Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2011-11-01, 05:09 | | 1
| Первое сообщение в теме : Прошу помощи у опытных и продвинутых птицеводов Хочу установить на зиму в курятнике микрочашечные поилки для кур. Кто-нибудь пользовался такими? Подскажите, как монтировать? Так ли они удобны и практичны, как пишут продавцы? У меня куры в зиму будут жить на глубокой подстилке (опилки), при открытой поилке будет очень быстро загрязняться вода. Пока бегают пить на улицу, но вода уже замерзает по утрам. Как выходите из положения? Пробежалась по форуму, инфы не нашла. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 19:09 | | 304
| http://septikland.ru/wp-content/uploads/2014/03/4%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B.jpg |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 20:20 | | 305
| - ROMIL пишет:
- http://septikland.ru/wp-content/uploads/2014/03/4%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B.jpg
http://septikland.ru/wp-content/uploads/2014/03/3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B.jpg и то же самое, но в картинках.. Так как вопрос мне, то отвечаю. Проще это или нет, вам решать. Вы за всё это оплатите. Что это будет работать, сомнения нет. Я предлагаю найти вариант отвечающий нашей вековой мечте, чтоб не платить (или совсем почти даром) и что б всё "було"!-- это сегодня звучит как экономическая целесообразность, себестоимость продукции вами произведённой, .... и тому подобное. Если вы сочтёте это соответствующим вековой мечте народа России, тогда вы на верном пути. Если можно (я не хочу вести подсчёт, мне это ни к чему.. Ну ленивый я, что ж теперь, не жить что ли?), то на всеобщее обозрение выставьте нам стоимость материалов вашего варианта. Сюда включите подвод 220 в к ниппелю и подсоединение КАЖДОГО ниппеля для вашего типа курятника. Учтите материалы, соответствующие нормам их эксплуатации во влажных помещениях. С удовольствием полицезрею на эти результаты. Я выкладываю посты для поиска варианта (инициирования у форумчан, заинтересованных в этой проблеме, озарения на оптимальное решение проблемы.) Вдруг кого то осенит, и скажет кто то: "Ах! да тут просто! И стоит ничего! И работает без присмотра, и греет как надо и стоит копейки!" Если кого сильно заинициировал на озарение, то уж извините. Стремление моё благое и не имеет цели нанести вред. |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 22:15 | | 307
| - Пардус пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- И работает без присмотра, и греет как надо и стоит копейки!"
В таком случае самая дешевая это рециркуляция через простейший теплообменник встроенный в систему отопления. Гениально! Но к чему это вы такой совет дали я никак ума не приложу. Вот запрос на поиск решения проблемы с ниппелем, замерзающим ... Смотрим запрос на скриншоте Вопрос к вам: Как замёрзнут ниппеля если в курятнике есть система отопления? Допустим,"курятник холодный" вы предложили использовать систему отопления из другого здания (ваш жилой дом, а рядом курятник). Допускаю, вы решили так проблему. И тут вопрос:- "Сикока, сикока это стоит? Какие потери тепла при транспортировке в курятник?" Поясните мне свою мысль. Боюсь вновь возбудить Ольхонского на обвинение в мой адрес ....... ....и задаю вопрос на вопрос. Теперь я в роли грабленосца тупоголового, что б никому не обидно было. Примерю ка я эту корону. Поясните ка мне, как не допустить перемерзания ниппелей применяя рециркулицию через простейший теплообменник встроенный в систему отопления? Я люблю такие "ноу хау". .. если это вас потревожило, то уж извиняйте, просто мне стало очень интересно, что это за способ решения проблемы. |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 22:50 | | 308
| @ЮРЛОВСКИЕ, Вам лишь бы постебаться! Вами задан вопрос - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- работает без присмотра, и греет как надо и стоит копейки!"
я внес предложение вы начинаете страдать. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- вопрос:- "Сикока, сикока это стоит? Какие потери тепла при транспортировке в курятник?"
стоимость сложиться из стоимости силиконового шланга, насоса рециркуляции и ваших мозгов, если они соображают. Если нет, то так и будете флудить и стебаться. Что вы и делаете уже две страницы! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-15, 23:18 | | 309
| - Пардус пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Вам лишь бы постебаться! Вами задан вопрос
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- работает без присмотра, и греет как надо и стоит копейки!"
я внес предложение вы начинаете страдать.
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- вопрос:- "Сикока, сикока это стоит? Какие потери тепла при транспортировке в курятник?"
стоимость сложиться из стоимости силиконового шланга, насоса рециркуляции и ваших мозгов, если они соображают. Если нет, то так и будете флудить и стебаться. Что вы и делаете уже две страницы! Спасибо за ответ и идею. Для меня это явно не подойдёт. Я так и не понял, тепло вы откуда возьмёте в неотапливаемом курятнике, где мёрзнет ниппель? Поясните суть предложения. Поверьте, страдать не буду, если вы не уточните источник тепла. С мозгами у меня проблем нет, а что с вашими, то до этого мне никакого нет дела. Удачи вам в решении проблемы мёрзнущих ниппелей предложенным вами вариантом в неотапливаемом курятнике. Что я делаю? Пытаюсь вникнуть в гениальные идеи. Перенять опыт у других. Поделится своим опытом. И всё это хочу делать ОБОСНОВАННО, что и хочу получить, видеть и иметь от других. Ещё раз спасибо за ответ. С удовольствием приму ваши разъяснения. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-16, 20:45 | | 310
| Предлагаю вернуться к проблеме .......и попытаться её решить доступным и дешевым способом. Для решения проблемы предлагаю использовать термогенные бактерии (которые используют в подстилке животных и птиц, а также для ускорения горения компоста....) и их среду обитания - помёт животных и птиц. Общий замысел. Ниппеля и подводящие к нему трубы, а также ёмкость с водой(если ниппель замёрз, то и остальное всё должно замёрзнуть) уложить в обоймы, которые засыпать помётом животных и птиц в смешении с чем либо органическим сырьём (стружка, сено, опилки....). Внутрь обоймы с засыпкой уложить трубопровод и ёмкость. Засыпку из помёта в смеси с органикой смешать (по норме и правилам) с бактериями. Как это на практике должно выглядеть, какие нормативы, как готовить засыпку, как сделать обойму и остальные вопросы предлагаю вам на ваше усмотрение. Будь это моей проблемой -- неотапливаемый курятник, нет теплого пола (подстилки), я бы эту идею воплотил в жизнь. Использовал бы те бактерии, которые больше всего целенаправленные на выработку тепла. Как их именуют, не искал, не знаю. При необходимости найду. Остальными параметрами и свойствами бактерий я пренебрёг бы--- бактерии в обойме и вони много не дадут. Бегло ознакомился с большим перечнем этих бактерий на нашем рынке для организации тёплой подстилки для скота и птицы. Есть маленькие упаковки и цена не более 200 рублей. А подойдут ли они, надо изучать детально проблему (подойдут то все, но какие лучше всего и при каких условиях). Детально не вникал в процесс. Ознакомился для общего сведения - на уровне дилетантизма. Думаю, это дёшево и сердито. Дорого будет иметь (сделать, купить, найти, приспособить...) обоймы, но с учётом их длительного использования есть основания полагать, что присутствует здравая целесообразность. От дальнейшего обсуждения этой идеи с тенденцией деконструктивизма отказываюсь. Мне в ней нет надобности. Могу принять участие при обсуждении в конкретной конструкции. На критику идеи не отвечу. Знаю, это будет работать, как работает в подстилке. Более того, верхняя часть подстилки открыта и тепло улетучивается. Для проектирования предварительно стоит провести эксперимент, засыпав обойму смесью и поставить туда обычный термометр. Провести исследования до следущей осени, а в следующую зиму применить. Вот такое моё предложение. А вот некие сведения о нашем предмете, имеющего аналогию обогрева - Биологический обогрев — это обогрев культивационных помещений с помощью биотоплива — навоза, мусора и других органических материалов, которые выделяют при разложении их термогенными микроорганизмами тепло:
Cистемы обогрева теплиц и парников. В навозе содержится свыше 30 видов микроорганизмов, вызывающих его саморазогревание.«Горение» навоза — аэробный процесс. В слишком сыром навозе с влажностью свыше 75% воздух вытеснен водой. Оптимальная для разогрева влажность биотоплива 65—70%. Биотопливо с влажностью меньше 40% также плохо разогревается и дает мало тепла. Чрезмерно влажное биотопливо подсушивают, добавляя в него сухие рыхлящие материалы — слабо разложившийся торф, опилки, негодные для использования в животноводстве растительные остатки. Сухой навоз перед разогревом увлажняют.Плотно утрамбованное биотопливо из-за недостаточной аэрации разогревается очень медленно. Поэтому биотопливо можно заранее заготовлять и хранить в утрамбованном виде. Для хорошего разогрева биотоплива необходимо, чтобы оно имело нейтральную или слабо щелочную реакцию, содержало удобоусвояемый бактериями азот и начальная температура его была не ниже 5—8°. Пригородные хозяйства ежегодно могут получать до 10 млн. т навоза от животноводства. Этого биотоплива достаточно для обогрева 2—3 тыс. га защищенного грунта.Для биообогрева не требуется специальных дорогостоящих установок. При разложении биотоплива выделяются углекислый газ, аммиак и вода. Углекислый газ, попадая в атмосферу помещения, благоприятно влияет на рост и урожай растений. Аммиак обогащает грунт азотным питанием. Выделение биотопливом водяных паров улучшает режим влажности. Отработанное биотопливо — перегной — прекрасное органическое удобрение для открытого грунта и основная часть грунтовых смесей для защищенного грунта. Наряду с положительными сторонами биотопливо имеет много недостатков. Биообогрев связан с перемещением больших масс органического вещества и грунта, а также с неудовлетворительными санитарно-гигиеническими условиями для работающих. Температура разложения биотоплива почти не поддается регулированию. Температурная кривая «горения» биотоплива характеризуется быстрым подъемом и постепенным понижением после достижения максимума (рис. 10). Такой характер кривой температуры позволяет использовать биотопливо только весной, когда снижение теплоотдачи источника тепла компенсируется сокращением теплопотерь в связи с потеплением окружающего воздуха. Независимо от присущих биотопливу недостатков биообогрев используют в овощеводстве. Необходимо дальнейшее изыскание путей снижения его трудоемкости и способов обеззараживания. Навоз разных домашних животных не равноценен при использовании его в качестве биотоплива. Конский навоз сухой, рыхлый, способен быстро разогреваться. В первое время после разогрева его температура может достичь 70—75°. Затем идет сначала быстрое, а потом замедленное снижение температуры, но и через два месяца после разогревания конского навоза его температура не падает ниже 27—30°. Овечий, козий и кроличий навоз после дополнительного смачивания дают кривую «горения», близкую к кривой для конского навоза. Все эти виды навоза можно применять как биотопливо в средней полосе со второй половины февраля. Коровий навоз содержит 80—88% воды. Он разогревается мед- тленно, и максимальная температура в нем не поднимается выше 50— 52°. Температура разогревшегося коровьего навоза быстро падает и уже через 20—25 дней опускается ниже 30°. Такая температура достаточна для обогрева сооружений, которые начинают эксплуатировать только с конца марта. При добавлении в коровий навоз, опилок, соломы, торфа или конского навоза интенсивность саморазогрева усиливается, и такие смеси с успехом можно применять с научала или с середины марта. На биотопливе из коровьего навоза развивается много пластинчатых сорных грибов, которые мешают росту овощных растений. Опудривание поверхности набитого в парники навоза свеже гашеной известью (300—400 г на 1 кв. м) прекращает массовое появление грибов.В настоящее время в пригородных хозяйствах в качестве биотоплива используют городской (домашний, а не строительный) мусор. Кривая температуры саморазогрева городского мусора близка к характерной для конского навоза. Но разогрев мусора идет несколько медленнее, и его максимальная температура не превышает 60—65°. К«Горит» городской мусор равномерно, долго удерживая в парниках температуру на более высоком уровне, чем конский навоз. Городской мусор можно смешивать с конским навозом в любом соотношении. При разложении мусора в защищенном грунте он освобождается от большей части болезнетворных микроорганизмов, вредных насекомых и яиц глистов. Но для работающих в овощеводстве людей мусор может стать источником болезней или повреждений кожи содержащимися в нем осколками стекла либо железом. Поэтому при работе с мусором следует тщательно соблюдать правила охраны труда и личной гигиены. Заготовку биотоплива и завоз его к сооружениям защищенного грунта начинают с осени и ведут в течение зимы и весны. Биотопливо укладывают в штабеля высотой 1,7—2 м, произвольной длины и не меньше 7—8 м ширины. Вдоль каждого штабеля оставляют свободную полосу шириной 6 м для размещения машин, которые будут работать при разогреве и погрузке биотоплива. Если предполагают использовать смеси навоза разных домашних животных или навоза и мусора, то компоненты смеси складывают в один штабель в требуемом соотношении. Укладка биотоплива в штабель для хранения должна быть плотной, так как в рыхлом состоянии Оно будет преждевременно разогреваться. Для формирования и послойной трамбовки штабелей используют бульдозеры. Зимой важно предохранить биотопливо от промерзания или сильного охлаждения. Желательно, чтобы весь период хранения температура внутри штабеля держалась на уровне 8—12°. С этой целью на севере готовые штабеля закрывают с помощью погрузчиков слоем опилок, торфа, соломы или другого теплоизолирующего органического материала.За 8—15 дней до загрузки в сооружения защищенного грунта биотопливо подвергают перебивке — перекидывают его экскаватором, погрузчиком или смесителем, укладывая возможно более рыхло в новый штабель. Благодаря такой укладке открывается доступ воздуха к аэробным термогенным микроорганизмам. Они активизируются, выделяя много тепла. При плохом разогреве биотоплива после перебивки ее повторяют, иногда смешивая при этом холодный навоз с разогревшимся раньше.
|
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-16, 21:00 | | 311
| Только бактерии начинают работать в плюсовой температуре (запуск ) и подстилку надо ворошить, что и делают животные, хрюшки и птица. У уток бактерии не работают, они ластами все утрамбовывают. Это я вообще о бактериях. Конечно может бактерии разные и уже есть такие, которые и в минусе работают и ворошить не надо. Тогда это вообще здорово! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-16, 21:17 | | 312
| - Светлана 1970 пишет:
- Только бактерии начинают работать в плюсовой температуре (запуск ) и подстилку надо ворошить, что и делают животные, хрюшки и птица. У уток бактерии не работают, они ластами все утрамбовывают.
Это я вообще о бактериях. Конечно может бактерии разные и уже есть такие, которые и в минусе работают и ворошить не надо. Тогда это вообще здорово! Я предлагаю ещё проще. Если навоз, компост горит (сам по себе), то и в обойме, не вороша его - как в куче , яме лежит не утрамбованный и слегка влажный..., - будет гореть. Только надо всё ОПТИМАЛЬНЫЕ условия создать. А какие они? Как их создать? Ниппелю может и не надо 35..50 градусов.... Бактерии в помёте есть свои. В какое время запустить "реактор" перед сезоном холодов и замёрзших ниппелей? Перечень вопросов возрастет по мере углубления в тему исследования. И как говорил мой первый учитель от науки в советские времена: - "....изначально теоретические исследования, затем проект, за ним стендовые испытания и на выходе опытный образец, на котором в процессе и в итоге получим то, к чему стремились. А пределу совершенства нет!" Предлагаю много прочитать, интересное выкладывать на стол темы форума и выработать общие позиции (или близкие к ним) по устройству реактора. Кому "мусор" ссылок и скриншотов по теме форума не интересен, назойливо мешает, прост не читайте. Это не ваше и не на пользу вам. Это для заинтересованных. Я сторонний наблюдатель. Мне обогревать не надо, но со стороны участие приму. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-19, 16:05 | | 313
| Вот я закончил конструирование микро чашечной системы поения (блок микро чашек), устанавливаемой на стене курятника. Установка в клетке аналогичным образом допускаю возможным. Но, детально не рассматривал. Выкладываю фото, будут результаты эксплуатации сразу отзовусь с мнением такой системы. Дабы предупредить желающих о возможных неприятностях. Некоторые примечания к этому блоку микро чашек: -блок не требует водоподготовки. Достаточно простого сетчатого фильтра воды ( он есть на фото) от мусора, окалины размером не более половины диаметра выходного отверстия микро чашки; - высота установки питающей емкости с водой надо установить с превышением 10....25 см. Если установить выше, то вес чашки с водой не удержит запирающий клапан, вода будет подтекать, вы будете вкручивать винт, но результата прекращения течи не добьётесь. Итог, чашку выбросите, а надо было уменьшить давление воды ; - блок целесообразно делать отделяемым от водопровода с ёмкостью. При необходимости его легко снять и промыть "внутренности" под давлением воды; - снизу блока целесообразно укрепить предохранительную планку от случайного переворачивания чашки птицей. Другая роль этой планки состоит в том, что она препятствует "облому" чашки при её наклоне вниз. Аналогичные чашки комплектуются поддерживающей корзиной, но они с этой проблемой не справляются в полной мере; - шланг лучше ставить непрозрачный (у меня чёрный) армированный, он не требуют установки хомутиков, а также свет не проникает в воду и она дольше сохраняет свои качества. Этого добра много в автомагазине. В основном всё. Какие "выкидоны" блока микрочашек выявлю, сразу сообщу желающим. Питающая емкость на 15 литров (нержавейка армейского термоса) установлена на высоте 45 см от пола (вместе с подстилкой). Снизу установлен тройник с краном слива воды после ополаскивания бачка. Сетчатый фильтр с краном и подключением гибкого шланга из нержавейки. Бак прикрыт куском жести с ручкой. Подключение блока к гибкому металлическому шлангу. отрегулирован уровень воды в чашке - около 2 см и не более. высота установки от пола 20 см. Блок крепится двумя пресс шайбами (шурупами к стене.) Съем и установка блока быстрые и удобные, занимает не более пяти минут. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-20, 03:55 | | 315
| Серьёзный подход Михайлович . Сложновато конечно. Но, как хобби для души - нормально. Я бы порекомендовал бачок побольше и пластиковый, что бы сквозь него уровень воды было видно. А в бочкЕ Армейском огурчики солить у меня хорошо получается |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-20, 09:48 | | 316
| - Олег Мезин пишет:
- Серьёзный подход Михайлович . Сложновато конечно. Но, как хобби для души - нормально.
Я бы порекомендовал бачок побольше и пластиковый, что бы сквозь него уровень воды было видно. А в бочкЕ Армейском огурчики солить у меня хорошо получается
... от прозрачного бачка я отказался сразу, как и от прозрачного шланга. Свет от лампочек и солнечный свет, а зимой бачок мой постоянно на свету, есть благоприятные условия для развития гадости в воде. Объём рассчитывал на 2...3 суток, поголовье в среднем 25 шт и потребляют в среднем 100...150 мл воды. Если бачок больше, то вода будет застаиваться и пропадать, а тем более бачок рядом с печкой (в районе поддувала, но все равно тепло). Зная потребление воды, через два дня или три заливаю новую (так я планирую). Да! Согласен, что в таком бачке огурчики солить отлично. Но в запасе есть ещё пару штук, остались со времён развала армии и её активного сокращения. К слову, я не стал писать в пояснении к фото, но в бачок армейского термоса вчера положил посеребрённую ложку, вспомнив то, что серебро губительно воздействует на микробы. Может это вызовет улыбку, но это правда, положил. Вреда от этого не будет, а если польза есть, то и ладно. Подход всегда к любому делу имею такой. Люблю всё продумать до мелочей. А насчёт сложности, так тут всё просто и "кандово", - два крана, фильтр и шланг! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2015-12-25, 18:48 | | 317
| Как и обещал, что буду писать о результатах эксплуатации блока микрочашек. Прошла неделя со времени установи мной блока микрочашек (сообщение 313). Я доволен. Ни единого случая опрокидывания, самотёка, заклинивания... Птиц с жаждой не наблюдал. Бак мыл один раз. Удобно. Капли с клюва есть, но такой мизер, что можно посчитать капли на пальцах. Для контроля потери курами воды с клюва во время питья под блок положил ламинированное ДВП. При наблюдении заметил, что серёжки петуха попадают в микрочашку и вода стекает с серёжек. Также есть капли и от кур, имеющих большие серёжки, но гораздо меньше. Таких в стаде с серёжками - намокашками пять. Капли на ДВП от них. Пока все наблюдения. - это дед мороз! Просто нет его и приходится этот символ использовать! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-01-25, 22:58 | | 319
| Всем здравствуйте. У нас ниппельные поилки уже скоро год как функционируют. С Китая, дешевые. На 360гр. С одной был правда казус, подтекать стала. Но муж выкрутил, промыл и обратно закрутил, мусор попал. Вода не очень хорошая. Чайник приходится от накипи чистить хоть каждые три дня. Отложения солей приличные. Но 32р за ниппель - это мелочь. Ведь кур не много. А чтобы не замерзали, так на потолок пленку повесить обогревательную, можно китайскую дешевую. Тепла гораздо меньше, но предметы хорошо нагреваются. У нас курица решила в морозы (уже месяц держатся морозы -35-39*) цыплят вывести. В курятнике +10-14* с пленками на потолке. Но в клетку к курице с цыплятами повесили такую пленку на стену, так цыплята к ней так и жмутся, то под курицу прячутся. Это если с электричеством не проблема, конечное. У нас другая проблема. Сейчас для курицы с цыплятами поилку собираем. Так в нашем городке не найти силиконовых шлангов, а если есть, то в три дорога. Купили ПВХ. Нет мелких тройников для разводки воды. Для газового оборудования цены зашкаливают - какой-то переходник (2шт) 420р. Так что в каждом районе свои трудности. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-01-26, 00:16 | | 320
| - floni18 пишет:
- Всем здравствуйте. .....
У нас другая проблема. Сейчас для курицы с цыплятами поилку собираем. Так в нашем городке не найти силиконовых шлангов, а если есть, то в три дорога. Купили ПВХ. Нет мелких тройников для разводки воды. Для газового оборудования цены зашкаливают - какой-то переходник (2шт) 420р. Так что в каждом районе свои трудности. Я поставил простые резиновые шланги (автозапчасти). Там же тройники на жигули 25 рэ! Посетите автозапчасти. Там и шланги на Жигули, там и тройники, там и краники.... фильтры для воды (топливные).... На форумах многие " в автомагазин заглядывают " за причандалами для курятников. |
| | | | Пардус
Птицевод
| | | | | floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-01-26, 07:55 | | 322
| @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо. Обязательно заглянем. Хотя шланги ПВХ тоже в автомагазине покупали, а вот про тройники забыли спросить. Хотя и ветку всю мужу читала и фото (вначале темы было) показывала как люди делают. Первую поилку (соединение в канистре) он делал из клапана (по-моему так называется) для электромонтажа. [img] [/img] Так как он против обрезки части канистры, то закручивать очень неудобно. Канистра небольшая. Да и в под потолок в клетку большую не повесишь. Клетка 70 см от потолка. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-01-26, 08:00 | | 323
| @Пардус, Ой, блин. Но ведь мягкие такие. Хотя если подумать, то зарастать наверное будут все шланги. Только в резиновых не видно. Канистры зарастают только если в воду добавляю витамины. Отвар крапивы как то добавила. Вот это жесть была. Канистру так и не отмыла. Теперь муж поставил кран. Воду перекрыли и ведерко с добавочкой подвесили. |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-01-26, 08:31 | | 324
| - floni18 пишет:
- Хотя если подумать, то зарастать наверное будут все шланги
Ну они в основном - Цитата :
Способы питания и экология. Известно, что большинство сине-зеленых водорослей способно синтезировать все вещества своей клетки за счет энергии света. Фотосинтетические процессы, происходящие в клетках сине-зеленых водорослей, в своей принципиальной схеме близки процессам, которые совершаются в других хлорофиллсодержащих организмах. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-04, 19:32 | | 326
| Два месяца эксплуатации моей системы поилок ( Сообщение №313, лист №7). Работают отлично. Претензий нет. Есть одна доработка. При обслуживании блока поилок,промывал шланги от внутреннего загрязнения, обнаружил, что за подающим воду патрубком на лоток образовалось болотце. От пыли и мусора там вода зацвела. Смотрим фото Сзади патрубка есть ложбина - емкость. Её я залил воском (парафином от оболочки головки сыра) с возвышением к задней стенке. Получилось так, что вся вода должна стекать в лоток. Кто будет применять эту систему, обратите внимание. По причине загрязнения воды мои куры начали мягко делать помёт. Применил гранатовый отвар. Мало помогло. Причину обнаружил при обслуживании поилок. Пятый день после обслуживания, помёт отличный. |
| | | | Владимирыч
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-28, 19:16 | | 327
| Купил и поставил нипельные поилки-постоянно капают,медленно,но верно. В чём дело? Посмотрел конструкцию,сверху штырек,снизу штырек. Как то сразу не внушили доверия,но думаю заводские, должны работать. За 2 часа литр на пол накапало из 4-х нипелей.
|
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-28, 20:29 | | 329
| - Владимирыч пишет:
- Купил и поставил нипельные поилки-постоянно капают,медленно,но верно. В чём дело? Посмотрел конструкцию,сверху штырек,снизу штырек. Как то сразу не внушили доверия,но думаю заводские, должны работать. За 2 часа литр на пол накапало из 4-х нипелей.
Можно фото сделать? Первое фото в собранном виде и второе в разобранном, и детали по отдельности. Когда будет известна конструкция ниппеля (на фото мы увидим), тогда можно и причину выяснить. А так, это выглядит - любой вопрос- любой ответ (совет).Ниппели требуют ВОДОПОДГОТОВКУ. Не менее -= наличие в системе фильтра тонкой очистки. Но если есть в воде примеси, которые фильтром тонкой очистки не удерживаются (пропускает фильтр), они могу оседать на ниппеле и стенках запорного механизма. Всё зависит от вида примеси и её адгезии к материалам ниппеля. Осадки нарастают и течь увеличивается. Не исключён вариант, что вода реагирует с "чем то" и образуются микрохлопья В ниппеле размер "отверстия" (под ниппель попал мусор - окалины, микрохлопья, .... ) для течи достаточно иметь равное размеру молекулы воды и более. Если вы знаете качество (состав) своей воды, то тоже не мешало бы её показать. |
| | | | Владимирыч
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-28, 20:33 | | 330
| Да,маленькое,в 5-ти литровый бачок забил литра 2. Попробую,конечно,и поднять и долить. Но а как же тогда при убывании воды будет,давление то упадёт. Опять капать будет? Что то я прямо расстроился. Хоть опять ковшик ставь. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-28, 20:40 | | 331
| - Владимирыч пишет:
- Да,маленькое,в 5-ти литровый бачок забил литра 2. Попробую,конечно,и поднять и долить. Но а как же тогда при убывании воды будет,давление то упадёт. Опять капать будет? Что то я прямо расстроился. Хоть опять ковшик ставь.
А точно, что причина есть низкое давление? Когда вы покупали , что в памятке (руководстве, мануале) написано. Какое давление гарантировано для работы ниппеля? Какие ещё есть условия эксплуатации ниппеля? |
| | | | Владимирыч
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-28, 20:45 | | 333
| - Владимирыч пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, сегодня уже очень поздно,куры спят,завтра к вечеру по стараюсь сфотать. С выше изложенным Вами я бы полностью согласился,если бы прошло хоть немного времени с момента установки. Но дело в том что конструкция новая,5-ти часов от роду.
Есть у вас хоть какая водоподготовка? Вы уверены, что в вашей воде нет кислот, щёлочи и прочего, что может вступить в реакцию с деталями ниппеля? Вам известен состав вашей воды? Вы наверно нашли ниппели по интернету? Так покажите этот сайт и мы посмотрим. |
| | | | Владимирыч
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-28, 20:47 | | 334
| А точно, что причина есть низкое давление? Когда вы покупали , что в памятке (руководстве, мануале) написано. Какое давление гарантировано для работы ниппеля? Какие ещё есть условия эксплуатации ниппеля?[/quote] Про давление я на основании первого совета мне подумал. А вот про рекомендации к ниппелям ничего сказать не могу-их просто нет.
|
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Владимирыч
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-28, 20:54 | | 337
| - Владимирыч пишет:
А точно, что причина есть низкое давление? Когда вы покупали , что в памятке (руководстве, мануале) написано. Какое давление гарантировано для работы ниппеля? Какие ещё есть условия эксплуатации ниппеля? Про давление я на основании первого совета мне подумал. А вот про рекомендации к ниппелям ничего сказать не могу-их просто нет. [/quote] Они (мануалы) есть всегда. Магазин их представляет или НАДО ТРЕБОВАТЬ. Другой вариант. Вы знаете свой ниппель. Найдите его в интернете и к нему есть МАНУАЛ. Изучите его. Есть ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ НИППЕЛЕЙ. Кому то везёт. Вода соответствует пожеланиям куровода. И он счастлив, что нет течи. А есть случаи ПОПАДАЛОВА. Бум изучать мануал и принимать меры. Я отверг у себя ниппеля. Моя вода не подходит для ниппеля. Я поставил микрочашки. Доволен. Попадалова нет. |
| | | | Владимирыч
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-28, 21:01 | | 340
| - Владимирыч пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, я имел ввиду что при заполнении вода была чистейшей и за два часа она не закислиться не заилиться не могла.
Вы знаете состав своей воды? Что там за щёлочи, кислоты и прочие примеси? Вы знаете скорость хим реакции металла с кислотой? Вода у всех на вид ЧИСТЕЙШАЯ! А вот состав имеет СЮРПРИЗЫ. Для того, что бы был свищ в металле надо иметь ДЫРКУ (отверстие) размером равную или больше молекулы воды. |
| | | | Владимирыч
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-28, 21:09 | | 342
| - Владимирыч пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, я готов поставить хоть от черта рога,лишь бы выполняло свою функцию. Не в деньгах дело,я сегодня потратил целый день впустую. Дайте наколку за микрочашки(какие и где),буду очень признателен
В этой теме я выложил все про свои микрочашки. Смотрите выше (сообщение номер 313). Там есть все фото и МОЙ МАНУАЛ (мои пожелания по установке и эксплуатации) А "наколку" я вам сейчас поищу и выставлю. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Владимирыч
Птицевод
| | | | | Владимирыч
Птицевод
| Тема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования 2016-02-29, 11:44 | | 345
| Подозреваю, что и сам виноват. Высыпал и перемешал штырьки,когда в трубу ввинчивал. Как оказалось-путать от одного к другому нельзя,они притерты по факту. Попробую "перетереть" зажав в дрель. Если попытка окажется неудачной, то тогда расходы на микрочашки вырисовываются. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Владимирыч
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Владимирыч
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |