$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

$$$ Выгодно ли держать кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
BotanIQ

BotanIQ

Копирайтер-рерайтер
Копирайтер-рерайтер
Мужчина
Сообщения Сообщения : 142
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Копирайтер
Настроение Настроение : Зарядное

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-07-14, 16:22

Первое сообщение в теме :

У каждого владельца загородного дома или дачи, даже если он раньше не держал животных, нет-нет, да и возникает желание завести себе какую-либо живность. Свиньи, куры, кролики, гуси, утки – выбор большой. Откуда такое желание? Наверное, зов предков. Сложно сказать. Но, кроме морального удовлетворения, хотелось бы получать и материальное. Мясо, яйца и т. п. Посчитаем насколько выгодно держать кур.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 LYS6gXq

Устройство курятника считать не будем. Это долгосрочное вложение. Притом, его можно использовать по-разному, не только как курятник. Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг.

Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений.

Естественно, этот расчет не бизнес-план. Но, даже он показывает, что содержать кур на своем подворье не только интересно, но и выгодно. Заодно, можно обеспечить себя домашними яйцами и диетическим мясом. Главное, чтоб содержание было правильным. Кстати, если есть своя наседка, то покупать цыплят не понадобится.

АвторСообщение
Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Щелково

301
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 21:02

скорее даже не взвесить и продумать , а купить 10 несушек и петю и всё попробовать на , как сейчас говорят , пилотном проекте  $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 1630716470 

Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина

302
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 21:51

Набрал в поисковике "бизнес план разведения куриц"
Вот результат: biznes-depo.ru/biznes-plan-po-razvedeniyu-kur.htm
Цитирую:
Попробуем рассмотреть разведение кур в домашних условиях. В настоящее время, многие люди предпочитают питаться домашней пищей, или по другому не промышленного производства. Наши родители всегда хотели для своих детей здорового питания, поэтому старались приобретать мясо и яйцо полученного в домашних условиях. А это значит, что этот бизнес всегда востребован. Бизнес план по разведению кур должен включать в себя несколько пунктов : Закупка, Содержание, Сбыт.

Итак начинаем с того что закупаем курей для выращивания на забой (для мяса). Вам для нормального дохода понадобиться около 300 до 500 особей для получения яиц хватит 50-60 штук. На закуп такого количества курей вы потратите примерно 65000 рублей. Молодняк основное приобретение, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

Продолжим, закупив цыплят, вы берете на себя ответственность об их дальнейшем росте. Значит, вы их начали кормить, сразу закупите комбикорм, это будет стоить около 15000 рублей. Для того чтобы ваши куры были все таки домашними начните подкармливать ваших цыплят мелко рублеными одуванчиками, добавляйте козий сыр, тертую морковь и крапиву. Все это рекомендуется для использования в первый месяц. На следующий месяц рацион питания несколько меняется, нужно добавить картофель, свеклу и желательно тыкву. Вот так происходит разведение кур в домашних условиях.
Впоследствии тушки ваших кур будут значительно отличаться, от фабричных в лучшую сторону. Значит, вы правильно все сделали, выкормили кур, как описано, начнем считать далее.

Прошло два месяца, куры набрали в среднем по 2-2,5 килограмма веса, значит, 500 умножаем, на 2 получаем 1000 килограмм. Стоимость домашней птицы 120-140 рублей. Простой расчет 1000х120=120000 рублей.

Стоит помнить так же и о затратах они составили порядка 80000 рублей значит ваш доход составил 40000 рублей.
Но вы, допустим, приобрели еще 50 кур несушек, для получения яиц затратив 11000 рублей, при этом куры начали нести яйца по 40 яиц в день за 10 дней у вас будет 400 яиц, стоимость десятка яиц примерно 40 рублей значит, ваш доход составит 16000 рублей.

Продажу вашей продукции вы можете вести в зависимости от желания розничная торговля или возможно, оптовая. Если Вы выбрали розничную торговлю, тогда позаботьтесь о рекламе рядом с вашим домом или мини фермой, продавать в розницу курей и яйцо можно чуть дороже, чем оптом. Зато если Вы решите сразу продавать курей большими партиями, не будет никаких проблем с реализацией вообще. Правда, конечно Вы немного потеряете в цене.

Специалисты считают, что открывать данный бизнес выгоднее для откорма бройлеров на мясо процент выгоды составит 45-60 процентов. Если все-таки вас привлекает больше яйцо, то процент вашей прибыли составит 40-45%.

Хорошо проработайте свой бизнес план по разведению кур, ведь от него будет зависеть успех вашего предприятия в целом! Желаем успехов!

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

303
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 21:52

на 10 несушках Вы не заработаете нормально, речь идёт о достаточном заработке.

Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина

304
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 21:55

10 несушек это не заработок, это способ понять надо ли оно в принципе...

Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина

305
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 21:56

нельзя сразу советовать 10000 несушек  $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 2981382511 

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

306
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 21:59

вот интересно, этот бизнес-план был проверен написателем не практике?
я Вам написал выше начало бизнес-плана, который я хочу реализовать лет через 8-10. а пока. составлять его и просто поддерживать то, что есть.
когда составляете бизнес-план, то нужно подумать своими мозгами, как, что и где, а не брать информацию с интернета. если у Вас будет желание, то я могу закончить начало своего бизнес-плана по теоретической части и опубликовать его в этой теме.

Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина

307
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 22:02

Не был думаю, это рекламный бизнес план с сайта рекламирующего мини фермы под ключ...Я сразу обратил внимание что он нюансы вообще не учитывает..

Мы начали с 5 несушек, почти сразу еще 5...Хотя вообще в начале было несколько крякв (в качестве подсадных)...Сейчас объёмы растут...Но это не бизнес еще, это экология в личном питании. Однако излишки уже есть и они продаются, и уже затраты на себя окупают.

Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина

308
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 22:03

так а свой план конечно допишите, уверен Вас читают и будет многим интересно...

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

309
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 22:05

просто если изначально самому проработать все нюансы, то в первый год можно будет обеспечивать семью мясом и яйцом на 70%, а ещё через год, обеспечивать семью на 100% и иметь неплохой заработок, такой, чтоб всё то, что есть сполна окупалось.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

310
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 22:06

Валера+Света пишет:
так а свой план конечно допишите, уверен Вас читают и будет многим интересно...

ну тади продолжаем...  $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 3472175145 

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

311
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-18, 22:25

ГОД ПЕРВЫЙ
для начала, например, я расчитываю в первый год разводить и содержать леггорна на яйцо и индюков на мясо. мои действия:
1. мой месячная зарплата составляет 2000 грн. (это например)
2. яйцо леггорна стоит 15 грн. за штуку.
3. суточный беспородный индюшонок стоит 25 грн.
4. я накопил 5000 грн. для раскрутки бизнеса
5. я покупаю партию яйца леггорна, 30 яиц, трачу 450 грн.
6. покупаю 20 индюшат, трачу 500 грн.
(5000-(500+450)= 4050 грн. остаток)
7. к концу года, я вырастил 20 цыплят и 11 индюков, у меня после их выращивания осталось 600 грн.
8. я оставляю для себя племенную птицу - 12 куриц и 2 петуха, 8 индюшек и 1 индюка.
9. начинаю инкубацию в марте, инкубирую яйцо для себя и для заказчиков
10. вывожу за период (март-июнь) 60 цыплят леггорна и 40 индюшат.
11. продаю 30 цыплят, получаю 600 грн. (20 грн/гол.), продаю 15 индюшат, получаю 375 грн.
12.в конце сезона из молодой и старой птицы оставляю поголовье - 16 куриц и 4 петуха, 12 индеек и 2 индюка. старую птицу я перебиваю (8 кур и 5 индеек)
13. остачу молодой птицы продаю по такой системе :
куры - 15 куриц и 5 петухов по 100 грн, получаю 2000 грн. ;
индюки - 10 индеек и 7 индюко, по 100 грн. за голову, получаю1700 грн.
всю эту птицу я могу продать на какой-нибудь мясоперерабатывающий завод и подобное.
14. в конце года мой заработок на птице составляет 4675 грн.
ПЕРВЫЙ ГОД ОКОНЧЕН.

дальше завтра, спокойной ночи!

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

312
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 16:12

ГОД ВТОРОЙ

у меня для продолжения бизнеса есть заработанные на птице 4675 грн., 600 сэкономленных после выращивания птицы в первый год и 2000 грн. для поддержания. итого, на этот год у меня есть 7275 грн.

1. я могу себе позволить приобретение новой птицы.
2. я покупаю 30 яиц кур породы орпингтон палевый по 20 грн. яйцо. трачу
600 грн. это месяц апрель.
3. параллельно вывожу 50 индюшат и 50 цыплят леггорн, выводятся 20 орпингтонов.
4. через месяц я продаю 30 цыплят по 25 грн., получаю 750 грн. продаю 25 индюшат по 25 грн. за голову, получаю 625 грн.
5. моя прибыль в этом году уже составляет 1375 грн.
6. к концу лета мой баланс (общий) составляет 5000 грн., потому что 3050 грн. я потратил на медикаменты, корм, воду и электричество.
7. осенью я продаю 12 леггорнш и 2 петухов по 90 грн., получаю 1260 грн., продаю 15 индюков по 100 грн., получаю 1500 грн., паралельно, забиваю часть старой птицы.
8. для следующего года я оставляю такое племенное поголовье птицы:
леггорны - 16 куриц и 4 петуха, индюки - в двух отдельных помещениях оставляю для разведения по 6 самок и 1 индюку, орпингтоны - 2 отдельные семьи по 5 куриц и 1 петуху. вся лишняя птица, которая не вписывается в эти рамки забивается, замораживается и т.д.
9. мой баланс в конце года составляет 5000 грн., из которых, значительная часть - сэкономленный баланс.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

313
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 16:15

я думаю, что начало для бизнеса я описал. на 3 год я начинаю получать приблизительно до 3000 грн. чистой прибыли.
у кого есть какие вопросы, советы по доработке, пишите, будем исправлять и корректировать.  $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 1540803781

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

314
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 16:36

Костя, так гладко не бывает.
В первый год из цыплят и индюшат может быть больше петухов, чем Вы планируете.Они могут по разным причинам не дожить, на них может быть меньший спрос или цена будет ниже планируемого.Ну и инкубация- это всегда лотерея, даже если отличное яйцо, никто не мешает энергетикам выключить свет в самый нужный момент.
Мне кажется планировать результат очень сложно.Проще планировать приобретение, закладку в инкубаторы, т.к. это в большей мере зависит от Вас.
Не подумайте, что я такая противная тетка, которая хочет на корню зарубить Ваш план, просто жизнь учит.Ведь птица живое создние и, наверное, нет ни одного птицевода у которого все было гладко.
В домашнем птицеводстве, на начальном этапе становления, приемлемо краткосрочное планирование.Например.В этом году покупаю инкубатор, строю птичник, приобретаю яйцо таких то пород и молодняк такой то птицы.А уж по осени планировать, что остается на следующий год.За первый год Вы изучите спрос, цены и наберете клиентуру, что позволит планировать опираясь на Ваш опыт.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

315
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 16:48

Жюли пишет:
Костя, так гладко не бывает.
В первый год из цыплят и индюшат может быть больше петухов, чем Вы планируете.Они могут по разным причинам не дожить, на них может быть меньший спрос или цена будет ниже планируемого.Ну и инкубация- это всегда лотерея, даже если отличное яйцо, никто не мешает энергетикам выключить свет в самый нужный момент.
Мне кажется планировать результат очень сложно.Проще планировать приобретение, закладку в инкубаторы, т.к. это в большей мере зависит от Вас.
Не подумайте, что я такая противная тетка, которая хочет на корню зарубить Ваш план, просто жизнь учит.Ведь птица живое создние и, наверное, нет ни одного птицевода у которого все было гладко.
В  домашнем птицеводстве, на начальном этапе становления, приемлемо краткосрочное планирование.Например.В этом году покупаю инкубатор, строю птичник, приобретаю яйцо таких то пород и молодняк такой то птицы.А уж по осени планировать, что остается на следующий год.За первый год Вы изучите спрос, цены и наберете клиентуру, что позволит планировать опираясь на Ваш опыт.

Правильно "тетка" говорит  $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 695966662 
Полностью с Юлей согласен. Мало того, что могут все заболеть, но основная проблема в другом: найти сбыт на 2 индюка - легко, на 5 сложнее, а 50 штук скорее всего продать не удастся.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

316
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 16:52

большое количество птицы могут согласиться купит перекупщики, заводы по забою и т.п.
а насчёт гладкости, может я и переувеличил, но я писал приблизительно, так, чтоб хотя бы 50Х50.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

317
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 16:54

а Ваши комментарии, Юлия я учту, спасибо!  $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 1540803781 

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

318
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 18:32

Костя, расскажу свою историю. Все началось с пары бойцовых гусей.Прожили они у нас 4 месяца, мы поняли, что нет ничего проще гусей.Купили десяток линды, перед Рождеством продали.Спрос превысил предложение.На следующий год вырастили три десятка, продали штук 15.Кризис, у людей нет денег.Ели сами.Все хорошо, но щипать для собственного стола не кайф.
Далее, решили завести курех.Купили цып у одного из известных птицеводов, это были амроки, итальянские серебристые и золотистые, орпингтоны золотистые черноокаймленные.Всех по 10 цып.Результат у амроков 2 курицы, у итальянцев и орпингтонов по одной.Все наши планы накрылись.Порадовало лишь одно, петухов смогли продать и оправдать расходы, но ведь время ушло.
С тех пор я ничего не планирую.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

319
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 18:36

ну всё может быть...

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

320
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 19:04

Костя, какие твои годы! Набирайся опыта, изучай птиц. К нашим годам - у тебя уже будет своя птицеферма!

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

321
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-19, 19:13

спасибо!  $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 1540803781 

Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина

322
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-20, 21:55

Одним словом рисковый бизнес  $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 1630716470 
Как и всё сельское хозяйство!  :*FUK*: 
однако надо пробовать...

Демьян Кузнецов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 153
Откуда Откуда : Донецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер

323
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-20, 22:58

Можно построить свой МАЛЕНЬКИЙ бизнес,если ты безработный или пенсионер (когда есть куча времени), а человеку занятому,всегда проще купить 10 яиц и поехать в отпуск не думая о курвах.Несомненно-один скажет выгодно,другой забьет болт ,а третьему как увлечение.Выбираю третий вариант.

ди

ди

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 351
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Украина, Житомир
Работа/Хобби Работа/Хобби : Дача, живность, живопись

324
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-20, 23:27

Жюли пишет:
Костя, расскажу свою историю. Все началось с пары бойцовых гусей.Прожили они у нас 4 месяца, мы поняли, что нет ничего проще гусей.Купили десяток линды, перед Рождеством продали.Спрос превысил предложение.На следующий год вырастили три десятка, продали штук 15.Кризис, у людей нет денег.Ели сами.Все хорошо, но щипать для собственного стола не кайф.
Далее, решили завести курех.Купили цып у одного из известных птицеводов, это были амроки, итальянские серебристые и золотистые, орпингтоны золотистые черноокаймленные.Всех по 10 цып.Результат у амроков 2 курицы, у итальянцев и орпингтонов по одной.Все наши планы накрылись.Порадовало лишь одно, петухов смогли продать и оправдать расходы, но ведь время ушло.
С тех пор я ничего не планирую.

Читая форум (и инкубируя пелок) сделала вывод, что лучше выводить цыплят самому - получается более или менее равные пропорции курочек и петь.
Правда сама один раз брала у Аллы двух недельных фараонов - вышло 50 на 50!! За что большое ей спасибо! $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 2061029529 
Ведь опытные птицеводы все равно умеют различать цыпок в суточном возрасте или чуть старше. Не так ли?

Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина

325
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-22, 23:09

Демьян Кузнецов пишет:
Можно построить свой МАЛЕНЬКИЙ бизнес,если ты безработный или пенсионер (когда есть куча времени), а человеку занятому,всегда проще купить 10 яиц и поехать в отпуск не думая о курвах.Несомненно-один скажет выгодно,другой забьет болт ,а третьему как увлечение.Выбираю третий вариант.

мы тоже за приятное с полезным, + трудотерапия и развитие разнообразное для детей...
Но, жизнь сложная штука, если что то всё же это может быть подспорьем...

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

326
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-22, 23:25

Сейчас у меня очень небольшое поголовье(20шт),но разнообразное. Я примерно посчитала,что на еду у них уходит 200-250 руб. в неделю. 5 кур несет яйцо 28-30шт.,что кормит нас + сестру и маму. Еще появился покупатель,которому раз в неделю нужно десяток. А десяток стоит 70-75 руб. Получается что 5 несушек кормят всю птицу приблизительно. Вобщем меня устраивает. Я планирую наращивать объемы. Для нас уже хорошо,если птица на самоокупаемости+здоровые продукты.

Cергей57

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Республика Коми г Ухта.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Дача
Настроение Настроение : Отличное

327
СообщениеТема: Содержание кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-25, 20:06

На день рождение подарили 10цыплят и 3 индюшат в июле месяце.Выжили 5петухов и 5курочек и одина индюшка.Сейчас конец декабря каждый день 5 яиц. Индюшку пришлось скушать была без друга была. 12килограмм.На днях приобрели еще 6 курей породы Хайсекс . Сейчас 10 яиц в день.Кормим пшеницей комбикорм добавки варим каши перловые ячневую отходы со стола.Сейчас осталось 11курочек и 2 петуха.Яйца подаем 100рублей 10 штук за яйцами очередь!

Валера+Света

Валера+Света

Птицевод
Птицевод
Мужчина

328
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-25, 21:55

Filipppa пишет:
Сейчас  у меня очень небольшое поголовье(20шт),но разнообразное. Я примерно посчитала,что на еду у них уходит 200-250 руб. в неделю. 5 кур несет яйцо 28-30шт.,что кормит нас + сестру и маму.  Еще появился покупатель,которому раз в неделю нужно десяток. А десяток стоит 70-75 руб. Получается что 5 несушек кормят всю птицу приблизительно. Вобщем меня устраивает. Я планирую наращивать объемы. Для нас уже хорошо,если птица на самоокупаемости+здоровые продукты.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 1011564188 

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

329
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 10:57

Filipppa пишет:
А десяток стоит 70-75 руб.
Татьяна,а сколько стоит в ваших магазинах яйцо? У нас 60р десяток,не дешевите вы продавая вкуснейшее яйцо,за такие копейки?Я ставила цену пока на травке сидели 80р..теперь 100р за десяток..спрос хороший на яйцо..Что же вы свои труды не цените? wink 

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

330
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 11:09

В Иркутске яйцо Белореченской п/ф стоит 59 р. десяток. В мелких магазинах 65-70 р. Домашнее продаем за 100 р. Держать выгодно если есть рынок сбыта.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

331
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 12:12

Таня вет пишет:
Держать выгодно если есть рынок сбыта.
+1.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 17:03

Елена Ф пишет:
Что же вы свои труды не цените? Wink

В моем поселке яйцо стоит в магазине 45-55руб Самая высокая стоимость была 58руб. Мне даже близкие сказали:"А не дороговато ли?". До недавнего поднятия цен домашнее стоило 45 и то возмущались. Так что я не думаю,что я продешевила. Ведро ПК-1 стоит 100 руб.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

333
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 17:24

я продаю по 70р. спрос привышает возможности. Объяснил покупателям , что зимой накрутка из за того что свет,обогрев, овощи. И все согласились)

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 535
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Шаховская Московской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство
Настроение Настроение : солнечное

334
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 17:29

Елена Ф пишет:
Что же вы свои труды не цените?
Мы бы рады...
Я продаю по 80 руб десяток, а если нет покупателей, отношу в магазин по 60 руб. По три десятка в день несутся, не пропадать же добру $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 4251916553 

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

335
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 18:13

Это ж какой магазин у Вас берёт яйцо по такой цене?
Без справок? без договоров? И в московской обл?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

336
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 18:22

Ну вы ,блиннн даете..мое мнение 100-120 руб само то,гарантия качества,натуральная кормежка,выгул птицы-все факторы в плюсе,а на фермах что?=-клетки,антибиотики и в итоге желток грязно-белый и жидкий белок..фу,какая пакисть..сейчас в честь нового года куры нестись перестали,но магазинное как то уже не лезит)))))))
А продавать по 60...не знаю..ток по знакомству..лучше на яичный порошок пустить..

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

337
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 18:30

Да,важно рынок сбыта найти.А порошок вы сами делаете?И чтой-то у них за новый год,мои тоже перестали.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

338
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 18:33

ЕленочкаЯ пишет:
Ну вы ,блиннн даете..мое мнение 100-120 руб само то

Во-первых,регионы у нас с вами разные. Во-вторых, на моей довольно небольшой улице в 16домов люди держат очень приличные по размеру поголовья. Я им явно не конкурент. Каждый живет в своих обстоятельствах и цену устанавливает по каким-либо соображениям. Рядом со мной много людей для которых зарплата 8-10тыс - счастье. И пенсии 7-8тыс. И я должна им диктовать цену в 100руб? Найдут у кого другого купить

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

339
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 18:33

А у меня разные яйца по размеру, я их калибрую, отборные по 80, обычные по 70, совсем мелкие, от молодок по 50, еще гусиные продаем, индюшиные пока сами едим.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

340
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 19:07

Марина1610,Ну,да..обычно в декабре и начинают бастовать,а брамко-кохам вообще не стыдно-яйценоскость то у них не чета несушкам несутся то ,нынче забили куру,глянула во внутрь..ну..где то в феврале начнут..мож в марте..

Яичный порошок я не делаю,а тетка мужа деревенская мутит)Яйца взбивает и на поднос пластиковый иль стеклянный выливает тонким слоем и ставит на батарею водяного отопления или на печь сверху,иль  на верх холодильника, чуть выдвигая,что б тепло от компрессора попадало..обычно через сутки высыхает,потом на кофемолке и в баночку.

Filipppa,у нас имеется форум родителей и там продают все-кто на что горазд..я тоже яйцо продавала по 60,пока мне не подсказали..я туда зашла...и сижу там периодически со своими излишками..у вас тоже имеется подобный форум достаточно в поисковике набрать*форум родителей челябинска* и масса форумов,например вот http://www.funnybaby.ru/ ,остается только выбрать самый многочисленный и зарегистрироваться.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 19:29

Faeton0011 пишет:
Это ж какой магазин у Вас берёт яйцо по такой цене?
Без справок? без договоров? И в московской обл?
Какие справки, какие договора, и меня, и мою ферму в округе все знают, зачем им справки.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

342
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 19:54

ЕленочкаЯ пишет:
А продавать по 60...не знаю..ток по знакомству..лучше на яичный порошок пустить..
 $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 1011564188 

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

343
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 20:04

Так положено. Без вет справки ни одна точка не возьмет. Яйцо должно пройти вет. сан экспертизу. На пригодность, на заболевания (Сальмонеллез). Если у них будет проверка их казнят.

Зеленая ферма

Зеленая ферма

Птицевод
Птицевод
Женщина

344
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-27, 20:33

Таня вет пишет:
Так положено. Без вет справки ни одна точка не возьмет. Яйцо должно пройти вет. сан экспертизу. На пригодность, на заболевания (Сальмонеллез). Если у них будет проверка их казнят.
Таня, Вы ветеринарный врач? Вы выезжаете в хозяйство, проверяете курей? отправляете яйцо на ветсанэкспертизу? ждете результат, а после выдаете справку на те яйца?
"Так положено" потому, что ветам надо кушать. Поэтому любая справка стоит от 400 рублей, независимо, на партию в 1000 голов или на десяток яиц. И никто ничего не проверяет. А в деревне без всякой экспертизы знают, у кого какая животина чем болеет, и их злые языки ни с какими казнями не сравнить.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

345
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-30, 15:31

вот меня мои начинают забрасывать яйцом. каждый день 4-6 яиц. больше 40 штук насобирал. и это от основного стада кур. ещё гамбурцы занесутся, а потом цесарки...

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

346
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-30, 15:35

Костя ! Это кто тебя яйцом завалил?)

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

347
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-30, 15:39

домашние беспородные и голошейки. есть 2 адлерки, 4 кроссихи, эти 6 правда старые уже, им по 2 года. основную массу дают голошейки и домашние.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

348
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-30, 15:40

для меня пока 40 яиц - это завалили.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

349
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-30, 15:42

так что то мало по 4-6 яиц в день !)

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

350
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 7 Empty2013-12-30, 15:49

да нет, не мало.
у меня сейчас вообще основная масса кур переярки. 2 старые голошейки - по 1,5 года (яйцо по 60 - 68 гр), 2 домашние - по 4 года (наседки хорошие и яйцо дают очень крупное), 2 адлерки и 4 кроссихи - по 2 года, у этих яйцо очень мелкое, 50-56 гр. 2 молодые голошейки, только разносятся и 4 помесные курочки (брама+кохинхин+орпингтон) ещё не несутся.
в основном так - в день сносятся 2 голошейки, 1 адлерка, 1-3 кроссихи.
на будущее хочу оставить 4 голошеек и вот тех 4 курочек помесных и подкинуть к ним 2 петухов мясной помеси.
для устойчивости перед болячками и для крупного яйца (это передадут гоошейки) и для большего декора и массы (помесные передадут).
как-то так...

$$$ Выгодно ли держать кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!