Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 17:42 | | 201
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ничего себе-курдомик!А зачем гипсокартоном?(его у меня тоже полно осталось).
Влагостойкий гипсокартон мы ,зашпаклевав стыки, белим 2-3 раза в год.Чистенько и зараза убивается известью. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 17:53 | | 202
| - Alpol пишет:
Влагостойкий гипсокартон мы ,зашпаклевав стыки, белим 2-3 раза в год.Чистенько и зараза убивается известью. Ясно,но я уже обшила досками,дезинфицировать буду весной дымовой шашкой(один знакомый фермер так делает). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 17:57 | | 203
А они у тебя яйца не несут?Зачем ещё покупать.если свои уже есть? И яйца несут,но хочется первоисточник.Дай Бог чтоб получилось.Тогда три года гарантированно будет получаться чистая птица(уже и боюсь писать слово порода,потому что никто еще не знает что это).Хотя в том году брала птицу выведенную сама в себе и мне кажется что была получше,чем в этом году.Не знаю,поэтому и не рискую делать заявления.Я и на форум пришла с этим вопросом"Что продают под названием"Венгерский великан?"Сейчас вижу три пути приобретения этой великолепной птицы: -попробую развести из своего яйца -куплю инкубационные яйца ранней весной у того же венгра,уже договорилась -можно купить опять(если повезет) у перевозчиков цыпками Или мне привезут,как обещают,правда только в июне-июле,маточное стадо.Дорого,но очень заманчиво именно это решение.Буду уверена и независима от случайностей. А вообще на все воля Божья,и я не считаю все это самым главным в моей жизни.Получится,хорошо.Нет-значит оно мне не нужно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 17:58 | | 204
- Ясно,но я уже обшила досками,дезинфицировать буду весной дымовой шашкой(один знакомый фермер так делает).
В новых курдомиках используешь остатки гипсокартона. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 18:00 | | 205
| Аллочка, мудрая ты! Я у тебя уже учусь на все так реагировать-не истерить по поводу и без. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 18:31 | | 206
| - Люся пишет:
- Аллочка, мудрая ты! Я у тебя уже учусь на все так реагировать-не истерить по поводу и без.
Спасибо.Но мне кажется,ты и сама очень спокойная и хорошая. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 19:25 | | 210
- Это правда!...Так,Аллочка,из своих яиц мадьяров ты не выводила птенцов?
Нет.В том году осталась нечаянно-отчаянно без петуха. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 19:34 | | 212
- А ,если был бы,то вывела?
Сама нет,потому я еще вообще не имела инкубатора и только начинала.Поэтому и порешила драчуна.Соседка ничего мне не говоря планировала взять у меня яйца на инкубацию,но потом оказалось что нечего брать.Я ведь только этой весной освоила инкубатор пенопластовый. Да и время у меня было плохое,очень болела.Это я теперь как новенькая,а тогда судорги каждый день...Вспомнить страшно. Это я теперь умная и с корейцем ого-го! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 19:50 | | 213
| - Alpol пишет:
Сама нет,потому я еще вообще не имела инкубатора и только начинала.Поэтому и порешила драчуна.Соседка ничего мне не говоря планировала взять у меня яйца на инкубацию,но потом оказалось что нечего брать.Я ведь только этой весной освоила инкубатор пенопластовый. Да и время у меня было плохое,очень болела.Это я теперь как новенькая,а тогда судорги каждый день...Вспомнить страшно. Это я теперь умная и с корейцем ого-го! Очень хорошо,что ты как новенькая!Мы со Светланой из Москвы будем наблюдать за твоими опытами в разведении мадьяров!И встанем на очередь...Аллочка,техассцы какие звуки издают?Мои поют и посвистывают так нежненько. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 20:11 | | 215
| [quote="татьяна72_2010"]Очень хорошо,что ты как новенькая!Мы со Светланой из Москвы будем наблюдать за твоими опытами в разведении мадьяров!И встанем на очередь...Аллочка,техассцы какие звуки издают?Мои поют и посвистывают так нежненько.[/quote Мои также.А маньчжурцы орут оглашенно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 20:38 | | 217
| Алла, в брудер для перепелов ты почему именно такую лампу выбрала? На сколько она ватт? И какой цоколь у нее-пластмассовый или керамический? Муж душит вопросами |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 20:44 | | 218
| Та лампа,что тогда была у меня,не подходит для 1л банки,выжигает все.Иван поменял на обычную сороковку,цоколь фарфоровый и есть регулятор. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 23:25 | | 219
| - Alpol пишет:
Привет,Лидока!Спасибо,дорогая.Что -то чем ближе зима,тем очевидней оказывается что столько не успели за лето.И вроде не отдыхали.Столько планов...а уже "зима гдядит в глаза." Ничего, я думаю все будет хорошо, ты же умничка! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-23, 23:40 | | 220
| А я сегодня уток щипала... Мальчишки завалили одного пекинского утака и одного мускуса.Теперь так пальцы болят ... Хочу сравнить какое мясо мне больше нравится... Кого оставлять на весну... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 07:45 | | 221
| - Lidiya пишет:
- А я сегодня уток щипала... Мальчишки завалили одного пекинского утака и одного мускуса.Теперь так пальцы болят ... Хочу сравнить какое мясо мне больше нравится... Кого оставлять на весну...
Лидочка,так и тебе надо такой ящичек,что я у Тани в зоопарке придумала,а Таня еще и усовершенствовала. :Lol2: Утка-любимое мое мясо,а держать негде.Напиши потом какая вкуснее.Я мулардов покупаю у бывшей соседки.Вкусно!!!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 11:00 | | 223
| - Lidiya пишет:
- Да.... такой ящичек никому не помешал бы... Сегодня пальцев не чувствую...
Лидочка! Если не трудно-узнай есть ли стартовый для бойлеров у вас? И спроси-что у него есть для перепелов? По свободе.Можно? Буду очень признательна! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 11:03 | | 224
| Ок! Во второй половине дня схожу... Не поздно? Могу малого еще в ветаптеку послать(тут недалеко). Знаю что на этой неделе будет битая кукуруза... Люсенька, а ты уже кормами запаслась? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 11:05 | | 225
| - Lidiya пишет:
- Ок! Во второй половине дня схожу... Не поздно? Могу малого еще в ветаптеку послать(тут недалеко). Знаю что на этой неделе будет битая кукуруза... Люсенька, а ты уже кормами запаслась?
Лидочка, совсем не срочно! Купили тонну пшеницы и 400 кг. кукурузы . Теперь бы гороха немного, хотя бы мешок да ячменя.А почем битую кукурузу продает? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 11:07 | | 226
| Еще не знаю... Сразу свисну как будет, ячмень у него есть и просо есть это точно... Но в этом году все дорого... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 11:09 | | 227
| Спроси-горох или соевый шрот бывает? Мы взяли пшеницу по 1.80 и кукурузу по 2.0. Но т.к. грузчикам платили(муж был в отъезде), то вышло около 2.2 за кг. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 11:16 | | 229
| - Lidiya пишет:
- Тоже неплохо... Соевый шрот был у него, и бывает частенько и подсолнечный бывает...
Подсолнечный у меня есть, а соевый это же белок? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 12:52 | | 231
| Люсенька. Мы на прошлой неделе брали там соевый шрот по 4,5, а ячмень по 2,4. И Володька говорит, там был комбик ячмень+пшеница+семечка по 2.4 |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 12:55 | | 232
| - koshka пишет:
- Люсенька. Мы на прошлой неделе брали там соевый шрот по 4,5, а ячмень по 2,4. И Володька говорит, там был комбик ячмень+пшеница+семечка по 2.4
Спасибо,Леночка! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 12:59 | | 233
| Та не ма за шо. Мы соевый шрот мешок взяли. Думаю надолго хватит. Его ж не более 10% добавлять нужно |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 13:01 | | 234
| - koshka пишет:
- Та не ма за шо. Мы соевый шрот мешок взяли. Думаю надолго хватит. Его ж не более 10% добавлять нужно
Он же легкий? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 13:02 | | 236
| Последние новости: Комбик для броллеров 4,5грн,соевый шрот,как Леночка сказала, тоже 4,5 грн. Смеси уже нет. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 13:05 | | 238
| - Lidiya пишет:
- Последние новости: Комбик для броллеров 4,5грн,соевый шрот,как Леночка сказала, тоже 4,5 грн. Смеси уже нет.
Аллочка, мне нужен стартовый, что бы с первого дня им кормить перепелов. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 13:36 | | 240
| - Люся пишет:
- Аллочка, мне нужен стартовый, что бы с первого дня им кормить перепелов.
Лучше всего первую неделю пелок кормить стартом для индюшат.Там его надо немного.Потом уже бройлерным,а взрослых для несучек. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 14:06 | | 241
| В Украине, я узнавала, для индюков вообще корма не делают. Массово никто индюшатину не выращивает, вот и нерентабельно. В основном индей кормят бройлерным. И старт для бройлеров, и откормочный |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 14:17 | | 242
| Луганск делает точно.я в июне брала.Сейчас просто не сезон.Лора кормит индюшачим,надо спросить каким. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 14:18 | | 243
| - Alpol пишет:
- Луганск делает точно.я в июне брала.Сейчас просто не сезон.Лора кормит индюшачим,надо спросить каким.
Сейчас спросим! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 14:20 | | 244
| Та я на рынке тоже видела, продавцы наперебой предлагают. А с ветом грамотным поговорила, он мне и выдал информацию |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 15:39 | | 246
- Аллочка,привет!Смотри,какие картинки я нашла,пока утром Наталью Белгородскую ждала...
Ну очень красиво!!! А вся в стройматериалах,мастерах и сметах... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 16:10 | | 247
| - Alpol пишет:
Ну очень красиво!!! А вся в стройматериалах,мастерах и сметах... Ну и как?Справляешься?А проект ты сама готовила или архитектора нанимала? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 16:52 | | 248
- Ну и как?Справляешься?А проект ты сама готовила или архитектора нанимала?
Нет,считаю что каждый должен своим делом заниматься:муж зарабатывать деньги,архитектор рисовать,а я обоим голову морочить "хочу так!". |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-09-24, 17:02 | | 249
| Очень правильно!Но когда я нашему архитектору сказала,как я хочу,то он ответил,что так невозможно построить...А всё построено и уже перезимовало.А он иногда звонит и говорит-не может быть...Значит,я тоже авангардный "архитектор". |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|