Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| BotanIQ
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 142 Поблагодарили : 14 Имя : Костя Откуда : Московская область Работа/Хобби : Копирайтер Настроение : Зарядное
| Тема: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 16:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :У каждого владельца загородного дома или дачи, даже если он раньше не держал животных, нет-нет, да и возникает желание завести себе какую-либо живность. Свиньи, куры, кролики, гуси, утки – выбор большой. Откуда такое желание? Наверное, зов предков. Сложно сказать. Но, кроме морального удовлетворения, хотелось бы получать и материальное. Мясо, яйца и т. п. Посчитаем насколько выгодно держать кур. Устройство курятника считать не будем. Это долгосрочное вложение. Притом, его можно использовать по-разному, не только как курятник. Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг. Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений. Естественно, этот расчет не бизнес-план. Но, даже он показывает, что содержать кур на своем подворье не только интересно, но и выгодно. Заодно, можно обеспечить себя домашними яйцами и диетическим мясом. Главное, чтоб содержание было правильным. Кстати, если есть своя наседка, то покупать цыплят не понадобится. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 15:59 | | 254
| Наши казахи за штуку баксов никуда не поедут. Цены у нас сопоставимы с вашими. Может несколько подешевле. У нас тоже работать некому. И китайцев навалом. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 16:08 | | 255
| - Зеке пишет:
- Наши казахи за штуку баксов никуда не поедут. Цены у нас сопоставимы с вашими. Может несколько подешевле. У нас тоже работать некому. И китайцев навалом.
Зеке,казахов нет,киргизы редкость,туркмен не видел в глаза. Таджиков и узбеков немеряно. А цены-тут ты лукавишь. Нам вашу водку с Актюбинска привозят,ту что со спирта "Альфа",качественную до немогу по 250 рублей за 0,7.Местная дешёвка стоит 280. У меня немало друзей в Троицке Челябинской области-все и дружно за покупками мотаются в Казахстан. Про продукты не скажу,но шмотки дешевле значительно... Может,в твоём регионе цены повыше,Казахстан-то большой... |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 16:38 | | 256
| Зато яйцо и мясо бройлера у нас из России и Белоруссии. Да и зарплата пониже существенно. Я наладчиком за ваши 20000 работал, А полтинник вообще не снился. Все относительно. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 18:27 | | 257
| Так и есть,о том и речь-работая в регионе с высокой зарплатой и тем самым сбивая зарплату местному жителю иностранец уезжает домой счастливым,а местный живёт от зарплаты до зарплаты. Помнишь шахтёрские бунты 90-х? Шахтёры тогда выбили касками себе огромные зарплаты. По покупательной способности основной части населения выросли и цены у коммерсантов-гос.торговля тогда уже загибалась. И тогда практически на грани голодной смерти оказались учителя,врачи и прочие бюджетники угольных регионов-им зарплату никто не поднимал,а цены выросли в 2-3 раза.Это была жопа полная,бывал я там в то время в командировках и видел своими глазами... |
| | | | Зеке
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 18:40 | | 258
| Да Игорь, не все хорошо в нашем мире. Поэтому ушел с производства. Очень тяжело все видеть и слышать, что вокруг твориться. А сейчас я в основном с курями и знаешь, они мне нравятся больше, чем люди. Свободу я только сейчас почувствовал. И теперь занимаюсь тем, что мне нравиться. Строю новый птичник, во дворе что то делаю, с внучкой играл целыми днями. Вообщем у меня есть такое понятие * вдохновение* и если мне чего то не хочется делать, то бесполезно заставлять. Жена не пытается. Да и не принято у нас мужу указывать. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 20:22 | | 259
| Та же система.Пробовал жене зарплату отдавать-на дыбы встала. -"Да ты что,я ж её на ерунду могу потратить,ты лучше решишь!На дом,двор и детей моей достаточно,а твою надо с умом тратить!"-она зарабатывает если на часы пересчитать больше меня,тысяч 30 с лишним за менее чем 200 рабочих часов в месяц,когда как я 50 за 330 часов,да ещё и ночи не дома,а в общаге... Домострой,но разумный домострой...Если она сказала "Нет"-это в 60-ти процентах "нет".Если "нет" сказал я-значит нет... |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 22:19 | | 260
| - Зеке пишет:
- Да делать нечего фабрику по рентабельности обойти. Надо учитывать, что им государство дотации дает. А без дотаций .. Сомневаюсь.
+1.Дает и не маленькие. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-27, 11:02 | | 261
| Да, я еще не назвала (а сейчас хочу добавить) воровство кормов и продукции с предприятия (это обязательно есть), оптовую отпускную цену, которая ниже, чем та по которой пойдет розница. Тогда получается, что государство СОДЕРЖИТ заведомо нерентабельное предприятие. Наше государство что-то содержит?!! На фига?! Ему на людей чихать: смывает их , как г... в унитазе (Крымск). Это раз, а два (спокойно, спокойно, Галя) - я все-таки не могу со гласиться стем,что производство,которое имеет гарантированный спрос (кушать-то люди не перестали) может быть неприбыльным. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-27, 11:47 | | 262
| Давайте элементарно , просто на пальцах посчитаем. Себестоимость цыпленка- бройлера на фабрике мизер. Выкормить его при расходе до 4-х килограмов корма, да еще с дотацией тоже немного. Голов там великое множество. В день забивают 30000 и более голов птицы. При любом раскладе, нужно что то чрезвычайное, что бы фабрика разорилась. По несушкам ситуация такая же. Убыточным птицеводство быть не может. Это дома может быть не выгодно, покупая птенца у перекупа, еще заморенного, комбикорм тоже по цене человеческого питания, падеж... В результата окупаемость птичника затягивается на десятилетия. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-27, 13:52 | | 263
| ОПЯТЬ ЦИТАТНИК БАРАХЛИТ
дома может быть не выгодно, покупая птенца у перекупа, еще заморенного, комбикорм тоже по цене человеческого питания, падеж... В результата окупаемость птичника затягивается на десятилетия. ЗНАЧИТ НАС МОЖНО ДЕЛИТЬ НА ПТИЦЕВОД-ЛЮБИТЕЛЬ,ПТИЦЕВОД-ПРОМЫШЛЕННИК,ПТИЦЕВОД-КОЛЛЕКЦИОНЕР! |
| | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Зеке
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-27, 16:54 | | 265
| Именно так и происходит деление. Я профессионал, потому что живу этим и доходов посторонних нет. Среди моих знакомых половина таких птицеводов, даже больше. Есть любитель, который за тысячу километров поедет за 25 цыплят хорошей породы и купит их за немалые деньги. Есть еще врач офтальмолог - хирург, который не продаст своих фазанов за деньги, только поменять или подарить. Ему деньги просто не нужны. И птичники строятся по разному. Есть такие постройки, которые окупать надо очень долго и у людей дома хуже, чем у птички *сараюшка*. Примерно такое деление. А что бы выгодно было много чего нужно. Выгода определяется и меряется не только деньгами. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-27, 16:58 | | 266
| Кто о чем, а я опять о рентабельности, хоть браконьер Игорь грубит на мои посты - не читает, мол, баба бестолковая. Падеж и в ЛПХ, и на птицефабрике. Причем, на птичнике (уверена) выше. Дело, наверное, в высокой стоимости комбикорма. У нас на рынке 40-килограмовый комбик самый дешевый стоит 1100 рублей. Ну это с рук,у перекупов. Кило выходит 27,5 рублей. Зерносмесь собственного производства выходит не дороже 15 рублей (с учетом доставки, электроэнергии для помола). Маточное стадо гусей принципиально летом кормлю преимущественно травой. Ну так почем же закупают комбик птичники, чтобы остаться рентабельными? А? Колитесь, кто знает.
|
| | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-27, 17:02 | | 267
| Так для таких оптовиков ,которые вагонами покупают ! Наверно и цена ниже! А кто то и сам сеет. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-27, 19:39 | | 268
| Основной компонент корма пшеница для фабрик обходится 4-5 рублей. Мясокостная своя, витамины и лекарства стоят не дорого оптом. Масштабы миллионные, по поголовью. Поставки не вагонами, а эшелонами. Плюс дотации на продукцию. Почему объемы производства мяса и яйца растут, надеюсь понятно. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-28, 03:07 | | 269
| - Зеке пишет:
- Есть любитель, который за тысячу километров поедет за 25 цыплят хорошей породы и купит их за немалые деньги.
Эхехех... как это знакомо... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-28, 07:03 | | 270
| - Калина пишет:
- Кто о чем, а я опять о рентабельности, хоть браконьер Игорь грубит на мои посты - не читает, мол, баба бестолковая.
Падеж и в ЛПХ, и на птицефабрике. Причем, на птичнике (уверена) выше.
О нечтении постов на форумах было не Вам лично-ибо это общая тенденция. Теперь по существу. Падёж и прибыльность в данной ситуации имеет противоположный знак. Цыплёнок,которому вы "дуете в задницу" и выхаживаете отнимает время,деньги на лекарства,в дальнейшем хуже растёт. Выбросить его на помойку гораздо рентабельнее,нежели лечить,как ни странно... Т.е. если речь не идёт о массовом падеже в результате эпизоотии гибель отдельных слабых особей-это просто естественный отбор. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-28, 07:08 | | 271
| - Зеке пишет:
- Почему объемы производства мяса и яйца растут, надеюсь понятно.
Зеке, мне стыдно, но мне одной, наверное, непонятно. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-28, 07:41 | | 272
| Галь, я по моему неплохо выражаюсь по русски. Себестоимость кормов низкая, поголовье большое и плюс субсидии на продукцию. На фабрике на каждого работника приходится многотысячное поголовье. Отсюда и выгода. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-28, 07:51 | | 273
| - Калина пишет:
Тогда получается, что государство СОДЕРЖИТ заведомо нерентабельное предприятие. Наше государство что-то содержит?!! На фига?! Ему на людей чихать: смывает их , как г... в унитазе (Крымск). Это раз, а два (спокойно, спокойно, Галя) - я все-таки не могу со гласиться стем,что производство,которое имеет гарантированный спрос (кушать-то люди не перестали) может быть неприбыльным. Содержит,Галина,и датирует. Птицекомбинат получает десяток миллионов,из коих 2 идёт откатом тому,кто эту дотацию продвинул-это первый вариант. Хозяином комбината является кум-сват-брат крупного чиновника или серьёзного депутата-это второй. Например,наша фирма собиралась участвовать в тендере на строительство животноводческого комплекса в Брянской области. Выяснилось,что фактической хозяйкой проекта является жена премьера.От участия отказались,ибо уже научены горьким опытом дел с этой особой.Как Вы думаете,будет этот комбинат дотироваться государством? По второму пункту-скажу в ТРЕТИЙ раз.ПРОИЗВОДСТВО ПИЩИ РЕНТАБЕЛЬНО. Убытков оно не приносит.Но чтоб оно приносило ощутимую прибыль,нужен ОБЪЁМ. Неужели не понятно?! |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-28, 09:31 | | 274
| - Хант пишет:
Содержит,Галина,и датирует. Птицекомбинат получает десяток миллионов,из коих 2 идёт откатом тому,кто эту дотацию продвинул-это первый вариант. Хозяином комбината является кум-сват-брат крупного чиновника или серьёзного депутата-это второй. Например,наша фирма собиралась участвовать в тендере на строительство животноводческого комплекса в Брянской области. Выяснилось,что фактической хозяйкой проекта является жена премьера.От участия отказались,ибо уже научены горьким опытом дел с этой особой.Как Вы думаете,будет этот комбинат дотироваться государством?
По второму пункту-скажу в ТРЕТИЙ раз.ПРОИЗВОДСТВО ПИЩИ РЕНТАБЕЛЬНО. Убытков оно не приносит.Но чтоб оно приносило ощутимую прибыль,нужен ОБЪЁМ.
Неужели не понятно?! И хорошо, что не стали участвовать. Они никому не платят, отвечая типа "вы знаете, кто у нас хозяева?" До сих пор наши фермеры судятся, потому как перед получением субсидий чуток подправили положение и вместо 100 с лишним человек под правила стала попадать только эта фирма. Вот так |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-28, 14:57 | | 276
| Всем доброго дня !! хорошую тему подняли !! могу лишь сказать одно ВЫГОДНО ВСЁ , но для этого надо искать для своей продукции хороший рынок сбыта , и все ваши затраты окупятся и еще в прибыль выйдите . |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-28, 15:18 | | 277
| Львович, вы супер! Просто народный тактик и стратег. Я даже слышу, в каких местах фразы вы затягиваетесь, а когда пускаете колечки дыма! |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-28, 15:36 | | 278
| - Калина пишет:
- Просто народный тактик и стратег.
добрый день Галина !! тактика , и стратегия должны не последнее место в бизнесе занимать !! - Калина пишет:
- Я даже слышу, в каких местах фразы вы затягиваетесь, а когда пускаете колечки дыма!
у вас наверно божий дар слышать на расстояние ?? |
| | | | Худайберди
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Дядька Откуда : Туркмения
| Тема: бизнес на птицах 2013-08-10, 15:03 | | 279
| можно ли занимаясь птицеводством жить в достатке или это только выживание? |
| | | | Зеке
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-11-14, 17:28 | | 282
| я не хочу никого отговаривать от содержания кур , но: в этом году по Украине немыслимый падёж кур и цыплят. примеры: у меня за 1 мес. погибло 11 цыплят(в мае) возрастом 20 дней. сейчас от не понятной болячки пришлось зарубить семерых 4-х месячных цыплят. хуже всего-у меня начался падёж гамбургской серебристой. а я её только в этом году приобрёл. уже погиб шикарный 5-мес. петух. я лично знаю людей из 3 разных хозяйств , где тоже сильный падёж кур. не понятных болезней не выдерживают ни породистые , ни даже домашние беспородные куры.
в тернопольской обл. : Падеж птицы продолжается 02.11.2013 На птицефабрике в селе Вирлов, что в Зборовском районе на Тернопольщине, продолжают гибнуть цыплята. Падеж уже превысил 25 тысяч голов. Причиной может быть изменение комбикорма или проведенная вакцинация. Цыплят завезли из Польши, они были привиты. Еще одну прививку сделали 25 октября, после чего цыплята начали умирать. Исследования проводят в трех лабораториях: Тернополя, Львова и Киева. Ожидают здесь также специалистов из столицы. Жителей села уверяют, что события на птицефабрике не несут угрозы для людей.
если есть такой падёж, то о какой выгоде идёт речь? я подумываю отказаться от курицы и ограничиваться цесарками , гусями и возможно, индюками.
|
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Почетный участник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-11-14, 21:01 | | 284
| - Костя Васюков пишет:
- ограничиваться цесарками , гусями и возможно, индюками.
А ведь,это тоже птица.И 90%заболевания,передаются воздушно капельным путем. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-11-14, 21:05 | | 285
| - Костя Васюков пишет:
- сейчас от не понятной болячки пришлось зарубить
Сдайте птицу на анализ.И будете знать,что это,а значит как уберечься. Проведите все меры профилактики и диз-ции. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-11-14, 21:27 | | 287
| - Нина Викторовна пишет:
- Сдайте птицу на анализ.И будете знать,что это,а значит как уберечься.
Проведите все меры профилактики и диз-ции. я Вас умоляю... куда я её сдам?! максимум кто её посмотрит , так это ветврач и то не факт что окажется прав. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-11-14, 21:29 | | 288
| - Костя Васюков пишет:
- . куда я её сдам?!
У нас есть вет.лаборатория.Я думаю,она должна быть и у Вас. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-11-14, 22:40 | | 291
| - Костя Васюков пишет:
- или хотя бы приблизительно знать.
Набрать в инете.Или справочная по телефону. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-17, 21:35 | | 293
| Наши куры кормят нас яйцами, наших родственников и то что остаётся на продажу окупает корм куриный и гусиный и затраты на электрообогрев курятника...Но усё впритык. Делаем вывод: выгодно. А самая простая математика выглядит у нас так: а) расход:купили кур, купили утят и гусят, покупали корма, б) доход: ели и продавали яйца и мясо птиц. Посчитали: доход у нас 40% Затраты на постройку гусекурятника не считаем, на ограждение загона тем более, про деньги вложенные в оформление земли вообще забываем Покупка инкубатора и прочего вообще закладываем в бюджет как новогодние подарки под ёлочку |
| | | | Валера+Света
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 9 Имя : Света и Валера Откуда : Щелково
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-17, 21:44 | | 294
| - Костя Васюков пишет:
- я не хочу никого отговаривать от содержания кур , но:
в этом году по Украине немыслимый падёж кур и цыплят.
В России болели и умирали свиньи, потом их просто уничтожали по приказу сверху...Есть версия экономической диверсии от наших западных друзей. То же возможно и с курами на Украине. Транс корпорации не очень разборчивы в методах захвата рынка. Сейчас есть тенденция: кто владеет пищевыми ресурсами, тот владеет миром. Так вот. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-17, 21:46 | | 295
| Самое дорогое и не посчитали.Выгодно если для себя-знаеш ,что кушаешь,не поверю,что этим можно содержать семью. |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-18, 13:39 | | 296
| Ну, чтобы чисто содержать семью, это,конечно, размах нужен. у меня сейчас 22 курочки, несутся прилично. вот от последней пенсии с 6 числа до аванса на деньги от продажи яиц продержалась. прикинула как-то, хороший доход,но я одна, а вообще спрос на яйцо домашнее растет.хотя цена повыше чем в магазине. Лично у меня совпадение интересов- просто для души и немного для вкусняшек,которые на эти ,,левые денежки,, покупаю. |
| | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-18, 16:31 | | 298
| просто дабы зарабатывать на жизнь птицеводством, нужно в первые 2 года иметь дополнительный заработок, а также, перед тем как завести нужно написать себе чёткий бизнес-план. там нужно написать нужную Вам птицу, затраты на племенной материал и затраты на содержание птицы. саразу так, с бухты-барахты у Вас на птицеводстве заработать не получится. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-12-18, 16:40 | | 299
| например, я расчитываю в первый год разводить и содержать леггорна на яйцо и индюков на мясо. мои действия: 1. мой месячная зарплата составляет 2000 грн. (это например) 2. яйцо леггорна стоит 15 грн. за штуку. 3. суточный беспородный индюшонок стоит 25 грн. 4. я накопил 5000 грн. для раскрутки бизнеса 5. я покупаю партию яйца леггорна, 30 яиц, трачу 450 грн. 6. покупаю 20 индюшат, трачу 500 грн. (5000-(500+450)= 4050 грн. остаток) 7. к концу года, я вырастил 20 цыплят и 11 индюков, у меня после их выращивания осталось 600 грн. 8. я оставляю для себя племенную птицу - 12 куриц и 2 петуха, 10 индюшек и 2 индюка. 9. начинаю инкубацию в марте, инкубирую яйцо для себя и для заказчиков и т.д. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
| | | | | $$$ Выгодно ли держать кур | |
|