$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

$$$ Выгодно ли держать кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
BotanIQ

BotanIQ

Копирайтер-рерайтер
Копирайтер-рерайтер
Мужчина
Сообщения Сообщения : 142
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Копирайтер
Настроение Настроение : Зарядное

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-14, 16:22

Первое сообщение в теме :

У каждого владельца загородного дома или дачи, даже если он раньше не держал животных, нет-нет, да и возникает желание завести себе какую-либо живность. Свиньи, куры, кролики, гуси, утки – выбор большой. Откуда такое желание? Наверное, зов предков. Сложно сказать. Но, кроме морального удовлетворения, хотелось бы получать и материальное. Мясо, яйца и т. п. Посчитаем насколько выгодно держать кур.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 LYS6gXq

Устройство курятника считать не будем. Это долгосрочное вложение. Притом, его можно использовать по-разному, не только как курятник. Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг.

Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений.

Естественно, этот расчет не бизнес-план. Но, даже он показывает, что содержать кур на своем подворье не только интересно, но и выгодно. Заодно, можно обеспечить себя домашними яйцами и диетическим мясом. Главное, чтоб содержание было правильным. Кстати, если есть своя наседка, то покупать цыплят не понадобится.

АвторСообщение
Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

101
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 15:44

Сирень пишет:
Надо их с мелкашки перебить ,что б не слышно было.   А то так и будут ходить.

Конечно надо,да там как я понял некому...$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 2306309830 

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

102
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 15:47

у меня как назло ! Только мелкашку привезли , так сразу куда тока все подевались. В таких дур-собаководов хватает. Прикормят, а как что случится так сразу не моё!

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

103
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 15:59

Я поэтому и спросил про ошейники.Охотник собаку с ошейником вообще не отпустит-не дай Бог она на нём где-нибудь удавится.
Зато у зоошизичек 20-тирублёвый ошейник на шавку надеть-это непременно.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

104
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 16:05

Сосед у меня охотник сказал, что нормальный человек никогда ошейник не наденет, иначе на охоте может быть несчастный случай. Собаки не охотничьи,а помесные с лайкой. Завалить есть кому, но я ищу хозяина, ибо месть мне не особо нравится, мне бы убытки компенсировать.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

105
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 16:07

Серёг так их погнать до дому нет возможности? раз они приходят!

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

106
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 16:14

kutsebo пишет:
Сосед у меня охотник сказал, что нормальный человек никогда ошейник не наденет, иначе на охоте может быть несчастный случай. Собаки не охотничьи,а  помесные с лайкой. Завалить есть кому, но я ищу хозяина, ибо месть мне не особо нравится, мне бы убытки компенсировать.
Про то и говорю.У меня вообще ошейники намертво через вертлюг к поводкам крепятся.Снимаешь поводок-снимаешь и ошейник,никаких карабинов.
А хозяина,точнее хозяйку Вы скорее всего не найдёте:псы живут возле помойки в ближайшем микрорайоне,а какая-то п..зда с ушами их кормит.Или возле сторожки дачного товарищества,ещё вариант-на стройке.На промысел они могут ходить за 2-3 км,дальше редко.Повадились-так и будут ходить.
Или стреляйте,или(хоть не сторонник такого метода)-травите.
Без вариантов.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

107
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 16:15

Сирень пишет:
Серёг так их погнать до дому нет возможности? раз они приходят!

а они бегают быстрее меня wink да еще кругами через кусты

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 16:17

Хант пишет:
Или возле сторожки дачного товарищества,ещё вариант-на стройке.

К сожалению сегодня мне так собачники и сказали. К вечеру прогуляюсь по стройкам, и если ничего не найду, то валить...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

109
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 16:32

Если рецепт нужен-стукнитесь в личку.

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 692
Поблагодарили Поблагодарили : 103
Откуда Откуда : Казахстан, Талгар

110
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 17:23

Хороший волчий капкан, тоже поможет в этом случае. Можно и живоловушку сварганить. http://zoomet.ru/lov/otlov_2.html
Любой способ хорош, чтобы обезопасить себя, от любых хищников.
Смотрю тут зоозозабоченные, агрессивно настроенные к людям, "сопли жуют".
...А "сопли жевать", не мешки с комбикормом ворочать.:*FUK*: 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

111
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 17:36

kutsebo пишет:
Наблюдаю, куда они на ночлег пойдут

Есть версия (из собственного опыта), особенно если ходят вместе. Если неподалеку кто-то держит КРС или овец, на огороженном - или открытом - выпасе, возможно, что собаки оттуда.
У нас товарищи из братской республики, я писал, держат бычков-овец. Арендуют быв. совхозную ферму - в близком соседстве с деревней. У них неск. собак, в основном они - на ферме и вокруг их загона, но и в поле на выпас с ними выходят иногда. Ну, и бывает шляются где попало (один пес - здоровенный такой кабан, габаритов кавказца - но намешанный. Одно время шлялся по деревне, пару раз пришлось отстреливаться. Кирпичами, ибо - другим невооружен, а воздушка ему - до фени.)
Точнее - шлялись. $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 3472175145 $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 3472175145 

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

112
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 17:37

Почему в теме о выгоде содержиния птицы обсуждаются методы убийства собак и оскорбляют тех, кто имеет противоположное садистам мнение? Что за ерунда? Мужики, блин, прям настоящие. $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 4275405512
Мешками я тоже ворочаю не хуже некоторых.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 17:46

Извеняемся, больше не будем. Просто ростишь, ростишь.!!А осенью всё собаки съели! Вот вам и выгода!!

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 17:58

Сирень пишет:
Извеняемся, больше не будем. Просто ростишь, ростишь.!!А осенью всё собаки съели! Вот вам и выгода!!
золотые слова

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 17:59

Кузьма Минин пишет:

Есть версия (из собственного опыта), особенно если ходят вместе. Если неподалеку кто-то держит КРС или овец, на огороженном - или открытом - выпасе, возможно, что собаки оттуда.
У нас товарищи из братской республики, я писал, держат бычков-овец. Арендуют быв. совхозную ферму - в близком соседстве с деревней. У них неск. собак, в основном они - на ферме и вокруг их загона, но и в поле на выпас с ними выходят иногда. Ну, и бывает шляются где попало (один пес - здоровенный такой кабан, габаритов кавказца - но намешанный. Одно время шлялся по деревне, пару раз пришлось отстреливаться. Кирпичами, ибо - другим невооружен, а воздушка ему - до фени.)
Точнее - шлялись. $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 3472175145 $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 3472175145 

Похоже. Только что за огородом очень нерусский парень ходил и озабоченно оглядывался, искал. Я ребенка за ним командировал, чтобы и собаку нашли и базу спалил.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка
Настроение Настроение : замечательное

116
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 18:36

Скорее всего-это свадьба.Присмотритесь,есть ли сука среди них.И следите за НЕЙ,она водит стаю,и она их на кормёжку приводит.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

117
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 18:46

Юля,у нас в прошлом году,лично знала мужика,его разорвали его же собственные кавказцы.Он работал сторожем,бухарик,на турбазе,все выехали,он жрал водку,собак не кормил,вышел из домика через недельного загула ,они его родимые на две части и разорвали.и скушали!

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

118
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 18:55

Я о чём и говорю, завел-отвечай. Нехрен бухать есть животные, будь добр накормить-напоить. Не можешь, найди нормального хозяина. А лучше не заводить, коли не уверен. Может и конь копытом наглухо ушатать, ибо нехрен сзади подходить. Везде свои правила и нужно их соблюдать.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 20:52

ЮляшаЯ пишет:
Я о чём и говорю, завел-отвечай. Нехрен бухать есть животные, будь добр накормить-напоить. Не можешь, найди нормального хозяина. А лучше не заводить, коли не уверен. Может и конь копытом наглухо ушатать, ибо нехрен сзади подходить. Везде свои правила и нужно их соблюдать.

Юлия, я с вами во многом согласен, вы видели. Много людей - безответственных. Заводят как игрушку - выбрасывают. Не ухаживают. И я их категорически осуждаю. Виноваты - ЛЮДИ. Морду б набить - но уже поздно, животина - уже на улице. Но я считаю, что я не должен баррикадироваться и сидеть безвылазно на своей земле, лишь бы не дать повода, и охранять своих птичек-зверьков. Я люблю животных, собак особенно (собак держу практически ВСЮ сознательную жизнь, понимая и принимая ВСЕ проблемы - прежде всего - жесткие ограничения в ритме жизни и в свободе передвижения). Но, когда я гуляю со своим биглем по окрестным полям-лесам (или - в городе тоже), а на него - и на меня - бросается бесхозная (и не только) собака - я принимаю кардинальные меры. НЕЛЬЗЯ жить и только стеречься - куда ступить - лишь бы на кого не наступить.
Я просто прошу Вас понять и принять, что люди - и в том числе участники форума, которые пишут здесь, - не садисты, маньяки и зоофобы. Не озабочены проблемой - как бы кого-нибудь убить.
Мы все живем в реальной жизни, и часто приходится просто РЕАГИРОВАТЬ. Адекватно.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

120
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 21:09

Согласна. Но отстрелом не решить проблем. Изначально человек должен понимать, что такое питомец и относиться к нему как подобает. Как бы нибыло, создали ситуацию люди, и впредь это останется в этой же поре. Ответственнось и сострадание. Только так в будущем можно избежать неконтролируемого размножения несчастных агрессивных от голода, холода и человеческой агрессии животных.
А браконьерство-как ни крути ОТВРАТИТЕЛЬНО. Пусть закидают камнями, но я так считаю, как и любой нормальный гражданин Земли.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

121
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 21:26

Прямое доказательство агрессии и неадекватности некоторых товарищей, их "тактичные" высказавания в адрес несогласных. От дуры жующей сопли до п..ды с ушами. О чём говорить то?

Почему некоторые люди не любят животных
У человека с рождения заложен рефлекс доброго отношения к животным, птицам, другим позвоночным. Однако в процессе жизни неправильное, порой злобное, жестокое отношение родителей к животным и прежде всего к брошенным, ставшим бездомными формирует у их детей такое же отношение. Сначала это проявляется как подражание взрослым и подросткам, потом это поведение все больше закрепляется, приобретает патологические формы асоциального, агрессивного, психопатического характера.

Наблюдения за психически больными детьми показывают, что все начинается будто с невинного, незначительного: подумаешь, дождевого червя стекляшкой порезал на части, бабочке крылья оторвал. Потом из рогатки воробья или голубя подбил, выбил глаз у кошки, бросил в мусоропровод котят или щенят. Дети подражают взрослым, на их глазах те топят котят, щенков, калечат их, выбрасывают на улицу. Если вечером кто-то, пожалев замерзающее животное, занес его в подъезд, то к утру оно исчезнет навсегда - его выбросят или убьют. Исключения, к сожалению, редки.

Таким образом, основными субъектами ( я даже не называю их людьми, потому что они лишены истинного человеческого содержания), проявляющими жестокость к животным, являются психопаты - субъекты с асоциальными чертами характера, агрессивными, разрушительными тенденциями. Они особенно опасны, когда у них наступает декомпенсация их психопатического состояния. Несмотря на психические отклонения, они вполне вменяемы и должны нести ответственность за преступления в соответствии со статьями Гражданского и Уголовного кодексов.

Некоторые психически здоровые люди индифферентно относятся к животным - не любят их, но и не проявляют жестокости по отношению к ним. Третью категорию составляют те, кто не любит животных и не терпит тех людей, которые их любят. Люди, наделенные способностью искренне, по-человечески сопереживать ( “ и нам сочувствие дается, как нам дается благодать”, помните?), бескорыстно любить животных, вызывают у них ненависть. К сожалению, нередко средства массовой информации подливают масло в огонь, провоцируя последних на преступления. Происходит это, когда за дело берутся некомпетентные журналисты, не знающие корней проблемы, не отвечающие за то, пишут или говорят, одним словом, не ведающие что творят. Пропаганда нетерпимого отношения к животным также преступна, ибо, вносит свой весомый вклад в ужесточение нравов в обществе в целом. Люди, опекающие животных, особенно бездомных, брошенных, кормящие их и птиц, достойные уважения, это настоящие люди, люди с большой буквы. Их не оскорблять и не осуждать надо, а ставить в пример. Они олицетворяют собой духовное здоровье нации, как точно и емко сформулировал однажды автор статьи о таких “белых воронах” , опубликованной в “Известиях”. Как врач - психоневролог могу констатировать, что это нормальные люди. Да, они “белые”! Побольше бы “белых ворон”, меньше стало бы черного воронья.
Мнение психолога.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

122
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 21:49

ЮляшаЯ пишет:
А браконьерство-как ни крути ОТВРАТИТЕЛЬНО.

Не буду спорить - просто НЕ соглашусь. Никакого закидывания камнями, ни боже мой. Попробуйте посмотреть на предмет с ДРУГОЙ стороны. Браконьер (по определению), по сути - гммм... обходит ТОЛЬКО человеческие правила и законы, далеко (не всегда - и, пожалуй, чаще всего) необоснованные, неадекватные и ангажированные. Он-то как раз и не тешит свои какие-то "низменные" инстинкты, не удовлетворяет жажду убийства, и не палит куда попало и в кого попало. Он лишнего патрона не потратит, ибо - слишком для этого прагматичен. Он - ПРОФЕССИОНАЛ. Это - охота. Нормальный и естественный способ добывания пищи в природе, обоснованный веками. Намного больше вреда чаще приносят ЛЮБИТЕЛИ, пускай даже с охотбилетом в кармане и "правильным" разрешением на оружие. Потому как ни хрена не знают, выслеживать-скрадывать зверя не умеют, и как раз именно они, неучи и бестолочи, полагают зазорным вернуться домой, если остался хоть один патрон. Вот и палят на 360 градусов, а если совсем некуда - то по бутылкам (потому как охота для них - веселье с пьянкой).
И именно "браконьер" чаще идет домой с добычей и только двумя пустыми гильзами, в отличие от "правильных" "охотничков"...

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

123
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 21:53

Сирень пишет:

Извинения вроде прозвучали. Или они не были приняты?

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

124
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 22:01

Охота ради пропитания? Аха, так оно и было. И вообще, у каждого своё мнение. Для меня это-убийство. Я имею полное право на своё мнение. По крайней мере это более безопасно(иметь своё мнение), чем неадекваты с ружьями в поисках жертвы. Сколько таких "проффесионалов" уничтожают редких животных, а иногда и других "профессиналов"? Браконьер-есть браконьер. Это плохо! Дальнейшие дебаты считаю бессмысленными.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

125
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 22:30

ЮляшаЯ пишет:
Дальнейшие дебаты считаю бессмысленными.

С этим согласен. И - с тем - что каждый - в своем праве. КАЖДЫЙ. Я вот, например, правомочно высказывая здесь свое личное мнение, никак не утверждаю, что все прочие-остальные - в корне неправы, ярлыков не навешиваю и на личности не перехожу (не притягивая за уши признаки психических заболеваний и статьи Уголовного кодекса, по принципу: сегодня он играет джаз, а завтра - родину продаст...).
На мой взгляд, первый инстинкт у человека - потребление и ДОБЫВАНИЕ пищи. И когда это МЯСО - это всегда связано с убоем животины. Или кто-то из присутствующих ест своих курей-гусей живьем? И свинина-говядина тоже выросла сразу в виде куска мяса на прилавке? Вот уж не уверен.
А дичина это или домашняя скотина - разница нет никакой. Это - еда. Если убил, чтобы съесть - это нормально.
У детишек как раз бывают нарушения психики и поведенческие (и всегда - физиологические) отклонения, когда их "продвинутые" родители начинают их кормить одной травой, потому что, дескать, не убий зверушку.
Засим - спасибо за диалог - и откланиваюсь.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

126
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-20, 22:46

Не повод для дискуссии, но для размышления.
Четное слово больше ничего не напишу по этому вопросу извиняюсь за "базар" в теме, но...
"Дельта и человек" №27-28

Аргументы "за" и "против" любительской охоты

“ЗА” и

“ПРОТИВ”

1.(+) Охота воспитывает такие положительные качества, как смелость, находчивость, предприимчивость, выдержку и др.

1.(-) Охота воспитывает такие негативные качества, как самодовольство, тщеславие, злорадство, хвастовство, вранье, зависть, и др.

2.(+) Охота – это часть истории человеческой культуры.

2.(-) В истории человеческой культуры было много отвратительных моментов, например, охота на ведьм. Никто сейчас не требует возобновления этого “вида” охоты.

3. Внутри человека сидит зверь. Лучше его выпустить на охоте, чем в другом месте.

3. Жестокость всегда порождает жестокость.

4. Человек охотился всегда, с самого начала своего появления.

4. Люди не имели раньше коров и свиней, и поэтому, чтобы выжить, были вынуждены идти на охоту и убивать диких животных. Сейчас же они убивают на любительской охоте не ради выживания, а ради забавы, что нельзя считать нормальным.

5. Охотники проводят селекционный отстрел.

5. Во время охоты проводится “селекционный отстрел наоборот”, так как под выстрел попадают наиболее крупные, заметные особи, представляющие наибольшую трофейную ценность.

6. Охотники заботятся о дичи, подкармливая ее, устраивая искусственные гнездовья, создавая охотничьи заказники.

6. Охота почти всегда бесконтрольна, особенно у нас, и поэтому способствует исчезновению редких видов животных.

7. Охотой занимались многие выдающиеся люди, охоту воспевали многие известные писатели – Тургенев, Аксаков, Пришвин и др.

7. Счастливые охотничьи времена Аксакова и Тургенева навсегда канули в прошлое. Против охоты издавна выступали многие выдающиеся люди. Отказаться от нее призывали такие известные писатели – Дж. Голсуорси, Толстой, Леонов, Чуковский, Рябинин.

8. На охоте человек соединяется с природой.

8. Можно соединяться с природой и без ружья.

9. Желание убивать – это непреодолимый инстинкт, доставшийся человеку со времен неолита.

9. Охота – это жестокий средневековый атавизм, пережиток прошлого, как коррида, собачьи бои и т.д.

10. Охота помогает лучше понять и познать природу.

10. Охота не является необходимой для достижения важных человеческих потребностей. Эти потребности можно удовлетворить другими способами, не требующими убийства.

11. На охоте человек удовлетворяет свою страсть от выслеживания, преследования и убийства животного.

11. Грешно получать удовольствие от гибели и страданий других.

12. Из охотников вырастают защитники природы.

12. Охота обесценивает священное понятие жизни.

13. Охотники берут на себя регулировку численности расплодившихся животных.

13. Миллионы лет природа сама успешно регулировала численность расплодившихся животных, ибо всегда знает лучше.

14. Охота – это красивая традиция.

14. Против охоты как развлечения выступают многие религии – ислам, иудаизм, индуизм, буддизм, джайнизм, даосизм и др.

15. На охоте человек получает удовольствие от общения с друзьями и природой.

15. Охота создает атмосферу узаконенного зла и одобряемых пороков.

16. Охотники любят природу.

16. Охотники любят в природе не природу, а трофей.

17. Охотничьи общества являются бастионами защиты природы.

17. Бастионами защиты природы охотничьи общества были раньше, в 1920–1930-х годах. Сейчас от них не поступает ни одного обоснования на создание нового заказника или заповедника, в охотничьих изданиях все меньше природоохранной информации.

18. Охота вызывает загрязнение водоемов и почвы свинцом.

19. Во время охоты охотник пользуется такими аморальными приемами, недостойными порядочного человека как обман, коварство, засада, нападение из-за угла, преследование слабого сильнейшим, добивание лежачего, использование его любви, голода и т.д.

20. Во время охоты остается много подранков, которые мучаются, умирая.

21. Существует огромное различие между убийством животного для еды и убийством животного для развлечения.

22. Без охоты можно обойтись. Имеется достаточно достойных развлечений для настоящих мужчин.

23. Охота нарушает права животного на жизнь, на защиту от ненужного страдания по вине человека, на достоинство и др.

24. Охотники охраняют и подкармливают охотничьих животных для того, чтобы потом их убивать. Любопытно, что Гитлер именно так неоднократно по-дружески упрекал Геринга, первого охотника рейха и министра лесного хозяйства Германии: “Вы защищаете животных, а потом стреляете их”.

25. Охота нередко заканчивается ранением или гибелью людей.

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-21, 08:15

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 3349353771 Всем привет и всех поздравляю с праздником!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

128
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-21, 09:45

Оль, привет
С Каким? Днем птицевода? А такого, кстати, нет еще? Давайте придумаем! назначим день
Да хоть сегодняшний!!! Я вот цыплят продала внезапно. Собственных. Пришли приятели за другими - и этих захотели. Мои несушки вышли в мир)))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-21, 09:50

обещанная статья о бройлерах
http://www.infpol.ru/news/667/167218.php
да простит меня наша администрация за ссылку...

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

130
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-21, 10:04

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 1011564188 
Ольга К пишет:
обещанная статья о бройлерах
http://www.infpol.ru/news/667/167218.php
да простит меня наша администрация за ссылку...
$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 695966662 Оль, только вот единственное могу добавить не по наслышке, а конкретный факт: вакцинировать на птицефабриках будущих птенцов начинают с яйца. да, первый угол производят прямо в яйцо, последующий сразу, после того как цыб обсох. Так что к третьим суткам они минимум дважды получают дозу неизвестно чего.
А в общем всё верно, молодец!

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-21, 11:18

Ольга К пишет:
С Каким? Днем птицевода? А такого, кстати, нет еще? Давайте придумаем! назначим день
Да хоть сегодняшний!!!

Давай предложим на форуме!Будет наш форумовский день птицеводов!

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

132
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-22, 14:15

Дык надо Админа спросить о дате создания форума-вот вам и знаковая дата...

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

133
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-22, 14:38

Дата запуска форума: Ср 28 Янв 2009
хотя эта информация и не относится к названию темы, но с форумом, вернее с информацией, которая в нём имеется - наверняка кур держать выгоднее.

Кстати, вот тема http://www.pticevody.ru/t1062-topic
международный день птицы отмечается 1 апреля (это не шутка).

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

134
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-22, 14:58

Спасибо!

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 04:46

Приветствую!
Немного занудства. $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 3472175145 То, что я само собой признаю существование ДЕЙСТВУЮЩИХ законов и др. нормативных актов, не мешает мне считать часть из них неадекватными и ангажированными. И, соответственно, прагматично (и в меру цинично) относиться к их выполнению. Или - к невыполнению. И в том, и в другом случаях - их целесообразно знать. $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 3472175145 Ну, чтобы ненароком не наступить, куда не надо.
Я - не депутат. $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 3472175145

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

136
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 07:12

Того же мнения.
Законы природы и законы государства-разные вещи.
Закон разрешает весеннюю охоту на гусей.
Закон выдаёт 10 лицензий на отстрел глухаря на ток,на котором играет 7 петухов.
Я не одобряю весенний отстрел гуся-вот я его и не стреляю.
Я не беру лицензий на глухаря весной-я сбраконьерю себе петуха,но одного,на току о котором охотоведы не имеют понятия,а там играет полтора десятка.
Могу за неделю истребить всех-но тогда осенью не будет ни единого выводка,и соответственно весной-тока.
Я каждый год хожу на этот ток и беру одного-двух,следовательно заинтересован в том,чтоб глухари там были.Вдобавок-бесплатно хожу.Следовательно,если на току играет 2-3 птицы-могу и не стрелять.И не стреляю.
А заплативший за бумажку 3 тысячи ухлопает последнего играющего,и его можно,наверное,понять...И похер ему,что току конец пришёл-ибо на будущий год он сюда едва ли попадёт.
Примерно такая петрушка,и давайте на этом перестанем флудить в теме.Тема-то неплохая,жаль будет если прикроют.

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

137
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 07:14

Давайте писать по теме, тем более она нужна.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

138
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 09:42

Выгодно держать,если разводить.А так,это просто красота и удовольствие.

Лимид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 50
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодар

139
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 10:23

Нина Викторовна +100 $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 3472175145 

МилаЛюдмила

МилаЛюдмила

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 49
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Бурятия, Новая-Брянь

140
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 10:52

Сегодня скачала программу ptica для расчета рациона питания. Посчитала своим цыплятам рацион из продуктов которые есть под рукой. Получилось 1кг корма примерно 24руб. Это с учетом того что картофель, морковь, рыба и яйца свои (их в расчет не брала). Т.е. на одного цыпленка, согласно программе, нужно 46,6гр в день = 1,4 кг в месяц, получаем 33руб 60 коп на одного цыпленка в месяц ( в возрасте до 2-х месяцев). Это нормально? Или дорого?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

141
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 11:17

Для меня - очень дорого, но у всех свои возможности, если держу животных и птицу для себя - то не считаю, если на продажу - то надо понимать все вложения, чтобы не уйти в убыток

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

142
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 11:18

Судя по этому форуму,куриная продукция в виде мяса и яиц поставлена на поток и приносит стабильный доход только Зеке.
Ещё несколько человек кормят и прочее перепёлки- я имею в виду опять же мясо и пищевое яйцо.
На этом всё.
Остальные либо держат птицу для себя(на нулевой окупаемости,с редкой или нерегулярной небольшой прибылью,себе в убыток-нужное подчеркнуть),либо зарабатывают денежку на продаже инкубационных яиц или птичьей молоди,что предполагает наличие приличного родительского стада,инкубаторов(опять вложение средств),наработанной клиентуры и рекламы.

Таким образом,посылка топикстартера о прибыльности содержания небольшого колличества кур на своём подворье как источника дополнительного и не отнимающего много времени заработка не выдерживает никакой критики,является абсурдом и утопией.
Либо ты в птице весь и полностью,всеми руками и деньгами,либо забудь про прибыль.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

143
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 11:39

Игорь, ты прав. Всеми деньгами и частями тела в птице)))
Я опрос делала здесь не так давно, и около 10% сказали - что это их бизнес. Видимо, вполне прибыльный... Но как следует из поста КурочкиРябы, приходится крутиться.... Искать где подешевле корма и не потерять в кач-ве оных. Остальные ответили, что 1. птицеводство - занятие, окупающееся частично, есть работа; 2. Хобби и только вложения.
Корм недешевый получается, с ценами нашего, к примеру, региона, отсутствием самых необходимых вещей, у меня самой цена 1 кг комбикорма вышла между 30 и 40 р за 1 кг :*BRUT*: embarassed :Lol2: 
Это в три раза выше, чем у других птицеводов. У которых поток и производство. У меня че там, "полторы курицы", как выразилась одна забаненная мадам. Сотня, наверное, голов - и половина младше 2 месяцев. Цыплят продала в этом году - сколько не считала, но выручка покрыла расходы на инк яйцо из Москвы, Новосиба, Иркутска (большая часть по 100 р/шт, что-то по 35-40, пара партий-подарков была! Один завтра прилетает! Даже не из Москвы... еще дальше....) и на доставку.
Ответ: невыгодно кур мне держать. Когда их кормишь не отходами, а покупной едой и кормами, на которых не экономишь. Наценка 100% на цену производителя. 316 р за 2 кг рыбной муки - какая в Ж выгода может быть :Lol2: :Lol2: Но с ценами местными можно и прибыль поиметь. Коллеги продают 2недельников породных за 500 р за штуку. Кроссы - по 200 рэ. Взрослый индюк 3500 р. Главное, найти покупателя безумного за такое бабло.
В общем, выгода возможна, если очень, ну очень постараться. Это весьма азартное дело, кстати - постаратсья выйти в плюс. Но в основном, кажется, птицеводы не коммерсы и не барыги - они Производственники. И это достойно уважения.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

144
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 11:58

Ольга К пишет:
Главное, найти покупателя безумного за такое бабло.
Ольга К пишет:

Ключевая фраза. Нашел, человека, которому интересно купить и впарил втридорога - заработал. А если по совести цену поставил или вообще подарил, то одни убытки.

Вот только не пойму как у людей перепела доход приносят. Спрос на яйцо (про себя говорю) слабый и достаточно нестабильный. Тушки хорошо идут, но разделка!!! Не захочешь тех денег. Вот перепелята те на ура расходятся, но тут надо либо инкубаторы докумать, либо выводить их в ущерб другой птице, которую для себя хочется развести.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

145
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 12:12

kutsebo пишет:
Тушки хорошо идут, но разделка!!! Не захочешь тех денег.

Ага!!!! в точку)))$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 695966662 
я с ума чуть не сошла, пока своих трех петушков разделала! А как партиями их обдирать-потрошить? :*BRUT*: 

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

146
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 12:15

Для продажи перепелов нужен город-миллионник в шаговой доступности,желательно чтоб это была Москва-город с дурными деньгами и дурными понтами.

А разделка перепелов-чего там сложного...
Если сотню штук-да,пожалуй что геморройно,а полторо десятка я за 2 часа обрабатываю СТРЕЛЯНЫХ,в крови и жиру.С забитыми легче.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

147
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 12:27

Ребята, а время на ощип и разделку тушек кто считал? Оно тоже чего-то стоит.
Я хоть и рядом с большим городом живу, в 10км от Киева,  и соседи в очередь практически стоят за мясом и яйцом (только свистни), но, к сожалению, пришла к выводу, что на покупных кормах это не выгодное дело. Дармового, паевого зерна нет.
Утешаю себя только тем, что дети и внуки, да и сами, едим здоровую продукцию. Но то, сколько времени и денег уходит на обслуживание всего этого, так прибыли 0....
Ну разве что ещё есть просто удовольствие от птицы и зверья и не более того, а о прибыли и мечтать нечего...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

148
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 12:30

Хант пишет:
а полторо десятка я за 2 часа обрабатываю

Просто за два часа я зарабатываю гораздо больше чем выручка от продажи перепелов. И как только об этом задумаешься, так сразу и пропадает желание возиться. Это для себя можно перья со шкурой дернуть или обпалить посильней.
А на продажу как на выставку их готовишь

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

149
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 12:36

Лора Ф пишет:

Утешаю себя только тем, что дети и внуки, да и сами, едим здоровую продукцию. Но то, сколько времени и денег уходит на обслуживание всего этого, так прибыли 0....

Про это я уже говорил.Если нет другой работы-хоть какое-то занятие плюс мясо в рассрочку.
Если другая работа есть,да ещё и с приличным,а тем более неприличным(у меня,к примеру,в 5-6 раз выше среднего ПО НАШЕМУ ПОСЁЛКУ) для региона доходом-дешевле и выгоднее ту же экологически чистую птицу купить у соседей.

kutsebo,Вашего поста об обработке тушек это тоже касается.
Если есть ЛЮБАЯ другая работа с приличной зарплатой,сельское хозяйство её не компенсирует.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

150
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 3 Empty2013-07-25, 12:40

Не компенсирует.... но в нормальном обществе должна компенсировать.
В первую очередь производство должно быть выгодным, а не остальные сферы

$$$ Выгодно ли держать кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!