Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 20:18 | | 901
| Я тоже отвечу, поскольку тоже Светлана , поноса нет. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 20:23 | | 902
| Светлана это я у Светланы светлой спрашивала!А если курица хохлится и сидит отдельно однозначно болеет или ее обижают, сильно полный зоб тоже может свидетельствовать о болезни! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 20:27 | | 903
| Светлана Светлая а помет как у всех? Какого цвета? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-22, 21:43 | | 904
| - Диана Викторовна пишет:
- Светлана Светлая а помет как у всех? Какого цвета?
Когда она сидит на насесте, то вижу, что живот попа иногда очень часто тужится, тужится, ну как если бы у нее наоборот запор был, потом выскочит из нее помет, такой же как у всех, не жидкий, и опять тужиться тужиться, попа волной ходит, другие по долгу так не делают. И перья все стоят торчком, вид, как буд-то она намного крупнее других курочек, но когда она ходит со всеми, перья приглажены выделить ее из других невозможно. Иногда вижу помет с красными вкроплениями, чей он не знаю, как буд-то земляного червяка через мясорубку прокрутили и в помет подмешали. Остальные куры и петух очень живые и подвижные, не то, что эта.Они у нас третий месяц, поведение одинаковое. Обижать ее не обижают, она и сама ответит обидчику. Завтра попробую уследить именно её помет. Диана Викторовна, Спасибо, что помогаете . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-23, 11:11 | | 905
| Проверила помет, такой же как у всех рогулечкой темного цвета со светлым ободком. Курица, когда ела, надавала тумаков своей соседке. Сегодня такие все активные, может Барс подействовал, т.к муж сказал, что на днях видел, когда собирал яйца, мелких ползучих. Пожалуй, я попозже их еще и проглистогоню. У своей первой хозяйки они содержались в клетках, а мы их держим в сарае на опилках, ставили коробку с песком и золой, но они не понимают, что в них можно покупаться, завалили опилками все, мы и убрали этот песок. Может на Барсе продержимся до весны уже близко. |
|
| |
|
мама малышки
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-23, 15:30 | | 906
| ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!! Перечитала многие сайты, но ответ не нашла! Курочка начала хромать, дней 5-6 за ней наблюдала и решила зарубить. При вскрытии обнаружила, что печенка вся в белую жесткую крапинку. Что это? Передается ли это другим курочкам? Чем лечить? Можно ли есть эту курочку? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-23, 17:23 | | 907
| - мама малышки пишет:
- Можно ли есть эту курочку?
Внутренности лучше А мясо есть можно. - мама малышки пишет:
- что печенка вся в белую жесткую крапинку. Что это?
Полистайте всю тему.Много было об этом написано. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CCMQFjAB&url=http%3A%2F%2Fbibliofond.ru%2Fview.aspx%3Fid%3D35512&ei=ITbrVK7sPLOp7Ab_7IC4Cw&usg=AFQjCNEl4D5dt9cJbSWLXPw8x0IBxhY8Tw&sig2=IvYb1-aMkTJJBpYSWqFQZw&bvm=bv.86475890,d.ZGU&cad=rjt Если печень была усыпана, как манкой, то это пастереллез. Более крупные пятнышки то кокцидиоз. Фото с инета. Всегда надо фото.Так трудно сказать.Совсем точно-только анализ. Также может быть и последствия неправильного кормления... Но есть о чем задуматься,если есть еще птица. |
|
| |
|
АСА
Птицевод
| Тема: Заболели куры 2015-02-24, 14:07 | | 908
| Здравствуйте! у меня куры в клетках живут, примерно месяц назад начали дохнуть, был зеленый кал, срочно поменяли корм и добавляем Аминовитал, кал восстановился, а куры нет. на данный момент: кал густой, естественной окраски, в редких случаях зеленый как зеленка, но очень мало такого, на шее пропадает перо, едят и пьют нормально. Иногда у тех кто умер выделения из клюва слизь как сопли. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-24, 18:53 | | 910
| Девушки подскажите пожалуйста Уменя курочки обычные коричневые несушки то были гладкие (перья) а тут приехала какие то облезлые не пойму в чем дело перышки растрепанные у всех может пероед? как его определить и как полечить Несутся нормально бодрые |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-24, 20:57 | | 912
| спасибо зола у них стояла надо еще добавить |
|
| |
|
мама малышки
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-24, 21:27 | | 913
| "Нина Викторовна" Спасибо за подробный ответ. Вот только на анализы сдать не знаю куда. У нас я не слышала за такое. А саму печенку я сразу закопала, даже кошке побоялась давать. Куры у меня ходят вольно по огороду. Корм смешанный, витамины тоже переодически даю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-24, 21:40 | | 914
| - мама малышки пишет:
- Вот только на анализы сдать не знаю куда.
У Вас есть станции вет.обслуживания,вет.клиник.У них можно узнать.Что,Где,почем... |
|
| |
|
мама малышки
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-24, 21:48 | | 915
| Вет.станция есть,но там только про овец и коров могут рассказать. Вот и пришлось ответ в инете искать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-24, 21:51 | | 916
| - мама малышки пишет:
- Вот только на анализы сдать не знаю куда.
- мама малышки пишет:
- Вет.станция есть,но там только про овец и коров могут рассказать.
То,что Вы пытались узнать и не получили ответа,не удивило.Ведь вет.врачи только изучают основу.И мало кто может ответить по птице.Дочь там учится... А вот где сдать анализ,если прижмет,они должны знать и сказать. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-25, 11:21 | | 917
| Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста,что с курицей? Купила на прошлой неделе молодок, с фабрики, вчера обнаружила у одной отек на глазах, сидит не ест, ни пьет, глаза закрыты, думала петушок поклевал....,но сегодня у другой также также, петушка отсадила, может кто сталкивался, чем лечить? |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-25, 18:11 | | 918
| Здравствуйте всем. Заметила у кур под ляжками , у животика как бы облысение ( голые места ) , у всех . А одна присела и не встает . Может ли это быть не хватка витамин ? ( раньше не давала вит ы , не пропаивала... Купила чиктоник развела на 3х литровую банку , может надо меньше им давать ( литр ) ? Пьют охотно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-25, 22:02 | | 919
| - natalia555 пишет:
- с фабрики, вчера обнаружила у одной отек на глазах, сидит не ест
Наташа. 1.Отгружали на улице? 2.Температура,какая была? 3.Какой помет? 4.Можно фото,поближе? |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-25, 22:16 | | 920
| Нина Викторовна! Отгружали все нормально было, тепло, но могла и у меня переохладиться, условия конечно не фабричные, сарай, ночью было холодно, других симптомов нет, помет нормальный, начала поить доксициклином ( больше под руками ничего не было) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-25, 22:25 | | 921
| - natalia555 пишет:
- доксициклином
Скорее всего.Они и так там ослаблены,+стресс... Наташа.Поите 7 дней. затем если все хорошо пробиотик 5 дней. Если на 3-4 день,легче не станет,то придется проколоть. |
|
| |
|
natalia555
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-25, 22:51 | | 923
| - natalia555 пишет:
- СПАСИБО!
Милый друг,всегда Наташенька,3 дня...,а дальше посмотрим... |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-26, 16:07 | | 924
| @Нина Викторовна,Здравствуйте , я выше писала . Почему курочки лысеют ? |
|
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовщина Работа/Хобби : Люблю цветочки, птичкуи зайцев.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-26, 17:34 | | 925
| Люди подскажите у курицы понос горчичного цвета и пенистый что это? и чем лечить?Пожалуйста, не посылайте читать темы это не реально Заранее спасибо. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-26, 20:21 | | 926
| Скорее всего гистомоноз. давать нужно метронидазол 30-50 мг на 1 кг живого веса или 2 таблетки на литр воды, курс 10 дней. Можно фуразолидон 2 таблетки на литр воды, курс 7 дней. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-26, 20:40 | | 928
| - Марина Чурилова пишет:
- Люди подскажите у курицы понос горчичного цвета и пенистый что это? и чем лечить?Пожалуйста, не посылайте читать темы это не реально Заранее спасибо.
А я своих поила байкоксом и помогло |
|
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : Тамбовщина Работа/Хобби : Люблю цветочки, птичкуи зайцев.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-27, 09:56 | | 929
| - Дрофа пишет:
- реальнее-топорик вместо лечения.
Это мои первые 10 курочек+ петя. жалко как то топориком. |
|
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-27, 10:00 | | 930
- Скорее всего гистомоноз
Это заразное? Остальным тоже давать? Я случайно заметила, наливала воду а около меня вот так вот курочка сходила. Я даже курицу не запомнила, сидела разглядывала каки. Какие ещё признаки должны быть. Вроде все едят. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-27, 16:27 | | 931
| Лучше всех пропоить и дезинфекцию бы сделать а какие они по возрасту? Где содержите, чем кормите? |
|
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-27, 18:01 | | 932
| У нас куры с фабрики, такие коричневые. Им 7месяцев. Яйца начали нести в январе по 1 шт. Сейчас собираю 3-4. Яйца крупные. Даже удивляюсь сами какие то маленькие а яйца несут крупные. Живут в сарае. Кормлю:ячмень, кукуруза,просо, здравур Несушка, мясо-костная мука, рыбная мука в свободном доступе ракушка и мел. Так же даю капусту. тыкву. Иногда даю картошку+молотый ячмень запариваю. Проращиваю зерно. Вчера давала ещё кефир может от него понос? |
|
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-27, 18:03 | | 933
Ещё раз в неделю высыпаю им мешок отходов от семечек, в основной брали на подстилку. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-27, 20:53 | | 934
| У вас их сколько штук что они 3-4 яйца в день несут? не поняла шкарлупки от семечек вместо подстилки? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-02-27, 21:15 | | 935
- Это мои первые 10 курочек+ петя. жалко как то топориком.
- Марина Чурилова пишет:
- . Им 7месяцев
@Диана Викторовна, |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-01, 04:22 | | 936
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- А одна присела и не встает .
Татьяна.Это продолжается?Чем кормите?Куры несутся?Какой помет?... Если можно фото в л.с. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-01, 04:36 | | 937
- понос горчичного цвета и пенистый что это?
Похоже на гистомоноз.Поить всех 10 дней. Метронидазол 4таб\1л.в. Ветом1.1.-7дней. |
|
| |
|
specnaz345
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Апрелевка Работа/Хобби : Администрация
| Тема: Теряю третьего цыпленка. SOS 2015-03-01, 10:45 | | 938
| Добрый день всем! Нужна помощь профессионалов! Вот уже третий цыпленок погибает, что бы я не делал не могу понять что происходит. Симптомы: цыпленок вроде бы не вялый, но как только отойдешь от клетки закрывает глаза и широко отрывая клюв, как будто воздух жадно глотает.Помогите бывалые, так как я в этом деле новичок. |
|
| |
|
Марина Чурилова
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-01, 12:31 | | 939
| - Нина Викторовна пишет:
- Метронидазол 4таб\1л.в. arrow Ветом1.1.-7дней.
Спасибо! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-01, 14:15 | | 940
| - specnaz345 пишет:
- но как только отойдешь от клетки закрывает глаза и широко отрывая клюв, как будто воздух жадно глотает.
Андрей.Мало информации. ВСЕГДА ОПИСЫВАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ СОСТОЯНИЕ ПТИЦЫ.Есть ли понос,чем кормите,температура содержания,сопли есть,хрипы,откуда птица,свои птенцы или перевозили...??? Это может быть как приобретенное заболевание,так и генетическое... 1.Застудили. 2.Ларинготрахеит. 3.Микоплазмоз. http://www.pticevody.ru/t2467p100-topic#552034 |
|
| |
|
specnaz345
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Апрелевка Работа/Хобби : Администрация
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-01, 21:06 | | 941
| Нина Викторовна добрый вечер! Поноса нет, цыплаки привезенные, температура в помещении +15 сквозняков нет, сидят в будере. Была такая же больная курица взрослая и в другом помещении, только она еще кряхтела (как бы ворчала) умерла. Нос и глаза чистые. Покупал циплаков здесь www.* |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-02, 01:31 | | 942
| - specnaz345 пишет:
- цыплаки привезенные,
Вывод. Могли простыть там при перевозке инфекция схожа у взрослой птицы у Вас в хозяйстве(а практически все заболевания передаются воз.кап.путем у птицы),и вы тоже разносчик(одежда,обувь,волосы...), инф.передалась по наследству... Согласитесь,причин не мало,да и у многих заболеваний схожие симптомы... Вариант:пропоить цып препаратом Эриприм(1гр\1д.в.)-7 дней Ветом 1.1.-5-7 дней(1гр\1л.в.). А там видно будет... |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| |
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-03, 09:16 | | 944
| дня два назад заметил эту курочку отделяется от всех хотя кушает в зобе корм присутствует отойдет распушится и стоит пока не вспугнёшь бегает со всеми когда вспугнёшь и не подумаешь что какая та она больная наверное подскажите что делать мама говорит надо её забить что там на неё смотреть
|
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-03, 09:18 | | 945
| Иногда в хозблоке куры начинают хворать, хрипят и дышат с открытым клювом...Я не лечу их, а просто пересаживаю в загончик с будкой на открытом воздухе. И знаете, буквально через пару дней птица как новая, никаких признаков заболевания. Ну вот как-то так, сама удивляюсь, но что есть - то есть. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-03, 09:37 | | 946
| @Viktor 31, Попробуйте как советует @утилита, , вдруг поможет, все бывает. Но я тоже не лечу взрослых кур, себе дороже. Да и боюсь я всякой заразы, отсаживать надо, а то всех может заразить. Под хвостом чисто? Лечить себе дороже,сколько сил и нервов надо. Все равно переживаешь как она там и ходишь как заведенная смотришь. А так одним махом и все проблемы решены. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-03, 09:45 | | 947
| - Светлана 1970 пишет:
- А так одним махом и все проблемы решены.
Лучший вариант. Незачем портить мясо антибиотиками. Лекарства могут не помочь, а мясо пойдет только на корм животным. Ещё и источник инфекции уберёте. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| |
| |
|
Viktor 31
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-03, 10:01 | | 949
| одна сторона печени темная была я бы сказал темнозеленая |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Болезни Кур 2015-03-03, 10:16 | | 950
| @Viktor 31, Ну это от желчи. Желчный пузырь на той стороне печени был? Наверное очень близко прилегал к этой доле печени. |
|
| |
|