Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-30, 15:51 | | 351
| если учесть неустаканившуюся погоду (то +2, то -6 гр. Ц) и соответственно, такую-себе температуру в птичнике (то +4, то -4) то мои несутся норм. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-30, 15:55 | | 352
| у меня 12 курочек шейверов, несут каждый день по 10-11 яиц. Они этого года. А вот Хайсихи уже 2-х годовалые на 20 кур 10 яйц. Они ещё и линяют.
Температура в курятнике была -5. Сейчас подогреваю. +5 стала. На улице -35. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-30, 16:07 | | 357
| у меня хоть кого подогревать надо будет. Так как чем дальше тем в курятнике холодней. В том году до -15 доходило. Больше так не рискую. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-30, 16:22 | | 361
| сильные морозы в январе -45. В феврале чуть теплей ,но начинаются ветра. Но а там март. Больше 20 уже не будет!)) |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянA
Птицевод
Сообщения : 401 Поблагодарили : 12 Имя : татьяна Откуда : москва Работа/Хобби : строительство/ куры, пелки, кролики
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-13, 18:29 | | 364
| хочу сказать, что некоторый заработок для поддержания хозяйства птица может приносить. на цесарках я сделал 690 грн. . 290 грн. в один лето 2013 и 400 в зиму 2013. хоть для корма или для новой птицы средства есть... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-13, 20:55 | | 365
| А я недавно видео смотрела,дык там один чел цесарками крупными хвастался,цесарка до 6 кг,самец немного меньше,половые различия визуально отсутствуют-только по клоаке. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-13, 22:15 | | 367
| Ой пардон,с чем то спутала,что то много я на смотрела сегодня)))))))))))))))))самка более 4 кг https://www.youtube.com/watch?v=Fm7erZqeH04 |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-13, 22:18 | | 368
| мужик бредит... у меня есть такие 2 головы. это по-моему цесарки фиолетовой породы, у них перо на шее фиолетовое. там в них максимум 2 кг. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-13, 23:34 | | 369
| Видела объявление продавали броллерных цесарок.Не фото виднелись куроцесарки,может это типа мулардов что-то. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 06:06 | | 370
| - ТатьянA пишет:
а у меня чау неделю назад погубили 18 штук Давненько не был в теме... Насчет чау - было похожее. Лет до 5-6 мой неадекватно относился ко всякой живности (мы тогда птицу не держали). Когда приезжали в деревню, он пасся на участке - и соседских кур, перелетевших к нам через забор, давил безжалостно. Причем - не ел, душил, пока не перестанет трепыхаться - и бросал, весь довольный собой. Если смывался и шастал по деревне - тоже курей гонял, один раз козленка задавил. Приходилось утрясать все с соседями. Только потом, когда уже повзрослел и остепенился - перестал гонять всех подряд. Но территорию участка продолжал охранять. Сложно было понять, что творится в его китайской башке. Очень своеобразный характер у собаки. И дрессировке поддавался нормально во всем остальном - а вот с этим долго были проблемы. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 16:22 | | 371
| - Рика пишет:
- Видела объявление продавали броллерных цесарок.Не фото виднелись куроцесарки,может это типа мулардов что-то.
это скорее всего помесь кур и цесарок. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 16:25 | | 372
| Скорее всего,так и получаются по столько кг. у цесарок.А может это и правда новый вид создали. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 16:33 | | 374
| Смотря с кем смешать и чем кормить.Зачем человеку придумывать несуществующий вес если когда приедут покупать будет совсем не то. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 16:45 | | 376
| Сейчас что хочешь придумают.Кстати,индюки тоже за цесарками приударяют,вот вам и помесь,быстрый рост мяса от индюка,внешность цесарки.Разве такой гибрид не может быть 4-6 кг?Пока моего индюка не забрали гоняется за цесарками,но те против :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 16:50 | | 377
| броллерные цесарки-вот ссылка на продажу таких,мне странно лишь то,что их не продают с суточного возраста,наверное обкалывают спец. препаратами. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 16:57 | | 378
| - Рика пишет:
- Сейчас что хочешь придумают.Кстати,индюки тоже за цесарками приударяют,вот вам и помесь,быстрый рост мяса от индюка,внешность цесарки.Разве такой гибрид не может быть 4-6 кг?Пока моего индюка не забрали гоняется за цесарками,но те против :Lol2:
индюк, с цесаркой??? сомневаюсь... а на сайте я смотрю везде кроссы, причём с названиями индюков - коричневые, или канадские чёрные. я сомневаюсь в качественности товара. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 16:59 | | 379
| Зато показатели более правдивые,например не пишут заоблачный вес цесарок и мускусов 6 и 8 кг. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 17:00 | | 380
| в индюках, самое нижнее фото индюшат... таки же продавались у меня на рынке, бройлерный очень крупный кросс, по 46 грн./гол. с индюками согласен, но насчёт цесарок сомневаюсь.... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 17:01 | | 381
| но как можно писать вот так???!!! :
Каченята чистой породы кросу ПЕКИН Инкубационные яйца пород РОСС 308 та КОБ 500 Качка чистой породы кросу Мускусна
во-первых, на неизвестном языке, а во вторых, это 2 породы, слово кросс неуместно.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 17:03 | | 382
| Не знаю,до 3-х кг их реально откормить как написано на этом сайте,а вот до 6 кг не верится,а объявления о продаже бывают. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 17:14 | | 386
| - Рика пишет:
- как написано
Лиля.Я читаю и улыбаюсь,Вашим с Костей догадкам не о чем. Я лично знаю этого птицевода со Ставропольского края.Где Вы показывали видео.Не раз была у него в хоз-ве.И видела этих птиц. Не чем их не колят,не чем не пичкают... Они на самом деле такие и есть как он показывает. Давайте по теме.МХО. $$$ Выгодно ли держать кур. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 17:19 | | 388
| Я писала,что до 3-х кг их реально выкормить,мои догадки больше касаются, тех,кто по 6 кг откармливает,видела такое объявление летом. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 17:20 | | 389
| - Нина Викторовна пишет:
Лиля.Я читаю и улыбаюсь,Вашим с Костей догадкам не о чем. Я лично знаю этого птицевода со Ставропольского края.Где Вы показывали видео.Не раз была у него в хоз-ве.И видела этих птиц. Не чем их не колят,не чем не пичкают... Они на самом деле такие и есть как он показывает. Давайте по теме.МХО. $$$ Выгодно ли держать кур. но цесарка 4 и 6 кг это нереально! я не раз видел этих птиц у других и сам ими занимаюсь. ну не может цесарка на экологчески чистых кормах вырасти к такому весу. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 17:21 | | 391
| - Рика пишет:
- по 6 кг
Лично я видела их в живую.И не один раз.Если конечно мы говорим с Вами о видео. Блин.Опять.МХО.Извеняюсь. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-14, 17:29 | | 394
| - Костя Васюков пишет:
- до 3 к вполне реально, но кроссовых.
Костя.Милый мой юный друг.Все ваши познания из интернета,не обижайтесь,опыта у Вас еще маловато.Вы еще не видели много и не растили.Что бы что то утверждать.Есть такие виды цесарок,что остается только мечтать. У Сергея,так зовут хозяина,они есть.Некоторые особи есть жутко крупные.Просто сказка.И вес у них 5-6кг. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-18, 23:34 | | 396
| Выгодна курочка!!!! Выгодна!!!! И морально, и материально, и интеллектуально!!!))) Не было бы ее, не было бы этого форума, а не было бы форума, не узнал бы вашего мнения))) А узнавая его, читая ваши комментарии то смех разбирал, то грустно становилось, но самое главное что снова как прежде ощутил себя, в кругу друзей, у которых и Родина одна, и интересы общие!!!!! Одно печалит, не надо злиться!!! Уважайте других, и помогайте и любите и как будто это ваши братья и сестры!!!))) |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-19, 03:16 | | 397
| Здравствуйте! Кур держу в зиму для получения инкубационного яйца к весне. Сейчас на довольствии 60 кур.В день сносят 30-40 яиц. Вот какая получается арифметика: Расход корма берем по стоимости комбикорма для несушки - 3,35 за кг. Понятно, без полноценного рациона не будет и яйценоскости. Конечно, куры едят не один комбикорм, зерновые и прочие добавки присутствуют. Зерно дешевле ПК. В среднем расход корма по ПК думаю, бкдет правильным. На одну курицу в сутки грубо нужно 0,130 кг комбикорма. 60 кур в сутки сьедят 0,130 * 60 = 7,8 кг корма. Это стоит 7,8 * 3,35 = 26,13 гривень. В месяц 60 кур сьедят 7,8 кг * 30 дней = 234 кг корма. Это стоит 234* 3,35 = 783,9 гривень. Считаем сумму дохода. Десяток яиц стоит 14 гривень.В день 3 десятка = 42 грн. В месяц получаем доход - 42*30 = 1260 гривень. Чистая прибыль - 1260 - корма 783,9 = 476,1 грн. В общем, получается, куры сами себя окупают, мы едим домашние яйца и небольшая награда за труд.
|
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-19, 05:06 | | 398
| У меня хоть и 10 кур и 2 петуха,но уже можно кое-как посчитать прибыль. Мои 12 кур едят 1200г. зерносмеси в день,а это около 1 грн 40 коп.Раз в 2 месяца я им покупаю пачку рыбной муки 17грн/кг или кормовые дрожжи 14 грн/кг., но это посчитать труднее т.к. такие добавки я много кому добавляю,курам 2 ч/л в день.В месяц еще покупаю премикс ,а это 7грн. Один раз купила трикальцийфосфат-14грн.Итого в месяц они едят примерно на 81грн. Яица на нашем рынке стоят 10-13грн. десяток.В месяц надо чисто для спорта 70 яиц,+ каждую неделю в день расслабления муж выпивает сырыми около 5 шт.Готовку не считаю т.к. по настроению.Итого в месяц нам надо примерно 100 яиц. Т.к берем обычно в ближайшем магазине продукты,то яица были бы для нас по 13 грн. таким образом на яица тратили бы в месяц около 130 грн. Итого едят куры примерно на 85 грн, яиц несут больше чем на 130 грн,остаются всегда в холодильнике,можно продавать немного.Прибыль какая-то,но есть.Плюс свежие яица и мясо иногда,еще собаке не надо покупать кости частенько. Вроде посчитала правильно :Lol2:Ах да,забыли про массу эмоций! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-19, 09:20 | | 399
| - Natali.OCA пишет:
- получается, куры сами себя окупают, мы едим домашние яйца и небольшая награда за труд.
- Рика пишет:
- .Плюс свежие яица и мясо иногда,еще собаке не надо покупать кости частенько.
Согласна. Мои пять кур кормят себя, 5 цесарок (правда,эти дамы тоже начали две недели как нести яйцо через день), 8 уток. Меня это очень устраивает. До этого выло 11 уток - троих съели. Так что вот и мясо, и яйцо, и субпродукты для собаки и той же птицы на мешанки. |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-01-19, 09:34 | | 400
| А затраты на выращивание несушки( это 5-6 месяцев) вы не считаете? Плюс петухов курочки содержат. Отход при выращивании молодняка... Все это ложится на себестоимость яйца. Прибыль не такой уж большой получится. |
|
| |
| $$$ Выгодно ли держать кур | |
|