Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| BotanIQ
Копирайтер-рерайтер
Сообщения : 142 Поблагодарили : 14 Имя : Костя Откуда : Московская область Работа/Хобби : Копирайтер Настроение : Зарядное
| Тема: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-14, 16:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :У каждого владельца загородного дома или дачи, даже если он раньше не держал животных, нет-нет, да и возникает желание завести себе какую-либо живность. Свиньи, куры, кролики, гуси, утки – выбор большой. Откуда такое желание? Наверное, зов предков. Сложно сказать. Но, кроме морального удовлетворения, хотелось бы получать и материальное. Мясо, яйца и т. п. Посчитаем насколько выгодно держать кур. Устройство курятника считать не будем. Это долгосрочное вложение. Притом, его можно использовать по-разному, не только как курятник. Для начала нужно купить цыплят. Стоимость одного цыпленка около 0,8 доллара. В среднем каждый цыпленок до начала яйценоскости съест около 10 кг комбикорма по цене 0,35 доллара/кг. Если держать несушку полтора года и считать, что она будет нестись через день, то за это время она съест около 55 кг комбикорма и снесет примерно 270 яиц. Рыночная цена домашних яиц зависит от сезона. В среднем, можно принять 1,5 доллара за десяток. После забоя, получим куриную тушку на 2 кг по 3,5 доллара за кг. Несложный расчет показывает, что при затратах около 24 доллара можно получить доход примерно 47 долларов. И это не считая куриного помета, который является одним из лучших удобрений. Естественно, этот расчет не бизнес-план. Но, даже он показывает, что содержать кур на своем подворье не только интересно, но и выгодно. Заодно, можно обеспечить себя домашними яйцами и диетическим мясом. Главное, чтоб содержание было правильным. Кстати, если есть своя наседка, то покупать цыплят не понадобится. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 19:47 | | 203
| - Зеке пишет:
- Насчет запаха скажу, не пахнет и мух практически нет.
Ну запаха особого и у меня нет. Но как избавиться от мух?! |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 19:50 | | 204
| - kutsebo пишет:
Ну запаха особого и у меня нет. Но как избавиться от мух?! Отлавливать))) Или охотников звать. Ну а если серьезно, есть такой порошок "амина" помоему На 200 грам пакетик разводите, и опрыскиваете стены, двери ну и что там ещё можно, все прыскайте. Только через 2-3 недели нужно повторять. Хорошее средство, редкая муха долетит до середины двора)))) |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 19:52 | | 205
| - kutsebo пишет:
Ну запаха особого и у меня нет.
Сам не пойму. Ну нет их столько. Еще какой-то раствор в прошлом году применял с индийским названием. Помогало. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 19:57 | | 206
| - Зеке пишет:
Сам не пойму. Ну нет их столько. Еще какой-то раствор в прошлом году применял с индийским названием. Помогало. покупал я разные составы - не помогло... предлагали в ветаптеке чудо-жидкость за 1500 рублей поллитра, но такие дорогие эксперименты мне не по карману |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 20:01 | | 208
| - ЮляшаЯ пишет:
- Тогда единственный вариант, чаще убирать)
а смысл? навоз же не будешь вывозить с территории ежедневно |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 20:05 | | 209
| Тоже мух полно,особенно в бройлятнике.Под настроение перед выгребанием подстилки разворашиваю её вилами и запускаю туда несушек. И им праздник,и мушиным личинкам конец. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 20:28 | | 210
| [quote="ЮляшаЯ"] Агита называется средство, погуглите, я его даже на улице применяю, обмазываю мусорные баки и тд, оч действенное, не думаю что полезное для человека, а что делать? |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 20:40 | | 211
| - Хант пишет:
- Тоже мух полно,особенно в бройлятнике.Под настроение перед выгребанием подстилки разворашиваю её вилами и запускаю туда несушек.
И им праздник,и мушиным личинкам конец. а мои обленились, даже рыться не хотят, лопают исключительно из кормушки |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 20:50 | | 212
| Так я ж своих не кормлю практически.Утром горсть пшеницы,вечером горсть мешанки.А днём-что найдут.Они у меня научились даже на вишни взлетать за ягодами,не то что опарыша выбирать... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 20:52 | | 213
| - Хант пишет:
- Так я ж своих не кормлю практически.Утром горсть пшеницы,вечером горсть мешанки.А днём-что найдут.Они у меня научились даже на вишни взлетать за ягодами,не то что опарыша выбирать...
как моя бабка говорит "кормить? несутся? нет, ну и ничего корм переводить" у тебя свободно гуляют? мои по вольерам закрыты, если не прикармливать помрут. так что комбикорм всегда в кормушках |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 20:59 | | 214
| - Лимид пишет:
- Нина Викторовна +100
Если разводить...Это работа: Где нет выходных,каждый день подсчет по кормам,сон 2-3 часа в сутки,рынки реализации,где постоянный поиск клиента,нервы если заболели и падеж не избежен,а ты уже вбухал денег,что можно месяц,а то и больше жить припеваючи,заказ яйца для смены крови,с вылупкой 30-50%,да и многое другое.... А для души держать проще.Как кошку или собаку.Просто кто от чего тащится...Там уже не считаешь выгодно или нет.Просто удовольствие....От красоты,той или иной птицы,будь то даже попугаи.Это типа как попасть к психотерапевту,успокоение души и нервной системы. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:07 | | 215
| Свободно,по двору,"автостоянке" и саду.На огород не пускаю и со двора-не переживаю что пропадут,боюсь заразу какую притащат,от соседских.Петух однажды перелетел и вернулся с посторонней курицей.)))Так и прижилась,несётся-что интересно,свои её не тронули.Когда пару молодок подсаживал-гоняли по-первости,а эту как родную приняли. У меня сейчас планировка глупая,куры с одной стороны от дома,а гуси с другой,через огород.Участок смежный прикупил,7 лет как брошеный,вот гуси его от сорняков и чистят.Кур не могу туда же выселить-оградка к огороду полметра высотой,все куры на грядках будут,а жаль,они б там барствовали-бурьян старый,семена,деревянный хлам от сгоревшего дома,муравейников несколько штук... Ты сучий вопрос-то у себя решил? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:09 | | 216
| Свободно,по двору,"автостоянке" и саду.На огород не пускаю и со двора-не переживаю что пропадут,боюсь заразу какую притащат,от соседских.Петух однажды перелетел и вернулся с посторонней курицей.)))Так и прижилась,несётся-что интересно,свои её не тронули.Когда пару молодок подсаживал-гоняли по-первости,а эту как родную приняли. У меня сейчас планировка глупая,куры с одной стороны от дома,а гуси с другой,через огород.Участок смежный прикупил,7 лет как брошеный,вот гуси его от сорняков и чистят.Кур не могу туда же выселить-оградка к огороду полметра высотой,все куры на грядках будут,а жаль,они б там барствовали-бурьян старый,семена,деревянный хлам от сгоревшего дома,муравейников несколько штук... Ты сучий вопрос-то у себя решил? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:12 | | 217
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:17 | | 218
| - Хант пишет:
- Свободно,по двору,"автостоянке" и саду.На огород не пускаю и со двора-не переживаю что пропадут,боюсь заразу какую притащат,от соседских.Петух однажды перелетел и вернулся с посторонней курицей.)))Так и прижилась,несётся-что интересно,свои её не тронули.Когда пару молодок подсаживал-гоняли по-первости,а эту как родную приняли.
У меня сейчас планировка глупая,куры с одной стороны от дома,а гуси с другой,через огород.Участок смежный прикупил,7 лет как брошеный,вот гуси его от сорняков и чистят.Кур не могу туда же выселить-оградка к огороду полметра высотой,все куры на грядках будут,а жаль,они б там барствовали-бурьян старый,семена,деревянный хлам от сгоревшего дома,муравейников несколько штук... Ты сучий вопрос-то у себя решил? Не решил. Эта сволочь как чувствует. Сейчас у меня рабочие, так их прораб из дома без 2-х стволов не выходит. Я ему собаку заказал, так ее и след простыл. Я все на соседский участок поглядываю, там соток 15 и крапива под 2 метра, но еще и дом недостроенный. Просит 5 лимонов, это же сколько мне яиц надо продать, чтобы расшириться |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:24 | | 219
| блин,инет нестабильный,то не отправляется,то аж трижды... Подвернутся ещё эти твари,раз поживу нашли-ещё сунутся. 5 лимонов-это круто,это то что с "замком" участок? Я себе несколько соток купил за гроши,только потому что там понижение и весной болото.А я тому рад-на фундаменте сгоревшего дома построю птичник,уже считай тысяч 100 съэкономлю,а на место болота загоню экскаватор да прудик выкопаю-сухой не будет,у нас колодцы роют 3 метра,вода очень близко.Заодно мой участок будет дренироваться,а то весной вода под домом. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:34 | | 221
| Я видел то фото,помню.5 лямов-это жёстко,зато какой из этого замка можно курятник забабахать!!!)))) Все соседи будут в ахуе...
И всего-то миллион яиц продать... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:40 | | 222
| - Хант пишет:
- Я видел то фото,помню.5 лямов-это жёстко,зато какой из этого замка можно курятник забабахать!!!))))
Все соседи будут в ахуе...
И всего-то миллион яиц продать... он хотел 7, но не может продать. на самом деле это нормальная цена, у нас участки пустые стоят 1-1,5 млн, у нас село, но до центра города 8 км всего я сегодня с банкирами обсуждал возможность покупки, так им и сказал: курятник в 3 этажа сделаю |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:49 | | 223
| Фиг знает,смотри по деньгам.Я не говорю,что вообще дорого-свой покупал за 2 почти,а земли меньше,дом попроще и до города 180 вёрст,ни работы ,ни ещё чего. Просто даже если ссуду,а не кредит ,да лет на 10,эт полляма в год...про кредит и вовсе молчу-дети хрен расплатятся...Ну да дело хозяйское. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:53 | | 224
| - Хант пишет:
- Фиг знает,смотри по деньгам.Я не говорю,что вообще дорого-свой покупал за 2 почти,а земли меньше,дом попроще и до города 180 вёрст,ни работы ,ни ещё чего.
Просто даже если ссуду,а не кредит ,да лет на 10,эт полляма в год...про кредит и вовсе молчу-дети хрен расплатятся...Ну да дело хозяйское. Это планы, сил на такой кредит нет, тем более что я свой дом снаружи не начинал отделывать и первый этаж только начал штукатурить. Меня больше другое пугает: купит этот дом какой-нибудь реальный пацанчик и будет бурчать, чтобы кур убрал |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 21:58 | | 225
| Да пусть построит забор в з метра и бурчит из-за него. Реальные пацанчики вымерли в 90-е,а нынешние покупают готовое жильё,а не недостройки. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 22:10 | | 226
| - Хант пишет:
- Да пусть построит забор в з метра и бурчит из-за него.
Реальные пацанчики вымерли в 90-е,а нынешние покупают готовое жильё,а не недостройки. 3? он уже давно поставил 4-х метровый и пропал. забор падает, я же и вызвал бригаду его укрепить и дырки под забором заделать, а то цыплята убегают, очень сложно их по крапиве ловить |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-25, 22:20 | | 227
| Чёт гнилой забор какой-то...Не бери близко к сердцу,кривая вывезет. Если не можешь повлиять на ситуацию-просто отпусти её,и будь что будет.
|
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 08:52 | | 228
| ну ребята, вы развлекаетесь с такими ценами, у нас учестки пустые в рыбных местах стоят по 500-600 за 10 соток, и то особо не быстро продаются, можно сделать сильно дешевле, но мороки очень много, я по этому замороченному пути выкружила 60 соток земли, пока в аренде правда, но достроим курятник и будем собственность оформлять |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 09:08 | | 229
| Мне столько не надо,на другом конце села есть моих 22 сотки,тёща с тестем сажают лук-картошку пока в силах,как бросят-стану траву сажать на зелень да чтоб соседи не визжали,что с запущенного участка сорняки к ним лезут... У нас земли копеечной-море,но там ни дорог,ни коммуникаций,ни перспектив на их появление.А кому даже бесплатно нужен участок без газа,воды и электричества,да вдобавок если туда 7 месяцев в году только на тракторе можно проехать? Тут не то что кур разводить-картошку сажать смысла нет. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 09:18 | | 230
| У нас земля жутко дорогая.Каждый клапоть освоен.Уже под застройку пошли бывшие колхозные поля.Недавно подруга купила 9соток без коммуникаций в чистом поле,правда недалеко от города,за 24 000 долларов. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 09:23 | | 231
| Если недалеко от города-это не дорого по нашим меркам.У нас в пригородах 1,5-2 миллионами за голые 10 соток никого не удивишь. Впрочем,у вас что цены,что зарплаты другие... |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 10:46 | | 232
| Но как умудряются то же делать на птицефабриках? Они тоже корма приобретают, лекарства. Кроме того, там расходы на персонал, утилизацию отходов, выбраковка очень большая при обработке для продажи. Я каждому птенцу или птице, если заболели, "в попу дую" до последнего (хотя чаще всего это бессмысленно - все равно отходят), то есть выживаемость дома выше, а рентабельность - НИЖЕ? Не понимаю.
Хм... Странно: писала после замечаний о куроводстве, а попала со своим постом на стройку. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 10:54 | | 233
| Галь, просто сильно люди заморачиваются подсчётами. Смешно, но я обычно все свои дела начинаю на голом энтузиазме. Результат будет не от расчёта, а от того, смог ли ты. Всё просто до смешного. Нужно быть как дети, делать то, что нравится с азартом и увлечённо)
|
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 10:59 | | 234
| Хм... Странно: писала после замечаний о куроводстве, а попала со своим постом на стройку. Это после отстрела собак птицеводы занялись риэлторствои и строительством.))) А вы как считаете? Выгодно ли? |
| | | | Зеке
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 11:00 | | 235
| Да делать нечего фабрику по рентабельности обойти. Надо учитывать, что им государство дотации дает. А без дотаций .. Сомневаюсь. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 11:11 | | 236
| - Калина пишет:
- Но как умудряются то же делать на птицефабриках?
Они тоже корма приобретают, лекарства. Кроме того, там расходы на персонал, утилизацию отходов, выбраковка очень большая при обработке для продажи. Я каждому птенцу или птице, если заболели, "в попу дую" до последнего (хотя чаще всего это бессмысленно - все равно отходят), то есть выживаемость дома выше, а рентабельность - НИЖЕ? Не понимаю.
Уже привыкнуть пора,что на форумах постов не читают,но никак не могу... Тут не исключение. Почитайте всю тему,а не последнюю пару постов-тогда будет понятней. На птицефабрике-ОБЪЁМ. Про это вчера говорили. Если вы будете держать одну курицу,и в день она будет нести одно яйцо,вы заработаете 5 рублей грязными.За вычетом корма и электричества вы получите 3 рубля в день-чистыми. Курица рентабельна,она вам денежку принесла. Но ВЫГОДНА ли? 3 рубля-это коробка спичек,смех да и только. А если у вас 1000 кур? 3 тысячи в день=90 тыс. в месяц,очень приличный доход. А птицефабрика держит сотню тысяч птиц,что даёт прибыль 9 миллионов в месяц. Вот и вся сложность... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 11:28 | | 237
| - КурочкаРяба пишет:
- ну ребята, вы развлекаетесь с такими ценами, у нас учестки пустые в рыбных местах стоят по 500-600 за 10 соток, и то особо не быстро продаются, можно сделать сильно дешевле, но мороки очень много, я по этому замороченному пути выкружила 60 соток земли, пока в аренде правда, но достроим курятник и будем собственность оформлять
Можно отъехать километров за 150 от города и за пару миллионов выкупить деревню с озером целиком, как один мой приятель и сделал. Но у меня семья не согласится, а жить на 2 дома - это слишком |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 11:45 | | 238
| - kutsebo пишет:
Можно отъехать километров за 150 от города и за пару миллионов выкупить деревню с озером целиком, как один мой приятель и сделал.
Во,у нас ситуация аналогичная. Ещё б мужичков где прикупить душ полста,да баб рукодельных...Вот тогда можно поставить птицеводство на широкую ногу,такое содержание кур может большую прибыль приносить,лишь бы с голоду не дохли что куры,что мужички... |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 11:52 | | 239
| - Хант пишет:
Во,у нас ситуация аналогичная. Ещё б мужичков где прикупить душ полста,да баб рукодельных...Вот тогда можно поставить птицеводство на широкую ногу,такое содержание кур может большую прибыль приносить,лишь бы с голоду не дохли что куры,что мужички... подозреваю, что если мужичков прикупить, то куры точно передохнут, ибо корма они все пропьют |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 11:56 | | 240
| Дык на конюшню их-и вожжами! Чай не нанятые,а купленные. До восстановления монархии и крепостного права на Святой Руси прибыли от курей ждать не приходится,по крайней мере серьёзной прибыли. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 12:04 | | 241
| - Хант пишет:
- Дык на конюшню их-и вожжами!
Чай не нанятые,а купленные. До восстановления монархии и крепостного права на Святой Руси прибыли от курей ждать не приходится,по крайней мере серьёзной прибыли. Как-то так... Вот если на участке нефть найти, тогда прибыли и на кур хватит |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 12:06 | | 242
| - ЮляшаЯ пишет:
- Смешно, но я обычно все свои дела начинаю на голом энтузиазме.
Согласна, у меня тоже такой бзик, как говорят близкие, ну вот захотелось мне курочек, буду лепить из того что под рукой, тратиться на доски, пленку и все что нужно,конечно, пока расходы превышают ,НО -главное, как хорошо на душе, |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 12:10 | | 243
| Да, Наташ, я первый бизнес с голого энтузиазма раскрутила, верила просто и очень хотела. На душе действительно хорошо. И с птичками у нас всё получится, главное понимать, что нужнопроще ко всему относиться. жизнь - игра, вот и будем играть теперь в птицеводов, глядишь и выиграем)))))))) |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 12:13 | | 244
| - kutsebo пишет:
- ибо корма они все пропьют
китайцев надо, они вроде непьющие и оч. трудолюбивые |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 12:40 | | 245
| [quote="kutsebo"]
У меня есть,сто пудов есть,ток вопрос на какой глубине-вокруг посёлка качалка на качалке,значит и под посёлком не пусто-вот тока кто даст-то её копать...Она же ОБЩАЯ!:))) |
| | | | Зеке
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 14:42 | | 246
| - mila.r пишет:
- китайцев надо, они вроде непьющие и оч. трудолюбивые
Вы хотите сказать, давайте китайцам нашу землю отдадим. Потому, что сами пьем и работать не хотим. Да что с нами твориться. Да деды такого и подумать не могли бы, что мы их сами на свою землю звать будем. Работать надо самим, а не ныть, как всем плохо живется и вообще ничего не выгодно. Учиться, чтобы выгодно было. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 14:47 | | 247
| - Зеке пишет:
Вы хотите сказать, давайте китайцам нашу землю отдадим. Потому, что сами пьем и работать не хотим. Да что с нами твориться. Да деды такого и подумать не могли бы, что мы их сами на свою землю звать будем. Работать надо самим, а не ныть, как всем плохо живется и вообще ничего не выгодно. Учиться, чтобы выгодно было. Всё выгодно что с душёй делается. Да и не всю выгоду деньгами измерять можно. Наши же более всех стонут, что работы нет. |
| | | | kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 15:00 | | 248
| - Зеке пишет:
Вы хотите сказать, давайте китайцам нашу землю отдадим. Потому, что сами пьем и работать не хотим. Да что с нами твориться. Да деды такого и подумать не могли бы, что мы их сами на свою землю звать будем. Работать надо самим, а не ныть, как всем плохо живется и вообще ничего не выгодно. Учиться, чтобы выгодно было. Да и деды то особенно не работали, а больше пили. Я не всех имею ввиду, а большинство. Мой прадед больше всех имел земли и скота в деревне, а бабка говорит, что работников найти проблема была. До революции. А потом забрали все. И где оно? В деревне только бурьян и даже развалин домов не осталось |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 15:01 | | 249
| - Зеке пишет:
- Вы хотите сказать, давайте китайцам нашу землю отдадим.
А разве ещё не отдали???? Где их только нет?! Вот им, всё выгодно-лишь бы трудиться!!! Пол страны тепляками застроили, а работают китайцы.... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: $$$ Выгодно ли держать кур 2013-07-26, 15:39 | | 250
| Да,немеряное колличество иностранцев напрягает.Дешёвая рабочая сила,соответственно снижение зарплат. ********************
Вот и выходит,что мой коллега по работе приезжает к себе в Щёлкино с большими деньгами,а я при той же зарплате-домой с весьма средними... |
| | | | $$$ Выгодно ли держать кур | |
|