Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2011-11-01, 05:09

Первое сообщение в теме :

Прошу помощи у опытных и продвинутых птицеводов Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 2169195149 Хочу установить на зиму в курятнике микрочашечные поилки для кур. Кто-нибудь пользовался такими? Подскажите, как монтировать? Так ли они удобны и практичны, как пишут продавцы? У меня куры в зиму будут жить на глубокой подстилке (опилки), при открытой поилке будет очень быстро загрязняться вода. Пока бегают пить на улицу, но вода уже замерзает по утрам. Как выходите из положения?
Пробежалась по форуму, инфы не нашла.

Похожие темы:

АвторСообщение
ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

301
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-15, 17:34

Обогреть ниппель? Да запросто! Используем опыт прошлого.
Новое, это хорошо забытое старое!
Кому то и в помощь будет....

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0840808001450189933

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0160436001450189954

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0663607001450189974

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

302
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-15, 18:55

@ЮРЛОВСКИЕ,
А термокабель не проще ли будет?

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

303
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-15, 19:07

http://septikland.ru/wp-content/uploads/2014/03/3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B.jpg

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

304
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-15, 19:09

http://septikland.ru/wp-content/uploads/2014/03/4%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B.jpg

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

305
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-15, 20:20

ROMIL пишет:
http://septikland.ru/wp-content/uploads/2014/03/4%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B.jpg

http://septikland.ru/wp-content/uploads/2014/03/3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B.jpg
и то же самое, но в картинках..
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0045838001450199081
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0057325001450199103

Так как вопрос мне, то отвечаю.
Проще это или нет, вам решать. Вы за всё это оплатите. Что это будет работать, сомнения нет.

Я предлагаю найти вариант отвечающий нашей вековой мечте, чтоб не платить (или совсем почти даром) и что б всё "було"!--  это сегодня звучит как экономическая целесообразность, себестоимость продукции вами произведённой, .... и тому подобное. Если вы сочтёте это соответствующим вековой мечте народа России, тогда вы на верном пути.  Если можно (я не хочу вести подсчёт, мне это ни к чему.. Ну ленивый я, что ж теперь, не жить что ли?), то на всеобщее обозрение выставьте нам стоимость материалов вашего варианта. Сюда включите подвод 220 в к ниппелю и подсоединение КАЖДОГО ниппеля для вашего типа курятника. Учтите материалы, соответствующие нормам их эксплуатации во влажных помещениях.
 С удовольствием полицезрею на эти результаты.

Я выкладываю посты для поиска варианта (инициирования у форумчан, заинтересованных в этой проблеме, озарения на оптимальное решение проблемы.) Вдруг кого то осенит, и скажет кто то: "Ах! да тут просто! И стоит ничего! И работает без присмотра, и греет как надо и стоит копейки!"
 Если кого сильно заинициировал на озарение, то уж извините. Стремление моё благое и не имеет цели нанести вред.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4807
Поблагодарили Поблагодарили : 220
Откуда Откуда : Анапский район ст. Анапская
Работа/Хобби Работа/Хобби : электросварщик

306
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-15, 21:14

ЮРЛОВСКИЕ пишет:
И работает без присмотра, и греет как надо и стоит копейки!"
В таком случае самая дешевая это рециркуляция через простейший теплообменник встроенный в систему отопления.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

307
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-15, 22:15

Пардус пишет:
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
И работает без присмотра, и греет как надо и стоит копейки!"
 В таком случае самая дешевая это рециркуляция через простейший теплообменник встроенный в систему отопления.

Гениально! Но к чему это вы такой совет дали я никак ума не приложу.
Вот запрос на поиск решения проблемы с ниппелем, замерзающим ... Смотрим запрос на скриншоте

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0749371001450205883

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0895964001450205912

Вопрос к вам: Как замёрзнут ниппеля если в курятнике есть система отопления? Допустим,"курятник холодный" вы предложили использовать систему отопления из другого здания (ваш жилой дом, а рядом курятник).  Допускаю, вы решили так проблему. И тут вопрос:- "Сикока, сикока это стоит? Какие потери тепла при транспортировке в курятник?"

Поясните мне свою мысль. Боюсь вновь возбудить Ольхонского на обвинение в мой адрес .......

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0381585001450206387

....и задаю вопрос на вопрос. Теперь я в роли грабленосца тупоголового, что б никому не обидно было. Примерю ка я эту корону.

Поясните ка мне, как не допустить перемерзания ниппелей применяя рециркулицию через простейший теплообменник встроенный в систему отопления? Я люблю такие "ноу хау".
.. если это вас потревожило, то уж извиняйте, просто мне стало очень интересно, что это за способ решения проблемы.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

308
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-15, 22:50

@ЮРЛОВСКИЕ, Вам лишь бы постебаться! Вами задан вопрос
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
работает без присмотра, и греет как надо и стоит копейки!"
я внес предложение
вы начинаете страдать.
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
вопрос:- "Сикока, сикока это стоит? Какие потери тепла при транспортировке в курятник?"
стоимость сложиться из стоимости силиконового шланга, насоса рециркуляции и ваших мозгов, если они соображают. Если нет, то так и будете флудить и стебаться. Что вы и делаете уже две страницы!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

309
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-15, 23:18

Пардус пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, Вам лишь  бы постебаться! Вами задан вопрос
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
работает без присмотра, и греет как надо и стоит копейки!"
я внес предложение
вы начинаете страдать.
ЮРЛОВСКИЕ пишет:
вопрос:- "Сикока, сикока это стоит? Какие потери тепла при транспортировке в курятник?"
стоимость сложиться из стоимости силиконового шланга, насоса рециркуляции и ваших мозгов, если они соображают. Если нет, то так и будете флудить и стебаться. Что вы и делаете уже две страницы!

Спасибо за ответ и идею. Для меня это явно не подойдёт. Я так и не понял, тепло вы откуда возьмёте в неотапливаемом курятнике, где мёрзнет ниппель?  Поясните суть предложения.
Поверьте, страдать не буду, если вы не уточните источник тепла.
 С мозгами у меня проблем нет, а что с вашими, то до этого мне никакого нет дела.
  Удачи вам в решении проблемы мёрзнущих ниппелей предложенным вами вариантом в неотапливаемом курятнике.

Что я делаю? Пытаюсь вникнуть в гениальные идеи.  Перенять опыт у других. Поделится своим опытом. И всё это хочу делать ОБОСНОВАННО, что и хочу получить, видеть и иметь от других.
 Ещё раз спасибо за ответ. С удовольствием приму ваши разъяснения.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

310
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-16, 20:45

Предлагаю вернуться к проблеме

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0965956001450285617

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0268296001450285649

.......и попытаться её решить доступным и дешевым способом.

Для решения проблемы предлагаю использовать термогенные бактерии (которые используют в подстилке животных и птиц, а также для ускорения горения компоста....) и их среду обитания - помёт животных и птиц.
Общий замысел. Ниппеля и подводящие к нему трубы, а также ёмкость с водой(если ниппель замёрз, то и остальное всё должно замёрзнуть) уложить в обоймы, которые засыпать помётом животных и птиц в смешении с чем либо органическим сырьём (стружка, сено, опилки....). Внутрь обоймы с засыпкой уложить трубопровод и ёмкость. Засыпку из помёта в смеси с органикой смешать (по норме и правилам) с бактериями.
Как это на практике должно выглядеть, какие нормативы, как готовить засыпку, как сделать обойму и остальные вопросы предлагаю вам на ваше усмотрение. Будь это моей проблемой -- неотапливаемый курятник, нет теплого пола (подстилки), я бы эту идею воплотил в жизнь. Использовал  бы  те  бактерии, которые больше всего целенаправленные на выработку тепла.
Как их именуют, не искал, не знаю. При необходимости найду. Остальными параметрами и свойствами бактерий я пренебрёг бы--- бактерии в обойме и вони много не дадут.  Бегло ознакомился с большим перечнем этих бактерий на нашем рынке для организации тёплой подстилки для скота и птицы. Есть маленькие упаковки и цена не более 200 рублей.  А подойдут ли они, надо изучать детально проблему  (подойдут то все, но какие лучше всего и при каких условиях).  Детально не вникал в процесс. Ознакомился для общего сведения - на уровне дилетантизма.
 Думаю, это дёшево и сердито. Дорого будет иметь (сделать, купить, найти, приспособить...) обоймы, но с учётом их длительного использования есть основания полагать, что присутствует здравая целесообразность.
 От дальнейшего обсуждения этой идеи с тенденцией деконструктивизма отказываюсь. Мне в ней нет надобности. Могу принять участие при обсуждении в конкретной конструкции.
 На критику идеи не отвечу. Знаю, это будет работать, как работает в подстилке. Более того, верхняя часть подстилки открыта и тепло улетучивается.
 Для проектирования предварительно стоит провести эксперимент, засыпав обойму смесью и поставить туда обычный термометр. Провести исследования до следущей осени, а в следующую зиму применить.
 Вот такое моё предложение.

А вот некие сведения о нашем предмете, имеющего аналогию обогрева

Биологический обогрев — это обогрев культивационных помещений с помощью биотоплива — навоза, мусора и других органических материалов, которые выделяют при разложении их термогенными микроорганизмами тепло:

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

311
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-16, 21:00

Только бактерии начинают работать в плюсовой температуре (запуск )  и подстилку надо ворошить, что и делают животные, хрюшки и птица. У уток бактерии не работают, они ластами все утрамбовывают.
Это я вообще о бактериях. Конечно может бактерии разные Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 2265796102  и уже есть такие, которые и в минусе работают и ворошить не надо. Тогда это вообще здорово!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

312
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-16, 21:17

Светлана 1970 пишет:
Только бактерии начинают работать в плюсовой температуре (запуск )  и подстилку надо ворошить, что и делают животные, хрюшки и птица. У уток бактерии не работают, они ластами все утрамбовывают.
Это я вообще о бактериях. Конечно может бактерии разные Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 2265796102  и уже есть такие, которые и в минусе работают и ворошить не надо. Тогда это вообще здорово!

Я предлагаю ещё проще. Если навоз, компост горит (сам по себе), то и в обойме, не вороша его - как в куче , яме лежит не утрамбованный и слегка влажный..., -  будет гореть. Только надо всё ОПТИМАЛЬНЫЕ условия создать. А какие они? Как их создать? Ниппелю может и не надо 35..50 градусов.... Бактерии в помёте есть свои.
В какое время запустить "реактор" перед сезоном холодов и замёрзших ниппелей? Перечень вопросов возрастет по мере углубления в тему исследования.

И как говорил мой первый учитель от науки в советские времена: - "....изначально теоретические исследования, затем проект, за ним стендовые испытания и на выходе опытный образец, на котором в процессе и в итоге получим то, к чему стремились. А пределу совершенства нет!"
 Предлагаю много прочитать, интересное выкладывать на стол темы форума и выработать общие позиции (или близкие к ним) по устройству реактора.
 Кому "мусор" ссылок и скриншотов по теме форума не интересен, назойливо мешает, прост не читайте. Это не ваше и не на пользу вам. Это для заинтересованных. Я сторонний наблюдатель. Мне обогревать не надо, но со стороны участие приму.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

313
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-19, 16:05

Вот я закончил конструирование микро чашечной системы поения (блок микро чашек), устанавливаемой на стене курятника. Установка в клетке аналогичным образом допускаю возможным. Но, детально не рассматривал.
   Выкладываю фото, будут результаты эксплуатации сразу отзовусь с мнением такой системы. Дабы предупредить желающих о возможных неприятностях.

Некоторые примечания к этому блоку микро чашек:
-блок не требует водоподготовки. Достаточно простого сетчатого фильтра воды ( он есть на фото) от мусора, окалины размером не более половины диаметра выходного отверстия микро чашки;
- высота установки питающей емкости с водой надо установить с превышением 10....25 см. Если установить выше, то вес чашки с водой не удержит запирающий клапан, вода будет подтекать, вы будете вкручивать винт, но результата прекращения течи не добьётесь. Итог, чашку выбросите, а надо было уменьшить давление воды ;
- блок целесообразно делать отделяемым от водопровода с ёмкостью. При необходимости его легко снять и промыть "внутренности" под давлением воды;
- снизу блока целесообразно укрепить предохранительную планку от случайного переворачивания чашки птицей. Другая роль этой планки состоит в том, что она препятствует "облому" чашки при её наклоне вниз. Аналогичные чашки комплектуются поддерживающей корзиной, но они с этой проблемой не справляются в полной мере;
- шланг лучше ставить непрозрачный (у меня чёрный) армированный, он не требуют установки хомутиков, а также свет не проникает в воду и она дольше сохраняет свои качества. Этого добра много в автомагазине.
 В основном всё. Какие "выкидоны" блока микрочашек выявлю, сразу сообщу желающим.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0506072001450529332
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0895782001450529357
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0574820001450529388
Питающая емкость на 15 литров (нержавейка армейского термоса) установлена на высоте 45 см от пола (вместе с подстилкой). Снизу установлен тройник с краном слива воды после ополаскивания бачка. Сетчатый фильтр с краном и подключением гибкого шланга из нержавейки.
Бак прикрыт куском жести с ручкой.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0359538001450529636
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0290923001450529664
 Подключение блока к гибкому металлическому шлангу.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0694598001450529750
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0770631001450529771
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0560821001450529795
отрегулирован уровень воды в чашке - около 2 см и не более.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0123156001450529876
высота установки от пола 20 см. Блок крепится двумя пресс шайбами (шурупами к стене.) Съем и установка блока быстрые и удобные, занимает не более пяти минут.

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

314
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-19, 21:49

ДА, если бы во всех НИИ занимались только навозными проектами ,жить бы нам в средневековых столетиях. Видно наука прет по мозгам. Уже стараюсь обходить темы где присутствует " Юрловские" .

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

315
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-20, 03:55

Серьёзный подход Михайлович Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 1011564188 . Сложновато конечно. Но, как хобби для души - нормально.
Я бы порекомендовал бачок побольше и пластиковый, что бы сквозь него уровень воды было видно.
А в бочкЕ Армейском огурчики солить у меня хорошо получается Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 4251916553

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

316
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-20, 09:48

Олег Мезин пишет:
Серьёзный подход Михайлович Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 1011564188 . Сложновато конечно. Но, как хобби для души - нормально.
Я бы порекомендовал бачок побольше и пластиковый, что бы сквозь него уровень воды было видно.
А в бочкЕ Армейском огурчики солить у меня хорошо получается   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 4251916553

... от прозрачного бачка я отказался сразу, как и от прозрачного шланга. Свет от лампочек и солнечный свет, а зимой бачок мой постоянно на свету, есть благоприятные условия для развития гадости в воде.
  Объём рассчитывал на 2...3 суток, поголовье в среднем 25 шт и потребляют в среднем 100...150 мл воды. Если бачок больше, то вода будет застаиваться и пропадать, а тем более бачок рядом с печкой (в районе поддувала, но все равно тепло).
  Зная потребление воды, через два дня или три заливаю новую (так я планирую).
 Да! Согласен, что в таком бачке огурчики солить отлично. Но в запасе есть ещё пару штук, остались со времён развала армии и её активного сокращения.
 К слову, я не стал писать в пояснении к фото, но в бачок армейского термоса вчера положил посеребрённую ложку, вспомнив то, что серебро губительно воздействует на микробы.  Может это вызовет улыбку, но это правда, положил.
Вреда от этого не будет, а если польза есть, то и ладно.
  Подход всегда к любому делу имею такой. Люблю всё продумать до мелочей. А насчёт сложности, так тут всё просто и "кандово", - два крана, фильтр и шланг!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

317
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2015-12-25, 18:48

Как и обещал, что буду писать о результатах эксплуатации блока микрочашек.
  Прошла неделя со времени установи мной блока микрочашек (сообщение 313). Я доволен. Ни единого случая опрокидывания, самотёка, заклинивания...  Птиц с жаждой не наблюдал. Бак мыл один раз. Удобно. Капли с клюва есть, но такой мизер, что можно посчитать капли на пальцах. Для контроля потери курами воды с клюва во время питья под блок положил ламинированное ДВП.  При наблюдении заметил, что серёжки петуха попадают в микрочашку и вода стекает с серёжек.  Также есть капли и от кур, имеющих большие серёжки, но гораздо меньше. Таких в стаде  с серёжками - намокашками пять. Капли на ДВП от них.

Пока все наблюдения. santa - это дед мороз! Просто нет его и приходится этот символ использовать!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

318
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-01-15, 22:12

Прошел месяц. Никаких нареканий к установленной системе микрочашечных поилок. Все прекрасно! Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 695966662 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 695966662 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 695966662

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 159
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Красноярский край, город Канск

319
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-01-25, 22:58

Всем здравствуйте. У нас ниппельные поилки уже скоро год как функционируют. С Китая, дешевые. На 360гр. С одной был правда казус, подтекать стала. Но муж выкрутил, промыл и обратно закрутил, мусор попал. Вода не очень хорошая. Чайник приходится от накипи чистить хоть каждые три дня. Отложения солей приличные. Но 32р за ниппель - это мелочь. Ведь кур не много. А чтобы не замерзали, так на потолок пленку повесить обогревательную, можно китайскую дешевую. Тепла гораздо меньше, но предметы хорошо нагреваются.
У нас курица решила в морозы (уже месяц держатся морозы -35-39*) цыплят вывести. В курятнике +10-14* с пленками на потолке. Но в клетку к курице с цыплятами повесили такую пленку на стену, так цыплята к ней так и жмутся, то под курицу прячутся.
Это если с электричеством не проблема, конечное.
У нас другая проблема. Сейчас для курицы с цыплятами поилку собираем. Так в нашем городке не найти силиконовых шлангов, а если есть, то в три дорога. Купили ПВХ. Нет мелких тройников для разводки воды. Для газового оборудования цены зашкаливают - какой-то переходник (2шт) 420р.
Так что в каждом районе свои трудности.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

320
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-01-26, 00:16

floni18 пишет:
Всем здравствуйте. .....
У нас другая проблема. Сейчас для курицы с цыплятами поилку собираем. Так в нашем городке не найти силиконовых шлангов, а если есть, то в три дорога. Купили ПВХ. Нет мелких тройников для разводки воды. Для газового оборудования цены зашкаливают - какой-то переходник (2шт) 420р.
Так что в каждом районе свои трудности.

Я поставил простые резиновые шланги (автозапчасти).
Там же тройники на жигули 25 рэ!
Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0385810001453756405

Посетите автозапчасти. Там и шланги на Жигули, там и тройники, там и краники.... фильтры для воды (топливные)....

На форумах многие " в автомагазин заглядывают " за причандалами для курятников.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

321
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-01-26, 07:02

floni18 пишет:
в нашем городке не найти силиконовых шлангов,
Не ищите, они прозрачные, быстро зарастают сине-зеленой водорослью

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

322
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-01-26, 07:55

@ЮРЛОВСКИЕ, спасибо. Обязательно заглянем. Хотя шланги ПВХ тоже в автомагазине покупали, а вот про тройники забыли спросить. Хотя и ветку всю мужу читала и фото (вначале темы было) показывала как люди делают. Первую поилку (соединение в канистре) он делал из клапана (по-моему так называется) для электромонтажа.
[img]Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 5c23e343418d[/img]
Так как он против обрезки части канистры, то закручивать очень неудобно. Канистра небольшая. Да и в под потолок в клетку большую не повесишь. Клетка 70 см от потолка.

floni18

floni18

Птицевод
Птицевод
Женщина

323
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-01-26, 08:00

@Пардус,Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 1540803781
Ой, блин. Но ведь мягкие такие.
Хотя если подумать, то зарастать наверное будут все шланги. Только в резиновых не видно. Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 835140193
Канистры зарастают только если в воду добавляю витамины. Отвар крапивы как то добавила. Вот это жесть была. Канистру так и не отмыла. Теперь муж поставил кран. Воду перекрыли и ведерко с добавочкой подвесили.

Пардус

Пардус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

324
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-01-26, 08:31

floni18 пишет:
Хотя если подумать, то зарастать наверное будут все шланги
Ну они в основном
Цитата :

Способы питания и экология. Известно, что большинство сине-зеленых водорослей способно синтезировать все вещества своей клетки за счет энергии света. Фотосинтетические процессы, происходящие в клетках сине-зеленых водорослей, в своей принципиальной схеме близки процессам, которые совершаются в других хлорофиллсодержащих организмах.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

325
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-01-26, 12:17

Пардус пишет:

Цитата :

Способы питания и экология. Известно, что большинство сине-зеленых водорослей способно синтезировать все вещества своей клетки за счет энергии света. Фотосинтетические процессы, происходящие в клетках сине-зеленых водорослей, в своей принципиальной схеме близки процессам, которые совершаются в других хлорофиллсодержащих организмах.

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 1011564188 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 1011564188 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 1011564188 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 695966662 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 695966662 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 695966662 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 1654218908 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 1654218908 Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 1654218908

По этой причине у меня все шланги чёрные (армированная резина, есть на фото), емкость для воды тоже непрозрачная и доступна для мытья механическим способом (бачок из нержавейки) .  Конструкция быстросъёмная и всё промывается и дезинфекцируется доступно. Моё фото есть подробное.

Солнечный свет всему даёт жизнь! ....

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

326
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-04, 19:32

Два месяца эксплуатации моей системы поилок ( Сообщение №313, лист №7).
Работают отлично. Претензий нет.
Есть одна доработка. При обслуживании блока поилок,промывал шланги от внутреннего загрязнения, обнаружил, что за подающим воду  патрубком на лоток образовалось болотце. От пыли и мусора там вода зацвела. Смотрим фото

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0559377001449519829

Сзади патрубка есть ложбина - емкость. Её я залил воском (парафином от оболочки головки сыра) с возвышением к задней стенке. Получилось так, что вся вода должна стекать в лоток.

Кто будет применять эту систему, обратите внимание.
По причине загрязнения воды мои куры начали мягко делать помёт. Применил гранатовый отвар. Мало помогло. Причину обнаружил при обслуживании поилок. Пятый день после обслуживания, помёт отличный.

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 23
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Челябинск

327
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 19:16

Купил и поставил нипельные поилки-постоянно капают,медленно,но верно. В чём дело? Посмотрел конструкцию,сверху штырек,снизу штырек. Как то сразу не внушили доверия,но думаю заводские, должны работать. За 2 часа литр на пол накапало из 4-х нипелей.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

328
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:14

@Владимирыч, может давление в системе маленькое.поднимите ёмкость с водой повыше.возможно просто не дозакрывает клапанки

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

329
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:29

Владимирыч пишет:
Купил и поставил нипельные поилки-постоянно капают,медленно,но верно. В чём дело? Посмотрел конструкцию,сверху штырек,снизу штырек. Как то сразу не внушили доверия,но думаю заводские, должны работать. За 2 часа литр на пол накапало из 4-х нипелей.

Можно фото сделать?
Первое фото в собранном виде и второе в разобранном, и детали по отдельности.

Когда будет известна конструкция ниппеля (на фото мы увидим), тогда можно и причину выяснить. А так, это выглядит - любой вопрос- любой ответ (совет).

Ниппели требуют ВОДОПОДГОТОВКУ. Не менее -= наличие в системе фильтра тонкой очистки.  Но если есть в воде примеси, которые фильтром тонкой очистки не удерживаются (пропускает фильтр), они могу оседать на ниппеле и стенках запорного механизма. Всё зависит от вида примеси и её адгезии к материалам ниппеля.
Осадки нарастают и течь увеличивается.

Не исключён вариант, что вода реагирует с "чем то" и образуются микрохлопья
В ниппеле размер "отверстия" (под ниппель попал мусор - окалины, микрохлопья, .... ) для течи достаточно иметь равное размеру молекулы воды и более.

Если вы знаете качество (состав) своей воды, то тоже не мешало бы её показать.

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

330
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:33

Да,маленькое,в 5-ти литровый бачок забил литра 2. Попробую,конечно,и поднять и долить. Но а как же тогда при убывании воды будет,давление то упадёт. Опять капать будет? Что то я прямо расстроился. Хоть опять ковшик ставь.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

331
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:40

Владимирыч пишет:
Да,маленькое,в 5-ти литровый бачок забил литра 2. Попробую,конечно,и поднять и долить. Но а как же тогда при убывании воды будет,давление то упадёт. Опять капать будет? Что то я прямо расстроился. Хоть опять ковшик ставь.

А точно, что причина есть низкое давление? Когда вы покупали , что в памятке (руководстве, мануале) написано. Какое давление гарантировано для работы ниппеля? Какие ещё есть условия эксплуатации ниппеля?

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

332
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:41

@ЮРЛОВСКИЕ, сегодня уже очень поздно,куры спят,завтра к вечеру по стараюсь сфотать. С выше изложенным Вами я бы полностью согласился,если бы прошло хоть немного времени с момента установки. Но дело в том что конструкция новая,5-ти часов от роду.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

333
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:45

Владимирыч пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, сегодня уже очень поздно,куры спят,завтра к вечеру по стараюсь сфотать. С выше изложенным Вами я бы полностью согласился,если бы прошло хоть немного времени с момента установки. Но дело в том что конструкция новая,5-ти часов от роду.

Есть у вас хоть какая водоподготовка? Вы уверены, что в вашей воде нет кислот, щёлочи и прочего, что может вступить в реакцию с деталями ниппеля?
Вам известен состав вашей воды?

Вы наверно нашли ниппели по интернету? Так покажите этот сайт и мы посмотрим.

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

334
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:47

А точно, что причина есть низкое давление? Когда вы покупали , что в памятке (руководстве, мануале) написано. Какое давление гарантировано для работы ниппеля? Какие ещё есть условия эксплуатации ниппеля?[/quote]
Про давление я на основании первого совета мне подумал. А вот про рекомендации к ниппелям ничего сказать не могу-их просто нет.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

335
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:48

Владимирыч пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, ...С ... изложенным Вами я бы полностью согласился,

Со мной вполне можно не соглашаться. Это мне без разницы. Но вот ниппель ваш этого не понимает. Да и не один, а сразу ЧЕТЫРЕ. На ПОТОЧНЫЙ брак не похоже.

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

336
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:52

http://* вот здесь сегодня брал вживую в магазине

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

337
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:54

Владимирыч пишет:

А точно, что причина есть низкое давление? Когда вы покупали , что в памятке (руководстве, мануале) написано. Какое давление гарантировано для работы ниппеля? Какие ещё есть условия эксплуатации ниппеля?
Про давление я на основании первого совета мне подумал. А вот про рекомендации к ниппелям ничего сказать не могу-их  просто нет.
[/quote]

Они (мануалы) есть всегда. Магазин их представляет или НАДО ТРЕБОВАТЬ.
Другой вариант. Вы знаете свой ниппель. Найдите его в интернете и к нему есть МАНУАЛ. Изучите его. Есть ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ НИППЕЛЕЙ.
Кому то везёт. Вода соответствует пожеланиям куровода. И он счастлив, что нет течи. А есть случаи ПОПАДАЛОВА.
Бум изучать мануал и принимать меры.
Я отверг у себя ниппеля. Моя вода не подходит для ниппеля. Я поставил микрочашки. Доволен. Попадалова нет.

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

338
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:55

@ЮРЛОВСКИЕ, я имел ввиду что при заполнении вода была чистейшей и за два часа она не закислиться не заилиться не могла.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

339
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 20:57

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 0417325001456682224

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

340
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 21:01

Владимирыч пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, я имел ввиду что при заполнении вода была чистейшей и за два часа она не закислиться не заилиться не могла.

Вы знаете состав своей воды? Что там за щёлочи, кислоты и прочие примеси?
Вы знаете скорость хим реакции металла с кислотой?
Вода у всех на вид ЧИСТЕЙШАЯ! А вот состав имеет СЮРПРИЗЫ.

Для того, что бы был свищ в металле надо иметь ДЫРКУ (отверстие) размером равную или больше молекулы воды.

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

341
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 21:02

@ЮРЛОВСКИЕ, я готов поставить хоть от черта рога,лишь бы выполняло свою функцию. Не в деньгах дело,я сегодня потратил целый день впустую. Дайте наколку за микрочашки(какие и где),буду очень признателен

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

342
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 21:09

Владимирыч пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, я готов поставить хоть от черта рога,лишь бы выполняло свою функцию. Не в деньгах дело,я сегодня потратил целый день впустую. Дайте наколку за микрочашки(какие и где),буду очень признателен

В этой теме я выложил все про свои микрочашки. Смотрите выше (сообщение номер 313). Там есть все фото и МОЙ МАНУАЛ (мои пожелания по установке и эксплуатации)

А "наколку" я вам сейчас поищу и выставлю.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

343
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 21:23

***рекламное фото с контактами удалено***

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

344
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-28, 21:39

@ЮРЛОВСКИЕ, ещё раз спасибо, буду заниматься этим вопросом

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

345
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-29, 11:44

Подозреваю, что и сам виноват. Высыпал и перемешал штырьки,когда в трубу ввинчивал. Как оказалось-путать от одного к другому нельзя,они притерты по факту. Попробую "перетереть" зажав в дрель. Если попытка окажется неудачной, то тогда расходы на микрочашки вырисовываются.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

346
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-29, 11:48

@Владимирыч, попробуйте когда собирёте подуть в них.они должны перекрыватся сразу , и не пропускать воздух

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

347
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-29, 11:58

oleg68 пишет:
@Владимирыч, попробуйте когда собирёте подуть в них.они должны перекрыватся сразу , и не пропускать воздух

Обязательно Попробую, тем более все равно снимать и разбирать всё придётся

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

348
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-29, 12:00

@Владимирыч, А про состав воды это всё бред.И вечного нечего нет

Владимирыч

Владимирыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина

349
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-29, 12:13

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 4251916553 любое мнение имеет право на существование. Я уважаю любое мнение.
И кстати состав своей воды я знаю хорошо. Воду из скважины я ежегодно сдаю на анализ

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

350
СообщениеТема: Re: Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования   Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования - Страница 7 Empty2016-02-29, 12:14

@Владимирыч, согласен

Микрочашечные и ниппельные поилки, опыт использования Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!