Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| BotanIQ
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 142 Поблагодарили : 14 Имя : Костя Откуда : Московская область Работа/Хобби : Копирайтер Настроение : Зарядное
| Тема: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 16:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :У каждого владельца загородного дома или дачи, даже если он раньше не держал животных, нет-нет, да и возникает желание завести себе какую-либо живность. Свиньи, куры, кролики, гуси, утки – выбор большой. Откуда такое желание? Наверное, зов предков. Сложно сказать. Но, кроме морального удовлетворения, хотелось бы получать и материальное. Мясо, яйца и т. п. Посчитаем насколько выгодно держать кур. Устройство курятника считать не будем. Это долгосрочное вложение. Притом, его можно использовать по-разному, не только как курятник. Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг. Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений. Естественно, этот расчет не бизнес-план. Но, даже он показывает, что содержать кур на своем подворье не только интересно, но и выгодно. Заодно, можно обеспечить себя домашними яйцами и диетическим мясом. Главное, чтоб содержание было правильным. Кстати, если есть своя наседка, то покупать цыплят не понадобится. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 12:48 | | 151
| . У нас, в селе, например ни кто ни чего не держит на продажу. Невозможно купить ни мясо птицы, ни кролика. Корова всего одна единственная в селе и на молоко попросту очередь и запись с зимы. Ну мы постоянные жители, и нам выделили аж 2 дня в неделю, за молоком. Вот такие дела. Вы скажете рынок - да он есть и рядом, но мясо на рынок выкармливают совсем по другому, поэтому и приходится самим возится со всем этим... |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 12:57 | | 152
| Есть держание кур - для себя для мяса и яиц, то даже если по сравнению купить в магазине дешевле, а выростить и прокормить дороже, то здоровье не купишь, лучше держать свое |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 12:57 | | 153
| - kutsebo пишет:
- Просто за два часа я зарабатываю гораздо больше чем выручка от продажи перепелов. И как только об этом задумаешься, так сразу и пропадает желание возиться..........
Золотые слова.....готова подписаться под каждым.... И что нам теперь со всей этой "правдой" делать?:*FUK*: .... а ничего...."вставай, Лариса Леонидовна и шагай убирать перепелятник " (это я себе, любимой)...:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:06 | | 154
| - самарчанка пишет:
- ТЕМКА ИНТЕРЕСНАЯ,УЖЕ НЕ РАЗ ЕЁ ПОДНИМАЛИ.Я от себя хочу сказать,смотря кто и что за выгоду понимает.Для меня важнее детей и отца,которому 90 лет накормить своим,хорошим ,мясом,сварить отцу же и внукам вкусное куриное яичко,накормить всех родных и близких вкусной индюшатиной.Так что ,я думаю,немного неправильно поставлен вопрос.Выгодно ли держать,как бизнес,кур?Вот так бы я сформулировала вопрос.
_________________ себя любимую процитировала.Выгода,да нет её,выгоды,корма офигенно дорогие,плюс электричество,плюс ветеринарка,и получается-себе в убыток.Одно радует,что на рынок я не пойду и не буду покупать ту же курицу,а пойду и заколю её,свою,вкусненькую.И яйца от СВОЕЙ курицы,а не из магазина,и не китайские.. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:11 | | 155
| Вот рассчёт:я зарабатываю в час приблизительно 200 рублей.Питание,проживание,проезд,спецовка за счёт фирмы.Несколько бизнес-планов смотрел по бройлерам.По ним выходит что чистая прибыль от одной птицы(за вычетом яйца/молодняка,корма,электричества и т.д.)приблизительно 100 рублей.Причём в расчёт не берутся ни долговременные вложения-курятники,оборудование и прочее,ни форс-мажорные обстоятельства вроде массового падежа,ни-что немаловажно-затраты времени и сил. Про больничные и оплачиваемый отпуск вообще не заикаюсь. Получается,что для того чтоб заработать те же деньги я должен ЕЖЕДНЕВНО выращивать,перерабатывать и реализовывать от 16-ти(минимум) до 24-х (у меня 12-тичасовой рабочий день).И это не считая первоначальных вложений и амортизации оборудования. Это реально?
Лора,у нас в селе нет работы,а если и есть-зарплаты от 4-х до 8-ми тысяч,правда,ощутимо побольше в школе,больнице и мусарне,ну пусть в среднем по селу 10 тысяч. Газ и электричество в отопительный сезон минимум 3 тысячи съедают,следовательно на зарплату не прожить,соответственно "мясо в рассрочку" выращивают почти все,купить курицу,яйца или молоко проблем нет. Люди НЕ ДЕРЖАТ НА ПРОДАЖУ,ибо нет спроса,так как ни у кого нет денег-городских нет,дачников нет,скупщики берут только молоко,творог,масло,сметану-но постучите в любую калитку и спросите нет ли яйца или курицы на продажу-есть,всё есть и чуть ли не дешевле фабричных окорочков-потому что предложены ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ,на которые можно купить калоши или булку хлеба-до натурального обмена "курица-калоши" мы ещё не дожили,но к тому идёт.
Самарчанка,я не говорю о рынке,магазине или китайских яйцах-соседские куры несут яйца не хуже,чем свои.Пожалуй,даже экологичнее:нашим курам жена нет-нет да и бросит горсть бройлерного комбика с добавками и кормовым антибиотикам,а соседские живут впроголодь на том,что на улице да в навозной куче найдут. Практически дикая птица,куда уж экологичнее... |
| | | | Лимид
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:15 | | 156
| Бизнес мясо или яйцо если и прибыльно, то совсем чуть-чуть. А вот продажа цыплят это да. Рентабельность бешанная! А если птичка породистая, то это ваще! Представте, имея 2 десятка породистых курей, Вы за 3 месяца можете от них получить 900 яиц (при яйценоскости в среднем 15 яиц в месяц от одной), проинкубировав, при выводе 70%, получаем 630 цыплят, далее АВИТО, стоимость суточника чуть меньше статистической цены (примерно 100р), имеем 63000 рублей, а при поголовье 200 кур это 630 000рублей, грязной прибыли, минусуем затраты на корм 50 кг комбика на одну голову в год, 1 тонна в год на всех, при стоимости 20 руб/кг имеем минус 20000руб, итого чистая прибыль 43 000руб от 20 курочек, или 430 000 рябчиков от 200 голов. Конечно комбиком год их никто не кормит, но я взял затраты по максимуму. А некоторые ваще не паряца, берут яйцо на птицефабриках, лупят цыплят и продают по станицам. Вот как то так. И это не теория, уже 4 года занимаюсь этим, как хобби, а хобби то прибыльное. А? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:24 | | 157
| А у нас спрос на продажу мяса и яйца есть и при том сумасшедший, во круг сплошные дачники .... только у меня пропало уже всякое желание выращивать на продажу, так как подсчитав (и прослезившись) завязываю я с этим гуманным делом - людей чистой продукцией кормить. Теперь только для себя и детей, и точка. ............................................. Лимид, что-то у вас одни сухие цифры с прибылью. К сожалению на практике и в жизни всё иначе.... |
| | | | Лимид
Птицевод
| | | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Лимид
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:45 | | 161
| На практике всё совсем иначе.На 200 породистых кур для получения качественного инкубационного яйца нужно 40 петухов-дармоедов,ибо они жрут,но не несут яйца. Для размещения такого стада нужен приличных размеров птичник,а если породы разные-несколько птичников.Да и одна порода при таком количестве петухов одним стадом жить не будет,башки друг другу поотрывают. Ну и продать за 3 месяца 7 тысяч цыплят,да ещё породистых и не за копейки-это одного бензина расход мама-не-горюй,из непроданых в первый день суточников,что возили по станицам следующую ночь не переживут минимум 10 %,ибо стресс от перевозки-недокорма-сквозняков. Гладко на бумаге,да начались овраги...
"Практика"-это Вы про 20 кур?4З ТЫСЯЧИ ЗА З МЕСЯЦА?Я за эти деньги с дивана встать за пивом поленюсь. Или про 200 кур и 430 тысяч?
|
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:51 | | 162
| С цыплятами возни меньше. Но тоже путь тупиковый. Как только все желающие накупятся, то рынок рухнет |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:52 | | 163
| - Хант пишет:
- На практике всё совсем иначе.На 200 породистых кур для получения качественного инкубационного яйца нужно 40 петухов-дармоедов,ибо они жрут,но не несут яйца.
Для размещения такого стада нужен приличных размеров птичник,а если породы разные-несколько птичников.Да и одна порода при таком количестве петухов одним стадом жить не будет,башки друг другу поотрывают. Ну и продать за 3 месяца 7 тысяч цыплят,да ещё породистых и не за копейки-это одного бензина расход мама-не-горюй,из непроданых в первый день суточников,что возили по станицам следующую ночь не переживут минимум 10 %,ибо стресс от перевозки-недокорма-сквозняков. Гладко на бумаге,да начались овраги...
"Практика"-это Вы про 20 кур?4З ТЫСЯЧИ ЗА З МЕСЯЦА?Я за эти деньги с дивана встать за пивом поленюсь. Или про 200 кур и 430 тысяч?
Именно так! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:55 | | 164
| - Лора Ф пишет:
- А у нас спрос на продажу мяса и яйца есть и при том сумасшедший, во круг сплошные дачники .... только у меня пропало уже всякое желание выращивать на продажу, так как подсчитав (и прослезившись) завязываю я с этим гуманным делом - людей чистой продукцией кормить.
Бесполезно.Даже 120 кур яичного кросса,100 яиц в день,50 рублей десяток,500 рублей за сотню ГРЯЗНЫМИ.Чистыми-от силы 300. Чтоб был смысл,надо как минимум в 5 раз больше,т.е. 600 кур,это даст полторы тысячи долларов в месяц-для Украины нормально,вот только держать 600 кур-это зарабатывать себе на гранитный памятник. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:57 | | 165
| Лимид, у нас же не фермы во дворах с выгулами и обслуживающим персоналом. При таком кол-ве птицы постройки, для начала нужно сделать и вложить солидную сумму.... А про породистую птицу в 5 -10- 15-20 голов (одной породы) нам хорошо известно, кто держит, что не всё так гладко и безоблачно с породистой. У них "то понос, то золотуха", то неоплод, то ещё не занеслись, когда надо... поэтому и стоят вроди не дёшево яйца и цыпы, но считать нужно не только деньги за них и зерно потраченное, а и электричество, бензин, отправку.... головняка больше, чем дохода.
|
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 13:58 | | 166
| - Хант пишет:
Чтоб был смысл,надо как минимум в 5 раз больше,т.е. 600 кур,это даст полторы тысячи долларов в месяц-для Украины нормально,вот только держать 600 кур-это зарабатывать себе на гранитный памятник.
Да вы что, меня ж с таким кол-вом птицы просто выселят из посёлка!!!!! .... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 14:04 | | 167
| - kutsebo пишет:
- С цыплятами возни меньше. Но тоже путь тупиковый. Как только все желающие накупятся, то рынок рухнет
Вот именно.Тем более не знаю как на Кубани-там всё ж тепло,а у нас реально продать цыплят-утят-гусят только в мае,в апреле или июне они никому не ускучились,ибо в апреле холодно,передохнут,а в июне желающих нет-кому было надо в мае купили.Исключение-бройлеры,тех и в июле берут,вот только не по 100 рублей... |
| | | | Лимид
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 14:06 | | 168
| Игорь, с Самары были ваши земляки в этом году, забрали 300 шт, хотели больше, но вылуп раз в неделю и всего около 300 штук, сколько у меня кур, сами посчитайте, я пример брал с 20 и 200шт, чтоб людям легче было считать, порода одна , цвет один, порода тяжелая, на 10 кур один Петя (оплод нормальный), а не 2, птица разделена по отдельным выгулам семьи 20 девочек два мальчика, курятник из Газоблока, отопление газовое, я еще не написал, что инкубировать начинаю с января по 1 июня, зимой в помещении плюс 25. Продажа через АВИТО, люди сами забирают, не ежу по станицам, оставшихся суточников помещаю в брудеры на подращивание, но как правило, до недели не держу, приежают забирают. Правдо если честно демпингую цены сильно, но зато все довольны моей птицей. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 14:27 | | 169
| Отопление,электричество,постройка тёплого курятника,раз вылуп раз в неделю-минимум 3 больших инкубатора или куча маленьких,затраты на покупку родительского стада.Иными словами,минимум один сезон на окупаемость первоначальных вложений.МИНИМУМ...Коих,получается,порядка полумиллиона,не меньше. Дальше,возможно,прибыль,спорить не стану.100 тысяч в месяц грязными,50 чистыми выходит.Вполне прилично,вроде как,вот только чтоб такой бизнес наладить нужен либо кредит,либо года полтора деньги копить и девятый х.. без соли доедать... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 14:32 | | 170
| - Хант пишет:
Вот именно.Тем более не знаю как на Кубани-там всё ж тепло,а у нас реально продать цыплят-утят-гусят только в мае,в апреле или июне они никому не ускучились,ибо в апреле холодно,передохнут,а в июне желающих нет-кому было надо в мае купили.Исключение-бройлеры,тех и в июле берут,вот только не по 100 рублей... а по сколько? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 14:36 | | 171
| и добавлю.Один и как хобби такое хозяйство тянуть-пуп развяжется,разве как основную работу,да ещё и жену припрячь придётся как минимум,а то и детей,т.е. эти деньги-совокупный доход семьи...тогда уже маловато получается.
kutsebo,зависит от предложения и спроса,обычно бройлер-суточник у нас стоит 30-50 рублей,месячных продают по 130-150,но надо о-о-чень внимательно смотреть или знать,у кого берёшь,иначе купишь мутантов с выбраковки. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 14:39 | | 172
| - Хант пишет:
- и добавлю.Один и как хобби такое хозяйство тянуть-пуп развяжется,разве как основную работу,да ещё и жену припрячь придётся как минимум,а то и детей,т.е. эти деньги-совокупный доход семьи...тогда уже маловато получается.
kutsebo,зависит от предложения и спроса,обычно бройлер-суточник у нас стоит 30-50 рублей,месячных продают по 130-150,но надо о-о-чень внимательно смотреть или знать,у кого берёшь,иначе купишь мутантов с выбраковки. 30-50, а где выгода? яйцо по весне в какую цену бройлерное продавали? я не решился взять, пока посадить некуда |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 14:44 | | 173
| Про яйцо не знаю,до инкубации я ещё не дорос,и если и возьмусь инкубировать-уж точно не бролей... |
| | | | Лимид
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 14:47 | | 174
| Игорь, затраты на помещение да, около 200тыр, родительское стадо тоже не год формировал, инкубаторы 4 ТГБшки плюс 4БИшки на вывод, а электричество, копейки, ТГБ за 3 недели инкубации сожрет максимум 4 киловата, при всем этом дорогой Игорь я еще работаю главным агрономом, и птицеводство это у меня я считаю не бизнес, а увлечение, кредиты не беру принципиально, полугодовалые, восьмимесячные Пети (остатки) у меня полностью окупают затраты на эл-во, и отопление. Систему инкубации, реализации выстраивал в течении 4 лет. |
| | | | Лимид
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 14:55 | | 175
| Я же писал, это не основной вид зароботка, я и жена работаем.Птицеводство это увлечение. Работы с птицей не много, автопоилки и автокормушки, правда весной хожу как зомби от недосыпа, ночую прям в брудерной, пока идет вылуп благо хоть раз в неделю, кто инубацией занимается тот меня поймет. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 15:03 | | 176
| О том и речь веду-полмиллиона стартового капитала не у каждого в заначке есть,повторюсь,плюс минимум год времени на то,чтоб просто вернуть своё. Итого 2 года без копейки на становление такого хобби-бизнеса. Если оно в радость Вам и жене,это хобби-то почему б и нет,собственно говоря,но бывает хлебушек здорово полегче. |
| | | | Лимид
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 15:32 | | 178
| Верю,просто я стартовый побольше посчитал-сараи,инкубаторы,род.стадо. А пять месяцев-это и есть год,Вы ж говорите инкубация-вывод с января по июнь,т.е. остальное время птица прибыли не приносит,максимум яйцом да мясом себя окупает. Не хотел Вас обидеть,извините если так вышло. Я ж на свои условия примеряю,а у нас 5 месяцев зимы,и зима такая что отопление и толщина стен позатратнее. |
| | | | Лимид
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 15:45 | | 180
| У меня дом в 3,5 кирпича,пластиковые окна,нигде не дует.Большой,правда. Затраты на отопление,только на газ-3 тысячи в месяц.Отопительный сезон-с октября по май практически.7 месяцев.Иногда приходится подтапливать и в сентябре,и в мае. Вот и выходит,что курятник с круглогодичными +25 мне выльется в очень интересную сумму-что само строительство,что отопление. Что ни говори,а на юге жизнь дешевле.Это у вас шуба-роскошь,а у нас -средство выживания. Потому и доходность/окупаемость птицеводства разная. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 15:45 | | 181
| - Лимид пишет:
- ................ Работы с птицей не много, автопоилки и автокормушки, правда весной хожу как зомби от недосыпа, ночую прям в брудерной, пока идет вылуп благо хоть раз в неделю, кто инубацией занимается тот меня поймет.
Мы вас хорошо понимаем, сами такие, только не в таких масштабах. Если всё автоматизировано, тогда вам легче. Если не трудно, покажите, пожалуйста, как вы обустроили автоматизацию. Это очень интересно. Новые идеи нам нужны. И напишите, пожалуйста, как вас зовуд, под аватаркой. А то общаемся без имени вашего. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 15:50 | | 182
| Спор-то на самом деле ни о чем, кто может продавать молодняк - продает, кто может мясо по нормальной цене - тоже продает. В зависимости на что есть спрос, у нас в городе с сельхоз. продукцией все нормально, молочку, свинину, говядину с личного хозяйства найти - не вопрос, а вот птицу домашнюю и яйцо... Сама 3 года назад покупала домашних жестких кур по 250 руб. за кг, и радовалась безумно бульону из такой куры, попробовали сами выращивать на мясо - как-то вкуснее получается, людям тоже нравится. Есть спрос именно на мясо, пробовали цып продавать лишних через Авито и все такое - берут, но мало, с породными вообще редко, кто связывается, если и спрашивают, то только броликов и дворянских несушек. Так что каждый приспосабливается под спрос своего региона. Мне иногда смешно становится, когда мне приходит предложение на почту из соседней области о продаже мяса, у меня просто нет таких объемов, чтобы на другие области выходить, а люди готовы сами забирать и продавать в крупных городах через свои сети. Мы в этом сезоне подняли цену на курятину в связи с подорожанием кормов, так могу сказать точно - покупатели стали брать меньше. Т.Е фермерское мясо не всем по карману, хотя регион ОЧЕНЬ не бедный, но люди все же любят все по 3 копейки, с этим ничего не поделаешь, но я считаю, что этот труд должен оплачиваться достойно, так же как и любой другой. У меня тоже есть нормальный заработок и приличное место, но люблю вкусно покушать и готова платить за ЭТО, и многие, оказывается, тоже. Желаю ВСЕМ удачи в наших нелегких трудах!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 15:52 | | 183
| Лимид, браво! Успехов Вам и жене :*DRINK*: Хант, ты извинился! ))) вау)) А у нас, а у нас! Суточник бролик 150 рублей. И даже 180 есть. Хех... Щас тоже подсчитаю! Яйцо 20 р в соседней Ирк области. 500 км. Расход на топливо - 8 л/10 км, даже 7 - если ехать медленно, не выводить моего GDI из обедненки и не трясти яички... Так, у меня 98й, 34 р/литр, итого 10 сотен на 7 л, 70 л по 34 = 2380 р. Вывод ок. 70% с их яиц был, потому что много было стряхнутых (на малолитражке везли). На моей многорычажной подвеске получится 85, если еще и инкуб купить типа ТГБ)))) то 238 цыпок, а то и более должны выйти с 280. Выручка - 35700. Минус инкуб 17 тыс, минус бенз, минус тыщу я прожру пока езжу, раз ехать буду долго... Остается 15 320 р. Даже если взять масло моторное - я меняю раз в 4-5 тыщ, это мой прикол, стоит масло с фильтром ок 2 тыс, 1/5 - это 400 р. Ну электричество за инкуб - копейки)) Это доход за 21 день инкубации, сутки-двое продаж и сутки в пути. Итого 24 дня. Из них сутки-полтора, как правильно заметил Лимид, без сна и расслабления, когда вылуп. Ну в общем, даже меньше моих гонораров журналиста фрилансера Ну и инкуб остается)) так что надо брать 2 инкуба, и в путь по весне. Сезон скоротечен. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 15:52 | | 184
| Никогда масштабное производство с автоматизацией не сравнится с маленьким частным подворьем. Что бы кто там ни говорил. Отношение иное. Корма. Прививки. Некая казенность. Разница есть. И как-то под сомнение ставлю я свой интерес к такой продукции. И таких как я немало. Выгодно ли? Держать - вряд ли. Инкубаторий в местности близкой к сельской - вполне. Покупают яйцо массы. Держат единицы. Основная причина - отсутствие выгоды. В основном на сезон. И для себя. Когда речь идет о себе, то себестоимость - дело не первое. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 16:06 | | 186
| Почитал я ваши рассуждения и решил немного написать о своем бизнесе. Мне бы вложить эти полмиллиона рублей, я бы в птичники вообще не заходил. Мои вложения очень скромны. Строений под птицу и все, что с ней связанно конечно много, но строю сам и практически только своими руками. Время затрачиваемое на птицу, чисто кормление, поение, инкубация всего не более двух- трех часов в сутки. Зимой держу поголовье несушки в количестве 1000 голов. Цена на яйцо выше и рентабельность высокая. Прибыль примерно 40-50 тысяч российскими. Весной ажиотажный спрос на взрослых кур- несушек. Распродаю голов 700. Этих денег хватает на закуп инкубационного яйца несушки и бройлера. Инкубатор работает с марта не выключаясь. Вывожу и сажаю в цыплятник. Продаю после недели. Цена выше и нареканий по качеству нет. Забирают в основном крупными партиями. Рекламы мне не нужно. В июле начинаю оставлять на выращивание бройлеров. Но яйцо все равно закладываю небольшими партиями по две- три коробки. Вывод раз в месяц. Мясо тоже на ура. Не бегаю по магазинам. берут крупные коллективы и знакомые. Цена выше фабричной, но кто попробовал стоят в очередь. Кстати мне бы ваши цены.Насчет запаха скажу, не пахнет и мух практически нет. В расчете на среднегодовую прибыль получается около полутора тысяч долларов в месяц. Конечно весной поболее. Я электрик КИПа и могу заработать такие деньги мотаясь по заездам. Но мне это надо? Я занимаюсь любимым делом и нахожусь с семьей. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 16:06 | | 187
| - Ольга К пишет:
Хант, ты извинился! ))) вау))
Тебя это удивляет??! Спонтом первый раз...перед приличным человеком не грех и извиниться,если возникло недопонимание... А идиота-послать в пешее путешествие по сексуальным местам,не взирая на возможность предупреждений и банов-но только один раз,ибо если даже такого лексикона не понимает-значит,это не человек,а животное,животное же можно вразумить только шалогой по хребетине... Тут всё просто. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 16:22 | | 189
| Правильно кто то написал что выгода зависит от того где проживаешь и какой климат и цена на зерно. И какую птицу держишь . Кто то сносит 80 яиц , а кто то и 280. У кого то зимы толком нет, а как у нас зима 9мес.
Цыплят конечно дороговато купить и выростить на яйцо. Я беру уже несколько лет на фабрике годовалых кур. Они за месяц оправдывают потраченные на них деньги. И пять месяцев несутся уже в доход. Потом хороший холодец. В день они съедают около 3 кг - это 37 руб., остальное что найдут на воле. ,несутся каждый день это 20 яиц по 50 р. Итого: Трачу 37р, получаю 100р. Получается 63 р. в день с моих 20 Хайсих.
Так что для меня они не только для души , но и не затратно. |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 16:25 | | 190
| К слову таких, кто занимается птицей у нас много, но не все с интернетом знакомы. Я у себя в городе один из старейших и известных, но не самый крупный. У меня нет мотивации и желания расширять производство. Надо будет нанимать людей возить больше корма, строить помещения и пр. головняки. Я уже обленился. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 16:33 | | 191
| - Сирень пишет:
- Так что для меня они не только для души , но и не затратно.
Не затратно,но и не прибыльно ни разу. Повторюсь:63 рубля в день не считая чистыми без учёта своего труда.А в час надо зарабатывать хотя бы сотню,т.е. штуку баксов в месяц,это самый минимум. Потратил на 20 кур 40 минут в день-заработал 0.Потратил больше времени-работаешь в минус. Курица приносит 3 рубля в день дохода,т.е. чтоб приблизиться к вожделенной штуке баксов в месяц надо держать 333 курицы. А это уже другие затраты на помещение,обновление стада и т.д.,и т.п. Опять яма... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 16:41 | | 192
| - Зеке пишет:
- К слову таких, кто занимается птицей у нас много, но не все с интернетом знакомы. Я у себя в городе один из старейших и известных, но не самый крупный. У меня нет мотивации и желания расширять производство. Надо будет нанимать людей возить больше корма, строить помещения и пр. головняки. Я уже обленился.
А вот это по-нашему!!! Мне б сейчас ренту тысяч 30 в месяц-ни дня б больше не работал! Дом,семья,две машины,куча ружей-всё есть,этой тридцатки + зарплата жены нам бы хватило запросто,зато сколько свободного времени! Да я б из дома и двора сделал конфетку,плюс завалил бы и себя и всю родню дичью,рыбой и грибами.А для приработка,если уж чего-то роскошного не хватило и денег надо-пожалуйста,вся деревня к твоим услугам.Электромонтаж,ремонт/изготовление на заказ мебели,крыши...Охотничьи ножи ручной работы,таксидермия-красивой птицы как материала для чучел в лесу валом,а можно и фазанов развести... Не жадный я,не хочу миллионов. |
| | | | Зеке
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 16:53 | | 193
| Вот и я о том же. Как вы говорите рента в 60-70 тысяч рублей у меня есть и к чему оно больше. Поэтому и работать бросил на дядю и кланяться всяким... |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 17:11 | | 194
| Игорь привет! Я не говорю что я собираюсь жить за счёт кур!)) Я работаю и получаю хорошую зарплату. Я хотел этим сказать что куры не в убыток , и не тешить себя что я ем эко яйца и эко мясо. Тут и без этого хватает химии в продуктах. Так что если есть домашнее яйцо ,здоровья больше не будет! Живя в 30 метрах от Китая у нас тут 50 % химии.
Ну нравится мне держать птицу!!!! И слава богу что тут корма не дорогие. ))) |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 17:22 | | 196
| Вот я и пытаюсь сказать!!! Если корма не дорогие и цена на птицу не большая .То выгодно. А если ещё и корма халявные , то супер выгодно.!!!!!)))))))))) |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 17:47 | | 197
| Всегда есть люди, которые делают что-то лучше других. Такие люди могут заработать и не мало занимаясь птицеводством. Да и вообще тем, что они хотят делать.Они и опытом делятся и на хорошие идеи наталкивают. Другие-понтуются, хвастаются своми игрушкими и врядле смогут сделать так, как первые. У них другие цели и всё сводится к тому что: А я, а мне, а у меня:Lol2: Третьи стараются, учатся и знают, что при наличии желания, мозгов и трудолюбия возможно все. Ну и пусть не сразу но своего добиваются. Лично я считаю, что подходя с умом к выбору пород, продумав условия содержания, кормления поения, можно добиться определённой рентабельности от птицеводства в условиях подворья. Мы с мужем сами строим курники ( он строит я проэктирую) Так же кормушки и поилки. Еще не много усилий и времени и на уход за нашей птицей мы будем тратить не больше 3 часов в неделю. Нам приходится очень поднапрячь мозг, чтоб на одной сотке сделать 5 просторных курятников, да ещё и газон с цветниками оставить))))))))Изначально есть необходимость вложения определённых средств, но в любом деле всё происходит именно так. Так что, как говорится, главное желание и терпение. Ну и помимо прибыли можно получить самое ценное-опыт, а его, как известно, за деньги не купишь, но и не пропьёшь))) Всё выгодно, что делается с душой в верой в успех. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 19:19 | | 199
| - Сирень пишет:
- Вот я и пытаюсь сказать!!! Если корма не дорогие и цена на птицу не большая .То выгодно. А если ещё и корма халявные , то супер выгодно.!!!!!))))))))))
Вот тут у тебя фатальная ошибка,Сергей. Корма должны быть недорогие или халявные,а вот цена на птицу,наоборот,ВЫСОКАЯ. Иначе твоя продукция будет стоить копейки,и какая тогда рентабельность? Но даже при халявном корме важен налаженный сбыт-иначе вся выгода будет лишь в набитом холодильнике и экономии на других продуктах. Этот аспект я сегодня уже упоминал на примере своего села-птицу держат,а спроса нет-у всех либо своя,либо тупо нет денег. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 19:37 | | 200
| - ЮляшаЯ пишет:
- одной сотке сделать 5 просторных курятников, да ещё и газон с цветниками оставить
И водоем!!!))) |
| | | | $$$ Выгодно ли держать кур | |
|