Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Прошу помощи у опытных и продвинутых птицеводов Хочу установить на зиму в курятнике микрочашечные поилки для кур. Кто-нибудь пользовался такими? Подскажите, как монтировать? Так ли они удобны и практичны, как пишут продавцы? У меня куры в зиму будут жить на глубокой подстилке (опилки), при открытой поилке будет очень быстро загрязняться вода. Пока бегают пить на улицу, но вода уже замерзает по утрам. Как выходите из положения? Пробежалась по форуму, инфы не нашла.
Тоесть ОНА Работает как на ПОДЪЁМ так и на БОКОВОЙ Удар или ПРИКОСНОВЕНИЕ :*JOKINGLY*:
Сообощение № 38 как РАЗ Они и Есть работающие на 360 градусов :*JOKINGLY*:
_Vitalii_
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Виталик Откуда : Украина Днепр Работа/Хобби : Столярничаю/тоже самое Настроение : Делай то что тебе нравится и будет тебе счастья
Если бы не ХВАТАЛО то ИХ бы просто не ВЫПУСКАЛИ бы :*JOKINGLY*: Один НИППЕЛЬ устанавливается на 10 Голов :*JOKINGLY*:
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
Если бы не ХВАТАЛО то ИХ бы просто не ВЫПУСКАЛИ бы :*JOKINGLY*: Один НИППЕЛЬ устанавливается на 10 Голов :*JOKINGLY*:
Вы имеете ввиду шариковые или ниппельные это какие то другие?
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,я хочу поставить вдоль всего загона нипельные поилки,а загон у меня 6 метров.Так вот,хватит ли напора воды из 20 литровой бутыли?или мне прийдется под это дело пускать бочку?
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
Если перепад будет больше метра то хватит. Только сначала нужно будет заполнить систему, стравить воздух на последнем ниппеле.
Серёжа ПОЗВОЛЬ Тебя НЕМНОГО Поправить :*JOKINGLY*: Столб ВОДЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО не должен ПРЕВЫШАТЬ БОЛЕЕ Метра так как при большем ДАВЛЕНИИ НИППЕЛЯ Начинают МНОГИЕ Течь что не ЕСТЬ-ХОРОШО :*JOKINGLY*:
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста,я хочу поставить вдоль всего загона нипельные поилки,а загон у меня 6 метров.Так вот,хватит ли напора воды из 20 литровой бутыли?или мне прийдется под это дело пускать бочку?
А СКОЛЬКО у Вас ПТИЦЫ??? :*JOKINGLY*: Один НИППЕЛЬ или ЧАШКА рассчитаны на 10 голов :*JOKINGLY*:
Добрый вечер всем! Хочу для цыплят прикупить и установить ниппельные поилки, подскажите какие лучше выбрать и как их установить без водопровода?
Вот ОЧЕНЬ ХОРОШО Показано как ЭТО Сделать
Как напоить перепелку. Устанавливаем ниппельные поилки
Продолжим разговор про водоподготовку в широком смысле слова.
Сегодня первая часть про установку ниппельных поилок.
В этой части мы рассмотрим «участников» этого действия.
Так как я получаю постоянно письма и телефонные звонки с просьбой подробно рассказать про установку ниппельных поилок в клетку для перепелов, мы и уделим этому целых два сообщения.
Итак, начну перечислять, что нам понадобится для ниппельного поения перепелок.
Вот собственно ниппельные пластиковые поилки импортного производства.
На мой взгляд, именно такие используются большинством перепеловодов.
А это естественное дополнение к ниппелям – каплесборники, тоже импортные.
Иногда, в целях экономии, перепеловоды или совсем не ставят каплесборники, или предпочитают сделать их из подручных средств – чаще всего из профиля для сухого строительства.
Тут, как говорится: «на вкус, на цвет…»
Теперь пластиковая труба квадратного сечения. Это специальная труба для ниппельного поения.
Иногда перепеловоды применяют обычные пластиковые трубы для сантехнических работ.
Не вижу тут ничего плохого.
Идем дальше.
На концах трубы будут стоять штуцеры для соединения с трубкой для подачи воды.
Можно покупать как импортные штуцеры (они, естественно дороже, но и качественнее!), так и наши российские.
Вот импортные:
Вот российские:
Так же нам понадобятся заглушки на концах квадратной трубы.
И тут у нас есть выбор. Можно поставить металлические заглушки, можно поставить пластиковые, а можно и просто забить деревянную пробку в торец трубы.
Вот наши заглушки:
Обратите внимание, что и штуцеры и заглушки сфотографированы с закрутными гайками – не забывайте и их приобрести.
Ну, и за одно, приобретите вот такие резиновые прокладки, тоже пригодятся.
Для того чтобы установить ниппель, в трубе надо просверлить отверстие и нарезать в нем резьбу.
Некоторые перепеловоды умудряются и без нарезания резьбы вкрутить ниппель – я лично против таких экстремальных действий!
Итак, понадобится сверло на М8 и метчик трубный, дюймовый, конический R 1/8 дюйма, именно конический т.к. на импортных ниппелях именно такая резьба.
Ну и вороток для удержания метчика.
Для нарезания резьбы в торцах квадратной трубы под штуцеры нам понадобятся свои метчики, для трубной цилиндрической резьбы G 1/2 дюйма.
Причем можно купить и один, можно купить и два метчика т.е. грубый и чистый (первого и второго прохода).
Для установки трубы с ниппелями и каплесборниками в клетку можно применить пластиковые стяжки.
Вот практически и всё, что нам понадобится для установки системы ниппельного поения в клетку для перепелов.
Я намеренно не стал тут размещать фото различных трубок для подачи воды, емкостей с которых будет подаваться вода в ниппеля и т.д.
Это всё выходит за рамки нашего сегодняшнего общения.
В следующем сообщении мы начнем практически устанавливать ниппельные поилки в трубу.
А на сегодня всё.
Удачи!
Олег
http://goldperepel.ru/?p=2419
Как напоить перепелку. Устанавливаем ниппельные поилки. Часть 2
А теперь вторая часть про установку ниппелей в трубу для системы поения перепелок.
В первой части описывались все необходимые для этого детали, инструменты и приспособления.
Кроме раньше описанных инструментов и приспособлений, мы добавим электродрель и тиски.
Итак, приступаем.
Дрель самая обычная.
Зажимаем трубу в тиски. Для лучшего обзора я ничего не укрепил вокруг самой трубы.
Лучше, если ее зажимать между мягкими губками тисков или между деревянными брусками твердых пород дерева.
Накерняем , предварительно отмеченные отверстия под ниппельные поилки.
Кернить трудно, т.к. труба не твердая. Можно накернять и просто шилом.
Аккуратно сверлим трубу.
Получаем вот такое отверстие.
Метчиком нарезаем резьбу под ниппель
Т.к. резьба коническая, метчик легко выворачивается даже руками.
Вот и коническая резьба. Видите стружку вокруг отверстия?
Примерно столько же стружки и внутри трубки. Надо трубку потрясти основательно, чтобы стружка выпала.
Спокойно вкручиваю ниппель.
Вот и всё!
Готовим каплесборник.
Одеваем его на трубу.
Защелкиваем плотно зажимы.
Как видите, ничего сложного! Вот основной узел для ниппельного поения перепелок.
Теперь приступаем к нарезанию резьбы для вкручивания штуцера и заглушки.
Не забываем закрепить трубу в чем-нибудь мягком во избежании царапин.
Собственно, само нарезание резьбы так же не сложно, как и нарезание резьбы для ниппеля.
Вот только вороток намного мощнее!
Я всегда использую два метчика: первого и второго прохода. Резьба получается более качественная, на мой взгляд.
В трубу с нарезанной резьбой вкручиваем либо штуцер, либо концевую заглушку.
И вот конечный результат!
Только надо иметь ввиду, что все вкручиваемые детали должны быть хорошо промазаны герметиками и всякими там Тангит-унилоками, какие у Вас найдутся для этих целей.
Герметичность должна быть 100% !
Спасибо Александру Трехлебову за профессиональную помощь!
Одному мне вовсе не сподручно было делать что-то и самому же и фотографировать!
Удачи!
Олег
http://goldperepel.ru/?p=2455
Oma281
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Московская область
Я купила на рынке Садовод уже готовые ниппельные поилки. Но нигде не сказано, на какую высоту их крепить. И на каком расстоянии от стены. Кто-нибудь подскажет?
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Если по словом высота подразумевается перепад, то он должен начинаться от 20 см.
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
спасибо. Я думала, что на уровне головы. Наверное лучше сделать регулируемую высоту и когда птенцы будут подрастать, то понемногу поднимать. Это я размышляю сама с собой :)
andrey спокойный
Птицевод
Я честно говоря и никогда не задумывался,о производители. У меня как раз такие стоят.В одну торгующую фирму отправил вопрос о производители.Может ответят.
Танк-32
Птицевод
Дело в том что на производителя как такового мне без разницы,но дело в том что у производителя цена одна,а у перекупов другая,вот я и хочу выйти на производителя что бы купить по дешевле.
В личку черкните где брали.
andrey спокойный
Птицевод
Дело в том что на производителя как такового мне без разницы,но дело в том что у производителя цена одна,а у перекупов другая,вот я и хочу выйти на производителя что бы купить по дешевле.
В личку черкните где брали.
Вам для КАКОЙ Птицы НИППЕЛЯ НУЖНЫ :*JOKINGLY*:
Танк-32
Птицевод
Вообще то мне нужны именно такие как на фото! А так в основном для перепелов,маленьких цыплят(куры).
Другие,похожие,типа лучше этих, просто не интересуют.
Мне нравятся именно такие,вот хочу узнать кто их делает и выйти на прямую на производителя. Как то так вкратце.
ПОНЯТНО Просто Я ТАКИЕ пробовал-Мне не ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ Остановился только на ДВУХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ Те что ПОКАЗЫВАЛ ФОТО РАНЕЕ :*JOKINGLY*:
andrey спокойный
Птицевод
Извините,но вы издеваетесь? Какой он производитель?
И наверное снова придётся,ибо дешевле пока не нашёл,и заметьте он не производитель данных ниппелей!!! А если у него брать более 250шт. цена явно радует(а кому много(а лишние останутся) потом можно перепродать,даже дешевле,чем по ссылке выше(которую дал Майкл 777) )
Зы:Майкл 777 вы вроде старожил,а над новичками издеваетесь,или как это понимать,давать заведомо дорогой ресурс,а главное давать то,что не просили?(будьте любезны ответьте!) Не надо думать если человек новенький на форуме,значит он не вкурсе всего!!! А просто можно дать правильный ответ,или промолчать,если не знаете на его ответ!!!
Танк-32
Птицевод
ПОНЯТНО Просто Я ТАКИЕ пробовал-Мне не ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ Остановился только на ДВУХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ Те что ПОКАЗЫВАЛ ФОТО РАНЕЕ :*JOKINGLY*:
Видел я ваши! Первые вообще не нравятся,а вторые не пробовал(не внушают доверия)даже на фото хлипкие+каплеуловитель только под квадратную трубу (и вот засада почему то стоят дешевле тех что я хочу,а по чему дешевле?Вывод может быть только один(для меня,во всяком случаи)),хотя специально закажу 10шт. на пробу,так как народ их хвалит,попробую,потом скажу,а так мне по душе,те что я показал,не знаю как у кого у меня не подтекают!А самое главное перепелов с первого дня можно ими пользоваться,а вашими нет!Или я не прав? Видео позаимствовано с другого ресурса(не моё)перепелам как 1 час после инка!
andrey спокойный
Птицевод
Да,да,да,я тоже там брал.Спасибо Вам ,а то я ссылочку потерял!
Просил у вас,а помог вам Мне не жалко,просто я хочу выйти на производителя,так как я думаю у производителя по любому дешевле,но пока я его не нашёл,а тот кто знает не говорит,говорит что это коммерческая тайна. Может найдётся человек который скажет производителя(и ему по фиг на коммерческие дела) И многие скажут ему как человеку большое спасибо!!! :*DRINK*:
andrey спокойный
Птицевод
Мне не жалко,просто я хочу выйти на производителя,так как я думаю у производителя по любому дешевле,но пока я его не нашёл,а тот кто знает не говорит,говорит что это коммерческая тайна. :*DRINK*:
На алибабе производителя ищите, я там видел
вот эти прикольные, только вот мин. партия ОГО! http://www.alibaba.com/product-gs/333368701/drinker_for_quails_and_pigeon.html
Танк-32
Птицевод
Извините,но вы издеваетесь? Какой он производитель?
И наверное снова придётся,ибо дешевле пока не нашёл,и заметьте он не производитель данных ниппелей!!! А если у него брать более 250шт. цена явно радует(а кому много(а лишние останутся) потом можно перепродать,даже дешевле,чем по ссылке выше(которую дал Майкл 777) )
Зы:Майкл 777 вы вроде старожил,а над новичками издеваетесь,или как это понимать,давать заведомо дорогой ресурс,а главное давать то,что не просили?(будьте любезны ответьте!) Не надо думать если человек новенький на форуме,значит он не вкурсе всего!!! А просто можно дать правильный ответ,или промолчать,если не знаете на его ответ!!!
Я НИ КОГДА не ИЗДЕВАЮСЬ над ЛЮДЬМИ ТЕМ БОЛЕЕ над НОВИЧКАМИ Вы ПРОСИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и Я Вам ЕГО Дал :*JOKINGLY*: Шесть лет назад брал ЛИЧНО прямо из под ПРЕССА Себе 10 штук для пробы ИМЕННО Там и НЕ в ВОСТОРГЕ от Них :*JOKINGLY*:
Видел я ваши! Первые вообще не нравятся,а вторые не пробовал(не внушают доверия)даже на фото хлипкие+каплеуловитель только под квадратную трубу (и вот засада почему то стоят дешевле тех что я хочу,а по чему дешевле?Вывод может быть только один(для меня,во всяком случаи)),хотя специально закажу 10шт. на пробу,так как народ их хвалит,попробую,потом скажу,а так мне по душе,те что я показал,не знаю как у кого у меня не подтекают!А самое главное перепелов с первого дня можно ими пользоваться,а вашими нет!Или я не прав? Видео позаимствовано с другого ресурса(не моё)перепелам как 1 час после инка!
ПЕРВЫЕ ЭТО Одни из НЕМНОГИХ ниппелей которые ЗАРЕКОМЕНДОВАЛИ Себя только с ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ и ЕДИНСТВЕННЫЕ(из 12 моделей опробованных Мной) которые ДЕРЖАТ БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ воды ВТОРЫМИ пользуется 70% Форумчан с ФОРУМА с которого Вы ПОЗАИМСТВОВАЛИ Видео И ВЛАДЕЛЕЦ Того Форума пользуется ТОЛЬКО Этими Ниппелями И на ТОМ же ФОРУМЕ НАХОДИТЬСЯ ПРЯМОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Этих Ниппелей и Каплеуловителей :*JOKINGLY*: Что про КАПЛЕУЛОВИТЕЛИ то ОНИ ВСЕ выпускаются под КВАДРАТНУЮ Трубу :*JOKINGLY*: Но в ПОСЛЕДНЕЕ время ДОБЛЕСТНЫЕ Китайцы стали ВЫПУСКАТЬ и под круглую 25 Трубу эти Каплеуловители но ЦЕНА у Них НАМНОГО Выше :*JOKINGLY*: Лично Я последние 5 лет пользуюсь ТОЛЬКО 25 Круглой трубой и каплеуловителями на Квадратную ТРУБУ
И на ПОСЛЕДОК ДА Вы НЕ ПРАВЫ Всеми ЭТИМИ ниппелями Перепелята ПОЛЬЗУЮТСЯ с ПЕРВЫХ Часов Жизни просто НА УРА
Танк-32
Птицевод
Я только рад за вас! Ну а я всё же куплю те что я хочу!Они мне нравятся и выполняют свои функции на 100%,а то что вы брали из под пресса и сейчас там ценник завышен,так то была наверное пробная и левая партия,потом парни посмотрели что не выходит повторить произведение других,плюнули,начали покупать у них и перепродавать у себя,вот и всё! А по другому я не могу объяснить цену у производителя вашего выше чем у перекупщиков!!!
Я только рад за вас! Ну а я всё же куплю те что я хочу!Они мне нравятся и выполняют свои функции на 100%,а то что вы брали из под пресса и сейчас там ценник завышен,так то была наверное пробная и левая партия,потом парни посмотрели что не выходи повторить произведение других,плюнули,начали покупать у них и перепродавать у себя,вот и всё! А по другому я не могу объяснить цену у производителя вашего выше чем у перекупщиков!!!
Не ОТРИЦАЮ и ТАКОГО Варианта РАЗВИТИЯ Событий :*JOKINGLY*:
Танк-32
Птицевод
Что про КАПЛЕУЛОВИТЕЛИ то ОНИ ВСЕ выпускаются под КВАДРАТНУЮ Трубу
А тут тоже у вас не увязочка,мои каплеуловители не для трубы(круглой-квадратной) они просто тупо на ниппеле крепятся!!! А ниппель можно вкрутить и в полторашку(в пробку)вместе с каплеуловителем,а ваши нельзя!
Зы: Ну не знаю нравятся мне эти ниппеля,заказал 250шт.,там виднее можно будет судить о их тех пригодности!!!
А тут тоже у вас не увязочка,мои каплеуловители не для трубы(круглой-квадратной) они просто тупо на ниппеле крепятся!!! А ниппель можно вкрутить и в полторашку(в пробку)вместе с каплеуловителем,а ваши нельзя!
Зы: Ну не знаю нравятся мне эти ниппеля,заказал 250шт.,там виднее можно будет судить о их тех пригодности!!!
Вы вот Сами Себе на вопрос ОТВЕТЬТЕ-"А ДЛЯ ЧЕГО НА БУТЫЛКУ УСТАНАВЛИВАТЬ КАПЛЕУЛОВИТЕЛЬ????????" :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Танк-32
Птицевод
Легко: Были у меня такие поилки,а птицы нет.Купил перепелов,что им на быструю руку сделать?Вот и сделал,так недёлю на бутылках и было,так как для ниппельного водоснабжения куча других прибомбас нужна,которых на тот момент не было по рукой. И много где встречал такое творение,так как не мной придумано,зато мной опробовано,быстро и хорошо(на скорую руку) Так же многие ниппеля устанавливают не сбоку клетки ,а в верху ,так вот моего варианта возможно,а ваши не удобны,так как будут требовать установки каплеуловителя именно на трубу,а эти нет! Но я не сторонник верхнего расположения,я иду по принципу админа(с того ресурса как вы подметили)клетки,кормушки,расположения поилок,применение умывальников и т.д.,но чуток другие ячейки сетки и размеры,а так полностью по накатанному пути.
Легко: Были у меня такие поилки,а птицы нет.Купил перепелов,что им на быструю руку сделать?Вот и сделал,так недёлю на бутылках и было,так как для ниппельного водоснабжения куча других прибомбас нужна,которых на тот момент не было по рукой. И много где встречал такое творение.так как не мной придумано,зато мной опробовано,быстро и хорошо(на скорую руку)
ВОТ ИМЕННО-БЫСТРО И ВРЕМЕННО :*JOKINGLY*: ТО ЕСТЬ нужно ДУМАТЬ не на СЕЮ Секунду а на МНОГО в ПЕРЁД :*JOKINGLY*: В ТАКУЮ Клетку БУТЫЛКУ с КАПЛЕУЛОВИТЕЛЕМ ВОТКНУТЬ РЕАЛЬНО или НЕТ??????? :*JOKINGLY*:
Но я не сторонник верхнего расположения,я иду по принципу админа(с того ресурса как вы подметили)клетки,кормушки,расположения поилок,применение умывальников и т.д.,но чуток другие ячейки сетки и размеры,а так полностью по накатанному пути.
Тогда Я ЛИЧНО ВАМ ПОСОВЕТУЮ ТОТ Ресурс прочитать от ПЕРВОЙ Буквы и до ПОСЛЕДНЕЙ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО :*JOKINGLY*: МЫ-да и Ваш ПОКОРНЫЙ Слуга в ТОМ ЧИСЛЕ СОБИРАЛИ Его по КРУПИЦАМ Специально для ТАКИХ как Вы :*JOKINGLY*: Мы ВСЁ без ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОВЕРЯЛИ на Собственных ШКУРАХ ПРЕЖДЕ чем ВЫДАВАТЬ Рекомендации и СОВЕТЫ :*JOKINGLY*: И МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Б.Василич сейчас собирает ВСЁ это в НОВУЮ Книгу :*JOKINGLY*:
Танк-32
Птицевод
Вы даёте готовый вариант,а у меня на тот момент и клетки не было(у крысы отобрал). Но и на вашу показанную клетку я могу установить такой ниппель+каплеуловитель с бутылкой,хоть с боку(с любого),или сверху с примитивной фиксацией(на скорую руку и свои обязанности он будет выполнять на все 100%),но для такой клетки бутылку лучше на 0.5л. крепить.
У нас пошёл разговор не о чём,мы начинаем мерится ....,только толку от этого не будет,ведь всё равно у каждого больше!!!
Читаю ресурс,только в голове каша и другие читаю,нужна практика. А книгу подождём,так как старая есть у меня,но она морально устарела.на форуме больше инфы,только вот её собрать и в нужное русло и будет книга отличная.как раз для новичков.а на форумах новичкам тяжело инфу искать у них вопросов больше,а читать как правило лень!
У нас пошёл разговор не о чём,мы начинаем мерится ....,только толку от этого не будет,ведь всё равно у каждого больше!!!
И ОПЯТЬ Вы ТУТ не ПРАВЫ на ВСЕ 100% :*JOKINGLY*: Я Вас просто ПЫТАЮСЬ УБЕРЕЧЬ от Тех ОШИБОК которые ДЕЛАЛ Сам и не Я ОДИН :*JOKINGLY*: Я на Том Ресурсе Михаил 1973 :*JOKINGLY*:
Читаю ресурс,только в голове каша и другие читаю,нужна практика. А книгу подождём,так как старая есть у меня,но она морально устарела.на форуме больше инфы,только вот её собрать и в нужное русло и будет книга отличная.как раз для новичков.а на форумах новичкам тяжело инфу искать у них вопросов больше,а читать как правило лень!
А вот ЧТО бы не БЫЛО Этой КАШИ в ГОЛОВЕ Я и ПЫТАЛСЯ ЛАСКОВО и НЕЖНО Вас ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от НЕРАЗУМНЫХ Поступков :*JOKINGLY*: Ну Раз Вы так и не СМОГЛИ СЛОЖИТЬ Два+Два Говорю Открытым ТЕКСТОМ и тогда не ОБИЖАТЬСЯ :*JOKINGLY*: Эти НИППЕЛЯ ПЛОХИ Тем что у НИХ ШТОК ПЛАСТИКОВЫЙ, а ПЛАСТИК при УЛЬТРОФИОЛЕТЕ РАЗРУШАЕТСЯ в течении ПОЛУТОРА-ДВУХ Лет :*JOKINGLY*: Эти НИППЕЛЯ ХОРОШИ для МАЛЬКА, а МНОГО у ВАС Малька ПЛАНИРУЕТСЯ??? Для ВЗРОСЛОЙ ПТИЦЫ Они не ПРИГОДНЫ так как ЭТОТ Пластиковый ШТОК Птица СТАЧИВАЕТ и Ломает :*JOKINGLY*: И КУДА тогда ВАМ 250штук ЭТИХ НИППЕЛЕЙ??? Если у Вас ЛИШНИЕ Деньги есть что бы ВЫБРОСИТЬ то уж тогда БЫСТРЕЕ будет Их просто ВЫБРОСИТЬ :*JOKINGLY*:
Танк-32
Птицевод
Спасибо,но я пока всё же куплю те что я хочу,моё хочу не кому не переубедить. И на том ресурсе ваш производитель тоже продаёт такие ниппеля что я хочу,только вот цена у него выше там где я заказал. Ноя на пробу и те закажу,а время покажет.
А я на том форуме и на многих других Танк-32!!!
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования