Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-02-20, 15:23 | | 1
| Первое сообщение в теме :Лозеваль! Простите за опечатку... Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (1 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (2 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (3 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (4 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (6 часть) Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 12:56 | | 853
| - Галина Ч пишет:
- Здравствуйте Оля! Я курочек держу впервые, у одной я заметила жидкий стул белого цвета как мел и похоже как буд-то мел развели, я ее отсадила, а теперь у петуха закрылся глаз и у гребня верхушка стала синей, а сегодня у курицы тоже закрыт глаз, я сначала думала, что кто-то клюнул петю, а с курицей тогда что, вообщем я в панике, выделений никаких у них нет кормлю утром мешанки, вечером размолотым зерном с МК мукой, рыбной мукой, мелом и премиксом. Посоветуйте что делать и что это такое?
Ответила в теме Болезни кур. На улице гуляют? Откуда зацепить могли? Или зерно покупаете зараженное пометом голубей, воробьев? Грызуны есть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:03 | | 854
| - vasilika пишет:
- цыплят после вылупа 3 дня поил байтрилом 1мл на литр, понос остался, через день дал левомицетин 1 табл на литр, помет стал нормальным. стоит ли выпаивать байтрилом, может лучше сразу левомицетином?
Вот уже сколько раз сталкиваюсь с тем, что ветеринары советуют энрофлоксацин на все случаи жизни, и будет вам счастье. А на практике люди пишут, что пропаивали и безрезультатно. Сама пробовала им пользоваться - эффекта не было. С тех пор стараюсь вообще не использовать для лечения птицы энрофлоксацин. Он и в яйце накапливается и эффективность оставляет желать лучшего. Да и заменить его можно препаратами тиланового ряда или обычным левомицетином, который есть в каждом доме. У которых эффективность гораздо выше и результат видно сразу... |
| | | | тося
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:08 | | 856
| - 1969yalo пишет:
- http://2.firepic.org/2/images/2014-04/01/1rfysmlcetd6.jpg
http://2.firepic.org/2/images/2014-04/01/sjlyj3og349b.jpg http://2.firepic.org/2/images/2014-04/01/1rfysmlcetd6.jpg Это больная курочка. Она на этой фото гладкая это она просто мокрая. Я же ее пою и кормлю. Она вырывается и пачкается. Я ее протираю. Что б чистая была. Фотки посмотрела. Два - курочка, а на одной помет. Но по цвету вообще черный... А на самом деле как? Ярко-зеленый? Тогда метронидазол из расчета 30-50мг на 1кг живого веса. Курс - 7-10 дней. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:10 | | 857
| - тося пишет:
- на улице гуляют минут по 15 еще холодно, про зерно ничего сказать не могу даю его и взрослым и шелкам, крыс нет! в болезнях кур ответ Ваш не нашла, как мне ее лечить?
Если свободный выгул то всегда есть риск подцепить кишечную инфекццию.Надо выгулы обрабатывать периодически как земляные, так и травяные. В зерне со склада может попадаться помет птиц - это источник распространения болезней. Курам и петуху по четвертинке бисептола пока дней 5 подряд. Есть дома? Если нет - то что еще есть из лекарств? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:17 | | 858
| - Заснеженная пишет:
- Ольга, здравствуйте!
Проконсультируйте, что за напасть напала на моих птичек.
Сначала "это" обнаружила у несушки, шедшей на убой - когда начала потрошить - внутри яйцевода множество полусформированных зачатков желтка - достаточно плотных. Как-будто презревших, но до конца не сформировавшихся. В тот раз я на это внимания не обратила.
Теперь аналогичная ситуация. Курица вздулась. Послу вкрытия - из яйцевода просто фонтаном пошла жидкость - и тоже самое - множество желтокообразных субстанций - достаточно плотных - ощущение, будто желток был сварен.
Второй случай меня уже насторожил.
Что это может быть?
Питается птица зерносмесями собственного производства. Основа - пшеница, кукуруза, просо, жмых, ракушка. Иногда - премиксы. Световой день 16 часов. В курятнике тепло. Я не поняла - давайте уточним. если зародыши яиц в инфантильном состоянии - мелкие и недоразвитые - то это чаще всего признак фальшифой несушки. То есть последствия перенесенных в детстве вирусных заболеваний (например, ИТЛ), которые влияют сильно на развитие половой сферы. А если фолликулы выглядят как вареное яйцо и в брюшной полости скопление экссудата - то это желточный перитонит. Частенько такое бывает при колибактериозе. Кстати, эти сыроподобные наложения не на кишках были случайно? Бывают при пастереллезе хроническом (тогда печень темная - вишневая) и при колибактериозе. В любом случае надо бы все стадо пропоить. А курятник и выгулы свободные обработать, чтоб вновь не притащили возбудителя.Что есть из лекарств? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:23 | | 859
| - Евгений Лоскутов пишет:
- а цыплят мелких(3-х суточные) тоже пропаивать надо или поить заболевших?
Что делать, когда начну пропаивать? Дезинфекция нужна или просто смены подстилки хватит? И еще.. вновь появились мыши, они могли принести эту заразу? Малыши пьют из одной поилки и возбудитель попадает всем без исключения. Вопрос появления симптомов зависит от уровня иммунитета. Поэтому пропаивать надо всех. Чтоб не было потом срытых носителей (с высоким уровнем иммунитета). Гигиена содержания тоже влияет на успешность лечения. Поэтому желательно во время лечения ежедневно убирать подстилку, а по окончании - все обработать. Грызуны - переносчики многих опасных заболеваний. С ними нужно вести постоянную борьбу всеми доступными методами... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:29 | | 860
| - Natasan пишет:
- Помогите советом!Цыпленку 2 недели.У него 2 дня назад вывернулась шея.Теперь подбородок смотрит вверх,а затылок вниз.Сам довольно подвижный(ну насколько можно быть подвижным при таком дефекте).Часто падает на одну сторону.Аппетит нормальный.Приходится держать ему голову у кормушки,чтоб поел.Можно ли это исправить?
Если других симтомов нет - то скорее всего это аспергиллезное поражение головного мозга. Посмотрите помет какой у него? Судорожных движений головы нет? Респираторных симптомов? |
| | | | Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:31 | | 861
| - горлинка пишет:
Я не поняла - давайте уточним. если зародыши яиц в инфантильном состоянии - мелкие и недоразвитые - то это чаще всего признак фальшифой несушки. То есть последствия перенесенных в детстве вирусных заболеваний (например, ИТЛ), которые влияют сильно на развитие половой сферы. А если фолликулы выглядят как вареное яйцо и в брюшной полости скопление экссудата - то это желточный перитонит. Частенько такое бывает при колибактериозе. Кстати, эти сыроподобные наложения не на кишках были случайно? Бывают при пастереллезе хроническом (тогда печень темная - вишневая) и при колибактериозе. В любом случае надо бы все стадо пропоить. А курятник и выгулы свободные обработать, чтоб вновь не притащили возбудителя.Что есть из лекарств? Нет, вид именно как сваренное яйцо - и желток гораздо плотнее обычного. У одной курицы (если неошибаюсь) именно на кишках. Цвет печень, к сожалению, не запомнила. Есть энрофлоксацин, байкокс, фуразалидон. Посмотрела по описанию - более из двух больше похоже на колибактериоз. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:32 | | 862
| - Евгений Лоскутов пишет:
- что я должен был увидеть при вскрытии? видел лишь на кишечнике два белых, похожих на маленькие камушки(круглые) кусочки... не знаю, что это.. желудок внутри был поранен... в кишечнике были пузырьки и запах брожения, голова синяя.. Цыпленка еще не убрал, он лежит на улице,чтобы заморозился(на случай если нужно будет еще что-нибудь проверить)но... он в разобранном виде, все внутренности сохранил...
Почки, легкие надо было посмотреть, печень какая по цвету. Круглые крупные гранулы на кишечнике - с большой долей вероятности колигрануломотоз. ну раз и содержимое кишечника пенистое (какое по цвету) - признаки воспаления есть? Не поняла про желудок... Как поранен? Стеклом кормите что ли? Или желтая пленочка как в крапинку - маленькие язвочки по всей поверхности? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:38 | | 863
| - Pomnyashka пишет:
- Здравствуйте!
Петуху 1год. Перестал подходить к кормушке. Заметила немного поздновато, думала уступает курочкам... Отсадили в отдельную клетку, даю в клюв тривитамин, ветом1.1. Пытаюсь кормить разными вкусняшками (творог,рыба,яйцо,цыплячий к/к,овсяные хлопья и т.д.) Вроде бы сначала проявляет интерес,но клюнет пару раз и все. Обычную мешанку (морковь,кормосмесь,запаренная травка,мел,рыбная мука)вообще не ест. Пророщенное зерно пыталась давать - тоже не обращает внимания... Похудел очень,грудки вообще нет,одна грудная кость. Какашки обычные,но мелкие и мало...И еще многовато белого цвета в кале. Стоит грустный,боюсь- сдохнет. Что это может быть и что делать? Если помет нормальный по цвету и консистенции, а сам ест мало и похудел (гребень еще посмотрите какого цвета - бледный или с синевой, сморщенный) - то может быть мочекислый диатез. Рыбной муки много даете? Белок при этом как раз надо сократить, а в корм больше овощей и зелени, пропаивать содой питьевой или уротропином. Но все зависит от степени поражения почек. Поноса и температуры точно нет? |
| | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| | | | | Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 13:47 | | 866
| - Pomnyashka пишет:
- Еще одна напасть.
Обратила внимание ,что один из цыплят меньше всех по размеру, а выклевывает у остальных перо. Взяла его в руки,а у него какая-то жижа в зобу. Отсадила его,кормлю к/к.Ест не очень,хотя активный. Какает то нормально,то жидко,но цвет испражнений обычный. Что у него в зобу может быть??? Что с ним делать,выживет или ... Перья дергает - пентовит и метионин в корм. Можно всем, пока остальные не начали хулиганить. Проблемы с зобом - микрофлора нарушена. Антибиотиками пропаивали? Пропоите пробиотиком для нормализации. Если не наладится - возможно грибковое. Тогда нистатином придется. Следите за пометом... |
| | | | 1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:05 | | 867
| Оля, я прошу Вас подскажите , что мне дать остальным курочкам. Я просто сейчас на даче ближе к вечеру домой поеду. Хотела их подстраховать. Я об работала все монклавитом. В выходные давала им для профилактики бисептол 2 дня в корм и в воду энрофлон 3 дня. Вчера все сторож додавал. Сегодня приехала , что нибудь им еще дать? С ними все нормально. Ни поноса. Ни чего другого нет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:06 | | 868
| - Татьянаххх пишет:
- Здравствуйте,у меня 2 проблемы...1) во всех клетках у кур полы из сетки,под одной клеткой помет темно-зеленый с белым не жидкий,крепкий с каким-то химическим запахом,в этой клетке 2 курицы,никаких симптомов заболевания нет вообще,что это может быть.Пару недель назад здесь сдохла курица,болела неделю ,из признаков заболевания абсолютно белый гребень и сережки,отсутствие аппетита,при вскрытии была мраморная печень,слегка мраморная селезенка,и сероватые легкие.У меня было подозрение что я 1 раз накормила всех пророщенным зерном с плесенью ,но это было 2 недели назад,помет до сих пор зеленый.Проблема 2)у одной курицы мокрый зад начиная от клоаки и по самое брюхо даже капельки свисают,две недели вижу точно,но думаю больше,1 раз у нее была кровь на яйце,больше она не несется,что это и может ли петух от нее перенести это на других кур ?Есть ли возможность вылечить или топор ?
По-порядку. Печень мраморная какая? С бело-желтыми салоподобными включениями или одноролдная по цвету желтовато-буровато-зеленоватая? Другие органы в норме? Почки уратами не забиты? Если в личку скинете свою элеткронку - могу фото скинут показать какая, чтоб на пальцах не объяснять... На фотот увидела помет с неперваренными кусочками пищи и голубоватым налетом. Это диспепсия и скорее всего нефрит - почки поражены. Надо печень уточнить какая. И возраст птицы. Корма с плесенью давать нельзя. Лучше выбросить, чем лечить. Зеленый помет сфоткайте. Если плотные темные комочки - то энтерит. Обратите внимание, птица хвостом бьет из стороны в сторону и часто так? Теперь про курицу с мокрым животом. Бежит беловатая мелоподобная жидкость из клоаки? С неприятным запахом? Живот увеличен? Тогда сальпингит - воспаление яйцевода. Это когда поражается яйцевод различными возбудителями (кишечной палочкой, коккамм разными). Тогда возникает воспаление, яйцевод может сужаться, поэтому и яйца в крови. Это наиболее вероятная причина. Петух может все это разнести среди других кур... На данной стадии развития болезни лечение практически безрезультативно... |
| | | | 1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:12 | | 869
| http://firepic.org/?v=6.2014-04-02_ewcsrtpmhj3l.jpg http://firepic.org/?v=6.2014-04-02_apdr3o83p1am.jpg Это больная курочка носится по квартире. Всех домашних распугала. Кота в нос клюнула. Он к ней не приближается больше. А собака просто ее сторонится. Она ожила. Помет не черный, а зеленый темно. Бисептол пока даю. Поноса нет фуразолидон с утра не дала. И аскорбинку. Ест. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:13 | | 870
| - тося пишет:
- Оля добрый день! с больной курочкой вроде есть улучшения, стоит сама, песенки поет, только кушать не хочет кормлю носильно, а стул у нее нормальный (как не странно). Но сегодня приболела другая - шелк 8 мес. содержание помещение на опилках, еда комбикорм, морковь, капуста, периодически творог, рыба, зелень и т.д. температуры вроде нет, стул понос ярко зелено-желтый, вроде без запаха, не ест, не пьет. сидит дремит. Нашла похожее письмо на форуме, дала метронидазол. Правильно? дозировку если можно, сколько дней , я дала на глаз где-то четверть таблетки. и как лучше с кормом, водой? что с остальными делать?
Ну есть не сразу начнет - дня 3-4 - это обычно приходится кормить. Ну аскорбинки можно дать для аппетита. Чем-то вкусненьким угощать - чтоб интерес проявила к еде. Сначала будет копаться - клювом ковырять. А с каждым днем аппетит должен восстанавливаться... Про шелковую. Ну раз дали метронидазол - давайте его. Хотя он от инвазий больше. Дозировка 30-40мг на 1кг веса. Прикиньте массу по-точнее. Курс 7-10 дней. Но если помет не изменится в ближайшие дни - тогда переходите на бисептол или левомицетин. Температура есть? Давать лучше непосредственно в клюв. Если вовремя отсадили - то все почистить, обработать, кормушки поилки - помыть с хлорочкой, и следить за остальными. |
| | | | Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:16 | | 871
| - горлинка пишет:
Перья дергает - пентовит и метионин в корм. Можно всем, пока остальные не начали хулиганить. Проблемы с зобом - микрофлора нарушена. Антибиотиками пропаивали? Пропоите пробиотиком для нормализации. Если не наладится - возможно грибковое. Тогда нистатином придется. Следите за пометом... Спасибо за ответ. Антибиотиками не поила. А метионин в какой дозе давать цыпам, им два месяца. Ветом1.1 подаю дней пять. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:23 | | 872
| - Елена Ф пишет:
- Все гипер- увеличено и само мясо синюшного цвета
Содержимое кишечника желто-зеленого цвета? Скопление желтоватого экссудата в сердечной сорочке было? Печень сильно увеличена и окраска неравномерная. Селезенка увеличена сильно. Кишечник полосчато гиперемирован. Больше на куриный тиф похоже... Желчный еще не увидела... Еще посинение головы было? Если не путаю... |
| | | | Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:26 | | 873
| - горлинка пишет:
Если помет нормальный по цвету и консистенции, а сам ест мало и похудел (гребень еще посмотрите какого цвета - бледный или с синевой, сморщенный) - то может быть мочекислый диатез. Рыбной муки много даете? Белок при этом как раз надо сократить, а в корм больше овощей и зелени, пропаивать содой питьевой или уротропином. Но все зависит от степени поражения почек. Поноса и температуры точно нет? Температуру не меряла. Кормлю только геркулесом и к\к , то стартовым,то для бройлеров,то для несушек. Белок пыталась давать в виде творога и яйца. Не ест . Мешанки вообще не ест.В кормушке стоит ракушка. Три раза ч/з день капала в клюв Тривит,и Ветом1.1. Подсадила в соседнюю клетку курицу,когда она пытается клевать его корм (кормушка общая),он возмущается и отгоняет ее. Сразу же клюнет пару раз и снова отворачивается. Сам не ест,но ей не позволяет клевать его корм. А соду прямо в питьевую воду? Или шприцем в клюв? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:30 | | 874
| - Заснеженная пишет:
Нет, вид именно как сваренное яйцо - и желток гораздо плотнее обычного. У одной курицы (если неошибаюсь) именно на кишках. Цвет печень, к сожалению, не запомнила.
Есть энрофлоксацин, байкокс, фуразалидон.
Посмотрела по описанию - более из двух больше похоже на колибактериоз. Колибактериоз наиболее распространенная причина. да и он протекает практически бессимптомно при хорошем иммунитете. Пастереллез редко бывает в хронической форме. Пропоить можно фуразолидоном или левомицетин в корм. Е. coli чувствительна ко многим лекарствам: ампициллину, хлорамфениколу, хлортетра-циклину, неомицину, нитрофуранам, гентамицину, орметиприму-сульдиметоксину, налидиксовой кислоте, окситетерациклину, полимиксину Б, спектиномицину, стрептомицину и сульфамидным препаратам. Высокоэффективными в лечении колибактериоза явяляются энрофлаксин и сарафлоксалин. Выделенные от домашней птицы Е. coli зачастую устойчивы к одному или нескольким лекарственным препаратам, особенно, если они достаточно широко используются в птицеводстве в течение долгого времени (например, тетрациклины). Поэтому обязательно определять чувствительность препарата к штамму Е. coli, вовлеченному во вспышку болезни, чтобы избежать использования неэффективных лекарственных средств. Даже высокоэффективное лекарственное средство не может оказать должного действия на поголовье птиц, если применяется кратковременно или если оно неспособно достигнуть места локализации инфекции. Передозировка лекарственных препаратов способствует развитию устойчивости к ним. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:33 | | 876
| - 1969yalo пишет:
- Оля, я прошу Вас подскажите , что мне дать остальным курочкам. Я просто сейчас на даче ближе к вечеру домой поеду. Хотела их подстраховать. Я об работала все монклавитом. В выходные давала им для профилактики бисептол 2 дня в корм и в воду энрофлон 3 дня. Вчера все сторож додавал. Сегодня приехала , что нибудь им еще дать? С ними все нормально. Ни поноса. Ни чего другого нет.
Если есть - пробиотик. Он и для иммунитета и для замещения условно-патогенной микрофлоры полезной... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:38 | | 877
| - Pomnyashka пишет:
Спасибо за ответ. Антибиотиками не поила. А метионин в какой дозе давать цыпам, им два месяца. Ветом1.1 подаю дней пять. Ветом пробиотик. Это для микрофлоры. Пентовит - для пера. Его разведите в воду - 1-2 табл. на 1л - курс не менее 10-14 дней. Дозировка метионина от корма зависит. Чем больше животного белка - тем меньше надо добавлять. Если комбиком кормите - ну добавьте 0,25г-0,5г на 1кг корма. Если мешанками - то 0,5-0,75г. |
| | | | 1969yalo
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:41 | | 879
| - 1969yalo пишет:
- http://firepic.org/?v=6.2014-04-02_ewcsrtpmhj3l.jpg
http://firepic.org/?v=6.2014-04-02_apdr3o83p1am.jpg Это больная курочка носится по квартире. Всех домашних распугала. Кота в нос клюнула. Он к ней не приближается больше. А собака просто ее сторонится. Она ожила. Помет не черный, а зеленый темно. Бисептол пока даю. Поноса нет фуразолидон с утра не дала. И аскорбинку. Ест. Классные фотки! Домашняя террористка.))) Раз хвост кверху - то идет на поправку. Настроение боевое, если всех разогнала и построила. Если цвет помета не изменится - потом метронидазол подавайте еще. |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:42 | | 880
| - горлинка пишет:
- Еще посинение головы было? Если не путаю...
когда болела,гребень не синел,как нашла мертвой,то голова и гребень стали синими.Понос был-вода т. зеленая-желто-белая.Вот про сердечную сорочку ничего не скажу ,не разрезала органы,да и не знаю такое,но когда,органы отсоединяла,действительно какая то жидкость вытекла(я думала что желчный лопнул).. тиф лекарство -топор? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:45 | | 881
| - Pomnyashka пишет:
Температуру не меряла. Кормлю только геркулесом и к\к , то стартовым,то для бройлеров,то для несушек. Белок пыталась давать в виде творога и яйца. Не ест . Мешанки вообще не ест.В кормушке стоит ракушка. Три раза ч/з день капала в клюв Тривит,и Ветом1.1. Подсадила в соседнюю клетку курицу,когда она пытается клевать его корм (кормушка общая),он возмущается и отгоняет ее. Сразу же клюнет пару раз и снова отворачивается. Сам не ест,но ей не позволяет клевать его корм. А соду прямо в питьевую воду? Или шприцем в клюв?
Соду в воду питьевую 0,5-1% раствор поить дней 5 подряд... Вы всех кур стартовым кормите или бройлерным комбиком? Там же много для них белка. У кур тоже могут быть проблемы аналогичные. Надо рацион соответственно возрасту и назначению подбирать... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:48 | | 882
| - 1969yalo пишет:
- Простоквашу я им дала. Оля , подскажите сколько яйца нельзя после бисептола есть.
Спасибо Вам за быстрый ответ. Простите за беспокойство!!! Ну не очень быстрый - я стараюсь отвечать по-порядку, чтоб не потерять какие-то сообщения... А то могу пропустить нечаянно... Он почками в основном выводится. Но дней 5-7 хоть обождите. Тем более энрофлоксацин давали, а он с яйцом и пометом выводится... |
| | | | Елена Ф
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Елена Ф
Птицевод
| | | | | Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 14:59 | | 886
| - горлинка пишет:
Колибактериоз наиболее распространенная причина. да и он протекает практически бессимптомно при хорошем иммунитете. Пастереллез редко бывает в хронической форме. Пропоить можно фуразолидоном или левомицетин в корм. Е. coli чувствительна ко многим лекарствам: ампициллину, хлорамфениколу, хлортетра-циклину, неомицину, нитрофуранам, гентамицину, орметиприму-сульдиметоксину, налидиксовой кислоте, окситетерациклину, полимиксину Б, спектиномицину, стрептомицину и сульфамидным препаратам. Высокоэффективными в лечении колибактериоза явяляются энрофлаксин и сарафлоксалин. Выделенные от домашней птицы Е. coli зачастую устойчивы к одному или нескольким лекарственным препаратам, особенно, если они достаточно широко используются в птицеводстве в течение долгого времени (например, тетрациклины). Поэтому обязательно определять чувствительность препарата к штамму Е. coli, вовлеченному во вспышку болезни, чтобы избежать использования неэффективных лекарственных средств. Даже высокоэффективное лекарственное средство не может оказать должного действия на поголовье птиц, если применяется кратковременно или если оно неспособно достигнуть места локализации инфекции. Передозировка лекарственных препаратов способствует развитию устойчивости к ним. Фуразолидон сколько на литр и сколько дней? Большое спасибо Вам. |
| | | | Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 15:01 | | 887
| - горлинка пишет:
Соду в воду питьевую 0,5-1% раствор поить дней 5 подряд... Вы всех кур стартовым кормите или бройлерным комбиком? Там же много для них белка. У кур тоже могут быть проблемы аналогичные. Надо рацион соответственно возрасту и назначению подбирать... Спасибо за ответы. Конечно к/к для бройлеров кур не кормлю. Просто у меня проблема,чем накормить больного петуха. Даю ему то,что он ест. Детский к/к почему- то ест лучше,чем взрослый... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Заснеженная
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | тося
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 16:34 | | 893
| Оля спасибо! я конечно ей дала дозу лошадиную!!! наверно третий раз сегодня давать не буду! а бисептол напишите сразу дозировку пожалуйста, в наличие есть по 480мг, сколько раз в день и сколько дней. Всех остальных не пропаивать без симптомов? Спасибо за советы, очень помогаете нам - чайникам!!! еще и валится все комом, вроде было все хорошо, и как пошла полоса!!!! спасибо еще раз, жду ответа. А понос пока такой же! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 16:46 | | 894
| - тося пишет:
- Оля спасибо! я конечно ей дала дозу лошадиную!!! наверно третий раз сегодня давать не буду! а бисептол напишите сразу дозировку пожалуйста, в наличие есть по 480мг, сколько раз в день и сколько дней. Всех остальных не пропаивать без симптомов? Спасибо за советы, очень помогаете нам - чайникам!!! еще и валится все комом, вроде было все хорошо, и как пошла полоса!!!! спасибо еще раз, жду ответа. А понос пока такой же!
Ой-ой-ой! С лекарствами аккуратнее - потравить можете случайно... Бисептол четвертинку на взрослую курицу массой не менее 1,8кг. Курс 5-7 дней подряд. Ну можно и дольше давать (смотря по состоянию), только дозировку снизить вдвое. Понос какой - такой же?... |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| | | | | Евгения 29
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Ростов на дону
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-02, 23:55 | | 898
| - Евгения 29 пишет:
- Подскажите пожалуйста у перепела лапка в суставе немного опухла и он хромает..как помочь птичке..
Возраст какой? Взрослые или малыши? Скакательный сустав опух? У малышей надо осмотреть сустав - там жилка проходит посредине. Если она смещена - то перозис. При нем лапка до конца не разгибается, как здоровая. Сравните. Это не исправить. Наиболее вероятная причина - авитаминоз группы В у родителей. Если взрослые, то причины могут быть разные. Осмотрите нет ли признаков травмирования (ссадины, царапины, синяки). Опухание суставов бывает при синовите (он может развиваться при колибактериозе и токсоплазмозе), при кокковой инфекции. При вирусном артрите тоже суставы опухают. Ну и при авитаминозе гр. В. Еще какие симптомы есть? Понос, нервно-паралитические симптомы? Респираторные симптомы? Кожу под перьями осмотрите - нет ли синяков или зеленоватых пятен? У одной перепелки такие симптомы - подобных нет? Чем кормите? Комбик хороший? |
| | | | тося
Птицевод
| | | | | яна-я
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 12:16 | | 900
| Подскажите,взяла комбикорм провими старт для бройлеров и для индюков,в первом указано,что содержит антибиотики кормовые и пробиотики,а во втором - антибиотики,метронидазол и пробиотики. Собственно возник вопрос: насколько можно данному доверять,а соответственно - надо ли мне пропоить суточно бройлера антибиотиками и - индюшатам нужно ли, находясь на провими давать ежемесячно метронидазол? (особенно бройлер волнует, т.к. яйца инкубировались,взятые из разных мест, и цыплята теперь находятся вместе,а в отсутствии инфекций у маточного поголовья я, мягко говоря, не уверена) |
| | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) | |
|