Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| BotanIQ
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 142 Поблагодарили : 14 Имя : Костя Откуда : Московская область Работа/Хобби : Копирайтер Настроение : Зарядное
| Тема: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 16:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :У каждого владельца загородного дома или дачи, даже если он раньше не держал животных, нет-нет, да и возникает желание завести себе какую-либо живность. Свиньи, куры, кролики, гуси, утки – выбор большой. Откуда такое желание? Наверное, зов предков. Сложно сказать. Но, кроме морального удовлетворения, хотелось бы получать и материальное. Мясо, яйца и т. п. Посчитаем насколько выгодно держать кур. Устройство курятника считать не будем. Это долгосрочное вложение. Притом, его можно использовать по-разному, не только как курятник. Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг. Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений. Естественно, этот расчет не бизнес-план. Но, даже он показывает, что содержать кур на своем подворье не только интересно, но и выгодно. Заодно, можно обеспечить себя домашними яйцами и диетическим мясом. Главное, чтоб содержание было правильным. Кстати, если есть своя наседка, то покупать цыплят не понадобится. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 12:49 | | 51
| - наталья1956 пишет:
- А мне просто очень приятно, что за моими яйцами очередь. Один дед из города даже ездит. В магазине яйца по 35 рублей, а мои по 50 улетают. Кто понимает, что домашние намного лучше, тот и берет. Я сама полтора года назад покупала. Но честно скажу, что таких, как мои не видела раньше. Желтки чуть не красные, а сваришь - душистые. Да, за всем этим труд стоит. Одной травы только сколько надо. Но мне это все нравится. И не лень в 6 утра подниматься. И очень приятно каждый день отвечать на один и тот же вопрос моей мамы:" Ну, сколько сегодня?"
А мне по цвету желтка никак не удается с птицефабрикой конкурировать. У них желтее и все тут. Подкрашивают, наверное... |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 13:04 | | 52
| - kutsebo пишет:
- Подкрашивают, наверное...
ДА ТАК!, что при жарке, они становятся ярко-розового цвета!!!!!!!! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 13:13 | | 53
| Я и говорю, законы есть - только добиваться здесь результата формальным путем - долго, ненадежно и непредсказуемо в итоге. В плане прагматичности - не стоит, наверное, овчинка выделки. А адвокат - на порядок больше за работу возьмет, уж я то их знаю! (практическая юридическая консультация, ха! ) В этом случае, наверное, наиболее практичным будет - договориться с участковым, чтоб наехал на хозяина собаки - по возмещению ущерба и недопущению впредь! ))) А бродячие и бесхозные собаки... При всей моей любви к собакам (а собачник я старый и заядлый) - считаю, что их надо уничтожать. Не вижу никакой "гуманности" в том, чтобы их ловить, держать в грязной вонючей передержке, стерилизовать и отпускать. Все равно помрут от голода и бозезней. Только перед тем еще погрызут кого-нибудь... |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 13:22 | | 54
| - Кузьма Минин пишет:
- Я и говорю, законы есть - только добиваться здесь результата формальным путем - долго, ненадежно и непредсказуемо в итоге. В плане прагматичности - не стоит, наверное, овчинка выделки. А адвокат - на порядок больше за работу возьмет, уж я то их знаю! (практическая юридическая консультация, ха! )
В этом случае, наверное, наиболее практичным будет - договориться с участковым, чтоб наехал на хозяина собаки - по возмещению ущерба и недопущению впредь! ))) А бродячие и бесхозные собаки... При всей моей любви к собакам (а собачник я старый и заядлый) - считаю, что их надо уничтожать. Не вижу никакой "гуманности" в том, чтобы их ловить, держать в грязной вонючей передержке, стерилизовать и отпускать. Все равно помрут от голода и бозезней. Только перед тем еще погрызут кого-нибудь... Участковый с моим соседом прошерстил деревню: "все лайки вымерли по весне". Так что завтра сам поищу. А собака не бесхозная, она в ошейнике была |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 13:26 | | 55
| - mila.r пишет:
ДА ТАК!, что при жарке, они становятся ярко-розового цвета!!!!!!!! Не удивлюсь, если уже есть - или скоро появятся - ТУ на синтетическое яйцо. А что, желатиново-кальциевая оболочка, внутрь - набор синтетических белков/аминокислот, желток - то же, но с желтым красителем. Срок хранения - 3 года. Та же искуственная красная икра, только размером поболее. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 13:34 | | 57
| - kutsebo пишет:
Участковый с моим соседом прошерстил деревню: "все лайки вымерли по весне". Так что завтра сам поищу. А собака не бесхозная, она в ошейнике была К вопросу о пользе камеры видеонаблюдения (встречал где-то на форуме, обсуждал народ)... А, наверное, можно и простенький автовидеорегистратор приспособить... чтобы не заморачиваться с установкой отдельного компа и отдельной камеры? |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 13:50 | | 58
| Блин! (простите...) Третий день сижу в городской квартире (заметно, может - по активности на форуме) - назначено: газовая служба, домофон, электрики, дверь меняю входную, и еще из управляющей компании, по воде и вентиляции. Пытался свести всех на один день - никак! Говорю, давайте заберу вашего сотрудника, на машине отвезу и привезу обратно. Не соглашаются! "В течение дня"... Зла не хватает. Ну, работу еще кой-какую делаю, документы и пр. ... Собака смотрит нехорошими глазами на меня - и злыми - на визитеров. Хочу в деревню - "невыгодно подержать своих птичек". Завтра поеду. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 14:07 | | 59
| - Кузьма Минин пишет:
К вопросу о пользе камеры видеонаблюдения (встречал где-то на форуме, обсуждал народ)... А, наверное, можно и простенький автовидеорегистратор приспособить... чтобы не заморачиваться с установкой отдельного компа и отдельной камеры? Будут камеры, кабели уже по периметру развел. Всему свое время. Просто всегда не хватает золотого запаса. В позапрошлом году коровы сожрали капусту. Тоже обидно было. А птицы живые.... Вообще ужас |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 14:10 | | 60
| - kutsebo пишет:
А насчет "закон один" можно было бы поспорить, но... Хоть обспорьтесь. Люди с этим пытались связываться,закончилось тем,что пришёл я,перестрелял собак (живших на полувольном содержании,время от времени гонявших и кусавших мотоциклистов и велосипедистов), а хозяйке пообещал проломить башку,если снова разведёт псарню. Подействовало. - Ольга К пишет:
- Закон - тайга, в натуре!.
Вот именно.Прочее не помогает. - natalma пишет:
- законы есть...может хозяин собаки и 2 года получить(было такое-полез ребенок яблоки воровать,а у соседа злой пес-овчарка накинулся,нанес тяжелые травмы,так отвечал хозяин собаки,а не родители ребенка,которому 13 лет,) проще добится только штраф-2000руб-за недогляд собаки...хотя какой адвокат будет..
Назовите мне статью,по которой был осужден хозяин ЭТОЙ СОБАКИ.Неплохо бы и ссылку на столь резонансное дело.Мне такие факты и приговоры неизвестны,хотя собачий вопрос в России я о-о-чень плотно отслеживаю уже более пяти лет. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 14:14 | | 61
| - Хант пишет:
Хоть обспорьтесь. Люди с этим пытались связываться,закончилось тем,что пришёл я,перестрелял собак (живших на полувольном содержании,время от времени гонявших и кусавших мотоциклистов и велосипедистов), а хозяйке пообещал проломить башку,если снова разведёт псарню. Подействовало.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЗАКОН! Нечто подобное я и имел ввиду. Сейчас главное найти. А собак как попрятали всех |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 17:26 | | 62
| статью не знаю,знаю точно,что из-за того что таблички предупреждающей о наличии собаки не было(типо нарушение,интересно чего?)так сказал мне участковый .может и наврал ..да,2 года условно дали.. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 17:51 | | 63
| - Хант пишет:
и ничего не добьётесь.По нашим законам даже хозяев покусавшей детей собаки нельзя привлечь к ответственности,что про птицу говорить. А собаку нужно было застрелить,а не выгонять. Игорь, вы не правы! Хозяина собаки можно и нужно привлечь к ответственности за нанесенные вам убытки и заставить их компенсировать. Сергей правильно сделал, что подключил органы. Мы в свое время сделали так же. Только хозяин псины такой жалкий был, такий нищий, что не стали с ним связываться. Его дети конфет по праздникам не видят. Какая уж тут компенсация. Я вас, Сергей , понимаю, но самосуд не чините. Собака есть собака. У нее инстинкты. А вот хозяина надо привлекать. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 17:56 | | 64
| я тоже думаю,что виноват хозяин.и ответ спрашивать с него,другое дело-бесхозная собака...а так-ответственность на хозяине. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 18:01 | | 65
| [quote="Калина"]
Пока найти не удалось. Участковый проехал по деревне, с алкашами поговорил и сказал найти собаку, тогда и дело будет. Заявление принял. Думаю, что найдем |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 19:21 | | 66
| Блин, из-за людской безответственности и злобы, страдают животные. Они же не со зла, у них инстинкты! Почему то людей, которые сознательно насилуют, воруют, убивают(список дополняется до бесконечности) нельзя ходить и отстреливать? Короче, люди по большей части злобные и кровожадные существа, это печально, собак жаль! Ведь именно наше невнимание и выше обозначеная безответственность-основная причина ситуаций с родни обсуждаемых. |
| | | | наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 20:34 | | 67
| - kutsebo пишет:
А мне по цвету желтка никак не удается с птицефабрикой конкурировать. У них желтее и все тут. Подкрашивают, наверное... Я не подкрашиваю и даже не знаю чем красить. Просто куры едят свежую траву вволю и зимой и летом. У нас прошлой зимой зимы небыло. Трава росла все время. И еще мы им речных ракушек даем и улиток. А в остальном питание обычное. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 20:57 | | 68
| - наталья1956 пишет:
Я не подкрашиваю и даже не знаю чем красить. Просто куры едят свежую траву вволю и зимой и летом. У нас прошлой зимой зимы небыло. Трава росла все время. И еще мы им речных ракушек даем и улиток. А в остальном питание обычное. хорошо Вам у меня из клеток птиц выковырнули, а ваши круглый год на траве |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 21:02 | | 69
| Я даже не смотрю на цвет желтка.Свои домашние-этим всё сказано. Магазинные просто не мог никогда есть,вырос я на домашних,и продолжаю рости. На счет выгоды,просчитываю второй год,пока в минусе. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 21:11 | | 71
| Добрый,Сергей. Так и я про тоже,сам ем,и семья,какая уж прибыль. От продажи яиц даже на корма не хватает,у перепелов вытягиваешь. У меня куры тоже не гуляют,сам травку им ношу. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 21:12 | | 72
| - наталья1956 пишет:
Я не подкрашиваю и даже не знаю чем красить. Просто куры едят свежую траву вволю и зимой и летом. У нас прошлой зимой зимы небыло. Трава росла все время. И еще мы им речных ракушек даем и улиток. А в остальном питание обычное. примерно,вот этим. Производитель: LOHMANN ANIMAL HEALTH, Германия Описание: Красный пигмент для усиления окраски тушек бройлеров и яичного желтка. Состав: Кантаксантин (4,4-диоксо-β-каротин) – 10%, наполнитель на основе желатина и полисахаридов, этоксиквин (антиоксидант). Форма выпуска: Водорастворимый сыпучий мелкогранулированный порошок красно-лилового цвета, с размером частиц 98% меньше 0,5 мм. Биологическое действие: Кантаксантин – действующее вещество Авиксантина - обнаруживается в перьях птиц, рыбе, ракообразных, водорослях и других организмах и обуславливает пигментацию животных тканей. При внесении в корм, в зависимости от дозировки и содержании в корме природных жёлтых пигментов, окрашивает кожу птицы и желток яиц в различные оттенки золотисто-оранжевого цвета. Пигментация желтка яиц появляется через два – четыре дня после начала применения препарата. Применение: Для усиления окраски яичных желтков и кожи бройлеров. Вводится в комбикорм в комбинации с жёлтыми пигментами как на комбикормовых заводах, так и непосредственно на птицефабриках при наличии устройств для равномерного распределения продукта. Рекомендуемые нормы ввода: Для окраски кожи бройлеров: 30-80 г/тонну комбикорма; Для окраски желтка яиц: 5-70 г/тонну комбикорма. Преимущества препарата: - Авиксантин придаёт коже бройлеров и яичному желтку стойкую здоровую окраску, ассоциирующуюся у покупателя с высоким качеством и хорошим вкусом продукции; - благодаря особой технологии производства обладает хорошей сыпучестью, отличной смешивающейся способностью, высокой стабильностью в течение всего срока хранения препарата; - совместим с любыми компонентами корма и любыми кормовыми добавками; - сроки убоя птицы и использования другой продукции после применения обработанного препаратом корма не ограничиваются. Упаковка: Алюминиевые ёмкости или полиэтиленовые мешки по 25кг. Условия и срок хранения: Срок хранения 12 месяцев при условии хранения в оригинальной упаковке Масса: 5 кг |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 21:44 | | 73
| Есть такая белковая добавка - кукурузный глютен, естественный краситель, стои порядка 40 рублей за кг, поднимает протеин к тому же, хочу испытать ее в зимний период, сейчас с желтком полный порядок - цвет оранжевый от травы, а вот зимой очень пригодится подобная штука, добавлять к корму можно не больше 8-ми процентов, так что вопрос к тем, кто применял - поделитесь впечатлением |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 22:03 | | 74
| Цветки календулы очень хорошо окрашивают желток.В прошлом году давала птице, результат отличный. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 22:11 | | 75
| да и морковка тоже вкупе с кукурузой,даже окрашивает кожу и жирок такой ярко-жёлтый получается. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-19, 22:11 | | 76
| - natalma пишет:
- статью не знаю,знаю точно,что из-за того что таблички предупреждающей о наличии собаки не было(типо нарушение,интересно чего?)
Сергей, я тут посмотрел на досуге. Это - если связываться с официальными процедурами, после неформального разговора с хозяином собаки (когда он потом выйдет из больницы ). В соответствии с законом РФ "О ветеринарии" субъект федерации (здесь - область) должен принять каждый - свои Типовые Правила содержания собак и кошек (т.е. НЕсельскохозяйственных животных). В соответствии с ними уже органы местного самоуправления муниципальных образований области принимают СВОИ конкретные Правила содержания для данной территории. Такая вот бюрократия. По регионам гуляет примерно одинаковый стандартный текст правил, кое-где на местах дофантазируют что-то свое. В Брянской области - областной закон принят, № 41-3 от 13 июня 2013 г., полный текст - ЗДЕСЬ: ссылка Для города Брянска такие правила тоже были приняты - Постановление № 227 от 22 марта 2002 г., полный текст - ЗДЕСЬ: http://bryansk.news-city.info/docs/sistemsq/dok_ieqghi.htm ВНИМАНИЕ: дата старая, и возможно есть более поздняя редакция или новый городской документ, я не нашел. Если вы живете не в самом городе - то местные муниципалы должны принять свои, территориальные Правила (поиск в инете не дает). Как правило, везде (и у нас в Нижнем) есть такой пункт: 1.5. Граждане, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать животных в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории. О наличии собак должна быть сделана предупредительная надпись при входе на участок. (это из постановления по Брянску). Ну - и ряд других требований по регистрации-вакцинации-содержанию-выгулу (а еще - на случай укусов людей и других ЖИВОТНЫХ). Меры административной ответственности должны быть установлены в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) Брянской области - т.е. конкретные штрафы (в Нижнем - там только одна статья, в Московском, например - полтора десятка, надо смотреть конкретно Брянский). Но это только штрафы. Имущественный вред, если официально, все равно взыскивать надо в гражданско-правовом порядке - иск в суд. А чтобы, пока суть да дело, "облегчить" жизнь бандюгану с собакой(особенно если будет наглеть) - можно (посмотрев Брянский КоАП) - договорившись с "таможней" - чуть ли не ежедневно штрафовать его за нарушение, по-очереди, каждого из отдельных пунктов Правил (тех самых, по "по регистрации-вакцинации-содержанию-выгулу (а еще - на случай укусов людей и других ЖИВОТНЫХ)"). Но главное - сначала найти гада. Такая шикарная была птица! Пока все. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 06:49 | | 77
| А у нас свинью тушками или полутушками покупать гораздо выгодней....магазин ставит цену минимум 650 за кг (это сало кости) до 130 доходит(это в нашей вылюте).А полутушками я беру всего по 500.не знаю насколько выгодно продавцам такие цены.. |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 07:52 | | 78
| А в Воронежском регионе выгодно держать кур (пишу по теме, админ). Под прикрытием африканской чумы свиней свиноводство в частных хозяйствах истребляют. Крестьяне в 4 районах остались без средств к существованию. В их дворы пришли "ликвидаторы" и порешили все поголовье - у кого-то 30, у кого-то 50 свиней. Село Новая Криуша без боя не сдавалось, но с людьми даже суд не посчитался. Хотя на свинокомплексах выращивание свинины продолжается. А селян после ликвидации ни молодняком других животных,ни кормами для него не обеспечили. Теперь в районной газете прошла заметка об опасности ящура для коров, овец, коз. Вот и думай, кого выгодно держать после вступления в ВТО. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 08:13 | | 79
| Галя, ну это тупость в последней степени, крестьяне со своими объемами производства не стоят даже взгляда крупных холдинговых производителей, частники не имеют даже 5% от общего рынка мяса, бороться с частниками - это смешно, они вообще никому не мешают, их даже можно не замечать. Поэтому вопрос, по-видимому, в другом, может хотят субсидии под это подтянуть . |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 09:00 | | 80
| - Кузьма Минин пишет:
Сергей, я тут посмотрел на досуге ... Полезная инфа. Пойду-ка табличку нарисую: "Осторожно, объект охраняется боевыми петухами" :Lol2: И еще одну - в деревне: "Охраняется сторожевыми пчелами" А про собаку надо еще на автомобиле вешать, по кр. мере мне и Кузьме |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 09:01 | | 81
| - Жюли пишет:
- Цветки календулы очень хорошо окрашивают желток.В прошлом году давала птице, результат отличный.
Уважаемая Жюли, а календулы скока класть? а то и правда - у яиц ВКУС есть, а цвета нет - особенно зимой... Обидно. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 09:24 | | 83
| Фигня все эти противособачьи меры.Суровость российских законов смягчается всеобщим их невыполнением. Вы просто не в теме,ребята,и не дай вам Бог этой темой заняться.Грязи больше,чем в политике.И денег-тоже.Грязных денег,ворованых. На программах типа ОСВ и строительстве приютов отмываются миллионы. А собачки...они кусаются,владельцы ответственности не несут-ибо у собак же инстинкты,они-нифчём-нивинаватые... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 10:31 | | 84
| - Ольга К пишет:
у яиц ВКУС есть, а цвета нет - особенно зимой... Обидно. Действительно, стереотипы - устойчивая штука. Конечно, давно слышал, как "общеизвестный" факт, что, дескать, желток яркий - значит яйцо - "деревенское", а как же? Сам, правда, на эту тему никогда не заморачивался. А народ действительно частенько упирается. Но это - кто-как, до поры... У меня знакомая попросила яиц недавно - обнаружилась (с ее слов) - аллергия на яйца, магазинные. Хочу, говорит, попробовать натуральных. А сама она - ветврач (моего бигля обиходит, с детства). Привез ей. Только, говорю, у меня не вот чтобы уж совсем густо-желтого цвета желток. Говорит - плевать. И - все нормально. А у магазинных - посмотрел - действительно желток - чуть ли не красный. Ха! Вчера для интереса позвонил сестре (работает в холдинге каком-то - птицефабрики яичные в Анапе где-то), спрашиваю - красите? Чистосердечное признание получено. У них это называется - "витаминные добавки", хехе! Вот и шлепают на коробку яиц лейбл "Деревенские" - и народ ведется. Блин, и курицу сырую все хотят видеть румяной (ага, еще в макияже и с маникюром!))) Психология человеческая, однако... На это и расчет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 10:36 | | 85
| - Кузьма Минин пишет:
- У меня знакомая попросила яиц недавно - обнаружилась (с ее слов) - аллергия на яйца, магазинные. Хочу, говорит, попробовать натуральных. А сама она - ветврач (моего бигля обиходит, с детства). Привез ей. Только, говорю, у меня не вот чтобы уж совсем густо-желтого цвета желток. Говорит - плевать. И - все нормально.
ага, дык это не на яйцо - а на краску аллергия! |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 10:42 | | 86
| Собаки, кошки, все они из-за нас лишены места для их ЕСТЕСТВЕННОГО образа жизни. С ворами, алкашами, маньяками, педофилами, взяточниками гопниками разобраться надо, а потом и в другие виды населения Земли лезть. Взял ружьё-все, царь природы. Забор построй, так никто во двор не влезет. Я только за это лето трех собак приютила, из полутрупов выходила, позавчера нашли щенка-явно битого, голодного, больного ещё и бабка какая-то палкой гнала малыша!!!! Жалко, постоянно кого-то нахожу и спасаю, нахожу им дом но ,............, которые считают себя вправе ходить с оружием и убивать беззащитных животных, сама стреляла бы. Кушайте свою курятину, выгодно же и на ружьях с зарядами съэкономите и красная книга так стремительно толстеть перестанет. И собак мы же и вынуждаем так себя вести. Создаём породы охотников и убийц,покупаем щенка для имиджа или развлечения ради а наигравшись- выкидываем на улицу, они там скрещиваются и получившиеся монстры кто от голода а кто и инстинктивно лезут к нерадивым хозяевам в дыры в заборе. Сами люди во всём виноваты, но глупы и слепы. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 10:57 | | 87
| - Ольга К пишет:
- ага, дык это не на яйцо - а на краску аллергия!
Естесссно, -на всякие добавки-присадки-учучшители. Уж на прилавке яйца - и "деревенские", и "фермерские", и "Молодильные" с селеном прям-таки. А у моей курицы - так, фигня, просто - КУРИНЫЕ! Незачет какой-то! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Но уж лучше я буду есть их - никак называть не буду, просто СЪЕМ. "Изю не надо нюхать, Изю надо учить" ))). И вообще - бороться за качество массовой продукции уже давно бесполезно, товарищи производители почувствовали вкус - а народ все съест, ибо - вариантов у него нет. Мы тут в соседней теме (Домашний лекарь) говорили о рыбьем жире... классический пример. А мы лучше что сами вырастим - сами и съедим, ну, еще близких и хороших людей накормим. Значительная часть подобных проблем у людей - от лени. Ибо никто не мешает остальным 95 процентам людей в моей, например, деревне - завести десяток тех же курей и обеспечить себя яйцом хотя-бы. Я не представляю себе полностью натуральное хозяйство - но что можно сделать - делать надо, начать хотя бы с минимума. Прописные истины говорю? Да - для присутствующих здесь мэтров! А мужики-то не знают! |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 11:15 | | 88
| - ЮляшаЯ пишет:
- Я только за это лето трех собак приютила,
Наверное, можно сказать (по проблемам - типа как у Сергея, говорили выше) - что справедливее было бы настучать по башке именно хозяину напортачившей собаки. Муниципальные службы по отлову и т.п. - да, там больше бюджетные деньги пилят, чем делают дело (разочек столкнулся с этой темой). Зато не раз встречал инфу о людях, которые собирают собак, по нескольку десятков, держат, лечат, пристраивают. На свои кровные. Я вот - не подвижник, но за такими людьми - признаю их право и готов уважать их выбор. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 11:46 | | 89
| Согласна, именно хозяин в ответе за своё животное. Но, тот кто держит хозяйство-ОБЯЗАН его обезопасить. Если обе стороны ответственно подошли бы к своим обязанностям, ситуация бы просто не возникла. Но человек всегда готов обвинить кого угодно, так проще. А на счёт муниципалов-это фейк. Как бы есть, но КАК бы. Население должно своими силами делать мир лучше, надеяться на кого-то, по крайней мере безперспективно. Моё жизненное кредо-хочешь изменить мир, начни с себя. Так и живу. Надеюсь, случится чудо и люди станут таки ЛЮДЬМИ. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 12:45 | | 90
| - ЮляшаЯ пишет:
- Собаки, кошки, все они из-за нас лишены места для их ЕСТЕСТВЕННОГО образа жизни.
В нашей фауне нет таких зверей-"собака" и "кошка". Собака и кошка-такой же скот,как куры,бараны и прочее. Любая скотина должна иметь хозяина. Бесхозная скотина подлежит уничтожению. Тем более-скотина хищная. Спорить тут не о чем. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 13:04 | | 91
| Какой идиот сказал вам такое? Кошки, возможно раньше людей появились, собаки тоже не из пыли получились и куры с баранами, кстати тоже. То, что их ОДОМАШНИЛИ, не значит что такой их нет в природе. Лощади, коровы, свиньи, куры, кошки, собаки-существовали в дикой природе. Человек что-то усовершенствовал и не более того.Человек должен ценить и беречь то, что нам в помощь дал Гсподь. Уничтожать ради забавы-даже животные так не поступают. Просвещайтесь, ибо это прописные истины. Они тоже имеют право на жизнь, пропитание и ореал обитания. Приручил-завёл-ты отвечаешь и обязан относится с уважением. Ясно? |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 13:06 | | 92
| Хищная скотина-убийца с ружьём, капканом, отравой либо тот, кто может ради забавы догнать и задавить.Они лучше, честнее и преданнее многих из нас. Хуже нет безхозных хищников чем люди. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 13:30 | | 93
| Боже! Я не увидела, что дискутирую с БРАКОНЬЕРОМ!!! С тем, кто ради выгоды и развлечения истребляет тех, кто пренадлежит миру(да, да, все молчат, а ведь он БРАКОНЬЕР!! люди, ау! разве это нормально???). С вами всё ясно далее обьяснять не кому и незачем. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 13:43 | | 94
| С Вами тем более.Собирайте и лелейте бесхозных шавок,и Вам воздастся сторицей.Укусами,порванными курами,бешенством и чесоткой. И грамматику учите,кстати. На этом дискуссию считаю завершённой. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 15:04 | | 95
| - Кузьма Минин пишет:
- Но главное - сначала найти гада.
Собака нашлась, в компании еще с двумя такими же волкодавами в ошейниках снова приходили. Наблюдаю, куда они на ночлег пойдут |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 15:09 | | 96
| - ЮляшаЯ пишет:
- Но, тот кто держит хозяйство-ОБЯЗАН его обезопасить. Если обе стороны ответственно подошли бы к своим обязанностям, ситуация бы просто не возникла.
Не соглашусь. Мои птицы за территорию не выходили, и кроме того, находились в клетках и вольерах. Поэтому хозяин шавки будет найден и жестоко наказан |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 15:13 | | 97
| То, что хозяин в ответе-неоспоримо. С такой точкой зрения на 100% согласна. Но если собака нашла возможность к вам во двор влезть, то может и другая найти лазейку. А так же лиса, куница или ещё кто. Подумайте, может нужно как то доработать ограждение? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 15:24 | | 98
| - kutsebo пишет:
Собака нашлась, в компании еще с двумя такими же волкодавами в ошейниках снова приходили. Наблюдаю, куда они на ночлег пойдут У вас город или село? Ошейники на собаках одинаковые или разные? Ошейники как выглядят-кожаные или из фитильной либо капроновой ленты? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-20, 15:32 | | 99
| По фото собак я бы их Вам идентифицировал,и процентов на 90 сказал бы,домашние они или просто дворняги, прикормленные какой-нибудь полоумной с амбициями пёсьей мессии. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | $$$ Выгодно ли держать кур | |
|