$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

$$$ Выгодно ли держать кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
BotanIQ

BotanIQ

Копирайтер-рерайтер
Копирайтер-рерайтер
Мужчина
Сообщения Сообщения : 142
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Копирайтер
Настроение Настроение : Зарядное

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-14, 16:22

Первое сообщение в теме :

У каждого владельца загородного дома или дачи, даже если он раньше не держал животных, нет-нет, да и возникает желание завести себе какую-либо живность. Свиньи, куры, кролики, гуси, утки – выбор большой. Откуда такое желание? Наверное, зов предков. Сложно сказать. Но, кроме морального удовлетворения, хотелось бы получать и материальное. Мясо, яйца и т. п. Посчитаем насколько выгодно держать кур.

$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 LYS6gXq

Устройство курятника считать не будем. Это долгосрочное вложение. Притом, его можно использовать по-разному, не только как курятник. Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг.

Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений.

Естественно, этот расчет не бизнес-план. Но, даже он показывает, что содержать кур на своем подворье не только интересно, но и выгодно. Заодно, можно обеспечить себя домашними яйцами и диетическим мясом. Главное, чтоб содержание было правильным. Кстати, если есть своя наседка, то покупать цыплят не понадобится.

АвторСообщение
Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

201
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 19:43

Надо и строить в несколько этажей.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

202
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 19:46

селена.47 пишет:

И водоем!!!)))
Точно! Лен)))) Ещё вольер для собак забыла))) Тоже ж есть!

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

203
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 19:47

Зеке пишет:
Насчет запаха скажу, не пахнет и мух практически нет.

Ну запаха особого и у меня нет.
Но как избавиться от мух?!

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

204
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 19:50

kutsebo пишет:

Но как избавиться от мух?!
Отлавливать))) Или охотников звать.
Ну а если серьезно, есть такой порошок "амина" помоему На 200 грам пакетик разводите, и опрыскиваете стены, двери ну и что там ещё можно, все прыскайте. Только через 2-3 недели нужно повторять. Хорошее средство, редкая муха долетит до середины двора))))

Зеке

Зеке

Мужчина

205
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 19:52

kutsebo пишет:

Сам не пойму. Ну нет их столько. Еще какой-то раствор в прошлом году применял с индийским названием. Помогало.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

206
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 19:57

Зеке пишет:

Сам не пойму. Ну нет их столько. Еще какой-то раствор в прошлом году применял с индийским названием. Помогало.

покупал я разные составы - не помогло...
предлагали в ветаптеке чудо-жидкость за 1500 рублей поллитра, но такие дорогие эксперименты мне не по карману

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

207
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 19:59

Тогда единственный вариант, чаще убирать)

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

208
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 20:01

ЮляшаЯ пишет:
Тогда единственный вариант, чаще убирать)

а смысл? навоз же не будешь вывозить с территории ежедневно

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

209
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 20:05

Тоже мух полно,особенно в бройлятнике.Под настроение перед выгребанием подстилки разворашиваю её вилами и запускаю туда несушек.
И им праздник,и мушиным личинкам конец.

селена.47

селена.47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4406
Поблагодарили Поблагодарили : 337
Откуда Откуда : Южная Украина

210
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 20:28

[quote="ЮляшаЯ"]
Агита называется средство, погуглите, я его даже на улице применяю, обмазываю мусорные баки и тд, оч действенное, не думаю что полезное для человека, а что делать?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

211
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 20:40

Хант пишет:
Тоже мух полно,особенно в бройлятнике.Под настроение перед выгребанием подстилки разворашиваю её вилами и запускаю туда несушек.
И им праздник,и мушиным личинкам конец.

а мои обленились, даже рыться не хотят, лопают исключительно из кормушки

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

212
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 20:50

Так я ж своих не кормлю практически.Утром горсть пшеницы,вечером горсть мешанки.А днём-что найдут.Они у меня научились даже на вишни взлетать за ягодами,не то что опарыша выбирать...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

213
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 20:52

Хант пишет:
Так я ж своих не кормлю практически.Утром горсть пшеницы,вечером горсть мешанки.А днём-что найдут.Они у меня научились даже на вишни взлетать за ягодами,не то что опарыша выбирать...

как моя бабка говорит "кормить? несутся? нет, ну и ничего корм переводить" wink

у тебя свободно гуляют? мои по вольерам закрыты, если не прикармливать помрут. так что комбикорм всегда в кормушках

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

214
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 20:59

Лимид пишет:
Нина Викторовна +100 $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 3472175145 
Если разводить...Это работа: Где нет выходных,каждый день подсчет по кормам,сон 2-3 часа в сутки,рынки реализации,где постоянный поиск клиента,нервы если заболели и падеж не избежен,а ты уже вбухал денег,что можно месяц,а то и больше жить припеваючи,заказ яйца для смены крови,с вылупкой 30-50%,да и многое другое....

А для души держать проще.Как кошку или собаку.Просто кто от чего тащится...Там уже не считаешь выгодно или нет.Просто удовольствие....От красоты,той или иной птицы,будь то даже попугаи.Это типа как попасть к психотерапевту,успокоение души и нервной системы.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

215
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:07

Свободно,по двору,"автостоянке" и саду.На огород не пускаю и со двора-не переживаю что пропадут,боюсь заразу какую притащат,от соседских.Петух однажды перелетел и вернулся с посторонней курицей.)))Так и прижилась,несётся-что интересно,свои её не тронули.Когда пару молодок подсаживал-гоняли по-первости,а эту как родную приняли.
У меня сейчас планировка глупая,куры с одной стороны от дома,а гуси с другой,через огород.Участок смежный прикупил,7 лет как брошеный,вот гуси его от сорняков и чистят.Кур не могу туда же выселить-оградка к огороду полметра высотой,все куры на грядках будут,а жаль,они б там барствовали-бурьян старый,семена,деревянный хлам от сгоревшего дома,муравейников несколько штук...
Ты сучий вопрос-то у себя решил?

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

216
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:09

Свободно,по двору,"автостоянке" и саду.На огород не пускаю и со двора-не переживаю что пропадут,боюсь заразу какую притащат,от соседских.Петух однажды перелетел и вернулся с посторонней курицей.)))Так и прижилась,несётся-что интересно,свои её не тронули.Когда пару молодок подсаживал-гоняли по-первости,а эту как родную приняли.
У меня сейчас планировка глупая,куры с одной стороны от дома,а гуси с другой,через огород.Участок смежный прикупил,7 лет как брошеный,вот гуси его от сорняков и чистят.Кур не могу туда же выселить-оградка к огороду полметра высотой,все куры на грядках будут,а жаль,они б там барствовали-бурьян старый,семена,деревянный хлам от сгоревшего дома,муравейников несколько штук...

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

217
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:12

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

218
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:17

Хант пишет:

Не решил. Эта сволочь как чувствует. Сейчас у меня рабочие, так их прораб из дома без 2-х стволов не выходит. Я ему собаку заказал, так ее и след простыл.

Я все на соседский участок поглядываю, там соток 15 и крапива под 2 метра, но еще и дом недостроенный. Просит 5 лимонов, это же сколько мне яиц надо продать, чтобы расшириться wink

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

219
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:24

блин,инет нестабильный,то не отправляется,то аж трижды...
Подвернутся ещё эти твари,раз поживу нашли-ещё сунутся.
5 лимонов-это круто,это то что с "замком" участок?
Я себе несколько соток купил за гроши,только потому что там понижение и весной болото.А я тому рад-на фундаменте сгоревшего дома построю птичник,уже считай тысяч 100 съэкономлю,а на место болота загоню экскаватор да прудик выкопаю-сухой не будет,у нас колодцы роют 3 метра,вода очень близко.Заодно мой участок будет дренироваться,а то весной вода под домом.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

220
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:31

недостроенный замок в болоте wink

http://www.pticevody.ru/t3820p50-topic
сообщение № 89, фото № 2

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

221
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:34

Я видел то фото,помню.5 лямов-это жёстко,зато какой из этого замка можно курятник забабахать!!!))))
Все соседи будут в ахуе...

И всего-то миллион яиц продать...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

222
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:40

Хант пишет:
Я видел то фото,помню.5 лямов-это жёстко,зато какой из этого замка можно курятник забабахать!!!))))
Все соседи будут в ахуе...

И всего-то миллион яиц продать...

он хотел 7, но не может продать.
на самом деле это нормальная цена, у нас участки пустые стоят 1-1,5 млн, у нас село, но до центра города 8 км всего

я сегодня с банкирами обсуждал возможность покупки, так им и сказал: курятник в 3 этажа сделаю

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

223
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:49

Фиг знает,смотри по деньгам.Я не говорю,что вообще дорого-свой покупал за 2 почти,а земли меньше,дом попроще и до города 180 вёрст,ни работы ,ни ещё чего.
Просто даже если ссуду,а не кредит ,да лет на 10,эт полляма в год...про кредит и вовсе молчу-дети хрен расплатятся...Ну да дело хозяйское.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

224
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:53

Хант пишет:
Фиг знает,смотри по деньгам.Я не говорю,что вообще дорого-свой покупал за 2 почти,а земли меньше,дом попроще и до города 180 вёрст,ни работы ,ни ещё чего.
Просто даже если ссуду,а не кредит ,да лет на 10,эт полляма в год...про кредит и вовсе молчу-дети хрен расплатятся...Ну да дело хозяйское.

Это планы, сил на такой кредит нет, тем более что я свой дом снаружи не начинал отделывать и первый этаж только начал штукатурить.
Меня больше другое пугает: купит этот дом какой-нибудь реальный пацанчик и будет бурчать, чтобы кур убрал

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

225
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 21:58

Да пусть построит забор в з метра и бурчит из-за него.
Реальные пацанчики вымерли в 90-е,а нынешние покупают готовое жильё,а не недостройки.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

226
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 22:10

Хант пишет:
Да пусть построит забор в з метра и бурчит из-за него.
Реальные пацанчики вымерли в 90-е,а нынешние покупают готовое жильё,а не недостройки.

3? он уже давно поставил 4-х метровый и пропал.
забор падает, я же и вызвал бригаду его укрепить и дырки под забором заделать, а то цыплята убегают, очень сложно их по крапиве ловить

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

227
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-25, 22:20

Чёт гнилой забор какой-то...Не бери близко к сердцу,кривая вывезет.
Если не можешь повлиять на ситуацию-просто отпусти её,и будь что будет.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

228
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 08:52

ну ребята, вы развлекаетесь с такими ценами, у нас учестки пустые в рыбных местах стоят по 500-600 за 10 соток, и то особо не быстро продаются, можно сделать сильно дешевле, но мороки очень много, я по этому замороченному пути выкружила 60 соток земли, пока в аренде правда, но достроим курятник и будем собственность оформлять

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

229
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 09:08

Мне столько не надо,на другом конце села есть моих 22 сотки,тёща с тестем сажают лук-картошку пока в силах,как бросят-стану траву сажать на зелень да чтоб соседи не визжали,что с запущенного участка сорняки к ним лезут...
У нас земли копеечной-море,но там ни дорог,ни коммуникаций,ни перспектив на их появление.А кому даже бесплатно нужен участок без газа,воды и электричества,да вдобавок если туда 7 месяцев в году только на тракторе можно проехать?
Тут не то что кур разводить-картошку сажать смысла нет.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

230
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 09:18

У нас земля жутко дорогая.Каждый клапоть освоен.Уже под застройку пошли бывшие колхозные поля.Недавно подруга купила 9соток без коммуникаций в чистом поле,правда недалеко от города,за 24 000 долларов.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

231
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 09:23

Если недалеко от города-это не дорого по нашим меркам.У нас в пригородах 1,5-2 миллионами за голые 10 соток никого не удивишь.
Впрочем,у вас что цены,что зарплаты другие...

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

232
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 10:46

Но как умудряются то же делать на птицефабриках?
Они тоже корма приобретают, лекарства. Кроме того, там расходы на персонал, утилизацию отходов, выбраковка очень большая при обработке для продажи. Я каждому птенцу или птице, если заболели, "в попу дую" до последнего (хотя чаще всего это бессмысленно - все равно отходят), то  есть выживаемость дома выше, а рентабельность - НИЖЕ?
Не понимаю.

Хм... Странно: писала после замечаний о куроводстве, а попала со своим постом на стройку.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

233
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 10:54

Галь, просто сильно люди заморачиваются подсчётами. Смешно, но я обычно все свои дела начинаю на голом энтузиазме. Результат будет не от расчёта, а от того, смог ли ты. Всё просто до смешного. Нужно быть как дети, делать то, что нравится с азартом и увлечённо)

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

234
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 10:59

Хм... Странно: писала после замечаний о куроводстве, а попала со своим постом на стройку.
Это после отстрела собак птицеводы занялись риэлторствои и строительством.)))
А вы как считаете? Выгодно ли?

Зеке

Зеке

Мужчина

235
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 11:00

Да делать нечего фабрику по рентабельности обойти. Надо учитывать, что им государство дотации дает. А без дотаций .. Сомневаюсь.

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

236
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 11:11

Калина пишет:
Но как умудряются то же делать на птицефабриках?
Они тоже корма приобретают, лекарства. Кроме того, там расходы на персонал, утилизацию отходов, выбраковка очень большая при обработке для продажи. Я каждому птенцу или птице, если заболели, "в попу дую" до последнего (хотя чаще всего это бессмысленно - все равно отходят), то  есть выживаемость дома выше, а рентабельность - НИЖЕ?
Не понимаю.

Уже привыкнуть пора,что на форумах постов не читают,но никак не могу...
Тут не исключение.
Почитайте всю тему,а не последнюю пару постов-тогда будет понятней.
На птицефабрике-ОБЪЁМ.
Про это вчера говорили.
Если вы будете держать одну курицу,и в день она будет нести одно яйцо,вы заработаете 5 рублей грязными.За вычетом корма и электричества вы получите 3 рубля в день-чистыми.
Курица рентабельна,она вам денежку принесла.
Но ВЫГОДНА ли?
3 рубля-это коробка спичек,смех да и только.
А если у вас 1000 кур?
3 тысячи в день=90 тыс. в месяц,очень приличный доход.
А птицефабрика держит сотню тысяч птиц,что даёт прибыль 9 миллионов в месяц.
Вот и вся сложность...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

237
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 11:28

КурочкаРяба пишет:
ну ребята, вы развлекаетесь с такими ценами, у нас учестки пустые в рыбных местах стоят по 500-600 за 10 соток, и то особо не быстро продаются, можно сделать сильно дешевле, но мороки очень много, я по этому замороченному пути выкружила 60 соток земли, пока в аренде правда, но достроим курятник и будем собственность оформлять

Можно отъехать километров за 150 от города и за пару миллионов выкупить деревню с озером целиком, как один мой приятель и сделал.
Но у меня семья не согласится, а жить на 2 дома - это слишком

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

238
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 11:45

kutsebo пишет:

Можно отъехать километров за 150 от города и за пару миллионов выкупить деревню с озером целиком, как один мой приятель и сделал.

Во,у нас ситуация аналогичная.
Ещё б мужичков где прикупить душ полста,да баб рукодельных...Вот тогда можно поставить птицеводство на широкую ногу,такое содержание кур может большую прибыль приносить,лишь бы с голоду не дохли что куры,что мужички...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

239
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 11:52

Хант пишет:

Во,у нас ситуация аналогичная.
Ещё б мужичков где прикупить душ полста,да баб рукодельных...Вот тогда можно поставить птицеводство на широкую ногу,такое содержание кур может большую прибыль приносить,лишь бы с голоду не дохли что куры,что мужички...

подозреваю, что если мужичков прикупить, то куры точно передохнут, ибо корма они все пропьют

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

240
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 11:56

Дык на конюшню их-и вожжами!
Чай не нанятые,а купленные.
До восстановления монархии и крепостного права на Святой Руси прибыли от курей ждать не приходится,по крайней мере серьёзной прибыли.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

241
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 12:04

Хант пишет:
Дык на конюшню их-и вожжами!
Чай не нанятые,а купленные.
До восстановления монархии и крепостного права на Святой Руси прибыли от курей ждать не приходится,по крайней мере серьёзной прибыли.

Как-то так...

Вот если на участке нефть найти, тогда прибыли и на кур хватит wink

сахалинка

сахалинка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 508
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Сахалин
Работа/Хобби Работа/Хобби : авиация/лпх
Настроение Настроение : задумчивое

242
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 12:06

ЮляшаЯ пишет:
Смешно, но я обычно все свои дела начинаю на голом энтузиазме.
Согласна, у меня тоже такой бзик, как говорят близкие, ну вот захотелось мне курочек, буду лепить из того что под рукой, тратиться на доски, пленку и все что нужно,конечно, пока расходы превышают ,НО -главное, как хорошо на душе,

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

243
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 12:10

Да, Наташ, я первый бизнес с голого энтузиазма раскрутила, верила просто и очень хотела. На душе действительно хорошо. И с птичками у нас всё получится, главное понимать, что нужнопроще ко всему относиться. жизнь - игра, вот и будем играть теперь в птицеводов, глядишь и выиграем))))))))

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

244
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 12:13

kutsebo пишет:
ибо корма они все пропьют
китайцев надо, они вроде непьющие и оч. трудолюбивые$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 3472175145

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

245
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 12:40

[quote="kutsebo"]

У меня есть,сто пудов есть,ток вопрос на какой глубине-вокруг посёлка качалка на качалке,значит и под посёлком не пусто-вот тока кто даст-то её копать...Она же ОБЩАЯ!:)))

Зеке

Зеке

Мужчина

246
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 14:42

mila.r пишет:
китайцев надо, они вроде непьющие и оч. трудолюбивые
Вы хотите сказать, давайте китайцам нашу землю отдадим. Потому, что сами пьем и работать не хотим. Да что с нами твориться. Да деды такого и подумать не могли бы, что мы их сами на свою землю звать будем. Работать надо самим, а не ныть, как всем плохо живется и вообще ничего не выгодно. Учиться, чтобы выгодно было.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

247
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 14:47

Зеке пишет:

Вы хотите сказать, давайте китайцам нашу землю отдадим. Потому, что сами пьем и работать не хотим. Да что с нами твориться. Да деды такого и подумать не могли бы, что мы их сами на свою землю звать будем. Работать надо самим, а не ныть, как всем плохо живется и вообще ничего не выгодно. Учиться, чтобы выгодно было.
$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 1011564188 Всё выгодно что с душёй делается. Да и не всю выгоду деньгами измерять можно.
Наши же более всех стонут, что работы нет.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

248
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 15:00

Зеке пишет:

Да и деды то особенно не работали, а больше пили.
Я не всех имею ввиду, а большинство. Мой прадед больше всех имел земли и скота в деревне, а бабка говорит, что работников найти проблема была. До революции. А потом забрали все. И где оно? В деревне только бурьян и даже развалин домов не осталось

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

249
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 15:01

Зеке пишет:
 Вы хотите сказать, давайте китайцам нашу землю отдадим.  
А разве ещё не отдали????$$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 3472175145  Где их только нет?!
Вот им, всё выгодно-лишь бы трудиться!!! Пол страны тепляками застроили, а работают китайцы....

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

250
СообщениеТема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур   $$$ Выгодно ли держать кур - Страница 5 Empty2013-07-26, 15:39

Да,немеряное колличество иностранцев напрягает.Дешёвая рабочая сила,соответственно снижение зарплат.

Вот и выходит,что мой коллега по работе приезжает к себе в Щёлкино с большими деньгами,а я при той же зарплате-домой с весьма средними...

$$$ Выгодно ли держать кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!