Автор | Сообщение |
---|
|
Евгения 29
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Ростов на дону
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 14:39 | | 901
| - горлинка пишет:
Возраст какой? Взрослые или малыши? Скакательный сустав опух? У малышей надо осмотреть сустав - там жилка проходит посредине. Если она смещена - то перозис. При нем лапка до конца не разгибается, как здоровая. Сравните. Это не исправить. Наиболее вероятная причина - авитаминоз группы В у родителей. Если взрослые, то причины могут быть разные. Осмотрите нет ли признаков травмирования (ссадины, царапины, синяки). Опухание суставов бывает при синовите (он может развиваться при колибактериозе и токсоплазмозе), при кокковой инфекции. При вирусном артрите тоже суставы опухают. Ну и при авитаминозе гр. В. Еще какие симптомы есть? Понос, нервно-паралитические симптомы? Респираторные симптомы? Кожу под перьями осмотрите - нет ли синяков или зеленоватых пятен? У одной перепелки такие симптомы - подобных нет? Чем кормите? Комбик хороший? Малыши (подростки) ну где лапка сгибается.. думаю что скорей всего у него травма (сегодня обратила внимание .что вроде не хромает.). А вот сегодня еще одна моя птичка каким то образом вылезла из клетки но без травм не обошлись..фото не могу добавить (( позже добавлю(( |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 17:37 | | 902
| - горлинка пишет:
- По-порядку.
Печень мраморная какая? С бело-желтыми салоподобными включениями или одноролдная по цвету желтовато-буровато-зеленоватая? Другие органы в норме? Почки уратами не забиты? Если в личку скинете свою элеткронку - могу фото скинут показать какая, чтоб на пальцах не объяснять... На фотот увидела помет с неперваренными кусочками пищи и голубоватым налетом. Это диспепсия и скорее всего нефрит - почки поражены. Надо печень уточнить какая. И возраст птицы. Корма с плесенью давать нельзя. Лучше выбросить, чем лечить. Зеленый помет сфоткайте. Если плотные темные комочки - то энтерит. Обратите внимание, птица хвостом бьет из стороны в сторону и часто так? Теперь про курицу с мокрым животом. Бежит беловатая мелоподобная жидкость из клоаки? С неприятным запахом? Живот увеличен? Тогда сальпингит - воспаление яйцевода. Это когда поражается яйцевод различными возбудителями (кишечной палочкой, коккамм разными). Тогда возникает воспаление, яйцевод может сужаться, поэтому и яйца в крови. Это наиболее вероятная причина. Петух может все это разнести среди других кур... На данной стадии развития болезни лечение практически безрезультативно... как раз почки оказались нормальными без уратов,курице было 9 месяцев,печень увеличена за счет светлых включений,при разрезе включения чуть светлее цвета печени.На фото какашка получилась в опилках,пока я ее доставала из-под сетки,на самом деле она однородная,даже гладкая,темно-зеленого цвета без синевы.Корм с плесенью дала 1 раз и уже много раз пожалела,сейчас добавила в питьевую воду Ветом.По поведению кур вообще не вижу признаков болезни ,хвостом из стороны в сторону не машет. |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
Сообщения : 73 Поблагодарили : 4 Откуда : Иркутская область Настроение : лучше сорок раз по разу,чем ни разу сорок раз
| |
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 18:27 | | 904
| Олечка! Здравствуй. Подскажи и посоветуй. Цыпам от 3 до 4 недель. Кормила стартовым ПК5 было все нормально. Стало постепенно вводить лук,творог, морковь и дробленая мелкая кукуруза. Появился помет коричневый кашеобразный и и жидкий коричневатый и водянистый белесый. Помет не зловонный. но ,есть и совершенно нормальный. Да еще давала свежий кефир. Наверное сама виновата- надо было держать на КК. Дала фурозалидон, объездила все вет-лечебницы и нашла только ЭНРОСТИН. Подскажи, что делать и какие лекарства надо заказать на будущее- скоро привезут утят и индюшат. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 19:24 | | 905
| - парадигма пишет:
- Олечка! Здравствуй. Подскажи и посоветуй. Цыпам от 3 до 4 недель. Кормила стартовым ПК5 было все нормально. Стало постепенно вводить лук,творог, морковь и дробленая мелкая кукуруза. Появился помет коричневый кашеобразный и и жидкий коричневатый и водянистый белесый. Помет не зловонный. но ,есть и совершенно нормальный. Да еще давала свежий кефир. Наверное сама виновата- надо было держать на КК. Дала фурозалидон, объездила все вет-лечебницы и нашла только ЭНРОСТИН. Подскажи, что делать и какие лекарства надо заказать на будущее- скоро привезут утят и индюшат.
Помет мог поменяться из-за новых продуктов в рационе. Творог и кефир не жирные? Надо обезжиренные. Сколько даете? В комбике белок плюс кисломолочка = проблемы с пищеварением. Новые продукты в рацион вводят постепенно и очень малых количествах, со временем увеличивая дозировку до норматива. Пропоите всех пробиотиком. Помет должен наладиться. Утят и индюшат лучше пропаивать эрипримом, фармазином, макроланом. Но если нет - можно и энростином. Не забывайте про витамины! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 19:26 | | 906
| - тося пишет:
- Оля добрый день! состояние пока не улучшилось, но сегодня стала давать ей бисептол, вес у нее до килограмма, я дала половину четвертинки, нормально? понос ярко желтый, сама не ест, кормлю и запиваем аскорбинкой. Все правильно? а то я теперь боясь с этими лекарствами. Бисептол дней 7?
Ну так все правильно. А помет сфоткать можете? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 19:36 | | 907
| - яна-я пишет:
- Подскажите,взяла комбикорм провими старт для бройлеров и для индюков,в первом указано,что содержит антибиотики кормовые и пробиотики,а во втором - антибиотики,метронидазол и пробиотики.
Собственно возник вопрос: насколько можно данному доверять,а соответственно - надо ли мне пропоить суточно бройлера антибиотиками и - индюшатам нужно ли, находясь на провими давать ежемесячно метронидазол? (особенно бройлер волнует, т.к. яйца инкубировались,взятые из разных мест, и цыплята теперь находятся вместе,а в отсутствии инфекций у маточного поголовья я, мягко говоря, не уверена) Смотря какие антибиотики в составе? Не уточняют? Обычно ампролиум, иногда - тетрациклин. В комбике они в профилактических дозах содержатся. Так как основная проблема бройлеров кокцидиоз. Но дома его неоткуда подхватить, если гигиена содержания соблюдается. А вот если есть с токсоплазмозом - то от него эффективнее всего препараты тиланового ряда. Ну и в индюшином не очень понятно, зачем метронидазол. Он от трихомоноза. Его тоже еще подхватить надо где-то. От бактериалки тоже подходит, но не от всякой. Основная специализация - инвазии... Но все равно из комбика их не уберешь. Индюшатам метронидазол даже без комбика давать ежемесячно не стоит. Просто содержать надо в чистоте и отдельно от взрослой птицы. Это позволяет сократить число пропоек систематических от кокцидиоза, гистомоноза, трихомоноза... Практически до одной - от токсоплазмоза... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 19:38 | | 908
| - Евгения 29 пишет:
Малыши (подростки) ну где лапка сгибается.. думаю что скорей всего у него травма (сегодня обратила внимание .что вроде не хромает.). А вот сегодня еще одна моя птичка каким то образом вылезла из клетки но без травм не обошлись..фото не могу добавить (( позже добавлю(( Если травмируются об сетку - то хотя бы царапины должны быть на лапке... Посмотрите внимательно... |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 19:40 | | 910
| - Татьянаххх пишет:
как раз почки оказались нормальными без уратов,курице было 9 месяцев,печень увеличена за счет светлых включений,при разрезе включения чуть светлее цвета печени.На фото какашка получилась в опилках,пока я ее доставала из-под сетки,на самом деле она однородная,даже гладкая,темно-зеленого цвета без синевы.Корм с плесенью дала 1 раз и уже много раз пожалела,сейчас добавила в питьевую воду Ветом.По поведению кур вообще не вижу признаков болезни ,хвостом из стороны в сторону не машет. Ну вот какашку сфоткали, а печень нет... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 20:56 | | 913
| - олег26135 пишет:
- Добрый вечер!!!
ребята и девчата помогите советом! Курочка Карликового курчавого коха впервые пытается снести яичко но не может по какой-то причине уже ослабла!!! Что можно сделать чтобы помочь птичке
Вскипятите воды, налейте в высокую кружку. Курицу посадите на табуретку (ящик). Кружку держите под клоакой и рукой контролируйте температуру, чтоб не обжечь птицу. Тепло должно быть умеренным (чувствуйте рукой - чтоб терпимо было). Это должно снять спазм. Потом в клоаку пипеткой глазной введите намного растительного масла. Слегка помассируйте. Должна снестись, но не позднее 2 часов. Если не поможет - тогда только удалять. Яйцо через клоаку видно уже? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-03, 20:59 | | 914
| - парадигма пишет:
- Могу, но не умею перекачивать на комп-жду сына. А энорситн давать? Они до покупки были пропоины, я сама все испортила. А витамины- пропоила до расстройства Чиктоником.
Если были пропоены и лекарством и витаминами - то ничего не надо. Купите пробиотик и его 5-7 дней для нормализации пищеварения. Витамины я имела ввиду новеньким... |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| |
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 04:39 | | 918
| - горлинка пишет:
- То есть с признаками пневмонии? А селезенка синеватая с темными
да,по легким можно сказать что пневмония,селезенка обычная с едва различимой мраморностью.Сейчас под второй клеткой увидела зеленые какашки,все таки какая то зараза,поведение у всех обычное активное,по ним не видно что что то не так. |
|
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
| |
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
| |
| |
|
Татьянаххх
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
тося
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 08:46 | | 923
| Оля доброе утро! вчера не смогла написать, с фоткать я смогу а вот выложить на форум вопрос? никогда этого не делала. Дела у нас такие: ей все хуже и хуже, вечером дала ей левомицетин половинку четверти, прошло наверно с пол часа с ней начало вообще твориться чтобы неописуемое - судороги сводят все тельце, голова закидывается, я такого еще не видела, мы ее ели привели в чувство, отпоили чистой водой, я думала она все! голова лежит, на ноги не становится валится. все ночь водичку со шприца. вроде голову подняла. понос такой же. Обратила внимание что у нее зоб как полный и мягкий, начинаю трогать вроде там как газы. Наверно отравилась она всетки чем-то.Утром развела смекту и напоила ее, чуть позже дала еще левомицетин и немного всыпала крупы кукурузной, а то совсем обессилит. сейчас понос сходила цвет вроде другой - больше коричневый. Все я правильно делаю? |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
| |
| |
|
isvic
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 11:15 | | 925
| Всем добрый день.Проблема такова, кто встречался, кто подскажет. Дохнут бройлеры, по одному в день, началось где-то с 20-ого дня. Помет белый и жидкий. Еще встречается темно коричневый и тоже жидкий. Пропили байкокс. Все равно дохнут. Свеже помершую птичку вскрыли. Фото вложить не могу, не разрешает форум. Но желчный пузырь цвета зеленки, жидкий очень, в месте соприкосновения с печенью и печень позеленела. |
|
| |
|
isvic
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 11:31 | | 926
| А, еще им уже 31 день, а они грамм 700 весят всего. Из 20 штук умерло уже 7. Сначала отказываются от еды и воды, ложатся и не двигаются, перья становятся грязными и слипшимися. Взрезала кишечник, он чистый без язвочек. Сердце такое же как и в магазине лежит. Легкие розовые. Вообщем на невооруженный взгляд все внутри нормально, кроме набухшего зеленого жидкого желчного пузыря. Еще встречается помет хороший, не жидкий, но зеленый. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 15:03 | | 928
| - Рассел_Уайт пишет:
- Ольга Добрый Вечер.
Наткнулся в интернете на такую фразу
Что вы о ней скажите? С точки зрения биологической ценности, овес превосходит другие злаки. Много белка, пентозанов, мало крахмала. Богат холином и глутаминовой кислотой. Стимулирует рост молодняка. С него не жиреют, как с пшеницы. Но! Его дают в размоле, отсеянном от пленок либо в вареном виде. Так как этот злак содержит много трудно перевариваемой клетчатке в оболочке. В связи с этим его чаще используют в составе кормосмесей из разных злаков... Если кормить сухим - то при длительном использовании овса цельного сухого без добавления других злаков может развиться воспаление желудка. Даже водоплавающим его советуют хотя бы замачивать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 15:06 | | 929
| - Татьянаххх пишет:
- прочитала про реовирусную инфекцию.....не подходит не по одному признаку.Вот почему в наших вет не делают анализы ??????и никто бы не гадал,сделал анализ-получил назначение и ВСЕ !!
Я еще скинула инфу - там фото печени. Посмотрите. А то и впрямь гадаем на пальцах... Надо было сфоткать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 15:28 | | 931
| - тося пишет:
- Оля доброе утро! вчера не смогла написать, с фоткать я смогу а вот выложить на форум вопрос? никогда этого не делала. Дела у нас такие: ей все хуже и хуже, вечером дала ей левомицетин половинку четверти, прошло наверно с пол часа с ней начало вообще твориться чтобы неописуемое - судороги сводят все тельце, голова закидывается, я такого еще не видела, мы ее ели привели в чувство, отпоили чистой водой, я думала она все! голова лежит, на ноги не становится валится. все ночь водичку со шприца. вроде голову подняла. понос такой же. Обратила внимание что у нее зоб как полный и мягкий, начинаю трогать вроде там как газы. Наверно отравилась она всетки чем-то.Утром развела смекту и напоила ее, чуть позже дала еще левомицетин и немного всыпала крупы кукурузной, а то совсем обессилит. сейчас понос сходила цвет вроде другой - больше коричневый. Все я правильно делаю?
Ну скиньте мне свою электронку в личку, я вам пришлю свою. Туда фотки прикрепить сможете? По судорогам похоже на отравление. Левомицетина восьмушку дали? А весит сколько? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 15:33 | | 932
| - isvic пишет:
- А, еще им уже 31 день, а они грамм 700 весят всего. Из 20 штук умерло уже 7. Сначала отказываются от еды и воды, ложатся и не двигаются, перья становятся грязными и слипшимися. Взрезала кишечник, он чистый без язвочек. Сердце такое же как и в магазине лежит. Легкие розовые. Вообщем на невооруженный взгляд все внутри нормально, кроме набухшего зеленого жидкого желчного пузыря. Еще встречается помет хороший, не жидкий, но зеленый.
Содержание какое - клеточное или напольное? С первых дней ничем не пропаивали? Брали суточными или с яйца выводили? Контакт с другой птицей есть? Чем кормите? Витамины какие получают? Печень какая по цвету? Не увеличенная? После того, как перестают есть, какое время проходит до гибели? Температура есть? Посинение клюва и лапок? Ноздри чистые - не влажные? Выделений из глаз нет? Проблем с дыханием (напряженное, хриплое)? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 15:35 | | 933
| - Уляна пишет:
- Может кто-то знает цыпленок вылупился с маленьким шариком с зади ето что остаток пуповины или чтото другое
Если маленький темно розовый - пуповина. Присыпьте стрептоцидом, чтоб не инфицировать. Быстро подсохнет. Если шарик желтоватый (размером с горошину примерно) - то желточный мешок. Такой втянется. Главное не сильно большой чтоб был - это уж явно недоразвитые... |
|
| |
|
isvic
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 17:40 | | 934
| По порядку:Содержание - клеточное. С первых дней пропаивали Нутрил SE,Энфроксоцил, Ампролиум. Брали суточными. Контакта с другой птицей нет. Кормим комбикормом, сначала стартовым, потом откормочным "Экокорм" Витамины не даем. Печень по цвету как в магазине на прилавке, кроме зеленого пятнышка от соприкосновения с пузырем. Не увеличенная или нет, не понятно, не счем сравнить. Но не огромная, скорее обычная, но я когда ее отрезала, в руки брала и чуть тянула, а она с легкостью рвется. После того, как перестают есть, время до гибели сутки, один отличился, я ему раствор байкокса тогда в клюв по 2 кубика заливала, и он не менялся в повидении сидел и не двигался, но аж двое суток протянул. Температуру не мерели. Посинение клюва и лапок нет. Ноздри чистые - не влажные. Выделений из глаз нет. Проблем с дыханием нет. |
|
| |
|
isvic
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 17:57 | | 935
| - горлинка пишет:
Содержание какое - клеточное или напольное? С первых дней ничем не пропаивали? Брали суточными или с яйца выводили? Контакт с другой птицей есть? Чем кормите? Витамины какие получают? Печень какая по цвету? Не увеличенная? После того, как перестают есть, какое время проходит до гибели? Температура есть? Посинение клюва и лапок? Ноздри чистые - не влажные? Выделений из глаз нет? Проблем с дыханием (напряженное, хриплое)? Вот, если получится, там фото лежат вскрытой курицы, только пробелы уберите http: // yadi.sk /d/d-2Kz7EyLoT37 http: // yadi.sk /d/hii0pr9XLoTXh http: // yadi.sk /d/Z2gvJE3LLoTep http: // yadi.sk /d/q_8xrLgPLoTjh http: // yadi.sk /d/eb9Le3CsLoTzY |
|
| |
|
Грядка
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-04, 23:54 | | 937
| - isvic пишет:
- По порядку:Содержание - клеточное.
С первых дней пропаивали Нутрил SE,Энфроксоцил, Ампролиум. Брали суточными. Контакта с другой птицей нет. Кормим комбикормом, сначала стартовым, потом откормочным "Экокорм" Витамины не даем. Печень по цвету как в магазине на прилавке, кроме зеленого пятнышка от соприкосновения с пузырем. Не увеличенная или нет, не понятно, не счем сравнить. Но не огромная, скорее обычная, но я когда ее отрезала, в руки брала и чуть тянула, а она с легкостью рвется. После того, как перестают есть, время до гибели сутки, один отличился, я ему раствор байкокса тогда в клюв по 2 кубика заливала, и он не менялся в повидении сидел и не двигался, но аж двое суток протянул. Температуру не мерели. Посинение клюва и лапок нет. Ноздри чистые - не влажные. Выделений из глаз нет. Проблем с дыханием нет. Ага. Понятно. Тогда тоже по-порядку. С какой целью и как долго пропаивали нутрилом, энрофлоксацином и ампролиумом? Ампролиум - кокцидиостатик. Это кормовой антибитик, который скармливают бройлерам практически всю жизнь, прекращая давать за неделю перед убоем. Очень часто он содержится в стартовом комбике (посмотрите состав). Энрофлоксацин - эффективен в отношении различных возбудителей, в том числе и кокцидий. Получается масло-масляное. Ну, и при клеточном содержании кокцидий подцепить им не откуда - поэтому от кокцидиоза пропаивать не надо. Только печень садите у малышей. А вместо энрофлоксацина я бы посоветовала либо эриприм, либо тилозин (макролан, фармазин) курсом 3-4 дня. По спектру действия и эффективности они ничуть не хуже, плюс еще обладают иммуностимулирующим и иммуномодулирующим свойствами. Не задерживают рост, не накапливаются в костях, повышают однородность в стаде. И больше ничего не надо при клеточном типе содержания. Если печень рыхлой консистенции и рвется - то это либо результат пропоек - слишком большая нагрузка на молодой организм. Либо надо комбик еще проверить. Если качество не вызывает подозрения, то состав посмотрите - какой процент белка и жира заявлен. Так как возможна жировая дистрофия печени, паренхима рыхлая, быстро разрушается. Помет какой? Не коричневый случайно у подозрительных? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-05, 00:15 | | 938
| - Грядка пишет:
- Здравствуйте!
Я в птицеводстве пока дилетант. Держу 10 курочек и 2 петушка с мая того года. Все было хорошо, а недавно попалось яйцо с кровяным белком. В чем дело? Не поняла... Вкрапления крови в белке? Это в результате микротравм. Кровяные включения в яйце возникают в результате разрыва сосудов фолликула по стигме во время овуляции. При нарушениях белково-витаминного питания, токсикозах, стрессах появляются яйца с разжиженным белком, кровяными включениями. Мясные включения в яйце могут наблюдаться в результате отрыва кусочка фолликулярной мембраны во время овуляции. Если попадают темно-красные твердые вкрапления, то могут быть как кусочки слизистой яйцевода (чаще имеет место воспаление), так и некоторые вирусные болезни (РНК-вирус сем. Picornaviridae)... Перечисленные отклонения обычно встречаются довольно редко, но при стрессовых ситуациях, грубом обращении или вакцинации в продуктивный период их частота может значительно увеличиться. Или имеется ввиду, что все содержимое красно-желтого цвета (из-за разрыва оболочки желтка)? Так называемые "красюки". Обычно они получаются в результате инфицирования кишечной палочкой и сальмонеллой. |
|
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-05, 03:51 | | 939
| Здравствуйте! Сегодня утром обнаружила у кур голубого цвета налет, подскажите пож- та с чем это связано? я вчера в корм им добавляла вит В1 И В12, в воду аскорбинку 2кубика на 2,5 литра, а на ночь дала воду с левомицитином- у некоторых появился белый понос- 1 таб на 2,5 литра Н2О, левомицитин давала дней 5- 6, передоз левомицитина? |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-05, 07:55 | | 940
| Доброе утро! Завела цыплят, скоро им месяц - но гранулами их дальше кормить дороговато дальше получается... Не подскажете состав комбикорма, который можно сделать самому -у нас в Крыму есть все - кукуруза, горох, пшеница, ячмень, жмых , рыбная мука и мясокостная.... Просто у меня там несколько хайсов - боюсь, как бы кровавые действия не начались... |
|
| |
|
isvic
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-05, 09:13 | | 941
| Добрый день! Помет у подозрительных как раз жидкий и коричневый. А пропаивали этими препаратами, потому что они были в птичьей аптечке. 1-5 день Нутрил, 2-4 день Энрофлоксин, 6-11 день обычная вода, 12-14 день Ампролиум. Так написано в аптечке. А еще сейчас в вет аптеке сказали пропить три для Тромексин. |
|
| |
|
isvic
Птицевод
| |
| |
|
Volos
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Тюмень Работа/Хобби : перепелятник Настроение : жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-05, 10:54 | | 943
| Похоже проблема у меня: цыплята несушки 2.5 месяца, вот уже дней 10 как дрищутся водой...сидят по подстилке в вольере, корм куриный, вода колодезная, в помещении тепло. Прошлую неделю заметил что подстилка вся сырая, удивился, поменял на сухую стружку, 4 дня прошло опять наскводь. Стоял рядом примерно минут 40 (перебирал лапы у перепелят) только и слышно как плюхают жидко, цвета то и нет (ни желтый ни зеленый) именно жидко как вода. Посоветуйте что делать, воду и перепелки эту же паралельно пьют (отдельно) чашечные поилки у них подстилка сухая... с какашками как обычно. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-05, 11:46 | | 947
| - Галина1979 пишет:
- а для месячных
Комбикорм для цыплят (в %) 1-8 нед 9-21 нед кукуруза 30 - пшеница 38- 48 ячмень - 30 шрот(жмых)подсолнечный 17.5- 2 дрожжи кормовые 3- 3 отруби пшеничные - 5 мука травяная 3- 6 мука рыбная 6 - мука мясо-костная - 2 мука костная - 1.4 мел 1.5 1.2 соль - 0.4 премикс 1- 1 http://kombikorma-kramar.com.ua/catalog/for_the_birds/feed_for_laying_hens_pc_2_6_/ Почитайте. |
|
| |
|
Volos
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Тюмень Работа/Хобби : перепелятник Настроение : жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
isvic
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) 2014-04-05, 21:35 | | 950
| - горлинка пишет:
Ага. Понятно. Тогда тоже по-порядку. С какой целью и как долго пропаивали нутрилом, энрофлоксацином и ампролиумом? Ампролиум - кокцидиостатик. Это кормовой антибитик, который скармливают бройлерам практически всю жизнь, прекращая давать за неделю перед убоем. Очень часто он содержится в стартовом комбике (посмотрите состав). Энрофлоксацин - эффективен в отношении различных возбудителей, в том числе и кокцидий. Получается масло-масляное. Ну, и при клеточном содержании кокцидий подцепить им не откуда - поэтому от кокцидиоза пропаивать не надо. Только печень садите у малышей. А вместо энрофлоксацина я бы посоветовала либо эриприм, либо тилозин (макролан, фармазин) курсом 3-4 дня. По спектру действия и эффективности они ничуть не хуже, плюс еще обладают иммуностимулирующим и иммуномодулирующим свойствами. Не задерживают рост, не накапливаются в костях, повышают однородность в стаде. И больше ничего не надо при клеточном типе содержания. Если печень рыхлой консистенции и рвется - то это либо результат пропоек - слишком большая нагрузка на молодой организм. Либо надо комбик еще проверить. Если качество не вызывает подозрения, то состав посмотрите - какой процент белка и жира заявлен. Так как возможна жировая дистрофия печени, паренхима рыхлая, быстро разрушается. Помет какой? Не коричневый случайно у подозрительных? Добрый день! Помет у подозрительных как раз жидкий и коричневый. А пропаивали этими препаратами, потому что они были в птичьей аптечке. 1-5 день Нутрил, 2-4 день Энрофлоксин, 6-11 день обычная вода, 12-14 день Ампролиум. Так написано в аптечке. А еще сейчас в вет аптеке сказали пропить три для Тромексин. |
|
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (5 часть) | |
|