не знаю только на сколько это затратно по деньгам, ведь это от электричества. А так, работает.. и вода не замерзает.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

293
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 12:21

Жаннаpopoff пишет:
Может у кого опыт есть замерзания ниппелей?
У меня после замерзания работают нормально.

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина

294
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 12:34

Марат, Светлана,Олег спасибо мои хорошие!!! Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 3130015090 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 3130015090 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 3130015090
Значит будем делать!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

295
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 13:15

Dreamer пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
С этим как раз, возникнут большие проблемы, Михайлович. Многие ломали и ломают над этим свои головы, но удовлетворительное решение до сих пор не найдено. К слову сказать, существуют пластики которые покрасить, попросту невозможно.

А почему вы решили, что КРАСКА только решает изменение цвета? Я её и не думаю применять. Я применю скотч.
 Ну и читая ряд возмущённых постов о использовании цвета для кур хочу заметить. Я изложил свой опыт его использования. Лампочки зелёные применял редко. После применения (не более недели) заменял на лампочки теплого (близкого к естественному) цвета.  Применял для цыплят привезенных и с явными признаками стресса один раз. Эффект положительный.
Последний раз применил при вводе в стадо новых членов. Эффект тоже положительный. Три дня и стадо в отношениях выровнялось.
  Ну и об окраске оборудования внутри. Если заметили, то я использовал зелёную краску для окрашивания фасада гнезд и части деревянного насеста. Так вот, юрловские куры начали яйцекладку уже в 6 месяцев против обычного в 8 месяцев. Что на них так повлияло? Шут его знает! Но вижу, расположение гнёзд им очень нравится.
 Ничего утверждать научного не буду. Для этого у меня и статистики мало и цели такой нет. Лампочки зелёные (2 шт) лежат в загашнике, на всякий случай, для какой либо стрессовой ситуации у подопечных. Кто в эти "байки", так сказать, не верит. Ну что. как всегда, это ваш выбор.
 А опыт применения цвета я давно, года этак четыре назад видел в ютуб. Ну и конечно это вызвало у меня неподдельный интерес. Верно подметили, что явного привеса и яйценоскости не будет. В наших масштабах это практически не заметно да и не имеет смысл.  Мне стало интересно применение при стрессе  птиц.  Ну, и для того, чтобы курынды не агрессивно тюкали в поилку я и решил их зеленить. Траты невелики, а может и повлияет. Да и плёнку в случае снять нет проблем.
 Вот как то так я вижу эти проблемы. И к слову, у китайцев есть и зелёные чашки , какие я купил. Видимо наши маркитанты не возят их.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

296
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 13:42

Жаннаpopoff пишет:
А если перехватит морозом, то ниппеля испортятся? Иногда утром приходишь, а там все колом... Бежишь за чайником и кипяток в корытце с водой льешь, чтоб лед растаял...

Думаю, если корпус ниппеля пластиковый, то вероятность высока, что ничего не случится при оттаивании. Всё зависит от качества пластмассы. А из какой марки пластика китайцы льют ниппеля я не имею сведений. К слову, водопроводные труды их пластика , как гарантируют производители, тоже переносят минус.
 А вот с металлическими корпусами из нержавейки может произойти растрескивание, что мы и часто наблюдаем на практике.
 После оттаивания пластик примет свою форму, а вот кратность процедуры замёрз-оттаял мне не известны. Но думаю, что кратность велика и он выработает свой срок до истечения своего предела по этому критерию. Утверждение моё строится на аналогии использования пластиков в нашем быту. Окна пластиковые выполнены явно из другого сорта пластика, но они часто переходят точку ноля и ничего.

К слову о применении чайника с кипятком для оттаивания . Я бы не рекомендовал так делать. Почему? А это резкое температурное воздействие (верхний слой резко плюс и размягчение пластика, а вот внутренний скорей всего минус. У пластика теплопроводность не велика.) Что произойдёт? Да скорей всего микроразрушение на нано уровне. Непременно, сразу он не потечёт. Это проявится гораздо позже и быстрее, если вы будете чаще применять эту процедуру оттаивания. Может применить иной метод оттаивания? Ну например тепловентилятор, или сначала прохладная вода...подождать минуту....теплой водой.... горячей... , чтоб не резко нагревать поверхность, а  равномерно (условно) всю толщину пластика ниппеля или другой замерзшей пластиковой поилки с механизмом запирания воды.

Но, это ваше дело, чем и как оттаивать. Могу предложить и иные способы, кроме применения электрогреющих прибамбас. Но это тем, кому надо.  А то вновь будут претензии в мой адрес в замусоривании темы.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

297
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 13:50

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
бамбас. Но это тем, кому надо.  А то вновь будут претензии в мой адрес в замусоривании темы.
Мне интересно будет почитать Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 1654218908

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

298
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 13:59

Олег Мезин пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
бамбас. Но это тем, кому надо.  А то вновь будут претензии в мой адрес в замусоривании темы.
Мне интересно будет почитать Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 1654218908

Только в личку. вечером... сейчас лопата зовёт.... снег ей мешает лежать

Прошу меня извинить, дважды предыдущий пост выложился. Что то клин модем дал, вот я и тюкнул клаву дважды...
 Извините....

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

299
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 14:06

Олег Мезин пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:

Олег!  Пока я забавляюсь с лопатой, приступайте к ознакомлению....
Тут идеи, принцип. А как воплотить, после изложу, в личку...

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0134042001450177526

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0665550001450177568

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0810703001450177588

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

300
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 Empty2015-12-15, 17:23

Может тут есть для кого идея. "КАК ОБОГРЕТЬ НИППЕЛЬ" ....
Надо только приспособить, как тепло подвести к ниппелю. А это уже забота каждого о своих ниппелях

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 6 0121062001450189291

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!