Автор | Сообщение |
---|
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-07, 20:08 | | 551
| - koshka пишет:
- Скорей всего лапки поражены клещом
Машинным маслом отработкой писали обработать. Я наливала в емкость и купала ноги ,чем выше тем лучше. Только держите крепче эти страусы брыкаются.Моим помогло. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 09:11 | | 552
| - koshka пишет:
- потом 6 горстей финиша и лука зеленого засунула,
Это комбикорм? Как вы в него столько запихали? Я пробовала насильно кормить, что-то не очень получалось :( А вот мои малышы, уже хорошо подросли, кило по 3, наверное уже :) Какие они любопытные, бегают за мной, как собачки... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 10:52 | | 554
| А вот мои малышы, уже хорошо подросли, кило по 3, наверное уже :) Сусанна сколько Вашим месяцев?
|
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 11:25 | | 555
| Мои тоже растут тьфу-тьфу. У нас днем очень жарко, но пока с аппетитом кушают. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 11:56 | | 556
| - lborodach пишет:
- А вот мои малышы, уже хорошо подросли, кило по 3, наверное уже :)
Сусанна,молодец! Индюшатки супер |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 13:04 | | 557
| Девушки, мерси за комплимэ Через 10 дней будет уже 2 месяца. Во время летит! Накупила я со страху всяких лекарств. Теперь стоят и пусть! Хоть бы и пропали вовсе! А биовита 20 кг Может им то попоить цыпок и индюков? Что скажете? ОЧЕНЬ хороший шебекинский комбик! Ну ни с чем не сравнить!!! Одна проблема - не могу найти, где б его купить? Я теперь не хочу другим кормить, ни цыпляток, ни индюшат. Если кто знает как это можно сделать, поделитесь, пожалуйста! Я связалась прямо с заводом и мне сказали, что был склад в МО, но закрыли и теперь можно купить только у них :( Уму не постижимо!!! :( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 13:12 | | 558
| Сусанна! Предложите на форуме - может кому надо. Развесите и отправите или поменяетесь. Не у всех везде есть лекарства - может кому пригодится. А так пропадет - срок годности еще никто не отменял! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 13:27 | | 559
| - lborodach пишет:
- Накупила я со страху всяких лекарств. Теперь стоят и пусть! Хоть бы и пропали вовсе! А биовита 20 кг
Как это угораздила тебя столько биовита взять? :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 13:31 | | 560
| - lborodach пишет:
- Я связалась прямо с заводом и мне сказали, что был склад в МО, но закрыли и теперь можно купить только у них :( Уму не постижимо!!! :(
Сусанна,посмотри когда поставка индюшат и заказывай у них корм,они тебе и привезут,перехватишь как индюшат. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 15:37 | | 561
| - natalie пишет:
- Сусанна,посмотри когда поставка индюшат и заказывай у них корм,они тебе и привезут,перехватишь как индюшат.
Вот спасибо за идею!!! А 20 кг, потому что меньшей дозировки не бывает теперь и там срок годности до 12. 14 года, так что, мне еще и на след сезон, если доживу. Так чего с ним? давать или пусть стоит? если все хорошо. Я прочитала про него, вроде бы ничего, хороший, как считаете? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-11, 18:27 | | 563
| - lborodach пишет:
- А 20 кг, потому что меньшей дозировки не бывает теперь и там срок годности до 12. 14 года, так что, мне еще и на след сезон, если доживу.
Тебе его до конца жизни хватит :Lol2: Посыпай в корм, как себе перчик и всем остальным тоже задавай,он как витамин идёт и антибиотик,вреда не будет.В деревне все пользуются им. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-06-12, 17:11 | | 565
| - lborodach пишет:
Это комбикорм? Как вы в него столько запихали? Я пробовала насильно кормить, что-то не очень получалось :(
А вот мои малышы, уже хорошо подросли, кило по 3, наверное уже :)
Какие они любопытные, бегают за мной, как собачки...
такие классные и чистенькие. я своим каждый день стелю, но возле кормушек и поилок всегда нагаженно |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-12, 17:12 | | 566
| ой-ой-ой,мой биг6 выбил себе лапку из коленного сустава.что делать,как фиксировать? |
|
| |
|
бориска
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : деревня Филиппины
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-12, 23:18 | | 567
| ЧЁ делать? Мои два шустрика выпали из брудера - посмотрЕ - нужна помошь Это втотой |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-14, 13:03 | | 568
| подскажите пожалуйста!Из 10 индюшат 2 ходят с закрытыми глазами и пищат.Вялые и сонные.Поноса нет.Им около месяца.Немогу понять,что с ними. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-14, 13:57 | | 569
| - Январь пишет:
- подскажите пожалуйста!Из 10 индюшат 2 ходят с закрытыми глазами и пищат.Вялые и сонные.Поноса нет.Им около месяца.Немогу понять,что с ними.разбавила им в воде байкокс,они хорошо попили и у одного прямо слюни сильно потекли и они встали в такую позу...как куры когда яйцо несут,наверное у них позывы.наверное понос,но я не видела какой.
|
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-14, 15:06 | | 570
| С хромоножками уже ничего не сделаешь, будут ползать, вес набирают плохо, поэтому лучше не мучать. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-14, 15:09 | | 571
| Январь, симптомы похожи на сальмонелез, колибактериоз, начинайте лечить хотябы левометицином, врачи говорят, что этот препарат все убивает, а за точными рекомендациями обратитесь к Горлинке, может она вам диагноз сможет поставить |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| |
| |
|
Январь
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-16, 14:56 | | 574
| мне кажется мои инди стали вес скидывать. были как шарики, а теперь худые...наверное жара сильно повлияла. сегодня им 16 недель, надо будет взвесить и по таблице посмотреть на сколько отстают |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-16, 16:19 | | 575
| взвесила своих 16 недельных бигов и просто опустились руки. за неделю не то, чтобы не набрали, а вообще скинули вес. вместо 15.5 кг они по 11-12 |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-16, 21:50 | | 577
| - лидия 82 пишет:
- взвесила своих 16 недельных бигов и просто опустились руки. за неделю не то, чтобы не набрали, а вообще скинули вес. вместо 15.5 кг они по 11-12
Лида.Они нагонят.Жарко.Есть в воду витаминки которые снимают стресс у птицы в жару.Пропои.И все встанет в норму. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-17, 20:25 | | 578
| я тоже думала рекс виталом их пропоить...просто вдруг чп и придется резко резать, а нельзя после витамина сразу. у нас сегодня прохладней стало...из-за града. местами шифер побило и цветам моим каюк, в огород даже идти не хочется, там с утра уже крупненькие помидорки висели и сладкий перец с огурцами был в цвету |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: индюшата подрастают 2013-06-17, 20:29 | | 579
| - И-В-А-Н пишет:
- Вот это засада, не падай духом Лид, нагонят.
да уж Вань что такое невезет и как с ним бороться у меня год неудачный за что не возьмусь-все из рук вон. |
|
| |
|
елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-19, 09:18 | | 580
| здравствуйте!моей индюшки 2 месяца,сегодня заметила,что у неё зоб висит,потрогала ,а он какой то водянистый,что делать? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-25, 05:28 | | 581
| - елена 1972 пишет:
- здравствуйте!моей индюшки 2 месяца,сегодня заметила,что у неё зоб висит,потрогала ,а он какой то водянистый,что делать?
У меня такое же было с цыпленком (минимясной).Чуть не померло, бедное. Чистила зоб, заливала туда лекарства, ничего не помогало. Уже решила что ничем не помочь. Она у меня в коробке, наверное вторую неделю сидит и к моему удивлению, смотрю - а зобик подтянулся. Был такой огромный, с саму цыпку и три дня не почистила, на шее начала кожа рваться от тяжести. Поила ее зинапримом, просто потому что, если зоб растянут, то там явно все воспалено, антибиотик нужен. И потом еще биовитом. Пока в курятник не переселяла, пусть поживет еще под присмотром. Кормила размоченой булкой, тертым кабачком и комбик шебекенский стартовый. Цыпке 2 месяца уже. У меня нарисовалась проблема. Вчера заметила, у индюшонка, 2 недели, распухший сустав на ножке, и он на эту лапку почти не наступает, хромает. Явно начал отставать от собратьев по весу. Можно ему чем-то помочь? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-25, 09:57 | | 582
| Главным для профилактики возникновения бытовых заболевания индеек является оптимальные условия содержания птицы и биологически полноценное на всех этапах роста и развития индюшат, эксплуатации индеек маточного стада, обеспечивающих вывод жизнеспособного молодняка. В неблагоприятных условиях содержания (повышенной влажности, периуплотнения, нарушения воздухообмена) и биологически неполноценного белкового, минерального и витаминного кормления происходит ослабление организма птицы, появление слабой птицы, на фоне которых создаются условия для пассажирования микроорганизмов, усиления их вирулентности и возникновение инфекционных заболеваний даже при наличии небольшого количества болезнетворных агентов.
Такое состояние может быть вызвано инфекцией, а может передаваться по наследству от родительского стада. В случае с инфекцией возможны нарушения функции печени и почек. Могли быть отравления токсинами и ядохимикатами, поваренной солью, а могло повлиять несбалансированное питание.Нехватка витамина D3 нарушение кальций-фосфорного обмена. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-25, 10:48 | | 583
| - lborodach пишет:
У меня такое же было с цыпленком (минимясной).Чуть не померло, бедное. Чистила зоб, заливала туда лекарства, ничего не помогало. Уже решила что ничем не помочь. Она у меня в коробке, наверное вторую неделю сидит и к моему удивлению, смотрю - а зобик подтянулся. Был такой огромный, с саму цыпку и три дня не почистила, на шее начала кожа рваться от тяжести. Поила ее зинапримом, просто потому что, если зоб растянут, то там явно все воспалено, антибиотик нужен. И потом еще биовитом. Пока в курятник не переселяла, пусть поживет еще под присмотром. Кормила размоченой булкой, тертым кабачком и комбик шебекенский стартовый. Цыпке 2 месяца уже. У меня нарисовалась проблема. Вчера заметила, у индюшонка, 2 недели, распухший сустав на ножке, и он на эту лапку почти не наступает, хромает. Явно начал отставать от собратьев по весу. Можно ему чем-то помочь? Если кожа стала рваться в районе зоба - это триихомоноз запущенный - поэтому и проблемы с зобом. Надо пропоить метронидазолом - курс 10 дней. И возможно еще придется повторять через перерыв. Опухоли на суставах бывают при сальмонеллезе, пастереллезе, вирусном артрите, колибактериозе, токсоплазмозе. Надо смотреть какие еще есть симптомы - понос, температура, выделения из глаз, ноздрей, клюва, посинение клюва и лапок, посинение грудной мышцы. В запущенных случаях колют гентамицин (можно энронит) в сустав - но это надо делать специалисту, чтоб не навредить. А так - пропаивать - эрипримом, киноколом, гентазимветом. Из человеческих - левомицетин, бисептол, котримоксазол... |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-06-25, 20:06 | | 584
| - горлинка пишет:
Если кожа стала рваться в районе зоба - это триихомоноз запущенный - поэтому и проблемы с зобом. Надо пропоить метронидазолом - курс 10 дней. И возможно еще придется повторять через перерыв. Опухоли на суставах бывают при сальмонеллезе, пастереллезе, вирусном артрите, колибактериозе, токсоплазмозе. Надо смотреть какие еще есть симптомы - понос, температура, выделения из глаз, ноздрей, клюва, посинение клюва и лапок, посинение грудной мышцы. В запущенных случаях колют гентамицин (можно энронит) в сустав - но это надо делать специалисту, чтоб не навредить. А так - пропаивать - эрипримом, киноколом, гентазимветом. Из человеческих - левомицетин, бисептол, котримоксазол... У заболевшей трихомонозом птицы можно обнаружить желтоватый налет, покрывающий изнутри глотку и зоб. В течение нескольких дней, а иногда и часов, налет увеличивается, затрудняя сначала прием пищи, а потом и дыхание. Птица худеет и вскоре начинает задыхаться. У нас и близко ничего такого нет... какашки хорошие... аппетит тоже... Если давать левомицетин, то в какой дозировке? У нее зоб практически подобрался, но я не могу сказать, что совсем хороший. Все-таки, там мягкое содержимое есть, как небольшой шарик. Было в 4 раза больше. У других птичек ничего похожего не наблюдается пока... А с индюшонком может такое быть, что остальные все здоровы, а у этого инфекция? Поноса у него нет, и всех тех симпотмов тоже не наблюдается. Вчера он на лапку не вставал, или лежал или стоял вытянув лапку назад, суставчик немного увеличен или мне так кажется, завтра сфотографирую. Я дала ему сегодня кусочек пироксикама и глюкозамина, вроде бы, к вечеру стало лучше, он даже начал на ножку опираться, ходить прихрамывая. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-10, 15:35 | | 587
| девочки, мои биги загуляли...я их давно рассадила по полу и девки с ума теперь сходят, друг на друга лезут, весь пол усыпан перьями. мы недавно резали самку и жира полно в них, правда и мелких яичек навалом. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-10, 15:55 | | 588
| Лида привееет!!! Мои только курлычат, а твои гуляют. А сколько индюшка весила кг.? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-11, 07:45 | | 590
| Немножко посвободней стала, можно и на форум выйти. Мои Биги им 2 месяца и 3 недели, самцы мне по пояс выросли, сегодня выйти умудрились из под своего навеса...кабачки мои уничтожены. Кормушки муж им прикрутил где то на уровне 60см.само раз, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-11, 17:28 | | 595
| Какая красота...просто любуюсь....индюки это моя несбыточная мечта.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-11, 19:42 | | 596
| всем привет! Кать они такие большие у тебя молодчина. и вес 6 с копейками в 10 недель тоже отменный. самки у меня мясом от 9 и до 11 кг |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-11, 21:27 | | 597
| Катя Спасибо за поздравления! Расту потихоньку, буду стараться растикрасавицей Такая курочка симпатяшка, а петька видно на охране. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-11, 21:33 | | 598
| Юлия, а почему несбыточная мечта? Вот я тоже раньше ничего не держала, а теперь на данный момент 45 бигов индюков, 80 цыплят 2х месячных по породе, гусей 20, разносортных кур штук 20, Я сейчас бесплатным Фитнесом обеспечена - 51кг вешу. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-11, 21:36 | | 599
| ага привет девочки, давненько я сюда незаглядывала.... Ларис а петрунька этот и его курка- в кадр непопала.. приехали из далека от Ани крови толи германия толи голандия толи еще откуда, у них вся птица как с обложки хозяйство Маруся .. а твои брамы как? покажи- как они мне нравятся тоже.. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Индюшата подрастают! 2013-07-11, 21:40 | | 600
| Много было цып от них, я продавала, сейчас 2х месячной молодежи немного есть сфоткаю завтра, а прошлогодние курехи сейчас с облезшими спинами, после ухаживаний петьки. |
|
| |
|