Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| BotanIQ
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 142 Поблагодарили : 14 Имя : Костя Откуда : Московская область Работа/Хобби : Копирайтер Настроение : Зарядное
| Тема: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 16:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :У каждого владельца загородного дома или дачи, даже если он раньше не держал животных, нет-нет, да и возникает желание завести себе какую-либо живность. Свиньи, куры, кролики, гуси, утки – выбор большой. Откуда такое желание? Наверное, зов предков. Сложно сказать. Но, кроме морального удовлетворения, хотелось бы получать и материальное. Мясо, яйца и т. п. Посчитаем насколько выгодно держать кур. Устройство курятника считать не будем. Это долгосрочное вложение. Притом, его можно использовать по-разному, не только как курятник. Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг. Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений. Естественно, этот расчет не бизнес-план. Но, даже он показывает, что содержать кур на своем подворье не только интересно, но и выгодно. Заодно, можно обеспечить себя домашними яйцами и диетическим мясом. Главное, чтоб содержание было правильным. Кстати, если есть своя наседка, то покупать цыплят не понадобится. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-02-16, 01:06 | | 451
| У нас частного животноводства мало, не то что у вас в Украине. А кто говорил что будет легко? Видите, пока вы думали кто то уже захапал! Это основы любого бизнеса: снижение себестоимости и расширение сбыта. Но можно этим и не заморачиваться. Можно просто кормить готовым покупным кормом, но тогда и прибыль будет копеечная. Так что держать кур выгодно, но выгода может быть разной. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-02-16, 01:12 | | 452
| У нас цыгане и молдоване всё захапывают.И не переманишь т.к. такие же и отдают своим. Может,если у меня было бы большое хозяйство,можно было бы попробовать как-то переманить,но пока оно маленькое.Пока перебиваюсь отходами от попкорна,он правда лучше уткам подходит,курам надо побольше разного зерна. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-02-16, 01:25 | | 453
| Ну что сказать? Так же и все. Где то что то ищут подешевле. Мне возят отходы печенья, отходы рыбы. Не много, не часто, но все таки. |
| | | | TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-02-16, 09:33 | | 455
| - TISIBLAK пишет:
- Filipppa и Рика спасибо что ответили. Теперь будем искать у нас таких кур.
Отбраковку с фабрики не купите. |
| | | | zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-02-16, 09:44 | | 456
| - Рика пишет:
- Так подскажите как нам считать,всем же хочется выгоду получить. Пож-та!А то я тут понасчитала,что выгоднее кур в клетках держать,каких и.т.д.,думала,что дело за деньгами остается.А вдруг не так.
Какое количество вы можете у себя разместить ? И как вы считали себестоимость и реализацию ? Вопрос также к Natali.OCA |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-02-16, 12:36 | | 457
| Сарай разделен на три комнаты по 6 м кв.Если в клетках вдоль стены,то разместить можно минимум 108 несушек.Держу пока 10 кур,6 цесарок,7 мускусов,2 башкирки.Себестоимость считаю суммируя затраты на:корм (зерносмесь 110грн. мешок,2 мешка в месяц),витамины (7.50 в мес.,+17грн.раз в 2 мес.),сено(зо грн. тюк),антиглистное ср-во(з грн).Свет не считаю,у меня экономки по 11 Вт.
Продать яица можно только рыночной цене,дороже не купят,сейчас 6-7грн.дес.
Если заниматься более серьезно курами,то стала бы покупать комбикорм,у нас новый появился 4грн. мешок(35кг),продавец хвалит,говорит в нем дрожжи и рыбная мука есть. |
| | | | zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-02-16, 12:44 | | 458
| - Рика пишет:
- Сарай разделен на три комнаты по 6 м кв.Если в клетках вдоль стены,то разместить можно минимум 108 несушек.Держу пока 10 кур,6 цесарок,7 мускусов,2 башкирки.Себестоимость считаю суммируя затраты на:корм (зерносмесь 110грн. мешок,2 мешка в месяц),витамины (7.50 в мес.,+17грн.раз в 2 мес.),сено(зо грн. тюк),антиглистное ср-во(з грн).Свет не считаю,у меня экономки по 11 Вт.
Продать яица можно только рыночной цене,дороже не купят,сейчас 6-7грн.дес.
Если заниматься более серьезно курами,то стала бы покупать комбикорм,у нас новый появился 4грн. мешок(35кг),продавец хвалит,говорит в нем дрожжи и рыбная мука есть. 4грн килограмм или мешок за 4 гривны. Производитель, торговая марка ? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-02-16, 12:46 | | 459
| Килограмм конечно Ах если бы так мешок стоил.Торговая марка неизвестна пока,изготовляют для своих. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-12, 12:31 | | 460
| ну вот хочу сказать о выгоде... выгода есть тогда, когда будет спрос. в этом году на птице сделал прибл 1300 грн. какая же выгода, если птицы около 50 голов, корма нужно тоннами, лекарства литрами? буду ещё в этом году продавать цесарок взрослых, то это ничего не поменяет, хотя может на те деньги хоть зерна куплю... |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-12, 13:16 | | 461
| - Носовчанин пишет:
- 50 голов
было бы 400-500 может выгода и почувствовалась бы))) А 50 это как мне кажется чисто на семейные нужды(год прожить). |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-12, 13:23 | | 462
| семейные нужды это 10 куриц и петух. выгоду можно найти и при 50 и при 500 головах. одно правило - спрос! |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-12, 13:31 | | 463
| Ну я про спрос не спорю))) - конечно нужен рынок сбыта, но и должно быть что можно предлагать! Постоянный клиент нужен, который в любой момент может получить желанное! 10 шт. это для яиц? а мясо? |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-12, 13:35 | | 464
| 10 шт идут для яиц, а если по чуть-чуть выводить молодняк, то для 3-4 человек подойдёт. ну не для полного обеспечения мясом, для домашнего. я ещё не видел людей, которые имея кур не покупают мясо в магазине. |
| | | | Шириков
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Москва Работа/Хобби : преподаю в универе
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-12, 13:44 | | 465
| Держу штук 9 кур и петуха. Яиц мне и внукам хватает. Яйца не продаю. Угощаю соседей и девчонок на работе. Кормлю зерном и тем, что есть (см. фото) на столе. Думаю, что дело не в экономической целесообразности, а в полезности продукта. |
| | | | Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-12, 13:44 | | 466
| Я покупаю куру в магазине))))!!!! Хотя имею своих((( От одних яйца а другие еще не доросли до яиц. вот и некого кушать! тут Петьку рубанул только недавно лишнего! Вот и получается что в данный момент пока выгоды нет((( На данный момент их у меня 32шт. Но о продажи я даже не думаю. Есть мысль конечно увеличить в несколько раз хозяйство и начать продавать, так как живу в городе и уже куча людей жаждет домашней курки и яиц покушать! На новый год индюков вымаливают, но сразу отказал((( |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-12, 13:58 | | 467
| Александр, конечно же полезность продукта должна стоять на первом месте, просто если говорить о выгоде, то это очень сложно. Никита, так и мы часто-густо покупаем мясо в магазине. всё-таки домашняя курица (лично у меня) слишком жёсткое...)))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-13, 20:16 | | 468
| - Носовчанин пишет:
- я ещё не видел людей, которые имея кур не покупают мясо в магазине.
Посмотри, Костя, на мою аву. Я с ноября прошлого года(закололи первых утей и петуха) мясо в магазине(птичье) не купила для семьи ни разу. У нас были куры, утки, цесарки и перепела. Мы покупали рыбу, колбаску хочется также, но не мясо. Перепела самые быстрые и они нас очень выручили. На сегодня излишки мяса у нас покупают знакомые. Желающих покупать много есть, но я не ставила такую цель на этом зарабатывать, объемы увеличивать не с чего и помещение на большое количество надо строить. Да еще учитывать, что живем рядом с центром поселка. Тут еще надо добавить что баранину кроме меня никто есть не желает, значит я ее не покупаю. Свинину есть двум членам моей семьи нельзя. А говядину заменяет мускус. Вот такая у меня арифметика. |
| | | | яна-я
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-13, 21:25 | | 469
| - Носовчанин пишет:
- мы часто-густо покупаем мясо в магазине. всё-таки домашняя курица (лично у меня) слишком жёсткое...))))
для меня это долго было проблемой,сейчас есть чудо - глиняный горшок,в нем даже старухи куры во рту тают,а в принципе домашнее мясо надо просто научиться готовить,это очень отличается от готовки промышленного.Я никогда не думала,что 5летняя корова может быть настолько вкусной и мягкой |
| | | | яна-я
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-13, 21:30 | | 470
| - Носовчанин пишет:
- . я ещё не видел людей, которые имея кур не покупают мясо в магазине
мы не покупаем мясо в магазине(я брезгую).Едим кур,индюков,уток,пару раз в год перепадает немного свинины от свекрови |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-14, 00:26 | | 471
| Хочу сказать о себе и что интересно я сама от себя такого не ожидала.Имея 6 соток в садовом товариществе,но правда на краю леса и следовательно углы все наши,мы вырастили 54 утки-45 уже ощипали.Сколько петухов ликвидировали тоже не помню. 25 бройлеров (брала на пробу,получится или нет)-получилось.Перепелки,мускусы.Завела шелков для души.Перепелок на зиму не оставляем-значит тоже мясо.И хочу сказать,что наверное на зиму нам хватит мяса.Но свининку да любим-ничего купим.Больше боюсь за то,что магазинный бройлер в рот не полезет.Что то закрыла в банки -тушенку.Так же закрыла отрубленные части спины и крылья в банки на суп (этого точно хватит на всю зиму). В инете. нашла рецепт гречки с мясом в банках.Хотя гречку до этого вообще никто не ел,сейчас просто объедаемся.Даже пробовала закрывать с желудками и сердечками.Старую курицу так вообще в банку и в скороварку или автоклав и не скажешь,что старуха была.У меня автоклава нет,поэтому все банки закрываю или в духовке или в скороварке.Назакрывалась так,что все банки закончились ,которые стояли с советских времен не востребованными. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-14, 11:14 | | 472
| - Filipppa пишет:
Посмотри, Костя, на мою аву. Я с ноября прошлого года(закололи первых утей и петуха) мясо в магазине(птичье) не купила для семьи ни разу. У нас были куры, утки, цесарки и перепела. Мы покупали рыбу, колбаску хочется также, но не мясо. Перепела самые быстрые и они нас очень выручили. На сегодня излишки мяса у нас покупают знакомые. Желающих покупать много есть, но я не ставила такую цель на этом зарабатывать, объемы увеличивать не с чего и помещение на большое количество надо строить. Да еще учитывать, что живем рядом с центром поселка. Тут еще надо добавить что баранину кроме меня никто есть не желает, значит я ее не покупаю. Свинину есть двум членам моей семьи нельзя. А говядину заменяет мускус. Вот такая у меня арифметика.
ну так это хорошо!!! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-14, 11:15 | | 473
| - яна-я пишет:
мы не покупаем мясо в магазине(я брезгую).Едим кур,индюков,уток,пару раз в год перепадает немного свинины от свекрови и это хорошо!!! |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2014-09-15, 13:34 | | 474
| Я покупаю свинину в смысле сало мы его любим. Остальное- куры, утки, гуси перепелки- свое. Только в субботу съели гуся. Вчера уже петуха резала. |
| | | | $$$ Выгодно ли держать кур | |
|
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |